いえろう2960さんの ゲストハウス くじゅうの座 のクチコミ
- いえろう2960さん [40代/女性] 2024年01月07日 19:28:06
キレイでハイセンスなログハウス。
こんなお洒落でテンションあがる素敵なゲストハウスなんて聞いてないよ~(笑)
夜は飲食店がない恐れありだったので、添加物タップリのコンビニ夕食を食べました。
食事はリビング?の長テーブルで食べる決まりなので、他の宿泊の方と話ができて楽しかったです。
オーナーさんはとってもいい方です。
学生時代の人気アイドルの話で盛り上がりました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- ゲストハウス くじゅうの座 2024年01月07日 20:36:48
この度はくじゅうの座をご利用いただき誠にありがとうございます。
なんのかんのでレコードを聴きながらの同世代の楽しい会話が弾みましたね。
歩いて行ける範囲にはにはコンビニやスーパーはなく
ご不便な点も多々あるとは思いますが その分自然と談話室での会話が売りのゲストハウスです。
遠方から来館していただいてとてもありがたく思っております。
また違う季節にもお待ちしてますね
個人的には春の新緑の季節がとてもオススメですー。
またレコードを聴きながら
楽しい会話がしたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
くじゅうの座 渡辺
- 6畳和室【施錠付きお部屋】素泊りプラン 黒川温泉まで車で約3分!
- 投稿者さん 2023年12月25日 18:11:35
12/7に一人旅で利用させてもらいました。
熊本と大分のオススメの観光地を教えていただき助かりました。
教えてもらった赤牛丼の店が空いていて、尚且つ美味しかったです。
夜も色々お話しができて楽しかったです。ありがとうございました。
強いて言えば近くの売店は規模が小さいので、お酒や食べ物はスーパーかコンビニで買ってから来たほうがいいと思います。- 旅行の目的
- 2023年12月
- ゲストハウス くじゅうの座 2024年01月07日 11:15:02
くじゅうの座をご利用いただきありがとうございます。
年末年始の時期で返信が遅れましたことを
お詫び申し上げます。
あか牛丼を食べることができてよかったです。
当日はイギリスの方もいらっしゃって
お酒を飲みながらの談話室は楽しい雰囲気で
過ごせたことがよい思い出となったことが
ゲストハウスとしてはなによりうれしいことです。
黒川温泉自体が田舎なものでして・・・
買い物に関してはご不自由な面もありますが
その分 温泉街の雰囲気や自然に触れ合える
ことができると思います。
また違う季節にもお越しくださいますよう
お願い致します。
この度はコメントをいただき
くじゅうの座 渡辺
- 男女混合ドミトリー 素泊りプラン 黒川温泉まで車で約3分!
- 投稿者さん 2023年12月23日 17:13:03
12/16にお世話になりました。オーナーさんがとても親切な方で、寒さに対するゲストへの気遣いなど色々細やかにしていただき大変ありがたかったです。また周辺観光などいろんな事をお話しくださったりと、とても楽しく過ごすことができました。また泊まりに来たいと思いした。
- 2023年12月
- ゲストハウス くじゅうの座 2023年12月24日 15:08:04
この度はゲストハウスくじゅうの座の宿泊していただき
誠にありがとうございました。
同年代トークで大変盛り上がり 僕も非常に楽しく過ごせたことをうれしく思います。
ほんと 楽しかった~ といえる座の空間でしたね
翌日の登山の様子はインスタグラムで拝見しました。
なかなかハードな登山みたいでしたね
無事に下山できてよかったです。
黒川温泉より百名山の達成 お祈りしてます。
遠方からではありますが またのご来館
心よりお待ちしております。
- 【男女MIXドミトリー 2段ベット】
yass7611さんの ゲストハウス くじゅうの座 のクチコミ
- yass7611さん [40代/男性] 2023年12月14日 20:58:30
3回目の宿泊でした。車で観光の人は朝、建物のすぐ近くの道路に出て少し散歩してみると季節の美しさを感じられます。自転車旅行の予定でしたが今回も晴れ予報ではなかったため車で訪れました。共有ラウンジでオーナーさんや他の宿泊された方から有益な情報を得ることができます。阿蘇・黒川温泉で安価に滞在できる宿なのでおすすめです。
- 2023年11月
- ゲストハウス くじゅうの座 2023年12月17日 21:26:16
天候に恵まれず
今回は車での来館となりましたが
遠方からのリピーターさん
とてもありがたく思っております。
お話しの中でも言いましたが
5月のゴールデンウィークが明けてすぐの時期が
オススメですよ
また談話室での座の空間で
ご一緒に飲むことを楽しみにしております。
その時はぜひ他の旅人の方に
レクチャーをお願い致しますね
- 【男女MIXドミトリー 2段ベット】
にゃ5870さんの ゲストハウス くじゅうの座 のクチコミ
- にゃ5870さん [20代/女性] 2023年10月23日 22:39:49
知り合いの家に泊めてもらっているかのようなアットホームな雰囲気で、他のゲストさんとお酒を飲みながら団欒し、楽しい時間を過ごすことができました。
オーナーさんがとても親切で、阿蘇のことや熊本の観光地のことをたくさん教えてくださいました。オーナーさんの話を聞いてから観光したかったです(笑)
また阿蘇に行きたいと思ったので、その時はよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ゲストハウス くじゅうの座 2023年10月28日 19:33:07
この度は 黒川温泉の中から当ゲストハウスをお選びいただき誠にありがとうございます。
また5点満点の評価も大変うれしくありがとうございます。
あのようにゲストさんが全員集まっての談話室は逆に珍しく 大変な盛り上がりで僕自身も驚いてます。
まさに座の雰囲気にふさわしい宴でしたね
次の日の朝が早いにも関わらず 皆さん最後まで楽しく過ごせて本当に楽しかったです。
皆さん阿蘇に興味を持っていただけたのは
うれしく思います。
まだまだ阿蘇の話しもあるので
次回のお越しを心よりお待ちしております。
- 【和室6畳 2段ベット+ソファーベット】
tarochan0999さんの ゲストハウス くじゅうの座 のクチコミ
- tarochan0999さん [40代/男性] 2023年08月02日 14:48:07
一人で宿泊しましたが、キッチンは充実しておりベッドも快適で、オーナーさんは非常に親切で大満足でした。名湯黒川温泉に徒歩圏内ですが、アップダウンがきついためオーナーさんがわざわざ送り向けしてくれました。夕食もキッチンをお借りして簡単に調理し、オーナーさんと共に歓談しながらの夕食でした。自然の豊かな場所でアウトドア好きにはたまりません。次回も機会があればお世話になりたいです。黒川温泉付近に宿泊するならおすすめです。
- 2023年07月
- ゲストハウス くじゅうの座 2023年08月02日 17:42:14
この度はくじゅうの座をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
こちらこそいろいろとお話ができて
大変楽しかったです。
自転車やバスの方の送迎は当たり前にしてますので
ぜんぜんお気になさらず大丈夫ですよ
翌日は無事に到着されたようですね
よかったです。
距離も高低差もあるので大変だったと思います。
秋や春の季節もオススメです。
ぜひ 阿蘇へお越しくださいね
コメントありがとうございます。
- 投稿者さん 2023年04月15日 20:25:28
ビックリするくらい親切なオーナーさんです。夜は海外の旅行者を交えて歓談しました。
快適なログハウスで、キッチン充実しています。必要なら洗濯もできます。
ゲストハウスまで山道をクネクネ行くのが難点ですが、黒川温泉で湯巡りをするなら、こちらに滞在するといいですよ。- 旅行の目的
- 2023年04月
- ゲストハウス くじゅうの座 2023年04月16日 08:24:38
この度は数ある宿から くじゅうの座を選んでいただき
誠にありがとうございます。
びっくりするくらい親切で…とお言葉をいただき
少し照れくさいです…
でも立地場所が不便なので 今回みたいに自転車や徒歩のゲストさんには黒川温泉までの送迎は当たり前と思ってます。
本来久住山の登山者向けのゲストハウスなので
今回みたいに国際色が豊かな日はなかなかないのですが
楽しまれていただいたみたいで大変嬉しく思います。
逆に通訳をしてもらい大変助かりました。
ヨーロッパの旅もお気をつけてくださいね
ぜひまたお会いしてヨーロッパのお話をお聞かせください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
くじゅうの座(くら) 渡辺
- 投稿者さん 2023年04月01日 11:24:33
個室とあり鍵もかかるようになっているが、家主のスペースやリビングと上で繋がっており半個室として認識しないといけない。
- 2023年03月
- ゲストハウス くじゅうの座 2023年04月01日 12:04:17
この度はくじゅうの座をご利用いただきましてありがとうございます。
部屋の上部がつながっているのは
夏場 熱がこもってしまうもので致し方ないものでしたが不満に感じてしまわれたのは申し訳ないございません。
ロフトに居住スペースを作っており 個室からはわかりづらいかもしれませんが キチンとパーテーションを打ち付けておりまして決して見ることはできない ようになっております。
ご心配かけてすみません。
部屋の上部に欄間をつけるかなどしてなんとか改善したいと思います。
- 【和室6畳 2段ベット+ソファーベット】
- yass7611さん [40代/男性] 2023年03月12日 12:35:07
別府から自転車でまいりました。予想以上に早い時間に強く雨が降り始めたため到着時はずぶ濡れでした。洗濯機の使用、暖房による乾燥、雨の中温泉街まで車で送っていただくなど心苦しかったのですが、オーナーさんの親切さとゲストハウス・温泉の快適さにリラックスすることができました。森の中にある隠れ家のようなゲストハウスです。晴れていればやまなみハイウェイは素晴らしい景色を楽しめたでしょうが、またリベンジの機会に阿蘇を含め伺おうと思います。
- 2023年02月
- ゲストハウス くじゅうの座 2023年03月14日 14:52:49
この度はくじゅうの座(くら)をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
雨の中 自転車での到着
ほんとにお疲れ様でした。
気温も低くなってきてたし暗い中とあの雨の中
無事に到着されてホントによかったです。
送迎や洗濯などは 当然のことをしたまでですよ。
心苦しいなんておっしゃらないでください。
晴れた日のやまなみハイウェイはホントに
気持ちがいいです。
ゴールデンウイークのあとの新緑の時期がオススメですよ
ぜひリベンジお待ちしております。
- 【男女MIXドミトリー 2段ベット】
hiromasa1さんの ゲストハウス くじゅうの座 のクチコミ
- hiromasa1さん [50代/男性] 2023年02月27日 19:33:22
2泊お世話になりました。次回はお風呂にも入らせて頂きたいと思ってます。評価点5はその時まで取っておきます。ありがとうございました。
- 2023年02月
- ゲストハウス くじゅうの座 2023年02月27日 20:23:46
この度はくじゅうの座をご利用いただきありがとうございます。
宿主が不在の時間が多く またちょっとバタバタと
してしまい 大変心苦しく思っております。
ゆっくりとお話をする余裕がなかったですが
その分 他のゲストさんとは楽そうに会話が弾んでたみたいで喜ばしくあります。
評価点も5点満点をいただけるように
精進してまいります。
それと2日連続で登山をされる体力には脱帽いたします。
6月のミヤマキリシマのシーズンも最高なので
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【男女MIXドミトリー 2段ベット】
メガデス0582さんの ゲストハウス くじゅうの座 のクチコミ
- メガデス0582さん [40代/男性] 2022年11月28日 17:11:44
ゲストハウスならではの交流が、あり、楽しくすごせました。
夜に歩いて黒川温泉に行く際に、暗いからと懐中電灯を貸してくれ、温泉の後、飲みにも行けました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2022年11月
- ゲストハウス くじゅうの座 2022年11月28日 19:29:37
この度はくじゅうの座(くら)をご利用いただきありがとうございます。
外灯も月明りのない暗い道のりなものですので
懐中電灯の貸し出しは当然のことです。
宿に戻られてから談話室での他のゲストさん
との交流はゲストハウスならではの醍醐味です。
楽しい時間と空間で他のゲストさんも
いい思い出になったと思います・
座という漢字は同じ時 同じ空間という意味合いもあるので まさに言葉通りの過ごし方だと思います。
また座の空間に遊びにきてくださいね
くじゅうの座(くら)渡辺
- 投稿者さん 2022年06月01日 11:51:32
オーナーにとても親切にして頂けました!宿まではナビよりはスマホのGoogleMAP方が正確です。道に不安になったら、黒川温泉街手前で問合せても良いかもしれません。別荘地の一角にあるため道は細目です。車で行く場合はコンパクトな車の方が良いかと思います。小ぶりの別荘をゲストハウスにされており、トイレは新しいですし、部屋は清潔に手入れされています。ただし、足に不安がある方は階段がキツイと思われるかもしれません。黒川温泉では有料ですが、温泉はしごが楽しめます。源泉がそれぞれ異なるようで、温泉好きにはたまりません。
- 2022年05月
- ゲストハウス くじゅうの座 2022年06月05日 14:34:44
カーナビに関しましては ご迷惑をおかけしました。
Googleで検索だとスムーズなんですが カーナビの種類によっては正確に道案内できないのもありまして・・・
今後 ゲストさんにはきちんとご説明をいたします。
確かに高台にあるため階段は多めなので
ご不便をおかけしました。
大変 申し訳ございません。
その分 テラスからの眺望は楽しめるかと思います。
黒川温泉は温泉巡りで有名になった温泉地なので
宿泊されるゲストさんには温泉巡りをお薦めしております。
温泉巡りは楽しまれたようでよかったです。
立地的にもいろいろとご不便なことも多々ございますが またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2021年07月29日 22:08:15
登山目的で利用しました。
別荘地にある、コテージ風のゲストハウスです。
駐車場は、建物から100メートル程離れているので、暗くならないうちに到着した方が良いかと思います。ちょっとした坂道を歩くので、ヒール靴ではなくフラットな靴が良いです。
黒川温泉に入った後に車で向かったので、お風呂は入りませんでしたが温泉が出るとの事です。
徒歩圏内にコンビニやお店等も無いので予め食料等は準備したほうが良いです。オーナーさんの親切で、最寄りコンビニまで送迎して頂きました。
夜は談話室でお話して、楽しい滞在になりました。オーナーさんは久住山によく登られるそうで、登山コースの相談にも乗って頂きました。
長旅だったので、洗濯もさせて頂き、翌日登山後まで干させて貰いました。(イレギュラーなサービスかと思います。)
乾燥機は無く、近くにコインランドリーも無さそうなので、洗濯をしたい人は連泊でもない限りは予め済ませておくのが良いかと思います。
山の麓なので、虫は居ます。夜は動物も来ることがあるようです。- 旅行の目的
- 2021年07月
- ゲストハウス くじゅうの座 2021年08月01日 08:45:44
コメントありがとうございます。
翌日の登山は楽しめましたか?
立地的に駐車場が遠くて申し訳ございません。
ご不便なことも多いとは思いますので
できる限りお客様の要望にはお応えしていきたいと思っております。
談話室での会話は僕も楽しませていただきました。
登山コースも参考になればありがたいです。
乾燥機の設置は前向きに考慮いたしますね。
改善できる箇所はまだまだあると思いますので
より快適に過ごしていただけるように善処します。
またのご利用をお待ちしております。
くじゅうの座
投稿者さんの ゲストハウス くじゅうの座 のクチコミ
オーナーが気さくな方なので会話とかを楽しめてとても良い。
この度はゲストハウスくじゅうの座をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
宿泊された日はたくさんのゲストがおられて
楽しく過ごすことができました。
他県からですが また黒川温泉に来られた際には
ぜひ来館されてくださいね
心よりお待ちしております。
くじゅうの座