クリオネキャンプ場 クチコミ・感想・情報

クリオネキャンプ場

クリオネキャンプ場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 18:15:16

湯元館の温泉は硫黄のような感じのお湯で、ひなびた感じがとても良かったです。一人で行きましたがキャンプ場の方が話しかけてくださりうれしかったです。キャンプ場の場所からは斜里岳がとても綺麗に見え、付近の畑にきつねを見ることもできました。また行きたいです。ありがとうございました。

2022年06月
    【【電源付き移動式テント】モバイルテント】

投稿者さん 2022年06月17日 21:29:56

部屋は狭いのは分かっていたので普通かなと。
    ただ寒くて寝れなかったのが残念です。
    お風呂は良かったです。

2022年06月
    【【電源付き移動式テント】モバイルテント】

投稿者さん 2022年05月07日 17:27:36

家族でお世話になりました!
    総合的にはとても心地よく家族皆楽しめました。

ですが、部屋にストーブとかが無く、レンタルで別途料金がかかったり、近隣の温泉の温度が熱すぎて浸かるに浸かれずが少し欠点かと正直思いました。
    ですが、総合的には満足でまた利用したいと思います!

【4人用貸しコテージ 車横付け可】

投稿者さん 2022年03月03日 22:22:23

冬季のゲストハウス貸し切りプランを連泊で利用させてもらいました。

恐らく多くの人が心配される寒さについては全く問題ありませんでした。
    室内凍結防止のため不在時もガスストーブで室温が管理されておられました。

部屋はキッチンとダイニング、寝室に分かれています。トイレは男女に分かれており温水洗浄便座が完備されています。

【キッチン】
    調理器具や調味料、食器、食器用洗剤などは一通りあります。過去の宿泊者が無いものを買い足し余ったものを寄付しているようです。

【寝室】
    2段ベッドになっており10人分のスペースがあり好きなところが使えます。毛布もありますが部屋が暖かかったので私は使用しませんでした。

【風呂】
    徒歩5分ぐらいにある湯元館が入り放題です。浴場が男女とも第一浴場と第二浴場の2か所あります。第一浴場のほうが広いですが洗い場が1か所しかないのが注意が必要です(男湯)。また恐らく第一浴場のほうはシャワーのお湯も温泉が流れていると思われ硫黄の臭いがします。タオルは湯元館での交換制になっていますのでフロントが開いている時間に交換してもらいに行かないといけないのが難点でした。

【テラス】
    テラスがありBBQや焚火ができます。ただし冬季はBBQや焚火セットの貸し出しはされていないため持参する必要があります。私は焚火台を持ち込み近所のホームセンターで買った薪で毎日焚き火飯を楽しみました。近所に「知床ジャニー」という小さな物産展があり地元の食材やその日捕れたエゾシカの解体・販売をされておられお勧めです。私はタイミングがよかったためか解体したての鹿の心臓とレバーを「そのまま」サービスしてもらいました(汗)

基本的には大満足で過ごせたのですがもう一つ難点を上げるとすれば部屋のあちこちにダンゴムシ(?)が歩いていることです。ダンゴムシに耐性のない人にはお勧めできません。大袈裟でなくいっぱいいます。耐性がある方は素晴らしい時間が過ごせると思いますので是非冬の宿泊をお勧めします。雪の上にはキツネの足跡がたくさんあり運がよければ会えると思います。

2022年02月
    【冬季限定】源泉かけ流しモール温泉入浴付き!広々としたゲストハウスを1棟まるまる借りられるプラン
    【【知床・道東観光の拠点に】最大10名 ゲストハウス1棟貸し】

かミャーさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

かミャーさん [30代/女性] 2021年10月04日 09:03:32

とても清潔なコテージでした!
    二段ベットも寝心地が良くて、ぐっすり眠れました。
    朝起きてドアを開けると、眼前に斜里岳の雄々しい姿を拝見でき感激しまして。 コテージには小さなキッチンと電子レンジやポットがあり、自炊もできます。
    朝食は厚岸で買ったサンマを焼いて食べました。
    斜里に行く際はまた利用したいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございます。

【知床・道東観光の拠点に】2人用貸しコテージB 車横付け可
    【2人用貸しコテージB 車横付け可】

うわじまんさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2021年09月28日 17:33:35

良かったので、連泊しました。

【鍵付き、電源付き、個室】移動式テント宿泊プラン
    【【車輪付きでどこでも設営可能】日本初?!電源付き移動式テント】

うわじまんさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2021年09月28日 17:31:39

移動式テントを初めて利用しました。テントを張る必要も無く、雨風の心配も無く、撤収もとても楽で、何よりこの価格は素晴らしいです。移動24時間利用できる管理棟も快適に過ごせました。式テントの傍まで車が付けられるのもとても便利です。来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年09月22日 18:13:42

表示に偽りがあります。
    ワンポールテントではなく、普通のテントでした。
    写真と全く違って、特に子供はがっかりしていました。
    違うなら違うと、受付時に説明して欲しかったですがそれもありませんでした。
    宿泊プラン名に偽りがありますので、常設テントサイトなど名前を変更した方がいいと思います。
    事前に電話で問い合わせた際は、テント横に椅子とテーブルがあると聞きましたが、とても綺麗とは言えない丸太のような物があるだけでした。
    常設テントの周りには、ゴミなどが放置されていて気分が悪かったです。
    このレベルにしては値段が高すぎです。
    これならフリーサイトにテントを張ればよかったと後悔しました。
    もう泊まることはありません。

【新登場】ワンポールテントサイト宿泊プラン ■プライベートBBQスペース

EVO F650GSさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

EVO F650GSさん [50代/男性] 2021年09月12日 22:17:36

ワンポールテントは耐用限界を超えていた為、修理して貰いましたが、風が強く縫目が裂けて駄目でしたね。但しこれ位のイベントはむしろ子供の経験になり良かったと思います。他の設備が旅人には余りにも良く。毎年通いたくなるのは必然ですね。また近くの温泉は男性側が1次側の為、女性側でお湯の出が悪くなる現象が見られました。男子は配慮しましょう。

【ワンポールテントサイト】

alfa145206ccさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

alfa145206ccさん [40代/男性] 2021年09月09日 08:19:42

移動式テントを初めて利用しました。テントを張る必要も無く、雨風の心配も無く、撤収もとても楽で、何よりこの価格は素晴らしいです。移動式テントの傍まで車が付けられるのもとても便利です。
    賄い飯も美味しく頂けましたし、近隣の銭湯もなかなかローカルな所で最高でした。
    24時間利用できる管理棟も快適に過ごせました。
    また知床観光の際は利用させて頂きます!

投稿者さん 2021年09月03日 17:36:15

残念ながら私にはとても相性の悪い宿でした。
    移動式テントに宿泊しました。テント内にはエアーマットがありましたが、インフレーターはありませんでした。スタッフに確認しましたが口で空気を入れよとのことでした。このご時世、衛生的にも最悪です。10分近くかかってヘトヘトになりながらようやくマットを膨らませることができました。
    持参した食事や近隣の温浴施設で入浴を済ませたあと就寝したのですが、約2時間ほどであまりの寒さのため起きました。眠るときは満タンだったエアーマットの空気が抜けていたのです。要するに板の間の上にじかに寝ていた状態でした。持参した寝袋のみで防げる寒さではありませんでした。結局深夜12時頃から車に移動、車中で一夜を明かすこととなりました。翌日は体調も優れず何のために移動式テントに泊まったのかわかりませんでした。
    エアーマットはパンクしていたのか、使い方に難があったのか、今となっては定かではありません。朝も7時前に出発してしまいましたのでスタッフの人に直接報告もできていません。スタッフの方、ご確認をお願いします。
    私にとっては最悪でしたが、学生さんや長期旅行、アウトドアを楽しむ人にとっては良い宿です。ぜひ今後も進化したキャンプ場になっていってほしいと思います。

楽天楽天丼さんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

楽天楽天丼さん [40代/男性] 2021年08月31日 21:30:49

泊まった日がたまたまなのかどうかはわかりませんが、静かにキャンプはここでは無理です。
    わいわいがやがやしたり、スタッフと交流したい人にはいいかもしれません。
    スタッフの歌や演奏は20時くらいまで聞こえてきます。
    23時過ぎまでバカ騒ぎしてるグループもいました。
    離れた場所ではありましたが、耳栓して寝ました。
    本当は虫の音色を聞きながら寝たかったのですが。
    コロナ過でもあるし注意くらいはして欲しかったなぁ。
    まあ、騒ぐのOKというスタンスなのかもしれません。
    料金は安いし、モバイルテントも予想以上に良かったので、騒がしい点だけが残念です。

投稿者さん 2021年08月30日 14:13:45

ログハウスにペット(犬2匹)と泊まりました。
    部屋には冷蔵庫やコンロや最低限の食器や調味料があったので助かりました。
    管理棟はシャワーだけではなく広々としたスペースでくつろげます。
    斜里岳がきれいに見える場所です。

【知床・道東観光の拠点に】2人用貸しコテージB 車横付け可
    【2人用貸しコテージB 車横付け可】

バリオリンさんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

バリオリンさん [40代/男性] 2021年08月20日 17:04:29

テントの宿泊でした。西日本の人間からしたら、北海道の夏の夜は寒い!!寝袋を借りて、しっかり着込んで寝ても寒いので、さらにあったかい服を着ての寝袋をオススメします。とっても雰囲気のある所で、料金も良心的なので、是非!!

投稿者さん 2021年08月18日 14:18:35

必要な物はレンタル出来て便利です。
    管理棟も24時間開いてるので、トイレもキレイに使えます。
    外灯が明るかったから、少しマイナスです。

投稿者さん 2021年08月16日 12:15:45

ゲストハウス貸し切りで,コロナ禍でも,安全に楽しく家族と過ごすことができました.
    室内も広々していて,大満足です.
    子どもたちも,カプセル型のベッドで大はしゃぎでした.
    スタッフもみな,とても親切です.

ツーリングやキャンプや登山をする方の宿ですから,基本的なものは皆さん持参していると思うので,設備や備品にこだわる人は少ないと思います.
    そういう意味で,生活備品は整いすぎるくらいです.
    トイレやキッチン,ベッドも清潔ですし,不足するものは,管理棟に行けば,ほとんど借りられます.
    近くに温泉もスーパーも薬局もありますから,車やバイクがあれば,無敵です.
    我々は,地元のスーパーで,おいしい魚介類や野菜をBBQにして食べました!!

10人で使うには,調理器具や皿,カップ,カトラリー類が少し足りなくなります.
    調理をしたい方は,事前に道具などを確認すると良いと思います.
    包丁がもう少し切れると良かったかな.
    調味料は,少量のものをスーパーで買いましたが,管理棟にあるものを借りてもよいと思います.

【期間限定】広々としたゲストハウスを1棟まるまる借りられるプラン

投稿者さん 2021年08月13日 08:02:11

知床国立公園へ夜中に外出する予定や早朝出発だったので、ちょっと寝られる場所が欲しくて予約しました。とてもリーズナブルで必要なものは全て揃ってました。近くの温泉が安く利用出来て大変良かった。

【知床・道東観光の拠点に】2人用バンガロー 車横付け可
    【2人用バンガロー 車横付け可】

あっき28さんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

あっき28さん [30代/女性] 2021年08月07日 18:55:24

今回2回目の利用です、1回目利用した時凄く斜里岳も綺麗で癒されたのでまた来ました☆

子供達3人まだ小さいので隣の湯元館までお風呂に連れて行くのが大変でしたが有意義に過ごせました。ただ換気扇もなく扇風機も無く暑すぎたので風呂上がりなのに汗をかいてしまったのが切なかったです笑笑

管理棟に付いている24時間利用のシャワー室も今回初めて使用しましたが、一緒に連れてきた姪っ子が少し足元が怖いと言っていたので何か工夫があると良いんじゃないかな?と…でも大人の私は全然普通でした。

街中も近いしすごい楽しく過ごせました、今度は山小屋を利用してみたいです(^-^)

【知床・道東観光の拠点に】6人用貸しコテージA 車横付け可
    【6人用貸しコテージA 車横付け可】

みさか@さんの クリオネキャンプ場 のクチコミ

みさか@さん [30代/男性] 2021年07月20日 15:45:51

移動式テントが気になり宿泊しました。
    設備は電源とインフレータブルマットのみです。
    私はさらに銀マットと寝袋を使用して普段のキャンプと変わらず眠ることができました。
    朝起きてテントを片さなくていいというのが最大の利点だと思います。

ただ、これからの季節中の気温が暑くなるのでは?と思いました。
    ミニ扇風機みたいのがあると眠りやすいかもしれないです。

夕食ですが、スタッフさん達の賄い飯を290円以上をカンパすることでいただくことができます。
    メニューは日替りでスタッフさんがコック長となりメニュー等決めるみたいです。

私が宿泊した時はスリランカカレーでした。
    少し後からくるスパイスがバランスよく美味しかったです。

スタッフの方は皆気さくでライダースハウスみたいな雰囲気をあじわうこともできます。

一人で静かにのんびりもできるので気分に応じて過ごし方を変えることができる場所です。

投稿者さん 2021年03月05日 18:27:21

台湾人のスタッフがとても親切でした。最高なおもてなしをしてくれてありがとうございました。天然温泉付きの宿泊で最高でした。また行きたいです♪

【ゲストハウス1棟貸し☆源泉かけ流しモール温泉入浴付き☆】