大分名物と絶景!期待以上のホテル

大分の友人に勧められて初めて宿泊。 大分駅からは少し歩きますが 中心部のランドマークなので迷わず到着 スタッフの方のご配慮で アップグレードして頂き 市内から別府湾の絶景を満喫 ストレス無く快適に過ごせました。 朝食はグルメな街、大分名物の数々が並ぶ中 りゅうきゅうと選べるオムレツは 是非食べて欲しい品 朝食なしプランの方には チェックインの際朝食付に変更して 大分名物を味わって欲しいと思います。 大分を代表するホテルだけ有って 期待を越える満足感あるホテル 次回大分宿泊の際からは このホテルから選択するようにします。

この度は、初めてのご宿泊にもかかわらず、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 大分のご友人様からのご紹介で、当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 大分駅から少し距離がございますが、中心部のランドマークとして迷わずお越しいただけたとのこと、安堵いたしました。 また、ささやかではございますが、スタッフの配慮によりアップグレードさせていただいたお部屋で、市内から別府湾まで見渡せる絶景をお楽しみいただけたこと、そして何よりもストレスなく快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に朝食につきましては、「りゅうきゅう」や「選べるオムレツ」をはじめ、大分の名物を数多くお楽しみいただけたとお褒めいただき、私どもも感激しております。 「ぜひ食べてほしい品」とまで仰っていただき、朝食なしプランのお客様にもチェックイン時の変更をお勧めくださるとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。 お客様からのこのようなお声が、私どもの日々の励みとなっております。 「大分を代表するホテル」として、お客様の期待を超えるご満足を提供できたとのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 次回大分へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけるとのこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
あとむめ
最上階レストランからの絶景と食事

お部屋からの景色も素敵ですが 最上階のレストランからの景色は更に素晴らしく、お食事も最高でした。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】【SAVER】★ReFa導入★高層階フロアプラン(朝食付)

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋からの景色に加え、最上階のレストラン「シエル・アジュール」からの眺望、 そしてお食事にもご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じております。 素敵な写真もご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 お客様とりまして、記憶に残る格別な時間をお過ごしいただけたのなら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。
profile
yk20007407
夜景と朝焼けが綺麗なホテル

街中にあり部屋もとても清潔でした。部屋から見える夜景や朝焼けがきれいでした。朝食については普通だと思います。もう少し工夫があれば良いと思います。駐車場が地下にあるのですが、場所が分かりにくかったのでもっと表示すると良いと思いました。

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋からの夜景・朝焼けをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じております。 お客様にとって心地よい空間を提供できたことは、私どもにとりまして何よりの喜びです。 一方で、折角ご朝食をご利用いただきましたにもかかわらず、ご期待に沿う内容をご提供できませんでしたことを、お詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止め、今後のメニュー構成や品質向上の改善に努めて参ります。 また、駐車場では当ホテルが複合施設ということもあり、分かりにくくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 これからも清潔で安心して快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
琴クラゲ
iichiko直結!夜景も楽しめるホテル

iichikoグランシアターのコンサートのために宿泊。直結通路があり、非常に便利です。 お部屋おまかせで予約しました。 1人でしたがツインのお部屋を用意していただきました。 日航ホテルらしいホスピタリティの高さに満足です。 大分側の部屋からは工場夜景が見えて、楽しかったです。

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 iichikoグランシアタでのコンサートに合わせてのご滞在で、便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。 「日航ホテルらしいホスピタリティの高さに満足」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 大分側の部屋からの工場夜景もお楽しみいただき、写真もご投稿いただき嬉しく拝読いたしました。 またの機会がありましたら、ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
profile
maximhat-KOBE1940
眺望と食事が最高!日航大分に宿泊

11月11日、大分市中心部の「ホテル日航大分 オアシスタワー」に宿泊しました。 大分駅からも近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地。 チェックイン時のスタッフの対応も丁寧で、さすが日航ブランドらしい安心感がありました。 今回は高層階のツインルームに宿泊。 窓からは大分市街の夜景が一望でき、遠くに別府湾まで見渡せる眺めが印象的でした。 室内は清潔感があり、ベッドの寝心地も良好。 バスルームのアメニティも充実しており、旅の疲れをゆったり癒すことができました。 朝食は和洋ブッフェスタイルで、地元食材を活かしたメニューが豊富。 特に「りゅうきゅう(大分名物の漬け丼)」と「豊後牛カレー」が絶品でした。 コーヒーを飲みながらゆっくりとした朝時間を過ごせたのも嬉しいポイントです。 全体を通して、サービス・設備・ロケーションの三拍子が揃った素晴らしい滞在でした。 次回も大分に来る際は、ぜひ再訪したいホテルです。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく、身に余る光栄でございます。 大分駅からのアクセスや、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、 温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。 高層階のお部屋からの大分市街の夜景や別府湾の眺望を存分にお楽しみいただけたとのこと、また、清潔感のあるお部屋でのご滞在や、ベッドの寝心地、充実したアメニティが旅の疲れを癒すお役に立てたとのこと、大変光栄でございます。 朝食ブッフェでは、大分名物の「りゅうきゅう」や「豊後牛カレー」をはじめ、 地元食材を活かしたメニューをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。 コーヒーを飲みながらゆっくりとした朝の時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 「サービス・設備・ロケーションの三拍子が揃った素晴らしい滞在」とのお褒めの言葉は、今後の私どもの大きな励みとなります。 お客様に次回もごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-17
ぽぽちゃん74
朝食はゆっくり、温泉がないのが残念

朝食付きだったので、朝ゆっくり食べられました。温泉がないホテルなので、ちょっと残念。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】【SAVER】スタンダードフロアプラン(朝食付き)

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。 またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。 おんせん県の大分にありながら、当ホテルには温泉施設、大浴場がなく残念に思われるお声も多くお伺いします。 その分、ご朝食内容の充実や、きめ細やかなサービスを心掛け、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。
mille-ai
一流のおもてなしと快適な滞在

一流ホテルのおもてなしを感じるホテルでした。 3歳の子どもを連れての連泊でしたが、部屋も広く、また衣類を収納する引き出しも沢山あり、雑然とすることなく快適に過ごせました。 また、チェックイン前でしたが、キャリーケースなど先に置かせていただけたため、到着した時に身軽にチェックインすることができ、助かりました。 駐車場が地下にあり、真冬の大寒波の中でしたが、上着なしでも寒い思いをすることなく館内へ移動でき、子どももいたため大変助かりました。 これは事前に把握していたのですが、コインランドリーの設備はないので一定日数の連泊の場合は考慮する必要があります。 年越しを過ごさせていただいたのですが、心温まる色々な企画をされており、素敵だなと思いました。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋の広さや収納設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 小さなお子様をお連れでの連泊は、どうしてもお荷物が増えてしまいがちですが、当ホテルの設備が快適な旅のお手伝いとなりましたならば幸いです。 また、チェックイン前のお荷物預かりや、地下駐車場から館内へのアクセスについても、お役に立てたようで安心いたしました。 真冬の厳しい寒さの中、お子様と共にスムーズにご移動いただけたことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。 コインランドリーに関しましては、ご不便をおかけしたにもかかわらず、事前の配慮が必要な点として丁寧に共有していただき感謝申し上げます。 お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。 年越しのイベントもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。 お客様にとって心温まるひとときとなりましたこと、私共も幸せな気持ちでいっぱいです。 これからも「一流のおもてなし」というお言葉に甘んじることなく、皆様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。 またご家族の皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-08
かいしゃのいぬおじさん
朝食付きの高層階プランがオススメ

有名なホテルなので、期待値と実際のギャップが多少ありました。 とてもいいホテルには間違いないけど、どうしても設備の古さが気になってしまいました。 ついつい新しいホテルと比べてしまいます。 部屋からの眺めはよく、子どもも喜んでいました。朝食も美味しく、価格は満足です。

【LUXDAYSセール】【SAVER】★ReFa導入★高層階フロアプラン(朝食付)

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの知名度にご期待をお寄せいただいたにも関わらず、設備の古さによりご期待に沿いきれない部分がございましたこと、真摯に受け止めております。 新しいホテルにはない歴史や趣を大切にしつつも、お客様に常に快適にお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスや設備の改善に努めてまいる所存でございます。 一方で、お部屋からの眺望をお子様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族での思い出の一助となれたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 また、朝食や価格についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 これからも、ハード面の至らぬ点を温かいサービスや細やかな気配りで補い、それ以上の感動をお届けできるよう精進してまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-31
さんかくおにぎり
バスタオルの配置改善を希望

交通とか何かと便利でした。 ただ、浴室のバスタオルが一番高い所にあり、使用する為には手が届かず、ハンガーで落とす様にするしか手がありませんでした。 せめて誰にでも届く所に設置して欲しいと心よりお願いします。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、 誠にありがとうございます。 交通の便が良いとのお言葉をいただき、 大変光栄でございます。 しかしながら、浴室のバスタオルの位置につきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご使用の際に手が届かず、 大変なご苦労をおかけいたしましたこと、 誠に申し訳ございませんでした。 お客様の仰る通り、 どなた様にも快適にご利用いただけるような配置であるべきだと痛感しております。 頂戴いたしました貴重なご意見は、 早速、担当部署に申し伝え、 すべてのお客様にとって使いやすい環境となるよう、設置場所の見直しを含め、 早急に改善策を検討してまいります。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マイネームisはる
朝食が美味!部屋も広いが駅遠い

朝飯うまし。刺身新鮮ら唐揚げうまし。魚系や汁物もよき。 部屋広し、風呂の広さも◯。 トイレの水の流れ弱め? 駅から歩くのがやや遠め。空港までのアクセスが油断するとバス逃すので受付でパッと見れるようにしてくれたらありがたや。

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食につきまして、ご満足いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。調理スタッフもお客様からの温かいお言葉は、大変励みとなります。 一方で、トイレの水の流れが弱かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備担当と連携し、改善に努めてまいります。 駅から多少距離がございます点につきましても、ご足労をおかけし恐縮に存じます。 空港までのアクセスに関しまして、より安心してスムーズにご移動いただけますよう、ご案内について改善の参考とさせていただければと存じます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 またの機会がありましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
2025-12-13
フルフルさん
眺望抜群の広い部屋で疲労回復!

初めて宿泊しました。お部屋が広くて素晴らしい景色は海も山も眺められました。 ハードワークの折、疲労度が高かったので出かける元気も無くお部屋でのんびりすることに。 広いベッドでぐっすり眠ることができ、帰る頃にはすっかり元気になりました。 残念だったのは体調のせいでラウンジでお酒が飲めなかったこと。次回は大分の日本酒を飲ませていただきます。 フロントの対応も気持ちの良い対応で、次回の出張にはリピートします!

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 初めてのご宿泊にもかかわらず、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋からの海と山の景色と客室の空間で、お仕事でのお疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、お帰りになる頃にはすっかり元気になられたと伺い、安堵いたしました。 また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 従業員一同、大きな励みとなります。 今回はご体調の関係でラウンジでのお酒をお楽しみいただけなかったとのことでございますが、次回ご来館の際には、ぜひ大分の美味しい日本酒をゆっくりとご堪能いただければ幸いです。 次のご出張の際にも、当ホテルをリピートしていただけるとのお言葉、大変有難く存じます。 再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フィラーモーリス
部屋広く立地も良いホテル

部屋も広く立地も良いホテル

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さや立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの何よりの喜びでございます。 今後もより一層、皆様に心地よい空間を提供できるよう精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-08
あたまあたまあたま

綺麗で広くて良かったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 「綺麗で広くて良かったです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の清潔感や広さにご満足いただけたとのこと、お客様にとって快適なご滞在となりましたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも皆様に心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-17
ウルトラマン6
おもてなしと設備は最高、Wi-Fi改善希望

おもてなし最上級 設備も、古いが最上級 ただ惜しいのはWi-Fiが弱いことです 改善を要望します

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 おもてなしや設備についてご評価をいただき、大変嬉しく存じます。 その一方で、Wi-Fiの接続状況についてご不便をおかけしました。 現在のシステムに変更して間もない為、直ぐに変更することは難しいのですが、貴重なご意見として真摯に受け止めております。 今後ご滞在時に同様な状況がございましたら、フロントまでお知らせ頂ければと存じます。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 これからも清潔で安心して快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ネコネコさん0525
眺め良し、朝食良し、対応も丁寧で満足

部屋からの眺めも良かったです。 朝食も美味しかったです。 全体的にホテルスタッフの方の対応が丁寧でした。 チェックインや朝食会場で丁寧に対応してもらえました。 非常に満足です。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関する温かいご感想をお聞かせいただき、大変光栄でございます。 お部屋からの眺めや、朝食にご満足いただけたとのこと、 私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 また、チェックイン時や朝食会場でのスタッフの対応につきましても、 丁寧であったとのお褒めの言葉を頂戴し、 従業員一同、心より感謝申し上げます。 お客様に「非常に満足」していただけたことが、何よりの励みとなります。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 次回お越しになる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-01
りりぃ⭐︎⭐︎
朝食バイキングが種類豊富で嬉しい

朝食バイキングの種類が豊富で、郷土料理もいただけたのがうれしかったです。

この度は、朝食バイキングにつきまして、 大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 種類豊富なメニューや、特に郷土料理をお楽しみいただけたとのこと、 私どもも大変光栄でございます。 地元の食材を活かし、地域の魅力をお客様に感じていただきたいという思いで 日々工夫を凝らしておりますので、 お喜びいただけたことが何よりの励みとなります。 これからも皆様に心ゆくまでお召し上がりいただけるよう、 一層努めてまいります。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ブッチャーとブー

綺麗なホテルです。 夜景も綺麗でした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「綺麗なホテルです。夜景も綺麗でした。」とのお言葉、大変光栄でございます。 お客様に快適にお過ごしいただけたこと、 そして美しい夜景をお楽しみいただけたこと、私どもにとりましても最高の喜びでございます。 またお目にかかれますことを、 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
asai1011
高層階の絶景とバイキングが最高

高層階に宿泊でき、景色も最高です。 バイキングもおいしく、定期的に行っています。 バイキングの継続を願います。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】【SAVER】スタンダードフロアプラン(食事なし)

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 高層階からの素晴らしい眺めにご満足いただけましたこと、そしてバイキングも美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変光栄に存じます。 お客様からの「景色も最高」「バイキングも美味しい」というお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。 バイキングの継続についてのご希望も承知いたしました。現在、バイキングは今後も定期的に開催していく予定でございますので、ご安心ください。 これからも皆様に喜んでいただけるよう、内容の充実に努めてまいります。 次回のご滞在も、心ゆくまでお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
momosakuso
無駄のない対応に癒された

各スタッフの無駄のない素晴らしい対応で癒され、有意義な滞在時間を過ごすことが出来た。

過日はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 全ての項目でご評価をいただき、私どもスタッフへ心温まるお言葉をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。 お客様からの温かいお言葉は、大きな励みとなります。 当ホテルでのご滞在で、お客様が心身ともに癒され、有意義なお時間をお過ごしいただけたのであれば、大変嬉しく、幸いに存じます。 これからも、お客様お一人おひとりに寄り添い、心に残る快適なご滞在を提供できるよう、精一杯努めて参ります。 今後ともご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。
2025-12-23
パピコビスコ
夜景が綺麗!音楽も楽しめるお風呂

夜景も綺麗だし、お風呂にスピーカーがついていて、音楽が聞けて良かったです。

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。 お部屋からの夜景をお楽しみいただき、また、バスルームのスピーカー機能もご活用いただき、お好きな音楽とともにバスタイムをお過ごしになられたご様子、私どもも大変喜ばしく存じます。 今回のご滞在が、心に残る良い思い出となりましたなら幸いでございます。 これからも、お客様に一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをお待ちしております。
2025-12-14