- 投稿者さん 2024年06月27日 10:33:10
丁寧な接客、美味しいお料理と、とても良い滞在となりました。
とても感動をしたのは、お料理のお皿を温かく・冷たくして提供してくださったことです。温かいものは温かく、冷たいものは最後まで冷たいまま頂くことが出来ました。
こういった心遣い1つ、スタッフの皆様の雰囲気や声のトーン1つにしても、寛ぎを与えてくださいました。今回は誕生日に利用させていただいたのですが、玉の湯さんのお心遣いもあり、素敵な一日を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。
誕生日といった特別な日でなくても、玉の湯さんで過ごす1日は素敵な1日になると感じました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 地元の食材を玉の湯で楽しむ【1泊2食プラン】 ~最大22時間ステイ~
- 【10畳+10畳(和・洋)+リビング A棟(2階) 「桑」】
- 投稿者さん 2024年06月11日 20:47:01
12年ぶりの宿泊とチェックイン時に教えてくれる
メールで確認事項を送ってあったようだけどPCのアドレスで気づかず
電話してくれたらよかったのに
部屋はいちばん遠い
案内してくれた仲居さんはトイレのドア開けっ放しで閉めずに帰ってビックリ
夕食は食事会場は他のお客さんと一緒のスペースで窓もない
部屋食できないプランとはいえ
せめて庭の景色でも見えたら
ついた仲居さんも話が続かないというか話聞いてます?ということが何度かあって
もうちょっと
朝食もここだとイヤだなと仲居さんに聞くと別の場所とのこと
期待して翌朝
朝食は同じ会場の個室
窓はあったけど見えるのは玄関
立派な庭を見ながら食べたかったな
母の傘寿の記念にと思い切って泊まったのに残念
さすがと思うとこもあったけど
残念さが少し上回ったかな
5月の由布院はすばらしかった- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【10畳+8畳(和・洋) B棟(1階)「桃花(もも)」】
- 投稿者さん 2024年04月09日 16:21:40
3年ぶりの玉の湯さん
美味しい料理と温泉を満喫しました。
ネパール出身スタッフさんの笑顔が素敵でした。- 旅行の目的
- 【10畳+10畳(和・洋) 離れ】
- 投稿者さん 2024年03月27日 20:26:39
3/24(日)家族3名の記念旅行で「桑」に宿泊。湯布院の街の喧騒とは別世界。玉の湯さんの静かで落ち着いた佇まいには心が洗われました。鳥が囀り野の花が咲く雑木林の中に点在するカフェや暖炉のあるライブラリー。宿泊棟も独立しており静寂そのもの。開放感のある外湯と檜の香り高い内湯。部屋のテラスから森を眺め清々しい空気を胸一杯吸いました。料理では地の野菜や豊後牛のステーキ、しゃも鍋に舌鼓。
社員の皆さまはとても感じがよく、プライドを持って働いていらっしゃると感じました。
「部屋よし、風呂よし、料理よし」、そして「人もよし」。記念旅行の先に玉の湯さんを選んで本当によかったです。家族のよい思い出ができました。チエックアウトの際にティールームニコルでいただいたアップルパイの味も忘れられません。
家族の大切な節目で再び伺わせていただきます。ありがとうございました。- 旅行の目的
bymrcbさんの 由布院 玉の湯 のクチコミ
- bymrcbさん [50代/男性] 2024年03月20日 14:35:28
3月の平日に一泊しました。
もう最高です。スタッフの皆さんの対応も丁寧だし、お料理も美味しいし、温泉ものんびりゆったりできたし、日頃のストレスが洗い流される感じでした。
バーも利用しましたが、落ち着いた雰囲気で楽しめました。
常連客が多いのも納得でした。
機会があれば、また行きたいです。- 旅行の目的
- 【10畳+8畳(和・洋) 離れ テラス付き】
くりくまろんさんの 由布院 玉の湯 のクチコミ
- くりくまろんさん [60代/女性] 2023年12月14日 17:56:26
12月7日に宿泊しました。これまで、良い宿という話を多く聞いていましたが、やはり、その通りだと実感しました。お部屋や温泉は、とてもシンプルで、作りの良さがよくわかりました。古さはあっても非常に清潔で、安心して居心地良く過ごせました。料理も、素材全てが、自然な本物で、食べているときも、食べたあとも、おいしいと感じました。幸いにも、同じ県内にあるので、これからも、泊まってゆっくりできたら、うれしいです。
- 2023年12月
- 【10畳+8畳(和・洋) 離れ テラス付き】
投稿者さんの 由布院 玉の湯 のクチコミ
くいなで利用させていただきました。一番広いお部屋が取れて、気持ち良く過ごさせていただきました。
お風呂、お料理ともに良かったです。
ただ、やはり大きな風呂が気持ち良いので、お部屋の風呂は利用しなかったのが、今となっては惜しかったなと思われます。
リビングにあった百合の花が、帰る朝には、パラパラと落ちてしまっていたのが、残念でした。チェックアウトの際にその旨を伝えたのですが、フロントの方には、ピンとこなかったようです。百合の花は急に落ちてしまうから、目の届かない所では使わない方が良いなと感じました。