ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

@119さんの ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:50:27

ルートインでも最新装備の最新館です。
清潔静粛な部屋をいただきました。
朝食バイキングも山盛りいただきました。

泊まる前から安心感があるルートインホテルが、
よりいっそう全国に広まることを望んでおります。

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年10月20日 09:33:11

アルペンルート割り引き券がとてもお得でした

新しいホテルらしく、まだ慣れてない感じがしましたが、コロナ対策も良くなされていました。
ただ、朝食は並んだり、混んでたりで食べにくかったと思います。
食品の並べ方とか、工夫が欲しいなとは思いました。

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 19:07:42

部屋がとてもキレイ。不満無し。近くにコンビニが無いので不便。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

トモゴーンさんの ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

トモゴーンさん [60代/男性] 2020年10月18日 18:30:45

コンビニエンスストアや食事するところが近い

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

秋味楽天さんの ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:24:52

風呂の温度低い。寒い。
ありえん。
ドーミーインやアパ見習おう。
寒い風呂はなぜ?

スタッフは素晴らしい!

投稿者さん 2020年10月11日 14:59:24

駅から近く 新しく すばらしいです。TVも大きく満足しました。

【□禁煙□シングルルーム】

patagpnia2005さんの ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

patagpnia2005さん [60代/男性] 2020年10月11日 08:50:33

WiFiが混むと途切れてしまいます

【□禁煙□シングルルーム】

enjoyfull_netさんの ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

enjoyfull_netさん [60代/男性] 2020年10月10日 11:54:38

駅前、出来立てで、お部屋の広さ、綺麗さは申し分ありません。お風呂もお部屋から混雑が確認できて、すいているときに入浴することができました。心も体も温まります。コインランドリーもお部屋から使用状況が確認できてよかったです。
近くにコンビニはありませんが、ホテルから見えるところに特大のスーパーマーケットがります。
ただ、駐車場がものづごく広いので、お店の入口まで歩いて10分くらいかかりました。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:49:49

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルの設備に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場は天然温泉で、多くのお客様からご好評いただいてます。
最寄りのコンビニは徒歩10分近くと少々お時間がかかります。ご不便をお掛けし申し訳ございません
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

4WDストッカーさんの ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

4WDストッカーさん [60代/男性] 2020年10月08日 17:32:06

駅前と言う立地が便利
部屋も使いやすく大変綺麗でした
近くに大きなスーパーが出来ていて夕食と登山への食糧の買い出しに行ってきた
早朝の出発だったので朝食はスルー

投稿者さん 2020年10月07日 18:23:35

出張で利用。
オープンしてまだ数ヶ月のため、設備はどれも新しかった。
客室から見える、山に囲まれた景色が良かった。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月20日 03:49:36

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 設備が新しいままの状態をなるべく維持できるよう精進してまいります。
 客室からの山の景色が良かったとお褒め頂き有難うございます。北アルプスも四季こもごもいろんな表情をみせますので、また違う季節にお越し頂ければ嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 曽根原

【□禁煙□シングルルーム】

ポニョ365さんの ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ポニョ365さん [40代/女性] 2020年10月06日 07:53:30

立山黒部アルペンルートに行くために使用させていただきました。
信濃大町はホテルが少ないので非常にありがたかった!
アメニティも数が多く、カップもおしゃれで熱いものを持っても大丈夫だし、
卓上鏡もA4サイズで大きいのも助かりました。
メッセージカードも山の絵がついてておしゃれで、
フロントの方も大変親切で、朝食も品ぞろえ多かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月03日 20:45:33

良かったところ

駅近、高速バス乗り場からも至近
オープンから日が浅くどこも綺麗
ウエルカムコーヒーあり
スタッフの感じが良かった
部屋のTVでコインランドリー、大浴場の混雑具合や併設レストランのメニューが分かる
WOWOW無料

悪かったところ
何より朝食バイキングが超【密】でした!
6時半の開始前に行きましたが既に長蛇の列
ビニール手袋や消毒はありましたが席に着けたのは20分後
その間ずっと人混みと朝食に囲まれるはめになりました
またバスの時間が迫っていたためそこそこにして切り上げないといけなくなりました
残念!
宿泊者ができる自衛策は遅い時間に行くことくらいです

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年09月26日 21:02:53

今年出来たばかりなので、施設はとても新しかったし、清掃も綺麗にされていました。
ベッドや枕が良くて快適に眠れました。
朝ごはんのクロワッサンが美味しかったです。
フロントも親切丁寧で良かったです。

ただ、ホテルで借りれるビニール傘が100均くらいの小さいもので、レンタルなんだからもう少し大きい方がいいのにと思いました。(貸りられのは嬉しいですが)

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:44:56

お忙しい中ご寄稿くださいまして感謝申し上げます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年5月30日にオープンした店舗でございますので設備は整っておりますが、これに甘んじることなく日々サービスの向上に努めて参ります。
貸出用の傘についてご意見頂きありがとうございます。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有し検討して参ります。

また大町へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 19:36:24

ダブルルーム朝食付き、クーポン利用で4900円ぐらい。信濃大町駅前で立地が良い。自家用車利用だったが、連休最終日だったせいか、ホテルの駐車場は余裕があった。朝食バイキングは、ご飯、味噌汁、野菜、魚、ドリンクなどバランスよくセットされている。コロナ対策も十分である。大浴場がついているのも魅力。歩いて5分くらいの場所に大きなスーパーがあり便利。夕食は、駅前通りのすし屋(四季彩葉月)でとった。メニューも値段も良心的。Wifiのキー番号が、ルームキーカードに表示されていたが、はじめ気がつかなかったので部屋中さがした。何か案内があるとよいと思った。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:34:22

お忙しい中ご寄稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅れましたこと申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく存じます。
このような情勢でも安心してお客様に過ごしていただけるような対策をしております。
口頭での館内案内を簡略化してしまったことにより、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございました。
その他お気づきの点がございましたらお教え頂けますと幸いでございます。

また信濃大町へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 16:00:07

9月22日からの一泊で急に30分後チェックインの予約をしたにも拘らず女性スタッフさんには細やかで丁寧な気持ちの良い対応を、又夕食が付いていないプランだったので周辺の食事処を聞いた時にも丁寧に周辺マップの提供と共に説明をしてくれました。この滞在時、男女スタッフさんの別なく皆さん丁寧で気持ちの良い挨拶・対応をしてくれました。 取り分けちょっと感動したことが、自分のミスであるサービス利用が不能になってしまった時も女性スタッフさんが嫌な顔一つせずそれどころか笑顔でさらには色々と心配り・気遣いのある対応をしてくれたことです。あの時の対応には改めてお礼を言いたいぐらいです。ありがとうございました。
外観も館内も部屋の中も非常に綺麗で備品も揃っていて気持ち良かったです。コロナ対応も行き届いてました。
これからも登山の際などに利用させて頂きます。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:20:46

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中のご寄稿に対し、ご返信が遅れ申し訳ございませんでした。

スタッフへの身に余るお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご不明な点やご要望に瞬時にお応えできるよう今後もサービス向上に尽力して参ります。
また設備等もお褒め頂きありがとうございます。
5月30日にオープンしたばかりですが、今後も快適にお過ごしいただける様に館外・館内ともに点検や清掃をしていく所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 22:48:06

9月15日に宿泊させていただきました。黒部ダムに行く時にはまたお世話になると思います。静かな場所で疲れを取ることができ、ありがとうございました。お部屋お任せプランで一人なのにツインルームを用意していただき逆に申し訳なかったです。朝食は時間的に無理だったのが残念です。色々大変な状況かと思いますが頑張ってください。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:26:49

また、客室に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和洋食のバイキング形式で、日替わりでメニューを提供しております。
ご機会がございましたら朝食も是非ご賞味くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川崎

お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月21日 22:01:09

9/20-9/21に黒部ダム往復割引チケット付プランで宿泊しました。
設備・サービス・接客・食事は全く問題なく満足でした。
ただ、プランが黒部ダムへ行く為のプランでしたのに、
チェックアウト後当日、往復チケットが限定販売で完売になり観光できず、
旅行が台無しになりました。
コロナ禍で仕方ないかつ黒部ダムさん側の都合なのですが、
事前に情報を提供していただければ、
それなりの行動ができました。
ホテルの方が悪くはないのですが、非常に残念です。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:09:40

ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

黒部ダムへのご旅行だったのにも関わらず、チケットが完売とのこと、非常に残念だったかと拝察いたします。
割引券は11月30日までお使い頂けますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
難しいかとは存じますが、平日でしたら比較的混雑していないようでございます。
事前に把握ができましたらお客様にお伝えできるよう、スタッフ一同情報の共有を図ります。

またご旅行の際などに大町へお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

さぶ2002さんの ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

さぶ2002さん [70代/男性] 2020年09月20日 16:50:07

便利な立地、また利用したいと思います。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:16:43

当ホテルの立地は信濃大町駅より徒歩1、2分で観光でいらっしゃるお客様にも大変便利な立地でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 17:55:37

今回、北アルプス 後立山縦走のため、9/9早朝に信濃大町入りし、東口の駐車場に駐車して、始発のバスにて扇沢から
登山を開始しました。 9/9 午後より天候が崩れ、翌9/10は一層悪化し、当初計画の工程は困難と
判断し、9/11に五竜岳登頂後に遠見尾根より下山し、最終便のゴンドラにて ゴンドラ とおみ駅へ
タクシーを使って信濃大町へ戻ってきました。下山することに集中していたため、信濃大町駅について
ようやく今夜の宿探しを始め 駅前にある当ホテルに宿泊する運びとなりました。
2日間の嵐の中のテント泊であったため体力、精神力ともに落ちている状態でしたので、チェックイン後はすぐ就寝することとなり、目が覚めて翌朝6時30分で、朝風呂、朝食、旅の振り返り日記を記載のうえ9時30分頃チェックアウトとなりました。 部屋で長居することとなりましたが、とても静かで長閑で空気がおいしく、水がおいしく、チェックアウト後は日帰り温泉、黒部ダム見学などこの町をじっくり会う味わうことができました。 ありがとうございました。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 20:57:19

ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れ大変申し訳ございません。
大町を存分にお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
登山からご無事で戻られ、ゆっくりお休み頂け、また大町を存分にお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
当ホテルの大浴場は大町温泉郷の湯を使っている天然温泉です。旅の疲れを癒して頂けるかと存じますが、ご利用いただけたでしょうか。
また大町へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 17:24:40

とても清潔感が安心して過ごすことができました。スタッフの応対も丁寧でした。近くに飲食店が少ないのですが、ホテル内レストランの選択肢もあります。

ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月11日 06:00:50

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご寄稿、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当館は5月30日にオープンしましたので、まだ新しい館内でお寛ぎ頂けるかとは存じますが、今後も清掃等を行き届かせ、常に清潔感のホテル作りに努めて参ります。

フロントでは周辺のお食事処のマップをご用意しておりますのでお声がけ頂けましたらお渡しいたします。
当ホテルの夕食レストランは日曜日が定休日、また連休では連休最終日がお休みでございます。
お食事処の場所や時間でお悩みでしたら是非当ホテルの夕食レストランでお召し上がりくださいませ。

ご旅行などの機会でこちらへお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。