フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

たれたらさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たれたらさん [50代/女性] 2024年11月18日 20:52:09

両親の喜寿のお祝いで、以前から行きたかった車屋さんのディナーで予約しました。
5人なのでコネクティングルームはとても便利でした。
予約時に、喜寿のお祝いの席ですと記入したら、お部屋にピンクと青のカーネーションとメッセージカードが置いてあり、とても感動しました。夕食の車屋さんでは紫のちゃんちゃんこでの記念撮影などお気遣いいただき、両親がとても喜んでいました。
何年も前に仕事でこちらのホテルの宴会場を何回かお借りしたことがあり、その時に1度泊まってみたいと思っていたのですが機会がなく、両親のお祝いを考えているときに思い出して今回お世話になりました。こちらにしてよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年11月20日 07:56:02

この度は、ご両親様の喜寿のお祝いにフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご両親様がお喜びいただけたことは、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
一度泊まってみたいと言われるホテルを目指し、日々努めて参りましたので、スタッフ一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
来年1月末での閉館まで、変わらずお客様に感動と喜びを与えられるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■日本料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で日本料理を堪能
【コネクティングルーム(ツイン2部屋orツイン&トリプル)】

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月12日 03:38:03

家族旅行に利用しました。部屋は広くトリプル仕様にしてもゆっくりと過ごせました。朝食は、品数も多く美味しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年11月12日 09:22:22

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。またご朝食につきましても美味しかったとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月23日 13:34:57

同行者の誕生日のお祝いに合わせて利用させていただきました。
サプライズケーキの手配を電話で快く受けてくださりありがとうございました。
宿泊当日はお部屋に花とメッセージカードを用意してくださっていてとても嬉しかったです。
夜と朝のバイキングのお料理も大変美味しく、同行者とともにとてもいい思い出になりました。
あと少しで閉館されてしまうのが残念ですが、宿泊できてよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月25日 15:24:42

この度は、同行者様の記念日にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
サプライズが成功し、いい思い出となりましたことは、私共にとっても大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
宿泊できてよかったとの最高なお言葉を頂戴し、そのお言葉を励みに最終日まで、おもてなしに努めて参ります。
お近くへお越しの際は、お立ち寄りいただけますようお待ちしております。

お料理食べ放題【レストランセントロバイキング~夏のファミリーブッフェ~】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2024年10月19日 01:22:31

フロントの方も朝食のスタッフさんもさすがの接客でした。連泊しましたがメニューも少し変化があり2日共、美味しくいただきました。

お部屋もベッドも大浴場も最高でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月20日 09:16:13

お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。
またスタッフのサービス対応にお褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!4大特典付き

投稿者さん 2024年10月08日 03:15:37

ここの朝食が大好きで何度か宿泊している。天井が高く大きな窓からはきれいに手入れされた庭が見える開放的なレストランで種類豊富なメニューが取り揃えられていて大満足。ドリンクバーも、コーヒーが飲めない私でもとても満足できる種類が展開されていた。大浴場があり、ゆっくり入浴できた。部屋も広くとてもくつろげる。スタッフの皆さんの接客も丁寧で、毎回大満足。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月08日 10:17:53

いつもフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
毎回ご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変うれしく感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに今後も満足することなく日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2024年10月06日 13:03:45

チェックイン前に受付の男性に声をかけたら、迷惑そう。部屋に入れなくても、いらっしゃいませとか、荷物預かりますかとか、言えばいいのに。女性スタッフはみんな感じ良かった。
部屋はとても綺麗。朝食はオムレツスタンドがなくなっていて残念。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月08日 10:08:54

お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、チェックイン前よりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、指導教育の徹底を図り、皆様が気持ちよくご滞在していただけるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪
【【禁煙】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2024年10月04日 17:46:36

駅から少し歩きますが、緑が多くて落ち着く環境です。
部屋の照明が暗め、ダウンライトが1つ着かない設定でした。

朝ごはんのバイキングとても美味しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月05日 12:28:56

お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、ご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
約50種類以上の和洋メニューを取り揃え、地元食材も使用し多くのお客様からも好評をいただいております。
お部屋の照明につきましては、天井の一つは非常となり通常は着かない設定となっており、説明が足らず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
11月後半より庭の木々の紅葉も見ごろとなります。
是非またお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2024年09月30日 20:16:27

静かでゆっくりできました。
清潔感があり、大浴場も申し分なかったです。
よく眠れました。
従業員の方もみなさん親切で、さすがオークラです。
これからも利用したいのに、閉館するのはよくないと思います

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月01日 17:58:38

お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
閉館まで変わらず、多くのお客様にお越しいただきご満足いただけますよう努めて参ります。
次のご予約日のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の特典付きプラン※SAVER

投稿者さん 2024年09月13日 14:01:23

スタッフの皆様が親切丁寧でした。
設備もお風呂も大満足です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年09月13日 17:20:04

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧にサービス向上に努めてまいります。
閉館まで限られた期間、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER

旅追人さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅追人さん [70代/男性] 2024年09月07日 17:32:17

7月から毎月1回宿泊し今回が3回目の利用です。車で15分位の近くに住んでいるので今までは食事以外の利用は無かったのですが、来年1月に閉館するとの事を知り閉館する前にと7月に宿泊をしてみたところ近いゆえのんびり、ゆったり出来るなど近いゆえの利点が多く有り、ホテル生活を楽しむことが出来ました。窓から望む雄大な森林の眺めは素晴らしく、大浴場もあり、買い物や食事も徒歩圏内に普段から利用している馴染みの大型スーパー、映画館、コンビニなどがあり便利でした。今回妻の体調が悪くて朝食会場へ出向くことが出来ず朝食会場の方に頼んで部屋へテイクアウトさせてもらいました。係の方には気持ちよく応対して頂きお陰様で妻も美味しい朝食を頂くことが出来ました、有難うございます。また利用させていただきます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年09月08日 16:14:27

いつもフォレスト・イン昭和館へお越しいただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在におかれまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたことは、スタッフ一同大変喜ばしく感謝申し上げます。
またサービススタッフへの心温まるお言葉をいただきましたことは大変嬉しいことでございます。
来年の閉館まで、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2024年08月28日 07:53:38

ブッフェを利用しましたが、メインからデザートまで本当に美味しくて大満足でした。スタッフさんのサービスも行き届いていました。
お風呂も大浴場があり足を伸ばしてゆったり入ることができるのは助かりました。
接客が素晴らしく、滞在中はいつも気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月29日 09:47:07

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在におかれましてご満足いただけた様子を伺い、私共も喜ばしい限りでございます。
またスタッフの接遇に特段のお褒めのお言葉を賜り大変ありがたく感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お料理食べ放題【レストランセントロバイキング~春の味覚と地中海フェア~】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

mkchoooさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mkchoooさん [30代/女性] 2024年08月22日 16:12:01

バイキングが楽しかったです!
館内が全体的に綺麗でもうすぐ閉館してしまうのが淋しいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月24日 16:31:03

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
過日のご滞在におかれまして、バイキングをはじめ館内全体にお褒めいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

【東京サマーランド入園確約】チケット付き&食べ放題ディナー!土日祝は蟹も無料【2食付き】<2024>

mkchoooさん [30代/女性] 2024年08月22日 16:09:03

食事が美味しく何度もローストビーフをおかわりしてしまいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月24日 16:27:36

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在におかれまして、夕食レストランではご満足いただけたご様子を伺えてスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2024年08月20日 16:11:04

1.スタッフより謝罪はいただきましたが…18日朝大浴場が6時に利用できなく、大勢の方が待たされました。
また、閉館が決まってサービス精神がなくなった方が多くなったのか…今夏は翌朝の大浴場利用時に昨夜のまんまということが、風呂場・更衣室ともに多いです。【非衛生】

2.朝食会場の食事内容も、例年とは違い ほぼほぼ同じ料理…残念なのはサバ焼きが焦げていることが多く
料理人も変わったのだと感じてしまうほどです。以前は2-3週間ごとにアレンジされていたのに…
ドリンクのヨーグルト味も、バナナマンゴー続きで、がっかりです。料理の内容も2パターン。
今やクオリティーの高い食事の提供は望んではいけないのでしょうか?
正直残念で仕方ありません。昨夏までが良すぎたのでしょうか。

希望は 最後1/31まで ワンハーモニーグループのホテルであってほしいですし、プライドをもちサービス提供をしていただきたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月20日 19:36:28

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
早朝スパ営業につきまして、営業時間に間に合わず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
あってはならない事だと思っております。二度と同じことのないようスタッフには、指導教育を徹底してまいります。

最終営業日まで、お越しいただける多くのお客様にお喜びいただけるホテルであれるよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月19日 19:48:11

東京だけど自然環境が素晴らしい。駅からも近くサービス面も充実していました。
子どもがアレルギーがありますが、バイキングの料理すべてにアレルギー表示があり安心していただけました。お料理も美味しかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月20日 19:13:06

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在におかれましては、安心してごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
またバイキング料理もお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。
フォレストの名の通り、私共のホテルは都心よりわずか一時間の立地にありながら、緑豊かな自然環境があり、ゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER

miki-suke48さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miki-suke48さん [40代/女性] 2024年08月16日 14:30:15

お盆期間に宿泊しました。宿泊数週間前で、他のホテルもこのホテルの他の部屋もすでに満室ばかりの時期にかろうじて空室があり、予約しました。
従業員の方々は皆さん親切で対応がよかった印象です。
特にビュッフェレストランのスタッフさんの対応が心地よかったです。

反面、施設についてがっかりな点がいくつかありました。
・部屋のお風呂
→木製なので仕方ないかもしれませんが、湯船も床も壁も黒くカビ?変色している箇所が多く、使用する気になれませんでした。

・部屋の清掃
→子供が動き回って衣服の一部が鴨居に触れた際、埃が舞い落ちてきました。

・spaのお湯の温度
→熱すぎて子供がほとんど入れませんでした。
真夏ですしもう少し低い設定だとありがたかったです。

・ビュッフェの品数
→夕食と朝食で利用しました。
価格の割に品数が少ないと感じました。

「スイート」の表記のある部屋で、写真を見て期待しすぎていたのかもしれませんが、その分余計に残念な印象が多く残ってしまいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月18日 14:15:39

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り大変ありがたく感謝申し上げます。
しかしながら清掃の不備があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また施設につきましたは貴重なご意見を賜り、今後の参考にさせていただきます。

【【禁煙】ジャパンスイート60平米<特別室>】

マグルグさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マグルグさん [50代/男性] 2024年08月10日 09:41:16

フロントの細身のお兄さんがとても丁寧な接客で大満足でした。
立地も部屋も素晴らしく来年も泊まりたいと思いますが閉館するとの事で、とても残念です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月11日 12:37:42

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
来年1月31日をもって閉館となりますが、最終営業日までお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2024年07月31日 08:40:55

7月23日、二人の孫を連れて宿泊させてもらいました。田舎から上京し手際の悪い老夫婦に優しく接して頂き、ありがたかったです。、

2024年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月01日 15:26:26

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
過日のご滞在におかれまして、スタッフのサービス対応にお褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
これからも一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月30日 12:28:02

部屋の広さがゆったりで良かったです。
アメニティも品があって、トイレも静かでけっこうグッドポイントでした。
風呂も大浴場が気持ちよくて良かったです。
また利用したいです。

2024年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月01日 15:17:49

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
大浴場は午後14時から深夜24時まで、また早朝6時から11時までとごゆっくり利用ができ多くのお客様より大変好評をいただいております。
またお越しの際は、是非ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】自由気ままなご旅行ならコレ!<素泊まり>

sabu1505さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sabu1505さん [50代/男性] 2024年07月25日 15:58:56

ビジネス出張で宿泊、
お部屋は30平米でひろびろ、ダブルベットが2つ、
エアコン、冷蔵庫も最初から設定onに
なっていたのは良い
逆に、館内移動用スリッパに、抗菌対策が成されてないのはマイナス
spaがあったが、高温サウナ営業時間が21時だったのは残念、ただしミストサウナは24時まで利用可能
館内は全てひろびろしていて
優雅に滞在というタイトルはいつわり無しです。

2024年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年07月26日 10:37:19

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在におかれまして、客室また館内にご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見を真摯に受けとめ、これからのホテル運営に生かして行きたいと考えております。
またのご来館をお待ちしております。

【平日限定&室数限定】ビジネス応援!出張も優雅に滞在(IN:18時/OUT:10時)<素泊まり>