ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

不断の努力さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

不断の努力さん [60代/男性] 2022年05月17日 18:03:28

立地は抜群で、買物や観光の拠点として札幌駅界隈ではトップクラスと感じました。
    ビジネスでソラリア西鉄ホテル鹿児島も利用してましたが、双方とも地域性が出ており満足いくものでした。
    ただ、駐車場の速度が遅く時間がかかる事が残念でした…立体と敷地内選択できればと思います。
    大浴場は素晴らしく満足いくもので、朝食も評判どおり美味しかったです。
    今回は大浴場があることでシャワーのみの部屋を選択しダブルベットとなりましたが、狭さも感じることも無くよい睡眠がとれました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月18日 19:24:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。機械式駐車場の速度につきましては、安全面を考慮した上で、最速で運転できる速度に設定しております。入出庫が重なった場合は、お待ちいただくこともございますが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後もお客様の安全・安心を心掛けスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】5%OFFでポイント20倍貯まります!ポイント大還元祭!(朝食付)

投稿者さん 2022年05月11日 09:15:46

駅近、新築、大風呂と三拍子そろったホテルで大満足です。大風呂は最上階のほうが良いかと思いましたが、不評というほどではありません。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月14日 19:37:51

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場につきましては、建物の構造上地下に設けておりますが、男女各大きさの異なる内湯を2つと外気を取り込んだ半露天風呂を1つ設けておりますので、ご旅行で疲れた体を癒していただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月07日 14:05:49

部屋はバストイレが別でバスタブ付きで使いやすかったです。
    大浴場もあるため、疲れた身体を癒すには最高でした。
    朝食のメニューがもう少し豊富だったら更によかったなと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月07日 16:54:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各広さの異なる内湯が2つ、半外湯が1つの計3つの浴槽を設けております。お部屋の浴室でもごゆっくりできますが、大浴場で旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

優空9817さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

優空9817さん [30代/女性] 2022年05月05日 20:04:31

GWに利用しました。部屋も綺麗で、コインランドリーもお風呂も清潔で安心して利用できました。
    朝食のスープとインカのめざめが美味しすぎて何度も食べちゃいました。
    朝食込みのプランで申し込みしたが、帰りに朝食代請求されて驚きましたが、確認したらすぐに返金して頂けました。
    駐車場は空きがなくて、近くの駐車場へ停めました。
    また札幌遊びに行ったらお邪魔します。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月07日 16:47:09

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご精算につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有を徹底して今後同じ事が無いよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を願っております。

投稿者さん 2022年05月05日 09:26:13

GWに泊りました。
    お部屋もホテルもとても綺麗で素敵でした。
    お風呂も混雑しておりましたが、ドライヤーも多く助かりました。

朝食はすごく美味しく、前日に朝食で有名なホテルに泊りましたが、こちらの朝食は全体的に美味しくとても良かったです。

素敵な札幌旅行をありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月05日 16:25:51

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご利用頂きました日はゴールデンウィークという事もあり、大浴場や朝食会場も混雑しており、少々ご不便をおかけいたしましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのお褒めのお言葉を糧に、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
    これから札幌市内では、ライラックまつりやYOSAKOIソーランなどのイベントも開催予定となっております。ぜひ機会があればソラリア札幌のまたのご利用をお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 渋谷

【LUXDAYSポイント10倍】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2022年05月05日 05:03:29

室内着やタオルがとても臭く使えませんでした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月05日 18:13:25

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃スタッフとも共有し、今後同じ事が起きぬよう再発防止に努めて参ります。

またご宿泊いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう、
    スタッフ一同努めさせていただく次第でございます。
    最後になりますが、貴重なご意見をお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
    【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月03日 17:36:06

初めての札幌なので駅近のホテルを探してました。新しくて水周りも清潔、ベッドも快適だったので気持ち良く過ごせました。
    地下の大浴場は5:30からで1番乗りしたためしばらくは貸切状態でしたが6時頃にはそこそこ人が増えて来ました。部屋のテレビを使ったホテルのインフォメーションシステム(?)で混雑状況を見られるのは便利だなと思いました。朝ごはんも美味しかった!接客も良いですしまた札幌に泊まることがあればまた利用したいです。その時はもう少し広い部屋がいいかな。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月05日 18:54:22

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただたご様子でとても安心致しました。
    また接客面でお褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
    朝食はたいへんご好評いただいておりまして、北海道ならではのジンギスカンや海鮮丼などご用意しております。
    次回もご滞在を満喫していただくお手伝いをさせていただきますので、お逢いできる日をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 長谷川

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!大浴場付ホテル(朝食付)

tuki5013さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

tuki5013さん [60代/男性] 2022年04月27日 17:41:36

4月25日1泊しました。立地も良く、部屋も快適でした。朝食会場からの景色も良く美味しいご飯を頂きました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月28日 19:24:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食会場は道庁側に面しておりますので、窓側のお席ですと旧道庁庭園を望みながらお食事を楽しむことができます。また当ホテルのツインルームタイプは全室旧道庁側に面しておるため、赤れんが庁舎や庭園を上から望むことができますので、是非また機会がございましたらツインルームにご宿泊くださいませ。この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月26日 19:05:16

3度目ですが、清潔で機能的なお部屋、広い大浴場、美味しい朝食に大満足です。また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月27日 17:15:47

今回3度目のご利用との事で、いつもソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの「大満足です。」とのお言葉を拝見し、私も大変嬉しくなりました。お客様より頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またお会いできますことを心待ちにしております。

nyapanさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2022年04月26日 13:09:49

新しく部屋は広く、設備もアメニティも十分。
    防音もしっかりしているので廊下の音など気にならず眠れました。
    食事も九州と北海道、それぞれの良さを取り入れていて、種類も豊富でおいしくいただきました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月27日 16:43:59

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けたご様子が伺え、私も安心致しました。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
    ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【冬春旅セール】JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

投稿者さん 2022年04月22日 21:50:23

とりあえず綺麗、広い、快適、立地最高。素晴らしかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月25日 12:07:13

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また素晴らしいと言ってもらえるよう、より一層の接客・サービスの向上を心掛けて参りますので、また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)
    【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

mackberryさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

mackberryさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:26:14

非常に満足なホテルでした。
    次もまた再訪したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月25日 11:55:45

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月13日 17:35:33

対応が極めて親切。
    朝食が豪華で、北海道旅行における最大の楽しみ「食」を朝から満喫できるのが良かった。
    施設もオシャレで快適。また泊まりたいと思えるホテル。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月15日 07:22:46

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
    朝食につきまして、当館では自分で作ることができる海鮮丼やジンギスカン、スープカレーなど
    北海道らしさを感じることができるものをご用意しております。
    また、ロビーや客室も木を基調として作られており、北海道の大自然の雄大さとやすらぎを感じていただければ嬉しいです。
    今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

BRICさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BRICさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:54:23

札幌駅から近く、部屋の広さや施設も充実していて,ゆっくりできました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 18:09:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私も安心致しました。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
    ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 07:35:46

駅も近いし、目当てにしていた朝食も良かったです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 17:50:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え私も安心致しました。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月06日 17:47:52

駅から近い、建物が新しくて綺麗、朝食が美味しい、スタッフさんが親切。大満足な宿泊でした。部屋のバストイレが別なホテルがあまりないので、幼児連れとしては助かりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 17:46:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄に思います。
    当館の客室はユニバーサルタイプのお部屋を除いて、全客室バストイレ別でございます。
    また館内には大浴場もございますので、ごゆっくりと足をのばしてご入浴頂けます。ご移動のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
    最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます事を心待ちにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!大浴場があるホテル(朝食付)

投稿者さん 2022年04月05日 14:55:05

コインランドリーは女性用が4台あり、部屋から利用可能かチェック出来るので、とても便利でした。部屋はトイレとお風呂が別なのが良かったです。
    チェックアウトが11時なので、10時過ぎにゆっくりとチェックアウト出来ました。
    朝食はとても美味しかったです。窓は開きませんが、冷房と暖房が使えるのが良かったです。
    あと気になった点が2つあります。
    1つ目は朝食のビュッフェで実演のフレンチトーストがあったのですが、具が選べるオムレツの実演の方がいいなと思いました。
    2つ目は部屋のお風呂ですが、椅子と風呂桶があればいいなと思いました。シャワーの時に段差がある湯船に座りながら体を洗ったので、この点が気になりました。

新しいホテルでとても綺麗でしたので、とても満足しました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 19:02:53

数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、当館のテレビではコインランドリーの使用状況や、レストラン・大浴場の混雑状況が確認できます。
    動画を見ることができるアプリも入っておりますので、ぜひご活用ください。
    また、トイレとお風呂が別であることにつきまして、こちらはたくさんのお客様から喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
    ユニバーサルダブルルーム以外のお部屋は全室トイレとお風呂が別になっておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
    お部屋の窓の開閉につきまして、今回ご宿泊いただいたハリウッドトリプルルームは換気口の開閉のみとなっております。
    ご不便をおかけいたしますが、冷暖房や加湿機能付き空気清浄機をご利用ください。
    気になった点につきまして、今後の参考にさせていただきます。
    具が選べるオムレツは、選べる楽しみがあって朝からワクワクしてしまいますね。
    お部屋のお風呂の椅子と風呂桶ですが、お貸出しすることが可能でございますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。
    今後もお客様に満足していただけるよう、日々精進して参りますので、また機会がございましたら当館をお選びいただければ嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分で大浴場があるホテル(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月03日 16:49:29

ホテルの駐車場が台数が少なくて提携の駐車場に案内されました。
    幼児連れでベビーカーとキャリーバッグなどたくさんの荷物。
    慣れない雪で少し大変でした。

館内は薄暗いお洒落な雰囲気で、お部屋もシンプル。新しいので清潔感もあります。
    エレベーターはルームカードをタッチしないと行き先階が押せないやつで、今はどのホテルも同じなのでしょうが、ちょっと面倒...
    セキュリティがしっかりして安心ですね。

お部屋の温度が暑くて送風→冷房つけてしまいました(^_^;)
    お風呂上がりはモワーッとして暑さがこもる感じ。
    お風呂自体は広くて良かったです。
    アメニティはフランスの香水のようなシャンプーリンスボディーソープでした。
    あの建物のコンセプトには合っているのかな、と思いますが、個人的にはアロマ系が好きです。

11:00チェックアウトなので、気持ち的にゆっくり過ごせます。
    朝食は海鮮丼を作れるコーナーがありましたが、イクラ(マス)やサーモン、甘エビ、カツオ?ゲソ?
    種類はそんなに多くなかったです。
    シェフが焼いてくれるフレンチトーストはとっても美味しかったです♪
    地物の野菜や食材が使われていて良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月08日 18:45:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は建物の構造上、駐車台数に限りがございます。また駐車場につきましては、先着順で承っております。満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますことご理解・ご了承くださいませ。大きいお荷物がある場合等は、一旦ホテル前に停車いただきフロントにてお預かりすることも可能ですので、フロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
    【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月28日 21:15:58

他の家族を置いて、下の娘と二人旅しました。駅からとても近くて便利でした。
    歩き疲れたので、早めにホテルに着きましたが、チェックインさせていただき助かりました。
    娘の誕生日が近かったので、眺めの良い部屋が良かったのですが、とれなかったのでまたの機会にします。
    夕方、2階でコーヒーが無料で頂けるのも良かったです。
    地下の大浴場は、夜の早い時間だと2、3人しかいなくて、快適でした。
    朝食は種類がたくさんあり、もう少し食べたかったです。
    1点だけ、部屋のトイレの便座や床に血液がついて汚れていて、バスタオル1枚にシミがあったのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月03日 06:29:19

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら客室清掃およびリネンにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。各関係スタッフにすぐに情報を共有し、今後同じことが起こらないように再度教育・指導の徹底をして参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。その際は是非眺望の良いツインルームにご宿泊くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

相棒2016さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2022年03月26日 00:54:04

スキー目的で5泊しました。初日と最終日はレンタカー利用でしたが
    中間はバスや電車などを利用し各所廻りました
    朝食はとても美味しかったのですがメニューがあまりにも同じすぎて
    飽きてしまいます。
    1品か2品はメニューの変更ありましたが、もう少しだけ変化が欲しかった。
    良いホテルなだけにもったいない。
    部屋の照明も白いタイプも欲しいです
    暖色系の灯りだけだと、中年にはキツイです
    貸し出しのスタンドライトもありますが
    部屋全体を白く明るくできると、いうことなし

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月27日 06:30:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。
    今回頂いたご感想はレストランスタッフと共有し、皆様にご満足頂けるようなご朝食の内容に努めて参ります。最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。今後も快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン【朝食付】