全国旅行支援のクーポンを利用して宿泊しました。赤ちゃん連れだったので、事前にベビーベッドの依頼をしました。電話対応してくださっ方が気を利かせてベビーバスやオムツポットの提案をしてくださり、準備していただきました。すぐ横の道の駅の温泉を利用したため、ベビーバスは使わなかったのですが、お気遣い嬉しかったです。ありがとうございました。 また我々はバスでこちらに来たので、翌日早めにチェックアウトだったのですが、JR宇都宮駅に行くバスが全然なくて、タクシーを利用しました。タクシーの手配もお願いした際にすぐ対応してくださり、スタッフの方々には感謝申し上げます。 今度はレンタカーで行きたいと思います。 あと、ベッドがふかふかで気持ちよかったし清潔感があって素晴らしかったです。
道の駅うつのみやろまんちっく村に併設。こんな田舎でこんな洗練されたホテルに滞在するのも面白い。 最近、栃木県に3ヶ所開業したマリオットのホテル。どんな物かと県民割を利用して宿泊。 良かったところ ○とにかく清潔。 ○スタッフの対応も必要最小限で快適。 ○部屋のデザインが統一されていてステキ。テレビ大きい。広々とした室内で、寝るときは引き戸で寝室部分が閉め切れるので落ち着く。 ○ろまんちっく村の温泉に入れるのは良い。シャワーしかないと、日本人はやっぱり物足りないもの。 ○ろまんちっく村の地ビール旨い。帰る足を心配せずに酔っぱらえて幸せ。 微妙だったところ △一番近いレストランであるろまんちっく村の麦の楽園のオーダーストップが8時半。ドリンクも。覚悟必要。 △地元食材にこだわった朝食は、なぜかピクルスとか酢漬け野菜多目。もうちょっと工夫出来そう。 △アクティビティ不足。私は翌日、ろまんちっく村でイベントがあったので楽しめたが。何か工夫出来そうで勿体ない。 ごちゃごちゃ言ってますが、とにかく快適なホテルでした!
ベーシックプランホテルのすぐ横に道の駅があるため本来そこで食事できるのかと思いますが、今回の滞在時は緊急事態宣言中のため制限があり、あまり活用できませんでした。 本来は、非常に便利が良い立地かと思います。 部屋の風呂に浴槽などはなく、シャワーのみですが、隣接する温泉施設で日帰り入浴が割引きで利用できるので、便利ではあります。 本来、その温浴施設のスパも利用できたはずなのですが、こちらも緊急事態宣言のため閉鎖中でした。 ホテル自体が新しく、部屋のデザインは落ち着いた感じで、統一感もあり、特に不満な点も無く、過ごしやすかったです。 他の方がベッドの高さがちょっと高いと書いていますが、まあその通りではありましたが、別に気になるほどのことではありません。 個人的には腰痛持ちなので、ベッドが合わないと辛いことが多いのですが、ここのベッドは今まで利用した宿と比べても非常に快適で、腰痛などは一切生じませんでした。 しかし、2種類あった枕はいまひとつ...これは個人の好みにもよるかと思います。 部屋の冷蔵庫は1ドアの簡易なものでしたが、冷凍品を保管できるようなスペースも無く、ちょっと使い勝手が良くないように感じました。 本来の条件ならば利便性が良く、部屋の居心地も良いため、機会があればまた利用してみたいと思います。
ベーシックプラン道の駅に隣接してあるのはとても便利だと思いました。チェックアウトも11時までなのでゆっくり出来て良いです。ラウンジのドリンクの種類は思っていたより少なかったですが、レンジ、トースターがあり使い勝手は良かったです。 ただ、サステナビリティへの取り組みとは思いますが、女性のアメニティが一切ないことを事前に知らなかった為、購入することになったのは残念でした。また、フロントの方にオススメを教えてもらったという口コミがあったので、大谷近くでランチでオススメのお店を聞きましたが、道の駅のような所をオススメされただけで、あまり有用な情報は得られませんでした。これは案内の方によるかもしれません。全体的にみて使い勝手のいいホテルではありましたので、他のフェアフィールドバイマリオットも利用してみたいと思います。
台風の影響で急遽利用させて頂きました。 道の駅宇都宮ろまんちっく村併設のMarriott運営の素泊まり宿です。 お洒落で快適、食事の提供はありませんが、WMFコーヒーマシンでフリーコーヒーのサービスがあります。 氷、電子レンジ、オーブントースターがラウンジにあり、自由に使え、子供が寝た後もここでお酒楽しんだりできます。 駐車場もあり、隣の道の駅にお店や温泉、プールなどあるので、宿への移動を気にせず宿泊を楽しめるのがいいですね。
10月下旬に宿泊しました。 モダンで綺麗なお部屋でした。温泉旅館を探すと老舗だったり高かったりと色々良いところが見つからずでしたが、こちらはとても良心的な価格で泊まれました。 シャワーしか付いてませんが、お向かいの道の駅に温泉がついており徒歩で行ける距離です。 宿泊者にはちょっとした割引もありました。 ベッドもふかふかで、大満足です。 ロビーがおしゃれで落ち着きます。道の駅に朝ごはん用のパンを買いに行き、ロビーで食べました。電子レンジやトースターがついてて便利です。 東照宮にも30分くらいだったかな?立地にもそんなに不便なく満足です。
部屋もコンパクトながらソファーが付いていて充分な広さです。 新しいので館内とてもキレイです。 素泊まりでも、 食事は近くに道の駅や、キッチンクマクマという美味しいレストランがあるので、地ビールやハイボール、ウィスキーなどのドリンクはもちろん、餃子やピザなどの食事には困りませんでした。 また、館内で地ビール等のアルコールやおつまみが手頃な値段で買えるので部屋飲みも出来ます。 このホテル、おススメです。
館内が新しくとても綺麗でした。 金曜日に宿泊したからか、空いていて静かに過ごすことができました。 お部屋もちょうど良い広さで、大きなソファがあり快適でしたが、特にロビーの共有スペースが気に入りました。 近くにコンビニがないので、夜間や早朝などにロビーでコーヒーを飲むことができるのが嬉しかったです。 お掃除やメンテナンスもしっかりされているようで、清潔感があり安心して利用させていただきました。 従業員の方々がどなたも丁寧で気持ちが良かったです。 またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
綺麗なホテルです。 スタッフの方の対応がとても良いです。日光のホテルに間違えて、電話をしてしまいましたが、ホテルのスタッフの方同士で連絡を取ってくれていました。こんなにサービスが良いホテルは久々です。 部屋も綺麗です。ベットも寝心地が良かったです。ただ、ベットが少し高い気がしました。小さな子がいる方は注意が必要です。 レストランはないのですが、周囲のおすすめなお店を、教えてくれて助かりました。 裏にあるピザ屋さんのうどんが美味しかったです。
オリジナルバッグ付きプラン(朝食なし)
とてもきれいでお洒落でした。 ベッドが高さと枕の硬さについてのクチコミを見ましたが、確かに高かったですが、どちらも気になりませんでした。 延長コードを使いたくダメもとでロビーに電話をしたところ、借りることができ部屋まで持ってきてくださいました。 インターから近いので便利でしたが、森の中なので、夜は真っ暗、コンビニなどが少し離れていることと行きたかったご飯屋さんの閉店が早かったことが残念でした。 部屋がステキなので出掛けず部屋で楽しめました。
ホテルのスタッフの方々は親切でホテルも新しく大変綺麗でした。 ベッドの高さが他のホテルよりも高く、枕が硬かったのでそれぞれ調整出来たら更に良いなと思いました。 無料で提供されているコーヒーが美味しかったです。 コスパが良く、お部屋にはペットボトル(お水)2本、インスタント紅茶やコーヒー、ウェットティッシュ等があり、お部屋でゆっくり過ごせました。 コロナ禍で安心してお部屋を利用出来る様に、可能であれば今時期はお部屋の入り口に靴を置くスペースを作り、室内は備え付けのスリッパを利用し、土足禁止にする等、感染対策をされると更に安心して宿泊が出来ると感じました。 是非、ご検討頂けたら幸いです。
【2020年10月グランドオープン★特典付き】オープニングキャンペーン
新しくて綺麗なホテルでした。ホテルのスタッフの方々も丁寧な方ばかりでした。 オープニングキャンペーンでオリジナルバッグを頂き、早速旅行中に使用しました。 無料提供されているコーヒーがとても美味しかったです。 備え付けのアメニティーのハンドソープ・シャンプー・ボディソープがありましたが、香りが良かったです。 お風呂は隣接されている施設内の温泉を利用しました。 徒歩で行けるので、湯冷めもしない距離です。 ホテルのロビー付近のラウンジがとても素敵で写真を撮られている方が多かったです。 外のバルコニーではゆっくり過ごせるのでオススメです! 年齢層も幅広く、どんな世代の方にもオススメ出来るホテルだと思います。 コスパか良いので、また宿泊したいと思いました!
10月7日に宿泊しました。 出来たばかりのホテルでロビーも清潔感あり、綺麗でした。 部屋のベッドの高さが他のホテルに比べてやや高い位置にあるので身長が低い方だと乗り降りが少し大変かな?という所はありましたが、寝心地には特に問題はありませんでした。テレビのサイズが大きいのでベッドに寝ながら見るのは最高でした。部屋にはシャワーしか付いてないので、浴槽が欲しくなると思うのですが、徒歩で行ける範囲に温泉施設があるのでそちらでくつろぐのも良いと思いました。軽い軽食程度の物はキャッシュ決済のみでしか買えないので現金派の人には不自由かもしれません。スタッフさんの対応は丁寧で親切でした。また機会があれば利用したいと思います。
無駄なものがなく快適に過ごせました。 お風呂はシャワーのみですが、近くに温泉もありますしトイレが独立しているのでとても使いやすかったです。 パブリックスペースを使っての飲食をしましたが、デーブルがベタベタしていて拭いても取れませんでしたので、全体をきれいに拭きあげていただくようお願いしたいです。
●道の駅の日キャンペーン!● お得な特別料金プラン <小学生以下添い寝無料>
シンプルで清潔、快適で、あるものは最低限ですがきちんと寛げるので、「こういうホテルが増えてほしいな」と思いました。他にも同ブランドのホテルがあるようなので、ぜひ泊まってみたいと思いました。スタッフの方には大変丁寧に接していただけました。ありがとうございました。
夏休みに小学生の子ども2人と宿泊。道の駅に併設されているホテルの為、レストラン、大浴場はなくホテル内がシンプルな作りになっている。元もとマリオットホテルが好きで宿泊した為、ホテル内の共用部分や部屋は雰囲気が良くとても綺麗。 道の駅の直売所で弁当購入、温泉施設もあるので、食事やお風呂に困る事はない。ただ道の駅に併設されてるだけあって、車が無いと移動は不便。
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン 〜素泊まり〜<小学生以下添い寝無料>
8月14日に宿泊しました。オシャレでキレイで大満足です。24時間フリードリンク(特に味噌汁が子供に好評)・氷があるのが良いです。ロビーを自由に使えるのも◎周りの音も気にならず快適に過ごせました。また利用したいです。
施設・接客は素晴らしい。文句のつけようがない。食事については、道の駅のレストランへ行ったが、従業員不足のためか座席が空いてるにもかかわらず8〜10組待ちでした。このホテルの「道の駅プロジェクト」のコンセプトとは違うと感じ、とてもストレスを感じた。評価3の理由は、そこではなくロマンチック村内の温泉併設の食事ができる場所がとても良かったから。この宿自身は素晴らしかったが、食事については「道の駅・・・」というならば、責任をなすりつけず、かなりの改善が必要。温泉自体は良いが、受け入れ人数と施設の大きさがあっていないと感じる。
まだ新しくキレイ、IKEAがホテルを作ったらこんな感じかなあと思う、感じの良いスタイリッシュさ。パブリックスペースがコーヒーや紅茶・味噌汁などが飲めてパソコン広げてくつろげる海外のホテルっぽい感じ。 部屋はコンパクト。洗面・水回りがすごく簡素で顔を洗うのもシャワーブースを使わねばならない感じ。バスタブがないので、ここのように温泉施設が目の前にないと冬は辛いのでは。日本における展開でこれでいいとしたマーケにちょっと疑問。 個人的に難点に思うのは、ホテル前の駐車場がすぐ一杯になること。奥まで見に行くと切り返しが大変。第2駐車場は遠い。すぐホテルに抜けられる徒歩ルートを用意してほしい。 枕は2種用意されているがどちらも高い。低めのものも合わせて置いてあるとありがたい。また、チェックイン時の説明があまりに長い。丁寧にマニュアル通り全部喋り倒す、という感じで、おじいさんおばあさんにはそれでいいのかもしれないが、人を見て対応を簡素化していいと思う。待たされるとゲンナリする。 部屋にチェックインした際、マグカップに固形の汚れがこびりついていた。おそらく食洗機で作業してそのまま置いたのだと思うが、これはいただけない。アメリカっぽい。 また、このホテルに限ったことではないけれど、宇都宮鹿沼エリアは食事難民になりやすい。美味しいお店はキャパ小さく、入れても注文出てくるまで1時間待ちなどザラです。あらかじめ予約しておくかチェーン店にでも行く、どこかで買って部屋に篭る、など対策しないと厳しい環境です。 旅行支援でお得に泊まれたので2泊しましたが、通常料金だったら割高かな。次は選ばないと思います。
食事なしのプランでしたが、1Fのラウンジで無料のドリンクと味噌汁はありがたい。コンビニは車で5分、お風呂はへやにはシャワーがありますが目の前が天然温泉施設。 カードキー提示で10%割引 フロントスタッフは笑顔がありがたい。