月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテル

サステナブルトラベル

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年03月28日 07:16:25

イカ刺がおいしい。もっと種類があれば、なおうれしい。きれいな部屋で、ゆっくりできた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年03月28日 07:12:31

やはりラーメンがおいしい。朝食のしめは、これにしています。また泊まりたいです。

投稿者さん 2024年03月27日 13:42:33

駅から大変近くて、バスターミナルの目の前なので、どこにいくのにも移動がしやすいです。館内も清潔で、高級感が溢れていて、気持ちのいい滞在ができました。部屋が少し「こった作りで、とてもおしゃれなのですが、私のように若くない旅行者にとっては机とベッドがちかすぎて少し使いづらかったり、設備(例:内線など)が新らしすぎて使い方がわからないことが多く、複数回泊まっているのに慣れない点が自分としての反省点かな、と思います。スタッフの方も非常に親切で、いいホテルだと思っています。

月のホテル 2024年03月28日 01:15:27

滞在中、机とベッドが近すぎてご不便をお掛けしたご様子にお詫び申し上げます。なお、今回ご利用頂いたお部屋はモデレートタイプのお部屋でございましたが、コンフォートタイプのお部屋でしたらこれらが解消できるものと思われますので次回宿泊の際はご検討くださるようお願い致します。
    これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。
    この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2024年03月26日 18:46:33

駅に近く綺麗なホテルでこの価格はお得です。

月のホテル 2024年03月26日 20:38:23

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在に関しましてはご満足頂き「お得」と感じなされたご様子、嬉しく存じます。
    これからもお客様により一層ご満足いただけるサービスが提供が出来ます努めて参りますので、もしまた当地にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月21日 12:00:44

家族で利用しましたが、皆、満足していました。次回も利用したいと思っております。ありがとうございました。

月のホテル 2024年03月21日 20:22:09

お越し下さり、誠にありがとうございます。
    「次回も利用したい。」とのお言葉を頂けました事、私共宿泊業に従事する者につきましては何よりのお言葉でございます。
    お言葉を励みに、お越しのお客様により一層快適な空間・サービスを提供する事が出来ます様に努めて参りたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます

月のホテル 三浦

【カード決済限定特価】朝食ブッフェで気持ち良い朝を♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月21日 12:00:16

月のホテル 2024年03月21日 20:19:49

月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在にはおおむねご満足頂けたご様子に、嬉しくご投稿を拝見いたしました。これからも親切丁寧なサービスを心掛け、ご利用のお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

文花0812さんの 月のホテル のクチコミ

文花0812さん [60代/男性] 2024年03月14日 11:21:12

宿泊者駐車場が少し遠いのと、朝出掛ける時に雪が積もっていたので大変でした。天気予報見て、夜間雪が積もりそうなら、ホテル隣の立体駐車場(別料金)にとめた方がいいかも。

月のホテル 2024年03月15日 01:32:37

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    月のホテルのご宿泊者様の駐車場は徒歩2~3分で酒田駅前郵便局の隣に無料でご用意しております。
    駐車場につきましては大変お手数をおかけいたしました。
    降雪量の多い場合は除雪作業を行っておりますが、徒歩又はお車のご移動に支障が出る際は1泊¥1,000円にはなりますが隣接している立体駐車場をご利用下さいませ。
    また機会がありましたら次回ご宿泊の際に参考にして頂ければと思います。
    この度は御忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 伊藤

【禁煙 訳アリ コンフォートダブル】

livestrong0411さんの 月のホテル のクチコミ

livestrong0411さん [50代/男性] 2024年03月11日 19:14:01

出張にて宿泊致しました。スタッフの応対からお部屋、お風呂含め大変満足文句のつけようがない感じです。都内であれば現状一泊3万はすると思います。ホテルでゆっくり寛ぐ事は滅多にありませんが、この度はゆっくり寛がせて頂きました。難点をあげるとすれば駐車場が少し離れている点。ただそれほど気になる距離でもございませんし宿泊の満足度の方が大きく上回ります。用事がなくてもまた宿泊したいと思うホテルでした。

月のホテル 2024年03月12日 00:57:53

滞在中ご満足頂けたご様子や、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

jfknrtnyさんの 月のホテル のクチコミ

jfknrtnyさん [60代/男性] 2024年03月09日 22:11:37

シャワーブースが狭すぎて圧迫感あり。多分90cm四方、身体を洗うときにガラスにぶつかって洗いにくかったです。
    周りにホテルは多くなく選択肢が少ない場所でした。シャワーブースが狭すぎると感じたので次回は別なホテルにすると思います。

月のホテル 2024年03月09日 23:45:05

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。シャワールームの件ご不便をお掛けしました事、貴重なご意見として活かして参ります。シャワーシングル以外のお部屋でしたら、広めのバスルームとなっておりますので、今後宿泊の検討の一つに加えて頂ければ幸いです。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙 シャワーシングル】

投稿者さん 2024年03月03日 07:17:43

図書館に併設されている。またロビーに書棚があって書籍を室内へ持ち込めるなど、他のビジネスホテルにはない雰囲気が面白い。

酒田駅の目の前。周りに郵便局や居酒屋などあるがコンビニが近くにないのは利便性に乏しい。

部屋は大きな窓から(晴れれば)眺望が楽しめる。清潔感あるが狭いのは残念。

総じて満足度の高いホテルで、また利用したいと感じました。

月のホテル 2024年03月03日 19:49:49

この度は、月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは市立図書館と併設の建物になっている為、自由にお好きな本をお部屋でゆっくり楽しむことができます。ホテルのロビーライブラリーと合わせて本好きのお客様から大変喜ばれております。眺望も、天気が良ければ北に鳥海山、南に月山を望むことがで、季節ごとに変わる風景も楽しむことができます。ホテルの立地の都合でお部屋のスペースに限りがございますが、また酒田にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますように、メンバー一同心よりお待ちしております。
     このたびはお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 18:23:13

朝食はいい方だと思います。
    デジタル化を進めている事が分かります。
    下手な都心のホテルよりデジタル化が進んでいていいと思う。
    東京もう遅れているからね。
    ホテルが新しくて綺麗ですね。

月のホテル 2024年03月02日 23:49:12

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見致しました。
    ご朝食は地元の食材を多く使用したメニューが多数ございます。
    地元庄内には季節ごとに美味しい食べ物がたくさんあり、「食」を存分にお楽しみ頂けますので是非またの機会に当ホテルをご利用下さいませ。

月のホテル 伊藤

masaakinさんの 月のホテル のクチコミ

masaakinさん [50代/男性] 2024年02月29日 16:27:32

朝食が美味しくて満足です。

月のホテル 2024年02月29日 18:48:59

この度月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食が美味しかったとの事、大変嬉しく存じております。1日を美味しい朝食でスタートして頂くことが私どもの望みです。是非またのご宿泊の機会にも朝食をご利用下さいませ。
    またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2024年02月29日 15:22:20

朝食、どのお料理もおいしかったです。白米を選べるのもよかったです。近くにコンビニがないのは、ちょっと不便。専用の駐車場には、表示がありましたが、そこに至るまでの小路に看板など大きな表示があるとなおわかりやすいと思いました。お風呂から部屋のテレビが見れるので、ゆっくりつかることができました。お風呂場にスピーカーがあるとさらによいかと思いました。

月のホテル 2024年02月29日 18:46:30

この度は月のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    コンビニ立地や駐車場の件でご不便をおかけし申し訳ございません。
    朝食については地元の食材を使用し多くのお客様にご好評頂いております。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 15:15:57

他に飲食店が見つからず、施設内のレストランでの夕食でした。どのお料理もおいしかったです。部屋のお風呂のガラスは、何のためなのか、謎でした。

月のホテル 2024年02月29日 18:29:02

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの夕食もご利用下さり、重ねてお礼申し上げます。
    バスルームのガラスについては、同様のご質問を頂くことがございます。外の景色をお楽しみ頂いたり、テレビをご覧になりながらご入浴頂いたりできるようになっております。
    是非またの機会にも月のホテルをご利用下さいませ。
    お待ちしております。

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年02月28日 18:45:30

今回も朝食がおいしかった。エビチリがとてもおいしかった。ついおかわりしてしまい、満腹になった。もちろん、ラーメンもおいしかった。満足、満腹。

月のホテル 2024年02月29日 01:34:22

当ホテル自慢の朝食にご満足、ご満腹頂きスタッフ一同嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2024年02月28日 13:24:04

職場の同僚と市内で飲み会があったために利用しました。別々でのチェックイン、アウトでしたが、フロントの対応が非常によかったです。

月のホテル 2024年02月29日 01:41:00

「フロントの対応が非常によかったです。」のお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    これからもお客様にご満足頂けるよう研鑽に努め、より良いサービスをご提供して参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 訳アリ コンフォートダブル】

まったん45さんの 月のホテル のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2024年02月26日 18:51:58

酒田駅前の便利な立地の上に同じ建物にある図書館や観光案内所がおしゃれで、総じてとても心地よい空間です。部屋はベッドの前が全面の窓で山々が美しくこれまた素敵。朝食もとてもおいしく種類が豊富。思い出に残る素敵なホテルです。

月のホテル 2024年02月26日 21:56:12

滞在中、客室内やご朝食にご満足頂き、また、「思い出に残る素敵なホテルです。」のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2024年02月19日 14:24:17

朝食が美味しく、スタッフさんは皆温かく感じました。

月のホテル 2024年02月19日 21:11:34

当ホテル自慢の地元の食材をふんだんに使用した朝食やスタッフの対応にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

Pon&Seeさんの 月のホテル のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2024年02月16日 09:28:12

駐車場が離れているのがちょっと不便ですが、建物自体駅前なので歩きの散策には都合が良い。
    部屋は綺麗で使い勝手が良く、必要十分。朝食は品数に富み美味しく頂きました。

月のホテル 2024年02月16日 19:17:39

駐車場が若干遠くご迷惑をおかけしたご様子、申し訳ございません。
    この度は当館の宿泊者様専用駐車場をご利用頂いたご様子ですが、もし有料(ご一泊当たり¥1,000)でも宜しければ、当館隣接の立体駐車場「酒田駅前駐車場」もご利用頂けますのでご検討くださいませ。
    今後ともより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

タモツ0615さんの 月のホテル のクチコミ

タモツ0615さん [50代/男性] 2024年02月02日 21:43:53

寒ダラ汁を食べに酒田へ。訳あり騒音ありとのことである程度覚悟しましたが、全く気にならず静かに熟睡できました。新しいホテルで1階に図書館がありとても良かったです。また利用します。

月のホテル 2024年02月03日 00:55:45

この度は、月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。酒田の旅の思い出作りに少しでも私どものホテルがお役に立てたのであれば嬉しい限りです。当ホテルのロービーライブラリーにある本はもちろん、併設の市立図書館の本もご自由にお部屋でご覧になることも可能です。
    酒田には季節ごとに違った美味しいものがございます。ご機会がございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。
    この度はお忙しい中のご投稿誠の有難うございました。