小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 21:17:37

フロント~宴会場周りはリニューアルされていますが、部屋等は若干古さを感じるところがありました。しかし、エンジェルロードを時間の移ろいとともに、滞在中いつでも見られるのはこのホテルならではです。また、食事も単に地元の食材を使うだけではなく、様々な形でアレンジされていてどれも美味しく、選んで大正解でした。

【30日前までの予約でオトク】姿造り付き五種盛り×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席
【【禁煙】◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

capricorn7511さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

capricorn7511さん [50代/女性] 2017年07月07日 18:52:16

7月3日に家族で一泊しました。エンジェルロードの景観素晴らしく、癒されました。夕食のレストランでは仕切りタイプの個室で落ち着けて食事ができますし、給仕の男性スタッフさんの心尽くしのご対応に感激しました。会席料理はどれも美味しく盛り付けも丁寧で、島の特産を堪能でき大変満足いたしました。また機会を設けて泊まりたいと思います。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年07月15日 13:12:07

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々おもてなしを磨き、又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!エンジェルロードをイメージ!創作料理☆エンジェル和洋会席

投稿者さん 2017年06月21日 20:21:57

GWの旅行で利用しました。
エンジェルロードが近く、夜はライトアップされていて散歩することができました。
お風呂も広く、露天風呂も快適でした。
レンタカーを借りることもでき、島の観光も満喫することができました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月26日 13:51:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
夜のエンジェルロードを満喫して頂けましたこと嬉しく思います。又、四季折々の小豆島の魅力を発信できるよう努め、これからも、お客様のご期待に添えるよう従業員一同、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【Best Rate】島巡り・一人旅にもおススメ♪お手軽素泊り
【2階 和室 10畳【エンジェルロードビュー 31平米】】

投稿者さん 2017年06月15日 10:35:14

初めての小豆島大変満足です。ホテルの窓からの景色エンジェルロード最高でした。食事もおいしくいただきました。機会があれば次回は家族皆で行きたいです。ありがとう御座いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月26日 13:38:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

楽天トラベル限定【今だけ割】姿造り付き五種盛り×鮑ひしお和え×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席が1万円~
【◇おまかせ客室◇和洋室もしくは和室【部屋タイプ選択不可】】

投稿者さん 2017年06月13日 20:37:30

ホテルの方達が皆さん笑顔で気持ち良かったです。
送迎バスの運転手さん達は、とても親切でした。
エンジェルロードの目の前という立地、最高です!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年07月05日 07:57:15

この度は当館へご来館賜り誠に有難うございました。今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう、日々精進して参ります。
有難うございました。

《期間限定ポイント10倍≫【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン
【禁煙◇8階オスカールフロア◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年06月12日 12:08:10

両親が宿泊いたしました。
フロントの方に「父が誕生日なので『誕生日おめでとう』と一言言ってもらえませんか?とお願いしたところ、チェックインの際に言ってくださったそうで、とても喜んでおりました!部屋や食事も大変気に入った様子で、とてもいい滞在ができたとのことです。

どうもありがとうございました!次は私も泊まりたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月26日 13:27:53

この度は当館へご来館賜り誠に有難うございました。 皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々、 おもてなしを磨き、又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【2017年4/1より】30日前までの予約でオトク!姿造り付き五種盛り×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席

投稿者さん 2017年06月01日 20:16:26

お部屋からエンジェルロードが見え、とてもきれいでした。お料理もとてもおいしく、島のものを使った料理でよかったです。お給仕していただいた方が、とても感じがよかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 10:50:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。料理も瀬戸内の食材を使い風土に合った味付けなど工夫をしている点について評価していただいたことに感謝申し上げます。サービス面についても日頃よりお客様との会話を大切にするよう指導させて頂いております。今後もお客様に寄り添えるようなサービスを心がけて参ります。お時間が許すようであれば、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!オリジナル和洋メニュー◆エンジェル会席◆
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

投稿者さん 2017年05月21日 15:13:08

お食事もおいしくいただきました。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
レンタカーもホテルで借りてそのまま返せるのがとても
便利で助かりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 11:10:17

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。料理長苦心の瀬戸内の味覚をご堪能いただけましたこと心より感謝申し上げます。ホテルより見えます、瀬戸内海の夕波小波と穏やかな気候風土に対して、リフレッシュして頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。いつの日かお越しいただけることを期待しつつ、従業員一同、精進してまいります。

にゃんコロ0156さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

にゃんコロ0156さん [40代/女性] 2017年05月09日 10:53:49

連泊しました。
翌夕飯は、和食か洋食がチョイスでき洋食にしました。
今まで色々な洋食を食してきましたが、とてもレベルが高かったです。
近所にレストランとしてあったら通ってしまうと思った程。
土地柄、和食かなと思っていたので意表を突かれました。

レンタカーをホテルでお借りしましたが、時間設定間隔がもっと短かければと感じました。

総合的に満足です。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 12:53:52

この度は、2日間に渡りご宿泊いただき誠に有難うございます。洋食に対してご満足頂けました事何よりでございます。シェフも試行錯誤されながら、現在の料理内容にされました。ご指摘くださいましたレンタカーについては、順次検討の上、修正させて頂きます。今後も、より一層、料理、サービス内容の向上に努めて参ります。

【喫煙◇高層階・6階以上◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年05月08日 10:12:29

バイキングということで、食事には期待せず宿泊しました。が、予想を裏切る美味しさでした。どれを食べても美味しく、子供にはジャンケン大会などのお楽しみもあって大変満足でした。
ただ残念なのは朝食かな、、、早めにすました方がいいです。お味は美味しいのですが8時過ぎには補充がへって炊飯器すらない時間がありました。
お部屋からの眺めは最高でした。チェックインの時間のスタッフさんは皆さんにこやかでしたが、朝の廊下を歩いているスタッフさんは挨拶もありませんでした。お互い気持ちよく挨拶が普通と思ってましたが少し残念かな。
けど、次もここに泊まります。なんたってお料理が美味しかったですから!!料理長!本当にごちそうさまでした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 12:23:11

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。バイキングを評価くださり感謝いたします。又、朝食につきましては、私どもの教育不足により、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました、挨拶に付きましても、再度、従業員教育の徹底を図り、お客様満足の向上に努めます。次回のお越しを従業員一同心より、お待ち申し上げます。

【GW限定】事前カード決済でお得に滞在♪お食事はボリューム満点「100種類」バイキング
【喫煙◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年05月05日 11:57:48

部屋からの景色が素晴らしくきれい。部屋の中含め設備全体に思いやりが見られ大満足です。従業員の方々の応対も親切でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 12:31:24

この度は、ご宿泊いただきまことに有難うございます。瀬戸内の風景にご満足頂けた事たいへん嬉しく思うしだいです。これからも、清掃、接客について、さらに精進し、お客様のご要望に沿えるよう努めて参ります。秋の紅葉時期も一味違った小豆島を堪能して頂けると思いますのでご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月02日 18:15:21

大満足の旅行になりました!!

ホテル外観は古いですが、ホテル内はとても手入れが行き届いており 気持ちよく過ごすことができました。特に入ってすぐに大きなガラス窓からエンジェルロードを見渡すことができる雰囲気が気に入りました。

他の小豆島ホテルと比較して、普通に感じてしまったのはお風呂です。露天風呂は明るい内は、外から見えてしまうかも??と思いました。

また夜の懐石料理は美味しく頂くことができたのですが、品数が盛り沢山だったので全てを完食できず申し訳なく思いました。

総合的には花丸です!朝食をエンジェルカフェで取れる点も気に入りました。また是非宿泊したいです!ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 12:41:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。瀬戸内の景色にご満足頂けました事嬉しく思います。露天風呂へのご指摘につきましては、順次、修正させて頂きます。御料理に付きましても、ご意見を参考に改善させて頂きます。    朝食会場からエンジェルカフェをご利用して頂けましたこと感謝致します。これからも、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月01日 16:47:57

宿泊当日は雨でしたが、翌朝は晴れて気持ちがよくエンジェルロードを歩くことができました。
ホテル全体にとても綺麗でお部屋も素敵でした。
足が悪い為、和室が利用できずベットルームがあり露天風呂の付いたお部屋は助かります。
ただできればお部屋の露天は温泉でないと明記してほしかったです。

スタッフさんは皆さん感じが良く特に食事の時の男性スタッフさんは、内容をきちんと説明してくださり、笑顔も爽やかで主人共々癒されました。
オリーブオイルも卓上に置いてあり試しに野菜にかけて食べたら美味しかったので家族のお土産に買って帰りました。
お醤油も特産とは初めて知りました。
小豆島は景色も食事も魅力的な所です。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 11:57:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご選択ご利用いただき、誠に有難うございます。ご指摘いただきました露天風呂の表記につきましては、順次修正させて頂きます。不信感を与えましたこと、改めてお詫び申し上げます。サービス面についての評価ありがたく、さらなる向上に努めて参ります。食材につきましては、オリーブ、醤油、素麺、ごま油、各社様こだわりをもって、日々精進されておりますので、私どもも、切磋琢磨し、次回お越しいただけますよう、従業員一同、精進いたします。

≪期間限定ポイント10倍≫<スタンダードプラン>姿造り付き五種盛り×鮑ひしお和えなど☆小豆島会席
【露天風呂付き特別室typeC【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年04月30日 07:21:38

部屋からの景色や食事、温泉などとても素晴らしかったです。
ただ、あらかじめ早めにチェックインさせて下さいとお願いしてたのに、お部屋に入れるまで時間がかかったり氷のルームサービスは自分でフロントまで取りに行かないと別料金になってしまったりなどありました。宿泊のお値段を考えると細かいサービスや従業員の方の気配りなどもう少し頑張っていただけたらなぁと思う側面もありました。

【露天風呂付客室エグゼクティブルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年04月23日 17:42:01

家族旅行に利用させて頂きました。
ホテル自体は少し古く感じました。

ごく普通のホテルでした。
部屋までのご案内が無く残念に思えました。

夕食は美味しかったです!
料理長ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年05月14日 19:11:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食についてご満足いただけ、料理長ともども本当にありがたく存じます。
お部屋までのご案内については、チェックイン手続きの際に、ご必要かどうかをお伺いするようにさせていただいておりますが、そのご案内、またご配慮に欠けましたことお詫び申し上げます。
ホテルは築50年を経過しております。少しずつではありますが改装・修繕はさせていただいておりますが、古さを感じられたということは、まだまだ努力に欠けますので、更なる努力をさせていただきたいと思います。

【【禁煙】◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年04月20日 22:50:05

以前から行ってみたかった小豆島、連休終わりの20日から2連泊させていただきました。

予約したのがギリギリでしたので、エンジェルロードが見えない、喫煙可のお部屋を、消臭剤を使って提供いたします、とのことでしたが、着いてみたら、お部屋からエンジェルロードがよく見え、匂いも全く気にならず、端部屋であることも即気に入りました。

お食事は、少量美味会席が私たちの好みに合い、とても嬉しかったです。
二日目はどうしましょうか、と聞いていただき、悩んだ末、二日目も和風を選びましたが、違う趣向で楽しませていただきました。
ただ、お酒を楽しんでいる最初から讃岐うどんをすすめられ、いただいてしまうとお腹がふくらみ、二日とも食べ過ぎに…(≧∇≦)

食べ過ぎてお酒が入っている夜にも、エンジェルロードを渡ることができたのが忘れられないです。
海を見ながら入れる露天風呂もほとんど一人で入れて、長湯してしまいました。

ホテルでお願いしたレンタカーで、雨のあがった寒霞渓からの360度の景色を堪能できたのが、一番の思い出です。

スタッフの皆様の優しい対応、ありがとうございました。
次回は、お肉をいただきたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月22日 11:05:10

このたびは、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋の方は、ちょうど前日に空きがでましたので、連泊していただけるのでご配慮させていただきました。お料理につきましては、日々料理長が試行錯誤されながら精進されておりご満足いただけ幸いでございます。月夜に照らされるエンジェルロードも、趣がありご満足いただけたことを嬉しく思います。次回は、オリーブ牛をぜひご堪能いただければと・・・次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 15:49:51

3月14日に宿泊しました。天候も良く、丁度、朝と夕にエンジェルロードが渡れる時期でラッキーでした。部屋からも眺めることができました。
食事も美味しかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 15:01:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
エンジェルロードは1日1回~2回の干潮時間にのみ渡れるのですが、干潮時間は自然現象ですので、なかなかこちらの都合のいい時間にはなりません。
ご宿泊いただいた日がちょうどいい時間であったことは大変、私共もうれしく思います。願いがかなうといいですね。
次回お越しいただける際にもご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月25日 17:32:21

チェックインより、早く到着しましたが、お部屋に案内してくれました。
食事は、団体のお客様があったようで、6時前(早すぎ)か7時半(遅すぎ)のみの選択しかなく、個人客が後回し感がありました。
サザエの中身が、大根・けんが詰まっていて、サザエは親指の爪部分ほどしかなく、がっかりでした。そんなのなら、サザエがない方がましでした。
お風呂は海が見えるし、広くてよかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:57:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善につなげたいと思います。
ご夕食の時間については、本来であればせっかくお越しいただいたお客様に自由にお食事の時間をお選びいただきたいのですが席数の都合上、どうしても18時からの前半と19時半からの後半の2部制で運営させていただいております。何かご指摘いただいた点を改善すべく知恵を絞っておりますが、今のところ解決には至っておりません。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!オリジナル和洋メニュー◆エンジェル会席◆
【【エンジェルロードが見えない角部屋】部屋タイプ指定不可】

40代usaさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2017年03月21日 15:20:03

兎に角部屋からの景色がすばらしい。エンジェルロードも見えるけど正面に広く見える海と島々がとても美しく。窓辺で癒されました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:53:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色も素晴らしいのですが、ホテル玄関より入られて正面の瀬戸内海も大変癒される景色です。正面に見えましたのは高松の屋島です。本当にお天気のいい日は船で1時間かかるとは思えないぐらい近くに見えます。
次回お越しいただける際も瀬戸内海の景色でゆっくり癒されていただければと存じます。

【シングル】【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月03日 12:12:15

料理が美味しかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:50:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
瀬戸内の食材ですので、マグロなどの赤身の魚がなく、見た目にはどうしても地味になってしまいますが、食べていただければ、期待以上のご満足を頂けると思います。オリーブ牛が召し上がっていただける洋食もございますので、ぜひ次回お越しいただける際にはお選びくださいませ。

冬の一番人気【瀬戸内冬グルメ】地魚姿造り・アワビ・県産牛・ワタリガニ★特選冬会席が最大3000円お得