一棟貸切タイプの宿泊は初めてでしたが、部屋が広く過ごしやすかったです。ペット(猫)も一緒でしたがケージ、トイレ、汚物入れなど準備されており満足でした。晩御飯(しゃぶしゃぶ)も豪華で、朝御飯のおにぎりセットも手巻き用の具材が多く美味しかったです。
2人で利用 リビングは2人だと、広すぎるくらいです。 4人ならちょうどいいかもしれません。 食事は美味しくて量も多かったです、お腹いっぱいになりました。 部屋に温泉があるのはいいですね。体もあたたまりぐっすり眠る事ができました。
入りたいときに数歩で温泉(トゴールの湯)に入れる、出てすぐまたダラダラとのんびりできる、気兼ねすることなく夜食も楽しめる(キッチン&家電&調理器具&食器付き)ほかのお客さんを気にすることなく家族だけでゆっくりできて最高です。
お部屋も綺麗で、2階は3部屋でダブルベッドもあり広々寝れます。2階にトイレもあるから便利です。階段も広く登りやすいです。 夕食は焼肉をチョイスしましたが、お肉が思ったより量があり大満足だし、美味しかったです♪ 朝ごはんはお客さま自身で作るおにぎりにしましたが、海苔とおにぎりの具材の種類が沢山で、楽しかったです。他にも温かいおかず、お味噌汁もあって朝から豪華! 何より、ドゴール温泉が本当に良かったです! 人工温泉らしいですが、温まって良いです。 浴室も雰囲気があって、温泉宿に来ている感じで、広くて4人でも余裕で入れます! 犬も一緒に泊まれて、宿の周りで散歩もできたし、宿に犬用品も充実してありがたかったです! 今まで、犬を連れて色々泊まりましたが、犬に優しく泊まりやすくて1番良かったです! 我が家の犬はインターホン鳴ると吠えてしまうのですが、食事を持って来てくれる時は、インターホンを鳴らさず、決まった時間に配膳棚に入れて置いてくれるのでありがたいです。 配膳棚は室内からご飯が取れるから便利です! とても良くて、また愛犬を連れて来たいです! 70代の父と母も一緒に行きましたが、孫と泊まれて楽しかったと満足でした! 定山渓温泉の中心部からは少し離れてますが、宿泊先の横にはおしゃれなパン屋さんや洋菓子屋さん、燻製やインテリア雑貨、近くにはジェラート店やカフェもあり、1時間以上お買い物やカフェタイムを楽しみました! コンビニは少し遠いので、車で行きました! また、泊まる時は宜しくお願いします!
こういった一棟貸しへの宿泊は初めてでしたが、夕朝食時に移動しなくて良し、周りへの迷惑(声が大きくなってしまった等)を気にしなくていいので、とても過ごしやすかったです。 何より、わんこと一緒に行けたのがありがたかったです。 最初から全ての暖房がついており、冬でも暖かく過ごせました。 夕食のしゃぶしゃぶも美味しかったですし、朝食はおにぎりのみかと思いきや、温かいおかずやお味噌汁もいただけて、美味しくいただきました。 (朝食のウインナーに、繊維のようなゴミのような?ものがついていて、それは一応避けました。。) リビングスペースのテーブルが掘り炬燵で、人間は良かったのですが、うちのわんこが何度か落ちました。笑(うちの子だけかもしれませんが)小さいわんこをお連れの方は、お気をつけください。 食事は届けていただき、玄関横の棚から受け取る方法なのですが、 朝食時に一番上までお盆が乗っていて、取るのが大変だったようです。 重いものもあったので、もう少し低い位置に置いていただけるとありがたいです。 足の悪い祖母に椅子を貸していただけたり、還暦祝いのご用意、ゲームのレンタルなど、とても充実していました。 ありがとうございました。
【平日限定!国産黒豚バラと北島ワインポーク一の特選豚しゃぶ】棟貸切トゴールの湯付客室!【1泊2食付】
【ペットOK・禁煙】トゴール温泉付き客室ワンちゃんと泊まれる宿としては最高でした。夕食のしゃぶしゃぶも大変美味しかったです。 ただ欲を言えば 寝室にもテレビがあったらもっと良かったです。 今度はもっと大勢で泊まりに来たいです。
愛犬と一緒にご近所をお散歩して、宿泊でき、ご飯も美味しかったですし、お風呂もゆっくり入れてリフレッシュできました😃 スタッフさんもとっても優しく親切にして頂き感謝です❣️ また、行きたいです♪
すごく快適に過ごすことができました!! また利用したいなと思います🙇🏻♀️ ありがとうございました!!
チェックアウトの時間を11:00にして欲しいです
夜はしゃぶしゃぶの方が良いのかな? 焼肉にしたんだけど部屋が煙で凄い事に🤣 換気扇点けたら音がうるさいし お部屋は最初寒いかな?って思ったけど暑い位に暖かかったです お風呂は最高でした💯
2年振りに利用させて頂きました。以前もうさぎ2羽と宿泊しましたが、チェックインの後に部屋に入ると予約の際の備考欄にケージ2つと伝えてましたがケージが1羽用しか用意していなく、管理棟に行きすぐ伝えてから部屋に戻って何分か待ってたのが時間のロスで今回はまずそれがクレームです。 管理棟に居た従業員さんの対応が、2階のほうに布製のドーム型のを一応設置してますが、そちらではダメでしたか?って言ってましたが、うさぎさんは齧るので絶対無理ですよ。 それは宿泊する前日とか確認のメールや電話を何度かしてるので、その時にでもペットの宿泊の確認もして欲しかったです。 因みに前回2年前に宿泊した時は初めてのうさぎさんの宿泊だったようで、対応して頂いた従業員さんがすごく気を使って下さって、ペットを宿泊させない棟のほうにもケージを設置して下さってたので助かりました。有難うございました。 こちらは家族とペットと宿泊出来る1棟貸しの温泉宿とネットに売り文句として掲載してるし、唯一定山渓でうさぎさんも宿泊出来る施設です。 私の場合は2回目の宿泊だし、わんちゃんやネコちゃんも2匹までとペット専用部屋の予約に載せてるので、予約確認時に従業員さんのペット専用の予約認識や知識を持った従業員さんが居るともっと安心して利用出来るお客様が増えると思います。 あと、部屋の天井の汚れと洗面所の蜘蛛の巣が気になりました。 今回は少し残念です。
1棟貸しなので他のお客さんの気配を感じることがなく、犬が落ち着いて過ごすことができ良かったです。 洗面所が二つあることと2階にもお手洗いがあることが大変ありがたかったです。 夕食の豚しゃぶも美味しかったですが、朝食のボリュームもなかなかで、家族全員が満足していました。 久しぶりに会った両親と実家のリビングのようにゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきます。
【ペットOK・禁煙】トゴール温泉付き客室両親と家族で行きました 個室が3つあり、プライベートが確保できて大変良かったです 部屋もキレイで広すぎず狭すぎずちょうど良かったです 食事の量もちょうど良かったです。たくさん食べる人は持ち込んだほうがいいと思います。 お風呂も良かったです。
○部屋は大変きれいです。 ○温泉ではないけれどお風呂も広くて快適です。 ○近隣にある店の「特徴」「営業日」「営業時間」「テイクアウトの有無」「ペット入店可否」などの一覧があれば助かります。
犬さん頭と泊まらせていただきました。 部屋、ご飯、お風呂全て最高でした。 犬の多頭飼いの方には最高の宿です
2回目の利用です。 1回目は夕食朝食付きにさせていただきました。 料理も美味しかったです。 食事の量もちょうど良かったです。他にも買い込んでいったものもあったので。 朝食もおにぎりだけなのかなと思ってましたが、しっかりとおかずもあって、十分でした。 今回は、ちょっと節約で、食料は全て買い込んで行きました。 今まで、犬連れでの温泉旅行は無理だと思っていたので、犬に寂しい思いをさせずに食事ができて、温泉にも入ることができて大満足です。 私はトゴール温泉がお気に入りです。 もう老犬なので、あと何回か連れて泊まれたら良いなと思っております。また、よろしくお願い致します!
犬が2匹居まして、高齢になって来た為、元気なうちに一緒に旅行したくて利用させていただきました!警戒心なく楽しそうに探検し、すぐに馴染みました! 人目を気にせず気を使わずにのびのびと過ごせた事、食事も美味しくいただき、お風呂も部屋に立派な温泉があるのは年頃な子供達がいるので各自自由な時に入れて、部屋も分けて好きな時間に寝る様に使えたので、私たち家族には最高でした! スタッフの方も受付や配膳以外接しませんが、とても雰囲気が良かったです!トランプやボードゲームなどのレンタルもあり楽しく遊びました!ありがとうございました!
【ペットOK・禁煙】トゴール温泉付き客室犬2匹と共に素泊まりで宿泊。今回が二回目でした! トゴール温泉が想像以上に良くてまた来ました。短時間であたたまりますし、清潔に管理されてる感じがあります。冷蔵庫が大きいので食べ物や飲み物を持参し、レンジやフライパンなどで調理可能。 近くに自販機やコンビニがないので買い物してから行くのがいいと思います。 犬用のペットシートやうんち袋、ウェットティッシュもあり近くに公園があるので散歩にも困りません。また利用させていただきます。
豊平峡温泉狙いの為 温泉チケット付き 素泊まりプランにしました! お部屋は清潔で狭い ビジネスホテル 素泊まり料金と差が余りない為 とても満足感がありました。
【源泉かけ流し温泉でほっと一息♪】素泊まり+豊平峡温泉入浴券付きプラン!
【ペットNG・禁煙】トゴール温泉付き客室とても良かったです。ペットと自由な空間で過ごせるのが最高でした!また泊まりたいです。