ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 20:04:34

新川地区なのでバス・離島ターミナルからはやや離れている。近くにコンビニやスーパーや定食屋がある。共同浴場はやや広めで部屋のバスタブに比べて足が延ばせてくつろげる。朝食のおかずは日替わりになっている。

【Simple Stay】朝食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月25日 14:47:02

4月20日から22日までツインで宿泊しました。ビジネスホテルとリゾートホテルの良いとこ取りのホテルで立地は全室オーシャンビューで目の前に竹富島が見えるし夕陽も綺麗でした。眺望は良いと思います。部屋はリゾートホテル並みに広くキャリーケースを2つ広げても十分に余裕があり邪魔でまたいで歩くこともなかったです。窓際の部屋幅の長い棚兼テーブルがとても便利でした。細々したものをあちこち置かずに済みますし景色を眺めながら食事したり飲んだりできました。椅子も3客ありテーブルもあり。ベットもセミダブルでゆったり寝られました。朝食は種類もじゅぶんあり物足りなさは感じません。ビーチタオルは無料です。チェックアウトした日にもかかわらず15時から大浴場に入れるのがとても良かったです。とても親切だと思います。悪いところは見当たらないですが、一つだけ使用済のタオルを朝廊下に出しておくのですが土足で歩く床にべちゃっと直置きが気になりました。どうせ洗濯するのでしょうけどちょっと嫌でした。籠など廊下に置いてあれば良いと思います。宿泊代もリーズナブルですし、また是非泊まりたいと思います。飲食店もマックスバリューもファミマも徒歩で近いです。

【早割90】朝食付き☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月08日 17:26:15

とにかく港から遠い。このホテル予約サイトでは徒歩20分と記載されていた(今は空港からの時間のみ記載)そのつもりで歩いたら歩けど歩けど着かない途中から電話して確認したらそばだったけど結局30分以上かかった。タクシーだと700円。翌朝は予約して港まで送ってもらった。翌日西表島等の観光をして帰ってきたらドアに新しいタオルが掛かっていたが部屋の中は全く手付かずのまま散らかり放題、フロントに確認するとそういうシステムとのこと…サイトの中にはそんな事一言も書かれていないし、チェックインの時にも何の説明無かった。公私含めて相当数ホテルに泊まったがこんなの初めてだ。連泊するのにほったらかしとは驚きだ。
朝食はビジネスホテルの簡易的な食事内容。観光で来たのにちょっとガッカリ。書き込みでは食事内容 良かった!と書いてあったが、本当に宿泊客の書き込みなのかと疑ってしまう。
近くに美味しい飲み屋さんとスーパーがあったのが救いだった。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2024年04月12日 18:07:12

ゲスト 様
この度はホテルグランビュー石垣新川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルでは感染症対策のためご連泊中のお部屋の清掃は致しておりません。

フロントスタッフの説明やチェックイン時に館内の案内を配布しておりそこに記載されております。

予約サイトでの記載されていない所やわかりずらい表現をしてしまい申し訳ございません。早急に対応させていただきます。

関係部署と改善に向けた対策を取ってまいりたいと思います。

真に申し訳ございませんでした。

フロント 小尾

【駐車場無料】朝食付き☆高層階プラン

投稿者さん 2024年02月06日 05:27:46

コンビニもスーパーも近いですし、港までシャトルバスもあるようです。
朝食も種類は充分です。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2024年02月07日 08:48:49

ゲスト 様

目の前にはファミリーマート、徒歩5分の距離にはイオン系列のマックスバリューがございます。
近隣には食堂、居酒屋、ステーキハウスがあります。

予約制で時間が決まってますが、離島ターミナルや姉妹店「ホテルグランビュー石垣TheFirst」までの送迎がありますのでうまくご利用いただければ、市街地までの距離が縮まります。

朝食も和・洋・琉球料理と取り揃えており、連泊でも飽きがこないように工夫しております。

フロント 新垣

【ステーキハウス88 OPENキャンペーン】食事券付き☆駐車場無料プラン

投稿者さん 2023年10月23日 08:40:25

新しいホテルなので気持く滞在させていただけました。朝食は連泊でほぼおなじもので果物はなく、寂しい感じです。大浴場の湯の温度調整整うまで時間がかかりました。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年10月26日 09:48:49

ゲスト様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食は和洋琉と取り揃えており、温かいものは連続して出さないようにしておりますが、ほぼ同じものと感じてさせる味付けを工夫する様に指示を出しました、貴重なご意見有難うございます。
果実に関しましても検討させていただきます。

浴場の件ではご迷惑をお掛け致しました。

フロント 新垣

【Simple Stay】【駐車場無料!】朝食付き、スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月13日 09:43:13

無機質ですが、清潔で寝心地の良い広めの部屋。レストランのコックさんが出迎えてくれたり、スタッフの方が素晴らしかったです。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年10月14日 06:48:40

。。。。。。。。。。

次回のご来島の際もホテルグランビュー石垣新川をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月29日 12:52:41

お部屋綺麗。
朝ごはんがとても美味しいです。石垣島でここ以外利用したくないです。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年09月30日 08:05:05

ゲスト 様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき、誠に有難うございます。

とてもうれしいお言葉を頂き、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。

次回の石垣島ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」でスタッフ一同お待ちしております。

【Simple Stay】朝食付き☆駐車場無料プラン

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:24

2回目の利用になります。
美味しい朝食、石垣ではめずらしい大浴場があるのでリピートしました。
部屋は最上階にアップグレードしていただきました。
感謝。

市内中心部との送迎車の時間が変わったので、ちょっと不便になりました。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年09月27日 15:02:04

ゲスト 様

朝食及び2階の浴場を気に入っていただけた様でうれしく思います。

送迎の件に関しましては大変心苦しく思います、人員が確保出来次第こまめに出発できるような時刻表に戻したいと思っております。

次回の石垣島ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月01日 13:25:35

旅行のため2泊させていただきました。離島ターミナルから車で5分程度、歩いても15分くらいです。
客室は十分広く、浴場もあるのでゆったりお風呂に入れて快適でした。
浴場内の換気扇が少し気になったので、お手入れしていただけるといいなと思います。
朝食は8時台に訪れましたが、料理がなくなったら新しく追加されてましたので、色々と美味しくいただくことができました。
この日、台風6号が近づいていて私は1泊延泊にすれば台風一過で帰れるかと考えていたのですが、
ホテルから離島ターミナルまでの送迎を担当してくださったスタッフさんが
「台風が思ったより長引きそうで、もしかしたら3・4日間は停滞するかもしれません。
今日なら空港で飛行機を飛ばせると思うから、帰るなら今すぐ空港に行くほうがいいかも。」
と教えてくれたおかげで、離島ターミナルまで送ってもらった後に
私は空港へ直行し、その日のうちに何とか飛行機のチケットを手に入れて帰ることができました。
機転をきかせてくださったスタッフさんに大変感謝です。本当にありがとうございました!

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年08月04日 17:08:15

ゲスト 様
この度は、ホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき誠に有難うございます。

お風呂の換気扇の件、大変失礼いたしました。
早速、お手入れさせていただきます。

朝食バイキングも和洋琉と取り揃えており、飽きがこず美味しいと評判を頂いております。

台風の中、無事ご帰宅できたようでほっとしております。
何気ない会話の中にも旅のヒントがありますので、ご気軽にお声掛け下さい。

まだまだ台風6号の影響下の中、石垣島も混乱致しておりますが、本州に近づく予報もありますので、ゲスト様も十分ご注意ください。

又の、石垣島ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」でお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 23:08:28

とても安かったのに、
お部屋も思っていたより広く、
朝食も、大浴場もついており、
駐車場も無料で、とてもよかったです!フロントの人も対応が丁寧でした!

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年07月22日 08:28:27

ゲスト様
この度はホテルグランビュー石垣新川にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋、朝食、浴場をお褒め頂きありがとうございます。

駐車場もWebからの予約からは無料の特典が付いたプランもございますので、お得にご宿泊が可能です。

フロントスタッフもお褒め頂き誠に恐縮の限りです。
スタッフ一同ますます精進してまいりますので、次回の石垣島ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」でお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 16:12:45

施設内はどこも清潔に保たれており、部屋のお風呂の他に浴場があったり、朝食バイキングも種類が多かったり、旅の小物も売っていて便利でした(ビーチサンダル300円)。
部屋は恐らくサービスで最上階にして頂いたようで、西表島も見えとても良かったです。
繁華街へ行くにも送迎バスも出ており、不便さも感じず、ホテルに駐車場もあるので食事やレジャーへ出掛けるにもとても助かりました。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年05月24日 08:38:24

ゲスト 様

貴重な時間を頂き、高評価有難うございます。

私共のホテルは築2.5年と比較的新しく、感染症対策にも気を使ってます、何よりゲストの皆様の意識が高く館内が清潔に保たれております。

2階の浴場も旅の疲れが取れると評判です。

市街地から少し離れてますが、シャトルバス運用で距離を感じさせない工夫をしております。
また、近隣も静かな地区になり海を臨む景色も堪能できますので、お勧めできるホテルだと自負しております。

次回ご来島の際も様々な八重山諸島をお楽しむ拠点として「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

【低層階ツイン】

161747344さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

161747344さん [20代/女性] 2023年05月08日 23:41:37

お部屋は綺麗でご飯も美味しかったです。スタッフの方も大変親切でした。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年05月10日 18:45:17

ゲスト様
この度は「ホテルグランビュー石垣新川」をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋、朝食ともにお褒め頂きありがとうございます。

朝食は和洋琉と取り揃え、ご連泊の場合でも飽きがこないようにローテーションで提供しておりますので、次回のご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月08日 23:40:03

市街地から近く好立地。部屋も綺麗で快適でした。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年05月10日 18:48:38

ゲスト様

市街地までは徒歩25分となっております。
ホテル近隣にもおいしいと評判のお食事処、居酒屋さんがございますので、次回ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

【夕食付き】【駐車場無料!】料理長お任せ夕食付き!プラン
【禁煙ツイン】

kaopipipiさんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

kaopipipiさん [50代/女性] 2023年04月30日 08:49:40

空港、ターミナルからは遠いのですがバスとタクシーを上手に利用すれば良いと思います。空港からはターミナルまでの直行バスがあるので、ターミナルからタクシーでホテルまで行くのが安上がりかと思います。また、ホテルの送迎バスを予約してターミナルまで行けるので前もって行動予定を立てておくことをおすすめします。近くの居酒屋がとても美味しかったのですが混み合っているので、こちらも予約することをおすすめします。朝食のバイキングも少しずつ毎日メニューが異なるので連泊しても楽しめました。ただ連泊時は掃除をしてもらえないしシーツ交換も無いので3連泊はキツかったですね。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年05月01日 06:25:57

ゲスト 様

連泊時の清掃に関しましては大変心苦しく思っております。
関係各所とさらなるサービス向上ができないかを常に考えてまいりますので、次回もよろしくお願い致します。

お時間を頂き貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。

投稿者さん 2023年04月24日 16:23:06

綺麗なホテルですし、大浴場もあり、快適でした
従業員の方も親切でよかったです

足りないな、と思う点は
ドアキーが一つなので、男女別にお風呂に入ると、出る時間が違うので時間合わせが難しいこと

連泊だったので、歯磨き粉が足りなくなりそうだったこと

入口と部屋の電気が一緒に消えてしまうので、夜、寝るとき困ったこと
です

でも、良い旅ができました
ありがとうございます

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年04月26日 06:49:42

ゲスト 様

ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
歯ブラシなどのプラ類は政府の削減努力指針に従い、フロントでの対面補充をさせて頂いております。

また、部屋のスイッチに関しましても入口のメインスイッチとベッドサイドにサブスイッチを備え、室内灯のみのON,OFFが可能となっております。

次回ご来館の際にはご案内いたしますのでお声掛け下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【禁煙ツイン】

さとしくん7223さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

さとしくん7223さん [60代/男性] 2023年04月22日 23:04:26

築年数の新しいホテルだけあって大変綺麗な部屋、設備でした。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年04月23日 06:33:13

ゲスト 様

私共のホテルは2020年11月オープンの新しいホテルとなっております。
旧館よりスタッフは引き継がれておりホスピタリティ溢れる接客を心がけ日々研鑽を重ねております。

これからも綺麗な部屋と設備を守ってまいりますので、

投稿者さん 2023年02月28日 20:23:48

立地は石垣市の中心部から距離があるけど、ホテルの方が送迎してくれます。部屋からの静かな海の眺めは最高です。部屋は清潔。大浴場は6人ほどが入れる大きさですが、こちらもとてもきれいです。朝食付きでしたが、種類豊富で味もよく、厨房では一所懸命に作られていて、これまでたくさんビジネスホテルに泊まってきましたが、このクラスのホテルとしてはかなり良いと思います。コロナ感染防止対策も行き届いており、フロントはマニュアルどうりの言葉ではなく、とてもあたたかい言葉で接していただき、すばらしいと思いました。総合評価は5ですが、いくつか改善点があったので、書かせていただきますと、まず大浴場の洗い場の水はけがあまりよくなくたまっていました。排水口に課題があるかと思います。また部屋が少し臭っていた感じです。おそらく浴室から排水溝の匂いが上がってきているのではないかと思いました。コインランドリーのコーナーには両替機があると便利かと思います。ルームサービスの案内がエレベーター内だけにありましたが、部屋にもあるとわかりやすいかと思います。また周辺の飲食店マップなどあるとありがたいです。
 時間外にも関わらずお迎えに来てくださったり、荷物を預かってくださり、本当に親切でありがたかったです。ぜひまた泊まりたいです。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年03月02日 06:30:32

ゲスト様

市街地までの距離感を感じさせぬようシャトルバスを朝と夕方に走らせております、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋からの眺めも四季折々、また日中の時間帯により表情を変えますので、飽きがこないと思います、次回もぜひお楽しみください。

朝食に関しましても和洋琉の料理を取り揃え、ご連泊のゲストにも飽きがこないよう3-4種類のローテーションを取っております。こちらもお褒め頂きスタッフ料理人一同うれしく思います。

また、大浴場、お部屋の臭気、コインランドリー、掲示物などは直ちに改善できるように、関係部署と協力してまいります。

この度は貴重な時間をさき、ご意見ご感想を頂きました事を感謝申し上げます。

【禁煙ツイン】

みやかけ523さんの ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> のクチコミ

みやかけ523さん [20代/男性] 2023年02月18日 16:29:52

予約の際にチェックイン予定を16:00頃にしていたが、予定が巻いたため「14:00頃に荷物だけでもホテルに置きに行きたい」と連絡し、ホテルに行ったところ、本来のチェックインは15:00~なのにも関わらず、「お部屋の準備出来ているため、お部屋にご案内します。」と、こちらのわがままにも親切に対応していただきました。
また、「低階層ツイン」の宿泊プランの予約でしたが、渡された部屋の鍵はなんと7階の部屋。夕陽が綺麗に見えるとあったが、低階層予約だったため諦めていたが、思わぬサプライズに嬉しくなりました。無料のアップグレード?とか思いながら2人で喜んでいました。笑
これはタイミングの関係でたまたまですが、浴場に行った時に僕しかおらず貸切で、他の人に気を使うことなくゆっくりできました。外気浴用の椅子も用意されていて、とてもリフレッシュできました!
朝ごはんも種類が多く、味も美味しくて大満足です!
強いていうなら、個人的にはホテルあるあるで、備え付けのドライヤーの風が弱くてなかなか髪が乾かないので、自分でドライヤーを持っていくことをオススメします!

もしまた石垣島にいくことがあれば、きっとまたこのホテルを予約します!ありがとうございました!!

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年02月19日 06:09:56

ゲスト様

私共の都合とゲスト様の強運(笑)が重なり、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

窓からの夕日は楽しめましたでしょうか、天気が良い日は、竹富島、小浜島、西表島がみえますし、海のグラデーションもきれいで季節によってさまざまな風景が楽しめます。

浴場も旅の疲れが取れ、次の日もアクティブに行動できると大変評判の浴場となっております。

ドライヤーの件は、すぐにとは難しいですが改善できるように宿題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月12日 17:06:31

美崎町へ歩いては遠いですね。ホテルの数件隣りに料理が美味しい居酒屋がありました。
部屋の照明が暗いです。またコンセントの位置が悪い、あと差込口の数が少ないですね。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年02月13日 06:46:35

ゲスト様

繁華街までは2Kmほど離れておりますが朝と夕方に無料の送迎バスを走らせてますので、次回は利用されてみてはいかがでしょうか。

部屋の照明、コンセントの件は建設中の新館の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

また、フロントにて延長コード、マルチタップ等の貸し出しも行っております、ご案内不足をお詫びいたします。

次回ご来島の際もホテルグランビュー石垣新川をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月27日 13:57:03

年末に宿泊させていただきました。団体で申し込んだのですが、直前の人数変更にも柔軟にご対応いただき、また、小さい子供にも配慮した部屋を割り当ててくださり、本当に感謝しています。
部屋は広くて落ち着いていて、窓からは海がよく見え眺めは最高です。大浴場もとても気持ちよく文句のつけようがありませんでした。ルームサービスのビールやおつまみもコスパがよく、年末で近隣の外食店がクローズしている中でも、不自由なく楽しく過ごさせていただきました。また石垣島に行った際は、宿泊させていただきたいです。

ホテルグランビュー石垣新川<石垣島> 2023年01月28日 12:35:50

ゲスト様

お部屋、お料理ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

窓から見える景色は、季節によって色々楽しませてくれますので、次回も新しい発見が待っています。

またのご来島の際にもホテルグランビュー石垣新川をよろしくお願い致します。