Hakata apartment クチコミ・感想・情報

Hakata apartmentのクチコミ・お客さまの声

ミスドスキさんの Hakata apartment のクチコミ

ミスドスキさん [30代/女性] 2023年02月12日 05:20:37

楽天トラベルではなく、hakata apartmentさんからのメールが、前日までに届くと書いてありました。
予約をしたのは、泊まる何週間前でした。

予約をした後、しばらくしても、メールは、来ませんでした。結局、メールは、チェックインの2日前に来ました。

「hakata apartmentからのメールは、2日前に来ます。」といった書き方の方が分かりやすいかと
思います。心配性のため、メールが、いつ来るのか、待っていました。

Hakata apartment 2023年02月13日 16:30:38

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
メールでのお部屋のご案内、ご不安な気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約時のご案内の通りお部屋のご案内は前日までにお送りしております。
ご予約の時期や、件数にもより、ご案内は遠からずのタイミングで前日~2日前あたりでお送りしております。
当施設はセルフチェックインの為、ご理解いただけますと幸いです。
また、チェックインについてご不安などございましたら、お電話でもサポートしておりますので、お問い合わせくださいませ。
この度は貴重なご意見をご寄稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【C☆固定インターネット完備♪】

ミスドスキさん [30代/女性] 2023年02月09日 18:13:12

悪かった点 3点
1.備品の不足<オーブントースター>
・滞在時にオーブントースターが必要だったので、予約した後、宿泊する何週間前に、電話で「トースターがありますか」と聞いた時、ありますとの答えでした。設備の写真の中には、オーブントースターが見えなかったので、わざわざ電話して確認したところでした。しかし、実際にチェックインしたら、オーブントースターは、ありませんでした。急ぎ、電話したところ、別の方から、トースターは常備品ではありません。ないです。とのことでした。
結局、使えませんでした。必要だったのでわざわざ何週間前に電話したのに、電話した意味がありません。

2.備品の不足<箸>
事前に宿泊人数を4人で伝えていましたが、チェックイン時、用意された箸を見てがっかりしました。割りばしが2つ、普通の箸が1つ、そして天ぷら用の大きな菜箸が1つでした。菜箸で食事は不便ですが、、、仕方なく、一人は菜箸を使いました。これなら、事前に4人という人数を伝える必要がありませんね。。。

3. 駐車場が無いので、駐車代が発生します。近くに有料駐車場があるのは、あるのですが、やはり、街中なので、高いです。

よかった点 3点
1.部屋が広くて4人で泊まるのに十分でした。
2.大通りに面していないので、静かでした。博多駅までも徒歩で行ける距離で便利でした。
3.1階にあるラーメン屋さんは、おいしいです。

Hakata apartment 2023年02月13日 16:12:22

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
オーブントースターについて、ご宿泊前よりお問い合わせを頂いておりましたのに、行き違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような経緯がありながら、オーブントースターをご準備できなかったこと合わせてお詫び申し上げます。
またお箸については、普通のお箸は宿泊者の人数に関わらず多めにご用意し、備えておく必要があるかと存じます。
ご意見参考にさせて頂きます。
駐車場については、当施設にはございませんので、事前にご確認いただければと思います。
ご滞在のご感想を詳細にご投稿頂き、ありがとうございます。
今後の施設運営に十分活かして参ります。
次回もご利用したいと思って頂ける施設を目指し精進して参ります。

1泊プラン☆固定インターネット完備♪ A
【F☆固定インターネット完備♪】

投稿者さん 2022年11月13日 19:50:14

小学生の子ども2人と私で宿泊しました。
良かった点
・寝室が2部屋あり、ベッドが広い。
・ダイニングにも和室にもそれぞれテーブルがあり、くつろげる。
・TVでAmazon primeが見れた。
・ウォシュレット
・飲食店、コンビニが近い。
・受付の方の感じが良い。

少し不便だった点
・お風呂の扉の立て付け。
・お風呂の温度調節が手動。
・博多駅からの若干の距離。

総合的には、ここにして良かったです。同じ金額でこの広さのホテルはありませんし、とにかくベッドが広くてありがたかったです。
少し不便に感じた部分も、そういうものだと理解していれば、気になりません。子ども達といる時は、和室があるとくつろぎやすいです。

Hakata apartment 2022年11月30日 10:30:30

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
詳細なご感想をご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
ご不便だった点、お風呂の立て付けはさっそく確認致します。
お子様とおくつろぎのお時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【E☆固定インターネット完備♪】

りんたん28さんの Hakata apartment のクチコミ

りんたん28さん [40代/女性] 2022年07月17日 22:16:07

残り一部屋で予約したからか、写真とは随分かけ離れた部屋で、ドアを開けた瞬間がっかりしました。
リノベーションされているとはいえ、床は歩くときしむし、ドアの開け閉めは引っかかりがあり、古さを感じました。どの部屋に当たるかは直前にならないとわかりませんでした。
古さを気にしなければ、シティーホテルの部屋を複数予約して過ごすよりは、家族で団らんできたと思います。
前日に泊まった別のホテルは問題なかったのですが、若干アレルギー持ちの息子は、部屋に入ってから鼻をかむハメに。エアコンが原因かもしれませんが、ハウスダストアレルギーの方は避けた方が良いです。
コンビニが徒歩50メートル以内にあるのは助かりました。

Hakata apartment 2022年07月29日 16:01:22

ドアを開けた瞬間がっかりさせてしまいましたこと、とても申し訳なく存じます。
当施設は、築年数の長い物件をリノベーションしております。できるだけ快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、床のきしみやドアの引っ掛かりは、ご滞在において気にかかるところかと思います。早急に確認いたしまして、改修したいと思います。
息子様のご体調は大丈夫でしょうか?お部屋の埃の件で、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
エアコンなど空調については、定期的に清掃を行っておりますが、こちらも再度点検をし改善に努めて参ります。
この度は、ご滞在のご感想をご寄稿頂きまして、貴重なご意見をありがとうございました。

【C☆固定インターネット完備♪】

投稿者さん 2022年05月21日 11:56:29

3人での利用でした!民泊みたいで、キッチン用品も一通りありましたので簡単な料理もできました。冷蔵庫も大き目の単身者サイズで、容量充分だった。電子レンジやトースター・炊飯器もありました。ラップやキッチンハサミも完備。連泊でしたので、洗濯物を洗濯し干せると言うのは何よりありがたかったです。(ジェルボール準備していきましたが、洗剤や柔軟剤もありました) セブンイレブンが徒歩1.2分の所にあり何の不便もありません。周囲に飲食店も多く、博多駅やキャナルシティも徒歩圏内! カップルやファミリーで活用するには、最適ですね。提携パーキングは無かったので、近隣コインパーキングで昼・夜の上限がある所を探して停めました。(近くにありました) 一般住民の方も住居されている物件なので、大騒ぎされる予定の方は不向きかと…

Hakata apartment 2022年06月08日 17:47:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく存じます。
ご用意しております家電などの設備も十分ご利用頂けたようでよかったです。
パーキングの情報などもご寄稿頂きましてありがとうございます。
スタッフだけでは、ご提供できない情報をお伝え頂きとても助かります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン☆固定インターネット完備♪ B
【B☆固定インターネット完備♪】

投稿者さん 2022年01月20日 21:57:30

今回2回目の利用です。
給湯器が古く、最初台所のお湯が出ず、窓口の人に見てもらったら、電池の接続が悪かった。電池を入れ直してもらったら使えました。
部屋は広くて、空調もあり温かく過ごせました。
今回の宿泊前に、布団が薄いので、毛布等用意して欲しい旨メッセージで伝えましたが、対応していただけませんでした。
布団の上に、自分のダウンをかけて寝ました。
電子レンジや冷蔵庫もあり、便利でした。
全体的には、満足してますが、冬はもう少し厚めの布団にして頂くとか対応して頂きたかった。
一階の受付の人にも問い合わせしたら、受付業務だけなのでと言われ,その人も「この布団は薄いですね」と言われ、「管理は別の人なので」と言うので、その方に伝えてくださいと言いましたが、対応してもらえなかった。残念なのは、その点だけでした。

2022年01月
Hakata apartment 2022年02月04日 14:35:22

この度は当施設の2回目のご利用、誠にありがとうございました。
ご予約の際、お布団についてはご要望を頂いておりましたが、弊社スタッフで情報が共有できておらず、対応ができなかったこと
ご宿泊中も、ご要望を頂いておりながら、対応には至らなかったこと。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、ご快適にお過ごし頂けるよう改めて情報共有に取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

連泊プラン☆固定インターネット完備♪ 6G
【6G☆固定インターネット完備♪】

がんながさやかさんの Hakata apartment のクチコミ

がんながさやかさん [20代/女性] 2022年01月04日 14:16:52

とても広くてびっくりしました!!

博多駅からも近くて立地も最高。
キッチンも広く、家族で自宅のようにゆっくり過ごせました。

ありがとうございました(^ ^)

Hakata apartment 2022年01月19日 16:31:22

この度は当施設をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
ご宿泊中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで誠に嬉しく存じます。
立地もご満足頂き、うれしい限りです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

1泊プラン☆固定インターネット完備♪ 8B
【8B☆固定インターネット完備♪】

hh0717さんの Hakata apartment のクチコミ

hh0717さん [60代/男性] 2022年01月02日 16:22:56

夫婦+娘+孫2名で利用しました。利便性も良く部屋も広くゆっくり出来ました。食事は1Fの居酒屋(我が家)とても良かったです。喫煙はベランダで可能でしたが「灰皿」がさびて汚く100均で買って来ようと思う位でした。でもベット(シーツ類)もきれいで良かったです。翌朝は初詣で徒歩3分の「住吉神社」へ参りました。また利用したいです。ありがとうございました。

Hakata apartment 2022年01月19日 16:37:54

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でおくつろぎ頂けたようで、とても嬉しく存じます。
灰皿の件、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
新しいものに取り替えたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
シーツ類について、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

1泊プラン☆固定インターネット完備♪ 8B

投稿者さん 2021年12月08日 20:16:48

仕事で博多に行き利用しました。
博多駅からも近く、周辺にもコンビニや飲食店があり、立地は良かったです。部屋も広く、電子レンジや洗濯機など揃っていて、本当に家にいる感覚で居心地良かったです。
布団が薄かったので、真冬は羽毛布団とか出して頂けると助かります。
スリッパが汚れていたので、使いませんでした。使い捨てにしていただけると衛生的にも良いなと思いました。

Hakata apartment 2021年12月10日 21:07:50

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、居心地良くお過ごし頂けたとのご感想、とても嬉しく存じます。
お布団の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
また、スリッパの件は汚れていたとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、細部まで十分に注意を払い、お客様にご快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度は、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

連泊プラン☆固定インターネット完備♪ 6G

投稿者さん 2021年03月23日 15:23:41

浴槽の下から何年も積もり積もったであろう汚れがかたまりで流れ出して大変だった。

2021年02月
Hakata apartment 2021年05月23日 14:23:54

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浴槽の下もいつも清掃しておりますが、汚れに気づけず大変申し訳ございません。今後、念入りに清掃して清潔感を保つようにいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊プラン(7泊以上)☆固定インターネット完備♪
【6G☆固定インターネット完備♪】

ken104ryuさんの Hakata apartment のクチコミ

ken104ryuさん [40代/女性] 2021年03月05日 06:24:34

イメージしてたのと違っていたので、建物の横に着いても少しの間気づかなかった。が、一階の飲食店で一致した。スタッフの対応はフレンドリーでとても良かった。部屋もきれいで、クッションが多くて、体が楽で落ち着けた。とても居心地がいい!今回は息子の受験で利用。ご飯を作れるのは子供の体調管理に良く、また食費を浮かせられる。聞いてはないが炊飯器がなく鍋でご飯を炊いた。鍋の電気調理器があったので、訊けば炊飯器も借りれたのかもしれない。洗濯機も乾燥機付き。お風呂は追い焚き付き。歯ブラシは備品でなかったので、忘れずに。駐車場はホテルの前にあり、空いてれば平日18時ぐらいから明くる日9時ぐらいまで停めても1000円ちょっとと安い。今度は息子の家探しで利用したいと思います。色々とありがとうございました。
ちなみにベッド2つ部屋のベットが最高でした!出来れば、メーカー等教えていただけたら嬉しいです。痛かった足が治りました(^^)

2021年02月
Hakata apartment 2021年05月23日 14:12:52

この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。ベッドのメーカーにつきましては、確認次第個別に連絡させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン☆固定インターネット完備♪