南国旅荘アイランド<宮古島> クチコミ・感想・情報

南国旅荘アイランド<宮古島>

南国旅荘アイランド<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 16:21:26

とってもきれいな建物でした。宮古空港からも車で15分くらいで立地も良いです。
    与那覇前浜ビーチへも車で5分ほどでした。
    オーナーが若い女性なので、アメニティのシャンプーやボディソープ、クレンジングも複数種類があったし、ドライヤーの他にコテもあって、おもてなしがすごかったです。
    炊飯器やフライパン、トースター、電子レンジや食器も貸してもらえて、スーパーで買ったものも調理できます。
    友達の一人暮らしの部屋に泊めてもらってるような感じでとてもリラックスできて家みたいでした。
    すごくオススメです!宮古島へ行くときはまた利用したいです。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年01月04日 20:38:17

この度は、南国旅荘アイランドをお選び頂きありがとうございます。

南国旅荘アイランドがご提供させて頂いております、お家で過ごす様なお宿。
    お客様がリラックスにお過ごし頂きとても嬉しく思います!!
    あったらいいなを出来るだけ多く無料でご提供していますので
    喜んで頂きお宿として、とても嬉しいです!!

ぜひ宮古島へお越しの際は、また素敵なお二人にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

GoToトラベル対象施設【女性専用♪宮古島満喫♪連泊プラン】※このプランは2泊以上の予約となります。

投稿者さん 2021年01月03日 10:48:13

何もかも素敵なゲストハウスで、友人と感動しっぱなしでした。
    綺麗でお部屋も可愛く、自分のお家の様に過ごせる程、一つ一つ丁寧な配慮がされていて本当に星5じゃ足りないと思うくらい大満足でした。
    タオルもフワフワすぎて感動しました。。
    お世話になって本当に良かったです!宮古島に来た際はまた泊まりたいです。ありがとうございました。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2021年01月03日 21:35:30

大満足のお言葉とても嬉しく思います。
    お客様が安心して快適にお過ごし頂ける様、ご用意いたしました。
    天気が心配ではありましたが、宮古島の海を満喫されたとの事で安心しておりました!!

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

【女性専用:スーパー直前割引プラン】直前一ヵ月限定★あったらラッキー♪

投稿者さん 2020年12月07日 17:47:09

とても綺麗でアメニティが豊富で、ルームウェアもかわいくて、大満足でした。また宮古島に来た時は必ず泊まらせていただきます。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年12月07日 21:12:12

とても喜んで頂き嬉しく思います。
    お部屋も綺麗にお使い頂きありがとうございました。
    タイミングが合わずあまりお話出来ませんでしたが、
    またの機会に宮古島へお越しの際は、お会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

直前一ヵ月限定★あったらラッキー!!【女性専用:スーパー直前プラン】Go To トラベルキャンペーン
    【個室/ツインルーム(女性専用)】

vivi0428misakiさんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

vivi0428misakiさん [30代/女性] 2020年10月27日 11:10:03

2泊3日、家族旅行のためこちらの宿を利用させて頂きました。

男性の宿泊は基本的にやってないようですが、一棟借りだと男性の宿泊も可能ということで、一棟借りをさせて頂きました!

他の方々のレビューにもある通り、アメニティーや、備品の設置は大満足!
    内装もとてもオシャレで落ち着いた雰囲気ながら、隅々までオーナーさんのセンスの良さが際立つこの宿!!
    キメ細やかな配慮もそうですが、宿泊ホテルでは事務形式のサービスとはまた違い、このお宿は痒いところに手が届く!
    ホントにサービスが良いです!

また、子連れ旅行には本当に助かった乾燥機!
    持込む着替えも少量で済みます。

一棟借りの際は、お外でBBQも可能ということで、BBQもさせて頂き、とても思い出に残る旅行になりました。

また是非宿泊したいと思います!!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年10月27日 16:15:55

ご家族での一棟貸切、バーべーキュー器具貸出など屋外・館内でも楽しんで頂けるようご用意いたしました。
    喜んで頂きとても嬉しく思います。
    チェックアウト時には、お部屋・リビングなどキレイに片づけて頂き、ありがとうございました。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

GoToトラベル対象施設【本館1棟貸切、宮古島満喫連泊プラン】このプランは2泊からの予約となります
    【本館1棟貸切/寝室定員2名×5室 最大10名まで宿泊可】

リボン4808さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

リボン4808さん [30代/女性] 2020年10月21日 23:48:38

お部屋も 広く、スーツケースも余裕で広げれられます
    綺麗で清潔、ドライヤー、アイロン 化粧水など アメニティもたくさんあります

洗濯、乾燥無料なのも ありがたいです

お部屋に冷蔵庫、テレビも あるのでゆっくりできます
    女子オーナーならではの ホスピタリティ高いお宿です

ホテルだとちょっと寂しい、ゲストハウスだと 賑やかすぎる
    と 思う女性に ぴったりのお宿です

オーナーさんも 素敵な方で また来たいです

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年10月22日 07:39:45

お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けるようテレビや冷蔵庫などご用意しております。
    喜んで頂き、とても嬉しく思います。

お客様との会話がとても楽しく、色々なアドバイスも頂き、ありがとうございます。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

直前5日間限定★あったらラッキー!!【女性専用:スーパー直前割プラン】GoToトラベル対象施設

投稿者さん 2020年10月14日 18:07:51

直前予約で、本当に安く泊まらせて頂きました。女性のオーナーさんが1人で受付から掃除までしておりますが、とても綺麗です。きちんと宿泊者が、自分が使った物は片付ける様に促すメモが至るところに貼ってあるので泊まる側も自然に片付けます(^^)夜中は部屋を閉める音、ドライヤー等は響きますが、23時迄には、皆さん静かにしていました。シャワーが少し水圧低いので寒いと感じる日もあるかな?気にならない程度です。無料で頂ける、紅茶コーヒー、ミネラルウォーターサーバー等は便利だと思いました。タオルも予備を共有リビングに置いてあります。駐車場は、何処に停めても良いそうですが、運転に自信が無い人は、建物の並びに広い駐車場が有りますから、そちらに停めた良いと思います。建物入り口駐車場は、狭めです(^^)総合的に、オーナーさんが、一生懸命真心込めて運営している宿ですから、気持ちが良いです。このお値段は、最高にお得でした!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年10月16日 22:57:24

高評価ありがとうございます。
    私が常駐ではないため、お客様が快適にお過ごし頂けるよう分かりやすくメモを貼りご案内しております。
    とてもきれいにお使い頂き、
    チェックアウト時には色々とお話をお聞きする事が出来、とても良かったです。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月08日 18:19:44

シュノーケリング、スキンダイビングが目的の1人旅。何と言っても洗濯機、乾燥機が無料で3台!!毎日好きな時間に洗濯出来、時間を有意義に使えます。しかも洗剤・柔軟剤が豊富。客用のフェイスタオルやバスタオルは、オーナー様の心遣いか毎日フカフカでいい香り♪アメニティも豊富でただでさえ荷物が多い私には大助かり。個室に大きなクローゼットあり、またTV、冷蔵庫があるのでわざわざリビングに行かなくても寛げます。コロナ禍の今、本当に客に優しいお宿でした。100点です!また行きたいです!

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年10月08日 21:55:54

お客様のお時間で洗濯・乾燥機がお使い頂けるよう、時間制限もなく安心して使用出来るよう無料でご提供させて頂いております。
    お客様のタオルなど一つ一つにこだわり準備しております。

とても喜んで頂き、何より100点のお言葉本当にありがとうございます。

本当に海がお好きな事、楽しい会話や素敵な笑顔がとても印象にあります。
    お部屋や共用スペースなどもきれいにお使い頂きありがとうございました。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

新規オープンキャンペーン【女性専用♪宮古島満喫♪連泊プラン】※このプランは2泊以上の予約となります。

投稿者さん 2020年08月22日 13:50:52

はじめて投稿したいなと思ったほど、素敵な宿でした。お部屋のアメニティから家電まで本当に揃っていて、いつもは海に行くと夜まで帰らず寝るだけだけど、帰りたくなる場所でした!また必ず行きたいです。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年08月22日 18:00:26

はなれのお部屋でのご宿泊、本館と同じくアメニティの充実など安心してお過ごし頂ける様ご用意致しました。
    とても喜んで頂き嬉しく思います。

天気も崩れる事無く海レジャーを楽しまれていたのでとても安心しておりました。
    ぜひまたお越し下さい。
    素敵なお二人にお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

【女性専用:スーパー直前割プラン】別館・はなれのお部屋★1週間限定!あったらラッキー!
    【別館1ルームタイプコンドミニアム/2名利用可】

投稿者さん 2020年08月21日 13:15:31

小学生の子供とお世話になりました。皆さんがレビューで書かれているように シャンプー等のアメニティ、洗濯機&乾燥機が無料等も本当に本当に最高でした。女性がオーナーさんだけあって細かい気配りも最高でした。お部屋に用意されたタオルが足りなくなれば 共同リビングに綺麗に並んだフワフワのタオルを使用出来たり ゴミ袋が足りなくなれば 1枚づつ丁寧に小さく畳まれたビニールがカゴに用意されていたり 共同リビングに冷蔵庫があるのに 部屋にも小さな冷蔵庫があり とてもありがたかったです。玄関横には シャワーと足洗い場があり 海から帰って来た時 体はもちろん、浮き輪、マリンシューズ等 直ぐに洗って干せるのも とてもとても助かりました。 大きめの宿泊施設に泊まると 施設内のランドリーに行くのも面倒になったりしますが 南国旅荘さんは コンパクトで 全ての作業がスムーズに出来ました。1つ1つに心がこもっていてオーナーさんの人柄が凄く感じられる 大満足のお宿でした。次回は長期滞在したいです。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年08月22日 07:57:52

安心して楽しくお過ごし頂ける様、こだわりを持ってご提供させて頂いております。
    細かいところまでお気付き、喜んで頂きとても嬉しく思います。
    お母様と2人旅、お子様がすごく嬉しそうにお話をしてくれた事がとても印象にあります。

明るいお母様と元気なお子様にまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

1週間限定★あったらラッキー!!【女性専用:スーパー直前割プラン】新規オープンキャンペーン♪
    【本館個室/シングルルーム(2名利用可)】

投稿者さん 2020年07月30日 18:09:33

娘と2人旅でした♪車で2~3分徒歩5分COOPがあり買い物べんり
    8畳程にTV冷蔵庫Wi-hi完備、アメニティ全て完備種類豊富、洗濯機乾燥機無料、洗剤柔軟剤豊富無料
    パジャマがムームーで可愛
    着替え無しで泊まれる程素泊り安心
    スタッフさん頂いた甘くて美味しいマンゴーご馳走様でした

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年08月01日 08:29:02

安心してご宿泊頂けるようこだわり、ご提供させて頂いております。
    とても喜んで頂き嬉しく思います。

とても元気で明るく、お話をしていて私も元気を頂きました。

可愛らしい娘さんと元気なお母様にまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

1室2名ご利用でお得にステイ★【女性専用:素泊まりプラン】新規オープンキャンペーン♪
    【本館個室/シングルルーム(2名利用可)】

ママン1982さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

ママン1982さん [30代/女性] 2020年06月30日 12:53:23

妹との2人旅で利用しました。
    今まで島旅をしてきて沢山の宿に宿泊してきましたが、サービス&宿泊施設の設備の良さ、総合評価No.1!!
    また宮古島に来た時は絶対に泊まりたい宿。
    今度はロングステイで利用したいです!!
    楽しい旅の思い出のひとつになりました。ありがとうございました。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月30日 22:27:59

No.1のお言葉本当にありがとうございます。

旅を満喫するためにお宿選びはとても重要だと思い、女性のためにこだわったアメニティ、施設をご提供させて頂いております。
    お気に召して頂き、とても嬉しく思います。

妹さんとお二人での宮古島旅行、とても仲が良く楽しそうにしていらしたのが印象にあります。

素敵なお二人にまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

一週間限定!あったらラッキー★【女性専用♪スーパー直前割プラン】新規オープンキャンペーン
    【シングルルーム/2名利用可】

のんたん5130さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

のんたん5130さん [110代/女性] 2020年06月28日 14:38:53

今回初めての1人旅での宮古島で2泊3日お世話になりました。
    日本のゲストハウスは初めてでしたが、出来るならば1ヶ月くらいロングステイしたい!と思うほどとても素敵な宿でした。

調味料もそろい自炊も問題なく出来て、コーヒーメーカーやお茶パックや紅茶のサービスと冷水サーバーがあったのもありがたかったです。また、ゲストハウスは共有が多いかと思いますが、各部屋にミニ冷蔵庫がありお風呂も脱衣所まで全て個室でそれぞれのプライベートの配慮がありスタッフも常駐ではなく程よい距離感でリラックスして過ごせました♪

基本的なアメニティはもちろんのこと、高いブランドのドライヤーからヘアアイロンまでその他にも美容クリームやルームスプレー消臭スプレー等…あったらいいな~と思うものが全て揃っているのにとても感動しました。その中でも1番驚いたのが洗濯洗剤で無臭のものと香りがする物、また伸び縮みしないような生地を守る洗剤など様々なバリエーションに大変驚きました。私がもともと肌が弱く香りなどが強い洗剤だと痒くなったりすることがある為大変助かりました。どんな人でも様々なニーズに応えられるようにと心遣いのこもった女性オーナーさんならでわのこだわりに大変感動致しました。

毎日料理をするにしても、飲み物を飲むにしてもお風呂を入るにしても何かしらのワクワクがありました。沖縄に多くある某ホテルの長期滞在可能型ホテルのような安く泊まれる施設等では決して体験できないこの施設ならではの工夫だと思います。家具、家電、アメニティひとつにしても「必要最低限の安いもの」ではなく「一つ一つへのこだわり」をとても感じキャンペーン中の安い価格でしたがそれ以上の価値を感じました。
    仕事がら、ペンションから大手のホテルやビジネスホテル等もよく利用しますが私の中のゲストハウスの概念を覆すほど本当に素敵なお宿でした。地元出身のオーナーさんだからこそ現地の人しか知らない穴場スポットを教えてくれたりと大変親切でコミュニケーションも取りやすかったです。久しぶりに本当にまた来たいと思わせてくれるような施設に出会いました!必ずまた来年宮古島に来ます♪

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月28日 21:04:40

この度は南国旅荘アイランドをお選び頂きありがとうございます。

初めて日本でのゲストハウスご宿泊のお宿に選んで頂きとても感激しております。
    お客様が思う「あったらいいな~」を出来るだけ多くご用意し、
    ゆったりと自分の時間を安心して快適にお過ごし頂けるよう、そして【心に残る宿】として思って頂けるよう
    一つ一つにこだわりを持ちご提供させて頂いております。

その一つ一つにお気付き、喜んで頂けて、そして何よりお客様の「また来たい」というお言葉に嬉しく思います。

お客様との会話の楽しさや、優しいお人柄と素敵な笑顔がとても印象にあります。
    宮古島へお越しの際は、お客様にお会い出来る事を心より楽しみにお待ちしております。

miy88さんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

miy88さん [20代/女性] 2020年06月22日 22:30:30

お得なプランを見つけたので宿泊しました。
    コンビニが徒歩10分くらいとこにあります。途中左手に見える海が綺麗でした。近隣マップがあればもっと散策出来たかなあ。
    宿には洗濯機と乾燥機があり、選べる洗剤と柔軟剤が嬉しかったです。

のんびり過ごせるキレイなお宿でした。今度は長期で泊まってみたいです

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月23日 06:55:23

洗濯機・乾燥機を無料でご提供させて頂いております。
    とてもお気に召された様で嬉しく思います。

近隣マップの案内を今後充実させてまいりたいと思います。

お客様の明るいお声がとても印象にあります。
    またお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご意見、ご投稿ありがとうございます。

【シングルルーム/2名利用可】

merakutenさんの 南国旅荘アイランド<宮古島> のクチコミ

merakutenさん [40代/女性] 2020年06月18日 19:04:50

新築のゲストハウスで、すべて、きれいな女性専用の個室のお宿でした。

アメニティーは、ホテル並みに揃っていて、メイククレンジングから、保湿ジェル、シャンプーなどは何種類もあって自由に選べました。
    手ぶらで行けるくらい、至れり尽くせりのゲストハウスでした。
    洗濯機だけでなく、乾燥機も無料なので、海レジャーから帰って来て、夜に洗濯しても雨の心配なく乾燥機が使用できるのは、とても便利です。

シングルの個室で 洗濯機、乾燥機やキッチン設備のあるお宿を探している方、
    沖縄ゲストハウス特有の、わいわいゆんたくや、三線流れる島の古民家 の宿は卒業した女性の方に 絶対おススメです。

南国旅荘アイランド<宮古島> 2020年06月22日 14:18:40

オープンしたてのゲストハウスのため不慣れな場面もあったかと思いますが。。
    女性に嬉しいアメニティや安心してお過ごし頂ける館内。
    南国旅荘アイランドがご提供する【ゆったりと自分の時間をお過ごし頂ける宿】へご満足頂けとても嬉しく思います。
    お客様との会話もとても楽しく印象強く残っております。
    またの機会にお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ご感想・ご投稿ありがとうございます。

今週限定!あったらラッキー★【女性専用♪スーパー直前割プラン】新規オープンキャンペーン