湯川テラス クチコミ・感想・情報

湯川テラスのクチコミ・お客さまの声

すけけけ64さんの 湯川テラス のクチコミ

すけけけ64さん [30代/男性] 2020年06月20日 13:22:30

6月11日に宿泊。
当日は梅雨入り日で、傘では凌げない大雨。3時チェックインでしたが2時半に訪問。
支払いを済ませ部屋に案内かと思ったら「チェックインは3時なのでどこかで時間を潰して下さい」との事。
大抵の宿なら案内頂けるが、3時の予約なので諦め外で待機。
大荷物だった為、預かりを依頼すると嫌そうな顔と返事で受け取って頂きました。

3時に再度訪問すると、預けた荷物はフロントの床に直置きされていました。
10万近い鞄です。呆れてものも言えませんでした。

オープンしたて+奈良屋の系列なので部屋にはかなり期待しながら中へ入ると設備等も新しく良いと思えました。が、それも束の間。部屋のテーブルは汚れており(アルコールの缶を滴った輪状の汚れ、ベタベタ、他にも食べカス等)また失望。ティッシュは10枚程で無くなる量が部屋に1つのみ、論外。気分転換にお風呂へ入ると、窓、ブラインドが全開で、偶然こちらを見かけていた通行人と目が合いました。こちらは全裸です。
温泉の温度もかなり高く、全然入れませんでした。

オープンして一ヶ月弱のはずが、水回りはかなり汚い(鏡の鱗状痕や浴室全体の水垢が散見)、シャンプー等アメニティーは1/4~1/5程しか入ってません。温泉口もメッキが剥がれておりどこか廃刊した旅館の設備の使い回しかと思われます。
他にもゴミ箱のゴミが残っていたり、目視できるだけでも髪の毛はかなりの量が落ちていて、ベットメイキング以外は掃除をしていません。

初の草津旅行が最悪な思い出。正直、全額返金いただきたいレベルで酷い宿。もう一度言う、全額返金いただきたいレベルで酷い宿。平日宿泊、しかも素泊まりでこの値段。料金は高く、サービスは最悪、清掃も出来ておらず謝罪頂きたい程。唯一利点は湯畑まで2、3分で行ける点。

宿泊中にクレームを検討しましたが、恋人といたので堪えました。
レビューに写真を添えられると知らず、部屋の写真を撮らなかった事が心残り。(作り話でないことを証明する為)

他にもシャトルバス運行中と記載があるが、帰り便は朝の1本のみで翌朝も観光できませんでした。
検討している方には絶対にお勧めできません。もちろん自分も2度と行きませんが。
1000字では書ききれません。まだまだあります。

【オープン記念プラン】期間限定で“特別価格”
【【しゃくなげ】露天風呂付き <フォレストビュー> 1部屋】

doryujiさんの 湯川テラス のクチコミ

doryujiさん [20代/男性] 2020年06月06日 15:22:48

部屋がとても綺麗でよかったです!
カップルでの利用がおすすめですね。
駐車場サービスがあればなお良さそうです。

【オープン記念プラン】期間限定で“特別価格”