ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 17:38:56

ホテル内ではありませんが同じ建物内にファミマ、ホテル前にはセブンイレブン、ホテルから歩いて2~3分のところにイオンスーパーがあり、とても便利でした。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【SAVER】高層階セキュリティーフロアプラン(素泊まり)
【禁煙デラックスツイン(お部屋でゆっくりしたい方にオススメ♪)】

ダンディ・ファットマン1号さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ダンディ・ファットマン1号さん [50代/男性] 2019年11月08日 18:12:26

夫婦の旅行で宿泊しました。当日グレードアップしていただいた部屋は広くて眺望もよく、大変満足しました。ありがとうございました。朝食はおいしかったのですが、会場のテーブル間の通路幅が若干狭く、動きづらかったことが唯一残念でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年11月09日 14:51:35

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。
お部屋をご満足頂き、嬉しく存じております。
ご朝食のレストランでは、貴重なお声をいただきました。早速担当者へ共有させていただき、少しでも改善できるよう努めて参りたいと存じます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお寛ぎいただきますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【SAVER】 高層階セキュリティーフロアプラン(朝食付き)
【禁煙エグゼクティブツイン(3名でもゆったり寛げる広々空間♪)】

tkbshkyさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

tkbshkyさん [30代/男性] 2019年11月04日 21:55:06

部屋は広く、ベッドも腰より低い高さで快適。南アルプスの天然水が1本置いてあるのもありがたかった。朝食も大分の地元料理などがあってよかった。駅からはすこし歩くのが難点。ホテルすぐ近くのバス停に止まる空港バスも少ない。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年11月09日 14:40:39

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご感想からも快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【SAVER】 スタンダードフロアプラン(朝食付き)
【禁煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

投稿者さん 2019年11月01日 14:29:25

10月30日に宿泊しましまた。
場所が便利なので大分に来たときはいつも利用しています。
年寄り連れでも安心して宿泊できます。
いつもながら朝食が充実しています。
いつも二階の和食処で夕食をいただくので、今回は2食付きのプランにして夜景のキレイなフレンチにしてみました。年寄りにも食べやすいようにいろんなお気遣いくださり、たいへん美味しくいただきました。
お部屋のアップグレードもありがとうございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年11月09日 14:34:23

この度もホテル日航大分 オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食もお召し上がり頂き、味にもご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、ご安心してお寛ぎいただけますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際には、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【平日限定】夕食はレストラン3店舗からチョイス!ホテル満喫プラン(朝夕食付き)
【禁煙モデレートツイン(ベッドガードも取付可能なツイン♪)】

投稿者さん 2019年10月22日 15:40:25

休むために当日予約しました。
お部屋もきれいで安心して泊まれました。ただ、チェックアウトの際に宿泊代を大きな声で言われたのは少し残念でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年10月22日 19:03:16

この度も、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックアウト時の対応では、配慮が足りずにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間をご安心して、快適にお寛ぎいただきますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。

【日・月限定】曜日限定プラン(素泊まり)

asai1011さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2019年10月05日 07:32:50

お得なプランで宿泊できました。朝食も前よりスペースがゆったり作られているようで、落ち着いて食事ができました。今度は夜のバイキングにぜひ行きたいと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年10月12日 17:04:51

平素より、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度もご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご滞在を概ねご満足いただき、またご朝食へもご評価を賜り嬉しく存じております。
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後とも、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月22日 15:37:45

立地条件、特に防犯セキュリティの点で安心できる地下駐車場があり、
JALグループブランドを信頼して、このホテルを選びました。
眺望がよく清潔で快適にすごせました。

次回の大分市で宿泊する時はまた利用したいと思いますが、気になった2点を申し上げます

①シャワーから出るお湯を浴びると、肌に針で刺されるようなヒリヒリ感ある痛みを感じた。

シャワーヘッドから出るお湯が細すぎるのか、圧力を弱めても痛みを感じた。
カランからシャワーに切り替えるときの温度差がありすぎる。

シャワーヘッドのタイプや圧力は個人の好みや感覚の差があるかもしれませんが、客室担当の役職者が宿泊客のつもりで実際に入浴されて点検して頂けたらと思います。

②1Fの多目的トイレ内のペーパーホルダーの位置に問題(男性側?)

1Fの男性トイレの個室が全て使用中だったため、空いてた多目的トイレを使わせてもらいました。

用を足してお尻を拭こうとしたら、体を右後方に大きくひねらないとペーパーホルダーの紙を手に取れませんでした。
角度でいうと120度以上あると思います。

中年の健康な私でもかなり辛い姿勢でした。
多目的トイレでないと難しい障害を抱えた方や高齢者が利用するのはかなり辛いだけでなく、思わぬ事故を誘発する可能性があると思われます。

ホテルスタッフの方が実際に利用されてチェックして頂きたいと思います。

バリアフリーを充実させるには、個室内の手すり・備品の取り付け位置や形状が障害者・高齢者にとって無理なく使いやすい構造になってるかを福祉の専門家の助言を受けて改善するのがよいかと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月27日 13:43:22

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じております。
シャワーヘッドに関しましては、ご迷惑とご不快の思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今現在、徐々に交換作業を進めておりますが、全室変更までには時間を要しますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
次に、1階多目的トイレのペーパーホルダーの位置ですが、ご指摘の通り使いづらさを確認いたしました。
設備担当へも報告をし、改善する方向で進めて参る所存でございます。
私どもの行き届かない部分にお気付きいただき、ご指摘頂きましたこと、感謝申し上げます。
また、ご滞在中にお気付きの点やお困りのことがございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様に安心してお寛ぎいただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【早期でお得】【対象日限定・ネット限定】 早得60(素泊まり)
【禁煙モデレートダブル(ベッド幅160cmなので添寝も安心♪)】

しん1965さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年09月21日 15:37:55

部屋は快適でした。高級感があり、部屋に長くいたくなりました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月22日 17:51:32

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。

【SAVER】 スタンダードフロアプラン(素泊まり)
【喫煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

投稿者さん 2019年09月20日 17:12:04

部屋がとても広く、眺望も良かった。
西大分の浜の市花火もよく見えました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月22日 17:42:03

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、ご評価を賜りましたこと、大変有り難く心よりお礼申し上げます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ 【SAVER】高層階セキュリティーフロアプラン(朝食付き)

笑顔のハイジさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

笑顔のハイジさん [60代/女性] 2019年09月17日 21:28:18

9月8日、
日曜日にこんなに安く泊まれるとは驚きです。17階の部屋からは別府湾まで一望でき、夜は夜景が楽しめて、最高のロケーションでした。
お部屋もきれいで、ベッドの寝心地が最高でした!スタッフの対応はさすが日航です。とてもいい時間を過ごせました。洗面台が少し狭いのと、駅からが少し遠いので★4つにしましたが、料金からすると、とても贅沢な気分が味わえ、また、機会があれば泊まりたいです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月19日 19:23:03

ホテル自慢の景色をお楽しみいただき、いい時間をお過ごしいただけたとのお声をお伺いし、嬉しく存じております。

投稿者さん 2019年09月17日 16:23:23

14日から16日まで連泊しました。
エクゼクティブツインに宿泊です。
フロントの方の対応に心から感情です。
体調が悪かった為、楽しめるか不安でしたが、心遣いのおかげで宿泊を楽しめました。
綺麗なお部屋、ゆっくりとしたお部屋で体調よくなりました。

朝食も地元ならではのものが美味しく頂けて嬉しかったです。

お風呂もゆっくりとしていました。で一番の感心は
わかりやすい案内(清掃不要など)が目につきやすいところにあり、伝わりやすさでした。

また伺います

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月19日 18:33:12

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価とお褒めのお言葉を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご滞在をゆっくりお過ごしいただき、ご体調も回復されたとのことで、安心いたしました。
これからもお客様からのあたたかいお言葉を励みに、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~ 【SAVER】高層階セキュリティーフロアプラン(素泊まり)
【禁煙デラックスダブル(景色を楽しみたいカップルにオススメ♪)】

yuuu888さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2019年09月17日 15:43:28

佐伯市蒲江地区で開催されている伊勢エビ祭りに行く為に素泊まりで宿泊させていただきました17階の高層階のお部屋でロケーションが良くベットも160㎝サイズで寝心地も最高でした。車の誘導からフロントの対応まで親切丁寧に応対していただき大満足です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月19日 18:15:43

ご感想からも、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【当日でお得】【ネット限定】 当日限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月16日 23:22:56

施設内はとてもキレイでした。部屋からの眺めもとても良かったです。フロントの方もとても親切でした。また利用したいです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月19日 18:02:41

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新規入会者のみ】One Harmony入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月31日 12:31:52

大好きなホテルです。お世話になりました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月01日 17:51:30

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、ご評価と温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間をご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年08月23日 18:31:58

大分出張でよく利用します、今回はアップグレードで広めの部屋にして頂いていました。
フロントの方の接客も良くいつも満足しています。
また利用します。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年08月24日 17:31:59

ご滞在を概ねご満足いただけているとのご感想を頂戴し、嬉しく存じております。
これからもお客様にご安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定・オンラインカード決済専用】変更・返金不可プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月19日 18:39:17

ワンハーモニーの会員になってから
いつも気持ち良く宿泊してます

セミダブルで二人で宿泊どうかな?と思ってたのですが
お部屋も広く
セミダブルよりも大きく感じられて大人二人ゆったり寝れました

令和元年記念プランで
とてもお得に泊まれたので大満足です

このお値段で、広い部屋、アメニティ、このサービスがうけれるのは本当にありがたいです

前日飲み会のため
朝食をつけなかったのですが

たくさん種類もあって
郷土料理もたべられて
パン(特にクロワッサン)も美味しいので食べてみてほしいです

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年08月24日 16:53:20

またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回はこちらの都合でダブルベッドのお部屋をご準備させていただきました。
ゆったりとお休みいただけたとのご感想を頂戴し、私どもも嬉しく存じております。
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

【令和元年記念プラン】One Harmony会員様限定プラン(素泊まり)

ちぇきーたさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ちぇきーたさん [30代/女性] 2019年08月13日 12:04:51

大分旅行中、息子の誕生日を含め前後5泊、お世話になりました。滞在中、素晴らしいサービスに感動してしまいました!

息子には食物アレルギーがあり、バースデーケーキを探すのにとても苦労していました。(旅先ということもあり、どこで息子の食べられるケーキを売っているか特定するためにまずネットでケーキ屋さんをピックアップしてしらみつぶしに電話で確認作業をしてました。しかも「モンブランがいいな」とリクエストもあったので余計に探すのが難しくなっていました。)
そんな時、こちらのホテルの1階ラウンジにもケーキが並んでいることに気づいて、「こちらのモンブランは卵白抜きですか?」と聞いてみました。確認して頂いた結果、やはり卵白は使われていたのですが、それからの展開がサプライズでした。
なんとラウンジ担当の方からシェフにご相談頂いたようで、特別に卵白抜きのモンブランを作っていただけることになったのです!しかも後から電話がかかってきたと思ったら、お誕生日のメッセージ入りチョコプレートをご用意頂けるとのことで、書き込むメッセージの内容までしっかり確認して下さいました。私が注文したのは決して大きなホールケーキではなく、小さなケーキを2つだけだったのにも関わらず、ここまで丁寧にご対応頂けたことは、本当に感動体験としか言い表しようがなかったです!ラウンジの山元さん、末武さん、本当に本当に有難うございました。おかげで、素敵なお誕生日を過ごすことができました。

それに滞在中フロントの佐藤さんにも様々なご対応をして頂き、本当に助かりました。チェックアウト後に忘れ物を探して頂いたり、滞在中に必要になった細々としたものを必要になる度に貸して頂いたり、有難うございました。

また今後も大分に滞在する際は是非泊まらせて頂きたいです!宜しくお願い致します。
最高の思い出を有難うございました!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年08月16日 17:54:00

過日は、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、私どもスタッフへ感謝のお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
ご希望に添えるケーキがご用意でき、お喜びいただけましたことは、私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。
こちらこそ、お子様の大切なお誕生日を当ホテルのケーキでお祝いしていただき、ありがとうございました。思い出に残るお誕生日となりましたら幸いでございます。
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年08月09日 21:58:57

部屋が広くて、くつろげました

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年08月11日 17:04:55

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたとのご感想をお伺いし、私どもも嬉しく存じております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【令和元年記念プラン】One Harmony会員様限定プラン(朝食付き)

すぬうぴぃ3761さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [50代/女性] 2019年08月07日 23:40:26

何もかも素晴らしかったです、部屋も広い、お風呂も広く、アメニティも充実、言うことありません。コスパ良すぎです
さすがと言った感じです
館内は、レストランやカフェも充実、スタッフもみなさん素晴らしかった
また利用させて頂きます
ありがとうございました

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年08月11日 16:38:47

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【日・月限定】曜日限定プラン(素泊まり)

なおも13さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

なおも13さん [40代/女性] 2019年08月03日 16:48:10

夕食時に飲み放題を選択。タイミングよくオーダーに来てくれたのが、心地良かったです。サービス教育が行き届いているのを感じました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年08月06日 19:35:52

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、ご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。