石塀小路夢庵 クチコミ・感想・情報

石塀小路夢庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 10:07:25

とても気持ちの良い接客をしていただける宿の皆様のおかげで京都最終日スムーズに観光できました。少し価格が高めでしたがGW中で落ち着いた部屋を確保するのは難しく仕方ないかなということと、朝食がなかったので周辺で探す必要あり朝食が食べたい家族にとって少し残念でした。
近くの食事処は夕食も朝食も満席なので予め予定を立てて予約していれば問題ないですが行き当たりばったり、旅行自体の予約も直前だったので大変でしたが、良い場所を探していろいろみて回ることもできました。

【清平】

投稿者さん 2023年02月25日 18:48:08

最高すぎました。
お宿の方も気さくな方で京都のおすすめ観光スポットや食事を教えてくれました。
丁寧な接客で、気持ちよく宿泊することが出来ました。

石塀小路夢庵 2023年02月26日 10:01:25

この度は石塀小路夢庵にお越しいただきありがとうございました。久しぶりに来られた京都でのお時間を楽しんで頂きとても嬉しく思います。季節の変わり目に体調など崩さないようご自愛ください。またのご利用をお待ちしております。

あかさはら4968さんの 石塀小路夢庵 のクチコミ

あかさはら4968さん [20代/男性] 2022年10月23日 16:39:44

新婚旅行で利用させていただきました。静かな雰囲気でとても趣のある建物でした。チェックイン前に荷物を預かって頂いてとても助かりました。清水寺、八坂神社に近く、コンビニや飲み屋にも近いので徒歩でも十分に楽しめました。旅館の人も気さくでお話しやすかったです。お部屋は設備がすごかったです。ダイソンのドライヤーに空気清浄機、バルミューダのケトルとありました。お風呂がとても広く、足を伸ばして入ることができ、ゆっくりすることができました。今回は食事無しにしましたが、次回は付けてみようかと思います。

石塀小路夢庵 2022年10月24日 12:02:22

この度は数あるホテルの中から石塀小路夢庵をお選びいただき誠にありがとうございます。半月のお部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

新婚旅行で来られた事に気が付かずに失礼いたしました。おめでとうございます!。穏やかなお二人の様子に私も大分暖かい印象をお受け致しました。これから末永くお幸せに過ごされる事を心より願い申し上げます。

お客さまがおっしゃるように、当施設は観光に適した立地にあり、混雑時を避けて周辺を観光できると多くのお客様にお声をいただいております。お客様も満足していただけたご様子で大変うれしいです。京都で素敵なお時間を過ごされたことと存じます。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

はらぺこ876さんの 石塀小路夢庵 のクチコミ

はらぺこ876さん [40代/女性] 2020年12月29日 15:28:25

11月連休に利用させていただきました。石塀小路の雰囲気・立地の良さに加え、温かみのあるおもてなし。設備も充実、特に檜のお風呂に漢方の入浴祭が気に入りました! また、季節を変えて利用させていたさいます。

石塀小路夢庵 2020年12月31日 17:47:55

この度は数あるホテルの中から石塀小路夢庵を選んでいただき誠にありがとうございます。
石塀小路は八坂神社、清水寺、高台寺などが徒歩圏内にある便利な立地に位置しており、車が通れない場所にありますので朝や夜は静かで穏やかな時間をお過ごしいただくことができます。

当ホテルは設備やアメニティーに力を入れており、床暖房や最新の家電機器などは多くのお客様からご好評いただいております。中でも檜風呂は当ホテル自慢の設備でございます。檜の香りを楽しみながらゆっくりとお湯につかってリラックスできましたでしょうか。入浴剤は体に効能があり、体を温める作用がございます。お気に召していただけて大変嬉しく思います。
11月の紅葉が彩る一層美しい京都で素敵な時間をお過ごしいただけたことと存じます。また京都にお越しの際にはぜひお目にかかれることを楽しみにしております。

【花見】

投稿者さん 2020年12月26日 15:45:45

クリスマスに予約させていただきました!
入った時からいい雰囲気で、チェックインの時に案内してくださった方も優しくて、凄くいい印象でした!
お風呂も体験したことのないような空間でとても大満足です!
アメニティもとても充実していて、落ち着いた1日を過ごすことができました。
今回はお付き合いしてる方と行きましたが、次回は家族と一緒に泊まりに行きます!
素敵な時間をありがとうございました^ ^

2020年12月
石塀小路夢庵 2020年12月28日 11:24:27

この度は、数あるホテルの中から石塀小路夢庵を選んでいただき誠にありがとうございます。
クリスマスの特別な日にお客様が素敵な時間を夢庵でお過ごしいただけて、とても嬉しい思いでいっぱいでございます。
当ホテルは、お客様へのおもてなしやお話できる機会をとても大切にしており、スタッフも最後までお客様に寄り添った対応を心がけております。

客室には檜風呂をご用意しておりますがゆっくりと疲れを癒し、温まっていただけたご様子で幸いです。当ホテルではお客様が使ってみたいと思うようなアメニティを取り揃えております。

当ホテルは一番大きなお部屋、清平では最大4名様までお泊りいただけるお部屋もございます。ご家族でのご利用など、ご旅行のプランに合わせてご相談・ご提案もしております。是非、またお越しの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は滞在のご感想をいただき誠にありがとうございます。
石塀小路夢庵では、お客様から頂いた声をどんどん反映させてより良い施設を創っていけるように日々励んでおります。

石塀小路夢庵

m816nさんの 石塀小路夢庵 のクチコミ

m816nさん [20代/女性] 2020年11月24日 23:37:26

ホテルの中の入り方の説明がなく戸惑いました。
また、部屋にテレビがなく不安になりましたがそれ以上に部屋が充実していてテレビがなくても心地よく過ごすことができました。
部屋には床暖房が付いていたり、ダイソンの扇風機にドライヤー、イソップの石鹸が備え付けられていて大満足でした!
また機会があったら泊まりたいです!

石塀小路夢庵 2020年12月12日 15:14:28

お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、玄関の入り方について説明が不十分でご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフで共有して今後はスムーズにご来館いただけるように改善を図っております。
また、当ホテルは石塀小路の静かでゆったりとしたひと時をお過ごしいただけるように、あえてテレビは置いておりませんが、おくつろぎいただけたようで幸いです。
日常の喧騒から離れた空間をご提供できるようにとスタッフもおもてなしの対応を心がけております。
当ホテルは設備やアメニティに力を入れており、寒くなってきた最近では、床暖房は大変好評で、またお客様に喜んでいただけるようトレンドのアメニティやこだわりの飲料のセレクションをご用意しております。
今後もお客様のためにより良い施設を創り上げていくように精進しております。京都にお越しの際にはまたお目にかかれることを心よりお待ちしております。
この度は心温まるご感想をいただき感謝申し上げます。

石塀小路夢庵

投稿者さん 2020年11月23日 09:06:31

11月中旬に半月の部屋を利用させていただきました。どのスタッフさんも丁寧な対応で気持ちのいい接客でした。お部屋もお風呂も綺麗で広く、落ち着く空間でした。半月の部屋はもともと隣の部屋と繋がっていたようで、時々アラームなどの物音は聞こえてきます。設備は暖房も床暖が付いていたり、ダイソンの暖房やドライヤーがあったりと最新のもので使っていて楽しかったです。
駅から大きな荷物を抱えて行ったので、宿まで20分ほど歩いたのは大変でしたが、そのかわりに宿を出ればすぐにねねの道や清水寺など朝早くから夜遅くまで観光することが出来てとても満足しています。逆に観光に時間を割いてしまい、もっと宿でゆっくりする時間を作れば良かったと思います。

石塀小路夢庵 2020年11月23日 16:47:31

当ホテルは最新の設備を備えた安らぎの空間を創ることにこだわりを持っています。
しかしながら物音に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後スタッフで対策を考えより良い環境を目指してまいります。
また季節柄人が多いこともあり、駅からお荷物を持っての移動が大変であったご様子でご不便をおかけいたしました。郵送でのお荷物のお預かりなどものご相談を事前にさせていただけていたらと悔恨の思いです。

お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

丸福-さんの 石塀小路夢庵 のクチコミ

丸福-さん [70代/男性] 2020年11月20日 21:12:57

GoToトラベルを利用しました。京都、東山の雰囲気ある地域です。築後間もない建物でした。部屋は床暖があり、檜風呂であり、その他のアメニティが趣味の良いものが揃えられてました。京都の滞在をたいへん楽しませていただきました。

石塀小路夢庵 2020年11月23日 15:47:53

この度は石塀小路夢庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋の設備をお気に召して頂けたご様子で、安堵いたしました。
檜風呂は、プライベートにくつろぐことができ、日頃の疲れを癒せると多くの方にご好評いただいております。また、アメニティもお客様にぜひ使っていただきたいと機能性やデザインを重視して選択いたしました。
また石塀小路夢庵は八坂神社や清水寺、高台寺、祇園などの主要観光地へ徒歩でアクセスできるため観光には最適な立地です。現在は紅葉が色づく季節になりましたのでより一層美しい京都を楽しんでいただけたことと存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお声を共有しさらに快適なホテル作りに努めたいと思っております。

【素泊まり】清平 檜風呂付
【清平】

投稿者さん 2020年10月24日 12:10:52

石塀小路の中にできた新しい宿です。夕方には近くのお寺の鐘の音が聞こえました。朝早く静かな八坂神社や寧々の道、二年坂産寧坂付近を散歩できました。床暖房、ダイソンのドライヤーや加湿器、BOSEのスピーカーなど、使ってみたかった設備がたくさんありました。広々とした檜の浴槽が心地よく、旅の疲れを癒してくれました。スタッフの方々はフレンドリーでとても親切にしていただきました。大変お世話になりました。

石塀小路夢庵 2020年10月24日 14:59:06

この度は、石塀小路夢庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都で素敵な時間を過ごされたようでとても嬉しいです。

当ホテルは、文化財にも登録されている石塀小路の中の静かなエリアにあり、多くの有名観光地へ徒歩でアクセスいただけます。

早朝には人ごみのない京都の街並みを独り占めできる贅沢な時間と空間をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

当ホテルのアメニティーや設備にはトレンドを意識した製品を提供しております。
お客様のニーズにお応えして、より快適な滞在をしていただけるよう今後も努めてまいります!お客様のお声をどんどん反映していきたいと思っております。

檜風呂は当ホテル自慢の設備でございます。
日ごろの疲れを癒していただけましたか?

また、スタッフ一同お客様とのふれあいやおもてなしを大切にしております。
京都にお越しの際は是非、お目にかかれるのを心より楽しみにしております。

石塀小路夢庵 スタッフ一同

半月

投稿者さん 2020年09月27日 23:26:48

石塀小路の奥に佇む夢庵さん。お宿に入る前から京都らしい雰囲気を感じられて気分が高まりました!昼は観光を味わえ、夜は寝静まった京都を散歩できる…!
優しい女将さんが丁寧にお宿の説明をして下さりました◎
お部屋は清潔感があって、アメニティも充実していました!使ってみたかったイソップのシャンプー、リンスや、ダイソンのドライヤーなど!
コーヒーやお茶にも気を遣われており、大満足。
そして特にお気に入りだったのが檜風呂。足を伸ばして入れてとても気持ちよかったので、夜と朝の2回入りました!
夢庵さんの良いところを挙げ始めるとキリがない!
夢庵さんのおかげで、とても充実した京都旅となりました。

石塀小路夢庵 2020年10月11日 12:01:03

お客様が京都で素敵な滞在をしていただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは京都の和のテイストと機能性を兼ね備えた安らぎの空間を提供し、お客様に快適で安らぎの時間をお過ごしいただけるようにおもてなしの心で対応させていただいております。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
アメニティはトレンド感のある製品を用意しており、満足していただくことができましたら幸いです。
夢庵はオープンしてまだ少しですが、「夢庵さんの良いところを挙げ始めるとキリがない!
夢庵さんのおかげで、とても充実した京都旅となりました。」といったお言葉をいただき大変励みになります!
今後もご期待に添えるよう努めてまいります。
改めまして、この度はお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

石塀小路夢庵 スタッフ一同

花見