小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月12日 21:31:29

当日の急な電話だったにも関わらず送迎バスを快くうけてくださりました。スタッフの皆様がすれ違うたびに声をかけてくださり、とてもいい宿泊が出来ました。露天風呂もすてきでした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年11月15日 15:25:12

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。
有難うございました。

【30日前までの予約でオトク】姿造り付き四種盛り×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席
【【エンジェルロードが見えない角部屋】部屋タイプ指定不可】

サクラサンサンさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

サクラサンサンさん [40代/女性] 2017年11月08日 16:10:21

先日は本当に素敵な時間を有難うございました!
「ご結婚記念ということですので、1ランク上のお部屋をご用意いたしました。」
チェックインの時、さりげなく自然に告げられた事にまず驚きました。
きっとこちらのホテルでは日常なのでしょうね(*^^*)

夕飯も期待以上に美味しく、担当?してくださった「大窪さん」がまた素晴らしく接客能力の高い方で、気難しい父も満面の笑み♪
49回目の結婚祝いサプライズも大成功でしたし、さらにホテルからもプレゼントを頂き、本当に心に残る素敵な旅になりました!!

実は、、、今は亡き実父と妹家族まだまだ幼児だった姪たちを連れて、約20年前の夏に国際ホテルさんに泊ったことがあるのです。
その頃の事を懐かしく思い、初めての小豆島ならこちらにお世話になったほうがいいかも?エンジェルロードもすぐだし!と思い予約して大正解でした\(^o^)/

また来年、今度は金婚式のお祝いに訪れたいと思います(*^^*)

本当にありがとうございました\(^o^)/

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年11月15日 11:25:39

この度は数あるホテルの中から、お祝い旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。担当者には、お褒めの件、伝えた際、大変喜んでおりました。感謝申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお会いできる事を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

<期間限ポイント最大15倍>【スタンダードプラン】姿造り付き四種盛り×県産牛鉄板焼きなど☆小豆島会席

投稿者さん 2017年10月31日 14:35:17

台風が接近していたので早めにホテルに入りましたが、大丈夫ですよと優しく対応して頂きました。疲れていたので、嬉しかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年10月31日 22:01:32

台風により交通の便が悪い中、ご来館賜り誠にありがとうございました。
少しでもお客様に寛いで頂けましたこと嬉しく思います。皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨きます。

【#natura小豆島 で投稿】姿造り付き四種盛り×鮑ひしお和え×県産牛鉄板焼き☆小豆島会席

投稿者さん 2017年10月30日 20:32:44

家族旅行で2泊滞在しました。朝食のメニューが豊富で佃煮やそうめん等小豆島の特産品を楽しむことができました。また、港からホテルまでシャトルバスの送迎があるのでほかの島との移動でもとても便利でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年10月31日 21:52:51

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
お食事へのお褒めの数々従業員一同、励みになります。
有難うございました。

<期間限定ポイント最大15倍!>【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン
【【禁煙】◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

うさぎとかめ7792さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

うさぎとかめ7792さん [60代/男性] 2017年10月26日 20:46:18

初めての四国旅行の初日の利用でした。旅行期間中雨でしたが、エンジェルロードとオーシャンビューの部屋、吟味された美味しい食事に大満足でした。最後に従業員の皆様の笑顔あふれる接客に触れ感動しました。
 特に同行の家族が少し体調を崩してしまい、フロント女性係員の方に相談のところ的確に近くの医療機関を紹介していただき、医療機関を受診し治療の結果快方に向いそのまま旅行を続けることが出来ました。感謝申し上げます。小豆島は見所がたくさんあります、また訪問したいと思いますが、再度の訪問時にも当ホテルに宿泊したいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年10月27日 11:20:05

この度は当館へご来館賜り誠に有難うございました。ご旅行の変更なく無事行程が終わられましたこと嬉しく思います。皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々、おもてなしの心を磨き、又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの予約でオトク】姿造り付き五種盛り×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席
【禁煙◇8階オスカールフロア◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年09月26日 13:23:01

部屋をアップグレードするプランでしたが、思っていたより少し狭くかんじました。
でも、食事も美味しく楽しく過ごさせて頂きました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月29日 09:22:59

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
お部屋の件、構造上狭くお感じになられたこと深くお詫び致します。今後ともおもてなしを磨き、皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々精進してまいります。

【限定2組】エンジェルロード一望のデザイナーズルームに無料UPグレード♪夕食は特選和会席♪
【喫煙◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年09月25日 20:29:13

5人まで使用できる部屋で、4人使用しましたが、少し狭く感じました。部屋に時計があれば、ありがたかったです。
エンジェルロードも近く、部屋からの眺めも良く、お風呂もよかったです。際車に書いたこと、以外は、よかったと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月26日 00:07:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
改善改革に取り組んでまいる所存です。

期間限定ポイント最大15倍!【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

えーみん4371さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

えーみん4371さん [40代/女性] 2017年09月25日 12:52:19

今回は友達の誕生日旅行に選ばせていただきました。
お部屋も最高でしたが、お料理が本当においしかったです。
お腹いっぱいで残してしまったったのが残念で申し訳なかったです。
朝食バイキングの種類も豊富でおいしくて大満足でした。
そして、何といってもスタッフのみなさんのおもてなしがとても行き届いていて
楽しく最高の旅行になりました。
特に、夕飯を担当していただいた女性スタッフの方が明るくかわいらしい方で
とても良かったです。
朝食で手作りヨーグルトドリンク(めっちゃうまい!!)
を作って下さった男性スタッフの方も朝から良い気分にさせていただきました。
次回は季節を変えて是非また、お世話になります。
ありがとうございました~。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月26日 00:01:37

たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。
また、お会いできる事を心よりお待ちいたしております。

【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×讃岐県産牛鉄板焼き
【露天風呂付き特別室typeB【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年09月21日 17:30:50

上の階の部屋から、子どもが走り回る足音が響いてて、気になって落ち着かなかった。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月21日 21:15:01

この度は当館へご来館賜り誠に有難うございました。折角、ご縁あって当館をお選び頂きながらご満足いただけなかったこと、残念でなりません。今回のようなことがございましたら、何なりとフロントまで、ご報告頂けましたら、幸いです。
早急に対応させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!エンジェルロードをイメージ!創作料理☆エンジェル和洋会席

投稿者さん 2017年09月20日 00:17:51

おまかせ客室だったので期待しなかったのですが和洋室のエンジェルロードビュウの良いお部屋でした。なによりもスタッフの方々の対応が良いです。気持ち良く過ごせました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月21日 21:02:50

この度は当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
タイミングよくお部屋に空きが出来ましたので、対応させていただきました。ご満足いただけましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。今後とも皆様にご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。ありがとうございました。

楽天WEB販売限定【秋得】姿造り付き四種盛り×鮑ひしお和え×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席が1万円~
【◇おまかせ客室◇和洋室もしくは和室【部屋タイプ選択不可】】

投稿者さん 2017年09月07日 17:14:37

宿のご厚意で本館の和室バストイレ付にしていただけました。ありがとうございます。
部屋は標準的和室。なのでこの値段は本当にお得でした。何よりも眺めが最高なので夜も障子を開けたままにしたほどです。
朝食は名産の佃煮がたくさんあり、全種類食べ比べしました。
チェックアウト時レンタカーを借りたいと申し出たところすぐに対応していただけました。保険料とガソリン代込みなのですごく楽でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月10日 15:29:03

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。
幻想的なエンジェルロードの風景ご堪能いただけたこと嬉しく思います。醤油の島でもある特産佃煮を食べ比べいただけましたことも重ねて感謝いたします。
今後とも皆様にお越し頂き、ご満足頂けるお宿であるよう日々精進して参ります。
有難うございました。

訳あり客室【とにかく安く泊まりたい♪】期間限定の朝食付きプラン!
【◇訳あり◇別館和室10畳 海側【バス・トイレなし】シングル可】

投稿者さん 2017年09月06日 14:20:19

従業員の対応も感じがいい。特に、夕食のホール担当の感じが良かったのと、配膳の絶妙なタイミングは、他のホテルでは体験した事がないくらいで、目配り・気配り・心配りは素晴らしかったです。もちろん夕食の鮮度や内容も。
朝食はコレと言ったものもなく無難でした。
外国の方も多いみたいでマナーは難しいと思いますが、廊下でタバコを吸う方や、風呂場で靴を洗う人がいたりしました。
ホテルに非はありませんが。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月10日 15:20:40

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。また、貴重なご意見もいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
また、お会いできる事を心よりお待ちいたしております。

harukigougouさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

harukigougouさん [60代/男性] 2017年08月31日 10:44:38

8月28日に孫4人を連れて総勢7人で2部屋予約して行きました。食事もバイキングで好きなものが食べれると喜び、千本釣りもあり、夜にはホテルからのプレゼントの花火を楽しみ、朝はホテル専用の出口からエンジェルロードまで1分。大変に楽しい夏休みを終える事が出来ました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月04日 15:52:17

この度は数ある旅館の中から、大家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お孫さまが成長され、またお会いできる事を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<夏休み限定>島の幸満載・食材100種類バイキング

投稿者さん 2017年08月29日 14:47:43

8歳の娘と宿泊しました。
外観に古さを感じましたが
中はとても清潔で綺麗でした。
エンジェルロードも部屋から見えて
リッチは最高です。
スタッフの方もとても丁寧で
気持ち良かったです。
和洋室のスタンダードでしたが
マットレスのヘタリがかなり有り
痛かったので畳に布団で寝ました。
そこは残念です。
でも、また利用したいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月04日 15:42:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏休み限定】事前カード決済でお得に滞在♪お食事はボリューム満点「100種類」バイキング

投稿者さん 2017年08月24日 10:42:39

夏休みの家族旅行で利用させて貰いました。お部屋は少し古さは感じますが、室内からエンジェルロードも見えて最高の眺めでした。ホテルの方はみんなとても親切で、夜は花火をしたり海ほたるを見に行ったり、ちびっこ縁日があったりと楽しい事が盛りだくさん!バイキングも品数が多く大変満足でした!プールでは飛び込みも出来ていい思い出ができました。早朝からエンジェルロードを散歩して贅沢な時間を過ごせました。また小豆島へ行く時は是非利用させてもらいたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月25日 12:32:32

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
夏休み期間中はご家族様の思い出になるようなイベントを企画させて頂いておりますが、ご満足いただけたことが私ども全スタッフの喜びでございます。今後とも、ご満足頂ける宿であり続けられるよ精進して参ります。
又のお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月21日 18:59:36

エンジェルロードが見えない角部屋とありましたが、エンジェルロードの見えるお部屋にして頂いていたみたいでした。
廊下は全体的に暗く古い感じはしますが、部屋は新しく綺麗な印象を持ちました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月21日 21:41:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては、丁度空きが出来ましたので配慮させていただきました。
お喜びいただけましたこと従業員一同嬉しく思うしだいです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月15日 17:17:47

妹と二人で宿泊しました。場所はエンジェルロードのすぐ隣です。着いた時と、朝の二回も歩いてみました。スタッフの皆さんがとても感じが良く、居心地の良いとても素敵な時間を過ごせました。特にチェックインカウンターにアメニティが置いてあり選べたり、シャンプーバーはワクワクしました。お部屋も落ち着く畳のお部屋で早速お茶とお菓子でのおもてなしに旅の疲れが取れました。また泊まりに行きたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月16日 21:40:05

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。
今後とも皆様にお越し頂き、ご満足いただけるお宿であるよう日々精進してまいります。

《期間限定ポイント10倍≫【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン

ビールマン0124さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ビールマン0124さん [40代/男性] 2017年08月13日 00:55:56

家族3人で初めての小豆島への旅行で宿泊しました。2Fの部屋でしたが、エンジェルロードもよく見えて良かったです。設備の古さは感じますが、特に問題なし。あえて言うならオートロックにして欲しいと思います。(最近はオートロックに慣れてついついカギをかけるのを忘れてしまいそうになります)
夕食はバイキングでしたが、普通においしかったし、小豆島特産のそうめんやうどんもよかったです。でも、お刺身がもっと新鮮なら良かったと思います。
お風呂も楽しみの一つですが、海の見えないお風呂と見えるお風呂が男女日替わりで楽しめます。シャンプーバーがあって、色々なシャンプーが置いてあって楽しめるというのが新鮮で良かったです。
スタッフの方もいつも笑顔で対応して下さって良かったです。
グループに一つ、小さいですが手持ち花火のサービスがありました。この花火はエンジェルロードで上げる事が出来て、売店でバケツとチャッカマンを貸してくれます。うちの子供は中2でしたが、小さなお子様のいらっしゃるグループにとっては嬉しいサービスだと思います。
総合的に満足できるホテルでした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月13日 06:37:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
設備に対するご指摘につきましては、徐々にではございますが、補修改装に取り組んでまいる所存です。
調理につきましては、鮮度管理の徹底、従業員への指導育成に再度努めさせて頂きます。
このように、不行き届きの点もあったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただけましたこと、私達社員一同のこころからの喜びでございます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【夏休み限定】当館1番人気夕食プラン!島の幸満載・食材100種類バイキング
【2階 和室 10畳【エンジェルロードビュー 31平米】】

投稿者さん 2017年08月12日 18:59:40

ウミホタルが見れて良かったです。オーシャンビューしかもエンジェルロードが見える部屋も最高☆和室は落ち着きます。ゆっくり休めました。また泊まりたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月12日 21:47:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。夏休み限定の海ほたるツアーにご参加いただきご満足いただけましたこと嬉しく思います。
今後とも、皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨き、又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 22:14:10

初めての小豆島に仲良し3人組で旅行をしました!

小豆島は、思ってたより田舎で絶対に車が必要です。

チェックイン後に慌ててホテルでレンタカーを借りました!
(6時間で小豆島一周出来ます)
ホテルでレンタカーを借りられるので便利です。

ホテルとエンジェルロードは目の前なので朝5時に起きて朝日とエンジェルロードを見に行きました。
とっても綺麗な海で久しぶりにゆっくりした休日を過ごすことが出来ました。

フロントの皆様はとっても親切でした!
旅行のアドバイスありがとうございました!

是非、次回も利用させていただきたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月08日 21:46:24

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。朝日のエンジェルロードご満足頂き嬉しく思います。よろしければ、夕日のエンジェルロードも癒されますので、お時間ができましたらお越しくださいませ。

訳あり客室【とにかく安く泊まりたい♪】期間限定の素泊まりプラン!