信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう クチコミ・感想・情報

信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう

信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどうのクチコミ・お客さまの声

ジャッキー326さんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:26:56

先日、猛暑の関西から信州自転車ツーリング旅行で来訪。当時はきそふくしまスキー場から長峰、寺坂峠、野麦峠、境峠越で伺いました。走って火照った状態で部屋に案内されエアコンなしに、えー( ゜Д゜)と思いましたが、標高1000メートル、部屋は古いですが一晩過ごせました。夕食は多くて食べれんかったです。
    また機会があれば是非とも行きます。

【のんびり和室(1~2名)】

eritulinさんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

eritulinさん [50代/女性] 2021年05月16日 10:30:51

女性の一人バイク旅で二度目の利用です。あいにくの天気の中予定より早く着いたので近くのあやめ池の東屋で雨宿り後チェックインしました。バイクはシャッター付の車庫に停めさせていただけ、雨に濡れたカッパやブーツをストーブで乾かしてくださいました。温泉ではないけど、広い24時間風呂に早々に入り凍えた体を芯から温めることが出来ました。湯加減はわりと温めだと思うのですがとても温まり、熱いお湯が苦手な私はここのお風呂がとてもお気に入りで何度も入ってしまいます。夕飯や朝食も申し分なく、何を食べても美味しく小食の私がついつい食べ過ぎてしまうほど。本当に塩梅が絶妙です。翌朝朝もやに包まれるあやめ池の散策の楽しかった~。出発前に「景色のいいところであがってください。」とおにぎりを持たせてくださり、道中日本一の木製水車がある道の駅で景色を楽しみながらいただきました。涙が出るほど美味しかったです。これからもちょくちょく泊まらせていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【スタンダード】りんどう女将特製、信州田舎料理の二食付きプラン★自家製どぶろく付
    【のんびり和室(1~2名)】

eritulinさん [50代/女性] 2020年10月27日 07:12:10

女性一人のバイク旅で利用しました。到着時に雨が降っていたのですが、すぐさまシャッター付のガレージにバイクを止めるよう誘導してくださり安心して一晩過ごせました。一人なので一間の部屋を想定していたのですが、部屋に通されたら広いお部屋を用意してくださっていて驚きました。お風呂は温泉ではありませんが24時間入浴可能で、夜中に寒くて起きたのでじっくり大きめの湯船につかって温まり二度寝しました。夜中には天気が回復して満天の星空が見られました。
    夕飯・朝食共にボリューム満点でとても美味しく、地元の珍しい食材をたっぷりいただきました。味付けが本当に絶妙でいつもは小食なのに残すのが惜しくて限界まで食べてしまいました。どぶろくもこれまで飲んだ中で一番美味しかったです。
    片道約300kmをほとんど下道でのツーリングでクタクタだったのですが、心身ともに癒され疲れが吹っ飛びました。
    帰りもたっぷり美味しい朝ごはんを食べたので、あちこち寄り道しながら元気に楽しく帰れました。
    建物自体は年季が入ってますが隅々まで綺麗で気持ち良く過ごせました。
    紅葉の季節はもちろん、春や夏にも訪れたい土地なのでまた泊まりに行きたいです。
    このたびは大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 18:52:53

スキー場の民宿といった感じ。女将さんに親切にしてもらいました。食事も地元の物で大変美味しかったです。

【ライト】馬刺しがつかないリーズナブルな二食付きプラン★自家製どぶろく付【365日同一料金】