飲み会の宿泊先として利用しました。 前回宿泊した際、「肩楽湯がおすすめ」と伺ったので、今回はデラックスツインをシングルユースで予約しました。 肩楽湯、もう最高です。とても気持ち良く、長湯してしまいました。 もちろん朝ごはんもおいしく、またアメニティも充実。女性にはミキモトのアメニティセットがプレゼントされます。 次回の予約をデラックスダブルで既にしていたのですが、あまりの肩楽湯の気持ち良さに、チェックアウトの際に変更してしまいました。
<朝食付き>【直前割】直前予約でお得にステイ◆シングルユース◆
デラックスツイン地元なんですが口コミが高評価なので気になっていました。娘と駅前旅行(笑)してきました。欲しい設備が揃っていて最近泊まったホテルの中でもベスト1か2だと思います。まず洗い場付きの風呂、トイレ別。アメニティが揃っていて高品質。さらにサービスでコスメセットいただきました。あと。セパレートタイプの部屋着。幅の広いゆったりしたベッド、使いやすい洗面所。お陰様でゆっくり眠ることができました。あと、評判の良かった朝食も品数多くおひつご飯で。多いかなとおもいましたが、洋食にした娘もパン食べてご飯も食べたいというので完食しました。ご馳走様でしたー。後は本当は近くにコンビニが欲しいところですが駅前なので飲みに出たついでに買おうと思えば買って来れるとおもうのでよしとします。
<朝食付き>【さき楽28】28日前までの予約がお得
プレミアムツイン普段、ドーミーインやリッチモンドなど様々なビジネスホテルを利用していますが、こちらのホテルは段違いに過ごしやすかったです ロビーに入るとよい香り 部屋は広くて清潔で、設備が完璧に整っていました 全ての物に、こだわりを感じました シャンプー類はリファ 女性にと手渡してくださるアメニティはMIKIMOTOでした 枕もふかふか、掛け布団も軽くてやわらかい いつもホテルでは眠れないのに、こちらでは気持ちよくグッスリ眠れました タオル類も、よくあるゴワつくかたいものではなくて使い心地がよい 山形駅近くに行く際は、ここのホテル一択だと感じました 最高に居心地のよいホテルでした
デラックスツイン初めての山形駅前でした。 繁華街から少々離れていますが、静かで駐車しやすいので問題なしです。 特筆したいのは、部屋、設備、寝具、アメニティ、さらにコーヒーカップいたるまで全て高級品を採用しています。 いただいた化粧品セットはMIKIMOTO、お風呂のシャンプー等はrefaです。 何から何までラグジュアリーな夜でした。 そして、朝食は洋食か和食を選ぶタイプですが、これが想像を遥かに超える豪華さとお味の良さで、朝からテンション上がりました。 さらに、スタッフの皆さんがとても丁寧で、エレベーターに乗る際に既に到着しているように呼んでくれていたり、チェックアウトの時は支配人と思われる方が玄関でお見送りいただいたり。 高級旅館ですか? と、いう感じの素晴らしいホテルでした。 ありがとうございました。お世話になりました。 また山形に来た時は泊まらせていただきます。
<朝食付き>スタンダードプラン
エグゼクティブツイン今回は娘と来たのでプレミアムツインにしました。 デラックスやエグゼクティブのようなジャットバスではありませんが、コンパクトめのきれいなお風呂でした。 私はお部屋のリッチ感や地の厚いバスタオルが好きです。 娘はナイトウエアが上下別れていることや、シャンプーがリファなことをとても喜んでました。 GWの初日の土曜なのでお値段がリーズナブルではなかったですが・・(^^;A、 ステキなホテルですがお部屋が多くないので 「あまり有名にならないで・・」とホテルの人が怒りそうなことをコッソリ願っております。 山形駅からすぐです。土日に1本しかでていない蔵王(お釜)行きのバス(9:30)に乗りたかったので、荷物をホテルで預かってもらってすぐバスの1番乗り場に行けてとても便利でした。
プレミアムツイン初めて宿泊しました。 想像したよりもコンパクトなホテルで、それが本当に良かったです。 エレベーター降りて部屋が遠い!ってこともなく、非常口も安心感かある。エレベーターもほとんど待たずに乗れる。これだけでもまた利用したくなります。 そして部屋の清潔感☆ 至るところにデザイン性があり、お掃除大変だろうなと思いながら、ほこりひとつない。ツインベッドにソファ、けして広い室内には感じませんが、とても落ち着く。しっかり遮光性があって、いつまでも眠っていられそうです。 バスとトイレが仕切られてる所も最近は増えましたが、ここは完全に別扉。入浴中もトイレ入り放題だし、ゆっくり湯船につかれます。 人気があるので、また早めに予約して利用させていただきます。 お世話になりました。
プレミアムツイン初めて宿泊しました。前々からwebで見ていたのですが、いつも満室で。 今回「山形に行こうか?」とこの前日に思い立ち、チェックしたら一室だけ空いていて「これは行けということだわ!」と。 駅からすぐです。 お部屋の指定ができなかったのですが、丁度泊まりたいと思っていた障子の窓の明るいお部屋でした! 洗面室もおトイレも板張りの気持ちいいお部屋で、ちゃんとしたクローゼットや棚もあり・・何よりよかったのがお風呂です。 高齢の母をお風呂に入れてあげたくてとったホテルなのですが、すべりにくい床(←これ大事です)といい、バスタブの大きさといい、最初からイス&風呂桶(たらい)があったことといい、(「バスルーム別」と書いてあっても、浴室用のイス&たらいが無いホテルもけっこうあるのです) 母は肩湯は無しにして、腰にだけジェット水流があたるようにしてゆっくりとお風呂を楽しみました。「サービスの入浴剤が気持ちよい」とクチコミに書いてありましたがその通りで母も喜んでました。 いつも満室なので、直前キャンセルがあったのかな?と思いました。 こちらのホテルはその階ごとに?お部屋のデザインが違うらしいです。 (朝5時にはお部屋が明るくなって私は目が覚めてちょっと困りましたが)母にはこの和風のお部屋がとってもありがたかったです。
デラックスツイン3年前まで、自分にとっての山形市は、仙台に泊った際にゆとりがあれば「ふうき豆」を買うために足を運ぶ場所でしたが、ホテルアーバングレイスグランで過ごす贅沢を知って以来、どこか遠くへ行きたくなったら最優先に、行くぞ!と向かう場所になりました。 行きたいところに地図がなくても行けるくらいに山形の町に馴染んできましたので、ホテルの美味しい朝食を万全の腹具合で迎えるため、うっかり夜に食べ過ぎて満腹にならぬよう、山交ビルのスーパーヤマザワでかつ丼を買って3階の電子レンジで温めて部屋で食べる充実も味わっています。 立派なホテルで、割引価格になった食品スーパーのかつ丼を食べているのはどうなんだ?ではありますが、ヤマザワのかつ丼は美味いです。 アフターコロナで、この先3階ホールの宴会需要が増えて、レンジ利用に行き辛くなりそうですけれど。 プレミアムツイン以外の部屋タイプを一通り利用してみましたが、とにかく「肩楽湯」が気持ちいいのでデラックスツインが自分には一番かな。(エグゼクティブツインは1人で使うにはちょっと無駄を感じました。テレビが2台あってもね…) チェックインからチェックアウトまでの時間を取れる時は広い部屋で、そうでないときは小さな部屋で、素敵な時間を過ごす幸せを求めて、暖かくなったらまた訪ねたいと思っています。
【朝食付き】【さき楽28】早期に28日前までの予約がお得◆シングルユース◆
デラックスツイン2回目の宿泊です。 今回は六階のエグゼブティブに娘と宿泊しました。 アメニティのスリッパが 他のホテルだとペラッペラのところ多いんですけど、 すごい高級感のあるスリッパで、ほんとに良き。 あと、 エグゼブティブになると、テレビが2台ありまして、めっちゃよき。 トイレがお風呂とは違うところにありまして、 夜中にトイレに行ってても水を流す音も静かで、一緒にいる人も目を覚まさないです。 お風呂なんですけど、ジャグジーとかもあって、 めっちゃ良き。 あと、バスタオルが 分厚くてふっかふかで、 本当に一つ一つに全て癒されました!!! 接客も気持ちよく、 また泊まりたいですー!!!
エグゼクティブツイン12月8日に宿泊しました。 できた時からずっと気になってましたが地元なので泊まる機会もなく…でも今回旅割でお安く泊まれたので思い切って利用しました。 チェックインは座ってできました。スタッフさんも丁寧に対応してくれました。 アメニティが充実していて、正直メイク道具以外何もいらなかった… 個人的にマウスウオッシュがあったのは嬉しかった!あとテレビでAbemaとかYouTubeとか見れたので、見たい地上波がなくても飽きずにテレビを見てられました。 コーヒーメーカーもよかった。 パジャマも上下別ですごしやすかったし、スリッパもペラペラでなくよかったです。 朝食は和か洋で選べてあたしは和にしました。量が結構多めで最初は食べられるかなと思ったのですが、全て美味しくて全部食べちゃいました(笑) チェックアウトも11時でゆっくりだったのでご飯食べた後もゆっくりできました。 チェックインからチェックアウトまでずっと満足でした。 また機会があれば泊まって、今度は夜ご飯付の朝食は洋を食べたいなと思います。
【朝食付き】【直前割】直前予約でお得にステイ◆シングルユース◆
プレミアムツインずっと気になっていたホテルでした。 山形市は詳しくないので私はちょっと迷い気味で、コンビニも少し遠い気がします。家族がいたのでなんとか行けた感じです。 広い部屋でテレビも2つあり、 完全にトイレ、お風呂別です。 トイレにも手洗い場がしっかりしてたので、洗面台代わりになります。 肩湯を体験したくて楽しみにしてました。私はいきなり肩からお湯がでるんだと思い込んでたため、最初は故障しているのかと思いました。 私みたいな人はいないかもしれませんが、一言「お湯を溜めてから」の説明があってもいいような気がします。 寒い日の入浴で肩湯は温まると思います。 朝食は品が良くできていて、つや姫は好きなお米なのでたくさん食べました。 ホテルステイ向きでした。 また機会があれば宿泊したいです。
【朝食付き】【さき楽14】早期に14日前までの予約がお得
エグゼクティブツイン山形駅から徒歩5分ほどの近さながら、駐輪場を超えるとホテルの外観とは対照的に殺伐としたエリアにある。雨の中の異動だったが、駐輪場の建物一杯までは上屋があり濡れることなく移動可能。最後の100mほどのみが駆け足での異動になりました。 おしゃれなフロントもコロナ対策がしっかりとされており、対応も満足。お部屋は写真で見るよりもこじんまりした感じながらも、お風呂とトイレが別で使い勝手も良し。 二食付きのコースで、夕食は1Fの天ぷら山寺でのコース料理を堪能。さすがの天ぷらで、山菜や山形牛の天ぷらをおいしくいただきました。朝食は和洋の選択制で、我々は2Fで和定食をいただきました。地元のお料理が小皿で提供されており、御飯はおひつにお茶亜湾二杯ほどのつや姫で、これも大満足でした。 カップルや女子旅にもってこいのホテルではないでしょうか。
《夕食・朝食付き》贅沢天ぷら料理フルコースプラン
プレミアムツイン『カジュアルリッチフロア』
この部屋は現在ご利用いただけません
全てがとても綺麗でした。 なんといっても、山形駅から徒歩3分ほど。 初めて来た人でもわかりやすい場所にありました。 朝食がとてもおいしかったです。 スタッフの方が料理を一つ一つ説明してくださり、 お米を楽しく食べられるよう、 たくさんこおかずが用意してありました。 飽きることなく楽しく食べることができ、朝から幸せでした。 また食べたいのが、本音です笑 またチェックインの際のスタッフさんもとても丁寧でした。 座ってチェックイン、言葉遣い、居心地が良かったです。 客室では、大きなテレビでYouTubeを見れることがとても快適でした。 お風呂も洗面台もとても綺麗で、快適すぎました。 山形駅付近でホテルを探している方にとてもおすすめです。 この度はありがとうございました!
【朝食付き】スタンダードプラン
プレミアムツイン『ジャパニーズリッチフロア』
この部屋は現在ご利用いただけません
宿泊したのはもう2か月ほど前ですが、あの時はいい時間を過ごせたなぁと温かな気持ちが思い出せます。ありがとうございました。 大人の休日倶楽部パスを利用できる年齢になって東北各地を巡るようになり、4年前に初めて山形市を訪ねてみて、名物と聞いた山田家さんのふうき豆がなんと美味しいものかと感嘆し、山形美術館の常設展が素晴らしいと知り、その後何度か仙台に泊って山形に足を伸ばしていました。 一昨年、たまには山形でゆっくりしてみようと、オープン間もないこちらのホテルに泊まってみて・・・ 以来、ホテルアーバングレイスグランでのひとときが、東北での一番の楽しみになりました。 ホテルの設備、フロントの皆さんの佇まい、朝食、とてもいいんですよねぇ。 外出時にフロントに部屋の鍵を預けるシステムは最初は面倒くさいと感じましたが、その際のちょっとした会話も楽しいです。 明るいうちにチェックインすると気付きませんが、暗くなってから外に出たら、ホテルの1階部分が美しいイルミネーションに包まれていますし。 ホテルの周囲が、典型的な寂しげな地方都市の駅近辺なので余計に綺麗に見えます(笑)。 そう遠くない日に、また訪ねて行けたらなと思っています。
【朝食付き】【さき楽28】早期に28日前までの予約がお得
クラシッククイーン『シックリッチフロア』
この部屋は現在ご利用いただけません
2021/11/20に宿泊しました。プレミアムツインのジャパニーズリッチフロアに家族4人(夫婦と小学生の子供2人)で宿泊しました。ツインベットに子供と親の2人でも充分な広さで、ゆっくり休むことができました。子供も帰りたくないと駄々をこねるぐらい良かったです。 1番良かったことは、朝食に感動しました。美味しさも量も十分で、HPの写真にはなかったヨーグルトも出て来ました。 何より子供メニューも大人が食べたくなるようなメニューでした。(ハンバーグ、目玉焼き、ピラフ、パンケーキ、コーンスープ、つや姫の白米、芋煮汁、フルーツ、ヨーグルト、ドリンク数種類) 大食いな小学4年の息子が食べきれず珍しく少し残す程度でした。 美味しいから食べたいけど、残すというぐらいだったので、帰りの車でも「最高だったねと何度も言ってました」 子供用のアメニティとして、別で用意していただき、子供用のパジャマも用意していただけました。 すごく良い時間を過ごすことができたので、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【朝食付き】【さき楽28】早期に28日前までの予約がお得
プレミアムツイン『ジャパニーズリッチフロア』
この部屋は現在ご利用いただけません
5月22日-23日に恋人の誕生日お祝いで利用しました。山形春旅クーポンを利用させて頂き、大変お得に泊まらせて頂きました。 ホテルのコンセプト通り、非日常のラグジュアリーなホテルでした。部屋に入った時の高級感はテンションあがりました。お風呂はあまり広くありませんが、肩楽湯でとても気持ち良かったです。そしてアメニティが良いです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ全部使用させて頂きましたが、ボディクリーム付けなくても身体カサカサならないし、朝起きたら髪の毛しっとりフワフワ落ち着いてて良い匂いで最高でした笑 年1回誕生日の定番にしようかなと思います。 ありがとうございました。大変良い時間でした。また利用させて頂きます。
【めぐる旅、出会う旅。東北】東北デスティネーション(東北DC)【朝食付き】
エグゼクティブツイン『ジャパニーズリッチフロア』
この部屋は現在ご利用いただけません
彼の誕生日祝いで近場のこちらのホテルを利用しました!前日にケーキを準備するのを忘れてしまいバタバタとホテルに問い合わせをしました。やはり、前日だった為ケーキの依頼は難しく、、諦めていたのですが、山形の美味しいケーキ屋さんを教えて頂き当日スタッフさんが買ってきてくれるという段取りを取って下さいました!その親切さとおもてなしに本当に感動致しました。ケーキもとっても美味しく彼と一緒にぺろっと完食しました!内装も素敵で、YouTubeも見れるということもあり、家のようにゆったりまったり過ごすことが出来ました!近くにコンビニはないですが、彼と会話をしながら歩くのに丁度いい距離感でした。帰り際にスタッフさんがわざわざ外までお見送りして下さり最後まで本当に気持ちよく過ごすことが出来ました!是非また利用させていただきます!
【素泊まり】スタンダードプラン〜動画アプリ対応4Kテレビ完備!
クラシッククイーン『シック』27平米/バストイレ別
この部屋は現在ご利用いただけません
2回目の宿泊です。以前宿泊した時もとても良かったからです。ホテルですが家のようにくつろげる雰囲気があること、デザインが好きです。また肩湯の気持ちよさがお気に入りで、ゆっくり休むことができました。 今回の利用目的が観光ではなく、ホテルでゆっくりと過ごすことでしたので、部屋の過ごし方も重要でした。テレビが2台、子供もYouTubeなど観まくっていました(笑) 朝食は量的にも内容的にも大変満足で、子供の朝食も非常に充実しています。以前利用した際は、子供のパンケーキが一部硬く、今回も少し心配していましたが、今回は改善されていました。手袋や消毒が設置されているのはもちろんのこと、他のお客さんと接触がないように環境面も工夫されています。朝食会場係の女性が特に心配りが素敵で安心です。部屋数が18という点でもこの時期は安心ですね。 また機会があったら泊まりたいです!
祝☆開業200日記念☆最安値プラン〜感謝の気持ちを込めて〜『朝食付き』
エグゼクティブツイン『カジュアル』34.8平米/肩楽湯付き☆
この部屋は現在ご利用いただけません
リピートでの利用をさせて頂きました。どの部屋もコンセプトが異なるモデルルームのようなお部屋の中から、今回はジャパニーズ和モダンな感じがするお部屋をチョイスしました。 障子や木がふんだんに使われたお部屋は、何もしなくてもビジネスの疲れを癒したくれます。また、今回は1階にある天ぷら専門店『山寺』で食事をしました。東京だったらウン万円するであろう食材と素材が数千円からコースで食べる事ができ、今回もホテルのクオリティの高さに大満足です。 部屋に戻ればシモンズのベッドにミキモトのアメニティ、フェイスタオルとバスタオルは贅沢にも今治のタオルが使われ、ビジネスで来ている事を忘れてしまいます。 一部屋ごとにコンセプトが違うので次回はどの部屋に泊ろうかな…と選ぶのも楽しみになってきました。 今回も楽しい旅をありがとうございました。旅先でも急な宅配便などに丁寧に対応して下さるスタッフにも本当に毎回頭が下がります。
直前でもお得に宿泊【直前割】『朝食付き』プラン〜山形駅から徒歩3分〜全室4Kテレビ・お子様添寝可能
クラシッククイーン『ジャパニーズ』爽快シャワー付バス☆禁煙
この部屋は現在ご利用いただけません
出張で利用させて頂きました。 駅から徒歩数分とアクセスも良く、フロントスタッフの対応等も文句なしの素晴らしさです。 また、ゲストルームはスタイリッシュで洗練されており、アメニティ、設備、管理の行き届いた清潔感のあるお部屋とどれをとっても非の打ち所が見当たりません。オープン間も無いとの事ですが、相当こだわって作られたのが手に取るように分かります。ビジネスでありながらまるでリゾートホテルにいるようなそんな気分にさせられ、一度利用したらもう他へは泊まれません。それでいて料金もリーズナブル。月のほとんどを出張でビジネスホテルを利用していますがこんなホテルは初めてで大満足です(^^) 朝食も○。和洋食から選べて、こだわりの食材を使った味は1日のスタートダッシュを切るには十二分です。見た目も豪華で他のお客様も食べる前に携帯片手に写真撮影を始める姿は少しおかしかったです(笑) 次回もぜひ利用したい今1番のおすすめホテルです。 次回は家族を連れてプライベートで利用したいですね。
【1番人気】スタンダードプラン『朝食付き』〜山形駅から徒歩3分〜全室4Kテレビ・お子様添寝可能
プレミアムダブル『シックリッチ』☆禁煙