フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 12:10:51

いい時間を過ごさせていただきました。
毎度のことながら朝食バイキングがたまりません。
夫婦で広々とした空間のロビーのソファーから庭の木々を眺めるのが楽しみの一つでしたが
一部改装中だったのが少々残念。
いつもスタッフさんの優しい応対と笑顔に癒されます。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

ひろみ0975さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろみ0975さん [50代/男性] 2020年01月20日 16:06:52

毎回食事が楽しみです。朝食はカレーの味が過ごし変わり美味しくなり食べ過ぎました。オムレツも目の前で作ってくれて炊きたてで嬉しい。ただ、禁煙部屋なのにタバコ臭く、しばらく改善するまで泊まらない予定です。お客様か増えて品質ダウンです。

【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年01月20日 00:00:45

大浴場がきれいで気持ちいい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 16:08:42

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場施設に関しまして、気持ちよくご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしできるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

ぼんこ6200さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぼんこ6200さん [40代/女性] 2020年01月19日 19:32:34

いろいろありがとうございました。またお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 16:02:03

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在が満足いただけたご様子でスタッフ一同ホッとしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】★楽天限定★当館人気!バイキングディナー♪庭園を眺めて優雅なお食事を

ちすむむむさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちすむむむさん [30代/男性] 2020年01月15日 16:43:48

4歳児2人の家族4人で泊まりました。
夕食バイキングは、カニが美味しかったです。全体的に種類は少ないですが、美味しいので満足です。お風呂は大浴場があるので、子どもと一緒に入れました。部屋は広くてベッドも大きかったので添い寝で問題なかったです。子供用にアメニティがもらえたのが特に嬉しかったです。トータルで大満足です。また次回も泊まりたいと思いました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 15:52:29

この度は、ご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は30㎡でベッドは1200X2000とセミダブルサイズになりますので、未就学のお子様は十分に添い寝が出来ると思います。
これからも皆様の満足が得られますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】★楽天限定★当館人気!バイキングディナー♪庭園を眺めて優雅なお食事を

投稿者さん 2020年01月13日 17:08:45

部屋や入浴施設は清掃が行き届き気持ち良かったです。
バイキングディナーは良くも悪くも無し。我が家も子連れですが、どこにもマナーの悪い子連れは居るので、最初からコーナーを分けても良いと思います。
モーニングバイキングはパンが美味しかった。でも夕食と全く同じトマト料理が置いてあって驚きました。残り物を置いた様にしか見えません。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 15:39:55

施設に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながらバイキングディナーにつきましては、ゆっくりとお召し上がりが出来ず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、皆様のご期待に副えるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【さき楽28】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺めるバイキングディナー♪
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ゆう4472さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆう4472さん [30代/男性] 2020年01月11日 17:03:04

値段を考えたら、このハードとソフトは驚異的なくらい素晴らしい

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 18:43:00

素晴らしいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからももっとお客様の期待に沿えるような施設、サービスの向上に努める所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月09日 17:36:32

大変に気にいっているホテルです。(特に風呂設備と夕食のバイキングが)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 18:33:50

またお忙しい中、毎回クチコミをいただき感謝申し上げます。
大変気にいってるとのお言葉をいただけスタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定でお得!朝食付き最大20%OFF

投稿者さん 2020年01月03日 22:26:52

子供2名と宿泊、部屋の眺め広さ良かったです。大浴場も広々脱衣場にタオルも揃えてあり、部屋着で客室から直ぐに行けるので結局一泊で4回も入りました!食事はまあまあですが、食器がトトロとかで素敵でした!残念なのが、ベッドがやや固くてしんどいのと風呂の椅子とかのぬめりが気になってしまいまいした。また、環境に配慮してアメニティを予め置いて居ないので、フロントに必要なものを依頼する必要があり、お手間かなと電話するのは気が引けてしまい結局頼めずでした。ネットや依頼書等で予め必要なアメニティ等依頼出来るといいですね。

でもトータルすると、サービスも良く、内外装も素敵でコスパも良く楽しく過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 18:22:55

大浴場をお気に召され何度もご利用いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃の不備によりお客様には大変ご不快を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
またベッドがややかたくゆっくりお休みになれなかった事は、大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても貴重なご意見をいただき、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様が日頃の喧騒から開放され、癒しと寛ぎと共に、ホテルライフを満喫していただけますよう施設とサービスの充実に努めて参ります。

★室数限定★年末年始特別プラン【メニュー50種以上♪バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年01月01日 11:50:10

お部屋から緑がみえてステキでした。
大浴場があるのもよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 18:03:59

お部屋の窓より昭和の森を眺め、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
これからも多くの皆様から満足の声をいただけますよう、日々努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

naraogoさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年12月30日 15:40:42

リピーターの一人です。今回も、風呂を含めて快適に宿泊出来ました。ただ残念だったのは、夕飯で食べた中華料理の味付けやライスの味でした。ひょっとして、シェフが変わってしまったのでしょうか。オークラの中華の味にはほど遠く、少し心配になりました。次回を期待します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 17:31:33

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に副うことができず、ご心配までお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
いつ何時も同じ味で提供することが、私どもの仕事でなければならないと思います。
次回お越しいただけましたら、ご期待に副えるよう努めて参ります。
何とぞ当ホテルの変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定&室数限定】ビジネス応援!出張も優雅に滞在(IN:18時OUT:10時)<バイキング朝食>

投稿者さん 2019年12月30日 09:14:19

クリスマス期間中の宿泊でした。エントランスのイルミネーション・ロビーのツリーがとても素敵で温かい気持ちになりました。
夕食は花林さんでいただきました。私の中でこちらの中華が一番です!
朝食はとても美味しかったです。シェフの方にチーズオムレツを作っていただきました。サラダの野菜やミックスジュースがフレッシュで、パンの種類が多くクロワッサンもいただきました。また利用させていただきたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月10日 17:52:22

私共の中国料理が一番と最上級のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
また朝食につきましても、お褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも現状に満足せず多くのお客様に愛されるホテルを目指し努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年12月26日 09:27:12

大浴場のお手洗いが非常に清潔で、そこまで清掃がしっかりと行き届いていることに感動しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月29日 16:21:54

大浴場のお手洗いに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
早速清掃スタッフと共に喜びを共有いたしました。
これからも居心地のよい場所でありますよう、サービス向上により一層努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月25日 17:11:50

昭島市内に在住していますが、女性友人3人と忘年会を兼ねてホテルでまったりゆっくりしたくて、利用しました。夕食は中華の花林で宿泊者限定のお食事を頂きました。中高年の女性には丁度良い量でした。勿論美味しく3人共笑顔があふれました。偶然にもクリスマスロビーコンサートが開かれていて、テノール歌手の方の力強くのびやかな素晴らしい歌を堪能しました。お風呂はリニューアルされていて気持ちよく入浴できました。お部屋で遅くまでおしゃべりを楽しみました。心に残る忘年会になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月29日 16:13:54

この度は、忘年会を兼ねてのご宿泊にフォレスト・イン昭和館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたコメントからごゆっくお寛ぎになられたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも多くの皆様の心に残るようなホテルを目指し、日々取り組んで参りますのでお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

deligenceさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

deligenceさん [50代/女性] 2019年12月21日 13:23:16

都内近郊で宿泊することが多いのでいいホテルを探したところこちらのホテルがみつかりました。
かなり評価がよかったので、遠かったのですが少し無理して予約してみました。

結果的には可もなく不可もなくという印象です。
都内の普通のビジネスホテルに泊まるより部屋も広めなのでいいと思います。
(駅からも5分も歩かないくらいです。)

受付の方は無愛想で説明も早口で期待していただけにうーんというかんじ。
朝食の係の男性はとても感じのよい方で気持ちよく食事をとることができました。
朝の食事時にこういう方がいらっしゃるだけで本当に気持ちがいいです。
メニューも他のホテルより多かったです。
チーズオムレツがとても美味しかったです。

また、宿泊した階が3階だったのですが残念でした。
(とても空いていたので高層にしてほしかったです)

また、口コミで誕生日に宿泊すると部屋にメッセージをおいてくれるとあったので、
わたしも他の問い合わせがあったついでに、メールでその旨を伝えていましたが
部屋には特にメッセージもなかったです。
お願いしないと置いてもらえないものだったのかな?

とてもよかったら再度宿泊しようかと思いましたが普通だったのでまた別を探してみたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月22日 18:29:48

多くのホテルがある中、私共のホテルをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客に関しましてご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスの基本を忘れたようなご対応をしてしまったことは恥ずかしい限りでございます。
また、わざわざお客様が誕生日記念でのご宿泊とメールをいただいていたにもかかわらず、メッセージなどの対応を怠り期待を裏切るご滞在となってしまい重ねて深くお詫びを申し上げます。
今回は社内にて情報の共有が計れていなかったことが一因であります。
今後は基本的なサービスの向上は当然ながら、情報共有の強化もしっかりと計ってまいる所存でございます。
お部屋につきましても低層階となってしまい申し訳ございませんでした。禁煙室ですと高層階のご希望も承ることもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回お越しいただく際は、ご期待に沿えるよう努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割】14日前までのご予約で最大42%OFF(朝食付)※ADVANCE14
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2019年12月19日 21:23:30

月に1-2度、利用していますが、いつきても、スタッフの方々の笑顔が素晴らしいホテルですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月20日 19:17:31

スタッフの接遇に対する褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも接客の基本であります笑顔を大事に多くの皆様に喜びと感動を与えられるよう日々努めてまいります。
末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年12月19日 21:22:39

いつもこのホテルを利用させていただいております。

非常に素晴らしいです。

2019年は、このホテルで癒されたおかげで、仕事に集中することができました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月20日 19:07:40

またいつも身に余るお褒めを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様の癒しに貢献できたことは、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬ
ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。

hubuki23さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hubuki23さん [60代/男性] 2019年12月17日 16:32:02

いつも通りの素晴らしい対応でのんびり快適に過ごせました。客層の良さも貢献しているかもしれませんね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月20日 18:57:56

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
さらなるサービス向上の励みにいたします。
今後も変わらずのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月14日 12:32:58

12月10日から連泊で宿泊しました。
フロントの応対、説明もしっかりされていて、大変良かったです。
部屋も綺麗に清掃されていて、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も大浴場が2Fにあり、エレベーターを降りてすぐの所にあり、一般のお客さんとは会わずに大浴場まで行けるので、大変良かったです。
また、大浴場も綺麗に清掃されていたので、とても気持ち良くお風呂に入れました。
朝食も美味しかったです。オムレツと目玉焼きが目の前で作ってもらえて、アツアツを食べれて良かったです。

次回も昭島に行く時は、また利用したいホテルだと感じました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月20日 18:50:34

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様が仰いますようにリニューアルオープンしました大浴場は深夜24時まで、また早朝6時から9時までご利用いただけ、ご宿泊者専用の作務衣、サンダルもご準備しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
またレストランにつきましても高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

keikei841さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

keikei841さん [50代/男性] 2019年12月12日 13:54:08

このたびは、大変お世話になりました。出張時に利用しましたが、いやされました。部屋は、広く1人利用では贅沢すぎました。また、朝食は抜群においしくて、今まで数多くの宿泊施設を利用してきましたがNo.1です。また是非利用させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月14日 10:47:46

頂きましたコメントからご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
また朝食につきまして過分なるお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
早速、担当スタッフに報告し今後の励みにいたします。
これからも現状に満足せず多くの皆様のNO.1となれますよう日々努めてまいります。
今後とも当館を変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。