フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 19:05:32

8月5日6日と二泊させて頂きました。部屋は広く綺麗で、朝のバイキングも満足。また部屋を移動する際も荷物は置いたままで良く、フロント始めスタッフの方々の対応も素晴らしく、流石一流ホテルでした。次はディナーを頂きたいと思います。

【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年08月04日 11:42:46

新宿から小一時間で緑の中のホテル、緑が多いせいか都心より温度が低い気がします。
ちょっとしたリゾート気分にひたれます。
ゆったりできるホテルでした。

投稿者さん 2017年08月01日 19:42:11

遠方からの友人と二人旅、大感激してました。朝食バイキングのカレーは、ザ・ホテルのカレーだと、おかわりをしてました。次回は2泊したいそうです。また寄らせて頂きます。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

ビジネスマン4608さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:47:23

いつも大変お世話になっております。
デザートも美味しく、職員方のご配慮には感謝しています。

また、宿泊させていただきます。

ビアレストランでのマルシェバイキングディナー付宿泊プラン★土日祝日はずわい蟹食べ放題♪

投稿者さん 2017年07月03日 10:35:38

ゴルフ練習場が近くにあるので、よく利用させていただいてます。
今回はディナー付きのプランで利用しましたが、おいしくいただきましたが、もう少し品数があればいいかな、と思いました。
大浴場の利用時間、前は朝も入れたのですが、なくなったのは残念です。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

トム22518157さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年06月27日 11:01:25

いつもながら、素敵なお宿です。コストパフォーマンスはこれ以上はないかと。今回は両神山トレイルのため、拝島駅からタクシーを利用しましたが、近くて正解でした。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

プードルみきさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2017年06月16日 09:52:57

先日はお世話になりました。
今年から娘が東京の大学に通っていて家に帰れないホームシックからか、ゆっくり出来るところに行きたいと言うので探しました。箱根辺りを最初見ていたのですが…。次の日学校という事もあって悩みました。
森の中風のホテルを見つけられて良かったです。娘も心身共にリフレッシュ出来たみたいで喜んでくれました。ホテルで学校 羽田へと分かれましたが、私が平日しか行けませんのでまた機会がありましたら宜しくお願いします。

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER

投稿者さん 2017年06月07日 10:02:31

部屋は清潔で飲み物のサービスが豊富で気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応も良かったです。
スパは広くはないですが、サウナもあっていってみて良かったです。
バイキングはホテルのバイキングを想像していたので、小っちゃ!と最初思いましたが、
味はそこそこ美味しく楽しめました。
夜はケーキ、朝はクロワッサンが美味しかったです。
また泊まりたいと思わせるホテルだと思いました。

投稿者さん 2017年05月29日 19:45:11

実家から近いので、都心からは遠いですが、たまに利用します。駅から徒歩7分ですが、シャトルバスもありますし、不便を感じることはありません。

青山や赤坂のホテルに泊まることもありますが、こちらは遠い分、部屋も広くて、緑も豊かで快適です。スケジュールに余裕があるなら、仕事で泊まるにもおすすめですよ。

12時チェックアウトのほか、冷蔵庫がフリードリンクになっていて、ビールやお水もサービス。電車代の分でしょうか。共同のお風呂には入りそびれているので、評価未で。

【早期割】14日前までのご予約で最大41%OFF(食事なし)※ADVANCE14
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

babykopanさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

babykopanさん [40代/女性] 2017年05月23日 19:06:03

5月20日に友人2人と利用しました。初めて利用したのですが、一緒に行った友人もまた利用したいと喜んでくれました。
夜は外出したので夕食も外で済ませましたが、朝食バイキングは和洋中といろいろな種類があって、大変おいしくいただきました。
温泉ではありませんが大浴場もあり、ゆったりとお湯につかれて気持ちよかったです。ただ、風呂上がりに喉が渇いたので、脱衣所か脱衣所を出たところにウォーターサーバーがあると嬉しいな、と思いました。
お部屋も綺麗で大変満足しました。ホテルのスタッフの方も親切で気持ち良い旅ができました。有難うございました。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

いちご海岸通りさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いちご海岸通りさん [50代/女性] 2017年05月11日 10:17:46

気持ち良い滞在ができました。
いつものことですが、朝食バイキングが、本当に美味しかったです。
晴天に恵まれ、気持ち良い庭園風景を眺めながら、朝の心地よい時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年05月09日 09:30:55

今回はコーナーツインの広いスペースの部屋に宿泊しました。窓からの景色を楽しみながらリラックスできる時間を過ごせました。
部屋付の浴室からも夜景や朝の景色を眺めることができたのは、大変心地良かったです。
朝食は、特に野菜をおいしくいただきました。
また利用する機会をもちたく思います。ありがとうございました。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年05月07日 19:01:13

予約時には、禁煙の部屋がなかったため、あきらめて予約したが、宿泊当日に禁煙の部屋が空いたため禁煙の部屋に振り替えてくださっていました。
おかげさまで快適な3泊4日を過ごすことができました。
SPAなどホテル内の設備などとても手入れが行き届いていて素晴らしかったです。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

michi-ysさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

michi-ysさん [60代/女性] 2017年04月29日 17:07:41

毎月のようにこのところ3ヶ月続いて利用していますがいつも心地よい滞在をさせてもらっています。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

かれんとこころさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かれんとこころさん [60代/女性] 2017年04月22日 11:18:33

こちらでの宿泊は初めてでしたが皆様の評価通りで満足しました。
友人との旅行だったのでお隣の部屋で行き来できるようにしてくださいました。
ドリンクの無料サービスも谷はないサービスで感謝しております。
ベットも寝心地が良くって疲れが取れました。
また利用したいホテルです。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

いちご海岸通りさん [50代/女性] 2017年04月20日 22:21:07

何度目かの利用になります。
清潔で気持ち良い滞在ができます。
朝食バイキングは毎回宿泊の度の何よりの楽しみです。
朝食後、レストランから見える庭に出て散歩するのも楽しみです。今日は桜も残っていて楽しめました。
今回はチェックインが遅い時間になりましたが、早い時間に到着し、ホテルの無料シャトルバスで外出できるのも魅力です。
大浴場も、疲れが取れ、また、置いてあるシャンプーなども良質なもので、助かります。
ポイントカードを紛失してしまい、その件で、フロントの方にお手数をおかけしました。
男性スタッフも女性スタッフも、親切で、気持ち良い対応でした。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

M7248さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2017年04月19日 17:04:12

まさに都会のオアシス。緑に囲まれ、まるでリゾート地に行ったみたいな気分になれました。
スタッフの皆さまも、とても感じがよく、対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
レストランでのサービスも、大変満足できました。同じようなプランのホテルにいくつも泊まったことがありますが、今までで一番良かったです。このクオリティでこのコスパは良すぎると思います!また近いうちに利用したいと思っています。
楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました!

【マルシェバイキングディナー付プラン】~地中海料理フェア~★土日祝日はずわい蟹がさらに食べ放題★

投稿者さん 2017年04月16日 16:21:26

もう何度も宿泊させていただいています
リピートするのは安心して宿泊出来るホテルだからと、四季毎に周りの景色も庭園も素敵で、私は女友達と数人で利用しています
大浴場もあり朝のバイキングはさすがオークラ、美味しいです!私は夜のバイキングも勿論美味しいのですが、夜も朝もバイキングだと飽きてしまうので、よく駅前のモリタウンのレストランを夜は利用します
店舗も色々有るので便利です
埼玉、東京の仲間と集まるのにプチ軽井沢気分です
今回は桜もジャストタイミングでした
2日目は奥多摩を少しハイキングしてから帰りまた
色々周辺の観光地も行けてとてもお勧めです

投稿者さん 2017年03月28日 22:14:24

予約時にいくつかリクエストをお送りしておりましたが、
すべてご対応いただきまして、ありがとうございました。
夫婦の記念日での宿泊なのをお伝えしていたところ、メッセージカードを下さったのも嬉しかったです。

大浴場は、温泉ではありませんが
スチームサウナとミストサウナがあり、リフレッシュできました。
しいて言うなら難点は、アメニティが客室・大浴場に少ないところでしょうか…
フロントに言えばお部屋に持ってきてくれるそうなのですが、
アメニティ程度のために動いて頂くのも気が引けるというのが本音です。

以前も伺った事がありましたが、最上階のバー「ラウンジダコタ」は前回同様、最高でした!
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごせるお気に入りのホテルです。
また、機会があれば伺います!

【早期割】14日前までのご予約で最大42%OFF(朝食付)※ADVANCE14
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

あっこ483さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっこ483さん [50代/女性] 2017年03月22日 20:30:19

息子の卒業祝いに宿泊しました。
電話対応も良かったですし、ホテルでの対応も良かったです。
飲み物など無料でついていて、居心地が大変良かったです。
まあ利用したいです!

★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン