2泊3日でお世話になりました。 大人3人で利用しましたが、部屋が広くミニキッチンもあり充実した宿時間を過ごす事が出来ました。 スタッフの方もとても感じがよく、説明も分かりやすかったです。 チェックアウトも郵便受けに鍵を返却するだけで楽ちんでした。 食事なしで泊まりましたが、少し歩くと食事できるお店があり困りませんでした。 サービスでお菓子やジュースを部屋に置いてくれていて嬉しかったし、アイスクリームやビールなどは共用部分にリーズナブルな料金で好きな時に買うことが出来て最高でした。 服を掛けるところはありましたが、帽子やショルダーバッグをかける場所があれば便利で嬉しいです。 あと、洗面台とトイレの間に少し仕切りがあると良いなと思いました。(簡単な物で良いので) また滋賀に行くときは泊まりたいと思います! ありがとうございました。
2F 禁煙 和室トリプルループ町家に暮らすように泊まる、というだけあって、痒いところに手が届く感じでとても良かったです! キッチンなど、あーこれはどうしたら…というところに必ずテプラで答えが貼ってあり…「このカップどこの焼き物かな?」と思って目線を移動させた瞬間「コーヒーカップは美濃焼です」って書いてあって笑っちゃいました。 備品もクレンジングが無印だったり、延長コード置いてあったり、別に高級じゃないんだけど、そうそうこういうの!というものが揃ってました。 オーナーさんだと思うのですが、着いた時もタージンさんばりに流れるように案内してくださり、おぉぉ…ってなりました。 庭に面した川で魚を見たり、サービスのシャボン玉で遊んだり、子供たちも楽しんでました。 黒壁のすぐそばで立地も良いし、連泊の人が多かったり、口コミで広まったのも頷けます。 うちも蛍の時期や別の機会にまたリピートしようと思いました。 ひとつだけ、他が大満足だったせいか、朝食はまぁこのお値段なら普通…と思っちゃいました。部屋の寛ぎ度が高いので、今度は朝食はつけずに近くの和カフェでモーニング食べたり、近所のパン屋さんで購入も検討してみようかと思いました。 また注意点としては、ほんとに黒壁の近くの街並みの中にあるので、駐車場までの道が細いです。voxyでも通れましたが、Googleマップなどで事前に周辺道路の写真を見ておくことをおすすめします。
【朝食付・禁煙】ゆったり 足を伸ばせる広いバスタブ&洗い場セパレートタイプ キッチン付き♪
2F 禁煙 和室トリプルループ前回の宿泊で気に入ったのでリピート宿泊です。 チェックイン時間よりかなり早く到着したのですが、お部屋の用意が出来ていてすぐに案内して頂けました。しかも暖房がすでに入っていて部屋が暖かくしてあり有り難かったです。 掃除も非常に行き届いていて綺麗でしたし、アメニティも充実しています。 救急セットやハサミ、爪切り等も常置してありました。 お部屋のお菓子・飲料は無料。共有スペース内のお酒は有料ですが、エビスビールは200円、アイスは種類も豊富で全て100円でコンビニよりも安い! お風呂はセパレートで、足を伸ばしてゆっくり入浴出来ました。 立地も観光地の中にあるお宿なので、長浜散策にはとても便利が良かったです。 チェックアウト後も、14時半までは駐車場に車を置かせてもらえたので助かりました。 とにかく、居心地もコスパも大変良いお宿です。 長浜を訪れる際は、また必ず宿泊させて頂きます。
夏の旅行で宿泊しました。まずはチェックイン前の「お部屋の準備ができましたのでいつでもどうぞお越しください」のショートメッセージに感動!冷えたお部屋の中で夕食や朝食のテイクアウトのおすすめの案内も参考になりました。長浜の観光地のど真ん中なので立地も◎備品もスタッフさんに旅行好きな方がいらっしゃるのかな?と思われるラキンナップ→今まで自分で持って行ってた紙コップや虫除け、入浴剤、ガイドブックなどが備えられてたのも嬉しかったです。唯一気になった点は駐車場が分かりにくいことかな?地面には「いろは」とたくさん書かれているのですが、運転手の目線でも分かるように看板があるといいかなと思いました。色々泊まりましたか、連泊したいと思ったのはいろはさんが初めてです!ありがとうございました。
2F 禁煙 ツインルーム長浜散策には最適の立地です。チェックイン前後にも車を止めさせてもらえるため、車を置いて黒壁スクエアなどを散策するのがおすすめです。 お部屋は広いし、部屋においてあるお菓子や冷蔵庫の飲み物は無料だし、共有部分にある飲み物(アルコール含む)はコンビニより安いので、とっても得した気分でした。 唯一、部屋のTVは今時にしてはちょっと小さいかな。大した問題ではないですけどね。 あと、お宿とは関係ないですが、黒壁スクエア周辺のお店は閉まるの早いので要注意です。土曜日でも夕方4時には 店じまいしているお店が多かったです。 なので早めに到着して散策、夕方一旦いろはさんに戻って休憩してから、夕食食べに出るとかがいいですね。
雰囲気のある街中にあることと、お宿の作りが非常に良かったです。フロントから街へ出る小道も雰囲気がありほっと落ち着ける場所でした。 私が旅行で重視しているのは室内の広さです。 こちらは室内が広く、プライベートな庭があり、部屋の木の床がとても気持ちが良く、洗面もお風呂も広いのも大変良かったです。 おやつやドリンクもくつろぎタイムに有難かったです。 ただコンセントの数が少なく、充電に不自由しました。Wifiも繋がりにくくその点だけは改善してほしいところです。
メインストリートからちょっとだけ離れた所にありますが、かえって静かで落ち着いていて良かったです。 受付をしてくださった宿の方々も新設で、周辺施設の説明を地図を渡してくれながら丁寧に教えてくださいました。 また、お部屋もアパートの一室といった感じですが、広いし、綺麗に掃除をされていて、フリードリンクやティーパック、スナック菓子も充実しており、至れり尽くせりでした。 また長浜に行くことがあったら、是非リピートしたいと思います
初めて宿泊しました。部屋はとても広く清潔で独立洗面台で、テレビが2台あり、アメニティも全て欲しいものが置いてあり、冷蔵庫にはお水、炭酸、まさかのコップまで冷えていて、主人は喜んでいました。お菓子のサービスや、共有スペースにはお酒や軽食、花火も売っていて、小さな川がある素敵なお庭で童心に帰り夜は花火をしました、最高の夏の思い出ができ、大満足です。スタッフの方も優しく、荷物を運んでくれたり、オススメのお店を教えてくれました。もう少し泊まりたかったです、滋賀に来たらまた絶対泊まりたいです!ありがとうございました。
4月11日に2階のツインに夫婦で宿泊しました。長浜には年に数回訪れ、これまでは主に長浜城近くに宿泊していましたが、今回初めてこちらを利用しました。 お気に入りの蕎麦屋にも断然近く、部屋の広さ、清潔度、アメニティの充実度等満足のいく宿でした。朝食もピタパンというイタリアン風で美味しくいただきました。風呂好きで温泉がないのが残念ですがそちらは仕方ないと諦めます。今後も是非リピート利用したいと思います。 リビングスペースの電灯に頭をぶつけやすいのでそこだけ要注意。
2F 禁煙 ツインルームツインルームは2度目の宿泊です。今回は1階に予約できたので、出入りが楽でした。 「お部屋のご用意ができました」とメッセージをいただき、チェックイン時間よりかなり早く案内していただきました。 お菓子やドリンクのサービス、広々としたお部屋、バストイレ別でお風呂もゆっくりできるのが嬉しいです。 ただ1点だけ、天井の埃が気になりました。あとは小さなサイドテーブル(?)ではなく、食事ができるようなテーブルがあればいいなと思いました。 またリピートする予定なので、次回も楽しみです。
とても綺麗なお部屋で立地がよく駅から近く食べ歩きできる黒壁スクエアから近いので便利でした。 周辺のご飯やさんの案内やアメニティやおやつなどのサービス面も素敵であたたかみを感じることができました。 お風呂も大きく綺麗で気持ちよく過ごせました。 ホテルでもなく旅館でもないというものがコンセプトととのことでしたが、その良さが伝わりました。チェックアウトは鍵をポストに返すだけで快適でした。次は一棟貸しの方へ泊まってみたいです。
2F 禁煙 ダブルルーム商店街を抜けすぐの場所にあります。フロントの方の分かりやすい説明で、夕食にも困りませんでした。 室内はセミダブルのベットを3つおいても狭くは感じませんでした。共有部分に電子レンジトースター電気鍋を置いてくださりお借りできるので簡単な調理が可能です。また、種類はすくないですが、ジュースお菓子ビールも同じ共有部分に無人販売しています(何故か定価より安い)。近くにコンビニはありませんが、困りませんでした。心配だったコンセントは4か所あり3人同時に携帯の充電ができました。多種類に対応した充電コードが常備しているので、安心です。併設のピザ店は予約がなければ夜間営業をしないようなので利用予定がある方はあらかじめ予約をおすすめします。朝食はそのピザ屋さんで頂きます。施設紹介の写真通りの内容です。飲み物はオレンジジュースいがいもあり10種類くらいあります。また、ピザ生地を使用したサンドイッチは結構大きいです。私たちには十分な量と質でした。
2F 禁煙 洋室トリプルルーム黒壁スクエアの小路にある宿で、とても便利でした。 フロントに別棟にあって、チェックインを済ませたらお部屋へ!! マンションのようなタイプで、玄関を入ってすぐにリビングのようなスペースがありました。そこには無料のウェルカムお菓子。冷蔵庫にもウェルカムジュース。夫が喜んでいただいてました(笑) お風呂は洗い場があるタイプだったので、すごく楽でゆっくり入れました。 夫が寝た方のベッドが少しギシギシと鳴っていたのでそこだけはマイナスかなぁ。 WiFiもほぼ繋がらなくて。。。繋がっても途切れたりするところは残念でした。 ですが、総合的に良いお宿でした!
フロントの方の案内も親切でわかりやすかったです。 部屋は、全く問題なし。 広くてゆったり寛ぐことができます。 お風呂も大きいのでのんびり入浴できます。 もちろん、バス・トイレセパレートタイプなので、快適度もアップです。 長浜で泊まるなら、ここ一択だと思います。
観光地のど真ん中の立地で コスパも最高です 自宅にいるような感覚で置き傘があったり、アロマが設置されていたりアイスやビールの無料サービスがあったりお菓子があったりと数えきれない程のおもてなしでした 観光地の地図も頂いて丁寧な説明もして頂きました 又是非お世話になりたいお宿です
町家滞在ということで素泊まりでしたが、お菓子がおいてあったり ドリンクも一部無料 まさかの漫画もほんのすこしではあったりと、快適でした。 大人2人中学生1人なので、布団が3つ横並びでありがたい広さ
2F 禁煙 和室トリプルループ大雪の日に1泊しました。早めに着いたのでチェックインを早めてもらいました。ついでに一棟貸しを見学させて頂きました!お菓子アイスビールのサービス嬉しいです。スタッフの方も優しく快適に過ごすことが出来ました。 強いて言うなら、洗面所とトイレが別々だと嬉しいです。また利用したいです。
スキー旅行の際に素泊まりで利用させていただきました。小さい子どもがいると外食が大変ですが、持ち込みokで近くで買ってお部屋でゆっくり食べられました。ミニキッチンや洗い場付きのお風呂も便利でした。短時間の滞在でしたが、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
2F 禁煙 和室トリプルループ施設は清潔で、案内も親切でとても良かったのですが、宿泊日が火曜日ということで、夕食の場所を探すのにとても大変でした。(お休みのお店がとても多かった) 最終的には、ご紹介頂いたお店で夕食をとることが出来、サービスもして頂き良かったです。
2F 禁煙 ツインルーム他のお客様の目を気にせず過ごせ、気疲れしなくてすみました。 夕食のイタリアンは格別です! 少し奮発する価値は充分にあります。 エリア的にも良い立地にあり、機会があれば、また利用したくなるお宿でした!