フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 15:42:01

東京にあるのにリゾートにいるような感覚が味わえる素敵なホテルです。
    食事も美味しく、満足です。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
    【【禁煙確約】シングルルーム(30平米)】

投稿者さん 2021年02月12日 23:25:58

子供の入試前日に宿泊しましたが、とても落ち着いた雰囲気と従業員さんの気遣いが安心しました。
    久しぶりの大浴場も満喫できました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:40:54

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(食事なし)※ADVANCE30
    【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

acmonさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2021年02月10日 23:19:52

誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
    お部屋に入るととても広く窓からの森の景色にとても癒されました。
    スタッフの方達がとても親切でみなさんにお祝いの言葉をいただき幸せな誕生日祝いになりました。
    朝、夕共にバイキングで食事もとてもおいしく、夜レストランから見えるライトアップされた教会も素敵でした。
    つぎは夫の誕生日にお伺いしますね!よろしくお願いいたします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:43:19

このたびは記念日のご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

■クチコミ評価(夕食)4.6点■お料理食べ放題■開業記念!イタリアンフェア■土日祝蟹食べ放題
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

katatumuri77さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

katatumuri77さん [30代/女性] 2021年02月01日 18:02:37

誕生日のお祝いに利用しました。
    途中でgotoトラベルの割引がなくなり施設も時短や休業がある中でも、都内で近いこともありそのまま宿泊しました。
    誕生日の特典で部屋をアップグレードしてもらって嬉しいです。
    広い部屋にトイレが2つあったのは初めてです。

夕飯も中国料理で。時短あるからか早い時間に他の宿泊客もいたかな?
    スタッフの対応が素晴らしく、来たときにお誕日おめでとうございますと言ってくれ、帰りはエレベーターまで見送ってくれました。
    主人がココナッツ団子おいしくて気に入ったそうですwクリームもおいしかったです。
    部屋に戻ってしばらくしてからも時間指定したケーキとシャンパン、ミニブーケを届けてくれて写真も撮ってもらいました♪

二日目の朝食も使い捨てビニール手袋を使ってブッフェを楽しめました。
    手袋を手にはめるための機械を初めてみてすごいと思いました。

チェックアウトまで時間があったので庭園を散歩。
    天気のいい日で気落ち良かったです。

とても満足できました♪

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:47:01

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    またお食事やスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★記念日&誕生日★ケーキなど4大特典+バースディ特典♪選べる夕食&朝食付きご褒美ステイ
    【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

cafe_kaz22さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:25:51

悪くはありませんが、特別良いとも感じませんでした。可もなく不可もなく。ビジネスホテルに毛が生えたレベルでしょうか。
    夕食は満足ですが、それなりの支払いはしていますので、まぁこんなものかなと。
    売店が無くコンビニも近くにないのが不便です。
    庭園はとても良かったですね。思わず散歩したくなる立派で素敵な庭園でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:50:41

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2021年01月01日 15:22:12

家族で3回目のリピーターです。都内で家族でゆっくりしたいと宿泊させていただきました。感染対策がしっかりとされていますし、ほかの宿泊客の方も皆さんそれに倣っていましたので、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:48:25

いつもフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定】1部屋5000円利用券付き♪年の瀬&年始は都内のリゾートでゆっくりステイ♪朝食付き

投稿者さん 2020年12月21日 20:20:36

コロナで旅行を楽しみにくい状況でしたので、家族の誕生日祝いを兼ねて、近場でゆっくり過ごせるこちらのホテルに滞在させていただきました。
    とても印象的だったのはお部屋から見える景色です。眼下に広がる素晴らしい森、横田基地を行き来する飛行機、天気が良かったので青空に映えてとても素敵で、ずっと眺めていても全く飽きませんでした。
    また、車屋さんの夕食もとてもよかったです。味はもちろん、見た目も繊細な作りで視覚も満足、お腹一杯になるほどのボリュームで更に大満足。誕生日のお気遣いで箸置きはかわいい鶴だし写真撮影のサービスもあり、本当に至れり尽くせりでした。
    大浴場もあるので疲れも十分癒せました。
    スタッフの方々も皆様きめ細やかな対応をして下さり、本当に気持ちのよい滞在でした。
    想像以上に満足度が高かったので、是非また利用したいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:39:16

またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を
    【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おっこ7599さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おっこ7599さん [60代/女性] 2020年12月18日 14:25:01

建物の古さを少し感じました。廊下の壁紙が剥がれていたりベッドのスプリング、椅子の老朽化を感じました。
    ロケーションなどは都心から近くとても便利で緑も多く良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月29日 16:56:41

ベッドや椅子につきましては交換に向けて準備を進めておりますが、施設の不備に関しまして、大変申し訳ありませんでした。

【癒しのステイケーション】豪華3大特典♪安らぎの森を感じる癒しステイ<バイキングディナー>

投稿者さん 2020年12月15日 16:13:56

8階の市街が見える部屋でした。
    夜景を見ながらゆっくり寛ぎ、非日常を充分に満喫しました。
    夕食の中華も、前菜から大変美味しく、量も適量でちょうど良かったです。
    また朝食のブッフェも、使い捨ての手袋着用や料理が一つ一つに小分けされているなど、コロナ対策がきちんとされ、とても安心しました。コーンポタージュとサラダがとても美味しく、また食べたくなると思いました。
    GO TOがなくても、また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月23日 14:37:26

【平日限定&室数限定】本格中国料理をほどよい量でご提供♪美味少餐プラン

投稿者さん 2020年12月11日 20:20:39

いつもはバイキングを楽しむのですが、今回は和食にしてみました。
    全体的に塩分が強く感じました。もっと薄味にしたほうが素材の味がいきるように思います。
    チェックイン時に「団体が宿泊している」との情報を教えてくれていたので、朝食の混雑を避けられました。
    ここのスタッフは皆さん親切で、親身になってくれるのでありがたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月21日 14:14:54

また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■和食会席×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で和食会席を堪能

投稿者さん 2020年12月10日 21:32:15

スタッフの方は丁寧な対応でしたし、朝ご飯種類も多く美味しかったです。
    部屋は、荷物を置いても余裕あるくらい広かったし、
    綺麗でした。
    ベットも広くて良かったです。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:34:06

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、おくつろぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。

【さき楽】★早期割★55日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
    【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年12月07日 13:05:19

朝食の種類が豊富でとてもおいしかったです。食べ過ぎてしまいました。なるべく密にならないようにされているのが感じられて安心しました。
    ただ朝食のみついているプランにしたので夕食は館内で済まそうと思いお店を決めてオープンと同時に行きましたが予約でいっぱいと言われました。チェックインの時点でわかっていたなら言ってほしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:35:53

しかしながらご夕食のご案内が足りておらず大変申し訳ありませんでした。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
    【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

maliloさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maliloさん [50代/女性] 2020年12月06日 11:54:23

チェックインから始まって、スタッフの方々のサービスが丁寧でとても気持ちよく泊まれました。
    バーのダコタでは、ノンアルコールのカクテルをお願いしたのですが、その説明も詳しくドリンクのお味もよくて気持ちよくバーでの時間を過ごせました。
    早速、知人にも勧めました。 東京にあっても、朝には敷地内をお散歩出来、ちょっとした旅感覚を味わえて、とても上質な時間を過ごせました。ありがとうございます!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:31:28

ラウンジダコタもご利用いただきましてありがとうございます。是非違う季節の森も散策しにいらしてください。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年12月05日 13:50:44

宿泊日の2ヶ月弱前に予約をしましたが、喫煙ルームしか空いておらず、予約時に禁煙ルームが空いたら変更希望の旨を記載しました。変更できたことをチェックインの際に伝えられました。満室の状態とのことで無理かなと思っていたので嬉しかったです。
    また、家族で2部屋を別に予約したのですが、2部屋が隣同士で中で繋がるコネクティングルームを用意しておいて頂けたようです。細かな気配りに感動しました。
    夜はラウンジダコタを利用しました。雰囲気がとても良くゆっくり出来ましたが、オーダーしたフードが来ない…ドリンクが頼んだものと違う…などありました。ただ、バーテンダーさんの腕前かカクテルはとっても美味しかったです。
    朝食は完全なビュッフェスタイルでは無くソーシャルディスタンスを考慮した体勢になっているため、スタッフ皆さん忙しそうでしたが、味・量・レストランの雰囲気全て満足しました。
    また機会があれば利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:44:29

投稿者さん 2020年12月05日 13:17:34

GOTOの影響か満室とのことでしたが、サービスは行き届いていました。朝食バイキングはソーシャルディスタンスが考慮されておりはじめは戸惑いましたが、勝手がわかればとても心地よく満足できました。
    お風呂も混雑してなく気持ちよく、3回も入ってしまいました。また利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:43:09

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 18:45:06

11/27に家族で宿泊しました。
    朝食がとても美味しかったです。種類もたくさんあり目移りして大変でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:36:35

お食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

投稿者さん 2020年12月01日 17:47:26

コロナ感染者が増えてきて少し不安はありましたが、地元から近いのもあり泊まりました。
    手指消毒剤が肌に潤いを与えてくれてビックリしました。
    お食事も、飲み物も、全て美味しかったです。一口の小鉢が沢山あって、見た目も綺麗に盛り付けてあったし、取りやすかったです。
    お風呂も空いていて、あまり気にせずに入れました。

色々とサービスもあり、流石オークラ系列と感動しました。ありがとうございました。思いきって泊まって良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:35:43

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月30日 01:10:40

チェックインで、gotoに不慣れなせいか、とても待たされました。事前のシミュレーションがスムーズであればもっと満足度が高かったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:35:06

チェックインの際はお待たせし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月29日 17:04:51

とてもゆっくり出来て良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 12:37:51

ごゆっくりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
    これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月27日 20:47:35

いつも気持ち良く利用できます。
    いくつものわがままをきいてくださってありがとうございました。
    一緒に行った姉が、部屋の景観が良くなかったと残念そうでした。
    また機会を見つけて行きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:40:54

お部屋の景観がよくなかったとのこと、大変失礼しました。次回ご予約をいただける際には、ご希望をお聞かせください。できる限り対応させていただきます。