幸運を求め今話題の座敷童に会いに出かけました。一棟貸し切り。気兼ねなく過ごせましたが食事は付きません。施設は新しく気持ちよく過ごせました。お風呂もひのき造りで綺麗です。ただ道が狭く大変だったことと、裏に神社があることなどの説明がなかったので訪れることができず残念でした。今年は辰年、もし泊まる事があれば神社にも行かれる事をお勧めします。 ここは新しい施設なので俗にいうおどろおどろしい感じもなく悪くないです。是非一度は泊まって不思議経験をされても良いと思います。私はオーブを見ることができず、飛ぶ光しか見れませんでしたけど… アメニティ→歯ブラシ歯磨きはありません。タオルはいただけました。お風呂にシャンプーリンスボディソープは付いています。
一棟貸し切り県外から女子旅にて、2名で宿泊しました。 お風呂、洗面所は共に綺麗で、ヒノキ風呂に関しては、身体の芯から温まりました。 スタッフの方もご丁寧で、とても感じが良かったです。 別途で増井先生に占いをしていただき、初めてでしたが、的確なアドバイスをしていただき、来て良かったと心から満足しました。 現象は、音が[パキ]や、[スー‥]などとどこからか聞こえたりはしましたが、大きくイタズラという感じのことはされませんでした。 寝ようとした時に、遠くの方で子供の声(1人で何か喋ってる?歌ってる?)は、感じましたが ウトウトしていたので、気のせいかもしれません‥ですがあの声は座敷わらし様の声だと思いたいです!(笑) 私事ですが、最近小さなトラブルが続いていましたので、これを機に幸運の兆しが来るといいなと思っております。 こちらの宿に泊まり、暖かい気持ちになりました。 人気の理由がわかりました。ありがとうございました。
一棟貸し切りご存知の通り山形県のタガマヤ村から座敷わらしのお人形が3体来ていておそらく座敷わらしもこの家にいるような感じがしました。 サービスの100%のリンゴジュース1瓶丸ごとが美味しくいただけます! 料理に関しては周囲に食事する所もありますが、コロナの事も考えスーパーで材料を調達してから調理する方をお勧めします。 お風呂に関しては桧のお風呂なのでかなり贅沢かと思います! 霊障としましては、家に入った瞬間から肩が重くなりました! 色々と風船とかエアコンや扇風機を切っていた状態で動いたり鈴の音が鳴ったりと不思議な体験ができるのも魅力ですね。 その時の状況をカメラで撮影してますのでご覧いただければと思います。 https://youtu.be/T88ZJbhijK4
一棟貸し切り2022 12月2日、3日に、宿泊させて頂きました。今回、娘2人と私とで 宿泊したんですけど 宿の中の空気が本当に神秘的で心が洗われました。 娘が、人形さんの名前を呼ぶと オルゴールがなったり、夜中に鈴を鳴らしてくれたり歓迎してくれているのかなと感じました。 とても、居心地よく帰る頃には 6歳の娘が 帰りたくないと言うほどでした。 占いもして頂き、今後の自分に役立てたいと思います。 ありがとうございました。 また、行きます。
一棟貸し切りずっと前から座敷童子さんに会いたいと思っていました。 今回のお泊まりで、座敷童子さんの反応がわかって嬉しかったです! [パチッ・カサカサ・トットット] 様々ありました(^^) 怖い気配ではなく、ホッと居られる空間でした。 中々眠れなかったんですが、眠りやすくなるストレッチをしたらあっという間に眠れました((笑 もうすぐ帰る時間となると、とても名残惜しかったです… 今度は連泊とか食事付きプランがあればお泊まりしてみたいですね。
一棟貸し切りとあるYouTuberで紹介されていたのを見て、とても気になったので行きました。 全員霊感0の家族(母・兄・私)で行きましたが、母は足音と鈴の音をハッキリと聞いたそうです。 私も、気のせいかもしれないレベルではありますが鈴の音が聞こえたのと、近くに転がしていた風船が左右に揺れてるのをずっと見ていました。これは暖房の風とは思いにくいです。あとは不自然に連続で家鳴りもありました。 貴重な体験が出来て嬉しかったです! 私たちは2回目行きたくて仕方ありません!
一棟貸し切り12月31日に宿泊しました。 年末年始とあり、なにかいい事がありそうと期待していました。チェックインしたからは、スタッフさんの、丁寧な説明や、リンゴジュースのサービス。座敷わらしさんとも、カウントダウンできました。 年明けとともに、座敷わらしさん達は賑やかに答えてくれました。 また、今年の年末予約しました。雰囲気も言うことなしです。不思議な体験をしたのは言うまでもないです。ありがとうございます。
一棟貸し切り自宅からは公共の交通機関を利用して行くため、大変ではありましたが、贅沢な造りで非日常を感じることができる上、設備はとても便利で、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。 広い敷地の電気スイッチが一か所にまとまっているのは、とても助かりましたし、電化製品も調理器具など全て困ることなく、そろっていて快適に過ごしました。 宿泊前からの対応も含め、急な時間の変更など帰るまで、細やかなお気遣いに本当に感謝しております。 次回はもう少し長い滞在で、近くの温泉や津和野へ行ったり、桜が満開の中SLを見たりもしたいと思っています。
一棟貸し切り3回目の宿泊、弟夫婦と一緒にお邪魔しました。 きれいで快適!と、弟夫婦も大満足でした。 食事は持ち込みましたが、調理器具や食器なども揃っていたので、温かい食事ができました。 久しぶりに家族団欒、楽しく過ごさせていただきました。 ありがとうございました!!
一棟貸し切りすごく良かったです。座敷わらし達の心霊現象もあったし、民家の外から小石をひんぱんに投げてきたり、玄関ノックしてきたり、部屋の中や外から女子中学生くらいの女の子の低い声が聴こえてきたり、フスマ越しに神棚から 座敷わらし達の話し声が聴こえたり、チョット怖かったです。
一棟貸し切り私と子ども2人の3人で泊まりました。 すごく行きたかった所で、楽しみにしていました。 予想以上にステキな所で、とてもよい時間を過ごさせていただきました!期待していた出来事はもちろん感動的でしたが、普通に泊まるだけでも充実した設備でした(^^)子どもたちも大喜びでした! また泊まりに来たいと思います!
一棟貸し切り施設はとても清潔でした。檜風呂は初体験でしたが、とてもリラックスできました。 座敷童子さんにも会うことが出来ました。18時頃、手を叩く音がしたので、一緒にいった友人に手を叩いたか聞いたところ、音が出る行為については全くしてないよっと言われました。また、ボールが勝手に落ちてきたりしました。22時頃動画を撮ったら、オーブを撮影できました。ぜひ皆さま、行ってみてください。
一棟貸し切りボールが転がってきたけどエアコンの風だったのかも?(笑)今回座敷わらしさんには、はっきりとした姿では逢えなかったけど、雰囲気はスゴく楽しめたから満足です!きれいな宿でした!歯ブラシとお風呂用のタオルが置いてあればもっと満足です! 座敷わらしさんのかわいいカード貰えたし、おみくじで大吉も出たし、パワーもらえたと思います!なかなか予約とれないけど、またチャンスがあればまた行きたいな!
一棟貸し切り檜風呂もすごくステキです。もちろん建物全体、梁も立派、至るところ贅沢な空間があり設備が充実しているのでゆっくりできました。リンゴジュースはもちろんのこと、アップルパイがものすごくおいしかったです。とても丁寧な接客に感謝いたします。 徳佐八幡宮のしだれ桜・桜並木を十分に楽しめました。ありがとうございました!!
一棟貸し切り泊まってよかったです、気持ちが鬱状態だったので。宿に泊まった後気持ちが何故かわからないけど気持ちがスッキリしました。座敷ワラシ様のおかげかもしれない。
一棟貸し切りもちろん、座敷わらしさん家ですから、いらっしゃいました。足音ありがとうございます。 お風呂気持ちよぉございました。 スタッフの方のご親切に感謝いたします。ありがとうございます。
一棟貸し切り