リゾートinn竹崎<種子島> クチコミ・感想・情報

リゾートinn竹崎<種子島>のクチコミ・お客さまの声

momo11rinmuさんの リゾートinn竹崎<種子島> のクチコミ

momo11rinmuさん [50代/女性] 2023年08月24日 11:03:59

宿の人はとても感じが良くて親切でした。
大勢の人が利用しているようですが、数人しか見かけず、とても静かで声も発しないのでびっくりします。こちらでは挨拶をしないのが普通なのでしょうか?それともほとんどビジネス利用なのでしょうか。部屋は清潔で、共有スペースのダイニングも居心地が良かったです。(無言で人が入ってこなければ)屋久島へ行く前のちょっとした滞在だったので宇宙センターも近くてちょうど良かったです。食事はつけていませんでしたが、南種子まで行くとたくさん居酒屋があります。
どこに人がいるのか分からないほどですが、お勧めしていただいたお店は全て予約いっぱいでした。
適当に空いている焼肉店に入りましたが、クオリティーの高い肉を安く食べられてびっくりしました。

【和室・6畳】

投稿者さんの リゾートinn竹崎<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 17:31:24

チェックインしようと入ったところ、中に誰も居らずしばらく待っていたが誰も来る気配がない。仕方なくHP記載の携帯にかけるも連絡とれず、どうしたものかと暫く考える。しかし2回目の電話が繋がりやっとここの人と連絡とれて遠隔チェックイン完了。
受付カウンターにチェックインの説明書きでも置いててくれたら無駄な時間をとらずに済んだのにとその点に不満あり。
朝食用に食パンバナナヨーグルト等準備されておりすべてセルフだが有り難いサービス。
ただの素泊まりなら可もなく不可もなく普通に満足であったが、チェックアウトする時もやはり誰も居らずここの関係者の方に出会う事は一度もなかったと、何とも不思議な旅館でした。

【ツインベッドルーム】

あんじぇりーさんの リゾートinn竹崎<種子島> のクチコミ

あんじぇりーさん [40代/女性] 2023年05月15日 14:00:31

すぐ近くの宇宙センターのイベントに行くため初めてお世話になりました!

海もすぐそばという最高の立地だったので、子供と散策も楽しめました。

施設、部屋もとても清潔、綺麗で、快適に過ごせました。

ホテルの方々に大変親切にしていただき感動しました。ありがとうございました。また伺わせていただきます。

【和室・8畳】