小学生の息子との男2人旅で利用させていただきました。 とても素敵な思い出をつくることができ、ありがとうございました。 スタッフさんのサービスはとても親切で、バーベキューや花火を心から楽しませていただきました。 あいにく天気が悪く星空をみることはできませんでしたが、山頂から見下ろす街は、ちょっとした函館山の景色みたいで、最高のロケーションでした。夜の月も朝の日の出も最高。 冷房設備がないとの辛口レビューもあるようですが、私たちが泊まったときは、お盆の時期でも長袖がないと夜は寒いくらいでした。真夏でも天候次第では長袖の上着を用意することをお勧めします。 夜のバーベキューはボリューム満点、朝のビュッフェはシンプルながらとても美味しかったです。 また佐渡に行ったときは利用させてください。 ありがとうございました!
【朝食・夕食付プラン】ドンデン高原ロッジで元気をチャージしてご出発!(6/11〜11/10宿泊分)
おまかせ客室★1〜2名利用可能
この部屋は現在ご利用いただけません
満点の星空と日の出を堪能することができました、絶景の場所です。両津港から40分ほどかかりますがこの景色と佐渡の豊富な食材を使った美味しいお料理を楽しむために山道を上がってくる価値は十分ある場所です。こちらから5分ほど徒歩で登った場所に360°視界の開けた場所に出ることができます。まさしくドンデンハイランドでした。 モーニングコーヒーのサービスがあったり、ブランケットの貸し出しもあり至れり尽くせりでした。 自販機(ソフトドリンク、スポーツドリンク、アルコール、カロリーメイト)、ちょっとしお土産品やスナック菓子、カップ麺、山行きのモンベルの小物などの販売もありました。 トイレ、洗面所、浴室は共同ですが管理の行き届いた清潔な場所です。山の湧水が水道から飲めましたが大変おいしいお水でした。 スタッフさんからは、ガイドブックに掲載されていない佐渡めぐりのアドバイスをいただき大変充実した旅になり、また訪れたいと思える場所になりました。
【楽天期間限定】☆満点の星☆ドンデン高原スタンダードプラン(1泊2食)
リラックスツイン★1〜2名利用可能
この部屋は現在ご利用いただけません
今回、初めての佐渡ヶ島だったのですが、宿がこちらのロッジで本当に良かったです。 スタッフの皆さんが、温かく迎えてくださって、山道運転の疲れが癒やされました。 夕食のコース料理が素晴らしく、感動しました。 夕食後、星空を見に出たところ、佐渡ヶ島の夜景の向こうに長岡の花火まだ見えるごほうびまであって、旅の良い思い出となりました。 次回、佐渡ヶ島に来る事がありめしたら、また利用させて頂きたいです。 ありがとうございました!
【一泊夕食付プラン】朝出発の早い方へお勧め♪
和室(12畳・4〜6名利用可能)
この部屋は現在ご利用いただけません
wi-fiはないとのことでしたが、あったのでうれしいおどろきでした。 快適に過ごせました。 今回はアオネバ登山口〜ドンデン高原ロッヂをトレッキングしました。雪が多くて ドンデン山のピークは踏めませんでした。 娘がもう少し大きくなったら、今度は金北山にチャレンジのため、また訪れたいです。 その時はまたドンデン高原ロッジに宿泊し、ドンデン山にも行きたいです。
【朝食・夕食付プラン】ドンデン高原ロッジで元気をチャージして、ご出発ください!
この部屋は現在ご利用いただけません
立地:ドンデン高原にあり、ハイキングには最高の立地。夜は満天の星空。 食事:佐渡産に拘った美味しいコース料理、大満足。 部屋:写真では見栄えしないが布団はシモンズで寝心地良かった。 風呂:普通だがこの標高にしては良い。 その他:早朝は日の出に合わせてコーヒーのサービスがある。
この部屋は現在ご利用いただけません
2日間、夕食がどれも美味しく感激しました。ワインのサービスが嬉しかったです。掃除が行き届いてどこもきれいで、お風呂はシャワーの水圧が強く、とてもあったかくて、居心地の良い宿でした。朝食も美味しく満足です。
☆みんなで焚火を囲んでリラックス☆ビストロディナー+焚火サロン【一泊二食ハーフボトル付き】
リラックスツイン(1〜2名利用可能)
この部屋は現在ご利用いただけません
当日は食事の時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。海岸線からこの施設に上がっていく時間は早くても30分はかかります。余裕をみて1時間はあったほうがよろしいかと思います。 こちらの施設は食事の時間厳守です。18時スタートで20分ほど遅れました。 そのあとの接客態度不機嫌さが当方にも伝わってくる対応はいかがなものかと思いましたが、人手不足や水の問題など制限事項の多い中でいろいろとやりくりが大変なのは察しがつきます。 施設そのものは素晴らしいので次回利用することがあれば夕食時間の制限のない朝食のみのプランで利用させていただきます。
「佐渡島の金山」世界遺産登録1周年記念【美食旅】■満天の星に包まれる高原ロッジで佐渡の美味しいを堪能
この部屋は現在ご利用いただけません
素晴らしいロケーションでした。 夜遅く行っても風呂が入れて家族も満足しておりました。 素泊まりプランですが朝食を追加できるシステムで、その内容もおいしくボリュームも多く良かったです。 ありがとうございました。
【素泊まりプラン】チェックイン23時OK!早朝出発OK!星空観察に寄り道でもどうですか?
この部屋は現在ご利用いただけません
佐渡のドンデン高原や金北山等の中エリアを登山する場合にはとても良いです。 豪華なホテルではありませんがロッジとしては素敵な宿泊施設だと思いました。夜の天体観測も可能でした。 交通手段は土地事情で少し大変だと思います。
【楽天月末セール】☆満点の星☆ドンデン高原スタンダードプラン(1泊2食)
この部屋は現在ご利用いただけません
山道が大変でしたが、その分食事がとても良かったです。 味もボリュームも満点で、若い人には最高の食事だと思います。 あさの雲海もとても素晴らしかったです。
【楽天トラベルサマーSALE】☆満点の星☆ドンデン高原スタンダードプラン(1泊2食)
この部屋は現在ご利用いただけません
星空がとても綺麗です。 シェフの料理やサービスがとても良かったです。
☆満点の星☆ドンデン高原スタンダードプラン(1泊2食)
スタンダード客室(1〜2名利用可能)
この部屋は現在ご利用いただけません
縦走を朝早くからしたい場合にお勧めです。ランチでブルーカレーも食べられます。TVがなく、ネットも繋がりにくいので、SNS疲れの人にはよいかもしれません。テラスからの眺めが素敵です。
スタンダード客室(1〜4名利用可能)
この部屋は現在ご利用いただけません
お部屋が眺めがよくないところで残念でした。 星空がきれいでした。雲海は残念ながら見れませんでしたが。 食事が美味しかったです。
☆満点の星☆ドンデン高原スタンダードプラン(1泊2食)
スタンダード客室(1〜4名利用可能)
この部屋は現在ご利用いただけません
食事は少し味が濃いが登山客相手なので山小屋としては及第点でした。ただ部屋が風が通らず空調もないので外が涼しくなっても暑くて眠れなかった。おかげで3時頃に満天の星を見ることができた。 部屋に風が入るような方法はないでしょうか?
この部屋は現在ご利用いただけません
山歩きを目的にしたため、大変都合が良かった。眼下に町が一望でき、ロケーションは良い。食事はボリューム感無く、予め追加料理の予約を進めたい。
満点の星空★ドンデン高原スタンダードプラン(1泊2食)
本土の山々、海や夜景も見える3名定員のお部屋です。