別府駅から徒歩数分、アクセス抜群のホテルです。 駐車場は有料ですが、一晩500円ととってもお得です。 部屋のキーはなく、暗証番号を入力してロックを解除します。 わざわざカードキーを持ち歩く必要がなく、返却も不要なためチェックアウトもスムーズです。 アメニティーバーがあり、一人5つまでスキンケア用品や快眠サプリを選ぶことができました。 パジャマはセパレートタイプで、着心地が良かったです。 自分の好みに合わせた枕も借りることができました。 部屋の広さは十分。ダブルベッドの他ソファーもベッドにすることができました。 備え付けのテレビでリラックスBGMをかけられたり、温泉の混雑状態も確認できました。 また翌朝の朝食会場の様子もテレビで確認ができ、感動しました。 大浴場はそれぞれの洗い場が区切られており、温泉でしっかりと温まることができました。 ただ大浴場ドライヤーは二つしかないため、タイミングによっては部屋に戻って髪を乾かした方が良いかもしれません。大浴場のドライヤーはリファでした。 また、ハッピーアワーにはソフトドリンクだけでなくアルコールも楽しむことができ、 九州のお酒をすこしずついただきました。 翌朝の朝食は美味しいパンに、納豆、ヨーグルトもあり、文句なしです。 朝からしっかりとエネルギーチャージできました。 エコを大切にされているようで、備え付けの歯ブラシを返却したら大分のお菓子をいただけました。 利用される予定の方はぜひ、マイ歯ブラシを持って行ってお菓子GETしてくださいね! スタッフの方々もみなさん素敵な笑顔で迎えてくださって、とっても良い思い出になりました。 また別府に行くことがあれば絶対にここに宿泊します!
【春SALE】期間限定プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
◉立地が良い。別府駅前だし、高速バス停も徒歩5分以内にあります。 ◉岡山のスーパーホテルは大浴場が小さかったが、別府は大きかったし、入ることができる時間帯が15時から翌9時でとても便利。気持ちの良い温泉でした。 ◉ウェルカムドリンクのサービスが大好きです。 時間帯により、ソフトドリンクのみとアルコール含む時間とある。 ◉今回泊まった部屋は8階で景色が最高でした。 ◉お部屋の清潔さも良かったです。
スタッフの方は感じ良かったです。 お部屋の枕は硬めで高さが子供向きじゃないので、お子さん連れの方は枕のレンタルをおすすめします。 無くなるのが早いので、チェックインの時に一緒に持って上がるのをお勧めするのですが、その分、 皆さん部屋に上がる時のエレベーターでの荷物が一杯のイメージでした。 アメニティがありますが、よーく見ないと色々あるので、混雑時はゆっくり選べません。 脱衣所が広くないので厳しいかもしれませんが、ドライヤーがもう少しと、お水が置いてあるといいと思いました。 夜のお酒は色々とあって楽しめました。 朝食、チェックアウトのスタッフの方が丁寧でした。 パン用にジャムが置いてあったので、ヨーグルトにはフルーツソースでは無く、缶詰でもフルーツがあると嬉しいです。 焼きたてパンはとてもおいしかったです! クロワッサン、林檎パイがサクサクでした。
駐車場も広いので、停めやすいです。ホテルを通りすぎて、ひよこのお菓子のお店を左に曲がると駐車場につきます。 18時から21時までソフトドリンクや、お酒が無料で飲むことがでるので、すごく嬉しいでした!連泊でしたが、朝食メニューが次の日は、少し変わっていたのが、飽きずに嬉しいでした! 大浴場もあり、ゆったりと過ごすことができました♪大満足です! カードキーがなく、扉にナンバーキーがあり、それを押すとドアが開くシステムのキーなので、カードキーを持ち歩かなくて済むのがとても便利ですが、番号を忘れないように携帯で写真を撮っておくのが必須です。
別府駅の東口をでてすぐホテルがあるので迷うこともなく便利です。ホテルの設備はとてもキレイで接客も丁寧でした。お風呂はコンパクトですが別府には温泉もたくさんあるのでホテルについている大浴場としては十分。ウェルカムドリンクがあったり、朝ごはんも和洋用されていて、大分名物とり天も用意されていたりと大満足でした。また大分に来る機会があれば利用したいです。
街中で利便性も良く、防音もしっかりとしていました。 朝食も美味しく頂けゆっくりする事が出来ました。 スタッフの笑顔、対応も良かったです。
部屋の窓からの眺めが素敵でした!
周辺散策に最適な場所です
【秋冬SALE】期間限定プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
夫婦の二人旅で利用しました。 湯布院で宿泊したあと、2日目は別府で宿泊 別府の宿は、立地を重視して、このホテルを 選定しましたが、申し分ない立地でした。 接客は素晴らしく、気持ち良く過ごさせて 頂きました。 大浴場は広く、温泉の温度も丁度良かったので 夜も朝も利用しました。 朝食は、可もなく不可もなく安定のスーパー ホテルの朝食でした。
安定のスーパーホテル品質で快適に過ごせました。 敷地の関係かトイレと洗面所が他のスーパーホテルより狭く感じました、小柄な私は何とか使える範囲ですが欧米人や体格の大きい方は厳しそう?とは言え、何時もの快適なスーパーホテルでした。
ウェルカムドリンク飲みながら翌日の予定計画を立てるのが楽しかったです!とても大きな机が魅力的でゆったり過ごせました。 朝食のパンも焼きたてで美味しかったです! フロントの方はとても親切で快適に過ごせました。ありがとうございますございました。
ウェルカムドリンク、朝食、アメニティなどサービスが充実していてよかったです! 駅近で周辺に飲食店が多いのもよかったです! お部屋も綺麗でしたが、生理用品のゴミが回収されておらずそこだけ気になりました。。
九州ママさんバレーボール大会への参加で別府宿泊。会場の別府アリーナからも近く、駅前だったので食事買い物にも便利な場所。温泉大浴場もあり気持ち良く疲れを取ることができた。部屋も綺麗に清掃されてあり居心地良く3日間過ごせた。
着いてすぐ、フロントで受付をして下さった方の対応が、優しい笑顔で安心感があり、とても印象が良かったです。駅前という立地にも関わらず駐車場が広く便利でした。また、温泉や朝食の混み具合がわかるので、タイミングを見ていい時に利用できたのもよかったです。また利用したいと思えるとても居心地の良いホテルです。
スタッフさんの対応がとても良かった!! まさかの大雪でどうしようかと思いましたが、丁寧に対応していただき助かりました。 子供の試合で色々宿泊してますが、ここはまた泊まりたいね!と意見が一致(*^^*) 部屋、ランドリー、温泉、アメニティ、朝食、どれも良かったです。来年も予約したいと思います。
駅近で、大浴場もあり良かった!窓からはタワーも見えて旅行にきた感がありました。 スタッフさんの対応もどなたも丁寧で気持ち良く過ごせました。他県でも宿泊したことがありますが、エコな取り組みも素晴らしいと思います。今後も旅先でこちらのホテルを見つけたら是非利用したいです。
九州一周の12日間の旅をしています。中でもこのホテルはコスパ最高でした!朝食は○夕食は1人2,000チケット、たまたま周辺が火曜日休日の店が多かったので△。天然温泉はそれなり大きさですが良かったです○。設備も新しくとても清潔な施設でしたのでお勧めします。
小さな所にも気配り心遣いができてあるホテルだと思いました。なんと説明していいか 入ってから出るまで 満点でした。また、こちらの手違いでのトラブルにも 気持ちの良い対応をして頂き有難かったです。 是非また、利用させてもらいたいホテルだと思いました。
別府駅から近いので、荷物を預けて観光に行くことができました。お部屋の枕が硬くてよく眠れなかったのですがフロントに選べる枕があり、説明を読んでからお部屋に行けばよかったと後悔しました。大浴場の鉄輪温泉の湯が気持ちよかったです。
別府に来た際にはいつも利用させてもらっています。 受付の対応もよく、館内清潔感もあります。 時間限定ではありますが、ウェルカムドリンク等もとてもよいサービスです。 駐車場も完備されており、車で来られる方は良いと思います。