そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 クチコミ・感想・情報

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花のクチコミ・お客さまの声

1962くまおさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2021年01月11日 22:23:14

新年あけましておめでとうございます。
    昨年一足早いクリスマスで、夫婦で泊まりました。12/20~12/21
    炬燵に入るの何年ぶりかな?
    着くなり、部屋風呂、露天風呂堪能しながら、一杯飲みながら、炬燵でみかん食べて(^^)
    プライムビデオを夫婦二人で見て(Wi-Fiつないで観ました)、お食事会場へ!美味しく頂きました!
    ちょっと気になったのは、みかどホテルと同様に渡り廊下は、季節によっては寒すぎます。
    年齢が言った方には、違う意味で楽しみが苦痛に変わると思いました。

でも、リフレッシュ出来て文句はないですが、お金を払っている立場として、やはり今以上に良くなっていただきたいと思います。

【2食付】四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食
    【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

投稿者さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月07日 14:48:18

とにかく食事が素晴らしく良かったです。
    地元の食材で、海のモノ山のモノ、どれも美味しくいただきました。

部屋は広々としていたのですが、急に冷え込んだ日だったのでちょっと寒かったです。
    部屋風呂は追い炊きしなければならないところが少々面倒だったかもしれませんが、
    気軽にいつでも入れるところは良いです。

まだまだ発展途上なお宿で、これからもっといろんな施設ができそうで楽しみです。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

naopi-mannさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年12月27日 09:01:22

温泉のお湯を毎回加温しないといけないので、源泉かけ流しだけど、少しかけ流しの気分が損なわれます。大浴場は寒くて30秒で出てしまいました。部屋の露天風呂も湯量の調整ができるようにしないと、夏と冬は片方しか入れないのではと思います。部屋は綺麗で広く良かったと思います。

投稿者さん 2020年12月22日 17:30:36

感じのいい対応をしていただき、お食事もおいしく頂きました。
    食事処までの距離が少し遠かったです。宿泊者の年齢等考慮していただいて食事処に近いお部屋にしていただければと思います。
    夕食も朝食もおいしかったですが、残念だったのが朝食のご飯とお味噌汁が冷めていたことです。せっかくのかまど炊きのご飯が残念でした。ご飯とお味噌汁はあつあつを出してほしかったです
    季節がかわり暖かくなったらまた行ってみたいです。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

noropaleさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年12月20日 08:04:17

素敵なお宿でした。
    食事は素材をいかし1つ1つ丁寧につくられたお料理で全て美味しかったです。

ただ、野天風呂に行く際、スタッフの方からタオルは置いてありますと説明されたものの、
    実際タオルは無く、また部屋まで戻って取りに行きました。
    野天風呂へは遠く坂道が多いので、下駄に靴下ですと下駄の中で足が滑って痛い上にタオルが無かったので
    寒い中、二往復しないといけない状況になり大変でした。

そして大浴場の露天風呂は閉じていることは先に記載しておいた方が良いと思います。

又、22時半頃に炭酸でも飲みたいと思い母屋に行こうとしましたが鍵がかけられ入れません。
    自販機はなかったみたいなので鍵を閉めるのは良いのですがその説明がありませんでした。
    朝からも外に出て近くをお散歩しようと6時半頃に母屋に行きましたが誰もおらず出れませんでした。

山荘「憩」はマッサージチェアがあるので是非と言われましたが、エアコンも天井が高いのですぐ効かず
    冬は寒すぎです。暖炉はされないんですか?とお尋ねしましたが、してないです~。。と。
    何のための暖炉なのかと感じました。

・・と説明不足やタオルの置き忘れ等はあったもののお宿自体は魅力的でgotoなくても
    季節がかわればまた訪れたいお宿です。

【記念日プラン】結婚記念日や誕生日など大切な記念日を迎える皆様へ◆シャンパン×お祝い特典で祝福を
    【【源泉かけ流し半露天風呂付】特別室 ‐ 禁煙 ‐】

投稿者さん 2020年12月13日 16:45:21

こだわりの食材ではあったでしょうが、宿泊料金からすれば、もう少しリッチな食事を期待してました。特に鯨のベーコンは、大量にでましたが、口に合わず残念でした。

投稿者さん 2020年12月13日 09:18:11

日本の田風景通り期待していた通り理想的な宿にやっと辿り着いた印象です。天候にも恵まれ12月の季節柄、リフレッシュ出来て今までで最高のお宿でした。4月にオープンしたばかりですが客室は清潔に保たれて天上の木組みで落ち着けて過ごせました。其れに客室には内湯と外湯が有り中々こうゆう処は無いので何度も利用しました。また食事も良し、スタッフの接客も良かったです。早速、子供達にに写真を送信したら3人ともビックリしてました。ヒルナンデスで久本さんが来られてからお客様が増えましたと言われてましたが、次回も予約が取れます様に 何度でも行きたい宿になりました。
    スタッフの皆様、有難うございました!

投稿者さん 2020年12月11日 17:35:41

スタッフさんの対応、料理、部屋、申し分なし。ただ残念なのは、温泉そのものの温度が低いので温泉に入る時間を見越して加温する必要がある。なので時間によっては、温かさがイマイチだったり、熱かったり。総じて、かなりいい宿!!

【【源泉かけ流し半露天風呂付】特別室 ‐ 禁煙 ‐】

kamo99さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

kamo99さん [50代/男性] 2020年12月05日 20:48:19

到着時のお抹茶と羊羹のサービスからとても気持ちの良い滞在となりました。
    食事処での夕食と朝食ともにとてもおいしく、量もちょっと多いかなと思えるくらいで本当に良かったです。
    各部屋に設置されている内湯と露天ともに気持ちよく、バスタオルも何枚でも使うことができて、何度でも入浴しても濡れたタオルを使う必要もありませんでした。
    離れですべて戸建てと思っていたのが隣があり、その隣の子供連れでちょっとだけドタバタしていたのが、少しだけ残念ではありましたが、子供がバタバタとするのは元気な証拠なのでまあそれはそれでよしと思いました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:46:14

お風呂も食事もとても良かったです。
    スタッフの方もとても感じがよく、また行きたいなと言う場所でした。

投稿者さん 2020年11月25日 06:55:08

離れでドコモしか電波が届かなかったのが唯一不満でした。Auでしたので。
    食事処では大丈夫ですが。
    部屋や設備はきれいに掃除されていました。新鮮な獲れたて野菜も含め食事は美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月20日 12:54:19

立地はとても山奥でしたが、宿へ行くとちょっとした里みたいな感じになってテンション上がりました。
    こちらの旅館に行った時にチェックイン時間を早めるための電話をしたら、こちらが予約していた日時が翌日になっていることが発覚しましたが、快く日時変更をしてくれました。本当にありがとうございました。旅行は予定通り進みました。。。助かりました。。。

離れ客室の中も綺麗でとても寛げました。
    次の日ハウステンボスのホテルに泊まりましたがクオリティが違いすぎて泊まる日程逆にすればよかったね。という話もしました。(※ハウステンボスのホテルが悪いというわけではないです。)

食事も部屋も風呂もサービスも過去1でした。
    また次回旅行へ行く時利用したいです。とてもおすすめです。

投稿者さん 2020年11月16日 11:55:17

足の悪い高齢の母がいることを事前に知らせていたら、母屋から一番近い部屋にしてくれたり、部屋に座椅子や内風呂に介護用の椅子を用意してくれてました。和洋室の部屋も広く、露天風呂もついててくつろげました。料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 18:01:13

息子が泣いて帰りたくないと言いました。お部屋、お風呂、食事、接客、大満足でした。
    特に部屋の露天風呂は非日常的な雰囲気が何とも言えず、何度も入浴してしまいました。

投稿者さん 2020年10月27日 13:42:59

従業員のおもてなし、温泉、食事すべて最高でした。

投稿者さん 2020年10月05日 18:15:57

小さな子供かいるので露天風呂付き客室はとても素敵でした!
    子供達も大喜びで朝風呂にまで入っていました!
    ただ小さい浴衣(乳幼児)がなく自分達も着たかったと少し残念がっていました。
    お料理も接客もとてもよく素敵な家族旅行になりました、ありがとうございました!

【秋冬旅セール】2食付◆四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう
    【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ちあきちあき2468さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ちあきちあき2468さん [50代/女性] 2020年09月07日 16:30:38

娘の二十歳の誕生日の記念に行きました。スタッフの対応が自然で優しくて大変好感が持てました。出来たばかりの温泉宿で木の香りがしました。チェックインでは、抹茶とお菓子のサービスがありました。部屋は全てが離れの個室づくり。キレイで広くて、快適です。内風呂と露天風呂付きですが、内風呂といっても屋根付きの露天風呂といった豪華で広いお風呂です。露天風呂も最高。部屋についているので、何回も何回も入りました。ついた時には、疲れていたのですが、帰るときは、すっかり疲れも取れ、温泉効果で肌もツルツルでした。食事も量も質もいうことなく満足のいくものでした。実は、ついた途端に、隣の小さな子供の走り回るドンドンとした音が気になりました。我慢しようかと思ったのですが、せっかく休養に来たのに我慢するのもなあと思い、フロントに相談すると、すぐに違う部屋を手配してくれました。最後には、お誕生日のプレゼントまでくださいました。必ず又行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【期間限定】全室離れ露天風呂付き客室!お食事は個室食で可能な限り非接触◆2食付プラン
    【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

てらやすだ1854さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

てらやすだ1854さん [30代/男性] 2020年08月21日 15:35:27

まだオープンしたばかりの旅館でした。

東彼杵町の山の中にあるので買い物をしてこないとスーパやコンビニまで15分ほどあると思います。
    周辺は茶畑や水田が広がり時間を忘れて自然の中でゆったり出来ました。

部屋は広く清潔です。部屋には露天風呂が2つもあり完全プライベートで温泉を楽しむことが出来ました。一応大浴場があるようでしたが、部屋の露天風呂が凄すぎて行きませんでした。

料理は夕食は取らず朝食だけだったんですが、自家製の野菜や卵ですごく美味しかったです。

また秋ぐらいにお邪魔したと思います。
    おこがましいですが、要望としては、

・朝食の子供用のメニューも大人と一緒でもし可能なら子ども用のプランもあるよいかな。
    ・宿泊ターゲットが年配の方なのでしょうが、子育て世代も十分に楽しめる旅館だと思いますので、キッズスペースなどがあるともっと行きやすいと思いました。

コロナで大変ですが、全てのスタッフさんが笑顔が素敵でフレンドリーでした。また行きます。

【朝食付】旬の素材は美味しい◆自家菜園の野菜や朝採れ新鮮卵を中心とした里山の朝ごはん/個室食

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:01

離れの客室なので、ゆっくりと寛ぐことができました。思っていた以上に広く、内湯と露天、2つのお風呂があるのも嬉しかったです。ただ貸し切りの露天風呂と大浴場の露天風呂は改善の必要があるかなと思います。
    食事は量、質ともに大満足でお酒を美味しく頂けました。お料理の出てくるペース配分などのわがままも快く受けて下さり、とても充実した時間が過ごせました。何よりも旅館に到着してから帰るまで、全ての方が優しい笑顔で接客をして下さったことが一番印象に残っています。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月09日 14:31:19

山の中でナビが全く機能せず大変でしたがおもてなしの抹茶と杉の香りで帳消。

部屋の内風呂はストレスを癒し、露天風呂に5回入りました。

隠れ家なので今度は違う方と行こうと思ってます。