SAKURA定山渓 膳 クチコミ・感想・情報

SAKURA定山渓 膳

SAKURA定山渓 膳のクチコミ・お客さまの声

土方歳ちゃんさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

土方歳ちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 21:34:36

二回目の利用だが、チェックインが相変わらずスムーズに行われない。何のために事前にネット予約をしたのか?
    詳細に情報を登録したはず。チェックアウト時もタブレットは反応せず、記載のフリーダイヤルも話し中。
    10分後に、楽天メールに記載の電話番号に電話して。やっと解放された。宅配夕食のレベルは高く、部屋も清潔
    なだけに、残念。

【非接触ホテル】夕食グレードアップと冷蔵庫内飲み放題!月替わり御膳で特別なお時間を♪
    【【ペットOK・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

harurさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

harurさん [40代/女性] 2021年02月13日 15:31:06

2月に娘達と犬2匹と宿泊しました!

非接触型でコロナ禍でも安心して宿泊できました。

設備や備品も充実していて、
    ペット用の消耗品は持参しなくていいぐらいでした。

メインのリビングは掘り炬燵で
    足元も暖かく。
    畳風だけど、ビニール?の床は
    犬が飲み水をこぼしたりしても
    拭き取りやすく、心労少なく過ごせました!

料理は期待してなかったのですが、
    びっくりするぐらい良かったです!
    ステーキもお刺身も美味しかった~。

ただ、少人数で利用すると割高になるのが残念です。
    一棟貸しなので仕方ないと思うのですが、少人数でも気軽に泊まれるプランがあると嬉しいです。

【平日限定プラン】仲間やご友人、ペットも一緒に!!【禁煙ルーム】
    【【ペットOK・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

ankoさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2020年12月11日 14:19:53

ペットと一緒に泊まれる宿がなかなかないので、他の方に気兼ねなくペットと過ごせる宿でしたので満足してます。
    ただやはり定山渓なので温泉じゃないと言うのが残念。あと、部屋に加湿器がなかったので乾燥が気になりました。食事は値段の割にと言うのが正直な感想。でも、電話で対応してくれたスタッフさんもチェックインの時に対応してくれたスタッフさんもすごく丁寧に親切にしてくれたので、良かったです

SAKURA定山渓 膳 2021年01月06日 12:20:18

この度はSAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございました。

そして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
    お食事につきましては、より一層ご満足いただけるメニューをご提供できるよう、調理のスタッフと共有し改善して参ります。

また、お客様のお声を参考にさせて頂き、加湿器は設置させて頂きました。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応等のお褒めお言葉を賜りまして嬉しく思います。

残念ながら当ホテルは温泉では御座いませんが、温泉でなくともご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【土・祝前日プラン】ペットも宿泊可能!家族や友人と!朝・夕食事付き!【禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 21:12:22

コロナ禍で、誰とも会わずにチェックインできるのが、とても安心できました。一戸建てなので多少騒いでも全然気を遣わないし、部屋も広くて寝室が3部屋もありとても快適でした。食事も人と会わずに玄関横ボックスに取りに行くスタイルで、とても美味しかったです。新しくて清潔感があり、コロナでも安心して泊まれるホテルでした。札幌国際スキー場も近いのでスキーシーズンまた利用したいと思います。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月26日 19:06:17

一般のホテルだと、上の階、下の階に他のお客様がいて
    どうしても気になる騒音問題も、
    一戸建てホテルなら安心ですよね!

コロナが心配なこのご時世に
    皆様のお役に立てていること、大変うれしく思います。

月によってお料理メニューも替わりますので
    ぜひ、スキーシーズンにまたお越し下さい♪

嬉しい口コミ有難うございました!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ご夕食グレードUPプラン】1泊2食付き♪ 月替わり御膳で特別なお時間を♪

かーとーちゃんさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

かーとーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月24日 19:34:23

とにかく楽しい一晩を過ごせました。娘夫婦と孫2人、コロナの心配もなくいっぱい遊びました。特に朝ごはんの釜が気に入りました。美味しくて娘婿と妻の分までいだきました。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月26日 19:00:25

嬉しい口コミ有難うございます!
    コロナが心配なこのご時世ですが、
    ご家族で楽しめたとのこと、とても嬉しいです!

朝食のごはんにつきましては
    お客様にどうにか美味しいごはんをご提供したい!と思い
    試行錯誤を重ね、今の釜にたどり着きました。

たくさん食べて頂き、気に入っていただけたとのこと、
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:10:17

大変綺麗な施設で気持ち良く利用することができました。
    お食事も工夫されており、美味しくいただきました。
    しいて言うならば、お風呂が温泉ではないこと、また自分でお湯を入れますが、一度入れて時間がたつと冷めてしまうので、足し湯をしなくてはならないことが少し不便に感じました。お湯が覚めない工夫があれば嬉しいです。
    スタッフの方とは非対面方式ですが、用事があり連絡をした際も大変親切迅速で気持ち良く利用させていただきました。
    定山渓を利用したのは十数年ぶりでしたが、こちらの施設を始め他の飲食店も丁寧な接客をいただき、楽しい思い出となりました。
    次回は家族でと思います。ありがとうございました。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月20日 16:47:32

今回の旅行が、楽しい思い出になったとのこと大変嬉しく存じます。
    残念ながら当ホテルは温泉では御座いませんが、温泉でなくともご満足いただける様、努めて参ります。

ご家族でも楽しめるホテルとなっておりますので
    ぜひ、次回は皆様でお越しください。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 12:16:09

口コミを見てみると
    随分改善されたところがあったように思います。
    入り口のタブレットでの操作も簡単ですし
    身分証明書の提示は代表者だけで
    あとは室内の名簿に記入するだけでしたので
    面倒なことは何もなかったです。
    お食事の量も丁度良くおいしく頂きました。
    ご飯と汁物が温かく頂けるのが良かったです。
    犬連れ人の出入りがあるとバタバタしてしまうのですが
    とても静かにのんびりと過ごせました。
    今度は連泊で伺いたいです。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月20日 16:37:49

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、大変うれしく存じます。
    SAKURA定山渓 膳へ来て日々の疲れを癒し、のんびり過ごしていただけることが最大の喜びでございます。
    皆様がのんびりと過ごすことができ、癒しの場所になれるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

連泊となりますと、1日目、2日目とお食事内容が異なりますので、
    より一層楽しめるかと存じます。

投稿者さん 2020年11月06日 11:54:46

犬と一緒に泊まらせていただきました。
    お部屋も新しいしキレイだしとても気持ちよく宿泊させていただきました。
    コテージ風の旅館と言った感じですね。
    他のお客様との接触もホテルのスタッフの方との接触もなく
    とてもゆっくりと過ごせました。
    お食事は夕食も朝食もとても美味しく満足です。
    汁物を自分たちであたためられるのが良いですね。
    自炊の道具が豊富に揃っているので持ち込みで調理するのも楽しいですね。
    お風呂はとても広く、温泉ではないけれど、温泉旅館の混雑したお風呂を考えると
    こっちの方が私は好きです。浴用剤を入れて温泉気分でしたよ。
    翌朝定山渓は雪景色でした。また違う季節に伺います。有難うございました。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月20日 16:27:55

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
    冷蔵庫や洗濯機、電子レンジ等の家電や、調理用品や食器を設置しているのは
    SAKURA定山渓の魅力の一つでもあります。

残念ながら当ホテルは温泉では御座いませんが、そのように仰っていただけるととても嬉しいです。
    季節ごとによって、お料理内容が変わり楽しんでいただけるかとと存じます。
    また、季節のイベント等も企画予定ですので、
    機会がございましたら是非、SAKURA定山渓 膳へお越しください。

スタッフ一同、

投稿者さん 2020年11月01日 21:59:18

事前に宿泊者全員分の身分証明をデータで送るよう指示されたので送りましたが、当日対面で再度代表者の身分証明の提示を求められ、宿泊者全員の名簿を書くよう言われました…
    いくらGoTo利用でコロナ対策だとしても、手間が多すぎてゲンナリ。
    宿についてすぐ7名分もの個人情報を書かされて、全然ゆっくりできず…
    事前に送っている全員分の免許証などのデータがあるのだから、名簿は宿側で作ればいいのに…と思いました。

あとは、朝食のごはん。
    個々に鍋で炊くシステムのようでタイマー付きで運ばれてきました。
    炊き立てが食べられるのは嬉しいのですが、その鍋がちゃんとした鉄鍋ではないのか?
    食事をした6名全員の鍋の内側のコーティングが剥げて沢山お米にくっついていて食べられない部分がありました。

その他は、新しめの宿なのでどこも綺麗だし大人数で泊まったり子連れにはとてもいいお宿だと思います!
    今回、1歳の子供がいたのですが1階リビングスペースの暖房器具がむき出しだったので、小さなお子様がいる方はかなり注意が必要かと…宿側は幼児宿泊が事前にわかる場合はストーブガードなど用意するととても親切だと思います^ ^

SAKURA定山渓 膳 2020年11月02日 14:23:51

この度は、SAKURA定山渓膳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、本当にありがとうございます。

ご指摘頂いた点を改善し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定プラン】仲間やご友人と一緒に!!ペット不可【禁煙ルーム】
    【【ペット不可・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

Tuma hamuさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

Tuma hamuさん [30代/女性] 2020年10月20日 20:48:37

9月19日に夫婦2人で宿泊しました。
    チェックインからチェックアウトまで、誰にも接触せず安心して過ごせました。食事もちょうど良く。持ち込みでお酒のおつまみ持参で満足しています。

今度は大勢で宿泊したいです。

SAKURA定山渓 膳 2020年10月23日 15:47:46

この度はSAKURA定山渓膳をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と、再度ご利用したいというお声を頂き光栄でございます。
    今後も安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また、お部屋やお風呂等も広い造りになっておりますので
    大勢でもお楽しみいただけると思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】朝・夕食事付き!通常料金から5,000円引き済み♪お得なカップルプラン♪

投稿者さん 2020年10月16日 20:18:36

お風呂は温泉じゃなく残念でしたけどとても広くてよかったです。
    ご飯は宿泊料金のわりによくなかったです。
    また行きたくなる宿泊料金だと嬉しいです。

SAKURA定山渓 膳 2020年10月17日 14:06:35

この度はSAKURA定山渓膳をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。

お食事に関しましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフとミーティングをしてお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
    季節ごとの御膳のプランもご用意しておりますのでまたお越しになる際は是非そちらもご検討頂けますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【土・祝前日プラン】家族や友人と!朝・夕食事付き!ペット不可【禁煙ルーム】

白ポチさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2020年10月06日 23:37:10

犬連れ家族旅行の宿として利用しました。
    立地は定山渓の一角ではありますが、温泉街からは少し離れております。静かで車も玄関の直ぐ前に駐められ、また犬連れにとっては散歩したりするには良かったです。
    2階建ての住宅に泊まるので、広くて2人と1頭で利用するには勿体ないという感じでした。
    チェックイン時以外は施設の人に会わないシステムは、初めての人には戸惑う事がありました。2回目以降は大丈夫かなとは思います。
    食事は玄関に届けられ、自分で居間まで運んだり、椀物は自分で温めるシステムですが、犬連れには良かったです。
    風呂場も広くて良かったです。しかし温泉で無いのは残念でした。
    愛犬も寛ぐ事が出来ました。
    また機会があれば利用します。

SAKURA定山渓 膳 2020年10月17日 13:51:02

わんちゃんとのご旅行をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。
    また、お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。

貴&晴さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2020年09月22日 11:30:36

お風呂が温泉なら・・
    ちょっと残念・・かなり 残念かなぁ!

SAKURA定山渓 膳 2020年09月22日 13:32:18

この度はSAKURA定山渓膳へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

残念ながら当施設は温泉では御座いませんが、温泉でなくともご満足いただける様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年09月21日 15:14:26

総合的には満足ですが温泉地にあって風呂が温泉でないのは大変残念です。

SAKURA定山渓 膳 2020年09月22日 13:24:04

この度はSAKURA定山渓膳へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
    当施設は残念ながら温泉では御座いませんが、温泉以外でご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。

【【ペット不可・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

makio-htmjさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

makio-htmjさん [50代/女性] 2020年09月05日 14:47:25

非接触型の宿泊施設でしたので、この時期には最適な環境の施設かと思います。
    チェックイン、アウトはタブレット対応、食事の受渡し方法は玄関口にある棚に配達され、それを部屋の中から自分達で配膳するなど、工夫がされていました。

お風呂が温泉では無いのが残念ですが、食事は美味しく頂きました。
    若い方は足りないかな?
    ご飯はお部屋の炊飯器にて炊きたてを頂く事ができました。

近くにコンビニがあると嬉しいかな笑
    親族旅行で二棟でしたが、夕食は一ヶ所で全員で、朝食は部屋ごとになどの細かな要望にも対応して頂きありがとうございました。

あとは、枕が柔らか過ぎなので、選べたら嬉しいです。
    またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

SAKURA定山渓 膳 2020年09月07日 13:11:33

また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    弊社スタッフ一同すべてのお客さまにご満足いただける様、より良い環境作りに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【金・土祝前日プラン】家族や友人と!朝・夕食事付き!ペット不可【禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月08日 21:09:57

のんびり過ごすことができて、満足しました。

SAKURA定山渓 膳 2020年08月13日 11:43:06

この度はSAKURA定山渓膳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客さまにご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
    これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけますよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【【ペット不可・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

FUMUFUMU106さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

FUMUFUMU106さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:08:03

新しい建物だったことも、大変良かったが、ほぼ自分たち以外の人とは接触がない。
    配膳なども、工夫されていて良かった。
    満足です。
    また、違う季節にも利用してみたい。

SAKURA定山渓 膳 2020年08月03日 18:01:24

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 11:52:12

犬のハウスやトイレシートなども用意して頂いており
    とても
    過ごしやすかったです。

お風呂も想像以上に素敵で
    感動致しました。

まず管理棟でスタッフの方と対面して支払いを済ませ
    その後部屋に移動して
    モニター越しに
    本人確認
    鍵の受け取りをしましたが
    隣の棟の方はてこずっていて
    怒ってる様子でもあり
    年配の方には少し難しいのかな?と思いました。

管理棟でスタッフと対面するのなら
    その時に鍵の受け渡しや本人確認も済ませれば
    スムーズなのになとは思いましたが
    2度目からはスムーズに出来そうだし
    お部屋もとても良かったので
    また利用したいと思います。

SAKURA定山渓 膳 2020年07月27日 18:51:46

お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。

また、貴重なご意見ありがとうございました。
    ご高齢の方やお手続きが難しいお客さまにはご希望であれば現地管理人がご案内致します。
    弊社スタッフ一同すべてのお客さまにご満足いただける様、よりよい環境作りに努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2020年07月17日 05:04:50

宿泊前にホテル側に確認したことが、実際には違った。(ガウンがなかった、YouTubeの内容とも違った)
    食事に出された天婦羅や刺し身に調味料がなかった。
    ホテルは新しいので綺麗でした。

SAKURA定山渓 膳 2020年07月17日 15:22:14

ご宿泊の際に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いのなかでも、このようにご意見いただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月23日 17:55:59

とても良かったです。サービスも親切で、食事も美味しかったです。今回は、2人だったけど‥今度は、皆んなで来たいです!一棟ずつが、良いですね!

SAKURA定山渓 膳 2020年06月24日 09:35:07

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺えて幸いでございます。
    いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【ペット不可】【禁煙・食事付】トリプルルーム】