温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 16:12:27

近場でののんびり目的で利用させて頂きました。雨模様でも駅近なので助かりました。お料理は夕食も朝食もとても美味しく、目も舌も楽しませて頂きました。お夜食も興味津々…お腹がいっぱいではありましたが頼んでみた所、これもまた美味しくて幸せいっぱいになりました。久々の大浴場は気持ち良かったのですが、入り口の下駄箱が目に入らなかったのでしょう。脱衣所まで雪駄を履いたまま入ってこられた方と数名遭遇しました。確かに脱ぐ場所が分かり辛いと思います。足元にうっすらとあった表示は出る時に気付きましたが入る時には気付きませんでした。屋外や化粧室での利用がある履物ですから衛生的に気持ちの良いものではないので、ラインを判り易くした上で館内案内の際にもアナウンスをされた方が良いと思います。それ以外は概ね満足。またお料理を頂きに伺いたい宿の一つになりました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月25日 12:58:51

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。

まず、雪駄の件ではご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見、スタッフ間で共有し、今後ご案内の際に気を付けて参ります。

お食事に関しましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    これからの季節、清涼感たっぷりの設えや鱧のしゃぶしゃぶなど夏を一足先に感じられるアイテムをご用意し皆さまをお迎えいたします。是非お試しくださいませ。

今後とも由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年05月15日 08:52:20

近場で温泉気分が味わえます。
    特に、予約が取れるならば露天風呂付き客室が最高。
    個人的には館内の香りも好きです。
    ご飯も丁寧に作られていて、美味しいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月25日 09:27:18

お泊まりの露天風呂付きデラックスツインルームでは、季節ごとに雰囲気の変わる庭を眺めながらお風呂をお愉しみいただけます。2室のみで少々予約の取りづらい部屋タイプではございますが、秋、冬にでもまたご利用いただけましたら幸甚でございます。

今後も皆さまがお寛ぎいただける空間を目指し精進してまいります。
    またお迎え出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【こだわりの和朝食】朝食付プラン (露天風呂付客室)
    【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

きくひで8404さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

きくひで8404さん [50代/男性] 2022年05月05日 11:03:41

値段が高いけど、リッチな気分にさせてくれる。癒されたい人はいいのでわ

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月25日 09:16:19

ご宿泊の他にもお茶やお酒、お食事とセットで温泉をお愉しみいただける日帰りプランのご予約も受けつけております。

日頃のお疲れを癒されに、是非またお越しくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆こだわりの和朝食 朝食付プラン
    【メゾネットツインルーム(禁煙・コンパクトな部屋・急階段あり)】

投稿者さん 2022年05月03日 18:40:00

サウナがあり最高でした。
    お風呂上がりにアイスのサービスがあるのも嬉しかったです。
    また利用したいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月11日 13:34:30

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

サウナブームの昨今、当館大浴場のサウナも大変好評いただいております。
    男性用はドライサウナ、高湿の環境でしっかりと汗を流すことができます。
    女性用はミストサウナ、低温ではございますが木の香りに包まれながらお肌を整えることができます。
    お身体のコンディションを整えに、日帰りでもご宿泊でも是非またご利用くださいませ。

次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月28日 15:27:20

彼女の誕生日に利用させて頂きました。とても満足です。都内に居ながら、非日常的な体験ができました。部屋も綺麗だし、アメニティも充実、大浴場も綺麗で素敵でした。ご飯もとても美味しかったです。また、近くも色々と散策することができ、駅も近く是非ともまた利用したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月11日 12:11:28

この度は大切な記念の日に由縁別邸 代田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    おふたりで、記念日らしい特別感や非日常感をお愉しみいただけておりましたら大変嬉しく存じます。

世田谷代田から東北沢まで、「下北線路街」という新しいエリアが完成いたしました。街歩き後の温泉、日帰りプランもございますのでどうぞまたご利用くださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF【夕食付】月かげ 料理長厳選 青ヶ島産和牛メインの会席ディナー

投稿者さん 2022年04月26日 15:45:20

4月24日に宿泊しました。接客、食事、客室、浴室の全てがシンプルだけど丁寧、清潔で味わいがあり、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。徒歩圏内に飲食店やコンビニが沢山あります。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月11日 11:03:10

当館はまだ若い施設でございます。丁寧で味わいがあるとのお言葉は大変嬉しく励みになります。

割烹 月かげでは旬の食材をふんだんに使用した前菜やメインを飾る東京ビーフ・鰻、食後のほうじ茶にぴったりの自家製甘味等をお愉しみいただけるコースをご用意しております。
    是非次の機会にはご夕食も併せてご利用くださいませ。

時候不順の折、どうぞお元気にお過ごしください。
    またお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月25日 16:24:27

すごくキレイで、接客サービス良かったです!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月05日 13:17:01

至らぬ点も多々ございますが、お客様皆さまがそれぞれの良い時間をお過ごしになれる場所を目指し精進してまいります。
    ご友人やご家族、大切な方と是非またご利用くださいませ。
    今後とも由縁別邸 代田をよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月24日 19:46:33

お部屋も施設もすごいどこも綺麗で行ってよかったと思いました。
    アイスのサービスやお茶漬けのサービスなどもあり楽しめるようになっていて嬉しかったです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月05日 13:06:42

館内の雰囲気やサービスをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お越しいただく皆さまが快適にお過ごしいただけますよう環境整備、清掃にも気を配ってまいります。
    是非次の機会にも由縁別邸 代田をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 19:53:33

お誕生日のお祝いで利用しましたが、クチコミ通りとても素敵なお宿でした!
    何から何まで素敵な空間でした。
    お誕生日ということでケーキを事前に受け取っていただき、当日にはこちらの希望時間にお部屋まで届けてくださりとても助かりました!
    彼にもとても喜んでもらえたので、また記念日で利用させていただきたいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 11:35:38

この度は大切な記念の日に由縁別邸 代田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お二人の思い出に残る2日間になりましたでしょうか?ご夕食時のデザートプレートやお部屋で囲むバースデーケーキなど、記念日ならではの愉しいお時間、出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

またの機会にもご再訪いただけますことを願っております。この度のご利用、重ねまして誠にありがとうございました。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】料理長厳選 青ヶ島産和牛メインの会席ディナープラン!

投稿者さん 2022年04月21日 19:08:20

お部屋はとても明るく清潔でしたが、明る過ぎて、朝、ずいぶん早く目が覚めてしまいました。もう少しのんびりゆっくり寝ていたかったので、次回はアイマスクを持参しようと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 10:58:50

各部屋に日よけのスクリーンが備わっておりますがご案内不足でお使いいただけなかった点、大変申し訳ございませんでした。
    これから朝の陽射しが強くなってまいりますのでチェックインの際適宜付け加えてまいります。

旬の味覚を存分に味わえる「季節の会席」もご用意しております。次回は是非ご夕食もお試しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月19日 15:43:06

おおむね満足ですが、大浴場の床材が濡れると滑りやすいものなので、もう少しざらつきのあるものだと良かったです。
    またスリッパではなく雪駄だったので宿泊の価格帯を考えても足袋タイプの靴下を部屋に備えておいたほうがいいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 10:30:57

大浴場の滑りに関しまして、初めて来られる方やお子様連れなど特にしっかりとご案内する旨スタッフ間で共有いたしました。

足袋タイプの靴下ですが、4月に入り暖かくなったせいか使用されるお客様が減り一旦客室から下げておりました。しかしながらフロントでご希望される方もおられましたので現在また全客室にご用意しております。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。引き続き皆さまのご意見やご感想をもとによりよい施設となりますよう尽力してまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 二食付 青ヶ島産和牛メインの会席ディナープラン!

投稿者さん 2022年04月18日 21:03:12

週末の仕事終わりにそのまま宿泊させていただきました。都内の駅の目の前にこんな立派な旅館があるなんて驚きです。
    お部屋はデラックスツインだったので窮屈な感じは全くなく、のびのびと過ごせます。高級なお茶やお茶菓子も美味しくいただきました。
    お部屋の端末で温泉の混雑状況も把握できたので、混んでいない時間に入れたことでとてもくつろげました。ミストサウナが最高でした。脱衣所にもタオルや簡単なアメニティが置いてあるのも助かります。(ドライヤーがダイソンなのも良かった!)お風呂上がりに無料でアイスも食べれるのも嬉しかったです。
    お食事は夕食も朝食も全部美味しいし、盛り付けや器もセンスがよくて終始感動していました。
    お部屋も温泉もお食事も全てのセンスが抜群で、また、スタッフの皆さんも親切丁寧で本当に良い思い出になりました。
    ヘアアイロンや充電器等も無料で貸していただけるため荷物も少なくてすむし利便性も良いので、記念日や自分へのご褒美として非日常感を味わいたい時にまた利用したいと思います!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 10:04:15

またご多用の中お褒めの言葉や滞在のご感想をお届けいただき、重ねて感謝申し上げます。

当館デラックスツインルームは日当たりが良く、明るい雰囲気の中お寛ぎいただける人気のお部屋タイプでございます。
    下北沢「玉井屋」さんのおかきと甲府「五味醤油」さんの味噌かりんとうは、スタッフが自信を持って選りすぐったお茶請けでございます。美味しくお召しあがりいただけておりましたら嬉しく存じます。

引き続きお客様の五感を愉しませ、癒しを感じていただける温泉旅館として、おもてなしアイテムやコンテンツを充実させてまいります。

引き続き由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF!二食付 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナープラン

投稿者さん 2022年04月14日 17:53:50

ちょうど下北沢で用事があったので、以前から気になっていたこちらの旅館に宿泊してみました。
    とてもいいところですね。
    高級旅館なだけあって、接客やサービス内容に大変満足しました。
    お風呂は広くて綺麗な温泉で露天風呂もあり、湯上がりにはアイス、夜食にお茶漬けがあり全部楽しみました。
    タオルも脱衣所にあるものを都度使えます。
    要望があるとすれば、お部屋のテレビでYouTubeが見れたり、コインランドリーがあればなお良しです。
    ビジネスホテルじゃないのでコインランドリー厳しいかもですが、、、
    宿周辺もお洒落なお店が多くてまた行きたいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 09:28:46

接遇面やサービスについてご満足いただけたとのお言葉、大変有難く励みになります。

スペースを使う設備に関しましては非常に難しいくすぐの対応が出来かねますが、今後新たなホテル・旅館展開をする際の貴重なご意見としてお預かりいたします。また、テレビでお好きなものをご視聴いただけますよう貸出備品の充実に向け前向きに検討して参ります。ご意見感謝申し上げます。

新旧の施設や文化が入り混じる下北沢からの散歩がとても気持ちのよい季節となりました。
    お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 19:10:39

恋人の誕生日だったので利用させていただきました、対応や案内、お料理の説明、全て丁寧にしてくださりとても楽しめました。

個人的に嬉しかったポイントなのですが食事の前に予め苦手な物、アレルギーがあるものなど聞いてくださり海老が苦手だとお伝えしたところ海老の代わりにイカのお造りなどを持ってきていただけました、変更していただいたお料理もとても美味しかったです。

そして宿泊した際、髪を乾かす作業が個人的にとても億劫なのですが、由縁別邸さんの大浴場ではダイソンのドライヤーを設備しており乾くのが早く、部屋で過ごす時間も増えとてもいいと感じました。

最後に誕生日と言う事もあり、ケーキを持ち込みたいと言う事を予め電話でお伝えしたところ、ケーキを部屋に運ぶタイミングなども親身になって聞いてくださり、いいタイミングで夕食後に持ってきていただきました、恋人とゆったりとした時間を過ごせてとても満足しております。
    また来たいと自然に感じさせてくれる旅館でした、ありがとうございました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月05日 14:12:01

お忙しい中ご感想やお褒めの言葉をお寄せいただき大変有難く存じます。
    大切な1日、不備はございませんでしたでしょうか?当館がお二人の思い出の場所の1つになりますことを願っております。

記念日用にアニバーサリープランの受付も始まりました。是非また次の機会にもご利用をお待ちしております。

改めましてこの度のご利用、ありがとうございました。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

ゆっこりんこ9656さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

ゆっこりんこ9656さん [40代/女性] 2022年03月11日 16:47:54

時間が空いたので直前の予約。自転車で伺いました笑。
    住宅街の中に溶け込んでいる宿にテンションがあがり、非日常の空間に癒されました。
    食事制限中で食事ができなかったので、次回は食事付で伺いたいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月05日 13:43:45

三寒四温の体調を崩されやすい時節、温泉で温まり、お寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事は3月中旬にリニューアルし、ボリューム感季節感共にグレードアップした内容をお愉しみいただけます。次回はぜひ併せてのご予約をお待ち申し上げております。

遠方からのお客様にはご移動のお疲れが取れる場所として、お近くのお客様には非日常を気軽に味わえる場所として、春からより多くの皆様に足をお運びいただきたいと考えております。

どうぞ今後とも、由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

qmeeeさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

qmeeeさん [20代/女性] 2022年02月21日 15:51:54

すごく良かったです!お風呂もゆったりしていて朝ご飯の品数も多く、癒されました。

2022年02月
    温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年03月04日 11:10:57

ご多用の中感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当館の露天風呂は芦ノ湖にございます小田急「山のホテル」の源泉を使用しております。湯船からは小さな庭や月毎に変わる生け込みをお愉しみいただけます。
    毎日のせわしさを忘れ、ホッと一息つける時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。

またお客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    気温差のある浅春、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

【新春セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン
    【メゾネットツインルーム(禁煙・室内に階段あり)】

chiharuhachiさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

chiharuhachiさん [40代/女性] 2022年02月17日 21:41:19

長引くコロナ禍、頑張ってきた自分へのご褒美として、温泉ひとり旅を検討。
    都内で温泉を楽しめる宿をみつけ、誕生日の平日におひとりさま利用です。

私にとって贅沢極まりないお宿。
    庶民が足を踏み入れて良いのかとドキドキしていましたが、お部屋は居心地が良く、内湯はゆったり、露天風呂はこじんまりで檜の香りが心地よく、スタッフの方々はちょうど良い距離感。
    館内着ですべて過ごせるのも良かったです。

夕食は懐石料理で緊張していましたが、カウンター席へ案内され、料理長が素材やお料理説明、食べ方などお話してくださり、緊張も解れて大変美味しく楽しく頂きました。

お部屋にはお茶とお菓子。
    お風呂の後にアイスキャンディーがあり、夜食のお茶漬けはお部屋へ届けて下さる。
    朝食もご飯のおともが沢山でついお代わり。
    こんなに食べていいのかしらと思いつつ、全て満喫。

個人的にあったら嬉しいなと思ったのが、お部屋で使えるふきん。
    お茶とお菓子のサービスがあるので、こぼしたり軽く手を拭きたい時にタオルではなく、おしぼりサイズの物が欲しいなぁと思いました。

頻繁に泊まるのは難しそうですが、また特別な日に利用したいです。

2022年02月
    温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年02月26日 14:15:48

年に一度の大切な日にお越しいただけました事、大変嬉しく光栄にございます。

一体どんなところかと緊張していらっしゃるお客様もおられますが、肩肘張らずにお食事含めご滞在をお愉しみいただける施設でございます。

今後、記念日のご利用に「アニバーサリープラン」、気の置けないお友達との時間に「女子会プラン」等々新しいプランもお出しする予定でございます。
    お一人利用に人気の「特典付きプラン」も引き続き販売いたします。
    自分へのご褒美に、また日頃のお疲れを癒されに、是非また当館をご利用下さいませ。

今後とも由縁別邸 代田をよろしくお願いいたします。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】月かげ 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナー

投稿者さん 2022年02月13日 15:47:15

先日宿泊いたしました。

朝食付きでメゾネットタイプのお部屋に泊まりました。

朝食は様々なお料理を堪能することができ、大変満足でした。
    浴場も大変清潔感があり、長い時間くつろいでしまいました。
    お部屋の方は、リビングスペースが4畳半ほどで、
    洗面台と併設されているような作りであったため、少し窮屈に感じるかもしれません。
    それであっても、代田から徒歩数分という立地で、大変落ち着いて過ごすことができました。

2022年02月
    温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年02月16日 12:42:58

ご朝食では長野県飯山産の『幻の米』と呼ばれる炊き立てのコシヒカリや種類豊富なおかずとご一緒に、当館自慢のほうじ茶や水出し緑茶もお愉しみいただけます。美味しく召し上がっていただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しまして窮屈に感じられた点、お詫び申し上げます。メゾネットツインルーム階下部分は大変コンパクト故、天井部を高くした設計となっております。よりリラックスできる空間を目指し、新たなアイテムを設置予定でございます。

駅徒歩30秒で寛ぎを実感できる温泉旅館としてよりよいコンテンツを揃え皆様をお迎えいたします。

【冬春旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン
    【メゾネットツインルーム(禁煙・室内に階段あり)】

投稿者さん 2022年02月12日 15:39:44

宿の雰囲気やおもてなしはとても良かったです。食事も上品な味付で品数も多くボリュームもあり大満足でした。お風呂は温泉の質や中庭の風情、環境音楽や桧風呂は素晴らしかったのですが、やはり敷地が狭いため露天風呂はボイラー音がしているのが残念でした。

2022年02月
    温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年02月16日 10:21:35

当館の雰囲気や割烹 月かげでのお食事、ご満足いただけて何よりでございます。

当館はこじんまりとした施設のため解放感に乏しい箇所もございます。シンプルな空間でお静かな時間をお過ごしいただけますよう更なる工夫を凝らしてまいります。

皆様の日頃のお疲れが取れる居心地の良い場所を目指し引き続き尽力いたします。
    どうぞ引き続き由縁別邸 代田をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月28日 22:57:27

サービスもとても丁寧で対応も早く、素晴らしかったです。
    ひとつ、部屋の加湿器にカビがあったのが気になりました。
    それ以外の設備等は紙から標識まで、由縁の世界観が保たれていてとても良かったです。

2022年01月
    温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年02月08日 14:48:59

乾燥の季節、必需品である加湿器の清掃不備がございました点、謹んでお詫び申し上げます。各部屋を順次確認すると共に、清掃スタッフにも毎日のチェックを強化する旨共有いたしました。

都心にほど近い立地ながら静かでゆったりとした「別邸」の雰囲気を少しでも感じていただけましたら幸いにございます。

旬の恵みたっぷりのお食事もご用意しております、是非次回はそちらもお試しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。