そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 クチコミ・感想・情報

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花のクチコミ・お客さまの声

のまつさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

のまつさん [50代/女性] 2021年09月18日 17:46:41

皆さんのおっしゃる通りのんびりとできる宿です。まだ残暑が残るときだったので、低温から好みの温度にしてはいる部屋付きのお風呂がたまりませんでした。トイレも広く快適でしたが、欲を言えば新しい宿だけに照明が手元で消せないのが不自由と言えば不自由でした。けれど、食事は美味しいしのんびりできるので、またリピしたいです。お世話になりました。

【直前割】◇\おひとり様5000円OFF!/◇お日にち限定★長崎和牛と旬の野菜を味わう四季の里山会席
    【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

akira5433さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

akira5433さん [30代/男性] 2021年08月11日 19:39:51

朝ごはん非常に美味しく素材をいかしておりスタッフの方の対応も近すぎず遠すぎずのサービスで星5つでしたが残念なのがお風呂の温め機能。夏なのにすぐお湯が冷えるので入る数時間前にスイッチオンにしないといけないし内風呂に合わせたら露天はぬるい…冬はどうなることやら。経費削減なのはわかりますが大浴場はせめてずっと沸かしてくれないとぬるすぎて入らないレベルです。お風呂以外は大満足でした。

【朝食付】旬の素材は美味しい◆自家菜園の野菜や朝採れ新鮮卵を中心とした里山の朝ごはん/個室食
    【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

投稿者さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 01:21:39

自然現象囲まれた静かな環境で癒やされました。
    温泉のお湯もしっとりとして、湯上がりはスベスベになりました。客室にもついているので、4回は入りました。アメニティも充実していたと思います。
    食事は夕食、朝食共に最高においしかったです。
    スタッフの方々も皆さん感じが良く、大満足の宿泊でした。

【2食付】四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食

投稿者さん 2021年06月12日 18:12:07

去年に続いて6月に2度目の利用。山の中の宿ですが、夕食は山海の厳選された食材を贅沢につかい、どの料理もとても美味しかった。盛り付けや彩りも美しく、お膳に出された時点で一気に気分が上がった。朝食も自家製漬物、佃煮や温泉豆腐、産みたて玉子、かまどご飯など食欲がわくものばかりだった。低温の温泉はボイラーで温めて、好みの温度でいつでも入れるので何度も楽しんだ。お湯は少しトロンとした感じで、肌がしっとりモチッとなるような気がする。虫は多いけれど、山の中の田舎なので当然かと前回で納得済み。チェックインから宿泊棟での案内と配膳時に笑顔での接客、要望にもお応えいただいて嬉しかった。夜は静かで朝は遠くの鶏舎から鳴き声が聞こえて、気持ちも体もゆっくり心地よく過ごせた。また癒されに来たい宿だ。

投稿者さん 2021年05月25日 16:45:44

部屋も新しくきれいで、食事おいしく満足しました。
    貸し切り露天風呂は小さく、少し残念でしたが客室付温泉で十分な感じでした。
    源泉が約37度で沸かし直しは残念でしたが5月に宿泊でしたので、この時期なら気になりませんね。
    ただ部屋から食事する所までが屋根付きの外の通路でしたので真冬は少し厳しいのかな。
    何かの記念には、また行きたいなと思います。

【記念日プラン】結婚記念日や誕生日など大切な記念日を迎える皆様へ◆シャンパン×お祝い特典で祝福を

投稿者さん 2021年04月04日 19:27:31

お宿の立地や雰囲気、おもてなしなど、どれも大変満足でした。
    次回は早目にチェックインしてゆっくり過ごしたいです。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

にこにこぷんABCさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

にこにこぷんABCさん [40代/男性] 2021年04月03日 03:49:23

3/28に家族で利用させていただきました。
    温泉も食事もとても良かったです。3ヶ月前に予約したせいか食事のお品書きが多少違いましたが全然問題なしです。
    子供のメニューが大人と同じだったので、子供が好きそうな内容に入れ替える事ができたらよかったかな。
    今度はまた違う季節に利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2食付◆四季の里山会席◆長崎和牛と野菜や海の幸。里山料理を味わう
    【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

たつ97698310さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

たつ97698310さん [50代/男性] 2021年03月16日 19:10:19

ぬる湯の温泉で、ゆっくり温泉を楽しめました。食事や彼杵茶も美味しい。ぜひ、また利用したいです。

【朝×昼食付き】19時以降の遅めチェックインでプチトリップ♪仕事終わりの長崎旅プラン◆客室露天風呂付
    【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ツトナンさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ツトナンさん [60代/男性] 2021年03月06日 17:36:02

従業員の皆様が大変かんじがよくて、親切で丁寧なご対応をして下さり、楽しい旅になりました。

【長崎&佐賀県民限定】おひとり様20%OFF!全室離れ温泉付客室でのんびりマイクロツーリズム/2食付

投稿者さん 2021年01月28日 18:54:39

温泉が最高です。何時でも気兼ねなく入りたい時に入れます。湯上がり肌はすべすべです。

【長崎県民限定】おひとり様20%OFF!全室離れ温泉付き客室でのんびりマイクロツーリズム/2食付
    【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

1962くまおさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2021年01月11日 22:23:14

新年あけましておめでとうございます。
    昨年一足早いクリスマスで、夫婦で泊まりました。12/20~12/21
    炬燵に入るの何年ぶりかな?
    着くなり、部屋風呂、露天風呂堪能しながら、一杯飲みながら、炬燵でみかん食べて(^^)
    プライムビデオを夫婦二人で見て(Wi-Fiつないで観ました)、お食事会場へ!美味しく頂きました!
    ちょっと気になったのは、みかどホテルと同様に渡り廊下は、季節によっては寒すぎます。
    年齢が言った方には、違う意味で楽しみが苦痛に変わると思いました。

でも、リフレッシュ出来て文句はないですが、お金を払っている立場として、やはり今以上に良くなっていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月07日 14:48:18

とにかく食事が素晴らしく良かったです。
    地元の食材で、海のモノ山のモノ、どれも美味しくいただきました。

部屋は広々としていたのですが、急に冷え込んだ日だったのでちょっと寒かったです。
    部屋風呂は追い炊きしなければならないところが少々面倒だったかもしれませんが、
    気軽にいつでも入れるところは良いです。

まだまだ発展途上なお宿で、これからもっといろんな施設ができそうで楽しみです。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

naopi-mannさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年12月27日 09:01:22

温泉のお湯を毎回加温しないといけないので、源泉かけ流しだけど、少しかけ流しの気分が損なわれます。大浴場は寒くて30秒で出てしまいました。部屋の露天風呂も湯量の調整ができるようにしないと、夏と冬は片方しか入れないのではと思います。部屋は綺麗で広く良かったと思います。

投稿者さん 2020年12月22日 17:30:36

感じのいい対応をしていただき、お食事もおいしく頂きました。
    食事処までの距離が少し遠かったです。宿泊者の年齢等考慮していただいて食事処に近いお部屋にしていただければと思います。
    夕食も朝食もおいしかったですが、残念だったのが朝食のご飯とお味噌汁が冷めていたことです。せっかくのかまど炊きのご飯が残念でした。ご飯とお味噌汁はあつあつを出してほしかったです
    季節がかわり暖かくなったらまた行ってみたいです。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

noropaleさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年12月20日 08:04:17

素敵なお宿でした。
    食事は素材をいかし1つ1つ丁寧につくられたお料理で全て美味しかったです。

ただ、野天風呂に行く際、スタッフの方からタオルは置いてありますと説明されたものの、
    実際タオルは無く、また部屋まで戻って取りに行きました。
    野天風呂へは遠く坂道が多いので、下駄に靴下ですと下駄の中で足が滑って痛い上にタオルが無かったので
    寒い中、二往復しないといけない状況になり大変でした。

そして大浴場の露天風呂は閉じていることは先に記載しておいた方が良いと思います。

又、22時半頃に炭酸でも飲みたいと思い母屋に行こうとしましたが鍵がかけられ入れません。
    自販機はなかったみたいなので鍵を閉めるのは良いのですがその説明がありませんでした。
    朝からも外に出て近くをお散歩しようと6時半頃に母屋に行きましたが誰もおらず出れませんでした。

山荘「憩」はマッサージチェアがあるので是非と言われましたが、エアコンも天井が高いのですぐ効かず
    冬は寒すぎです。暖炉はされないんですか?とお尋ねしましたが、してないです~。。と。
    何のための暖炉なのかと感じました。

・・と説明不足やタオルの置き忘れ等はあったもののお宿自体は魅力的でgotoなくても
    季節がかわればまた訪れたいお宿です。

【【源泉かけ流し半露天風呂付】特別室 ‐ 禁煙 ‐】

投稿者さん 2020年12月13日 16:45:21

こだわりの食材ではあったでしょうが、宿泊料金からすれば、もう少しリッチな食事を期待してました。特に鯨のベーコンは、大量にでましたが、口に合わず残念でした。

投稿者さん 2020年12月13日 09:18:11

日本の田風景通り期待していた通り理想的な宿にやっと辿り着いた印象です。天候にも恵まれ12月の季節柄、リフレッシュ出来て今までで最高のお宿でした。4月にオープンしたばかりですが客室は清潔に保たれて天上の木組みで落ち着けて過ごせました。其れに客室には内湯と外湯が有り中々こうゆう処は無いので何度も利用しました。また食事も良し、スタッフの接客も良かったです。早速、子供達にに写真を送信したら3人ともビックリしてました。ヒルナンデスで久本さんが来られてからお客様が増えましたと言われてましたが、次回も予約が取れます様に 何度でも行きたい宿になりました。
    スタッフの皆様、有難うございました!

投稿者さん 2020年12月11日 17:35:41

スタッフさんの対応、料理、部屋、申し分なし。ただ残念なのは、温泉そのものの温度が低いので温泉に入る時間を見越して加温する必要がある。なので時間によっては、温かさがイマイチだったり、熱かったり。総じて、かなりいい宿!!

【【源泉かけ流し半露天風呂付】特別室 ‐ 禁煙 ‐】

kamo99さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

kamo99さん [50代/男性] 2020年12月05日 20:48:19

到着時のお抹茶と羊羹のサービスからとても気持ちの良い滞在となりました。
    食事処での夕食と朝食ともにとてもおいしく、量もちょっと多いかなと思えるくらいで本当に良かったです。
    各部屋に設置されている内湯と露天ともに気持ちよく、バスタオルも何枚でも使うことができて、何度でも入浴しても濡れたタオルを使う必要もありませんでした。
    離れですべて戸建てと思っていたのが隣があり、その隣の子供連れでちょっとだけドタバタしていたのが、少しだけ残念ではありましたが、子供がバタバタとするのは元気な証拠なのでまあそれはそれでよしと思いました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:46:14

お風呂も食事もとても良かったです。
    スタッフの方もとても感じがよく、また行きたいなと言う場所でした。