投稿者さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ
- 投稿者さん 2015年06月17日 16:14:29
部屋のポットが汚れていたため、使う気になれませんでした。
部屋自体は綺麗な方です。
北京駅の真向かいなので、朝夜も騒音がしました。
また、治安は悪いとは言えませんが、上記の通り駅の近くのため、ホテル周辺は人の往来が多いです。
近くにはケンタッキーとマクドナルド、スタバがありますので食べ物には困らないかと思います。- 旅行の目的
- 2015年06月
- 早割バーゲン21★21日前の早期予約で20%OFF
- 投稿者さん 2015年05月09日 20:38:01
2号線の北京駅からすぐで立地はかなり良いと思います。
ただ、従業員のサービスは最悪で、チェックイン時からフロントの手続き間違いによるトラブル続きでした。
百歩譲ってミスを連発するのはしかたないとしても、迷惑をかけた時に『あやまる』姿勢が全く無く、逆切れする始末。
中国のホテルらしいと言えばらしいのですが・・・。
その他、価格の割には設備が若干粗末なのと、お湯の出が悪いことを除けば、立地は良いので、従業員の対応が悪いのを最初からあきらめてしまえば、まずまずだと思います。
ただし、トラブル毎に強く言わないと改善されないので、言葉に自信の無い方にはお勧めできません。- 旅行の目的
- 2015年05月
- HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2015年06月02日 16:37:27
この度はハワードジョンソンパラゴンをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
従業員がまだ仕事に慣れていないです。その上、言語の問題もございますので、ご宿泊中不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。おっしゃったことに対して、トレーニングをよりいっそう強めて、意識の向上を図りたいと思います。今後も、より一層サービス向上、快適に努めて参ります。
また、クチコミ投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 早割バーゲン21★21日前の早期予約で20%OFF
麻里子の旦那さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ
- 麻里子の旦那さん [70代/男性] 2015年01月13日 17:36:04
1月11日に宿泊しました。立地が北京駅前で抜群。空港からのアクセスも「機場快線(空港エキスプレス)」と地下鉄2号線を乗り継いで40分、わずか28元(420円)しかかかりません。同じビルの地下に(入口はホテルと異なりますが)スーパーやコンビニもあり、買い物に便利。また朝食はホテルで取らなくてもケンタッキーフライドチキンやマクドナルドも同じビル内にあって20元(380円)と格安で済みました。
部屋のキーカードが無いとホテル居住区に入れないシステムですので駅前でもセキュリティーは万全です。- 旅行の目的
- 2015年01月
- 早割バーゲン7★7日前の早期予約で最大15%OFF
Smaji0419さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ
- Smaji0419さん [60代/男性] 2014年07月23日 14:01:21
昨年も宿泊したが、ずいぶんとサービスのレベルが悪くなった。
日本語はおろか、英語もほとんど通じない。
朝食のため指定された場所に行くと、何か別のイベントをしていた、
朝食の場所は?とたずねると、別の階だという。 行ってみると、ここも
別のことをやっている。 朝食はどこ?と聞くと(日本語も、英語もぜんぜん話せないので
理解するまでに相当な時間)でてきた回答は、もとの場所。 まったく話にならないので、
フロントまで降りて、クレームをしたが、最初は、何のことか分からなかった様子。また最初の場所を言うので、そこは、別のことをやっているとクレームしてやっと、最上階だということが分かった、従業員内での情報き共有がまったく出来ていない。 中国の二流ホテルとおなじレベル。- 旅行の目的
- 2014年06月
- 基本(ベーシック)プラン
- 投稿者さん 2014年01月15日 23:40:51
北京駅の向かい側にあり、歩道橋を渡るだけで着きます。
夜遅く駅に着いたので助かります。
以前利用した時にはチェックアウトに時間がかかりましたが
今回は早朝にもかかわらずスムースでした。
インターネットも無線でつながるので問題ないです。
北京駅利用のときはまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2014年01月
- タイムセール
- 投稿者さん 2013年12月21日 18:28:31
値段の割に最高なホテルでした。施設もレストランからスポーツジムまで揃っており、なんでもできます!部屋が特別綺麗なわけではありませんが、掃除が行き届いていました。また利用したい施設です。
- 投稿者さん 2013年12月21日 18:28:07
- 投稿者さん 2013年12月21日 18:27:41
- 投稿者さん 2013年12月21日 18:25:41
- 投稿者さん 2013年11月16日 23:24:18
北京駅利用のため、向かい側の当ホテルを利用しました。
歩道橋を渡るだけで駅に行けるので立地は完璧です。
部屋もきれいで問題はありません。
ただし、フロントは作業がとても遅く、チェックイン、チェックアウトで
手間取ってしまいました。ただでさえ時間がかかる中国ですし、
駅に近いため電車に乗り遅れるリスクを考えてほしいです。- 旅行の目的
- 2013年09月
- 週末セール(金曜日 - 日曜日)
- 投稿者さん 2013年07月23日 21:20:51
1. 日系も含め外資系はやはり独特な安心感はありますし、それなりのノウハウは持ち合わせていますので、心配なく宿泊は可能です。
2. 立地はかなり良い部類だと思います。 ただデメリットとして中心部はかなりタクシーが広いにくいです。
1つ1つの建物が巨大な北京ではタクシーが拾えるかは選択しの1つになります。 まずこの辺のホテルにはタクシーは常駐していません。
ただし事前に伝えておくとタクシーを準備してくれますので空港までの移動は安心です。
3.設備面での不満点は、インターネットです。非常に接続が悪いです。
出張での利用なのでこの点は重要項目としてホテルを選択しますので、この点が悪いだけで出張での使用は控える可能性がでます。
ただ、北京という立地もあり当局からの検閲が影響している面も大きいのでホテル単体の改善点ではないかもしれません。 ただ以前宿泊した日系より接続が悪いですが、日系ホテルも十分ではありませんでした。
中国でモバイル接続を利用できる方はそちらに頼ったほうが良いでしょう。
北京首都空港まで、全くの渋滞なしで30分でした。
以上- 旅行の目的
- 2013年07月
- デイリー特価
みや0101さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ
- みや0101さん [50代/男性] 2013年04月23日 18:57:16
とにかく立地がすばらしいです。地鉄2号線のB出口を出て右後ろすぐです。
21:00までなら、ショッピングセンター側から入れます。
王府井までは15分ほど、天安門までも30分見れば徒歩でも余裕です。
周りには、ローカルの飯屋がいろいろあります。
部屋は可もなく不可もなく。皆さんが仰るように駅側は少しうるさいかな。
朝飯は十分な内容でした。普通においしかったです。
ちなみに空港快速線と2号線の乗り換えは、非常にスムーズでした。
1か所短い階段があるだけで楽勝でした。- 旅行の目的
- 2013年04月
- ビジネスの人々は朝食に滞在する
taka1936さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ
- taka1936さん [50代/男性] 2012年05月07日 12:28:04
二人で2部屋予約。レイトチェックインしましたので事前に遅れる旨を電話連絡したのですが到着時にキャンセルされているとの事で満室で料金が高い部屋一室シェアするならあると言われました。遅い時間に他ホテル探すのが面倒だったので高い料金でしかたなく払いますが後で予約会社からの控えがでたら返金しなさいと30分ほどもめてました。そしたら違う名前と勘違いしてましたと予約した料金の2部屋が出てきました。うんざりしながら部屋に入ると窓の眺望は建物内の吹き抜けで老朽化したガラスは曇って汚れてまともに外は見えない部屋でした。チェックアウト時フロントスタッフはCPとたっぷり15分は格闘してかなりイラつく遅さでした。能率という言葉を知らないのでしょうか?もう二度と泊りません。
- 2012年04月
- 【早割3日】★10%OFF&インターネット無料★
- 投稿者さん 2012年03月11日 12:46:11
2名で1室592元のプランで宿泊しました。苦情が2点。
①【早割3日】★10%OFF&インターネット無料★
3日前のご予約で宿泊料金が10%OFFになるとってもお得なプランです。
この機会に是非当ホテルをご利用ください。
プランでは上記のようになっておりました。5日前に予約しましたが、ホテルでは一切理解していません。予約は、予約番号ではなく名前で管理しているそうなので、プラン内容の詳細など把握していないと思います。
このプランは、予約時のカレンダー上の表示金額が翌日でも1週間後でも592元と表示されているので、現地払いの際に10%OFFになるのだと思っていたのですが、全くそのような事はなかったです。
②【朝食】
・カフェスイス(1F) 営業時間:6:30~10:30
・1名様分無料 ※人数追加:108元/人
朝食は、1名分無料という事でしたが、実際は朝食は付いていないという事でチェックイン時もめました。しばらく粘りましたが、ホテルでは何も対応する気はなく、「592元の宿泊に朝食は付いていない。」と言うだけです。その場で楽天を確認させようとすると、「ここはネットがつながっていないので無理」と言うだけ。
結局折れて朝食代を支払う事にすると、1人60元との事。楽天の表記と全然違います。これなら元々支払うつもりの108元と差額は12元しかないので、ここまでもめなかったかと。情報が間違っていたせいで、無駄な時間をかけ嫌な思いをしました。
ちなみにカウンターの女性は笑顔全くなし、男性は終始ガムを噛んでいました。
結局ホテルに支払った額は712元です。予定より、1000円程度多くかかりました。
金額は少額ですが、楽天の表記より多くかかったのは事実です。
立地はすごく便利で、ホテルの設備にも問題ありません。清潔だし、雰囲気も良いです。朝食の内容もよかったです。ですが、このプランの内容が実際と違っていたが為に、嫌な印象が残り非常に残念です。
あと、この楽天のコメントに返信を書いている方はどなたですか?
ホテルには、日本人も日本語を話せるスタッフも一人もいないそうですが…。- 旅行の目的
- 2012年03月
- HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年03月16日 14:40:57
お客様、こんにちは!
3日前の予約の10%OFFのプランに朝食の間取りをくわえるのは単にエグゼクティブ ダブルルーム
お客様の予約のスタンダードルームの間取りは確かに朝食が含まれてないのです。
お客様のもたらした不便な頼むことに許して、同時にあなたを誤解の内容に発生して調整を行わせた、次回もご利用いただくよう心よりお待ち申し上げております。
- 【早割3日】★10%OFF&インターネット無料★
山田ゅさんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ
- 山田ゅさん [50代/男性] 2011年11月14日 09:08:31
北京駅前の立地はまずまず。ただ、上海や大連など日本人が比較的多い地域の4星ホテルと比べると、部屋が汚いく隣の音(話し声やテレビの音)が聞こえ残念。
- 2011年11月
- HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 16:29:11
ハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)をご利用いただきありがとうございました。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。今後このようなことが起こらないよう、厳重に指導いたします。
ですので、次回もハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)をご利用いただくよう心よりお待ち申し上げております。
- 楽天トラベル限定!朝食付き&インターネット無料プラン
- 投稿者さん 2011年11月07日 07:26:45
11/3から二連泊しました。立地は北京国鉄、地下鉄駅から直ぐなので、申し分なしでした。日本語のできるスタッフに会えなくて、ちょっと困りました。部屋は窓が中央吹き抜け側でしたので、外の景色が見えず残念でした。部屋と装備は十分でした。
- 2011年11月
- HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 16:51:27
お勧め:今度ご利用の場合、窓外景色が見える部屋タイプを変わっておすすめございます。
ホテルのお部屋や設備、サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
- ★夏休みお得★20%OFF!21日前早割りプラン!
- 投稿者さん 2011年09月10日 22:31:54
日系ホテルより割安で評価も高いこと、北京駅前ということで選定しました。最上階の10階は独自のフロントがあり、丁寧な応対とゆっくりしたチェックイン・アウトができ、満足しました。直前の口コミにもありましたが、フロント前のタクシーは市内など近距離の場合は、渋滞するとかの理由を付けて、高い料金を要求します。中国語で交渉できないと苦労すると思います。部屋のアメニティ、吹き抜け空間を利用した独特のレストランでの朝食のビュッフェメニューの豊富さなど、全体的に高い評価をしました。
- 2011年09月
- HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 16:57:17
- ★夏休みお得★7日前早割りで20%オフ★
- 投稿者さん 2011年09月03日 13:18:01
ホテル自体は、従業員の応対も丁寧だし、部屋もきれいだし、まったく問題ないと思います。ただ、壁が薄いのか近隣の音が聞こえてきます。
今回初めて泊まったのですが、不便を感じたのは、ホテルの目の前にタクシーがいない、ということです。北京駅の目の前ということもあって、地下鉄等で移動するには便利なところなので、のんびりと旅行するには良いホテルと思います。
タクシーに乗るなら、ホテルの向かい側(北京駅ではないほう)の道路なら、タクシーの乗り降りする場所があるので、そこで乗るのが良いかと思います。私も今回はそこでタクシーを利用しました。ホテルを出てすぐの路上は正規のタクシーだけど、今回は、かなり高い金額を提示されたので、乗るのをやめました。
今回の宿泊は10階の部屋でしたが、10階にはその階専用の小さな食堂があるので、朝はゆっくり食事ができ快適でした。
5階に大きなレストランがあるのですが、こちらは時間によっては席がとれなくて大変そうです。初日の早い時間は良かったのですが、7時半ころには席を取るのも大変な状態を目にして、10階の食堂を使うようにしました。5階のレストランを使う場合は、7時前には行ったほうがよいでしょう。- 旅行の目的
- 2011年08月
- HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 16:57:55
- 投稿者さん 2011年08月25日 00:28:38
総合的に、良かったです。
良かった点
北京駅、地下鉄、空港直通バスへのアクセスが最高に良い。
誰かが書いていたが、歯磨きセットなどは、無料だった。
スタッフ曰く、料金が書いてないアメニティは無料との事
ちなみに、洗面台の水は金額が表示されていたが、無料だった。
食事は、地下に行けば、たくさん、美味しくて安い店がある。
気になった点
端数の6元のおつりを、最初、渡さなかった。(セルフチップのつもりか?)
請求したら、返してくれた(もちろん、すいませんの一言も無し)
電卓たたいて、おつりを確認したが良いです、外国人相手と思って
横着です、指摘すれば、問題ありません
全体的に、カウンターの向こう側のスタッフは無愛想です。
仕事は、キッチリします。ベルボーイみたいな人は、良いです。
宿とは、関係ありませんが、北京空港のインフォメーションの人
は、めちゃめちゃ親切です。是非、空港についたら、大した用もなく
日本語と少しの片言、単語で話かけましょう。
イメージが良くなって、楽しい旅行になるでしょう。
予約する際は、
北京駅の逆側、なるべく上の階、料金は、安いプランでしたが満足でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 16:01:49
この度は、数あるホテルの中から、私ども、ハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)をお選び頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご滞在中、サービスや設備面で、お褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
今後も、是非とも、北京へお越しの際は、ハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)を宜しくお願い申し上げます。
- 夏休みお得、2連泊で20%オフ!
フロントで無料でランクアップしてあげると言われ、5-7階のはずが、8階のデラックスルームで宿泊した。
駅からの音が聞こえないわけではないけれど、気になるほどではなかった。
但し、隣の部屋からの水の音がものすごく響く・・・。
エレベーターは、宿泊カードを挿入しないと停まる階を押せないようになっている。
立地は地下鉄利用にしても、車を利用するにしても悪くない。
1Fの売店から、隣のビル、地下鉄に行くことができる。
連泊したが、その間、テレビ下に落ちていた誰かの使用済み綿棒は掃除されることはなかった。珈琲を飲むため備え付けのコップを利用したが、洗ってあると思いきや、本当に軽くゆすいだくらいのようで、毎回自分で洗った。チェックアウトの際に、思いっきりテーブルの上に、ゴミと思うはずのない忘れ物をしていたが、なんの連絡もなかったのは残念。
早朝出発だったのでロビーのお兄さんにタクシーを呼んでもらった。空港まで朝6時の早朝のタクシーで100元ほど。早朝なので市内での渋滞はなかったが、空港料金所や降車する手前からの渋滞で、結局45分ほどかかった。
リドなどの近場から空港に行くときはいつも100元出すから等と交渉しているが、北京駅からはどうせ100元かかるだろうしと交渉せずに走らせた。思えば空港近くで渋滞にみせかけたノロノロ運転になった時に、交渉していたらもう少し早く着いたかもと、ちょっと後悔。
部屋で無料WIFIが使えるのが一番ありがたかった。パスワードはフロントで確認のこと。
ホテルは毎度エクスペディアと比較しているが、たいてい楽天のほうが安い。エクスペディアは税金が別表記になっており、しっかりと比較しないと損する。