ホテルサザンスイート久貝<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンスイート久貝<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ユミユミ49さんの ホテルサザンスイート久貝<宮古島> のクチコミ

ユミユミ49さん [50代/女性] 2023年09月26日 11:08:14

今回で2度目の一週間滞在の利用になります。

レンタカーありきの宮古島なので、うるさく無い立地は好きです。

前回の宿泊で書き込んだ"ハンガーが少ない"と"各換気扇とエアコンのフィルターのホコリづまり"は緩和されていましたがマダマダですね。

土地の気候により どうしても建物やその他設備は傷みやすいので不具合もありますが、私的には気になるレベルではありませんでした。
(電子錠の故障ややむ終えないカビ臭)

キッチンの備品や調理家電は一通り洗い直して使う事になります。 (コーヒーメーカーは不必要かな…)

沖縄の方は使わないかも知れませんが、お風呂場に椅子と洗面器が欲しいです。

部屋の掃除が行き届いて無いところが有りました。
(ソファーや部屋の隅っこなど)

最後に…
2泊目から2階に小さな子供を連れた家族が泊まられ、走り回ってとても迷惑だったので「静かにしてください」と言いに行き、『分かりました』と言われましたが全く判っていただけませんでした。

2階に宿泊の際の説明書には【"階下の方のためにつま先で歩くなど静かな行動を"】と気遣いをきたすようにハッキリと注意啓蒙をしてほしいものです。
(普通は人としてのマナーと躾けとモラルの問題ですけどね。)

でも懲りずにまたリピートで利用すると思います。その際には宜しくご期待申し上げます。

ユミユミ49さん [50代/女性] 2022年11月26日 11:27:00

宮古島はレンタカーありきで考えて立地も十分に良く、近隣の学校から聞こえるアナウンスなども地元の情緒を感じられる程度で、夜は静かで気に入りました! 滞在期間が長くても家財一式が揃っているので普通に暮らせます。
 プロの方の掃除ではない様なのでご愛嬌ですが、エアコンとレンジフードのフィルターとテレビの背面の掃除が出来て無かったので掃除しておきました!

投稿者さんの ホテルサザンスイート久貝<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 13:07:20

今回全国旅行支援期間内だったにも関わらず、ホテルが対象外だったのがすごく残念です。
テレビが映らなかった。ポットが壊れてました。ベットの下にホコリが溜まっていた。お皿に汚れがこびりついていた。キッチンバサミ錆び付いて使えなかった。もう少し丁寧にチェックしてほしいです。
は大きなお皿しかなかったので、小さいお皿があれば助かります。ハンガーも連泊するには少なく不便でした。
ダイビングをするので、浴乾はウエットスーツを乾かすのにとても助かります。
その他は概ね満足です。

投稿者さん 2022年10月17日 21:13:57

旅行と、その合間にリモートワークの為、利用しました。wifi環境が心配ではありましたが、全く問題なくリモートワークすることができました。
お部屋もキレイで長期利用には自宅で過ごす気分で快適に過ごせました。アメニティもたくさん用意されていて、必要なものは最低限用意があり、1週間の滞在中とても快適でした。
お願いできるのであれば、一階の角部屋だった為、レースのカーテンがついていると日中も陽の光が入って良かったかなぁと思いました。リモートワークの為、日中家にいたので少し視線が気になりました。

総合して、本当に良かったです。また宮古島に行く際には利用したいと思います。
今回は、ありがとうございました。

ぎはら9557さんの ホテルサザンスイート久貝<宮古島> のクチコミ

ぎはら9557さん [30代/男性] 2022年09月06日 14:46:49

全般的に素晴らしかったです!!
長期宿泊に最適です!

■施設
→新築同様でとても清潔感がありました。客室も宮古島市内のビジネスホテルの倍以上あるような印象で広々快適に過ごせました。

■仕事
→2階に移動させてもらいましたが広いデスクがあり、ワーケーションするにも最高の環境でした

■立地
→伊良部大橋から車で2~3分、中心地から車で5分程度で長期滞在でも何も困らなかったです

島の駅には徒歩でも行ける距離で多用させて頂きました。

投稿者さん 2022年09月06日 13:36:44

宮古島滞在に最適な施設でした!立地、ホストさんの対応、設備、行き届いた清掃など文句なしでした!
今回私は旅行でしたが、どこに行くにもばっちりでした!お仕事などでの長期滞在でも非常におすすめです!

投稿者さん 2022年05月06日 01:22:08

凄くいい!になる要素を持ったところでした!特に小さな子どもがいる人にはいろいろ融通がきいて(要はアパートなので)いいと思います。
ポッピンアラジンは子どもが居る家庭には最高と思います。ただ操作が分かりにくいので、子ども用のオススメチャンネルが登録してあるとなおいいと思いました。
ライトも兼ねてるので、操作メニューもあるといいですね。
洗濯機、浴室乾燥あるのは助かりました!洗剤も一日一回として用意頂いてました。選択用ハンガーがあるとなおよしと思います。
お皿が少ない。。小皿ないのは不便でした。
食品置くのは大変なのかもしれませんが、醤油や油など、少量しか使わないのは何かオプションで用意頂けるといいかもです。
トイレットペーパーは4泊で2ロールは微妙に少ないと思いました。
包丁はたまに研いでもらえるといいです。
暗証番号ドアがやりにくい。エントリーモードにするのに、反応が悪い気がしました。コツがあれば書いてあるといいと思います。
部屋は凄く新しい気がします。
布団を干したり、掃除は頑張ってもらえるとなお良いと思います。
どうしてこんな新しいのにマットレスが凹んでいるのか謎。。
ガスが夜中に止まった。これは厳しかった。=お風呂入れないので、これはキチンとチェックをお願いしたいです。

いろいろ書きましたが、総じてまたお願いしたいところでした!

投稿者さん 2021年08月19日 15:57:00

とても綺麗で、洗濯機や食器などもあり、便利です。長らく宿泊する方にはお勧めです。チェックインも誰とも接触せず、できますので安心です。駐車場無料も嬉しいです!

【3連泊以上割引プラン】素泊まりECOプラン★大人気ホームシアター★

投稿者さん 2021年01月30日 09:23:24

部屋、風呂、キッチン他、綺麗ににしてあり、好感が持てます。
一人暮らしのアパートのように使うことができ、ビジネス利用でしたがマッタリ宿泊できました。
駐車場無料もよかったです。
ただ、宿泊規約について何点か伺いたいことがあり、宿泊前とチェックアウト前に電話しましたが、
ずっと通話中のまま、つながりませんでした。
(一部はメールにて返答いただき理解できました。)
もしほんとに緊急事態が起きたらどうするのだろう、、と、やや疑問でした。
ホテル案内にも地震火災ほか緊急時は連絡してくれとありましたが、これではつながりませんね。

2021年01月
【3連泊以上最大52%OFF!】素泊まりECOプラン★大人気ホームシアター★
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 23:29:43

まだ新築のため、お部屋等は本当に綺麗です。但し、壁が薄く隣の部屋が午前1時過ぎまで大声、ドタンバタンと大騒ぎで警察を呼びたくなったほど。フロントが存在しないので、こういう時に何とかしてもらおうと思ってもどうしようもないのが難点。

ホテルサザンスイート久貝<宮古島> 2020年10月01日 19:07:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。完成して間もない施設ではありますが日々の清掃に力を入れておりますためお部屋の清潔感を評価して頂けたことを大変嬉しく思います。一方で、隣のお部屋からの騒音によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので宮古島へお越しの際は是非またご利用いただけることを心待ちにしております。

【2連泊割引最大40%!】素泊まりECOプラン★大人気ホームシアター★<GoTo承認済>