ドンデン高原ロッジ<佐渡島> クチコミ・感想・情報

ドンデン高原ロッジ<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 16:21:48

立地:ドンデン高原にあり、ハイキングには最高の立地。夜は満天の星空。
食事:佐渡産に拘った美味しいコース料理、大満足。
部屋:写真では見栄えしないが布団はシモンズで寝心地良かった。
風呂:普通だがこの標高にしては良い。
その他:早朝は日の出に合わせてコーヒーのサービスがある。

ドンデン高原ロッジ<佐渡島> 2023年11月25日 15:10:02

この度はドンデン高原ロッジ自然リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハイキングや星空を堪能されたご様子で嬉しく思います。食事も美味しかったとのご感想ありがとうございます。シェフも喜んでおります。お部屋でも快適に過ごされたご様子で安心いたしました。
コーヒーはドンデン高原から湧き出る天然水を使用しており自慢の一杯でございます。満足して頂き嬉しく思います。
佐渡ヶ島は春夏秋冬それぞれ自然、食の変化がお楽しみいただけます。
また佐渡へ是非お越しくださいませ。お会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード客室★1~3名利用可能】

投稿者さん 2023年10月13日 22:11:18

満点の星空と日の出を堪能することができました、絶景の場所です。両津港から40分ほどかかりますがこの景色と佐渡の豊富な食材を使った美味しいお料理を楽しむために山道を上がってくる価値は十分ある場所です。こちらから5分ほど徒歩で登った場所に360°視界の開けた場所に出ることができます。まさしくドンデンハイランドでした。
モーニングコーヒーのサービスがあったり、ブランケットの貸し出しもあり至れり尽くせりでした。
自販機(ソフトドリンク、スポーツドリンク、アルコール、カロリーメイト)、ちょっとしお土産品やスナック菓子、カップ麺、山行きのモンベルの小物などの販売もありました。
トイレ、洗面所、浴室は共同ですが管理の行き届いた清潔な場所です。山の湧水が水道から飲めましたが大変おいしいお水でした。
スタッフさんからは、ガイドブックに掲載されていない佐渡めぐりのアドバイスをいただき大変充実した旅になり、また訪れたいと思える場所になりました。

ドンデン高原ロッジ<佐渡島> 2023年11月25日 15:27:10

この度はドンデン高原ロッジ自然リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
満天の星、日の出を堪能されたご様子が写真からも伺えますご投稿ありがとうございます、見ていてこちらまで嬉しく楽しくなってきました。
佐渡産食材を使用した夕食もご満足頂けたご様子でシェフも喜んでおります。
モーニングコーヒー、ブランケットサービス喜んで頂き、更なる快適サービスを企画ご提供してまいりますので、ご期待くださいませ。
島内在住のスタッフばかりですので、ガイドブックにないニッチな観光スポットをご紹介出来、喜んでいただき対応したスタッフも喜んでおり、自信につながりました、ありがとうございます。
数日では周りきれません佐渡ヶ島、また是非お越しいただきお楽しみくださいませ。次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

ドンデン高原ロッジ自然リゾート 支配人山田

【楽天期間限定】☆満点の星☆ドンデン高原スタンダードプラン(1泊2食)
【リラックスツイン★1~2名利用可能】

akmoriさんの ドンデン高原ロッジ<佐渡島> のクチコミ

akmoriさん [60代/男性] 2023年08月25日 17:07:34

食事は少し味が濃いが登山客相手なので山小屋としては及第点でした。ただ部屋が風が通らず空調もないので外が涼しくなっても暑くて眠れなかった。おかげで3時頃に満天の星を見ることができた。
部屋に風が入るような方法はないでしょうか?

ドンデン高原ロッジ<佐渡島> 2023年11月25日 15:49:57

この度はドンデン高原ロッジ自然リゾートご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。お味は如何でしょうかの一言をお声がけし、シェフとできる限りの味付けを今後心掛けてまいります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋の空調、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。年々暑くなる環境でございますので、暑さ対策、皆様に快適に過ごして頂けるよう考えてまいります。お気付きありがとうございます。
深夜の星空を楽しまれたご様子で安心いたしました。
これからもスタッフ一同より良いホテル作りを目標とし、お客様に寄り添ってまいります。
また是非佐渡にお越しくださいませ。お会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード客室★1~4名利用可能】

投稿者さん 2023年06月16日 10:37:00

縦走を朝早くからしたい場合にお勧めです。ランチでブルーカレーも食べられます。TVがなく、ネットも繋がりにくいので、SNS疲れの人にはよいかもしれません。テラスからの眺めが素敵です。

ドンデン高原ロッジ<佐渡島> 2023年06月27日 16:52:11

この度はドンデン高原ロッジ自然リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
早朝は縦走を楽しまれたようで良かったです。
おっしゃる通り下界の騒音にお疲れの方に是非大自然を感じていただきたいです。
テラスからの眺めも朝、昼、夜とそれぞれ朝陽、雲海、星空と楽しめます。春夏秋冬の移り変わりも必見でございます。
今回は素泊まりご利用でしたが次回は是非、シェフがご用意いたしますビストロディナーをお楽しみくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】チェックイン23時OK!早朝出発OK!星空観察に寄り道でもどうですか?
【スタンダード客室(1~4名利用可能)】

Koshi B'zさんの ドンデン高原ロッジ<佐渡島> のクチコミ

Koshi B'zさん [40代/女性] 2022年10月11日 22:43:40

2日間、夕食がどれも美味しく感激しました。ワインのサービスが嬉しかったです。掃除が行き届いてどこもきれいで、お風呂はシャワーの水圧が強く、とてもあったかくて、居心地の良い宿でした。朝食も美味しく満足です。

ドンデン高原ロッジ<佐渡島> 2023年04月25日 18:29:22

ドンデン高原ロッジ自然リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございます。自慢のビストロディナーに感激というお言葉を頂き、シェフも大変喜んでおり、励みとなっております。快適に過ごして頂いたご様子が伺えスタッフ一同自分事のように嬉しく思い、今後も皆様に喜ばれるお宿をお客様の励ましを頂きながら精進してまいります。
今後もワインサービスにおつまみの提供や、ナイトアクティビティを充実させて皆様にもっとワクワクして頂ける工夫を考えてまいりますので、ご期待ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドンデン高原ロッジ自然リゾート 支配人山田

☆みんなで焚火を囲んでリラックス☆ビストロディナー+焚火サロン【一泊二食ハーフボトル付き】
【リラックスツイン(1~2名利用可能)】

投稿者さん 2022年09月28日 15:29:25

星空がとても綺麗です。
シェフの料理やサービスがとても良かったです。

ドンデン高原ロッジ<佐渡島> 2023年04月25日 18:55:10

恋人様とご一緒にディナーを楽しんで頂けたようで、シェフも大変喜んでおります。
デザートを得意としておりますので、彼女様が喜ばれたご様子が目に浮かびます。幸せのお裾分けありがとうございます。
佐渡島内で一番星が近い宿泊施設としてカップル様のご利用が増えてきている事大変嬉しく思います。
今後もお二人のメモリアルスポットとしてご利用くださいませ。

【スタンダード客室(1~2名利用可能)】

たまちゃん1327さんの ドンデン高原ロッジ<佐渡島> のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2022年09月26日 15:28:44

お部屋が眺めがよくないところで残念でした。
星空がきれいでした。雲海は残念ながら見れませんでしたが。
食事が美味しかったです。

ドンデン高原ロッジ<佐渡島> 2023年04月25日 21:04:37

この度はご希望のお部屋が叶わず大変申し訳ございませんでした。
離島という環境ですが海だけでなく、星空、雲海と佐渡にはまだまだ魅力溢れる自然がございます。雲海は残念ではございましたが、満天の星を楽しまれたご様子で嬉しく思います。
お食事もお褒めの言葉を頂き、シェフを始めスタッフ一同励みとなりますありがとうございます。
これからも腕によりをかけて美味しい食事をご提供をさせていただき、ドンデンでしか味わえない非日常を提供してまいります。

【スタンダード客室(1~4名利用可能)】

投稿者さん 2020年12月14日 18:01:06

山歩きを目的にしたため、大変都合が良かった。眼下に町が一望でき、ロケーションは良い。食事はボリューム感無く、予め追加料理の予約を進めたい。

満点の星空★ドンデン高原スタンダードプラン(1泊2食)
【本土の山々、海や夜景も見える3名定員のお部屋です。】