フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月14日 23:59:22

クラフトビールが、美味しかった。オードブルも最高でした。

【モニタープラン】素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月13日 12:06:07

ここは森に隣接していて、いつ来ても緑がきれいで癒されます。初めてコーナーの部屋に泊まりましたが、バスタブもゆったりしており、窓に面していて森の緑を見ながら入れるのが良かった。
直前に禁煙ルームがとれて変更して頂き感謝です。
初めてエステも利用しましたが、想像以上に高級感があり、エステティシャンの技術も高く、使用したコスメのラインが最高です。気持ち良すぎて思わず寝落ち、、。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 07:25:38

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙室のご用意ができ、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
仰います通り私どものホテルは、都心から電車で40分ながら森の中にいるような感覚が味わえるホテルでございます。北側には約2万坪の広大な森林が広がり、今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームのバスタブから存分にお楽しみいただけます。
また今回は8階にございますオイルマッサージのガラントリーをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
マッサージ付宿泊プランなどもご用意いたしておりますので、またお越しの際はご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【【喫煙】コーナーダブル45平米】

投稿者さん 2019年09月10日 16:21:06

俺は台風15号が東京直撃した時に泊まった。

一泊して、朝チェックアウトをすませ、仕事のためはやく都内に向かわねばと、俺は急いでいた。

フロントのホテルマン「お客様、失礼ですが、都内へむかわれますか?」
俺「えぇ…、JRうごいてるみたいですし」
フロントホテルマン「お客様、確かにJRは運行しております。しかし立川駅で入場制限があるなど、JRはまだダイヤが乱れております。拝島に向かうのはいかがでしょうか?」
俺「え?、下り方向ですよ、拝島は」
フロントホテルマン「左様です、しかし拝島から西武線に乗り換えて都内へいくことが可能。その方が混雑を避けられるかと…」

おかげで俺は混雑のない西武線で都内へ行くことができた。

ここは、ホテルマンの力量が高い。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 06:53:00

先日は、台風で大変な中フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
JRは前日のアナウンスで、始発から10時までは計画運休との事でしたが、一部の路線などは10時を大幅に遅れ、また運行再開しても大変な混雑で首都圏は大混乱でした。
幸い西武鉄道は、比較的早めに運行されお客様が無事に目的地に到着できたと伺い、私共もホッとしました。

次回は秋晴れの日にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~朝食付きプラン♪
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

コヨミチさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コヨミチさん [50代/男性] 2019年09月09日 11:55:32

フロントやレストランのスタッフの方々皆がとても気持ちの良いサービスでした。 喫煙室しか予約できなかったために、眺望は残念でしたが、お部屋もレストランの食事もとても素晴らしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 06:36:49

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くの皆様に素晴らしいと言っていただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺めるバイキングディナー♪
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2019年09月03日 10:57:21

女性が喜ぶポイントは、意外なところ。

「温泉スパで、フェイスタオル、バスタオルを使い放題なのがいい。何度もはいりたいから、便利で清潔。いつもすいてるし」

ということだった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 16:04:17

大浴場を快適にご利用いただけたことを伺い、大変嬉しく心より御礼申し上げます。

些細なことであれ、喜んでいただけますことが私どもにとりましても一番の幸せであります。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

ぱるぱる8833さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱるぱる8833さん [40代/女性] 2019年08月30日 11:28:30

メットライフドームに行くために宿泊しました。とても素敵なホテルでした。ホテルの方はとても親切で接客が良かったです。アメニティの歯ブラシがとてもイイ感じで使いやすかったです。枕も羽かな?すごく気持ち良くて朝までぐっすり眠れました。なかなか宿泊先で熟睡できないのでとても嬉しかったです。13歳の息子も同じことを言っていました。朝食のバイキングもたくさんメニューがあってよかったです。大浴場が24時までで、ドームから帰ってきたのが遅くて入浴できなかったのが残念でした。(朝も爆睡してましたので)また行ってみたいホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 15:51:27

メットライフドームから遅くのご到着ではございましたが、快適にお過ごしいただけ朝までゆっくりとお休みいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また朝食につきましてもお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

またお越しいただく際は、是非大浴場も満喫くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】メニュー50種以上♪庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

piyoportさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piyoportさん [40代/男性] 2019年08月29日 18:50:38

8月の終わりに三世代四人で宿泊しました。今回でこのホテルの利用は三度目ですが、毎回、朝食がすばらしく、今回も感動いたしました。特にカレーは素晴らしいお味でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 13:53:10

この度は、三世代のご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただきました朝食ブッフェは、人気のフワフワなオムレツをはじめ、無農薬レタスやホテル特製カレーなど和洋を中心に50種類以上のお料理のほか当ホテル名物の自家製ミックスジュースをご用意しております。
これからももっと感動をいただけるよう努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

piyoportさん [40代/男性] 2019年08月29日 18:49:15

八月末、三世代四人で宿泊しました。今回で二度目の宿泊でしたが、今回も朝食のバイキングがすばらしく、大変満足いたしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 13:38:20

この度は、ご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同、何よりの励みとなります。
朝食ブッフェは、こだわりのおもてなしとして、シェフが目の前で作るオムレツは多くの皆様より高い評価をいただいております。
次回の機会もぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 11:51:43

前回泊まった時は大浴場が改修中で残念ながら利用できなかったが、今回はゆっくり入ることができた。朝食バイキングも充実しており自然豊かな静かでいいホテルなので来年もお世話になりたいと思っている。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 13:24:40

前回お越しいただいた際は、スパ(大浴場)が改装中につきご利用いただけずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
3月16日よりリニューアルオープンし、階段を使わずエレベーターで2階より行かれるようになり、また早朝営業も始め、ご利用のお客様には高評をいただいております。
今後もお客様のお声に耳を傾け、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

て・てさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

て・てさん [40代/男性] 2019年08月26日 11:04:16

スタッフ、部屋、食事、風呂のどれをとっても、さすがとしか言い様のない満点のホテル。シャワーを使いながらでも、バスタブにお湯を張る速度は速く、部屋は清潔、スタッフの対応も素晴らしく、旅の疲れが取れる心地よい宿泊ができました。
食事は一言でいうと「格が違う」。コストカットされた見た目だけのホテル食とは違い、きちんとしています。ワインも劣化したものがでてくるようなことはありませんでした。
この地域に宿泊するときの定宿にしたいと思います。
ファミリーで宿泊される方は、スパイシーフェア中は子どもが食べられるものが少ないのでご注意ください(大人は大満足です)。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 13:09:01

数々のお褒めのお言葉、ならびにお喜びのお声を拝見できまして、嬉しい限りでございます。
恐縮するとともに、スタッフ一同、何よりの励みとなります。

これからも多くのお客様にお越しいただけるよう癒しと寛ぎと共に、施設とサービスの充実に努めて参りますので、是非またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

バイキングディナー■7/1~サマーグルメ&スパイシーフェア■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

玉恵8880さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

玉恵8880さん [50代/女性] 2019年08月23日 00:07:12

モニタープランで、リーズナブルなお値段で泊まれて良かったです。又この様な企画が有れば利用したいです。

ホテルは大人の雰囲気で落ち着いていて木々の緑が目と心の保養になりました。

冷蔵庫の飲み物がサービスだったのも有り難い限りです。びっくりしました。ビール2本にミネラルW 2本!缶の飲み物も!

しいて言えば部屋の中に、ミニボトルでいいので、女性用の化粧落し、化粧水、乳液が欲しかった。これだけのサービスなのにワガママ言ってお許し下さい(^_-)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 12:48:39

ご宿泊に際しましては、快適にお寛ぎいただけたことを伺い、大変うれしく心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室には女性用アメニティのセットがなくお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は、滞在中のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、女性用アメニティを含め数々の貸出備品等はフロントにご用意いたしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

これからも多くのお客様のご意見をいただき、より良いホテル作りを目指し努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

年一度さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

年一度さん [60代/男性] 2019年08月21日 19:25:52

年に一度位の利用ですが、ここ数年間利用をさせてもらってます。今回初めてビアガーデンを利用しましたが飲み放題は最高でした。ただ食事類がもう少しあればもっとよかったかな。
いつ行っても気持ちよく帰れます。また利用させてもらいます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:52:22

フォレスト・イン昭和館へ毎年お越しいただき誠にありがとうございます。
期間限定【ビアガーデン&バイキングディナー】プランでございますが、今年より販売させていただきました。
飲み放題はご満足いただけたご様子でございますが、バイキングメニューの種類につきましては、満足をいただけるよう今後の改善とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★期間限定★【ビアガーデン&バイキングディナー】2時間飲み放題付き■土日祝蟹食べ放題

naraogoさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年08月21日 15:57:13

リピーターの一人ですが、相変わらず、朝食含めてなかなか素晴らしいクオリティのホテルでした。また宿泊したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:38:06

ご滞在が満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食に関しても関係スタッフと情報を共有しサービス向上につなげてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定でお得!朝食付き最大20%OFF

chisa5537さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chisa5537さん [50代/女性] 2019年08月21日 12:27:15

8月17日家族で宿泊させていただきました。些細な質問などさせていただいたのですが、とても詳しく説明いただきありがたかったです。また、朝食バイキングも美味しくゆっくりとさせていただけました。お世話になりました。関東に来るときは是非お世話になりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:31:41

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
またお褒めの言葉も頂き今後の励みにいたします。
更にご満足いただけるよう慢心せずサービス向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

chisa5537さん [50代/女性] 2019年08月21日 00:39:39

家族で利用させていただきました。フロントの方に些細な質問させていただいたのですが、親切丁寧に教えていただき、とても助かりました。ありがとうございました。
朝食バイキングも利用させていただきましたが、とても美味しく頂けました。また関東に来させていただいたときは、お世話になりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:28:55

これからも多くの皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 09:23:14

満員電車、ひとごみ、狭い風呂、暑さ、寒さ、ひととぶつかる、待ち時間、コスパわるい

都会にくらすと、イヤなことが多い

それ、フォレストインが全て解決してくれます

癒やされたいなら、ここがよい

まぁ、泊まれはわかる

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:21:25

まず、「癒されたいなら、ここがよい」と最上級のお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
私どものホテルは、森の中にいるような感覚が味わえるホテルでございます。北側には約2万坪の広大な森林が広がり、ホテル前の庭園では緑の中で存分にお散歩をお楽しみいただけます。
季節によって違った風景や自然の温もりをお楽しみいただければと存じます。
またゆっくりとしたお時間をお過ごしにお越しくださいませ。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

投稿者さん 2019年08月14日 22:16:36

何度か宿泊させていただいております。朝食が素晴らしいです!特に野菜が新鮮で、シェフが作ってくださるチーズオムレツがとても美味しくて幸せな気持ちになります。

中華料理 花林はお料理が最高に美味しいのでお気に入りです。ラウンジ ダコタでの夜景を眺めながらのディナーも、落ち着いて食事ができます。美味しいローストビーフ等の洋食と花林の中華料理もいただけるのが良いです。

フロント、レストランのスタッフの方々がいつも親切丁寧で、心地良く過ごすことができます。また利用させていただきたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:05:44

数々のお悦びに満ちたコメントを拝読し、私どもも嬉しさでいっぱいになり、各セクションと喜びを共有いたしました。
ご朝食につきましては一日のスタートでありますので、高い満足度をご提供することが重要であると感じております。地産の野菜などをはじめとした50種以上の豊富なメニューをブッフェ形式で満喫し、朝のガーデンビューもあわせてお楽しみいただければ何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:16:29

2階から浴場へ移動できるようになり、大変便利になりました。また、部屋も快適な空間でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月18日 18:37:11

改修いたしました大浴場を快適にご利用いただけたご様子で嬉しい限りです。
早朝AM6:00~AM9:00までの営業も多くの皆様に大変高評をいただいております。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2019年08月13日 08:53:11

値段の割にはとても綺麗で良かったです。接客も充分に教育されていると思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月18日 18:30:47

いただきましたコメントから、有意義なホテルステイをされたご様子が伺えました。
これからも癒しと感動を与えられるホテルでありますよう、日々精進してまいります。
またお近くへご用の際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

パワースポット0313さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パワースポット0313さん [60代/男性] 2019年08月11日 21:41:05

接客が良かったです。宿泊中気分良く過ごすことができました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月18日 18:26:25

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
またお褒めの言葉も頂き今後の励みにいたします。
今後も何かお気づきの際は何なりとお申し付けください。