グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 14:42:26

7月の三連休に宿泊しました。フロントで少し待たされてチェックイン。選べる浴衣、フリードリンクなどとても良かったです。新たしいだけあってエレベーターにストレスなく乗れるのがありがたい!
コインランドリーもたくさんあって長期旅行の身は大助かり。(ちなみに100円硬貨しか使えません)
食事は価格を考えるともう少し種類があればうれしいですが概ね満足。スタッフさんが目配り、気配りしてくれるので空いた皿がそのままになることなく美味しくいただけます。何と言っても呑兵衛の主人はアルコールフリーがうれしい!
部屋は最上階の7階だったためか?天井が高く窓からは厳島神社の鳥居が見えてリゾート感マックスです。
あいにくの天気でしたがこの旅行で一番の満足度のホテルでした!ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月25日 14:58:17

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインではお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。効率よくお客様をご案内できるよう、改善を重ねて参ります。

当館は無料サービスに特に注力しておりますので、浴衣やフリードリンクなどにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
無料サービスは他にも、ビールやアイスクリームをお召し上がりいただける湯上りサービスや、お好みのシャンプーやアメニティをお選びいただけるアメニティバーもございますので、お子様から大人のお客様まで、皆様にお楽しみいただける内容となっております。

お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。メニュー等は日々改良に取り組んでおりますが、お客様からのお声をもとに、さらにご満足頂けるような内容に改善していく所存でございます。
ご夕食のアルコールはビールやワインをはじめ、日本酒や焼酎、ウイスキー、お好みのカクテルをお作りいただけるカクテルバーもございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

あいにくの天気ではございましたが、お客様のご旅行で「一番の満足度」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一丸となって邁進して参りますので、機会がございましたら、また当館にご宿泊くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

masami1129さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

masami1129さん [50代/男性] 2024年07月23日 18:48:30

無料のサービスが充実しています、大満足でした。生ビール、フリードリンク、アメニティなど、家族も大喜びでした。お風呂上りにグループで何杯も飲んで酔っ払っている人たちがいて、飲まない私には近寄りにくかったです。部屋も綺麗で、また利用させてもらいたいホテルでした。本当にサービスが良いホテルでした

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月24日 13:42:15

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館が特に注力しております無料サービスに、皆様がご満足頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。しかしながら、湯上りサービスにつきまして、お客様にご不快、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後改善できる点は変更し、より多くのお客様にご満足頂けるように善処して参ります。

それにもかかわらず、お客様から「また利用したい」とのお言葉を頂けましたこと、大変恐縮でございます。次回お越しいただけた際は、当館をもっと好きになっていただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、、この度はお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

森山

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2024年07月22日 21:25:55

無料のサービスが充実しており、大満足でした。ソフトクリーム、生ビール、フリードリンク、アメニティなど、家族も大喜びでした。またサービスの提供時間も長いのも有り難かったです。部屋も綺麗で、また利用させてもらいたいホテルでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月24日 12:30:03

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は特に無料サービスに注力しておりますので、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

ウェルカムサービスのソフトクリームはチェックイン開始の15時から17時まで、ビールやアイスクリームをお召し上がりいただける湯上りサービスは、16時から23時までご利用いただけます。

その他にも、JR宮島口駅間の無料送迎バスもございまして、ご滞在前後はもちろん、ご滞在中のお出かけなど、様々な用途でお気軽にご利用いただけます。

お客さまから多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様から頂いた言葉を励みに、今後さらにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。

森山

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<朝食付き>

投稿者さん 2024年07月18日 19:07:10

館内は清潔感がありお部屋の清掃もいき届いていて気持ちよく過ごせました。海側のお部屋でしたが眺めにも癒されました。そしてみなさんもおっしゃるようにアルコール、ソフトドリンク、コーヒー、アイス、シャンプーバーなどの無料サービスが充実していてとてもお得感がありました。大浴場のシャワーにはリファのシャワーヘッドがついていて気持ちよかったです。食事は朝食のみついたプランにしましたが、海辺の風景を楽しみながらどれも美味しくいただきました。
色々と良いことばかりでとても満足のいく宿泊になりました。知り合いにもお勧めしたいです。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月19日 06:40:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室や大浴場、お食事などにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。

当館は無料のサービスにも力を入れておりまして、湯上りサービスやウェルカムサービスのソフトクリームのご提供をはじめ、お好みのシャンプーやアメニティーをお選びいただけるアメニティーバーや、お好みの浴衣や甚平をお選びいただける浴衣コーナーもございます。

また、お食事は日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。

「知り合いにもお勧めしたいです。」とのお言葉大変光栄に思います。より快適にご滞在いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
吉川

【LUXDAYSセール】宮島を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食御膳付>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年07月18日 18:18:49

ドリンクなどのサービスがとても充実していた。
温泉も、清潔感があり、良かった。
お部屋は、きれいに清掃はできていたが、入室した際、何とも言えない残り香りがあり、
思わず空気清浄機をハイにした。結構きつく、気になる香りだった。
宮島にわたるのに、こちらの渡し船は、定員がいっぱいで利用できなかったが、
フェリー乗り場近くまでの送迎バスが出ており、ありがたかった。
全体に、このお値段で、満足いく、宿泊だったと思う。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月19日 06:59:33

お部屋の残り香に関しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、海上タクシーのご予約が取れなかったこととても残念に思います。
お客様からのご指摘に対し今一度お客様目線に立ち、様々な状況下において快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・意識の改善を図りたいと思います。

無料送迎バスは先着順とはなりますが、お気軽にご利用いただけます。ドライバーもフレンドリーながらも安全運転で運行しておりますのでご安心してご利用いただけると存じます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

mikako_mikakoさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mikako_mikakoさん [30代/女性] 2024年07月18日 12:51:06

7月の連休でお世話になりました。宮島観光にアクセスが良く、宮島口駅とホテル間の無料送迎バスが頻繁に出ていたので大変助かりました。何よりも無料サービスが充実していて湯上がりドリンク(アルコール類)にはテンションが上がりました。無料のレンタサイクルの貸し出しもあり今回は生憎の天気で利用しませんでしたがまたの機会の際は自転車で周辺散策も楽しみたいなと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月19日 06:18:58

この度はあいにくのお天気の中グランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サービスや立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、レンタサイクルは2時間の貸出しとなっており、お客様のおっしゃるとおり周辺の散策にはピッタリだと存じます。

吉川

【楽天トラベルサマーSALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付き>
【ダブル◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2024年07月16日 16:14:43

あいにくの雨でしたが、ロビーから宮島の鳥居がみえ、癒される景色でした。朝食も美味しく、バイキングも楽しめて良かったです。お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。
お部屋はツインでしたが、狭い。。ビジホのツインくらいです。連泊はしなくていいかなぁ。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月17日 07:17:38

ロビーから眺める世界遺産は、非日常のひとときを感じていただけるかと存じます。
また、季節ごとに様々な景色もお楽しみいただけます。

また、当ホテルはお食事にも力を入れており、広島の名産品や季節やイベントに合わせたお料理をご用意しております。お料理だけでなく、ドリンクも様々な種類があり、お客様の好きなだけお楽しみいただけます。

当ホテル自慢の「みやじまの湯」は、お身体だけでなく心を癒す効果もございますので、皆様にご利用いただけたら幸いでございます。

お部屋につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後さらご満足頂ける内容に改善していく所存でございます。

吉川

あすぱら2256さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あすぱら2256さん [20代/男性] 2024年07月15日 23:59:50

訳ありと書いてあるがそのような雰囲気は何も感じないいい部屋でした。
ありがとうございます

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月20日 12:39:35

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

日々お部屋の清掃や備品のお手入れをしっかりと行い、お客様に気持ちよくご利用いただけるように心がけております。
また、山側のお部屋をご利用のお客様も当ホテルのロビーやバーラウンジから海の景色をお楽しみいただくことができます。

また広島にお越しの際には、グランヴィリオホテル宮島和蔵をよろしくお願いいたします。

菅野

shiimi06さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

shiimi06さん [60代/女性] 2024年07月15日 22:58:05

宮島観光で初めて利用しました。
大浴場があるとの事で選びました。
トイレとお風呂が一緒のお部屋は嫌なので、この様にシャワーブースとトイレが別なのはとても良かったです。
こちらのホテルはまだ、新しく、お部屋も広く綺麗で、浴衣や作務衣を選べます。
あいにく、お食事付きののプランはなかっのですが、ウェルカムソフトクリームや、ビールや酎ハイ、ソフトドリンクなど無料でいただけるのは最高です。
駅までの送迎車もありますし、何よりスタッフの方の対応が心地よかったです。
また、伺いたいと思えるホテルでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月17日 07:06:44

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただけた事、大変光栄でございます。

おかげさまで、今年の7月で開業4周年を迎えることができました。
世界文化遺産の厳島神社を対岸に臨めるロケーションに恥じることのないように、お客様へのサービスや設備管理、スタッフ教育に力を入れております。

また、当館は無料のサービスに力を入れておりまして、湯上りサービスやウェルカムサービスのソフトクリームのご提供をはじめ、お好みのシャンプーやアメニティーをお選びいただけるアメニティーバーや、お好みの浴衣や甚平をお選びいただける浴衣コーナーもございます。

これからも、皆様から選んでよかったと思っていただける宿泊施設を目指し精一杯取り組んで参ります。

吉川

訳あり★【お食事なし(当ホテルレストラン利用不可)】天然温泉と湯上り生ビール&アイス付!お得に宿泊♪

投稿者さん 2024年07月15日 20:20:49

質の高いチェーンならではのノウハウが集約されたホテルでした。厳島神社を眺めるリッチは最高。部屋も快適でした。温泉は設備は最高でしたが泉質はただのお湯感がありました。でも湯上がり無料生ビールは素敵でした。朝食は文句なし。これまで食べた朝バイキングの中で最高でした。値段も含めるとこのエリアのホテルの中では宿泊マストです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月17日 06:55:00

数々のお褒めのお言葉をいただけた事、大変光栄でございます。

当ホテル無料サービスの一つでございます、湯上りサービスは大浴場前にございます。ビールやサワー、ジュース、アイスが食べ飲み放題となっております。大浴場でサッパリした後に、お召し上がりいただく一杯は至福のひと時をお過ごし頂けると存じます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

モアloves芋さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

モアloves芋さん [40代/男性] 2024年07月15日 19:09:50

サービスも、部屋も、朝食もとても素晴らしかったので、また是非利用したいと思います!!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月17日 06:44:26

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年07月14日 01:32:21

仕事、プライベートなどでよく利用させて頂いている施設です。スタッフの方々の気持ち良い接客でいつも気持ち良く宿泊させて頂いております。オススメの施設ですよ!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月17日 06:40:53

有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮でございます。お客さまよりいただきましたお言葉を、今後の貴重な励み・心の支えとさせていただき、より一層精進して参ります。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

FCFD86S15さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

FCFD86S15さん [30代/男性] 2024年07月13日 20:50:54

大浴場が露天風呂もあり、大変良かったです。シャワーヘッドがファインバブルの物で気持ちよかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月17日 06:28:45

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、シャワーヘッドにつきましては、最近新しく導入いたしまして、多くのお客様から好評のお声をいただいております。お客様にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

吉川

【お日にち限定!!】海側のお部屋に無料グレードアップ!■地産地消の朝食御膳付き

投稿者さん 2024年07月12日 18:23:53

リピーターです。何回泊まってもいい宿です。今回は、17時前に着いてウェルカムサービスでソフトクリームもいただくことができました。今までももっと早くチェックインすればよかったです。お風呂もきれいでサウナにはテレビがついていて気に入っています。水風呂に変な物体が浮かんでいたので水風呂が使えなかったので残念です。全体的に掃除もよくされているので使うのに戸惑う場所はありません。少し高めですが、何回来てもいい宿だと思います。今のままのサービスと清潔感を保っていただきたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月17日 06:24:21

また、大変嬉しいお言葉を頂戴いただきスタッフ一同励みになります。

ウェルカムサービスのソフトクリームは、当館の数あるサービスの中でも、大変ご好評いただいております。
バニラ味のソフトクリームに、チョコレートソースやストロベリーソースはもちろん、広島ならで
はの瀬戸内レモンピューレもございます。
トッピングも色々ございますので、またお越しの際に他のお味もお試しくださいませ。

水風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月11日 15:07:23

館自体は綺麗で雰囲気も良い。部屋内に金庫が欲しい、館内にフリードリンクが数カ所に有るが部屋で飲む水が欲しい、
浴室に飲料出来る水道があるが気が進まない、人数分のペットボトルが有った方が良いと思う又館内移動時のスリッパが歩きにくい。アメニティも浴室前に色々有るが同じ様なもが有って無駄の様に思う。
売店も小さくて楽しみも半減、食事は夜の内容が良く満足出来るが、朝食は今一で先付料理がセットされていたが要らない、
あれならオールバイキングで品数を豊富にした方が良いのでは、全体的にはよかった、とくに浴場は清潔でシャワーヘッド
も良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月15日 13:34:38

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

数多くの貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂戴したご意見につきましては、できることから改善していく所存でございます。その中で当館をお褒めいただきましたこと、大変光栄に感じております。今後さらにご満足いただけるように向上して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

森山

【お日にち限定!!】海側のお部屋に無料グレードアップ!夕食は【飲み放題付】ハーフバイキング■2食付

投稿者さん 2024年07月10日 14:22:06

7階ラウンジからの瀬戸内海の眺めが良くリフレッシュ出来ました。連日の暑い中、ウェルカムのソフトクリームがとても美味しくて嬉しいおもてなしです。夕食の広島牛肉も美味しかったです。宮島を歩きすぎたせいか、スリッパの履きにくさがちょっと気になりましたがリピーターの口コミが多いのもわかる素敵なホテルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月13日 12:37:38

また、素敵なホテルと大変嬉しいお言葉を頂戴いただきスタッフ一同励みになります。

はの瀬戸内レモンピューレもございます。

ご夕食につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューが変わりますので、他の季節にお越しいただいても、また違った料理をお楽しみいただけると思います。

スリッパにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様が快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

中水

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>

投稿者さん 2024年07月10日 01:31:53

ホテルから出る時に交通量が多いと出にくいので車の方は少し注意が必要。
それ以外は大満足。

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2024年07月10日 01:30:05

小学生以下の子供にもしっかりした食事がついていて大満足。
部屋も段差が少なくて小さい子供がいても安心。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月10日 15:25:53

お客様のご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お子様にもお食事をお楽しみ頂けますよう、お子様向けのお食事をご提供させて頂いております。ご夕食、ご朝食共にハーフバイキングとなっており、お子様にもお好きなものをお取りいただけるスタイルとなっております。

また、季節によってお料理の内容が変わる為、違った時期にお越しいただきましてもお楽しみいただけるかと思います。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 師井

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

ヨッシー19671120さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨッシー19671120さん [50代/男性] 2024年07月09日 21:49:28

アルコール飲み放題は最高です!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月10日 15:03:23

当館のドリンクサービスにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アルコール飲み放題でお客様にお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
ご夕食はハーフバイキングに飲み放題が付いております。
アルコール飲み放題となっており、アルコールをお飲みになる方にはお勧めとなっております。その他、ソフトドリンクもございます。アルコールを飲まれない方にも、おススメとなっております。

また、当ホテル無料サービスの一つでございます、湯上りサービスは大浴場前にございます。ビールやサワー、ジュース、アイスが食べ飲み放題となっております。大浴場からサッパリした後に、お召し上がりいただく一杯は至福のひと時をお過ごし頂けるでしょう。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 師井

fukumarukun333さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

fukumarukun333さん [30代/女性] 2024年07月09日 15:56:21

ハーフバイキング、飲み放題のメニューが魅力的でした。席もゆったりしていて、ほかのテーブルとの距離もある程度あり過ごしやすい空間でした。ドリンクの無料サービスも充実。サウナは広めで水風呂がしっかり冷えていて(17度くらい)潮風でととのいました^_^宮島へのアクセスも◎スタッフの方の対応もとても良かったです^_^

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年07月09日 17:09:49

また、数々のお褒めのお言葉をいただけた事、大変光栄でございます。

山崎