そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 クチコミ・感想・情報

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花のクチコミ・お客さまの声

どいちゃん4365さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

どいちゃん4365さん [60代/女性] 2024年03月01日 16:29:27

スタッフの方々の気配りが本当に暖かくて、とても居心地が良かったです。日頃の忙しさから少し離れたく、とにかくゆっくりする事が目的だったので最高でした。温泉もとても気持ち良かったけど、温度調整が入るタイミングと合わず、ちょっと大変でしたけど、申し分のないお宿でした。静かでゆっくり過ごせました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2024年03月07日 13:18:34

どいちゃん4365様
この度は、つわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。どいちゃん4365様が日常の忙しさを忘れ、ゆっくり気持ちよくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。お風呂の温度調整にお手間を取らせてしまい申し訳なく思っております。当宿の温泉の温度が36.4度とぬるめの為美肌効果が薄まることがないよう加水ではなく、お手間ではございますが各お部屋ごとに加温をして頂いております。操作や調節でお困りの際はご遠慮なくフロントまでご連絡頂ければ幸いです。「申し分のない宿」とおしゃっていただけた事、大変光栄に存じます。これからも良い宿になるようにスタッフ一同努めて参ります。是非、またの機会も「つわぶきの花」にてお過ごしいただけたら嬉しい限りでございます。どいちゃん4365様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【決算前大感謝祭!2月】☆期間2/1~2月末まで☆15%オフ+地元のお土産付/2食付・四季の里山会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

しゃんむらさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

しゃんむらさん [40代/男性] 2024年02月18日 12:48:08

初めての長崎で素晴らしい旅宿に出会いました。
接客も丁寧で楽しく過ごすことができとても良かったです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2024年02月27日 13:24:22

しゃんむら様
この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数ある宿の中からつわぶきの花を選んでいただき、さらに素晴らしい旅宿に出会えましたとよろこんで頂き嬉しく思っております。また接客につきましてお褒めのお言葉を頂きありがたい気持ちでいっぱいです。今後もお客様にご満足いただけますように日々精進致します。また、しゃんむら様へお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 そのぎ茶温泉里山の湯宿つわぶきの花フロント一同

【日本の原風景】シイタケ原木菌を打つ体験会☆記念ネームプレート付/【2食付】四季の里山会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

投稿者さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 13:15:26

歩いて移動することに困難な高齢者にとって、宿泊棟や食事の場所への移動にカートがあって助かりました。その都度気軽に介助してくださったスタッフの皆さんの対応がとても良くて、今後も利用したいと思いました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年11月09日 12:03:08

この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回、ご高齢の方とご一緒にご宿泊を頂いたとの事で、ご不便な点もあったかもしれませんが、ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。又、心温まるお言葉、お料理やサービスに対して高い評価を頂き誠にありがとうございました。今後も日々努力し、より良い宿づくりに努めて参ります。機会がございましたら、是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

そのぎ茶温泉つわぶきの花 スタッフ一同

【2食付】四季の里山会席◆厳選ブランド肉と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食

投稿者さん 2023年10月14日 11:51:33

宿に着くまでが大変でした。
合っているのか心配になりながら恐る恐るでした。

でもだからこそ自然を楽しんでゆったりとした時間が過ごせました。
夕飯はグレードアップした刺身、とてもおいしかったです。
全体的に量が多かったので、最後ご飯は少なめにしていただきました。

そして朝ごはんもおいしく頂きました。
普段は白米はあまり食べないのですが、すべて平らげました。

チェックアウトの時、よもぎの葉っぱを頂いて山羊に食べさせてくださり、ありがとうございました。
小学校1年生の娘が今回の旅行で1番楽しかったことと言って留守番していた家族に話していました。

各部屋が離れているので、乳児がいても安心していられました。
ご飯の際は騒いでしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず優しい応対、感謝いたします。

またぜひうかがわせていただきたいです。
本当にありがとうございました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年11月10日 12:42:27

この度は当宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。宿に着くまでが大変だったとのこと、当宿は賑やかな温泉地とは異なり、自然豊かな山間に位置しておりますのでさぞかしご不安に思われたことと存じます。しかしながら、こちらならではの環境をお楽しみ頂き、またゆったりと流れる時間を満喫して頂きましたことを心から嬉しく思います。
当宿までの詳しい道案内につきましては「そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花」ホームページ に画像付きの案内を載せておりますので是非ご利用下さいませ。
また、夕食にご用意させて頂きました刺身の盛り合わせにつきましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。朝食時は昔ながらのかまど炊きのご飯を炊きたての状態でお出ししております。普段はあまり食べられないご飯を当宿にて全てお召し上がりになったとお言葉を頂きとても嬉しく思っております。この他、お子様がヤギさんへのえさやりを大変喜ばれたとのこと、良い思い出になることを願っております。お食事処にはお子様連れのお客様にもご安心頂けるように、ベビーベッドやベビーチェアのご用意もございます。ご不便やご要望などなんなりとお申し付け下さいませ。お客様の当宿へのお越しを是非またお待ちいたしております。そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 スタッフ一同。

【絶品ご当地グルメ~その②~】旬の鮮魚の豪華御造りにグレードUP◆旬を味わう四季の里山会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

へいけがにさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

へいけがにさん [50代/女性] 2023年08月31日 13:15:01

夫婦と大学生、高校生、小学生の子供の5人でお世話になりました。
全てに渡り、大満足な滞在で、夏休み最後の最高の思い出となりました。
食事は、なかなかの大食漢の我々でも大満足な量と内容でした。お味もとても良く盛り付けや食器もこだわりが感じられてとても素敵でした。
スタッフの方の接客も素晴らしく、子供達にも大変親切にして頂きました。
遠方からでも、ぜひまた行きたいと思う宿です。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年11月01日 14:43:30

へいけがに様
さらに、お忙しい中お声を寄せて下さり、重ねてお礼申し上げます。
夏休みのご旅行に当宿をお選び頂き大変嬉しく思います。
当宿のお食事もご満足頂けたご様子に安心致しました。
当宿の食事は、四季折々の素材をいかしながら、美味しく召し上がって頂けるように料理長が丹精込めてご用意しております。
また、接客につきましてもお褒めの言葉を頂きありがたい気持ちでいっぱいです。今後もお客様にご満足いただけますように日々精進致します。
また行きたいとおしゃっていただけた事、私共にとってこの上ない喜びでございます。へいけがに様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【直前割】◇\おひとり様5000円OFF!/お日にち限定★厳選ブランド肉と旬菜を味わう四季の里山会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

hakata6030さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

hakata6030さん [40代/男性] 2023年08月14日 23:41:07

今回の旅の目的「のんびり過ごす」を達成出来ました。スタッフの方々の心配りや素晴らしい温泉と美味しい料理に癒やされました。感謝申し上げます。
一つだけ客の立場からお願い。宿泊棟の廊下から階段で部屋に降りる時、夜は玄関横の部屋名が階段上からでは見えません。出来れば階段上にも部屋名(札等)を付けて頂ければ下まで降りずに確認が出来ます。棟毎に色の違い等あるのでしょうが夜は色もわかりにくく、初めてお邪魔し真ん中ら辺の棟であった私達は、微妙にですが降りる階段に自信がなく、他の方も階段降りて部屋名が違ってまた階段上がられていたお客様もいました。勝手なお願いですが、ご検討ください。
この度はありがとうございました!

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年08月26日 07:59:32

当宿でのご滞在ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。感謝のお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。
 宿泊棟の階段上のお部屋のご案内についてのご意見をいただき誠にありがとうございます。階段を下りる手前の廊下に部屋の案内があれば、下りる階段を間違えずに安心してお部屋までたどり着くことができますね。
 お客様に安心してご滞在頂けることがまずは大切なこととして日頃から取り組んでおります。お客様のお声やご意見も本当に参考になっております。
 今後も日々努力しより良い宿づくりに努めて参ります。
お客様との出会いに感謝・・・そのぎ茶温泉里山の湯宿
                 つわぶきの花 スタッフ一同

【日本の宿アワード2年連続受賞記念!】感謝の気持ちを込めて★地元銘菓の詰め合わせプレゼント!/2食付

投稿者さん 2023年08月09日 14:17:45

静かな山の中にあるお宿です。到着する迄の道中は不安でしたが、選んで良かったと思えるサービスとお料理でした。
また宿泊したいです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年08月26日 07:59:05

当宿は人里離れた彼杵の山奥にあり、周囲に目印となる建物も少なく道中はとてもご不安だったかと存じます。ご無事にご到着されました事に私どもも安堵した次第にございます。
 当宿を選んでよかったと感じて頂き、大変うれしく思います。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

お客様との出会いに感謝・・・そのぎ茶温泉里山の湯宿
                 つわぶきの花 スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月15日 23:36:26

子連れで利用しました。
これまで色々な温泉宿に泊まってきましたが、料理の美味しさに感動しました。毎月来たい!と思ったのは初めてです。
清潔で快適なお部屋と心のこもった接客にも満足しました。
また、お部屋のオムツ用のごみ箱や食事会場のベッドなど、赤ちゃん連れに優しい配慮があったのも嬉しかったです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年07月25日 09:57:16

お料理に対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。オープン当初から地産地消を念頭に、その季節の一番おいしい食材を吟味し、おいしく召し上がって頂くように取り組んでおります。そうした努力をご評価いただくコメントに料理長も大変喜んでおります。
 また、小さなお子様ご同伴の旅でご苦労をされているお母様方にも、ゆっくりと寛いでいただく様にスタッフもお手伝いができればと努めております。喜んでいただけて私共もとても嬉しく思います。
 今後も自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける宿として日々精進して参ります。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

魚魚魚1010さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2023年06月26日 12:49:49

自然に囲まれたとてものんびりと出来る良いところです。お部屋まで少し登り坂になりますが問題ありません。
夜食後に別棟で焼酎が飲み放題。麦も芋もありました。お風呂はうち風呂も広く快適です。露天は解放感あり最高。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年07月25日 09:56:58

ご高齢の方の館内の移動につきましては、2台の電動カートを駆使してサポートをしてご負担をお掛けしないように努力して参りたいと存じます。自然環境の中で心身ともに癒されるお時間をご提供できるように今後も努めて参ります。
 森の澄んだ空気・野鳥のさえずり、そしてトロトロの美肌温泉が恋しくなった折にはそっと”つわぶきの花”を思い出していただけますと幸いです。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

mopdawanさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

mopdawanさん [70代/男性] 2023年06月14日 16:30:15

自然に囲まれた立地で時折聞こえるニワトリの鳴き声も心地よく、部屋に露天と内風呂があるにもかかわらず大浴場と貸切風呂が2か所もあり、今回森の野天風呂を利用しましたが湯船から空を見上げると180度木々が見えて解放感があり、原泉がぬる湯なのでぬる湯好きさんにはたまりません。夜にはホタルも見れてヤギさんにエサやりもできるので孫と一緒にまた訪れたいです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年06月20日 15:18:07

当宿自慢の温泉もご堪能いただき、満天の星もお楽しみ頂けたとのことで大変嬉しく思います。当宿は『 自然との共存、里山の湯宿 』をコンセプトにしており街から離れた自然に囲まれた里山にございます。森の澄んだ空気・野鳥のさえずり・季節折々の花・夜には満天の星、初夏には蛍の乱舞など、田舎だからこそ味わえる癒しの空間は自慢の原風景でございます。こうした環境の中で鶏の鳴き声もどこか懐かしく『日本の田舎の原風景』を感じ癒していただけたらと思っております。
 次回はお孫様とご一緒にまたお会いできます日をヤギさん家族と共に楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 16:21:04

4ヶ月の娘と親子三人で利用しました。
お部屋に内湯と露天風呂があり赤ちゃん連れでも温泉を楽しむことができました。施設の雰囲気も良く、ご飯も美味しかったです。
何より、スタッフの皆様にあたたかく接していただきとても贅沢な時間を過ごすことができました。
また家族で行きたい!と感じるお宿でした。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年06月20日 15:15:26

この度はお子様とご一緒のご家族旅行の場に当宿をお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 小さなお子様と温泉をお愉しみいただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。
露天風呂の温泉をはじめスタッフにも温かいお言葉をいただき、お食事につきましてもお気に召していただきましたこと、そして何より「また家族で行きたい!と感じるお宿」のお言葉が何より光栄にございます。

投稿者さん 2023年06月02日 07:32:14

あいにくの雨でしたが、サービス,お料理,お風呂,スタッフの対応と全てにおいて最高のお宿でした。
雨の中でも蛍が舞っていて感動しました。晴れてたらもっと良かっただろうと思うので長崎に行くときはもう一度伺いたいです。
可愛いヤギの赤ちゃんにも会いに行きます。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年06月20日 15:14:44

この度はつわぶきの花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当宿でのひとときをご満足頂けたとのことでとても嬉しく思います。
 「全てにおいて最高のお宿」と素敵なお言葉をありがとうございます。
ただいまの時期、敷地内のせせらぎにホタルも生息しており、幻想的な蛍の乱舞をご覧いただけます。
 また当宿はヤギへの餌やり体験もございますので、是非ご利用ください。
 今後も自然の恵みを大切にしながら、自然環境の中で心身ともに癒されるサービスをご提供できるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月30日 18:17:43

2年連続、3月末のこの時期に利用しました。足の調子の悪い義母もカートで部屋に移動ができるのでよかったです。食事も、おいしくいただきました。
お風呂は、この時期には少し温度が低いので、少し難があるイメージです。給湯器で温めることはできるのですが、温泉といえばすぐに入れるイメージが強いので、待ち時間などが気になりました。
スタッフの皆さんは、邸内で気さくな方が多く、良い印象です。
焼酎を自由に飲めるスペースもあり、私にはうれしいサービスでした

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年05月10日 19:26:36

いつもつわぶきの花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご高齢の方の館内の移動につきましては、2台の電動カートを駆使してサポートをしてご負担をお掛けしないように努力しておりますが喜んでいただけて嬉しく思います。
 お風呂に関しましては、ご指摘の通りお部屋ごとの設定のためにお手間を頂いております。源泉が36.4度とぬるめのため季節によっては適温まであがるまでに多少の時間がかかり大変申し訳なく思っております。
  スタッフに対しても温かいお言葉を添えて頂きまして本当にありがとうございました。 自然環境の中で心身ともに癒されるお時間をご提供できるように今後も努めて参ります。
 機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【西九州新幹線記念×お土産付き】\10%OFF☆/◆露天風呂付離れ × 長崎旬の美食会席

投稿者さん 2023年03月29日 20:28:46

1泊2日で利用させていただきました。場所は少し分かりにくいかと思いましたが、隠れ家のような、のどかで愛着の湧く所でした。
チェックインの際に頂いたそのぎ茶がとてもおいしく、思わず購入しました。
広い敷地にゆったりと並んだ離れ客室に心が躍りました。
客室には内湯、露天風呂。さらに大浴場に加え、敷地内に2つの貸切露天風呂とたっぷり堪能でき、源泉もこだわりを感じる質の高いものでした。
スタッフ皆様の対応も丁寧でにこやかでとても安心感がありました。
夕食、朝食は採れたての食材を使用されていて、新鮮で大満足でした。季節によってメニューが変わるようでまた違う時期にお邪魔してみたいと思いました。
温泉街で同様のクオリティを求めたら、費用は2倍近くはすると思います。つわぶきの花も決して安いとは言えませんが、確実にそれ以上の満足感を得られると思います。
宿泊する際は前後の予定はゆとりを持って、早めにチェックインし、ゆったり出発することをおすすめします。
久々に人に勧めたいと思える旅館に出会い、大満足でした。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年05月10日 19:26:19

また、こうした環境の中で鶏の鳴き声もどこか懐かしく『日本の田舎の原風景』を感じ癒していただけたらと思っております。
 コメントを読んでくださった方々が当宿に関心をもって下さったのではと思うと本当に感謝、感激でございます。
 客室の内湯、露天風呂の温泉をはじめスタッフにも温かいお言葉をいただき、お食事については夕食、朝食ともにお気に召していただきましたこと、そして何より「人に勧めたいと思える旅館に出会い、大満足」のお言葉が何より光栄にございます。
 今後も、自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館として日々精進して参ります。またお会いできます日を、わたくし共も楽しみにお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ytachibanaさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ytachibanaさん [60代/男性] 2023年03月23日 23:54:14

夫婦旅行で利用しました。
宿泊した日はあいにく雨が降りましたが、客室内に内風呂と露天風呂が双方あったので、温泉を楽しむには問題ないかんきょうでした。私たちは3度目の利用ですが、食事の質や季節感の出し方が段々と良くなったのを感じました。料理長が相当努力されているのだと思います。
また訪問したい宿でした。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年05月10日 19:25:58

おかげさまでオープンから早3年が経ちましたが、こうして皆様よりお寄せいただく心温まるお言葉に支えて頂いていると実感しております。
 お料理に関しましても、料理長がオープン当初から地産地消を念頭に、その季節の一番おいしい食材を吟味し、おいしく召し上がって頂くように取り組んでおります。そうした努力をご評価いただくコメントに料理長も大変喜んでおります。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★2食付◆四季の里山会席◆厳選ブランド肉と旬の野菜や新鮮な海の幸

投稿者さん 2023年03月22日 18:44:42

ゆっくり過ごせました。スタッフの方々も丁寧で親切な接客でお料理も美味しかったです。お部屋も綺麗で広々していて満足でした。
両親も別の部屋に宿泊していたのですが、とても喜んでました。
また利用したいと思います。この度はありがとうございました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年05月10日 19:25:42

この度は家族旅行という大事な機会に数ある宿の中からつわぶきの花をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 ご家族の皆様に喜んでいただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。自然環境の中で心身ともに癒されるサービスをご提供できるように今後も努めて参ります。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【2食付】『夕朝食時のお飲み物』×『貸切風呂』×『朝採り卵体験』など◆オールインクルーシブプラン

投稿者さん 2023年03月19日 20:22:38

お部屋、温泉、料理、立地…全てにおいて最高のお宿でした。
全室離れのお部屋かつハイクオリティの内風呂&露天風呂がついているのは本当に嬉しい!
さらに大浴場と貸切露天風呂が2つ、、温泉好きにはたまりません。
携帯の電波が入りづらいのも、現実逃避感があって良かったです笑

料理も豪華でお野菜たっぷり、夜の煮物椀がめちゃくちゃ好みでした。
お部屋にあった手作りプリンも優しい味で美味しかった!

そして何より、スタッフの皆さまがとても温かくて素敵でした!
お見送りのときも、見えなくなるまで手を振ってくださっていたのがとても印象的でした。
大変お世話になりました。

日常の喧騒から離れて癒されたい人、温泉好きな人、本当におすすめです!

(要望)
貸切露天風呂の脱衣スペースの庇がもう少し大きいと良いなーと思いました。
利用させていただいた日があいにくのお天気だったので脱衣スペースに雨が降り込むのが少し気になりましたが、雨でも利用したくなるくらい素敵なお風呂でした!

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年05月10日 19:25:04

この度はつわぶきの花へご宿泊を賜り誠にありがとうございした。
「日常の喧騒から離れて癒されたい人」、「温泉好きな人」にお勧め等、素敵なコメントをありがとうございます。これから当宿への宿泊をご検討くださるお客様への貴重なアドバイスも、ありがとうございます。
 お料理や手作りプリンも御口にあったとのことで嬉しく思います。そしてスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたことも心より感謝申し上げます。オープンから早3年が経ちましたが、こうして皆様よりお寄せいただく心温まるお言葉に支えて頂いていると実感しております。
 雨の日の脱衣所でのご体験については貴重なご乾燥を頂きありがとうございます。その対策も含めて今後の参考とさせていただきたく存じます。
 こうして皆様から貴重なご意見・ご感想をお寄せいただくことで、当宿も日々勉強・改善していくことができております。
 今後も自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館として日々精進して参りたいと改めて思いました。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

オカチコさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

オカチコさん [40代/女性] 2023年03月17日 11:58:26

内風呂と外風呂があって自分の好きな時間に入ることができてよかったです。夜は星が綺麗でした。お部屋までは坂を上る必要があったのですが、カートに乗ることができたので足が悪い母も安心強いました。食事は、部屋ごとに区切られた個室で食べることができたのでゆっくり食べることができました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年05月10日 19:24:43

投稿者さん 2023年03月15日 11:18:12

部屋に内風呂と露天風呂があって、24時間いつでも入れるのが一番嬉しかったです。ただ、源泉の温度が低くて適温にするまでが少し面倒でした。
でもお食事は夕食も朝食も大大大満足でした。夕食のお肉も最高級で量も多くて食べきれない位ありました。
朝食もおかずがいっぱいあって、つい食べすぎてしまいました。
接客も最高でした。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年04月21日 07:29:21

お部屋のお風呂もごゆっくりとご満喫頂けたとのことで大変嬉しく思っております。当宿の源泉は36.4度とぬるめのため、加温が必要ですがお湯を加水するのではなくお好みの湯温に調節していただくことで自慢の美肌効果が薄まることのないように致しております。ただ、各お部屋ごとの設定のためにお客様には大変お手間を取らせており申し訳なく思っております。
 食事、そして接客につきまして最高のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。食事については、料理長が日々厳選した食材を使った里山料理を日々丹精込めてご用意しております。またお越しいただける際は、季節により表情を変えたお料理も楽しみにしていただけますと幸いです。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ナナチャン7333さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ナナチャン7333さん [70代/男性] 2023年03月08日 16:41:38

金婚式の記念に少し奮発して行ってきました。
思っていた以上に素晴らしいところで満足でした。
今年はイノシシが罠にかかったそうです。猿もウサギも雉も出るような自然の中で、内湯、露天風呂付きの部屋で食事も長崎牛のおいしい肉も食べることができました。
佐賀から一時間40分ぐらいで着きました、またのんびりと行ってみたいと思います。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年04月21日 07:28:57

周囲は自然の里山ですのでイノシシもいます。敷地全体を囲むようにネットを張りまぐらせておりますが、敷地内には菜園や果樹園もありますのでやむなく罠を仕掛けて駆除をさせてもらっております。
 敷地内の自然満喫も当宿の魅力のひとつですので自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館としてこれからも日々精進して参りたいと思っております。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 スタッフ一同

【記念日プラン】結婚記念日や誕生日など大切な記念日を迎える皆様へ◆シャンパン×お祝い特典で祝福を