海人スタイル奄美<奄美大島> クチコミ・感想・情報

海人スタイル奄美<奄美大島>

海人スタイル奄美<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

マグロ憲次郎さんの 海人スタイル奄美<奄美大島> のクチコミ

マグロ憲次郎さん [70代/男性] 2021年12月26日 11:11:15

12月8日女房と宿泊。ご自慢の漁師料理や郷土料理など大満足でした。
    マングローブ・カヌーの旅が満潮時期予約でしたので、嘉鉄などゆっくり散策できず残念、あと一日追加で加計呂麻島も訪問出来たことを悔やんでいます。お世話になりました。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2022年01月01日 03:52:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました
    お料理ご満足頂けたとのご感想、嬉しいです!
    今回はゆっくり出来ずに悔やまれていらっしゃいましたが、
    奄美は意外と広いので、南部までゆっくりとなると、お日にちが必要になりますね
    次回は、是非宿の前のビーチ散策や、加計呂麻島まで足を運んでください
    ゆっくり島の自然を楽しんで頂けたら嬉しいです
    その際は、また海人スタイルをよろしくお願いいたします

2022年も良い年になりますよう願っております
    貴重なご意見ありがとうございました

《朝夕2食付きプラン》オーナー漁師自慢の地魚お造りと女将の奄美郷土料理や海鮮イタリアン
    【新鮮な地魚お刺身と海鮮創作料理。美しい海と山に囲まれた漁師宿】

ボースのんちゃんさんの 海人スタイル奄美<奄美大島> のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2021年12月22日 10:00:35

12月に宿泊しました。立地は静かな浜辺と民家があり、散歩して素敵な家々を拝見しました。二組のみしかとらないらしく、その分行きとどいがサービスが良かったです。食事は御主人が採った石垣鯛と大きな伊勢海老で最高においしく頂きました。お値段の理由がわかりました。お部屋もメゾネットで素敵です。テレビはなしとのコンセプトでしょうが、時間をもてあまして、ニュース見たいなあと。欲しいなあと・・・思いました。朝体調不良になった時の女将のテキパキとした対応には感動しました。元気になり、翌朝は海岸の軽石採りのボランティアに参加できました。ありがとうございました。これからも頑張って下さい。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年12月24日 10:47:41

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    小さな漁師宿のシンプルな館内に、物足りなさを感じた事は大変申し訳ありません。しかし、田舎な立地ならではの、海や山の大自然、島の方々の温かさや懐かしさに触れ、楽しんで頂けた事は大変嬉しく思います。お料理も楽しんで頂けてなによりです。お褒めのお言葉ありがとうございます。

テレビにつきましては、常連のお客様から「島の自然の音、何もないことの良さを感じて欲しい」と多数ご意見いただき、撤去させていただきました。テレビのない生活により、会話が増えたとご好評頂いており、置いておりません。ご希望に添えず、申し訳ありません。しかし、今後は検討の範囲に入れていきたいと思います。

体調不良の際は、少しでもご本人様、お連れ様にご負担やご不安がないよう、できる限りの迅速な対応をさせていただきました。元気になられて本当に良かったです。病院対応もとても良かったとご連絡いただきありがとうございました。その後のボランティア活動まで、ありがとうございます。感謝いたします。

今年もあとわずかですが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。私たちも家族皆で助け合い宿を頑張ります。

ballpark22さんの 海人スタイル奄美<奄美大島> のクチコミ

ballpark22さん [40代/男性] 2021年11月20日 21:17:32

11月16日に一泊しました。どこに宿泊しようかと悩みましたが、口コミの評判が良かったので、少し足を伸ばしてこちらにしました。

とてもキレイなペンションで、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    海岸から徒歩1分以内という立地も最高でした。夜は、とてもキレイな月と星が見れて、穏やかな波音を聞きながら散歩をしました。翌朝は、朝日がとてもキレイで、これだけでもココに泊まって良かったと感じました。

料理は、素潜り漁師のオーナーさん自らが地元の魚と季節限定の伊勢海老を振る舞ってくれました。
    他にも女将さんお手製の油ソーメンやヘチマ料理など、どれもとても美味しく頂きました。

朝ごはんは、前夜の伊勢海老を出汁にした味噌汁を始め、鹿児島県産新米を土鍋で炊いたお焦げ付きのご飯が無茶苦茶美味しかったです。

次回も宿泊するときは、絶対2食付きにしようと思います。

他の方の口コミにもありますように、オーナーさん、女将さんの人柄がとても良く、とても居心地が良かったです。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年11月26日 21:01:27

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
    お返事が遅くなり、すみません

離島奄美の南部まで、わざわざ足を運んで頂き、誠にありがとうございました
    喜びのお言葉をたくさん頂戴し、大変ありがたく思います
    こんなに誉めて頂いて良いのかと思うくらいです
    最後の1泊に海人スタイルを選んで頂き、ありがとうございました

小さな宿のシンプルな施設の当宿
    ホテルのような豪華さや便利さはなく、ご不便な点もあるかと思いましたが、清潔で気持ちよくお使い頂けたとの事、安心いたしました、ありがとうございます

あの日の夜の星空は、本当にキレイでしたね
    いい時間を過ごして頂けて良かったです
    お料理も喜んで頂けて嬉しいです
    たくさんの島時間を満喫して、充電していただけたらいいなと思って、お客様をお迎えさせていただいております

お二人の穏やかで仲の良い雰囲気が、逆に私達を癒してくれたと思っております
    素敵なお客様に出逢えて嬉しいです
    また奄美大島にお越しの際は、海人スタイル奄美をよろしくお願いいたします

この度は、口コミ、お写真、誠にありがとうございました
    大切にさせていただきます

投稿者さん 2021年10月19日 18:15:50

バスでの移動でしたので こちらの都合でお荷物を置かせていただきとても助かりました

お楽しみの食事は珍しいお魚
    創意工夫があり美味しかったです。

コロナ対策もワクチン接種とPCR検査の有無などあらかじめ確認され
    共用スペースを部屋ごとに分けるなど きちんと対策をされていると思います。

エアコンは使用することはありませんでしたが有料です。

とても静かな集落で夜はフクロウの鳴き声を子守唄に休みました。

ひとり旅、レンタカー無しのお客は残念ながらあまり歓迎されない印象でした。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年10月25日 22:42:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
    お荷物のお預かり、チェックイン前とチェックアウト後とご希望頂きましたが、チェックアウト後はこちらの用事でお預かり出来ず大変失礼いたしました

滞在中は、島を楽しまれたご様子、コロナ対策へのご意見もありがとうございました

今回バスでのご利用で、チェックイン前のお荷物お預かりをさせていただきましたが、12:00過ぎにいらっしゃり、16:00までお時間がございましたので、こちらのサービスで早めのチェックインとさせていただきました(時間外チェックインにはしませんでした)
    その際、ご連泊のお客様がおくつろぎ中で、ご意見を頂戴いたしました
    初めての事でしたので、オーナーと話し合い、時間外のサービスについて、改めて考えないといけないと感じました

今回のお客様のご宿泊、滞在中のこと、ご意見、伺えたこと、大変ありがたく思います
    こちらに書き込むのは非常に迷いましたが、せっかくのご意見いただきましたので、書き込みさせていただきました

今後皆様が気持ちよく滞在出来るように、時間外の対応につきましても、再度見直しをさせていただきたいと思います
    今回はこのような貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます

エアコンの件につきましては、無料でお使いいただけます。
    リモコンの使い方など、説明不足などございましたら、大変失礼いたしました

投稿者さん 2021年10月12日 07:30:42

奄美大島は昨年に続き2回目の訪問となります。前回は北部だけでしたが今回は奄美の神髄を味わうべく南部へ足を延ばし、その1泊(10/8~)を海人スタイルさんでお世話になりました。
    アットホームで、ご夫婦で丁寧に対応されているのを感じることができ、清潔感もあり居心地も抜群でした。
    奥様の郷土料理もすばらしく、特に伊勢海老の刺身は甘くて弾力があり、今まで食べた伊勢海老の中で断トツ1番でした。
    翌日は、オーナーの操船する1日ツアーをお願いして加計呂麻の遠いビーチや秘密のシュノーケルスポットに案内していただきました。このビーチのブルーにも感動!!途中ではオーナーが自ら取った魚を刺身にしていただき、不思議な虹にも出会え、最後はウミガメのお見送りもあり大大大満足な旅となりました。また必ず訪問します、ありがとうございました、お世話になりました。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年10月15日 08:57:20

この度は海人スタイル奄美へご宿泊頂き誠にありがとうございます。2回目のリピート旅で当宿を選んでいただけた事、光栄です。

ディナー中は、とても楽しそうにお食事をされていたのが、私達も印象的で、リフレッシュされてたら嬉しいねと話しておりました。
    次の日の海ツアーも、ご満足頂き、オーナー共々喜んでおります。虹や海ガメの話しもオーナーより聞き、嬉しくなりました。

また奄美大島に来る機会がございましたら、海人スタイルをよろしくお願いいたします。お逢い出来るのを楽しみにしています。

この度は、お褒めのお言葉と素敵な口コミを頂き、ありがとうございました。お客様からのお言葉を大事にこれからも頑張っていきたいと思います。

皆様のご健康とご多幸を願っております。

投稿者さん 2021年09月11日 17:56:20

三重県から行かせていただきました。
    奄美4泊のうち1泊させていただきました。4泊全て泊まらせていただけば良かったと思うほどでした。ご夫婦でされていましたが、優しく親切な奥様、突然のアクティビティのリクエストにも対応していただき綺麗な海を色々回っていただいた気さくなご主人。
    料理も想像以上に豪華で美味しく素晴らしい良い思い出の1泊にさせていただきました。
    是非またお伺いさせていただきたいと思います。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年09月16日 09:26:50

先日は海人スタイル奄美へご宿泊頂き誠にありがとうございます
    当宿は小さな漁師宿、設備もシンプルで豪華さはありませんが、お料理や海ツアーなど楽しんで頂き、大変嬉しく思います

ツアー後に、海ガメに逢えたり、新鮮な魚を目の前にしたり…楽しいハプニングがあった事、漁師オーナーより聞きました
    宿に戻り「素敵な想い出になれば良いね」と話しておりました

今回、このような素敵な口コミを頂き、大変光栄です
    お褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝とお礼を申し上げます

またお逢い出来ますように
    そして奄美大島の大自然に心癒されて頂けますように
    スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年08月21日 21:28:11

雰囲気のいい部屋
    びっくりするくらい美味しい料理
    最高でした
    奄美にきたら泊まってほしい宿です

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年08月24日 16:00:23

この度は海人スタイル奄美へご宿泊頂き誠にありがとうございます。豪華な設備はございませんが、お部屋の雰囲気も気に入って頂き、大変嬉しく思います

その後、お話していた、伊勢海老のシーズンに入りました
    次は是非伊勢海老のお造りも食べに来てくださいね

遠い中、お越しいただきありがとうございます
    数ある宿から、当宿を選んで頂けたこと、心より感謝いたします

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました
    またお逢い出来るのを楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2021年06月14日 16:34:39

食事◎人情◎ロケーション◎
    奄美、加計呂麻で宿を探されてるならここが一番です。

半日ツアーや全日ツアーは、オーナー様所有の船艇で加計呂麻まで案内して頂けますし、前もって連絡しておけばツアー内容も柔軟に対応して頂けます。

こちらの宿に宿泊したお陰で大変満足のいく、
    奄美大島観光となりました。
    ありがとうございました!

部屋数が限られてますので、
    早目の予約がベストです。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年06月16日 01:37:31

当宿は小さな漁師宿、設備もシンプルで豪華さはありませんが、お料理やツアーなど楽しんで頂き、大変嬉しく思います

お客様から、こんなにお褒めのお言葉も頂いても良いのでしょうか、私たちには勿体ないくらいです

滞在中は、色々なお話をたくさん聞かせて頂きありがとうございました、お話とてもためになりました
    お仕事仲間の皆さんが仲良くて、皆さんとても良い方で、素敵な会社だなと思いました、羨ましいです

皆様のご健闘とご多幸を願っております
    また是非お逢い出来るのを楽しみにしています

サンプロさんの 海人スタイル奄美<奄美大島> のクチコミ

サンプロさん [60代/男性] 2021年05月20日 15:11:13

2日間お世話になりました。料理は和食イタリアン共大変美美味しかったです。またいつか泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年05月22日 18:29:36

数ある宿の中から、海人スタイル奄美へご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    いつも上質な宿をご利用頂いているお客様に、当宿のような小さな漁師宿へお褒めのコメントを頂けるのは大変光栄です
    シンプルなお部屋、設備、海と山しかない場所で、何かとご不便も感じたかもしれませんが、お料理のお時間は、楽しまれたご様子、とても嬉しいです

今後もお客様に喜んで頂ける地産地消推進店として、前向きに頑張らせて頂きたいと思います

奄美大島の南までお越し頂きありがとうございました
    どうぞお体にご自愛され、健康で元気にお過ごしくださいませ
    またお逢いできるのを楽しみにお待ちしております

pinky3398さんの 海人スタイル奄美<奄美大島> のクチコミ

pinky3398さん [50代/女性] 2021年04月19日 09:28:07

前回同様にあたたかく迎えて頂き楽しいひと時を過ごせる事が出来ましたぁ。食事も期待以上に美味しくgood!good!でした。奄美へ行く際はまた利用させて頂きますので宜しくお願いします。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2021年04月20日 09:20:23

この度はペンション海人スタイル奄美へご宿泊頂き誠にありがとうございました。再びリピートして頂けた事、オーナーと共にとても嬉しく思っております
    そして、前回お話していた事も覚えていてくださり、島の方々とお話も大変盛り上がり、感謝いたします。逆に今回ゆっくり出来ていないのでは…と気掛かりでしたが、楽しんで頂けたご様子、安堵いたしました
    次回は、もう少しゆっくり楽しんでいただけるように配慮させて頂きます。いつも明るくて楽しいお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
    口コミへのご投稿、誠にありがとうございました
    またお逢い出来るのを楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2020年12月18日 15:12:02

1泊では足りないくらい素敵なお宿でした!お料理もビックリ新鮮お魚と地元の美味しいものたくさん。(いろいろ教えてもらえたので帰ってさっそく作りました!)翌朝のご飯も身体が元気になる感じ♪その後は歩いてすぐにキレイな海!次回はもっと暖かいお天気の日に2泊は確実にお世話になりたいです!
    ありがとうございました。たいへんな時期ですが頑張ってください!

海人スタイル奄美<奄美大島> 2020年12月19日 22:04:43

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました
    美味しい差し入れ、更に今回貴重なご感想まで頂き、心より感謝いたします。

自営業ならではの色々なお話、コロナの中頑張っている皆様のお話、どれも心強く感じ、私たちも元気を頂きました

これからも、感染対策に努め、心を込めた地産地消のお料理を提供し、安心してご宿泊いただけるよう心がけてまいります

次にいらした時は、海も一緒に楽しみましょうね
    滞在中、たくさんリフレッシュ出来たら嬉しいです

この度は、貴重なご意見、お気遣い、誠にありがとうございました
    お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
    皆様のご健康とご多幸を心より願っております

アンパラさんの 海人スタイル奄美<奄美大島> のクチコミ

アンパラさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:21:12

お部屋も綺麗で料理も豪華で美味しく、オーナーの人柄も良くて居心地の良いペンションです。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2020年11月23日 09:54:12

この度は、海人スタイル奄美へご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

滞在中、ご満足いただけたご様子、そしてオーナーの対応に温かいお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様から、口コミを書いて頂けると思っていなかったので、とても驚いております。
    いつも感謝しなければならないのは私たちの方だと思っております。

また奄美大島で、海人スタイル奄美でお逢い出来ますことを、楽しみにお待ちしております。
    貴重なご感想をありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    奄美大島から、アンパラ様のご健康とご多幸を心より願っております。また一緒に乾杯してください(^^)

投稿者さん 2020年10月23日 14:51:39

オーナーのご主人と女将のアットホームなおもてなしで楽しいひとときを過ごさせて頂きましたぁ~。本当に感謝☆感謝デス。
    また、必ず行きたいと思います。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2020年11月16日 21:09:08

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お気遣いもたくさんしていただいたのに、今回このような貴重なご感想まで頂き、本当に感謝です。

お連れ様の軽快なトーク、皆さんの仲の良さ、とても明るく楽しい時間でした。そして、皆さんとてもお若くて、元気で、とてもビックリいたしました(^^)
    昔懐かしい島の話は、聞いていてとても懐かしく、風景が心に浮かびました。島を愛する気持ちが伝わってきて嬉しくなりました。ありがとうございます

次にお越しになるときは
    あのアルバムも、是非見せてくださいね

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
    皆様のご健康とご多幸を心より願っております

投稿者さん 2020年10月13日 00:44:19

1泊2日お世話になりました!
    オーナーのお二人に温かく迎えていただき、とても充実した2日間でした。こちらの宿はとにかくお料理が絶品です。食べ切れるかなと不安でしたが、美味しすぎて完食してしまいました。
    お風呂とトイレは共用ですが、清掃も行き届いていて何も不自由はしなかったです。
    宿から歩いてすぐの嘉鉄というビーチはとても静かで、のんびり時間を過ごすのには最適です。
    またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2020年10月15日 04:26:14

この度は、海人スタイル奄美へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。奄美の南部にある、小さな漁師宿、海人スタイルを選んでくださり、感謝いたします。

滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。ご多忙な日々の中、島の自然や食で、心安らぐ島時間をお過ごし頂けたご様子、少しでも投稿者様の癒しの場になれば幸いです。

お部屋につきましては、小さな宿のシンプルなつくり、ホテルのような豪華さはございませんが、気持ちよくお使い頂けたとの事、安堵いたしました。

またお時間の許す時がございましたら、是非「海人スタイル」へお越しくださいませ

この度は、貴重なご感想を頂きありがとうございました
    ご投稿者様のご多幸を心より願っております
    (またよろしければ乾杯してください!)

matsubara41さんの 海人スタイル奄美<奄美大島> のクチコミ

matsubara41さん [50代/男性] 2020年10月06日 01:52:57

家族3人で宿泊しました。
    初めての奄美で島を1周する3泊工程の2泊目に利用させて頂きました。
    漁師さんの宿と言うことで料理を期待して予約させて頂いたのですが、期待以上の質に驚き。
    伊勢海老と南国青緑のブダイの舟盛りはとても豪華で美味しかったです。
    他の料理もそれぞれ一手間の工夫があり、ご主人と奥さんが交互に料理の説明をして下さるなど雰囲気も最高で嫁も娘も大満足でした。
    部屋はロフト付きで綺麗です。
    各部屋に入口があるので、早朝釣りに出かける際も利便性が良かったです。
    車での移動となりますが、奄美の中でもエメラルドグリーンが鮮やかで海水浴場と景観を兼ね備えたやどり浜にも近いです。
    観光名所は島の北側エリアが中心ですが、宿の料理と海の美しさ、ご夫婦のお人柄などを総合すると、こちらの宿はかなりおすすめです。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2020年10月08日 16:38:14

初めての奄美旅、数あるお宿から奄美南部の当宿を見つけてくださり、心より感謝いたします

釣りのお話は、早くお伺いしていれば良かったと思いました
    もっと釣りのお話、お伺いしたかったです
    お話のあと、素晴らしいお魚をゲットされ、凄かったです!
    ご家族皆様の和やかな雰囲気、お料理も喜んで食べてくださる笑顔も、とても嬉しかったです、ありがとうございました

また奄美大島にお越しの際は、「海人スタイル奄美」をよろしくお願いいたします
    この度は、貴重なご感想を頂きありがとうございました
    ご家族皆様のご多幸を心より願っております

投稿者さん 2020年09月14日 17:22:28

9月10日宿泊しました。
    オーナーが漁師さんということでこのペンションを選びました。
    期待通りすごくおいしかったです。特に伊勢海老のお造りには感激!
    翌日にはその海老でお味噌汁!
    また女将の油そばもおいしかったです。

部屋も新しくきれいでした。
    ただメゾネットのためベットが2階で、1階にに椅子がなく床にすわらないといけないのが残念でした。できればソファ欲しかったな。

海人スタイル奄美<奄美大島> 2020年09月16日 00:21:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました
    お食事もとても喜んでくださり、私たちも嬉しかったです
    お帰りの際のお喋りもとても楽しく、アッという間でした
    ありがとうございました

お部屋の椅子の件でございますが、オープン当初はソファーを設置をしておりましたが、お客様のご要望により数年後より撤去しておりました
    再度、椅子の件も再検討させていただきたいと思います
    ご意見誠にありがとうございました

また奄美大島にお越しの際は、海人スタイル奄美をどうぞよろしくお願いいたします