ホテルニュー下風呂 クチコミ・感想・情報

ホテルニュー下風呂

ホテルニュー下風呂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 14:35:30

12/29に宿泊
    周辺にコンビニ等はなく、人によっては不便を感じるかもしれませんが、そういったものは無粋というモノでしょう。
    のどかな漁村の雰囲気、生活感を感じられ、まさに「温泉旅行」の醍醐味を味わうことができました。

お湯は言うまでもなく、名湯です。
    近くの「海峡の湯」もオススメですね。

館内の清掃、十分されています。清潔!

食事は海鮮尽くし。アワビスゴい。ウマい!

夕食朝食ともに海鮮ですので、そこまで海鮮好きではない方は相談したほうがいいかも。

全体的に大満足です。また来たいとおもいます。

【8畳和室】

yandj19640403さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2021年11月24日 21:55:34

ちょっと古い建物ですが、従業員の皆さんも気さくでよい時間が過ごせました。
    フロント横にはコーヒーサービスや女性用浴衣サービスがあります。
    温泉は温度ぬるめの白濁した湯あたりの柔らかい感じで暖まりました。
    翌日も一日中ホッカホカでした。唯一の欠点はビルの構造なので露天風呂がないこと。でもそれだけです。
    食事は地元の海産物がふんだんに使われ、充実しています。アワビ一匹を焼いた贅沢も。また、個々のアワビすごく身が柔らかく、妻は感動していました。
    ふのりの味噌汁、シジミの味噌汁ともにおいしかったので、ふのリはお土産で買いました。
    機会を作ってまた行きたいです。
    温泉好きにはお勧めです。

斉藤7004さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

斉藤7004さん [40代/女性] 2021年09月29日 22:45:04

窓から見える海と空の景色が素晴らしいです。夜の海に浮かぶ月の光と漁火、オレンジ色の灯りに照らされる漁港。朝日と朝焼けの空もとても美しく、部屋からゆったりと楽しめました。食事は海産物満載で、日本酒好きにはたまらない内容でした。風呂場は狭く、外の景色は見えませんが、乳白色の良質なお湯で気持ち良かったです。下北半島へ訪れた際にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

地酒が選べるプラン

投稿者さん 2021年07月14日 14:35:52

到着から出発まで、スタッフの皆様方からは非常に良くして頂きました。
    近くの日帰り温泉は熱かったのですが、ここのお風呂の温度はちょうと良かったです。
    お料理の質や量も最高でした。
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年01月03日 15:22:32

お風呂は海辺地1号泉でとても優しい肌触りで気持ち良いですね。
    お部屋も充分な広さで快適に過ごせますが、やはりご時世柄か
    館内は全て禁煙。
    玄関外の脇に喫煙スペースはありますが1月の寒空の中では
    かなり厳しいものがあります。
    館内のどこかに喫煙所を設けてくれるととても有り難いかなと感じました。

カップルお勧めプラン

rakusatさんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2020年12月24日 09:24:43

館名に違和感があったのでこれまで行ったことがなかった。

下風呂温泉郷の宿泊施設の多くを利用したが、すべてに不満があり、ここが最後のつもりで訪れたところ「まあ、満足」と感じた。

部屋からの眺めがよく、食事、泉質が高評価。
    たくさんの宿泊客に利用してもらい、設備のリニューアルが叶うことを期待する。
    これからも応援したい。

投稿者さん 2020年11月28日 11:48:38

食事がおいしい。窓から北海道が見えました。

カップルお勧めプラン
    【8畳和室】

shinsin0569さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

shinsin0569さん [20代/男性] 2020年10月17日 00:22:33

鮑の踊り焼き、お刺身最高でした。
    温泉もずっと体が温まって良かった。

今回は天気が悪かったので次は晴れてる時に来ようと思います!

正面入り口が0時以降閉まってしまうのは説明がなかったのでびっくりしました笑

バイクの駐車場がないと思っていましたが頑張れば4台分が止まれるスペースを提供してくださ。、助かりました。

ピノキオ3269さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

ピノキオ3269さん [70代/男性] 2020年10月15日 10:43:39

路線バスを利用しての旅でしたのでバス停近く(徒歩1分)のこの宿にしました。硫黄泉のようで湯は白濁しており、肌にまとわり付くようで湯冷めしませんでした。料理は内容はいいのですが量が多めで腹いっぱいになりました。建物は古いようですが掃除は行き届いており綺麗でした。昔からの温泉風情を楽しむなら最適の宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 20:32:38

以前から泊まりたかった下風呂温泉、月曜日に休暇が取れたので「Go to」キャンペーンを利用してみました。日曜日の15時に宿に到着し、早速一階のお風呂で適温の白濁の硫黄泉を堪能。その後は下駄をお借りして、歩いて11月29日で惜しくも閉館となる公衆浴場「大湯」(料金350円)で熱い硫黄泉も堪能し、戻って海の幸が贅沢に使われた夕食も美味しく頂きました。この日はホスピタリティも嬉しかったです。
    翌朝は朝6時から宿のお風呂に浸かり、その後はこちらも11月30日で惜しまれながら閉館となる公衆浴場「新湯」で泉質の違いを堪能して、戻って朝食を8時頃から頂きました。
    さて、残念だったのはここからです。チェックアウトが10時なので、「もうひと風呂!」と思い、8時半から30分ほど入浴しました。どうやら、これが従業員様のお気に召さなかった様で、一階のエレベーター「今日の客、(食事もお風呂も)タラタラしてる!」と、ボヤキにしては強い口調で言っているのを、私の連れが聞いてしまったとのこと。連れがその声の方向を振り向いたら、不快な動作(ここでは言葉にすることを控えます)で視線を逸らしたそうです。「下北の女性は情けと気が強い」とは言いますが、これはちょっとあんまりでは?
    チェックアウト時、入浴可能時間帯を尋ねたら「8時半までなんです。お部屋の案内にもそう記載しておりますが...。」すみません、連れとチェックアウト前に部屋を色々探したのですが、入浴時限とチェックアウト時限が記載された文書は探せませんでした。
    季節が巡る毎に来たいと思う温泉と自然と海と山の幸、12月からは新しい公衆浴場が開湯します。だからこそ、敢えて書かせていただきました。申し訳ございません。

【10畳和室】

namechan0463さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

namechan0463さん [60代/女性] 2020年10月08日 12:13:08

10月1日に泊めていただきました。 お食事や他のところも、努力してらっしゃるのはよくわかったのですが、もう少し合理的にできるとこは合理的にしてもいいのでは、と感じました。
    温泉は大好きでした。

ともちゃん3685さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

ともちゃん3685さん [60代/男性] 2020年09月30日 18:55:14

9/24に宿泊しました。夕食は部屋食で良かったがお品書きが無いので、小鉢2品が口に合わなかった。
    朝食はイカの刺身も付いて、ご飯が進に2杯も食べてしまった。

bigfan4456さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2020年08月26日 11:27:53

「Go to トラベル」を活用してドライブ旅行東北の1泊目です。
    下北半島の津軽海峡沿い,同じ青森でもおよそ最北端に位置するため,さすがに遠いです。
    朝に出発しましたが,18時に到着でした。

早速,大浴場(規模はあまり大きく無い)での温泉入浴,硫黄泉の乳白色の源泉かけ流しにゆっくりと浸かりました。温泉浴!って感じですね。

そして目的である食事です(部屋食でいただきました)。
    鮑の踊り焼き,殻ウニ,刺身,津軽海峡もずく,ほや,鮭のバター焼き等々・・・魚介類を満喫して大変満足です。これだけの品を一度の食事で食べることができるのは,豊富な漁場だからと感じました。
    朝食も同様に和食ベースでご飯が進んでお腹いっぱいです。。

館内は新しくは無いかもしれませんが,食事と温泉が目的のホテル・旅館に慣れていれば気にならないと思います。
    (上記のように,食事と温泉が目的であるので絶対に必要ではないかもしれませんが,wi-fiは整備した方が良いと思います。)

今回は,美味しい食事ありがとうございました。
    ★は,5に近い4です(食事と温泉は5)。

ホテルをチェックアウトして,大間町と佐井村でさらに魚貝を堪能して恐山を観光し,次の宿泊地に向かいました。

せ~じ6078さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

せ~じ6078さん [50代/男性] 2020年08月17日 15:39:37

このご時世にあっても「Wi-Fi」環境が無いのはどうなんでしょうか?
    時代遅れの感があります。

その他についてはまずまずだっただけに少し残念です。