民宿 白地荘 クチコミ・感想・情報

民宿 白地荘

民宿 白地荘のクチコミ・お客さまの声

おっちゃん1991さんの 民宿 白地荘 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年11月09日 16:20:56

便座が冷たいのが今後の課題ですが、総じて無難な(値段なり)所かと思います。最後まで鍵を渡されなかったのは少々疑問でした。

★3大特典付★≪50歳以上限定≫徳島の大人旅~【四国三郎・吉野川】で鮎釣り♪〔1泊2食〕

オソマ閣下さんの 民宿 白地荘 のクチコミ

オソマ閣下さん [30代/男性] 2020年08月20日 15:05:42

諸事情でチェックインが遅くなり、対応していただきましてありがとうございます。ご飯はしっかり満たされる量もあり、お遍路さんの方も使われる事が多く朝食も朝の5時からできるので有り難いです。ただ立地が初めて行く人にはわかりづらい。大きな車だとたいへんです。

だるま717さんの 民宿 白地荘 のクチコミ

だるま717さん [50代/女性] 2020年08月17日 20:34:28

朝食の無料コーヒーの、クリープが、ガチガチに、固まってました。削りとるようにして、入れました。(笑)

投稿者さん 2020年01月04日 21:57:25

静かな山間のお部屋で、犬と子供と伸び伸びと揺ったり過ごせました。お宿のご飯は丁寧な手作りのお料理で、心も身体もほっこり!地野菜のおいしさが特に印象的でした。お宿のおじさんもおばさんもとても親切で、お話も楽しかったです。
    お宿のおばさんに教えてもらった広い空と景色が美しい雲辺寺、小型犬と一緒にロープウェイであがる橋蔵寺もとても素敵なスポットで、下りはのんびり山道の散歩しながら下山を楽しみました。夏は涼しくて気持ちよいとお聞きしたので、今度は夏に訪れてみたいと思います。

≪ペットOK★大切な家族も一緒に≫ワンちゃんと徳島旅行をEnjoy♪ワンダフルな一日を▼・ェ・▼
    【囲炉裏・キッチン付き和室】

チョコ7070さんの 民宿 白地荘 のクチコミ

チョコ7070さん [70代/男性] 2019年11月04日 13:09:15

石鎚山、剣山の紅葉を楽しみ、10/30~31とニ連泊させていただきました。宿は、つづら折り風の細道を辿ったところにありますが、(分岐点ごとに道案内が表示されていて)安心して上ることができました。

打ち解けたな雰囲気の中での夕食、朝食も多彩で誠に美味、食がすすみ過ぎてご飯などのお代わりまでお願いしてしまうほどです。まさに、宿泊プラン名のとおり「気さくな女将(さん)の心温まる手作り料理」でした。ご主人さまからは、剣山への経路や周辺の観光施設情報、紅葉情報などをアドバイスしていただき、おかげさまで、効率良く、大変快適な犬(トイ・プードル)連れ旅をすることができました。家内ともども、深く、深~く感謝しているところです。

機会ありましたら、リピートしたいと考えています。

投稿者さん 2018年07月30日 18:55:38

ラフティングの前乗りの為に宿泊しました。
    チェックインが遅くなったにも関わらず、快く迎えていただき、さらに、バーベキューをしたい旨を事前に伝えていたところ、準備万端で火おこしして待ってくださっていました。

結局悪天候のためラフティングはできませんでしたが、帰りの経路のことも相談に乗っていただき、心遣いが嬉しかったです。

最近はフランスやオランダといった海外からのお遍路さんも多いとのことで、少しでも満喫してもらえるようスマホで翻訳しながら案内されているそうです。

楽しく快適に過ごさせていただきました。

唯一の難点は立地です。県道から入って、離合困難な山道を住宅地を抜けて入っていかないと着かないので道中に看板があるとはいえ、初めての人は戸惑うでしょう。
    カーナビよりもスマホでグーグルマップを見たほうがいいと思います。

20時までチェックインOK♪マイペースな旅を楽しみたいなら【素泊まり】
    【囲炉裏・キッチン付き和室】

明日は仕事9776さんの 民宿 白地荘 のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2017年11月29日 22:08:07

遍路で利用しました。白地郵便局から連絡し迎えをお願いすると快く来ていただきました。翌日も白地郵便局まで送っていただきました。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2017年11月25日 23:53:53

田舎のおばあちゃんちに行ったような気分になりました。
    優しいご夫婦で丁寧に経営されているようでお食事もボリュームが多く愛情を感じました。
    ただ、やはり民宿…ですのでホテルほどの清潔さを求めている人はやめたほうがいいと思います。
    お部屋もカビ臭さが残り、ふとんもシーツも枕カバーも交換してなさそう、毛布も黄ばんでいたり穴が開いていたり…。
    部屋に冷蔵庫はありません。
    お風呂も浴槽に水垢がこびりついているのが目立ち、タオルもお洗濯されているとは思いますがカピカピの固くて古いタオルしか用意されておりませんでした。
    清潔感は気にせずに割り切って利用される方は問題ないのではないでしょうか。

【さき楽45】最大1000円割引!45日前の早期予約がお得♪女将の手作り料理を満喫〔1泊2食付〕

さく8358さんの 民宿 白地荘 のクチコミ

さく8358さん [50代/女性] 2017年11月07日 16:22:03

全てにおいて最低でした。食事は残り物のカレーに冷えたトンカツ コンビニ弁当に値する。風呂はユニットバスで入れたものじゃない。たまたま近くに温泉があったので、お金を出して入りに行った。部屋は不潔で、気持ち悪くカビ臭く 一晩中その臭いで寝れなかった。愛想も悪くいらっしゃいの一言もありがとうございますも無い。タオル・バスタオルは家で使っているような物で気持ち悪く使えない。歯ブラシ・歯磨き粉さえもなし。布団もシーツ交換してないし、毛布も臭いそうな汚い物でかゆくなりそうであった。
    値段じたいは、高くはないと思ったが
    あのサービスであの部屋・あの食事ではボッタクリです。四国でお遍路さんが使っているみたいですが、最低でした。

民宿 白地荘 2017年11月20日 13:07:33

この度は数ある宿の中から当宿を選んでいただき、また早期にご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
    そして、さく8358様のご意向に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同徹底して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月26日 09:07:49

サービスは良かったですが、設備・駐車場(留めづらい)は価格に比較して良くない。

【和室6畳】

投稿者さん 2015年09月13日 22:17:14

ペットを連れて利用しました。
    夕・朝食プランでしたが、冷たくなったお弁当が各テーブルに用意されており残念でした。
    雨が続いていたせいか、お部屋全体も布団類も湿気がひどかったです。
    楽天でオンライン予約時の金額が、2名で\13,000(1人\6500)プラス犬\1000でしたが、
    お会計の際犬連れは1人\7000ですと言われ驚きました。プランにきちんと追記しておいて欲しいです。

どらら1495さんの 民宿 白地荘 のクチコミ

どらら1495さん [50代/男性] 2014年11月04日 18:31:27

犬(2匹)と一緒に泊まれて良かったです!

2014年11月
    【和室6畳(バス・トイレ付)】

がっちゃまん3803さんの 民宿 白地荘 のクチコミ

がっちゃまん3803さん [30代/女性] 2014年05月06日 19:15:18

連休に家族+犬1匹(小型犬)でお世話になりました。
    ペット連れは1階奥の6畳和室でした。子供の頃田舎のおばあちゃん家に泊まったことを思い出すような、懐かしい造りでした(あの型のクーラーは見覚えがあります!)。
    夕食は18時から、朝食は6時から順次食堂で頂きました。今の時期はタケノコにワラビなどを出して頂き、お腹いっぱいになりました(ご飯とお茶はセルフです)。
    お布団を自分で棚から降ろして敷いたりご飯をよそったりと「合宿みたいで楽しい!」と子供も満足しておりました!

朝5時半にウグイスの鳴き声で目が覚めたのには驚きましたが・・・充分な散歩コースもあり、ワンコも朝晩とっても楽しく歩くことが出来ました。

結構坂道を上がるので、本当に着くのかドキドキしましたが・・・値段から考えると十分な設備でゆっくりさせて貰いました。ありがとうございました。

2014年05月
    ペットと泊まれるプラン
    【和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2012年11月25日 14:46:39

民宿ならではの雰囲気を満喫。
    食事も十分。ホテルの設備等を望むなら、しんどいと思います。
    洗濯機なども使えるし、よかったですよ。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月18日 23:07:52

ペットOKということで今回利用を決め、予約をしましたがペット同伴のことをご存じなかったようでした。ペット同伴ということをお宿の方は知ることができないような予約方法なのでしょうか?
    「ペットも家族の一員と思っています。」と明記されていましたが、同伴したペットには全く興味を持ってもらえず、ペットのことをあまり歓迎してないような印象を受けました。
    また、ペット宿泊情報によると「宿泊料金は無料」とのことでしたが、実際は有料で、2000円かかりました。

2012年08月

投稿者さん 2007年11月27日 11:09:28

11月24日に宿泊しました。大人2人・子供3人の家族旅行という事でなるべく安価であげようと思い、ココを選び正直あまり期待はしてなかったのですが、とんでもない!とてもアットホームで子供たちも満足してました。全般的にどこの観光地にいっても四国の方って大変親切です。

和室6畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年09月25日 10:00:48

このたびはお世話になりました。ありがとうございました。今回2度目の利用で、目的地に近い場所で、1泊2食で大きな風呂と値段も手ごろで良かったです。また風呂とトイレが部屋についてて便利でしたが、もう一つ希望を言えば、冷蔵庫があればなお便利で助かります。どうか、ご検討をよろしくお願いします。

和室6畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年08月17日 22:24:23

8月15日から1泊お世話になりました。
    吉野川ラフティングが目的でしたが、ラフティングの集合場所から近くで便利でした。
    阿波踊りの期間中だったので、阿波踊りも楽しめました。
    阿波踊りの期間中にも関わらず、安価で泊まれてよかったです。
    アットホームな宿で、食事もボリュームがあり、おいしかったです。

投稿者さん 2007年08月17日 22:23:31

8月15日から1泊お世話になりました。
    吉野川ラフティングが目的でしたが、阿波踊りの期間中だったので、阿波踊りも楽しめました。
    阿波踊りの期間中にも関わらず、安価で泊まれてよかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 20:31:42

車のナビで宿に着くことができませんでした。立地に不満があります。