空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 18:51:25

自分のテントの隣に駐車場があります。
    防寒具などは必要に応じクルマから取り出したりしました。
    テント内で飲み残したコーヒーを捨てる場所がなく困りました。
    常陸牛は期待通り美味しかったです。
    隣のテントの若い女性のグループは夜中すぎまで、お喋りが続いていました。楽しい気持ちはわからなくもなかったのですが、さすがに夜中2時を過ぎたので、声をかけました。
    それでも早起きをして、日の出を見ることができました。最高でした。来てよかったと思うことができました。
    今度は暖かい時期に行きたいです。

【プライベートデッキでバーベキュー】テント 朝夕2食付きステイプラン
    【GRACE TENT(アウトドアを体験できるテントスタイル)】

hayachann38さんの 空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン) のクチコミ

hayachann38さん [30代/男性] 2020年12月10日 12:58:24

友達旅行でキャビンを利用させていただきました^ ^
    山の上にあり、とても景色がよく、キャビン内もとても雰囲気がよく、綺麗で満足でした^ ^
    マイナス点としては、フロントに連絡する際自分の携帯からかけなければならないこと、
    夕食の量が少なく、朝食はさらにもの足りない感じがしました
    とくに朝食は量、見た目ともに寂しく感じてしまいました
    朝食は洋食か和食で選べたりすると良いなあと思います。夕食、朝食共に同じようなパンだったので、、少し変化がほしかったです。
    接客もよかったので食事面がもう少し改善されればとても良い所だと思います

【お部屋でバーベキュー】キャビン 朝夕2食付きステイプラン
    【FOREST CABIN(森に寄り添うプライベートキャビン)】

10969ちちさんの 空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン) のクチコミ

10969ちちさん [40代/女性] 2020年12月08日 02:38:23

テントに泊まったのですが、底冷えして寒い!暖房で暖かいのですが、床は寒いので座っていられずヨガマットや膝掛けを持っていっていたので使用しました。食事は冬メニューになって量も多かったです。しかし、すぐに冷えてしまうし、寒くてキツかったです。外のバーも風避けが一切ないのでかなり寒いです!この時期は防寒に尽きます!トイレやシャワーもチョット距離あるから飲み過ぎてトイレが近くなると地獄です笑
    もう少し暖房など徹底して頂きたいです。テント同士はお隣さんの声が朝からよく聞こえてゆっくりは寝ていられませんね笑

mayupeko1101さんの 空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン) のクチコミ

mayupeko1101さん [40代/女性] 2020年12月01日 18:22:39

早く着いたが敷地内に入れず、チェックイン10分前に開門
    3家族泊まれるスイートでも駐車出来る車は1台のみ…
    プロジェクターはあれこれ格闘したあとにYouTubeしか見られないと…先にご説明いただきたかったです

月夜の焚き火は雰囲気満点、焼きマシュマロも楽しかったです
    お肉も美味しく、自然の中で良い時間を過ごせました

【お部屋でバーベキュー】キャビン 朝夕2食付きステイプラン
    【SUITE CABIN(贅沢で優雅なワンランク上のキャビン)】

投稿者さん 2020年11月14日 17:33:49

スカイキャビンに宿泊しました。
    夜景が綺麗でした!
    夜景が見えるお部屋はスカイキャビンだけだと思います。
    食事は常陸牛がすごく美味しかったです!
    ただ他の方の口コミにもあるように朝夕共に量が少なかったです。特に朝はかなり物足りなかったです。
    お部屋は綺麗でBluetoothで音楽も聴けてとても居心地良かったです。
    値段は高めですが、施設は綺麗ですしBBQの準備も後片付けもないグランピングは最高です。

投稿者さん 2020年11月12日 18:39:29

笠間の山の中にとても綺麗な場所があってすごくびっくりしました!食事は女性にはちょうどいいですが、男性には少し物足りないのかなと感じました。ですが、サービスがよく施設も綺麗で大満足です!

投稿者さん 2020年11月09日 21:49:41

テントがとってもかわいかったです!

投稿者さん 2020年11月06日 14:56:37

11/3に伺いました。
    初グランピングだったので、とても楽しみにしていました。
    テント内はゆったりしていて、インテリアもさすがACTUSという感じ。Bluetoothスピーカーも良かったです。エアコンであたたかく、快適に過ごせましたし、シャワーやトイレは別でも気にならなかったです。
    BBQも楽しくて、音のない夜は素敵でした。
    当日は雨が降ったり止んだりでしたが、夜中には晴れて星がたくさん見えてうれしかったですね。
    翌朝早起きして日の出を見るべきだったなとちょっと後悔しました。
    スタッフの方々も感じが良く、気分良く過ごせました。

またぜひ伺いたいのでお願いがあります。
    エアコンが付きっぱなしなので、翌朝髪の毛がパサパサになりました。加湿器をご用意いただけたらうれしいです。

メインキャビンの共用洗面台に、物を置ける棚かカゴ等を用意していただけないでしょうか。
    シャワーを使う場合は困らないのですが、洗面台だけだと私物の置き場所に困ってしまって。
    ペーパータオルだけではなく、ティッシュペーパーも欲しいです。

それから、トイレにもハンドソープを置いてください。アルコールだけでは使わない方も多いのでは?
    私は改めて洗面台で洗いました。

いろいろ細かく言ってすみません。
    ぜひリピートしたいので、期待も込めて書きました。

投稿者さん 2020年10月30日 19:39:11

4人で宿泊しました!部屋のサイズはちょうどいいくらい^ ^入浴設備はシャワーのみでしたが快適に過ごせました。
    新しくとてもキレイでした!

テラスでの食事は天気も良くてとても気持ちが良く、煙の出ないグリル?みたいなもので快適に調理もできて満足です。
    他の口コミ通り確かに量は控えめですが、常陸牛は分厚くて柔らかくみんなに好評でした!準備や片付けは迅速にしていただきとても楽でした!

焚火の周りにはイスが設置されていて、ゆっくりマシュマロを焼いたりして過ごせたのがキャンプらしくて良かったです。

婚約祝いにケーキを用意していただき、ありがとうございました!とても喜んでもらえました^ ^

帰り際に施設内の出口の一方通行の道を業者の方が逆走してバックで戻らなければならず危なかったので、少し残念な気持ちになりました…

投稿者さん 2020年10月17日 10:56:47

出来たばかりだからか、不慣れなスタッフが多かった印象です。また内容からして価格が高いと思います。それ以外は家族とゆっくりくつろげて良かったです。

投稿者さん 2020年10月15日 10:55:35

10月13日に宿泊しました。2名づつ2つのテントに宿泊しました、食事は1つのテントで4名で楽しみました。楽天トラベルに書いてある「ウエルカムドリンクは夏で終わったと」の事でした、焼きマシュマロは夜になると森のバーで頂いて焚火で楽しめます。
    施設内は清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
    シャワールームのアメニティが充実していて、手ぶらで問題なしです。
    夕食のバーベキューも簡単な調理ですぐ食べられお手軽なのが気に入りました、パンのお替りができることはスタッフさんからひと言あれば良かったと思います。
    焚火をながめながら芝生のラグに横になり、夜景も楽しめます
    。朝5時台の朝焼けはとても素晴らしかったです。
    テント内は暖房もあり肌寒くなった季節でも問題ないです、Bluetoothスピーカやコンセントも使えて便利でした。冷蔵庫もあるので、飲み物等持込ました。
    朝食はスキレットでフレンチトーストを焼くのがちょっと難しかったです、4名分を一つのスキレットではくっついてしまい上手くいきませんでした。
    今度は初夏とかに季節を変えて、又行きたいと思います

投稿者さん 2020年10月12日 14:25:06

天候が良くなかったので、外の食事は正直厳しかったです。スープ類も冷めてしまいました。また、バーベキューセットの所が暗くて手元が良く見えず焼けてるのか焼けてないのか良くわからず結局スマホのライトで照らして作業しました。他の方も書いてますがお値段の割に食事は、イマイチ、、。量も品数も味も微妙でした。使用してる材料も、よると朝と似たような感じで、前の日の野菜を朝のピクルスにしてる?夜のプリンと朝のフレンチトーストも、うーん、、て感じです。料理は追加しました。持ち込みができないのは再検討された方が良いと思います。用事があるといちいち自分のスマホから連絡しないといけないのも不便ですね。駐車場もチェックイン10分前にならないと開かないのも、、。。スタッフさんの対応は良く、お部屋も綺麗でした。ベッド側のヒーターが、端のベッドの頭側のすぐ脇にあり、消して就寝したから大丈夫でしたが、付けたまま寝たら寝れないと思います。。go toでお値段が安くなった+追加の料理等でかかった分は、地域限定クーポンが使用できたので今回は良かったですが、再度の来訪は、ちょっと考えてしまいます。夜景等見えて景色は素晴らしかったと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 21:27:08

義父、義母、妻、子供2人でsuiteに泊まらせていただきました!
    設備はとてもキレイかつおしゃれで逆にどーやって使うんだろうって感じでした!笑
    洗面所のお湯の出はあんまりよくなかったです…
    ウッドデッキは天気も良かったこともあり気持ちいい気温で癒されました。隣の部屋とも適度に離れていたのでお互い干渉せずに過ごせました。
    食事はめちゃくちゃおいしいけど量が少ないとの口コミがあったので炊飯器を持ち込んでご飯を食べました。笑
    これが大正解でお腹も満腹で味も最高でデザートも子供と作って楽しむことができました。
    チェックアウトの日は特にやる事がなく困っていたら店員さんが親身に相談になってくれるなど心遣いなども良かったです。
    周辺には笠間稲荷や芸術の森などがあり子供も大変楽しんでいました。ただ、地域共通クーポンを使える場所がコンビニくらいしかなかったのがもったいないです。
    また近いうちにお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 17:43:55

皆さんの口コミだとあまり清掃が行き届いてなさそうでしたが、綺麗でコロナでも安心して楽しめました。少し残念だったのが口コミ通り料理の量が少なかった気がします、、写真で見ると割と多めなのですが男性では足りず結局追加しました。味は満足です。またスタッフの方がよく声をかけてくださり帰り際も笑顔で見送ってくださったので(清掃の方?)大変好印象なのですが、所々説明が不十分というか宿泊者の方が事前に調べてあり「えーそうなんですね!知らなかったです」なんて聞こえてきたのが気になりました。スタッフの方なら知ってそうなことだったので少し残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2020年10月06日 15:06:40

お部屋の掃除が行き届いていませんでした。ソファーの下にゴミ。
    洗面所に髪の毛。
    寝室のサイドテールのライトの所に前日に、宿泊していた人の使い捨てのカラーコンタクトが張り付いていました。部屋も十分な換気をしてないようで臭いが残っていました。
    写真で見る限り素敵ですが
    とても残念でした。

投稿者さん 2020年10月04日 15:30:15

景色が素晴らしく、部屋からの見晴らしもとても良かったので、とても癒されました。ただGO TOを利用しなければ少し高いと感じます。食事も私たちにはちょうどよかったですが、少し物足りなく感じるかたは多いと思います。何せ値段が高いので、ご飯は欲しい方にはサービスしても良い気がしました。
    全体的には、自然の中で子供たちがとても喜んでいたので、満足でした。
    安くなったらまた利用したいかなー。

投稿者さん 2020年09月23日 13:56:21

2020年9月シルバーウィークに家族4人(6歳、2歳)で一泊しました。滞在中「密」を一切感じることなく、とても快適に過ごせました。
    立地が素晴らしく、景色・空気ともとても良いところです。広い草むらでバッタ、コオロギ、トカゲ、カエルなどを捕まえて遊びました。子ども達も大喜びでした。
    部屋はスイートキャビンで広く、清掃の行き届いた室内を裸足で歩く感覚がとても心地よかったです。

食事は夕・朝とも値段のわりに、量・味・見た目全般やや物足りなさを感じました。メニュー1品ずつの量がそれぞれ少ないのと、品数自体ももう1~2品あると満足感が出てくるかと思います。
    夕食の牛肉は柔らかく美味しかったです。ただピクルスと卵液(夕→デザートの焼きプリン?、朝→フレンチトースト)が夕・朝とも繰り返し同じものが出てきて、品数も少ないぶん食事に面白み・楽しみを若干感じられませんでした。

接客に関する悪いコメントをみかけますが、特に不快に感じることはなかったです。必要以上に話しかけられることもなく、おかげでのんびり過ごせました。夜のマシュマロをもらうときなど、こちらから話しかけたときは笑顔で応じてくださって、程よい距離感で好印象でした。

これで一泊10万なら、もっと食事を豪華に・高価な食材をBBQに加えてほしいと思います。高いです。(シルバーウィークだからというのもある?)
    ただ立地がとても良く庭も綺麗に手入れされていて、子ども達もまた来たがっていたので、機会があればまた利用したいと思います。(もう少し安い時季に)

投稿者さん 2020年08月25日 13:02:58

8月に利用しました。まだ出来立ての新しい施設とのことでとても綺麗でBBQもできてとてもよかったのですが、朝起きた後から身体が痒い、、、家族もみな刺されていて後でしらべたらダニに刺されていました。せっかく楽しかったのにダニで痒い思い出になり残念です。

投稿者さん 2020年08月11日 14:37:34

8月に利用しました。
    残念な印象ですね。オープン間もないから仕方ないと諦めた方が良いのかな。
    ドリンクも注文から30分以上かかっても届かず。問い合わせも自身の携帯から電話をしてくださいと。不便でした。BBQも量 味 共に期待外れです。食べ盛りの子供がいると足りないですね。追加注文しましたが別料金ですからね。自販機もほぼ売り切れ。
    チケットでドリンクとマシュマロに交換可能ですが案内不十分で、チケットを受け取った方はそのまま無言。あなたは仕事中ではないのですか。
    サービス面含め お値段には見合わない施設でした。残念

空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン) 2020年08月25日 19:35:22

この度は空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中にスタッフのご案内やサービスにおきまして、各所にて至らぬ点が多くご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、スタッフ全員で振り返りながら、お客さまにより気持ちよく、心地よくお過ごしいただける施設となるように改善に努めさせていただきます。

お忙しいところクチコミに投稿くださりありがとうございました。

空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』

☆7月18日先行オープン☆【茨城県民限定】贅沢グランピングを一足先に体験!
    【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】

borinisiさんの 空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン) のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2020年07月25日 16:22:35

家族で利用しました。
    地元にこんなおしゃれなホテルができて嬉しいです。
    常陸牛はとても美味しかったです。
    焚火で焼いたマシュマロも最高でした。
    屋外のナイトバーも雰囲気最高です。

空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』(2020年8月18日グランドオープン) 2020年08月25日 19:45:44

この度は、空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆さまの貴重なお時間をお過ごしいただけるお手伝いができ、またご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も地元の皆さまをはじめお客さまにご満足いただき、愛着を持っていただける施設となるよう努力してまいる所存でございます。

改めまして、この度はご利用ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。