北本天然温泉 ハナホテル北本 クチコミ・感想・情報

北本天然温泉 ハナホテル北本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月12日 09:22:30

お部屋も新しく、綺麗に清掃され、温泉も良いです。朝食はいろいろなお料理で美味しくいただきました。

2025年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月12日 16:08:43

この度はハナホテル北本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無料朝食をお気に召していただけ、嬉しい限りでございます。
一部メニューが日替わりとなっておりますので、
次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント

<早割7>7日前までの予約でお得に宿泊♪早割りプラン(無料朝食付き)
【禁煙ツインルーム 定員4名※乳幼児含】

納豆まぜまぜさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

納豆まぜまぜさん [50代/女性] 2025年05月10日 18:40:03

なんと言ってもコスパが良い!また機会がありましたら、利用させていただきたい、と思える満足度の高いホテルでした。

2025年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月10日 22:00:49

この度はハナホテル北本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」「満足度の高いホテル」とお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム 定員4名※乳幼児含】

納豆まぜまぜさん [50代/女性] 2025年05月10日 18:38:22

5/8にはじめて宿泊させていただきました。まずフロントのスタッフの対応ですが、手際が良く、大変気持ちが良かったです。朝食バイキングは、和食と洋食どちらも楽しめ、特に和食のおかずは種類も豊富に感じました。パンも2種類、卵スープ、ヨーグルトもありましたし、ドリンクも牛乳、コーヒー、お茶、りんごジュース、グレープフルーツジュースがドリンクバーにありました。ひとつ残念に感じたのは、納豆がなかったことでした。下膳口のスタッフもひとりひとりに明るく挨拶をしてくださり、気持ち良く感じました。大浴場は、22時近くに利用しましたが、湯船から出たばかりの先客が2名、自分たちが入浴中に、後から2名いらしたのみで、全然混んでいなかったことで、心置きなくゆっくりと温まることができました。ただ、洗い場に洗顔フォームがあったら、嬉しかったな、と思いました。お部屋も隅々まで綺麗にお掃除がされており、大変気持ちがよく、居心地が良かったです。私的にはベッドが少々固く感じましたが、これは好みの問題だと思います。部屋に入ってすぐは、外の大通りの車の走る音が少々気になりましたが、すぐに慣れて、睡眠には全く差し支えない程度に感じました。同行した家族も、全体的に皆満足しておりました。また機会があれば、利用させていただきたいです。

2025年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月10日 21:56:35

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をお選びいただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、並びに朝食スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、恐縮するとともに喜ばしく感じております。
無料朝食バイキングは和洋中の種類豊富なメニューをご提供しております。おなか一杯お召し上がりいただけましたでしょうか?大浴場ではあまり混雑することない時間にゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。
脱衣所に洗顔フォームをご用意しておりますが、大浴場には設置しておらずご不便をお掛けいたしました。
気になる点もご意見いただきましたが、全体的には満足とお言葉を頂戴でき、安堵しております。
またお近くへお越しいただくことがございましたら、当館のご利用をぜひご検討くださいませ。
再びお目にかかれる日を心からお待ち申し上げます。
この度はご滞在中の詳細なご感想をご投稿くださり、ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム 定員4名※乳幼児含】

ハニー7074さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

ハニー7074さん [60代/女性] 2025年05月09日 22:54:59

フロントにコーヒーマシンがあって淹れたてコーヒーが飲めるのが良かったです。
ホテル内全体(部屋も含む)に掃除が行き届いていて清潔感があるので気持ちよく泊まれると思いました。

2025年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月10日 20:57:25

この度もハナホテル北本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ロビーにはウェルカムコーヒーをご用意しておりますが、大変好評でございます。ハニー7074様にも良かったですとご感想をいただくことができ、嬉しく思います。
今後も清潔感あるお部屋でお迎えできるよう、清掃スタッフと共に日々の清掃、設備の点検に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同で心からお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム 定員2名※乳幼児含】

投稿者さん 2025年05月08日 11:43:01

夕飯が持ち込みではなく注文できたらとおもいました。

2025年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月08日 21:12:23

当館では、食品類の販売は行っておりませんが、各種デリバリーをご注文いただくことが可能でございます。
なお、お部屋へはお通しできないため、ロビーにてお受け取りをしていただく必要がございます。
事前にフロントへお申し出いただけましたら、到着次第お部屋へ内線連絡させていただきます。
次回お越しの際の選択の一助となれば幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

フロント

<NET限定>お得な20%OFFプラン(天然温泉!無料朝食!無料駐車場!)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2025年05月06日 20:17:16

綺麗で清潔感が良かったです

2025年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月06日 22:05:41

この度はハナホテル北本にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
いつも清潔の維持に努めておりますので、良かったとご感想をいただき、嬉しく感じております。
お客様からいただいた言葉を励みに今後も精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム 定員2名※乳幼児含】

ニチェ10969さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

ニチェ10969さん [30代/男性] 2025年05月06日 17:25:37

2回目の利用
無料駐車場もあり、無料の朝食も満足できる。
ただし、ネット環境が悪い。
フリーWi-Fiは繋がらないし、電波も良くない。
部屋や設備が綺麗なのに、残念。

2025年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月06日 22:02:55

この度もハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無料の駐車場、朝食にご満足いただけておりますご様子にうれしく思います。
しかしながら、フリーWi-Fiのネット環境についてご不便お掛けしました。
お部屋に繋げるWi-Fiもございますので、次回ご来館の際にご案内させていただきます。
またお近くへお越しいただく機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お目にかかれることを心からお待ち申し上げます。

あき320さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

あき320さん [70代/男性] 2025年05月04日 17:58:07

この頃はいつも満室でしたけど1時間間瀬に検索したら空いていたので予約してすぐ行きました
早い時間のは誰のいず丁度いい湯温でゆっくり入れました
遅い時間もすいて行ってゆっくり入ってベッドも気持ちよくぐっすり眠れました
いつもと同じ朝ごはん美味しくいただきました
リフレッシュ出来ました
またよろしく

2025年05月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月04日 21:39:51

いつもハナホテル北本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場で温まり、お部屋ではぐっすりお休みいただけたようでスタッフ一同、嬉しい限りです。
いつもあき320様にお会いできるのを楽しみにしております。
またリフレッシュをしに、当館へお越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

マジックハンドさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

マジックハンドさん [50代/女性] 2025年05月04日 13:28:34

部屋、天然温泉よかったです。無料朝食もうれしいポイントでした。ただ、アメニティに化粧水、乳液等がないパターンは初めてでシートマスクを配るならそちらが欲しかった・・・。後から調べると、口コミで購入できると書かれていますが、やはりHPで分かりやすくアメニティ一覧と有料アメニティが分かるように記載した方がいいと思いました。さらに、アメニティをピックアップする場所にも有料案内もあるとその場での絶望感が薄れます。50代、今までの経験上当たり前のフリーサービスが、このご時世では変化しつつあることを肝に銘じて今後の宿泊選択時のチェックポイントに加えようと思いました。※有料なのは別にかまいません、あらかじめ準備がいるかいらないかをチェックする必要があるならわかりやすくしてほしいという要望です。

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年05月04日 21:39:10

この度は数ある宿泊施設の中からハナホテル北本をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
当館はフロントカウンター横にアメニティをご用意しており、ご自由にお持ちいただいております。
アメニティ棚には、ボディタオル・カミソリ・ヘアブラシ・ヘアターバン・シャワーキャップ・コットン・綿棒・シートマスクがあり、お部屋に歯ブラシ・館内着をご用意しております。
仰る通り、フロントにてメイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液がセットになったプチレディースセットを100円で販売しております。
アメニティ棚にて有料販売のご案内を掲示しておりますが、わかりづらくご不便をお掛けいたしました。
当サイトでもアメニティのご案内をしております。内容が変更になる場合もございますので、ご不明点・ご要望などございましたらお気軽に当館までご連絡いただけますと幸いです。
お部屋や北本天然温泉については「よかった」とご感想をいただき、安堵しております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
ご意見をもとにサービス向上できるよう検討して参ります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月30日 11:37:06

4月27日に3回目の宿泊。温泉も良いし、朝食も美味しくいただきました。駐車場も無料で広いので助かります。次回も宿泊したいと思ってます!

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月30日 20:27:40

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
天然温泉、無料の朝食・駐車場にご満足いただけているご様子、うれしい気持ちでいっぱいです。
今後も繰り返しご宿泊いただけるよう、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月29日 11:35:14

居酒屋に行こうとすると少し遠いです。
それ以外は他のホテルに比べてコスパ最強です。
朝食も美味しいし、部屋も広くて綺麗です。

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月29日 12:13:13

日頃よりハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変喜ばしく感じております。
周辺施設につきまして、居酒屋さんは北本駅周辺にしかございませんが
お酒の提供がある飲食店でしたら徒歩圏内にいくつかございますので
ご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月28日 18:21:21

駅から遠い 歩いて10分とあるがとてもとても チェクイン後に出かけるのに駅までと帰りとでタクシー3度呼んでもらうことになる 8000円以上のタクシー代は負担 温泉は個人的な意見ですが緩い

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月28日 20:30:23

この度はハナホテル北本をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまったご様子、心苦しく感じております。
機会がございましたら、また当館のご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用、お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム 定員2名※乳幼児含】

seika11さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

seika11さん [50代/男性] 2025年04月24日 15:54:12

今回はツインルームを利用しました。部屋広めで、タオルが2セット準備されていて有り難かったです。
大浴場でのんびり出来るのが幸せです。

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月24日 20:29:40

日頃よりハナホテル北本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場では、いただいたご感想より
のんびりとおくつろぎいただけた様で大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたツインルームは最大で4名様までご宿泊いただける
お部屋でご家族連れや広々とお休みされたいお客様にご好評をいただいております。
ご滞在中は広々とお休みいただけたようで安堵しております。
これからもご来館いただく皆様に幸せな空間をご提供できるよう
スタッフ一同日々精進してまいります。
Seika11様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月22日 17:54:37

とても居心地がよくて、何度も利用しています。
特に、大浴場と朝食が好きです。
ビジネスホテルは男性の利用者が多いのか、女性用大浴場はいつも余裕があってゆっくり入れます。
アメニティにフェイスマスクがあるのも、女性としてはポイント高いです。
車で少し走ると、話題の「道の駅桶川」や、ショッピングモールなどもあります。
一度だけ、禁煙ルームなのにちょっとタバコくさいことがありました。
同じフロアに喫煙可の部屋があったからでしょうか。
気になる人は、禁煙フロア指定にした方がいいかもしれません。
土曜日はすぐに予約で埋まってしまって、なかなか泊まれません。
でも、とてもお気に入りのホテルなので、またうかがいます。
お世話になりました。

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月22日 21:16:34

いつもハナホテル北本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
無料アメニティのフェイスマスクをお気に召していただき、大浴場でゆっくり体を休めていただけたご様子、喜ばしく思います。
禁煙ルームたばこの臭いにつきましてはご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
喫煙所がある禁煙フロアもございます。また、お客様の仰るとおり喫煙所のない禁煙フロアもございますのでご要望いただければ出来る限りご対応させていただきます。
ご滞在中お気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも変わらず「居心地がよく、お気に入りのホテル」と感じていただけるように精進してまいります。
また次回お会いできます日をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月20日 23:07:44

レジャーで使用。
夕方でチェックインする人で混み合っていたが、受付の男性が気配りが利いていて、よかったです。
部屋もキレイ、ベッドも寝心地よしでした。また利用したいです。

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月21日 10:25:50

この度は、ハナホテル北本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、混雑によりお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。しかしながら、スタッフにつきまして、「気配りが利いていて、よかった」とのお言葉をいただき、有難く感じております。
これからもお客様皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月14日 16:22:18

朝食美味しい

2025年02月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月14日 18:42:44

朝食につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の無料朝食は一部メニューを日替わりでご用意しておりますので
次回ご来館いただいた際はまた違ったメニューをお楽しみいただけましたら
幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月14日 16:21:14

部屋も広い
朝食も美味しい

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月14日 18:42:59

平素よりハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただいたご感想よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
当館にはシングルルーム1名様のご利用から
和洋室は最大で6名様までご宿泊いただけるお部屋をご用意しております。
広々とお休みいただけたとのこと、喜ばしく感じております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月13日 12:16:05

値段の割に朝食は美味しいと思う。部屋も綺麗で満足。エレベーターが1基なのと、風呂が狭いのが難点だが、値段を考えればしょうがないと思う。コスパ高い。

2025年03月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月13日 22:04:57

日頃よりハナホテル北本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はエレベーターや大浴場にてご不便をお掛けしてしまったご様子、心苦しく感じております。
しかしながら、客室につきまして「綺麗で満足」とのお言葉が頂戴でき、安堵しております。
お客様方に快適な空間が提供ができるよう、これからも努めてまいりますので、機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

seika11さん [50代/男性] 2025年04月10日 15:59:40

今回のお部屋は静かな側の低層階で快適でした。大浴場はいつもキレイで気持ち良いです。欲を言えば有料でも良いのでタオル一枚追加プランがあると尚良いかもしれません。
手作り味噌汁が美味しいです。

2025年04月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月10日 22:05:13

いつもハナホテル北本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は快適にお過ごしいただけたことがわかり、ほっとしております。
タオルにつきましては、ご要望いただければフロントにて追加でお渡しをしております。
追加料金はかからず無料でございますので、ご希望でしたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
朝食メニューのお味噌汁が美味しいとご感想いただき、朝食スタッフで喜んでおります。
今後も真心込めた朝食づくりに努めて参ります。
またお客様にお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月07日 07:23:56

温泉も気持ちよく、部屋もキレイで良かったです。
ただ一つだけ残念だったのが、朝食のご飯が固かったところ。後ろの席に座られたご夫婦も「たまごかけごはんにしても固いんだから、ちょっとねー」と同じ事を思われていました。私もTKGにして食べましたが、かなり固いご飯に感じました。
Wi-Fiは10Mbpsほどしか出ず、たまに切断されるので使いにくかったです。

2025年03月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2025年04月07日 15:10:26

この度は数ある中からハナホテル北本にご宿泊いただきまして、
誠ありがとうございます。
朝食のご飯につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに確認しましたところ、
蒸らしの時間が不十分であったことが原因として考えられます。
今後はこのようなことが無いように改善に取り組んでまいります。
しかしながら、温泉やお部屋につきましては
お褒めのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
また、Wi-Fiにつきまして、ホテル全体のWi-Fiとお部屋専用のWi-Fiがあり、
お部屋専用のWi-Fiのほうが回線が安定しております。
次回ご来館いただいた際は是非お試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。