月と海 クチコミ・感想・情報

月と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 21:41:20

Instagramを見てホテルを決めた。月も海も素晴らしかった。お部屋も綺麗で、ウェルカムシャンパンや軽食、フリードリンク、くつろげるラウンジなど大満足の宿泊体験となった。
お風呂はシャワールームか、空いていたら自由に使えるバスタブ付きのお風呂が備えられていた。覗いた時たまたま空いていたので、使用した。
このバスタブ付きのお風呂の扉についている内鍵が、簡単に解錠できそうな作りであったこと、外から若干覗けそうな隙間が生じているため、不安を感じた。女性のみでの使用は(私なら)諦めようか悩む作りであった。部屋数も少ない、宿泊客も少ない、スタッフがすぐそばにいたから良かったものの、もう少し安心できる設計がいいと思った。

月と海 2023年03月27日 09:37:36

この度は、数あるホテルの中から月と海をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

この場所ならではの月と海の素晴らしさを感じていただけたようで、何よりです。
お部屋や、サービスにつきましても満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館からは朝日も大変綺麗に見ていただけるため、朝のサイクリング等もおすすめさせていただいております。
次回、お戻りいただけた際にはこちらも是非ご体験ください。

また、バスタブ付のお風呂につきまして、不安な想いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見に関しましては、早急に確認を行い少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう手配を進めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【全国旅行支援対象】『ウェルカムシャンパン・フード/フリードリンク/朝食付きのご褒美プラン』
【オーシャンビュー・スタンダードツイン【有明月】】

投稿者さん 2023年02月13日 16:24:51

お部屋・朝食・景色全てが最高でした!猫さんも可愛かったです。

月と海 2023年03月27日 09:17:42

この度は、月と海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全てが満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも皆様に「満足」と感じていただけるよう引き続き精進してまいります。

是非、またの機会にうににも会いにいらしてくださいね。

お会いできます事、楽しみにしております。

『ウェルカムシャンパン・フード/フリードリンク/朝食付きのご褒美プラン』~いつも頑張ってるあなたへ~

投稿者さん 2023年02月06日 16:53:35

部屋にトイレがないのはやはりつらい。リゾートホテルなのに駐車場が少し遠い。接客態度は、大変親切です。

月と海 2023年03月25日 00:03:40

お部屋にトイレがない、駐車場が少し遠い件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、当館から離れている分、少しでもお客様の負担が軽減できます様、対策を熟考して参ります。

接客態度に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、ご来館いただけますお客様の素敵な思い出のお手伝いができますよう、スタッフ一同邁進してましります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン【寝待月】】

lifetravellerayanoさんの 月と海 のクチコミ

lifetravellerayanoさん [50代/女性] 2023年01月28日 18:11:00

茂木なのでアクセスはちょっと不便。でも目の前が海で静かに過ごしたい時にはとってもおすすめ。
さらにスパークリングワインがボトルで1本サービスされる、というめちゃくちゃ気前の良いサービスにはびっくり。人懐こい猫さんも居て、ひとり旅でも癒されて、快適に過ごせます。

月と海 2023年03月24日 23:52:01

この度は、月と海をご利用いただきましてありがとうございます。

長崎市街からは少し離れた場所ではございますが、目の前に広がる広がる橘湾を堪能いただけたようで何よりです。

スパークリングワインは、月と海からの贈り物として皆様にご提供させていただいております。
素敵な過ごしの一部となっておりましたら嬉しく思います。

また、気まぐれな看板猫のうににも会うことができたようで良かったです。

またの機会にお会いできます事スタッフ、うに共々お待ちしております。

midorin56さんの 月と海 のクチコミ

midorin56さん [20代/女性] 2023年01月05日 16:40:07

とても素敵な場所にありました!
自転車でお散歩をしたり朝日が部屋の窓から綺麗に見えたり、、リラックスできました!

全国旅行支援を使えると思っていましたが時期が違ったようで少し残念でした。

お食事はとてもおいしかったです!ウェルカムシャンパンも嬉しかったです。

隣の部屋の声がとても聞こえていましたが深夜にはなくなったので眠れました。

今回はありがとうございました。

月と海 2023年03月24日 23:42:39

茂木のゆったりした時間、朝日をお楽しみいただけた様子で何よりです。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今は、夕食のリニューアルを検討しており、お客様にさらにご満足いただけますよう検討を進めています。
完成した際には、是非また食べに来てくださいね。

またの機会におかえりいただけます事スタッフ一同心待ちにしております。

【20代限定モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まろう!1,000円OFFプラン

投稿者さん 2022年12月25日 17:28:18

クリスマスイブに宿泊しました。
まず、部屋に入った途端に見える海に感動しました。建物も綺麗でとても落ちつく雰囲気でした。食事も夜も朝もとても美味しかったです。また今度、別の部屋にも泊まってみたいと思うくらい満足できる旅行でした。

月と海 2022年12月31日 15:21:29

この度は月と海をご利用いただきありがとうございました。
とても有意義にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
他のお部屋もまた違った良さがあるので、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

【全国旅行支援対象】20代限定モニタープラン 口コミ投稿でお得に泊まろう!1,000円OFFプラン
【オーシャンビュー・デラックスダブル【三日月】カップルに人気】

Moon*さんの 月と海 のクチコミ

Moon*さん [40代/女性] 2022年12月05日 20:02:40

この旅館は海の見える部屋に泊まってこそでしょう。私は見えない部屋でした。誰でも使えるフリースペースが海の見える側にあるのですが、フロントの真後ろなので落ち着かなそうで利用しませんでした。
せっかく海の近くなのに少し物足りない内容の夕食。朝食も年配向け。フリードリンクも空になっていることが多く、飲みたいものを飲めない感じでした。
部屋の机の上のライトとランプは点かず、ランプは交換していただきましたが、ライトはそのままで暗くて化粧する時に不便でした。
電気ケトルは前の人が使ってそのままなのか、ふたを開けたら水滴が付いていて水も入っていました。
お風呂場の洗面台の排水溝は詰まっていて流れにくい等、作りはお洒落なのに掃除などの手入れが行き届いていない感じが残念でした。
スタッフの方たちの印象は良かったです。
長崎は温泉も豊富なのでどこかで立ち寄り湯をして、この旅館の近くに海の幸を出してくれるお店が何店舗かあるのでそちらで夕食を予約して、晴れた日に海の見える部屋に泊まるのであれば楽しめると思います。
辛口コメントで申し訳ありませんが、私の正直な感想です。

月と海 2022年12月10日 00:46:44

この度は月と海にご宿泊いただきありがとうございました。
海側のお部屋をご所望いただいておりましたが、ご用意できず残念でした。
お食事についてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また施設内について清掃・メンテナンスに目が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
改善に向け、しっかり努めていきたいと思います。
とても貴重なご感想をありがとうございました。

【全国旅行支援対象】【特典たっぷり!】1泊2食付き/月と海スタンダードプラン
【スタンダードツイン【更待月】】

投稿者さん 2022年11月20日 22:54:48

お部屋も施設も綺麗で、スタッフの方々も親切でした。お部屋からの海の景色に、大変癒されました。ぜひまた伺いたいです!

月と海 2022年12月10日 00:31:28

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 23:35:57

細くてくねくねの長い道をずっと走ってお宿を発見。駐車場は聞いてくださいとのことでウロウロして駐車。細い道で結構車量もあり、事前にメールで教えてくれるサービスなどがあれば良いと思いました。
お部屋はオーシャンビューで、家具もおしゃれでした。ゆっくり時間が過ぎるのを感じ満喫しました。
ただ、壁が薄すぎて、階段を昇り降りする音が響きまくるのと、両隣の人の話し声やテレビの音が丸聞こえ。下の共用スペースで大はしゃぎする女の人の声が12時ごろまでしていて苦痛でした。シャワールームに耳栓があったのはそのため‥?でも、耳栓は全く意味をなさず、ノイズキャンセルイヤホンも意味を成さず、うるさい人が寝静まるのを待っていました…。そこがマイナスポイントです。
夜ご飯はどこかで食べてきてもいいかもです。朝ご飯はお魚とご飯が最高に美味しかったです。
スタッフさんはみんな優しかったです。年配のスタッフさんがご飯の時に優しくしてくれて心が温まりました。

月と海 2022年12月10日 00:30:13

この度は月と海にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場のご案内についてスムーズにご案内できず、お手数おかけいたしました。
また深夜の騒音については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後しっかりと検討・改善につとめていきます。
そしてスタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。お客様のお声を励みにこれからも頑張りたいと思います。
この度ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 01:09:25

アニバーサリープランで予約。
「お祝いをより素敵なものにするために、以下の2点をメール(あるいはお電話)にてお問い合わせさせていただきます。」と記載されていたが連絡なし。
1週間前になっても音沙汰無し。
痺れ切らせてSNSのDMとメール送ったが返事無し。
チェックイン3日前になってようやくDMに返信あり、軽く謝罪とその場で問い合わせ内容確認しようとしてきて、軽視されてるように感じたのでメールか電話でしてほしいと返答しました。
後日電話かかってきて、連絡して来なかった理由を聞いたら「メアドが予約欄に載ってなかったから」と回答。電話番号は記載していたのに。
宿泊中はこのようなことが無いようにしてくださいと念押しして電話を終えたが、チェックインした日の夕食で、お品書きのお吸物が来なくて待ってたら「以上でお食事は全てです」との事。いい加減呆れました。

【お客様は神様】とまでは言わないけど、予約欄に記載している項目くらいは守るべきだと思う。

予約から宿泊中まで不快だった。

月と海 2022年09月30日 14:28:55

この度は、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、
・予約時の内容確認の手順、
・食事提供の段取り(ルール)
・SNS等のDMを含めた各種連絡確認のルーティーン
を社内で見直しを行い、改善策を検討いたします。

今後2度とこのようなことが無いよう厳重に注意するとともに、皆様に気持ちよく当店を利用していただけるよう、スタッフ一同、気を引き締めて接客にあたるようにと努めてまいります。

この度のこと、深く反省をしております。
大変申し訳ございませんでした。

【大切なその日に】1泊2食付/月と海アニバーサリープラン

投稿者さん 2022年09月26日 20:25:33

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お部屋がきれいで、海も見えて素敵でした。地域の方が夕方お散歩されてるのを見るのも、なんかよかったです。
料理はおいしく、見た目もよかったのですが、手巻き寿司というのはちょっと、、、という感じでした。他の方はアヒージョなど別メニューで、あっちの方がいいなと思ってしまいました。コースが複数あるのであれば選べたらいいなと思います。

月と海 2022年10月16日 20:15:08

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます。
海に面した眺望もそうですが、時間がゆっくり流れているような空気感や地元感も魅力の一つです。

お食事につきましては
ぜひ長崎のおいしいお魚を食べていただきたいと思考を凝らした夏季限定のコースメニューでございました。
現在は冬季限定メニューのオイルフォンデュをメインにしたコースに代わっております。

今後お客様のご要望にお応えできるようぜひ検討させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 18:22:52

オーシャンビューのお部屋があるということで友達と利用させていただきました。
宿は海沿いで部屋から海の音が聞こえ、とてもリラックスできました。
スタッフの方も親切に館内の説明などしていただき、大変お世話になりました。
食事も美味しく、満足です。

お風呂は共用のシャワールームの他に、ひとつだけ自由に入れるバスタブ付きお風呂がありました。

アメニティもアロマ?の香りがしてとてもリラックスできました。

近くに伺くことがあればまたお世話になりたいです。

月と海 2022年10月16日 20:00:48

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます。
リラックスしたお時間を過ごされたようで良かったです。
目の前に広がる海の眺望や波の音は本当に癒されますよね。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様へしっかりおもてなしができたことをスタッフ一同大変うれしく思います。

【オーシャンビュー・スタンダードツイン【有明月】】

投稿者さん 2022年09月25日 09:28:31

今回は海の見えない部屋に宿泊させていただきましたが、共有ラウンジでゆっくりと海を眺めることができました。
朝も、ラウンジで看板猫のうにちゃんと一緒に朝日を楽しみました(^^)

お風呂も共有でしたが、とてもきれいでリラックスできました。
他のお客様を気にせずゆっくりと入りたい場合は、夕方の早い時間に使用するのがオススメです。

スタッフさんはとても気が利き、あちらから困りごとに気付いて声をかけていただきました。
一人の利用でもとても安心できました。
是非、また利用させていただきたいです。

月と海 2022年10月16日 19:55:14

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます

山側のお部屋にご宿泊されたとのことで、海側とはまた違った過ごし方を楽しんでいただけたのではと思っております。
うにちゃんもお客様と過ごすことができて嬉しかったようです。
お風呂もタイミングよくご利用いただけたようで良かったです。
スタッフへの言葉もありがとうございます。
大変励みになります。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム【十六夜】】

投稿者さん 2022年09月24日 09:31:35

9月22に宿泊しました。
看板猫が居て、とても可愛く、癒されました!
部屋から見える海の景色は絶景で、料理も美味しく、大満足でした!

また利用したいと思います!

月と海 2022年10月16日 19:49:55

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます。
看板ネコのうにちゃんからもお礼申し上げます。
お部屋やお食事など月と海でのひとときを堪能して頂けたようで良かったです。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月22日 09:45:27

9月16日、遅い時間のチェックイン、暗くて道に迷いました。
到着してすぐ「月はどこかな」と見上げたら、ぼやっとしたオレンジ色の月が海の上に見え、印象的でした。ホテル内に猫がいましたが(私は猫が苦手)相手しないことがわかると、必要以上に来なかったので、良かったです。フリードリンクは、私が好きなグレープフルーツジュースがあり、おいしくいただきました。寝心地もよかったです。朝食はおいしく、お腹いっぱいになりました。

月と海 2022年10月12日 13:59:12

この度は月と海をご利用いただきありがとうございました。
月と海周辺は電灯が少なく月や夜の海の眺めはよいですが暗がりの中は少し心細かったかと思います。無事ご到着できてよかったです。
猫の件は大変失礼いたしました。
お好きなドリンクもあってよかったです。
月と海を満喫して頂けたようで何よりです。

【オーシャンビュー・デラックスツイン【繊月】】

やまきん2900さんの 月と海 のクチコミ

やまきん2900さん [110代/男性] 2022年09月03日 01:14:37

新婚旅行で利用させて頂きました。

部屋からの景色、スタッフさんの対応もとても良かったです。

貸し出しの自転車も本格的なマウンテンバイクやクロスバイクで海沿いのサイクリングを楽しめました。

少しご飯が出てくるのが遅かったですが、ご飯も盛り付けのお洒落さ、味共に満足でした。

月と海 2022年09月07日 10:35:13

特別なご旅行の宿に選んでいただき大変光栄です。

海沿いのサイクリングお楽しみいただけたようで良かったです。

お食事に関してはご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は滞りなくお食事が提供できるよう工夫・検討し努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月02日 23:08:58

施設内全ておしゃれでした。自転車で近くをまわれて楽しかったです!対応してくださった女性スタッフは親しみやすく良い対応でした。また行きたいです。

月と海 2022年09月07日 10:11:52

この度は月と海にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。

アクティビティも楽しんでいただけたようで何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております!!

投稿者さん 2022年09月01日 11:33:38

お部屋の景色は大満足でした!少し音が響きますが気になることはなかったです。食事はボリューム満点でした。

月と海 2022年09月02日 22:44:53

「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事は全部召し上がる事はできましたか?

設備に関しては、昭和の料亭をリノベーションしているため、お客様にご不便をおかけしてしまった事があったかと思います。
大変貴重なご意見を投稿いただきまして、真にありがとうございます!!

投稿者さん 2022年08月13日 12:01:42

家族4人で利用しました。お部屋がとても素敵で、空や海、夜は月を眺めながらゆっくり過ごす事ができました。チェックイン後は無料のレンタサイクルで海の周りを散策したり、看板猫うにちゃんと戯れて癒しの時間に。お食事処でも数組としか重ならないので、コロナ対策をしっかり取れるお宿だと思います◎ウェルカムシャンパンで贅沢な時間を過ごせましたし、冷蔵庫のドリンクが24h無料でいただける点も凄く良かったです。部屋も一晩中静かで快適で、是非また別の部屋で泊まりに行きたいと思うお気に入りの宿になりました!

月と海 2022年09月02日 22:42:28

「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行で月と海をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。

そして月と海の過ごし方の見本となるようなバッチリの過ごし方をお楽しみいただけたようで何よりです!!!!素晴らしい!

貴重なコメントありがとうございました。
今回お選びいただいた【上弦月】もスタッフ一押しのお部屋でございました。
他にも13部屋ございますので、是非次は違うお部屋もご利用ください。

何よりまたお越しいただける事を心より楽しみにしております。

【特典たっぷり!】1泊2食付き/月と海スタンダードプラン
【オーシャンビュー・デラックスツイン【上弦月】】

nrmnrm.さんの 月と海 のクチコミ

nrmnrm.さん [20代/女性] 2022年08月12日 16:41:26

海が見える宿を探していたところ、月と海を見つけ、宿泊させて頂きました。
お部屋は海が見える広い窓がついたお部屋でした。夕日、朝日がバッチリ見えて最高でした!!!
また、ウェルカムフードにシャンパンも用意して頂いたり、ドリンク(コーヒーやお茶、ジュース)も飲み放題でした。
ご飯は手巻き寿司を自分たちで作るスタイルでとても楽しくお食事できました。
部屋自体もそんなに多いお宿ではないのでゆっくり静かな空間で過ごせて大変リフレッシュできました!
また伺います!友達にもおすすめします!

月と海 2022年09月02日 22:37:11

「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年の夏はお天気が悪い日が続いておりましたが、
きれいな景色をご覧いただけたとのこと、心より嬉しく思います。

そして、とても嬉しいコメント本当にありがとうございます。

はい、スタッフ一同またお越しいただける事を心よりお待ちしております!
いただいた嬉しいお言葉を励みに、いつでもリラックスにお越しいただける環境づくりをすすめてまいります!