ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 20:16:22

札幌駅からもかなり近く、とても綺麗でお風呂とトイレもセパレートで立地も部屋の中もとても便利でした!
    因みに、大浴場もあります。
    朝食は、いくらやホタテなどの海鮮、スープカレー、ジンギスカン等の北海道の代表的な料理も好きなだけ食べられます。
    あと、トロトロのフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかったです!
    ホテルの従業員さんもとても好印象でした!
    また利用したいと思います

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 07:15:32

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食のフレンチトーストは開業以来、大変ご好評をいただいているメニューのひとつでございます。ご満足いただけましたようで、私たちスタッフも大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスに取り組んで参ります。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(朝食付)

投稿者さん 2021年10月12日 17:17:41

外が見れない部屋だったことを除けば、おおむね満足できました。連泊してよかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 07:06:37

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたとのお言葉をいただきましたことは光栄であるとともに今後の励みになります。今後もお客様に寄り添ったサービス・接客を心掛け日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(素泊まり)
    【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月12日 15:59:57

楽天セールでお得に泊まれて大満足です!
    落ち着いた色合いで清潔な館内、スタッフの方の対応もよい、ツインルームでコンセントがベッド横にそれぞれある、など気持ちよく過ごすことができました。
    大浴場の混み具合が部屋のTVで確認できることや、B1階の大浴場への直通エレベーターがあるのもよかったです。
    チェックインが18時ごろだったので、無料のドリンクサービスが受けられませんでした。予約時に書いてもらえたら良かったのになと思いました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 07:00:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら無料ラウンジのご利用につきましては、説明不足によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。無料ラウンジはご宿泊者様専用となりまして、15:00~18:00までのご利用となります。館内案内をお部屋にもご準備しておりますので、ご一読いただけましたら幸いでございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらご宿泊いただけることを願っております。

【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月08日 17:15:51

朝食が種類も豊富で美味しい。イクラをいっぱいご飯に乗せて食べました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 06:37:55

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。海鮮丼はいかがでしたでしょうか?イクラたっぷりの海鮮丼は北海道ならではです!
    今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

土生

【プレミアム施設認定記念】最上階スーペリアツインにお得に泊まろう♪さらにポイント10倍!(朝食付)
    【【最上階/道庁側】スーペリアツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月05日 22:43:02

高層階になれば景色も良く、より素敵な旅になると思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月06日 16:09:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    お過ごしいただいたコーナーツインは大きな窓が2面ございます。高層階ですと見晴らしも良いので、より開放感を感じられ赤レンガ庁舎や庭園の景色を存分にお楽しみいただけます。
    今後ともリフレッシュ旅行やお仕事でもご利用いただければ、幸いです。

それでは、お客様とまた当ホテルでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【【道庁側】コーナーツイン 30平米 <禁煙>】

小夜9231さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

小夜9231さん [50代/女性] 2021年09月30日 21:18:29

大好きなホテルです
    3人で泊まったのでお部屋でご飯を食べる机がなくて苦労したのと、お風呂のお湯が少し綺麗ではなかったのが気になりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月04日 06:14:08

この度はソラリア西鉄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大好きなホテルというお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら客室、大浴場にてご滞在中不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ同士で共有し、清掃時の点検を強化してまいります。
    今後もより一層気を引き締めて取り組んでまいりますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 岡部

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(朝食付)
    【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

予言者 もじゃさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

予言者 もじゃさん [30代/男性] 2021年09月29日 13:02:15

札幌駅から近くて大変便利でした。
    ホテルはとても綺麗で、お風呂も広く、一泊だけでしたが良いステイになりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年09月30日 06:53:46

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は2021年2月1日にOPENいたしました。
    札幌駅より徒歩5分の距離にございます。
    ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後もお客様の期待を裏切らないよう、施設の維持とサービスの向上に精進してまいります。
    また機会がござましたら是非ご宿泊ください。
    この度はご多忙にもかかわらずご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月24日 14:27:39

朝食に海鮮丼が食べれる
    コックが作ってくれるものもありとっても良かった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年09月28日 07:54:43

当ホテルの朝食は開業以来、大変ご好評をいただいております。ご自身でアレンジしていただく海鮮丼はもちろんのこと、キッチンスタッフがおもてなしするフレンチトーストは絶品でございます。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。

まっぷー9786さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

まっぷー9786さん [20代/女性] 2021年09月14日 21:19:53

初めて利用致しました。2021年開業ということで、設備なども非常に新しく綺麗で快適でした。アメニティも充実しており、大満足です。なにより、部屋のお風呂とトイレが別であったり、大浴場も広かったです。
    駅からもほぼ地上を歩かず着くことができ、道庁を目印にできるため迷子にもなりませんでした。フロントの方の対応も非常に良かったです。
    また札幌に来る際はぜひリピートしたいです。今回は素泊まりだったので、次回は朝食も利用したいですね。

とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年09月15日 08:17:03

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は2021年2月1日に開業致しまして、早半年となりました。
    JR札幌駅からは地下歩行空間をお進み頂くと、ほとんど地上にでることなく、雨や雪の日でも難なくお越し頂けるかと思います。

当館の施設だけでなく、レストランでのお食事等たくさんのお客様にご利用頂き大変好評をいただいております。是非とも次回のご利用の際には当館自慢の朝食をお楽しみ下さい。

ご多忙中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年09月07日 15:42:08

バイキングの種類が豊富で素晴らしい。
    部屋もとても綺麗で、アメニティにもかかわらず、しっかりとしたボディタオルや歯ブラシがあり、よかった。
    温泉では、一応露天風呂のようなものがあったが、換気扇で外からの外気を送っているだけだったので、露天風呂とはなかなかいえないと思う。冬なら寒くなって、それらしくなるかもしれない。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年09月11日 21:31:43

当館の朝食や客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝食では自分で作ることができる海鮮丼や、北海道名物のスープカレーやジンギスカンなどをご用意しており、パティシエ手作りのスイーツは多くのお客様からご好評をいただいております。2階のレストランは朝食のみの利用も可能であり、ランチの営業も行っておりますので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

当館は沸かし湯の大浴場があり、浴槽は内湯が2つと半露天が1つございます。どの浴槽も青や白のライトが浴槽内の床に反射してゆらゆらと波打っているような光が天井に映し出される仕掛けがございます。お客様のおっしゃる通り半露天風呂には外気を感じることができる要素が少ないかもしれません。今後工夫ができることを見つけ、お客様により楽しんでいただけるようにして参ります。
    貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

最後になりますが、季節の変わり目で体調を崩されませんようどうぞお身体をご自愛ください。
    またのご利用をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 東

【事前カード決済キャンペーン】今だけポイント10倍!お得にポイント貯めよう♪(朝食付)

投稿者さん 2021年08月27日 15:56:00

部屋も広く、快適に過ごす事が出来ました。食事も全て美味しくて満足です。次回札幌を訪れた際もまた宿泊したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月29日 21:42:51

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで私も安心致しました。「また宿泊したい」とのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に思います。今後も皆さまに快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

投稿者さん 2021年08月26日 13:56:01

総合して、大満足の宿泊になりました。
    新しくてとても綺麗なホテルです。
    設備も最新でお部屋のテレビでYouTubeやAbemaTVが見れるのも良かったです。シャワーのみのお部屋でしたが、その分客室部分が広く使える工夫がされていました。
    朝食も豪華で、特に焼き野菜(茄子、ズッキーニ)が甘くて感動の美味しさでした。北海道は海鮮だけでなく野菜も素晴らしいですね。
    お風呂は脱衣場、洗い場ともに十分な広さがありました。贅沢をいえばサウナと水風呂があったらな~と思いましたが、十分満足です。浴槽のタイルにライトの光が反射してキラキラ綺麗で癒されました。あと浴室でBGM が流れていたのも良かったです。
    パジャマはセパレートタイプで、ズボンは背面のみゴムが入っているタイプでした。こういうタイプのパジャマは初めてでしたが、お腹は締め付けないのにシャツが出てくることもなく、機能的でとても着心地が良かったです。
    お部屋に置いてあるバスタオルには大浴場への持ち運び用にビニール袋が一緒に置いてあったのも気が利いてるなーと感心しました。
    また札幌に行く際は是非泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月29日 06:01:32

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスを心掛けて参りますので、札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
    またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月03日 14:35:41

札幌市民ですが、コロナ禍で気分転換の為、宿泊しました。クーポン使用で、公式サイトより安く利用できました。新しいホテルなので快適でしたが、時々、コツコツと音が響いてきたのが、気になりました。朝食も利用しましたが、フレンチトーストは、作り立てではないのか固くて残念でした。それ以外のメニューは美味しかったです。ジンギスカン、海鮮丼は特にお勧めです。レストラン、エレベーターもカードキーが必要なので、セキュリティはしっかりして安心してできます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月08日 05:01:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、お客様が安心して快適に過ごせるよう努めております。今回快適に過ごせたというお声をいただき嬉しく思います。
    時々コツコツと音が響くということに関しましては、原因が何かを探し改善に努めます。また、朝食に関しましてもよりお客様が満足していただけるよう工夫に努めて参ります。
    コロナ禍で何かとストレスが多い昨今ですが、是非またお気軽にお越しください。
    次回のご宿泊時にはよりお客様の期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    ソラリア西鉄ホテル札幌フロント織田

投稿者さん 2021年07月31日 20:48:14

部屋に備え付けのお風呂じゃなく大浴場に入りたかったので大満足です!
    部屋も浴槽とトイレが別れているのは私にとってはとても嬉しくて、快適に過ごせました(^o^)
    札幌駅からも近くてなんの文句もありません◎

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月07日 20:48:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分に位置しており、利便性の高い立地にございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 土生

【楽天トラベルセール】夏の札幌ステイ!札幌駅南口徒歩5分&大浴場完備(素泊まり)
    【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月16日 13:49:29

部屋が清潔で立地もよく良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年07月17日 21:06:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。当館は今年の2月に新規開業しました。札幌駅から徒歩圏内に位置し、目の前に旧北海道庁赤れんが庁舎を、その先には新日本三大夜景にも選ばれた“藻岩山”を望むロケーションにあり、北海道内外の方々から好評をいただいております。
    この立地に負けず劣らず、これからもお客様が快適なひと時をお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
    ぜひ次回は、違う季節にお越しいただければ、今回とはまた違った景色を堪能できることと思います。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 渋谷

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)
    【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

nobu0312さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2021年07月01日 22:13:26

立地は良かったです。
    朝食は期待していましたが……
    まぁまぁでした。
    スタッフの方々は、良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年07月02日 04:52:35

当館はJR札幌駅から徒歩5分程になり、旧北海道道庁の赤レンガ庁舎の目の前になります。

当館の朝食は北海道の食材をふんだんに使ったブッフェでご用意しておりまして、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
    ご利用の皆様にご満足いただけますように日々取り組んで参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからもご利用のお客様にご満足いただけますよう日々取り組んで参ります。

御多忙な中口コミのご投稿まことにありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

スタンダードプラン【朝食付】
    【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年06月23日 13:55:35

キレイで気持ち良く過ごせました。低層階のプランでしたが、お安く泊まれてお部屋も広めで満足です。
    特に、お部屋の椅子がとても座り心地が良く、とても気に入りました!我が家にも欲しいくらいです。ベッドも硬めで寝やすかったです。

大浴場は音楽が流れていて心地良かったのですが、湯船の温度が高めで長湯出来ず。
    アメニティは質が高く良かったと思います。
    朝食のフレンチトーストは期待以上に美味しく、サラダのトッピングもキヌアやクルミがある等、とても美味しく頂きました。パンの種類は少ないかな。時間が足りず海鮮丼まで食べれなかったのが心残り。
    是非また泊まりたいお気に入りのホテルになりました。
    お世話になりありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年06月24日 15:49:20

当館でのご滞在にてリフレッシュしていただけたようで嬉しい限りでございます。

現在販売しております低層階プランは非常に多くのご好評をいただいております。
    お部屋でのんびり過ごしたいというお客様にピッタリの内容でございます。

お部屋は一部屋ずつ細部にこだわり造り上げております。
    旅の疲れや、日頃の疲れがとれやすいよう、客室内のベッドマットレスはシモンズ製で、
    ご用意させていただいております。

大浴場では、温度調節にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後は十分に気を付け施設管理をさせていただく次第でございます。

ご感想にもございます、レストラン ソルヴェールでご提供しております
    朝食の名物でもあるホワイトフレンチトーストは、多くの皆様にお楽しみ頂いております。
    シェフが開業直前まで、試行錯誤し造り上げた
    一品でもございますので、是非またご利用の際は海鮮丼を合わせてお楽しみください。
    現在ランチ営業も再開しております。
    朝食とはまた違う、ランチメニューとビュッフェも機会がございましたら、
    お楽しみいただけると幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご感想を投稿していただきありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮内

【室数・低層階限定】6月だけの訳ありプラン(朝食付)
    【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年06月10日 21:00:30

三度目の利用です。今回は西鉄グループホテルのポイントカードに入会した特典で、お部屋をアップグレードしていただきました。デラックストリプルルームというお部屋で、道庁赤れんが側のお部屋ではないのがとても残念ですが、とても広く快適なお部屋でお勧めです。大浴場、朝食もとても高いレベルで、皆さんにお勧めできるホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年06月12日 19:50:43

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    皆さんにお勧めできるホテルとのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。
    お客様のおっしゃる通り、当館のデラックストリプルルームは景観があまりよくありません。
    その代わり部屋の広さが47㎡あり広々とご利用できるお部屋で、ご家族やご友人とのご旅行など、グループで楽しめる華やかな雰囲気になっております。また、道庁赤れんが側のハリウッドトリプルルームというお部屋もございますので、
    またご利用の機会がございましたらそちらもご検討いただければ幸いです。
    今後もお客様に長くご利用していただけるよう、大浴場では季節ごとに変わり湯を実施したり、
    朝食ではメニューを変更したりと工夫をして参ります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 東

★北海道民限定★北海道在住の方はお得なプラン【朝食付】

MUCK7770さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

MUCK7770さん [70代/男性] 2021年05月18日 16:50:26

立地条件が良く、スムーズに移動することができた。
    窓から景色がきれいだった。(道庁が一望)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年05月21日 02:39:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR札幌駅および地下鉄札幌駅より徒歩5分圏内に位置しておりますので、公共交通機関にてお越しのお客様には大変利便性の良い立地となっております。また、ツインルームのお部屋はすべて道庁側に面しているため、窓からの景色は開放感があり、北海道庁を眼下に望む景色には思わず声が出てしまう事、間違いなしです。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【【道庁側】コーナーツイン 30平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月13日 14:12:23

宿泊料金と見合う部屋ではなかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月16日 04:42:17

ご宿泊料金の釣り合いが保てていなかったとのご意見誠にありがとうございます。
    今後お得なプランの作成等を進めまして、お客様皆様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
    また、スタンダードダブルルーム以外にも多様な部屋タイプをご用意しております。どうぞご検討なさって下さい。

ご多忙な中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】