里山まるごとホテル 中右衛門 クチコミ・感想・情報

里山まるごとホテル 中右衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山まるごとホテル 中右衛門 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 09:24:49

今回は、パートナーと2人で滞在しました。古いものの趣を残しつつ、お風呂やトイレなど水回りは現代的で快適に過ごせるようにリノベーションされています。野の花があちらこちらに飾られているのが癒されました。

サイクリングに行ったら近所の方から野菜を山盛りいただきました。地域の人と触れ合う時間は、観光ではなかなか味わえない体験です。
里山の風景も美しく、オーナーが里山についていろいろ教えてくれて楽しかったです。
夜は、かまどでご飯を炊き、近所のスーパーでお魚を買って(激安!)、もらった新鮮野菜たちをいただきました。
手間をかけて炊いたご飯に土地の美味しい食材、最高に美味しかったです。
観光地のホテルでは味わえない里山の体験ができます。

【2泊目以降限定】お得な連泊素泊まりプランでゆっくりと里山時間を楽しむ
【【1日1組限定】古民家をリノベーションした1棟貸しのお宿】

かえで6815さんの 里山まるごとホテル 中右衛門 のクチコミ

かえで6815さん [30代/女性] 2020年09月14日 09:53:52

とてもいい人ばかりで子供も親も皆大満足でした☆食事も美味しくゆっくりできるし、ご近所のお祖母ちゃんがお野菜をくれたりしてほんとに皆さんがお客さんをもてなそうとしてくれてると思いました☆
また是非いきたいと思います☆
ひとつアドバイスするならせっかく洗濯乾燥機があったので洗剤などをもっていけば良かったなとは思いました☆
とても楽しかったです☆ありがとうございました☆

里山の暮らしを楽しむ1泊2食プラン

tokyokinokoさんの 里山まるごとホテル 中右衛門 のクチコミ

tokyokinokoさん [40代/女性] 2020年09月06日 21:32:55

わんぱく盛りの男児二人を含む、家族四人で、5泊お世話になりました。
コロナに配慮し、一棟貸しに絞って探していたところ、ヒットしたホテルでした。

古民家をセンスあふれる内装で改装されており、室内から眺められる田んぼの風景にも非常に癒され、素晴らしい滞在となりました。テレビはないのですが、プロジェクターも無料で貸してくださり、ネット環境も整っているので、映画をくつろいだ環境で見ることもできました。基本的な自炊グッズや、調味料もそろっており、長期の滞在にも対応されています。
オプションとして、無料でハンモックを室内に設置していただくこともできて、リラックス度が本当に高くなりました。
我が家はBBQグッズを持参しましたが、有料で借りることもできるそうです。有名な輪島の朝市で調達してきた魚と、輪島の藤田商店で購入した能登牛、地元の野菜を炙っていただく夕食は絶品でした。そうそう、宿にある竈で、おいしいご飯を炊くことも、素泊まりプランに含まれていました。

なにより、秀逸だったのは、隣のお住いの方が山羊を散歩いらして、「ここの景色は素晴らしくて、見飽きることがない」とおっしゃっていたことでした。都会に住む私たちにとって、里山の景色の美しさを感じさせてくれる忘れえぬ体験となりました。

コロナ対策にも力を入れていらっしゃり、ゲスト間の滞在に数日の非滞在日を入れ、ゲストのみならずお掃除を担当される地元の方々にも配慮されていました。

また一週間くらいお世話になりたいと思っています。素晴らしい夏休みを、ありがとうございました。ほかの里山プロジェクトも楽しみにしております。

【2泊目以降限定】お得な連泊プランでゆっくりと里山時間を楽しむ

gogolockさんの 里山まるごとホテル 中右衛門 のクチコミ

gogolockさん [40代/男性] 2020年08月12日 23:04:34

のんびりと田舎の風を感じるには、最高中の最高の宿です。1泊は4人で2泊目は2人で泊りましたが、広すぎるくらい大きな宿です。掃除も行き届いており、とても清潔感があります。古民家の良さを活かして本当にかっこよくリノベーションしてあり、宿の中を見るだけでも楽しいです。夕食は、近所のおばあちゃんの畑から野菜を収穫させてもらい、それを夕食で調理してもらうというほっこりする体験型の夕食。食事は、宿から車で3分くらいの茅葺庵という場所で行いますが、この場所が本当に素晴らしく、パノラマに広がる田んぼ景色を見ながら食べることができます。(今までに行った景色のいいレストランの中で一番感動した)
オーナーのおにいちゃんと地元のばあばが出迎えてくれますが、能登の自然の話や、ごはんと健康の話などもしてくれて、気さくで楽しいです。カップルで行っても、家族で行っても、友達同士で行っても楽しめると思います。奥能登の一棟貸しでゆっくりするなら超おすすめです!!