南アルプス36〜アウトドアの宿 Od-inn〜 クチコミ・感想・情報

南アルプス36~アウトドアの宿 Od-inn~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南アルプス36~アウトドアの宿 Od-inn~ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 15:31:50

当日楽天トラベルにてネット予約していざ現地に到着すると電気もついておらず、人もいなかった。
電話したら、3日前までの予約以外泊まれないので、近場で他の宿を探せと言われた。もう19時を過ぎ、当たりは何も無く真っ暗。
どうにか泊めてもらえないかお願いすると、仕方ないって事で今回だけは泊めるから待っているようにと言われる。
いざオーナーが近場から5分程で来たので宿の玄関をあけてもらった。
その時に、楽天トラベルのシステムエラーで当日予約出来てしまったみたいだから、仕方ないから今回は泊めてやる、と言われた。すいません、とこちらが謝るが無言。
こちらとしては、普通に楽天トラベルでネット予約してきたのにも関わらず大変気分の悪い思いをさせられました。
今までも色々な宿で当日予約は沢山していて、今回の様な事はなかったので、楽天トラベルのシステムエラーではないと思います。
3日前までの予約しか受け付けないなら、ちゃんと記載をしましょう。
他にも犠牲者が出ないように書かせて頂きましたが、ご理解願います。

南アルプス36~アウトドアの宿 Od-inn~ 2022年02月09日 11:11:35

今回ご利用いただいたプランは登山者の為にご用意させていただいた格安のプランで、自身の登山経験からも当日予約を開業当初は可能とさせていただいておりましたが、運用が困難であったことからシステム上で前日までの予約のみ受け付けるように変更したはずが反映できておりませんでした。
お電話いただいた際は、「そんな予約あるはずがない」との考えから無愛想な態度になってしまいました...。申し訳ありませんでした。

基本はファミリーやグループの1棟貸し施設ですが、登山等のアウトドアを楽しむ方々が気軽に利用できる拠点でもあり続けたいと考えておりますので、「システム上、ご予約は前日の15時までに変更(確認済み)」させていただきましたが、当日予約もお電話等で可能な限り対応いたしますので、末長くご愛顧いただけると幸いです。

引き続きご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします。

(南アルプス36・オーナー)青山智彦

【SoNaE 一棟貸し(平日プラン)】

RYOSATOさんの 南アルプス36~アウトドアの宿 Od-inn~ のクチコミ

RYOSATOさん [40代/男性] 2021年06月21日 11:07:31

登山後に、泊まってゆっくりしてから帰ろうと予約しました。
コロナ禍で平日だったため、1人分の料金で貸し切りで使わせてもらいました。
新しい建物で全体的にキレイでお洒落な施設です。
縁側でビールを飲みながら七輪で肉や野菜を焼きつつ、音楽を聴いたり本を読んだり、と久しぶりに1人の時間を満喫できました。
登山仲間や家族で貸し切りにしてまた泊まってみたいです。

行き方:芦安温泉までは一本道なのでわかりやすいですが、最後の5分が目印など無くて、ちょっと迷いました。
立地 :山道を車で30分ほど上がっていくので、大分涼しく感じます。近くに川があり、せせらぎの音がして気持ち良いです。山の中ではありますが、周りに民家も数軒あり、キャンプ場のような大自然の中、ではないです。
設備 :縁側の前にテーブル・七輪・椅子があり、自由に使えます。タープも設置してあるので、雨でもBBQ可能です。炭やBBQ道具は安価で購入・レンタルできます。トイレは洗浄便座で新しいです。お風呂は無くシャワー。部屋にはコンセント差し口も多いです。部屋には冷蔵庫はありません。室内にコンロはありませんが、4つ蛇口がある大きめの流しがあって、皿洗い用の洗剤やスポンジはありました。
食事 :外の七輪で一人BBQをする準備をしていた為、宿で注文する予定は無かったのですが、ジビエなど魅力的なメニューが安い価格であり、しかも食事メニューを何か頼めば、BBQででたゴミも宿で処分してもらえる(頼まなかった場合は、BBQで出る生ごみなどは持ち帰りのようです)という事で、鹿肉のグリル(500円)を注文しました。注文したら、調理した状態で持ってきてくれます。お肉も旨味があって鹿肉らしい噛み応えがあって美味しかったです。他のメニューも食べてみたくなりました。
サービス:山小屋の親切なお兄さん、という感じの若い男性の方がお1人で対応してくれました。紅茶とコーヒーは滞在中は母屋にいけば無料でいただけます。

2021年06月
南アルプス36~アウトドアの宿 Od-inn~ 2022年02月09日 11:16:50

この度はご利用ありがとうございました!
また、行き方や施設の説明を掲載いただきありがとうございます!

楽天の掲載ページだけではお伝えしきれないので、オリジナルHPも合わせてご確認いただけると幸いです。
施設の拡充やルールの変更等もございますので、ご確認ください。

基本はファミリーやグループの1棟貸し施設ですが、登山等のアウトドアを楽しむ方々が気軽に利用できる拠点でもあり続けたいと考えておりますので、末長くご愛顧いただけると幸いです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

(南アルプス36・オーナー)青山智彦

【SoNaE 一棟貸し(平日プラン)】