ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデン クチコミ・感想・情報

ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデン

ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデンのクチコミ・お客さまの声

ももこ5254さんの ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデン のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2021年08月17日 11:08:19

沖縄には高級リゾートホテルがたくさんありますが、こちらを選んで大正解でした。コスパ良すぎて驚きます(笑)ほんとに素晴らしかったです。
    やんばる地域への観光拠点になり、ビーチも近いです。お世話になり、ありがとうございました。

【祝!世界自然遺産登録勧告】オープン特別価格 1泊朝食+BBQ付プラン(ツインルーム)
    【人数単位での販売(ツインルーム)】

きゃきゃきゃきゃきゃきゃさんの ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデン のクチコミ

きゃきゃきゃきゃきゃきゃさん [30代/女性] 2021年08月05日 09:37:12

女将さんに、大変よくして頂いて、本当に楽しく過ごすことができました。
    子連れだったのですが、洗濯機や乾燥機なども貸していただいたり、かゆいところが手に届くようなお気遣いがありがたかったです。部屋も、とってもきれいで清潔でした。
    バーベキューも、とても豪華で驚きました。
    また、なにより、環境が最高で、建物の窓から見渡すお庭の風景にはとても癒されました。

また、違う季節に伺いたいです。

【祝!世界自然遺産登録勧告】オープン特別価格 2連泊朝食+全天候型BBQ付プラン(ツインルーム)
    【人数単位での販売(ツインルーム)】

plainfjeさんの ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデン のクチコミ

plainfjeさん [60代/男性] 2021年03月20日 16:15:27

一泊予定のところ、オーナー夫婦のご厚意により連泊させていただきました。とても居心地がよくバーベキュー、朝食ともボリュームがありとてもおいしかったです。部屋もとても広くて使い勝手もよくWifiも感度が高く良かったです。オーナー夫妻の人柄がとても良く、次に来沖した際にもぜひ宿泊させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

【人数単位での販売(ツインルーム)】

投稿者さんの ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデン のクチコミ

投稿者さん 2021年01月15日 14:07:43

お正月に宿泊しました、
    一言で言うと
    隠れ家的なホテルです!
    とても広い庭で今まで
    泊まった事がない
    ゆったり静かな贅沢な時間を過ごすことが事が出来ました。
    オーナー夫妻の温かいおもてなしが凄く良かったです。料理も美味しく、野菜が隣のハウスの自家製取りたて野菜でめちゃ美味しかったです。
    ご飯を食べながらの
    夜の焚き火が非日常で新鮮でした!
    家族で又行こうね、とすぐ思える所でした。

オープン特別価格 1泊朝食+BBQ付プラン
    【人数単位での販売(ツインルーム)】

ミートソース19さんの ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデン のクチコミ

ミートソース19さん [30代/女性] 2021年01月05日 17:01:39

一泊なのが悔やまれるほど素敵な宿でした。コンドミニアムの合理性と、ペンションのようなあたたかいおもてなしと、キャンプのアウトドア感の良いとこどりのホテルです。
    ガーデンやレストランは広々していて、随所にオーナーご夫婦のこだわりが感じられる居心地の良い空間でした。
    広々とした芝生や室内にはテントやシアターなど子どもが楽しめるものが沢山あるので子連れにもおすすめです。また、ボリュームのあるBBQセット・ご主人の育てた新鮮な野菜が沢山の朝食など若い人達もきっと満足できると思います。
    BBQは新しいグリルなどの設備が整っていて、お肉も野菜も食べきれないほど沢山。焚き火もしてキャンプ気分を満喫できました。
    コンドミニアムは新しく綺麗でYouTubeも見れます。強いて言えば、化粧や髪のセットが洗面所でやりにくかったので、デスクのところに鏡があればより良いかなと思いました。(気づかなかっただけならすみません)
    なによりオーナーご夫婦の人柄がとても優しくて、子供達の事も気遣って頂きゆっくり食事をする事ができました。
    美ら海水族館まで車で5分くらいなので、また本部に行くときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年01月03日 19:46:18

1月2日に家族(夫婦と小学生1人)で宿泊しました。旅行が趣味で県内もリゾートホテルやペンション、キャンプ場によく出向いている私たちですが、楽天トラベルに最近アップされた施設で、外観のきれいさやBBQの写真に惹かれて気になっていました。大きなログハウスはすごくきれいで、圧倒されました。ソフトドリンク各種飲み放題で、今回は特別にアルコールもサービスしてくださいました。オーナーのご夫婦はとても親切で広い芝生の庭で、久々の晴れ間でしたのでフリスビーや凧揚げをして遊んでいたら、ポップコーン(大好き!)を差し入れしてくださったり、パパイヤの収穫をさせて頂きました。野菜嫌いの子供ですが、自分で収穫したパパイヤを自宅で調理するとはりきっていました。夕食のBBQもボリューム、そしてお肉がとてもやわらかく、自家栽培されている新鮮な野菜もとてもおいしかったです。宿泊も外観はアパートですが、内装は高級ホテル並みで広さもとても満足でした。軟水のお風呂も乾燥気味のこの季節にとても良かったです。朝食もおいしかったですし、大満足のお宿でした。またリピートしたいと思います。今度は、本土の両親や甥っ子達が来沖したら行きたいです。

【人数単位での販売(ツインルーム)】

kyonx2gogoさんの ホルトノキ ホテル&トロピカルガーデン のクチコミ

kyonx2gogoさん [30代/女性] 2020年12月10日 16:32:16

友人と女性2名で宿泊させていただきました。
    宿泊棟とメインコテージは隣りあわせになっており、コテージの先に広がる広い草原は圧巻でした。

さりげなく流れるオシャレな音楽やコテージの中に無造作に配置されたハイセンスなキャンプ用品、こだわりの家具や流木が巧みな空間演出をしていて
    計算されつくしたセンスと、大人のキャンプ気分を味わえる空間でした。

宿泊棟のお部屋はとても掃除が行き届いていて、着心地にこだわったパジャマと寝心地にこだわったふかふかのベッドで朝までぐっすり休めました。

ひとりで静かにお仕事をしにきたり、自然を目の前に適度なアーバンスタイルを保ったキャンプを楽しみたい方には本当にオススメな宿でした。

ヨガの合宿や、ガーデンウェディングなど結婚式にもよさそうです♪
    また来ます。有難うございました!

オープン特別価格 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:41

大自然の中で癒されました。オーナーさんのお計らいで蛍も見ることができて、子どもたちも大変喜んでいました。普段感じることのできない、ゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができました。お料理もすごくて、朝食はヘルシーなお野菜を中心とした食事で、夜のバーベキューはお肉、海鮮、お野菜もたっぷりと、とっても満足なお食事でした。レストランには、子どもの遊べる場所(キャンプ用テント)があり、子どもたちは秘密基地のような感覚で楽しんでいました。ビールやソフトドリンクもついていたので、本当に大満足なお食事でした。お部屋のインテリアもとても素敵で、お部屋から山から登る朝日も見ることもできて、とても感動しました。パジャマもかわいくて動きやすかったです。またオーナーさんやスタッフの方もとても親切に接して頂き、オーナーさんとのおしゃべりも楽しみました。ただ一つ希望を言わせて頂くとすれば、キッチン用洗剤とスポンジがあれば…と思いました。ですが、とても大満足の旅でした^^

オープン特別価格 1泊2日 (朝食1+BBQ1)

投稿者さん 2020年10月23日 00:07:32

2020/10月に一泊二日で、
    友人5名と宿泊しました。

目の前に広がる自然と蝉の声にまず感動。
    ウェルカムドリンクから始まり、
    夕食はロッジで美味しいBBQに焚き火の前で星空観察。

べットもフカフカで寝心地良かったです。

オーナーさんやスタッフさんも気さくで行き届いた接客に大満足。

朝食もお野菜たっぷりの贅沢なメニューで身体が喜んでいました。

自然の中で心も身体も癒やされた極上の一泊二日でした。

のんびり癒やされたい方にも
    超オススメです。

オープン特別価格 1泊2日 (朝食1+BBQ1)