フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月26日 00:03:20

子供用の踏み台は子供が一人で洗面できると喜んでいました。部屋も広くてリラックスでき庭が見下ろせるよい眺望でした。食事もコロナ影響で通常ビュッフェではなかったですが、とても美味しくおかわりもでき満足でした。ドレッシングがとても美味しかったです。自宅でも楽しみたかったのですが、残念ながら販売用の商品はありませんでした。商品化お願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年04月27日 11:54:38

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食につきまして定食形式でのご案内となりましたがお楽しみいただけたようで何よりです。頂いたご意見も参考に、これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年04月08日 22:15:00

ゆったりとした部屋でくつろげました。
この時期なのでほかの宿泊客も少なく、ほぼ貸し切り状態。
でもおかげで気楽に過ごせました。
朝食も美味しかったです。

2020年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年04月27日 11:50:14

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

投稿者さん 2020年04月03日 12:00:19

宿泊前に問い合わせをさせていただいた際や、当日少しのイレギュラーな出来事の際、ご丁寧にご対応いただきました。また、チェックアウト後に、お庭でお花の写真をとっていましたら、ここから駅までのお花が美しいですよ。とお勧めくださいました。
ホテルの方々のあたたかいご対応に、心のこもったおもてなしをいただいた気分です。
朝食はビュッフェが中止になったのは残念ですが、同伴者は、和食セットメニューをいただき、きれいなお庭を見ながら、美味しく落ち着いて食事を楽しめたとのことです。
ゆったりとすごさせていただき、また是非お伺いしたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年04月07日 03:48:27

気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく感謝申し上げます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

ひまり06さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひまり06さん [50代/女性] 2020年03月31日 18:31:50

八王子の大学に通う長女に会うときはいつもこちらのホテルを利用させてもらっています。

今回は、昭島の森を眺めるお部屋でしたが宿泊日当日季節外れの大雪に見舞われたため、桜と残雪という滅多に見られない景色を見る事が出来ました。

いつも楽しみにしていたビュッフェ形式での朝食はしばらく定食形式に変更になると事前にメールを頂いていました。

メニューは和食、洋食のどちらかを選べます。主人と私は和食、次女は洋食を選択。
運ばれてきたお料理は見た目も美しく、また味の方はいつも通りの美味しさでした。

飲み物も日本茶にフレッシュジュース、食後にはコーヒーや紅茶も頂けました。

今回は残念でしたが決して満足いかないものではなく、こういった落ち着いた朝食もこれはこれで
良かったと思います。

また娘のところに行く際は利用させて頂くので次回も朝食を楽しみに伺います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年04月07日 03:46:12

悪天候の中足をお運びいただいて感謝申し上げます。また、朝食につきまして定食形式でのご案内となりましたがお楽しみいただけたようで何よりです。
更なるサービスの向上に努めて参りますので
今後も宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年03月21日 21:05:59

朝起きたら富士山が見えて家族一同とても喜びました。
食事は和洋ともに美味しかったですが、家内は特にパンとソーセージが良かったとのことです。
唯一の減点でアメニティは、化粧水や乳液、メイク落としは品質は今ひとつで残念だったとのことです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年03月23日 13:17:44

この度は、ご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で感謝申し上げます。
またお部屋からの景色にお喜びいただけ嬉しい限りでございます。
女性用アメニティにつきましては、皆様にご満足いただけますよう検討いたします。
これからももっとお客様の期待に沿えるような施設、サービスの向上に努める所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月07日 22:14:46

2月28日に利用させていただきましたが、フロントの方を始めスタッフの方々が皆さん親切丁寧で気持ちよく利用できました。
朝食もビュッフェが豊富でしたが、洋食派の私としては、もう少し洋食の数が多かったら嬉しいかな。
近いうちにまた利用させていただく予定なので、楽しみです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年03月09日 13:27:21

朝食につきましても貴重なご意見をいただき、今後の検討課題とさせていただきます。
新緑の季節にまたお会いできますよう、お待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★55日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60

投稿者さん 2020年03月05日 22:13:51

お部屋がとても広くて快適に過ごせました。
送迎バスもとてもありがたかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年03月06日 14:57:20

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ほわ5602さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ほわ5602さん [30代/女性] 2020年03月02日 14:58:32

とてもよかったです。また泊まりたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年03月03日 16:27:23

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく、感謝申し上げます。
これからも多くのお客様に「また泊まりたい」と言っていただけるようサービス内容の向上に努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ゆず0815さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆず0815さん [30代/男性] 2020年02月29日 10:05:49

コロナの影響で遊びに行くのが難しいため、近場に宿泊して休日を楽しみました。
客室は最新のスペックではありませんが清潔に保たれています。普段見られない昭島の夜景を楽しむことも出来ました。
スパもサウナもあり思った以上に楽しめました。
レセプションの接客も良く非常に好感が持てます。
地元にこういうサービスのホテルがあるのは嬉しいな感じました。

一点だけ、朝食のサービスについて書かせてください。
ビュッフェ形式なので食べ終わるとお皿が空き、また次のお皿で取りに行くといった流れになると思うのですが、お皿を片付けに来ない。
ホールの方は近くを歩いているので気付いているはずなのですが、片付けない。
しかし、結構利用している年配の方のとこは片付ける。
ホスピタリティの面では上顧客に対して会話をしたりしておもてなしをするのは当たり前のことだと思いますが、初見のゲストに対しても最低限のサービスはしてほしいと感じました。
そんなに席は稼働していなかったが・・・。

全体的に朝食会場のスタッフスキルが低い。
朝食はゲストがアウト前に行う最後のイベントといってもおかしくないと思います。
そこのスキルが低いとステイ中の良い印象が一気に下がります。

朝食のサービスだけもう一度検討してください。
それ以外は個人的には素晴らしいホテルかと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年03月01日 12:19:55

客室でのご滞在またスパのご利用に際しましては、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しくお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場でのホテルスタッフによる接客対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
接遇の基本を忘れたかのような対応をとってしまいお恥ずかしい限りであります。
今一度サービスの原点に振り返り、日々の接遇にあたってまいる所存でございます。

頂いた貴重なコメントを真摯に受け止め、今後は同じことのないよう改善させて頂きます。

これからもお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月26日 12:58:22

ふっこう割クーポンで利用したので、非常にお得でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月26日 19:12:53

更なるサービスの向上に努めて参りますので
今後も宜しくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定でお得!朝食付き最大20%OFF

投稿者さん 2020年02月26日 12:57:48

ふっこう割クーポンで利用したので、非常にお得でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月26日 19:09:50

今後もお客様に喜んでいただけるプランやクーポンなど提供できるよう取り組んでまいります。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 13:54:20

今回は娘の7か月の赤ちゃんと一緒の宿泊でしたが、とても安心して快適過ごせました。
予約と同時にベビーベッドの確保、そのメールでの連絡、そして隣あった部屋の確保と希望通りに手配を迅速にしてくださり、とても信頼できる対応に安心して宿泊できました。
18年間、昭島に住んでいたころは家族でお気に入りのホテル(レストラン)でした。
セントロの食事はとても美味しく、また、花林の中華は上品で美味、昔と変わらずとても優れたレストランです。これからも訪れたい大好きなホテルです。早朝の森の散策も空気が澄んでいて東京とは思えないです。これからもこの良さを維持しつつ、さらなる居心地のよいホテルになっていってほしいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月26日 18:59:09

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
赤ちゃんとのご宿泊に際し、安心して快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、従業員一同ホッとするとともに大変嬉しく存じます。
またブッフェレストラン セントロ、中国料理 花林につきましても特段のお褒めをいただき、感謝申しあげます。
これからも現状に満足せず、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

Wai Lamさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2020年02月23日 13:50:05

Quite near JR station where restaurants and shops are located
Spacious room
Check-out time 12:00 makes schedule more flexible
However bathrobe not provided

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 17:50:36

Thank you for staying our hotel.
We are glad to hear that.
Bathrobe is only have other room types.
We hope you will visit us again.

投稿者さん 2020年02月22日 22:40:58

夕食も朝食もビュッフェのプランでしたが、レストランのスタッフも、凄く親切で対応よく、お料理もとても美味しくて、またぜひ宿泊したいです。

お風呂も、快適でした!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 13:12:57

朝夕食レストラン並びに接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
レストランスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽28】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺めるバイキングディナー♪

ぱぱ2011さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱぱ2011さん [50代/男性] 2020年02月22日 18:03:50

駅からは少し離れていたけど、巡回バスもあって助かりました。朝食は美味しかったと思いますが、ビュッフェスタイルなので、種類がもう少し多ければなお良かったかもと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 12:45:51

朝食の種類につきましては、貴重な意見をいただき、今後の検討課題とさせていただきます。
お近くへお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

タイゲイニーさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タイゲイニーさん [40代/男性] 2020年02月20日 09:26:10

とにかく食事が美味しいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 11:05:55

日本料理 車屋での夕食付プランをご利用いただき、特段のお褒めをいただき感謝申し上げます。
さっそくスタッフ一同で共有いたしました。
お褒めいただきました事を糧にさらにサービス向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■和食会席×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で和食会席を堪能★嬉しい特典付き
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

与平3031さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

与平3031さん [50代/男性] 2020年02月20日 05:10:24

都心から離れていて不便は承知ですが、昭島駅からのバスがあり疲れた身体にはたすかります。無料駐車場もあるのもいいです。身体を癒す大浴場、食事も美味しくいただけました。アメニティは必要最低限あり、スマホの充電器を忘れてきてしまったのですが、お借りすることができ、たすかりました。部屋も良くしていただいて嬉しかったです。また宿泊したいの施設です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 10:54:05

ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で、また宿泊したい施設とのお言葉を頂戴し嬉しさでいっぱいになりました。
私共のホテルは都心より1時間足らずながら、自然がいっぱいあり一部客室やレストランからは広大な森林を一望できますので、是非また心も体も癒しにお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイキングディナー■アニバーサリーサンクスフェア開催中 1/14~北海道フェア■土日祝蟹食べ放題
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

出席番号13さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

出席番号13さん [60代/男性] 2020年02月19日 23:45:34

都内でもランク上位と思います。教えたくないが本音。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 10:45:08

最上級のお褒めのお言葉をいただき、恐縮するとともに、感謝申し上げます。
これからも多くの皆様に喜びと感動を与えられるホテルを目指し日々精進して参ります。

バイキングディナー■大人気!冬の味覚と北海道フェア開催中■土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2020年02月19日 21:29:35

今回二度目の利用です。駅までシャトルバスが出ていて、とても便利です。大浴場もゆったりしていて、女性用アメニティもフロントでいただけます。従業員や清掃の方もマナーがよくて、とても気持ち良く快適に過ごすことが出来ました。ぜひまた利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 10:37:28

この度は、フォレスト・イン昭和館へ二度目のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場は来月リニューアル一周年を迎え、さらなるご満足をいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【バイキング朝食付き】メニュー50種以上♪庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

NK1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2020年02月19日 10:57:36

【立地】最寄駅から平坦な道を徒歩7分。駅の近くには商業施設などもあるので、ブラブラ散策しながら行けばあっという間です。
【部屋】昭和の森ビューではなくて残念でした(雨だったため富士山も見られず)が、充分な広さで快適に過ごせました。冷蔵庫内のドリンクがビールも含め無料なのは凄いです。あ、でも1つだけ、椅子のへたりは頂けなかったです。
【風呂】大浴場はそれなりの広さでしたが、バスタオル類を部屋から持っていく必要がないのは良かったです。「スペースは有りそうだから小さくても露天風呂を作ればいいのに」という夫の意見には私も1票。
【食事】夕食も朝食もバイキングの料理は美味しかったです。飲み放題もレベルが高く、隅のほうの席でも様子を見て注文を取りにきてくれたので漫喫できました。
【サービス】部屋からフロントに電話した際、こちらが部屋番号と名前を言う前に名前を呼ばれたのに驚きました。今時あたり前のシステムなのかもしれませんが、嬉しいものです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月20日 16:50:41

またお忙しい中、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バイキングの料理またサービス対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋の椅子につきましては、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの声を大事にし修繕、改装などに反映してまいります。
他にもお気づきの点がございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回お越しいただく際は、森側のお部屋をご用意してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★期間限定★【2時間飲み放題&バイキングディナー】■土日祝蟹食べ放題