ひささま
大浴場最高!コスパの良いホテル

1泊の素泊まりでした。 チェックイン前に荷物預かりをしましたが、その時の接客も丁寧で、会員になると、チェックアウトの時間が11時になるとのことで迷うことなく会員になりました。 食事は駅周辺なので、食事をつけなくても問題ありませんでした。 大浴場はとても良いですね。のんびりできました。 部屋は狭いですが、ベットは大きいので、不自由は感じませんでした。 他のビジホよりもコスパが良いので、他の地域でも利用するつもりです。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】「名古屋駅」(太閤通口)から徒歩7分!!大浴殿完備

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン前のお荷物預かりにおきまして、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変安堵いたしました。あわせて、当ホテルの会員にご入会いただき誠にありがとうございます。特典の11時チェックアウトをご活用いただき、ご出発までゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸甚でございます。 当館は駅近くという立地柄、近隣に飲食店も多くございますため、素泊まりでのご利用にも大変便利かと存じます。また、大浴場につきましても、日頃のお疲れを癒やし、のんびりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、私どもも嬉しく存じます。 お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドにてご不便を感じることなくお休みいただけたとのこと、安心いたしました。 「他の地域でも利用したい」というお言葉を励みに、今後もコストパフォーマンスにご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。 全国各地へお出かけの際にも、当ホテルグループをご愛顧いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-01
けっしょう
ドームライブに最適!サービス満点のホテル

駅からそこそこ近く、コンビニや飲食店も近くにあって便利でした。 バンテリンドームでのLIVEのために宿泊しましたが、メッセージボードがあったり、満員御礼でアパカレーを下さったりで大変素晴らしいサービスでした! また泊まりたいと思いました!

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。 バンテリンドームでのライブの為にご宿泊されたとのことで、お客様にとって特別な一日のご滞在先に当ホテルを選んでいただき、大変光栄に存じます。 駅からのアクセスや、周辺の飲食店、コンビニエンスストアなどの利便性にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 また、ささやかながらご用意いたしましたメッセージボードや、満員御礼の感謝を込めてお渡ししておりますアパ社長カレーにつきましても大変喜ばしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同温かい気持ちで拝読させていただきました。 次回名古屋でイベント等がございます際にも、ぜひ当館を拠点としてご活用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 朝日
2026-04-09
ゆう 1030
連泊時のアメニティ補充がなく残念

水のペットボトル2本が常備されてましたが、連泊の2日目、3日目にはタオル等と一緒に届けて貰えなかった。何故?あとベッド下の収納袋に歯ブラシやシュガースティックがいくつか入ったままだった。未使用か使用済かわからなかったので触りたくなかったのでそのまま放置

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋に設置の天然水に関しまして、 ウェルカムドリンクとしてご宿泊初日に人数分をご用意しております。 ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご了承を賜りますようお願いいたします。 また、ベッド下の収納箱について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 弊社の都合ではございますが、清掃の際に使用いたします客室備品の予備を専用ケースに入れ、ベッド下に収納しております。 全て未使用のアメニティではございますが、 お客様への配慮が欠如しており結果としてご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。 此度の件でご投稿いただきましたお声を踏まえ、 お客様皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めてまいります。 今回に懲りず、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 栗田
2026-05-08
ブタバナカメ
アパホテル、快適な滞在と美味しい水道水

はじめてのアパホテル宿泊だったのですが、快適に過ごすことができました。 ・アメニティ  とくに歯ブラシが品質よく歯がツルツルになりました。 ・ベッドの広さ 窓の大きさ  部屋は少しコンパクトですが、ベッドが広く枕も2種類から選べて快適でした。また、窓が大きく朝は心地よく目が覚めました。 ・水道水  水を飲みきってしまいやむを得ず水道水を飲んだのですが(飲めると書いてあったので)思っていたより美味しくてびっくりしました。 でも駐車場が本当にないので、次からは名古屋には電車で来ようと誓いました。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 当館での滞在にご満足いただけたご様子がお言葉から伺え、たいへん嬉しく思います。 特にアメニティに関しましては当館の自慢の一つでございまして、多くのお客様より好評を頂戴しております。 しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。 仰る通り当館の駐車場は先着順で6台のご用意となっておりますため、満車だった場合は近隣の駐車場のご案内となってしまします。 お手数おかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 戸塚
2026-05-04
ターボトクナガ
飲茶モーニングが大満足!また利用します

駅から少々離れていて現在工事中の所が多かったですが、フロントの方が丁寧&手際が良く好感が持てました。 部屋の清潔感、アメニティの充実、何よりもビュッフェ方式の飲茶モーニングが大・大・大満足でした。 せいろに入ったしゅうまいなどの飲茶はもちろん、名古屋飯、和食もありました。もちろんAPAカレーも。 朝からパワーモーニングだったので1日中エネルギッシュに仕事が出来ましたー。有難う、APA。また利用します!

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お客様より接客に関してお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。また朝食に関してお客様のご期待に沿うことが出来、大変嬉しく思います。 今後もお客様に選んでいただけるよう品質向上に努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
2026-04-26
7nanaちゃん
清潔で快適、名古屋北アパホテルは良い

お部屋が清潔で、アパホテルは1人でも心地良く滞在できます。 色々な都市でアパホテルを利用していますが、 フロント対応が丁寧でチェックインも早く、大浴場の広さもちょうど良い感じの、コンパクトな名古屋北が気に入っています。

この度は、アパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お便りを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。 これからもより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、精進して参りますので、今後ともアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 戸塚
2026-04-13
mizbell
新幹線口近くで便利、部屋も明るく快適でした

新幹線口に近く、付近に飲食店やコンビニが多くあり、便利な立地でした。部屋は壁の装飾の効果か広く明るい雰囲気で過ごしやすかったです。チェックイン時にはフロントのスタッフさんもとても丁寧に説明してくれました。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 おっしゃる通り、当ホテルは名古屋駅太閤通口から徒歩7分程の立地にあり、新幹線口からのアクセスや周辺の利便性は多くの方にご好評をいただいております。 またお部屋の設備に関しまして、壁の装飾による明るい雰囲気を感じ取っていただき、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。 フロントスタッフの対応に関しましても、お褒めにあずかりまして大変光栄でございます。 今後ともお客様お一人お一人に寄り添ったご対応を心掛け、より多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 朝日
2026-04-07
メタボ体操
エレベーター以外は満足、便利なホテル

よく出張で利用させてもらっています。 部屋も綺麗ですし、近くにコンビニもあるのでとても便利です。 お風呂も広くゆったり出来ると思います。 残念なのはエレベータがなかなか来ないところです。 2つありますが、朝の時間は満員になって乗れないこともあり、1階へ行くのに5分以上かかる事があります。そこ以外はとても満足しています。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 当館の客室・立地・大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 しかしながらエレベーターに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせていただきます。 今後もお客様から選んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 朝日
2026-03-10
2026年2月宿泊
くろこむぎ
コンパクトながら快適な部屋と大浴場に満足

新幹線利用で夜遅くつくので、太閤口から歩いて5分ほどなので便利です。もう一つアパホテルがすぐ近くにあるので、間違えないよう、入り口にも書いてましたが確認は必須です。 初めてアパホテルでしたが、噂通り、お部屋はコンパクトですが、鏡やテレビも大きくて、大浴場も想像以上に快適でした。水にこだわってるのか髪もパサパサせず、水が柔かいのがよかったです。 各所工夫されてました。インスタントコーヒーもありました。紙コップはビニール袋で一つずつビニールでパックされてるので、安心して使えました。 サービスのミネラルウォーターも500mlが2本置いてあり、裏に社長さんの写真が載ってます、サプライズみたいで楽しめます。 社長さんの本も置いてあるので、さらって読んでしまいましたが、とても明るい方で好感持てました。また利用したいです。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 夜遅くのご到着とのことでしたが、当館の立地がお役に立てたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、近隣に複数のアパホテル店舗があるためご不便をおかけすることもあるかと存じますが、入り口の案内をご確認いただき無事にお越しいただけたようで何よりでございます。 初めてのアパホテルでのご滞在を「コンパクトながら快適」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。当館では、限られたスペースでもくつろいでいただけるよう、大型テレビや大きな鏡を配置し、機能性を追求した客室づくりにこだわっております。 また、大浴場や水質についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄です。アパホテルでは水質にもこだわっておりますため、お湯の柔らかさをご実感いただけたご様子で大変喜ばしく存じます。 個別包装の紙コップや「アパ社長ウォーター」、そして客室に設置しております書籍など、アパホテルならではの工夫やサービスも楽しみながらお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 朝日
2026-03-01
2026年2月宿泊
しょうた01011971
神対応と駅近で快適なアパホテル

2ヶ月ほど前に予約して利用 チェックイン時に足が不自由なことが分かりエレベーターに比較的近い部屋にチェンジしてくださる神対応でした。若い男性フロントの方でした、大感謝 お風呂も十分な広さがありサウナがないのは残念ですが気持ち良く利用できました。 駅からも近いです、動線上にもう一件アパホテルがありますので間違われないように。 名古屋だったので朝食は利用せずエスカでモーニングにしましたがそちらへのアクセスも良好です ずっとドーミー一択だったのですが久しぶりのアパホテル良かったです。ま、ドーミーインの凋落ひどいからですね

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、2ヶ月前からのご予約、重ねて御礼申し上げます。 「神対応」との身に余るお言葉、そして若い男性スタッフへの温かいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。早速、該当スタッフに共有いたしましたところ、お客様のお役に立てたことを知り、満面の笑みで喜んでおりました。お足元の件、エレベーター近くのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 大浴場も気持ちよくご利用いただけたとのこと、サウナがない点は心苦しい限りですが、広さにご満足いただけて幸いです。また、近隣店舗との間違いやすい点や、エスカでの名古屋モーニングへのアクセスの良さなど、これからのお客様にとって大変有益な情報を書き添えていただきありがとうございます。 長年ご愛顧されていたホテル様がある中で、「久しぶりのアパホテルが良かった」と感じていただけたことは、私共にとって最大の励みとなります。これからも「選んでよかった」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、精進してまいります。 また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
2026-02-16
ばん茶ばん茶

名古屋駅からのアクセスも良く、大浴場もキレイで快適でした。また名古屋に来る時は利用したいと思います!

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お時間割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく思います。 お客様の仰る通り、当館は名古屋駅から徒歩7分程に位置しており、駅近でありながら、都会の喧騒から離れた立地にございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。 当館自慢の大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 次回ご宿泊の際にも大浴場をご利用いただき、一日の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。 フロント 伊藤
2026-05-06
ミューズです
大浴場に癒されました。

大浴場で癒されました。お部屋はそんなに広くないですが、いろいろなとこに工夫がされていて快適に過ごせました。もちろんお部屋はとてもきれいでした。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。 当館でのご滞在に満足いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく思います。 お客様の仰る通り当館は2階に大浴場がございます。当館自慢の大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 次回ご宿泊の際にも大浴場をご利用いただき、一日の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。 フロント 伊藤
2026-05-06
ハレクラ
名古屋駅からのアクセス良好、安定の滞在

名古屋駅からのアクセスもほどよく、安定の滞在ができました。エレベーターの基数がもっとあると施設内移動がスムースになると思います。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 おっしゃる通り、当ホテルは名古屋駅太閤通口から徒歩7分程の立地にあり、駅近でありながら駅周辺の喧騒から離れ、比較的静かな環境でお過ごしいただけます。 当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 柴山
2026-05-02
kanade
コンパクトで使いやすい部屋、洗面所の明るい照明も良い

コンパクトな部屋ながら、使いやすい配置にいつも満足しています。 洗面所の照明が白色系なのも、メイクをする際に明るくてみやすく気に入っています。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの客室につきまして、「コンパクトながらも使いやすい配置」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。限られたスペースの中でも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しておりますので、その点をご評価いただけたことは私どもの何よりの励みとなります。 また、洗面所の照明につきましてもお気に召していただけたご様子で安心いたしました。メイクや身支度をされる際に見やすいよう、明るい白色系の照明を採用しておりますため、実際にお客様のお役に立てていることをお伺いでき光栄でございます。 これからも、お客様にとって使い勝手が良く、リラックスできる空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 朝日
2026-04-20
ハレクラ
安定のアクティビティで快適な滞在

安定のアクティビティで快適に過ごせました。靴磨きペーパーが常備されているとより良いです。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 安心のアクティビティとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 また靴磨きペーパーに関しましては、すぐに改善とは参りませんが今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 戸塚
2026-04-19
くりおもも
駅近だが歩く、朝食美味、アメニティ充実

駅前となっていたので駅のすぐそばだと思ってましたがそこそこ歩きました。アメニティもしっかり揃っており助かりました。ホテルの朝食は余り期待せずいたのですがとても美味しかったです。

喫煙室□ダブルルーム

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 立地につきまして、駅前という表記からすぐの場所をご期待されていたところ、お手間を取らせてしまい大変失礼いたしました。それにもかかわらず、アメニティや朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に朝食は当ホテルの自慢のひとつですので、「美味しかった」とのお言葉はスタッフにとっても大きな励みになります。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 柳内
2026-04-10
はなちゃん8076
お風呂とアメニティが充実、また泊まりたい

お風呂がよかった。必要な物がコンパクトながら完璧。また泊まりたい。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 次回ご宿泊の際にも大浴場をご利用いただき、一日の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 柳内
2026-04-03
すこちゃま
大浴場利用できず残念、他は快適

いつも利用させていただいているのですが、今回は大浴場の鍵をいただけませんでした。その他はお部屋も綺麗で、過ごしやすいです。

いつもアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、チェックインの際に私どもの不手際で大浴場の鍵をお渡しそびれてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日頃より当ホテルをご愛顧いただいているにもかかわらず、大浴場をご利用いただけず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 本来であれば私どもから確実にお渡しすべきところでございますが、もし滞在中に鍵がないことにお気づきの際や、何かお困りごとがございましたら、フロントまでお申し付けいただければすぐにお渡し・ご対応させていただきます。次回以降、どうかご遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。 そのようなミスがあったにもかかわらず、「お部屋も綺麗で過ごしやすい」という温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様の寛大なお心に救われる思いでございます。 今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、チェックイン時の確認作業を見直し、スタッフの指導を徹底してまいります。 これに懲りず、また名古屋へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アパホテル〈名古屋駅前北〉 フロント 古川
2026-04-01
みずやん23
静かで落ち着くお風呂が良いホテル

リピートです。 普通のビジネスホテルですが、これで良い感じで落ち着きます。 お風呂も良いです。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子がお言葉から伺え、大変嬉しく思います。 天然人工温泉である大浴場は、疲れが取れると多くのお客様より好評を頂戴しております。 頂いたお言葉を励みに、これからもより良いホテルとなれるよう取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 戸塚
2026-03-26
leorui
コスパが良いと感じるホテル

コスパが良いと思います。

この度はアパホテル〈名古屋駅前北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。 アパホテルは日毎に料金変動制のホテルでございますが、いつでも無駄がなく、必要十分なものを揃えております。 この度はご滞在にご満足いただけました様子で何よりでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 松永
2026-03-22