グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 22:22:12

小学生と幼児を連れて初めてのグランピングでしたが、とても楽しめました。
    スタッフの皆さんが気さくに声をかけてくれ、子連れでも安心して滞在できました。清潔感のあるお部屋とジャグジーに子どもは大喜びでした。大浴場があるのも良かったです!
    早速、友達家族にオススメしてます。

2022年06月
    グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月25日 10:43:10

この度は、グランピングヴィラハンズ河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのグランピングを楽しめたようで、嬉しく思います。

お子様が大きくなりましたら、次回は隣のグランピングハンズパオにもお越しくださいませ。

こちらの施設は薪拾いから火起こし、炭おこしをしてBBQを行なうまでチャレンジしていただく施設です。アウトドアの醍醐味を味わえますので、こちらもおススメです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ヴィラワイルドコースBBQ】アフターGW★GOTO先取りお得なプラン!
    【自然を満喫できるHANARE(C・L棟)】

投稿者さん 2022年06月13日 20:49:46

とても可愛い部屋で大満足でした、ありがとうございます、おせわになりました。

夜中に少し外での声が気になりました、せめて0時以降は声をひかえめになどの注意書きなどあると助かります。

火のおこし片は、初心者にもう少し説明が欲しかったです。

朝御飯までキャンプで楽しめるなんて
    とても素敵な時間を過ごせました。
    また、遊びにきたいです。

2022年06月
    グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月18日 17:04:07

この度は、グランピングハンズパオ河口湖に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

他のご宿泊様への注意喚起が足りず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お声掛けや案内を充実させ、ご宿泊いただいた皆様が満足出来る一日になる様にスタッフ一同努めてまいります。

火起こしは講習も行っておりますが、到着時間などの都合で参加できない場合や天候や未経験のため上手くできない場合などございますので、スタッフのサポートもより充実させてまいります。

今回のご宿泊でお客様自身のキャンパーとしての実力もアップしていますので、BBQやキャンプを楽しんでみてください!
    もしキャンプデビューに不安があるようならば、また是非、遊びに来てみてください。
    次回のご宿泊では余裕が出来て、もっと満喫できることと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ドームテントPAOこだわりのBBQプラン!】アフターGW★GOTO先取りでお得に!6/30迄!

投稿者さん 2022年05月31日 21:37:31

細部まで行き届いているサービスに大満足でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 14:01:37

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事や宿泊に際し、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    今回は新緑の季節でしたが、富士山や河口湖も季節により様々な姿を見せてくれますので、是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ドームテント(4名用)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:14

スタッフの方々の「かゆいところに手が届く」サポートがとにかく助かりました!とても楽しかったのでまた利用したいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 13:47:33

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
    ドームエリアはキャンプ体験を楽しむ施設なので、キャンプ初心者にはノウハウの一部を覚えていただき、中級者になると自然の中での時間をもっと満喫できるようになります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ドームテントPAOグランドオープン!4名様用】こだわりのBBQプラン!
    【ドームテント(4名用)】

ひーまま2915さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ひーまま2915さん [30代/女性] 2022年05月30日 14:28:57

今回事前予約で大変お世話になりました。
    何度も問い合わせした際に、とても親身になってくださり、チェックインの際も素敵な対応に感謝しています。
    宿もサービスもとても素敵で、料金も凄い量で美味しく頂き家族全員大満足でした。
    また宿泊したいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:54:14

度々お問い合わせいただいたとの事で、HPなど詳細が分かりにくかったようで、大変お手数おかけいたしました。
    施設やお食事に関しては、ご家族の皆様
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ドームテント(3名用)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:08

翌日が家内の誕生日でしたので、そのお祝いと、小学生の子供にキャンプ気分を体験させたくて宿泊しました。

インドア派の我が家は何をどうして良いのか分からないことだらけでしたが、到着してから帰るまで、とにかくスタッフの方達が親切に対応してくれたので、とても気分良く、楽しく過ごすことができました。
    スタッフの方達に本当に感謝です!!!

食事はダッチオーブンで調理された鶏肉と野菜は旨味が凝縮されていてとても美味しかったです。
    部屋にあったBOSEのスピーカーで音楽を聞きながら美味しい料理のBBQで家内が大満足で喜んでくれました!
    ただ、ボリュームが多く残してしまい、申し訳なかったです…
    富士山を見ながらの朝食も美味しかったです。
    あいにく頂上付近が雲っていたので、晴れていれば最高に違いないと思います!

子供が食事後の焚き火で大興奮!
    小学生が自分でやるにはちょうど良い感じで、ライターがなかった(借りれば良かったのですが)のでBBQの炭を使って火起こしできて良い体験をさせることができました。

部屋も大人2人子供1人にちょうど良い広さでした。
    便利な時代になったことで、珈琲豆を挽くことを知らない子供が喜んでやってくれました。笑
    ロフトに窓があるのですが網戸がないので開けられず、寝る時に熱がこもった感じがあったので、網戸があったら良いのにと思いました。

本格的なキャンプはちょっと…でもキャンプ気分を味わいたいという人は是非。
    我が家もまた必ず行きます!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:43:39

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事をはじめ、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    隣にあるドームエリアでは、自分たちで薪拾いから火起こしを行なっていただきます。
    雰囲気も森の中にあり、ヴィラの隣にもかかわらず、大分印象が変わります。
    次回はドームエリアをお勧めいたします。
    心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【春夏BBQプラン】丸鶏をダッチオーブンで頂くワイルドコース!
    【自然を満喫できるHANARE(C・L棟)】

さやか1973さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

さやか1973さん [40代/女性] 2022年04月24日 18:51:12

初めてのグランピングでした。スタッフの方々が親切に道具の使い方を教えてくれました。
    小枝や落ち葉を集めるところからはじめて、炭に火をつける体験は楽しかったです!!
    部屋も綺麗で、個で使えるシャワールームや炊事場など清潔で、安心して利用できました。
    料理はボリュームが朝夕共に多くて食べきれるかな?と思いましたが、美味しくて食べちゃいました。
    主人は特に気にいり、また行きたいと何度も言ってます。

うちは子供がいないのですが、小さい子どもさんのいる家庭だとなおさら楽しいだろうなと思いました。

リピートしなきゃ!!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:23:22

ドームエリアの魅力はキャンプやBBQのワークショップ的要素です。難しそうな火起こしなどもアドバイスを聞くと意外に簡単で出来ます。
    次回遊びに来た際には、今回の経験を活かし、自然との時間を更に満喫できると思います。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ドームテントPAOグランドオープン!2名様用】こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年03月22日 16:50:38

先日2泊しました。アットホームな雰囲気で、サービスも良かったです。
    夕食を追加し、豚しゃぶしゃぶのコースを注文。お肉も野菜もうどんもたっぷりあり、アヒージョにチョコフォンデュまで、お腹いっぱいになり、大満足です。薪割り体験も出来て、楽しかったです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:14:07

季節が変わると、富士山の見え方や、体験できるアクティビティ、木々の様子や空気感等いろいろな変化を感じることが出来ます。
    拡張したドームエリアはまた違った雰囲気になるので、是非こちらにも足を運んでくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【連泊割引・食事無しプラン】食事やアクティビティを追加し、オリジナルプランで旅を彩る!

投稿者さん 2022年03月01日 19:39:18

楽しい経験ができました。また行きたいと思います。

2022年02月
    グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:08:42

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    楽しい経験になったようで、嬉しく思います。
    次回は森の中に建つドームでプチキャンプ体験を楽しんでみてください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

冬季限定!冬こそ熱々のBBQプラン!
    【日当り抜群のHANARE(C1.2棟)】

a.y.k24pigさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

a.y.k24pigさん [40代/女性] 2022年02月13日 22:25:55

大雪だったが、快く迎え入れてくれ最高のサービスをして頂きました!
    朝一からの交通状況の連絡は本当に助かりました。キャンセルをしたほうが施設の方にとっては楽だった事と思います。本当に楽しかったです♪ありがとうございました。
    アウトドアに不慣れでも、とても優しく教えてもらい、次のキャンプの参考になることがいっぱいありました。パオの中でもゆっくりまったりする時間を取れば良かったと後悔しています。
    食事付きだったのに、アレルギーを言い忘れてしまったので...。メニューがもう少し詳しく見れると嬉しいです。
    お風呂上がりのカクテルなど、アルコール類は最高に美味しかったです。
    次のプランが楽しみです。

2022年02月
    グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月16日 14:12:24

この度はお足元の悪い大雪の中お越しいただき、誠にありがとうございます。
    普段味わうことのできない雪の中でのアウトドア、BBQ、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
    食事メニューはもう少し詳しくご案内できるよう検討してまいります。
    また次回お越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【バレンタイン限定連泊プラン】スパークリンクワイン チョコフォンデュ付き!

投稿者さん 2022年01月01日 16:15:19

友達家族とそれぞれ泊まりました。
    棟を隣にしてもらい、食事は同じサイトで準備していただいたり色々配慮頂きました。
    セグウェイや薪割り体験などアクティビティや部屋の薪ストーブ、ジャグジー、ハンモックはとても楽しく、子供たちも大喜びでした。大浴場も良かったです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:46:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    非日常体験を楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。
    これからも寝る間も惜しいくらい楽しい施設づくりを目指してまいります。
    また次回機会がございましたら、
    是非ご来館をお待ちしております。

【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟)】

投稿者さん 2021年11月06日 11:36:41

1月上旬の平日に夫婦2人で宿泊しました。ロッジの別荘に来た気分で、自然とBBQを優雅に楽しめ大満足でした。

スタッフの皆様、大変親切で薪割り体験やセグウェイ、輪投げなど、とても楽しめました。

お部屋
    アメニティは必要最低限ですが、薪ストーブやジャグジー、テラスのBBQ、焚き火など、周りを気にせず非日常を満喫できました。1点、ソファベット?の上で寝袋で寝るのはキャンプらしいのですが、個人的にはふかふかのお布団かベットで寝たかったです笑

お食事
    豪勢で食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。
    基本的にテラスに準備いただくセットを使い自分たちで調理をしていきます。焼き加減を試行錯誤するなどキャンプの醍醐味を味わえました。

カフェとBar、大浴場など共用設備も大変綺麗で雰囲気も良かったです。

家族、友人、誰と来ても楽しめる施設だと思います。ありがとうございました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:39:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    非日常体験を楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。
    また是非、ご家族ご友人とお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

【秋冬旅セール】秋冬でも楽しいBBQプラン!
    【裏手の庭でプライベート空間をHANARE(S棟)】

投稿者さん 2021年11月01日 19:39:04

グランピングは3回目です。こちらのグランピングは初めてでしたが、とても心地よく過ごせました。おもてなし、食事、お風呂、どれもすばらしかったです。ここから見える富士山には圧巻でした。朝食では富士山を見ながら食事を楽しむことができ、自分たちでスキレットで卵などを焼くので、7歳の娘も頑張って挑戦しておりいい思い出になりました。夜のBBQもどれもこれも美味しかったです。鹿肉ソーセージは香辛料の香りもよくビールがすすみました。是非!また行きたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:35:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    グランピングを楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。
    今後も手の届く非日常体験を味わっていただけるようにしてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【2周年目突入記念プラン1泊朝食無料グルメコース】夏限定プラン!
    【自然を満喫できるHANARE(L棟、C4.5)】

投稿者さん 2021年09月06日 14:04:23

9月上旬の平日に一白しました。結論、全体的には大変満足です。

妻、こども4歳、1歳で宿泊。平日だったので他のお客さまも少なく、周りへの迷惑を気にせず過ごせたのはよかったです。

あいにくの悪天候で、アクティビティが何もできませんでしたが、スタッフの方が子供を色々と楽しませようとしてくださったのは好印象でした。

スタッフの方の対応は総じてよかったです。
    また、食事も夜、朝ともに満足でした。

お部屋のベットが固く、夜中に少し目覚めてしまいましたが、体力回復を目的に来た宿泊でないので、不満はまったくありません。

お天気のいい時にまた来たいと思いますが、個人的にはグランピングは初めてなので、価格に対しての評価は難しなぁとは思っているところです。

いずれにしても夏の最後のとてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:32:27

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
    あいにくのお天気でしたがお子様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    今後、雨の日も楽しんでいただけるアクティビティを考案してまいります。
    また、次回是非ご来館をお待ちしております。

【2周年目突入記念プラン1泊朝食無料ヘルシーコース】夏限定プラン!

投稿者さん 2021年08月27日 08:52:31

まだ新しく綺麗でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:22:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    高評価いただきありがとうございます。
    機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

渡辺恵美

【食事無しプラン】食事やアクティビティを追加し、オリジナルプランで旅を彩る!

投稿者さん 2021年08月19日 15:23:16

先日、あいにくの大雨の中お邪魔しました。
    お出迎えから説明まで丁寧にして頂いたので大変心地良く過ごすことができました。
    食事やお風呂ものんびり過ごすことができるのも良い点でした。
    また、機会があれば泊まりたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年09月11日 09:10:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    あいにくのお天気でしたが心地良くお過ごしいただいた様子で良かったです。
    また次回機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 16:13:45

友人と3人で利用させていただきました。
    オープンから1年ちょっとということもあり、施設内は全体的にとても綺麗で、スタッフの方々のご対応も丁寧な印象です。

お部屋☆
    ハンモックやソファー、ランタンなどの家具が可愛らしくてテンションが上がりました。メイン?の照明がないのでちょっと明るさが足りないなと思うこともありましたが、ランタンの貸し出しもありますし、都会の喧騒から離れるという意味ではなんの問題もありませんでした。周囲が木々で囲まれていることもあり、お客さん(虫)が訪れることもあるそうなので苦手な方は注意が必要かと思います。
    (私も遭遇したので、部屋の設備としてちっちゃな虫取り網とか箒があったらよかったなと思いました!)

アメニティ☆
    (HPに詳しいアメニティが載ってなかったので参考になればと思い記載します。)
    ・歯ブラシ
    ・使い切りの化粧品(化粧落としも)
    ・シャンプー/コンディショナー/ボディーソープ
    ・ヘアブラシ
    ・コットン/綿棒
    ・タオル/バスローブ
    ・コーヒーセット/ソフトドリンク/アルコール(有料)

お食事☆
    夕食は部屋の外でBBQ!食材はとてもおいしく、また自分たちのペースで食べ進めることができるのでとても良い思い出になりました。
    朝食はスキレットを使って調理しながらのブッフェスタイルでした。こちらもまたとてもおいしかったです!

アクティビティ☆
    薪割り体験をさせていただきました。普段はなかなかできない体験なので、とてもいい思い出になりました。数回斧を振っただけなのにすこし筋肉痛です(笑)スタッフの方が注意点やコツを教えてくださるので、女性の方でも楽しめると思います!

車であれば河口湖ICからのアクセスも良く、周囲にも観光できる場所もたくさんあるのでその点でもよかったなと思います。

また是非お伺いしたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年09月10日 16:08:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    HPにアメニティの記載がなくご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    アクティビティやお食事など様々なシーンでお楽しみいただけて良かったです。
    是非またのご来館をお待ちしております。

【自然を満喫できるHANARE(L棟、C4.5)】

投稿者さん 2021年07月19日 21:04:12

施設の方の対応がとても良く感動しました。エントランスもお部屋も綺麗でした。お料理も美味しく、フリードリンクのお酒も有り難かったです。(ゆったりしたテラスの空間で16時過ぎから飲み始めました)
    後悔しているのは、帰る時に自分達が使用した物を元の場所に戻さなかった事、あと起床してテラスを確認したらグラスを1つ割ってしまっていて謝罪をしていない事です。本当に申し訳ありませんでした。(7月17日にR3に泊めて頂いた者です)
    あまりに施設の方が親切で、その他も大満足でしたので、また絶対泊まりたいと考えています。その際にお詫びをさせてください。
    楽しい2日間をありがとうございました!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:29:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    バーでのお時間もお楽しみいただけて良かったです。
    割れたグラスではお怪我はなかったでしょうか。
    大丈夫でしたでしょうか。
    グラスはお気になさらないでください。
    また、次回のご来館をお待ちしております。

渡辺恵美

【一周年記念プラン1泊2食バータイム飲み放題付 グルメコース】特別な宿泊プランをご用意しました。
    【庭から富士山が見えるNAGAYA(R棟)】

takahiro810さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

takahiro810さん [30代/男性] 2021年07月12日 15:48:07

友人3家族で利用させて頂きました。
    まだ小さい子供も多いのですが庭や施設内でのアクティビティも多く子供たちも大満足でした。

またBBQもお肉の種類も多く大満足。
    野菜も新鮮だからなのかとても美味しく感じました。

B棟にはサウナテントも付いており、部屋についているジャグジーに水を張ってサウナも楽しむことが出来たのがポイント高いです。

友人家族とも「また来たいね!」と話していたので来年も利用できたら、と今から楽しみにしてます。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:25:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    皆さま、楽しんでいただき、ご満足いただき、良かったです。
    私共も嬉しいです。
    また来年も皆様でのお越しをお待ちしております。

渡辺恵美

【一周年記念プラン1泊2食飲み放題付 グルメコース】特別な宿泊プランをご用意いたしました。
    【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟)】

投稿者さん 2021年03月29日 08:20:28

部屋の風呂の流れが良くなく溜まってしまってました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:22:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のジャグジーの流れが良くなく、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    改善できるように努めてまいります。
    また、次回のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】39%OFF素泊まりプラン
    【裏手の庭でプライベート空間をHANARE(S棟)】