小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 20:29:13

5人まで使用できる部屋で、4人使用しましたが、少し狭く感じました。部屋に時計があれば、ありがたかったです。
エンジェルロードも近く、部屋からの眺めも良く、お風呂もよかったです。際車に書いたこと、以外は、よかったと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月26日 00:07:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
改善改革に取り組んでまいる所存です。

期間限定ポイント最大15倍!【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

えーみん4371さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

えーみん4371さん [40代/女性] 2017年09月25日 12:52:19

今回は友達の誕生日旅行に選ばせていただきました。
お部屋も最高でしたが、お料理が本当においしかったです。
お腹いっぱいで残してしまったったのが残念で申し訳なかったです。
朝食バイキングの種類も豊富でおいしくて大満足でした。
そして、何といってもスタッフのみなさんのおもてなしがとても行き届いていて
楽しく最高の旅行になりました。
特に、夕飯を担当していただいた女性スタッフの方が明るくかわいらしい方で
とても良かったです。
朝食で手作りヨーグルトドリンク(めっちゃうまい!!)
を作って下さった男性スタッフの方も朝から良い気分にさせていただきました。
次回は季節を変えて是非また、お世話になります。
ありがとうございました~。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月26日 00:01:37

この度は数あるホテルの中から、お祝い旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
また、お会いできる事を心よりお待ちいたしております。

【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×讃岐県産牛鉄板焼き
【露天風呂付き特別室typeB【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年09月21日 17:30:50

上の階の部屋から、子どもが走り回る足音が響いてて、気になって落ち着かなかった。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月21日 21:15:01

この度は当館へご来館賜り誠に有難うございました。折角、ご縁あって当館をお選び頂きながらご満足いただけなかったこと、残念でなりません。今回のようなことがございましたら、何なりとフロントまで、ご報告頂けましたら、幸いです。
早急に対応させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!エンジェルロードをイメージ!創作料理☆エンジェル和洋会席
【【禁煙】◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年09月20日 00:17:51

おまかせ客室だったので期待しなかったのですが和洋室のエンジェルロードビュウの良いお部屋でした。なによりもスタッフの方々の対応が良いです。気持ち良く過ごせました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月21日 21:02:50

この度は当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
タイミングよくお部屋に空きが出来ましたので、対応させていただきました。ご満足いただけましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。今後とも皆様にご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。ありがとうございました。

楽天WEB販売限定【秋得】姿造り付き四種盛り×鮑ひしお和え×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席が1万円~
【◇おまかせ客室◇和洋室もしくは和室【部屋タイプ選択不可】】

投稿者さん 2017年09月07日 17:14:37

宿のご厚意で本館の和室バストイレ付にしていただけました。ありがとうございます。
部屋は標準的和室。なのでこの値段は本当にお得でした。何よりも眺めが最高なので夜も障子を開けたままにしたほどです。
朝食は名産の佃煮がたくさんあり、全種類食べ比べしました。
チェックアウト時レンタカーを借りたいと申し出たところすぐに対応していただけました。保険料とガソリン代込みなのですごく楽でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月10日 15:29:03

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。
幻想的なエンジェルロードの風景ご堪能いただけたこと嬉しく思います。醤油の島でもある特産佃煮を食べ比べいただけましたことも重ねて感謝いたします。
今後とも皆様にお越し頂き、ご満足頂けるお宿であるよう日々精進して参ります。
有難うございました。

訳あり客室【とにかく安く泊まりたい♪】期間限定の朝食付きプラン!
【◇訳あり◇別館和室10畳 海側【バス・トイレなし】シングル可】

投稿者さん 2017年09月06日 14:20:19

従業員の対応も感じがいい。特に、夕食のホール担当の感じが良かったのと、配膳の絶妙なタイミングは、他のホテルでは体験した事がないくらいで、目配り・気配り・心配りは素晴らしかったです。もちろん夕食の鮮度や内容も。
朝食はコレと言ったものもなく無難でした。
外国の方も多いみたいでマナーは難しいと思いますが、廊下でタバコを吸う方や、風呂場で靴を洗う人がいたりしました。
ホテルに非はありませんが。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月10日 15:20:40

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。また、貴重なご意見もいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
また、お会いできる事を心よりお待ちいたしております。

harukigougouさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

harukigougouさん [60代/男性] 2017年08月31日 10:44:38

8月28日に孫4人を連れて総勢7人で2部屋予約して行きました。食事もバイキングで好きなものが食べれると喜び、千本釣りもあり、夜にはホテルからのプレゼントの花火を楽しみ、朝はホテル専用の出口からエンジェルロードまで1分。大変に楽しい夏休みを終える事が出来ました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月04日 15:52:17

この度は数ある旅館の中から、大家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お孫さまが成長され、またお会いできる事を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<夏休み限定>島の幸満載・食材100種類バイキング

投稿者さん 2017年08月29日 14:47:43

8歳の娘と宿泊しました。
外観に古さを感じましたが
中はとても清潔で綺麗でした。
エンジェルロードも部屋から見えて
リッチは最高です。
スタッフの方もとても丁寧で
気持ち良かったです。
和洋室のスタンダードでしたが
マットレスのヘタリがかなり有り
痛かったので畳に布団で寝ました。
そこは残念です。
でも、また利用したいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月04日 15:42:59

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏休み限定】事前カード決済でお得に滞在♪お食事はボリューム満点「100種類」バイキング

投稿者さん 2017年08月24日 10:42:39

夏休みの家族旅行で利用させて貰いました。お部屋は少し古さは感じますが、室内からエンジェルロードも見えて最高の眺めでした。ホテルの方はみんなとても親切で、夜は花火をしたり海ほたるを見に行ったり、ちびっこ縁日があったりと楽しい事が盛りだくさん!バイキングも品数が多く大変満足でした!プールでは飛び込みも出来ていい思い出ができました。早朝からエンジェルロードを散歩して贅沢な時間を過ごせました。また小豆島へ行く時は是非利用させてもらいたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月25日 12:32:32

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
夏休み期間中はご家族様の思い出になるようなイベントを企画させて頂いておりますが、ご満足いただけたことが私ども全スタッフの喜びでございます。今後とも、ご満足頂ける宿であり続けられるよ精進して参ります。
又のお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月21日 18:59:36

エンジェルロードが見えない角部屋とありましたが、エンジェルロードの見えるお部屋にして頂いていたみたいでした。
廊下は全体的に暗く古い感じはしますが、部屋は新しく綺麗な印象を持ちました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月21日 21:41:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては、丁度空きが出来ましたので配慮させていただきました。
お喜びいただけましたこと従業員一同嬉しく思うしだいです。

【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン
【【エンジェルロードが見えない角部屋】部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2017年08月15日 17:17:47

妹と二人で宿泊しました。場所はエンジェルロードのすぐ隣です。着いた時と、朝の二回も歩いてみました。スタッフの皆さんがとても感じが良く、居心地の良いとても素敵な時間を過ごせました。特にチェックインカウンターにアメニティが置いてあり選べたり、シャンプーバーはワクワクしました。お部屋も落ち着く畳のお部屋で早速お茶とお菓子でのおもてなしに旅の疲れが取れました。また泊まりに行きたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月16日 21:40:05

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。
今後とも皆様にお越し頂き、ご満足いただけるお宿であるよう日々精進してまいります。

《期間限定ポイント10倍≫【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン

ビールマン0124さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ビールマン0124さん [40代/男性] 2017年08月13日 00:55:56

家族3人で初めての小豆島への旅行で宿泊しました。2Fの部屋でしたが、エンジェルロードもよく見えて良かったです。設備の古さは感じますが、特に問題なし。あえて言うならオートロックにして欲しいと思います。(最近はオートロックに慣れてついついカギをかけるのを忘れてしまいそうになります)
夕食はバイキングでしたが、普通においしかったし、小豆島特産のそうめんやうどんもよかったです。でも、お刺身がもっと新鮮なら良かったと思います。
お風呂も楽しみの一つですが、海の見えないお風呂と見えるお風呂が男女日替わりで楽しめます。シャンプーバーがあって、色々なシャンプーが置いてあって楽しめるというのが新鮮で良かったです。
スタッフの方もいつも笑顔で対応して下さって良かったです。
グループに一つ、小さいですが手持ち花火のサービスがありました。この花火はエンジェルロードで上げる事が出来て、売店でバケツとチャッカマンを貸してくれます。うちの子供は中2でしたが、小さなお子様のいらっしゃるグループにとっては嬉しいサービスだと思います。
総合的に満足できるホテルでした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月13日 06:37:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
設備に対するご指摘につきましては、徐々にではございますが、補修改装に取り組んでまいる所存です。
調理につきましては、鮮度管理の徹底、従業員への指導育成に再度努めさせて頂きます。
このように、不行き届きの点もあったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただけましたこと、私達社員一同のこころからの喜びでございます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【夏休み限定】当館1番人気夕食プラン!島の幸満載・食材100種類バイキング
【2階 和室 10畳【エンジェルロードビュー 31平米】】

投稿者さん 2017年08月12日 18:59:40

ウミホタルが見れて良かったです。オーシャンビューしかもエンジェルロードが見える部屋も最高☆和室は落ち着きます。ゆっくり休めました。また泊まりたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月12日 21:47:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。夏休み限定の海ほたるツアーにご参加いただきご満足いただけましたこと嬉しく思います。
今後とも、皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨き、又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 22:14:10

初めての小豆島に仲良し3人組で旅行をしました!

小豆島は、思ってたより田舎で絶対に車が必要です。

チェックイン後に慌ててホテルでレンタカーを借りました!
(6時間で小豆島一周出来ます)
ホテルでレンタカーを借りられるので便利です。

ホテルとエンジェルロードは目の前なので朝5時に起きて朝日とエンジェルロードを見に行きました。
とっても綺麗な海で久しぶりにゆっくりした休日を過ごすことが出来ました。

フロントの皆様はとっても親切でした!
旅行のアドバイスありがとうございました!

是非、次回も利用させていただきたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月08日 21:46:24

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。朝日のエンジェルロードご満足頂き嬉しく思います。よろしければ、夕日のエンジェルロードも癒されますので、お時間ができましたらお越しくださいませ。

訳あり客室【とにかく安く泊まりたい♪】期間限定の素泊まりプラン!

清治パパさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

清治パパさん [40代/男性] 2017年08月05日 16:22:17

今回で5年連続の小豆島旅行でしたが、初めて小豆島国際ホテルを利用しました。失礼ですが過去にエンジェルロードに来た際に国際ホテルの外観を見てると古くてボロっちいホテルやなぁと思いました。だから過去4年は国民宿舎とベイリゾートを交互に利用していました。ただ今回は旅行前に子供らの合宿とかで出費がかさんで何とか安く押さえたいと思ってたら家族四人で30000円弱で予約がとれました。不安はありましたが、割と利用者の評価も高かったし、何とかなるだろうという感覚でチェックインしました。チェックイン時は詳細に説明をしていただき、また部屋まで荷物も運んで頂きましたが女性のスタッフだったので少し申し訳なく思いました。部屋は和洋ツーベッドタイプで和式に敷き布団を二つ敷いて寝ました。部屋からの眺望は抜群でエンジェルロードなんて状況の変化まで確認できます。幼児ならベットで添い寝出来ますが、和室に布団を敷いて寝るなら寛ぐスペースは無くなりますから、友達グループで夜遅くまで酒のんでワイワイするよるは、我々みたいな小学生がいる家族向きかもしれません。部屋のクーラーは家庭用タイプで静かで調節もしやすくよかった。朝夕バイキングでしたが、質も種類も良くて冷めてるような物は当たらなかったですよ。さすがに全種類は食べれなかったけど老若男女満足出来るレベルだと思う。朝の魚の干物が私は特に美味しかった。温泉は朝晩男女入れ替えでした。男性は夜は海は見えません。だから期待せず温泉にゆっくり入って旅の疲れを癒しましょう。朝風呂は逆に眺望は最高です。露天風呂からエンジェルロード眺めながら、また海島空を望みながら楽しめます!プールも小学生レベルならまだ楽しめます。飛び込み台は深さが三メートルあり、安心して思いっきり飛び込めます。そして何が良いかと言うとプールから水着のままでエンジェルロードに行き来できることです。昨年までは駐車場が満車になり困り果ててましたが、今回は好きなときに好きな格好でエンジェルロードに行けたことかな。一泊二日と短時間でしたが満足できました。また利用させてもらいます。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月08日 22:02:30

この度は当館へご来館賜り誠に有難うございました。皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨き、又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

あま&せささんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

あま&せささん [40代/女性] 2017年08月05日 00:57:34

お値段の割には、お部屋が狭くて高級感に欠けていた。その上、ホテルスタッフのサービースが悪い(特にフロントの女性スタッフ)、笑顔がない。質問しても「なに?」みたいな顔されて不愉快でした。唯一、夕食は見た目も量も満足でした。スタッフの方、料理長の方共に親切でした。ただ大人も子供も同じ量の料理が出てきた事はびっくりしましたが。朝食のバイキングは美味しくなかったです。高いお値段だったし、ホテルのスタッフ教育の改善を希望します。辛口コメントですが、リピートなしです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月09日 10:19:28

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。さて、ご宿泊を戴きました際の貴重なご意見、ご感想を多く戴き誠に有難うございます。
ご指摘の件につきましてはお客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、品質の向上を図って参ります。
今後とも、御指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【最上級会席】姿造り&車海老付き盛り合わせ×鮑踊り焼き×オリーブ牛炭火焼☆極み会席
【露天風呂付き特別室typeB【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年08月03日 15:58:09

皆さん親切で子供にも優しく、イベントにもがんばっておられサービス満点でした。
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お食事も味よく、品数多く最高なバキングでした。
挨拶も行き届いておりよい教育がなされていると思いました。
立地条件も良いですしよい旅行となりました。
本当にありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月08日 22:07:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

「さき楽」【早割】★夏休み★30日前までの予約で1000円引■ご夕食は「食材100種類バイキング」■

投稿者さん 2017年07月26日 21:17:37

フロント~宴会場周りはリニューアルされていますが、部屋等は若干古さを感じるところがありました。しかし、エンジェルロードを時間の移ろいとともに、滞在中いつでも見られるのはこのホテルならではです。また、食事も単に地元の食材を使うだけではなく、様々な形でアレンジされていてどれも美味しく、選んで大正解でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月08日 22:18:56

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
さて、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見、ご感想は、全社員にて改善・改革に取り組んでまいりたいと思います。

【30日前までの予約でオトク】姿造り付き五種盛り×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席

capricorn7511さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

capricorn7511さん [50代/女性] 2017年07月07日 18:52:16

7月3日に家族で一泊しました。エンジェルロードの景観素晴らしく、癒されました。夕食のレストランでは仕切りタイプの個室で落ち着けて食事ができますし、給仕の男性スタッフさんの心尽くしのご対応に感激しました。会席料理はどれも美味しく盛り付けも丁寧で、島の特産を堪能でき大変満足いたしました。また機会を設けて泊まりたいと思います。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年07月15日 13:12:07

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々おもてなしを磨き、又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 20:21:57

GWの旅行で利用しました。
エンジェルロードが近く、夜はライトアップされていて散歩することができました。
お風呂も広く、露天風呂も快適でした。
レンタカーを借りることもでき、島の観光も満喫することができました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月26日 13:51:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
夜のエンジェルロードを満喫して頂けましたこと嬉しく思います。又、四季折々の小豆島の魅力を発信できるよう努め、これからも、お客様のご期待に添えるよう従業員一同、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【Best Rate】島巡り・一人旅にもおススメ♪お手軽素泊り
【2階 和室 10畳【エンジェルロードビュー 31平米】】