天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 19:30:05

流石のドーミーイン。
ですが、海外の方、マナー悪くちょっとレストラン内騒がしかったです。。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月07日 15:54:54

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在たくさんの海外のお客様にご利用頂いておりますので、国内外問わず皆様に快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。

今後も機会がございましたら是非ドーミーインチェエーンホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月01日 16:17:53

短時間の滞在でしたが、フロントの方の対応が親切でした。
また東京に来た際は利用したいと、思いました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月04日 21:50:17

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけたようで大変うれしく思っております。スタッフの応対についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのこのようなお言葉の一つ一つがスタッフの励みとなっており、本当にうれしく思っております。

また東京にお越しの際にはドーミーイン池袋のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント
菊池

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆女性限定◆レディースダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月22日 23:13:58

お風呂&サウナがとても良かったです!
夜泣きラーメン、アイス、乳酸菌のサービスも嬉しかったです。
素泊まりだったので朝食は無かったですが次回は食べてみたいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月23日 15:53:35

この度はドーミーイン池袋にご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

館内の無料サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。毎日15:00~翌1:00までご提供しているアイスはお風呂上りにリフレッシュして頂けるかと思います。また、朝は5:00~10:00までご利用頂ける乳酸菌飲料で目覚めの一杯をお楽しみくださいませ。

朝食バイキングは当日の朝に追加することも出来ますのでお気軽にお声掛け下さいませ。ドーミーイン池袋では和洋中のメニューを多数ご用意しておりますので、自分好みのラインナップでお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 前田

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)

投稿者さん 2024年03月22日 11:28:47

夜鳴きそばが美味しかった

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月23日 15:36:56

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夜鳴きそばは当館自慢の無料サービスでございまして、ハーフサイズのあっさり醤油ラーメンが癖になるとご好評頂いております。

次回も是非当館で日頃の疲れを癒してくださいませ。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月12日 11:29:32

部屋の広さ、食事内容のわりに価格が高い

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月16日 16:06:41

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
有難いことに国内外問わず日々満室に近い状況までご利用頂いていることもあり、お部屋の空き状況に応じて料金が変動する為、料金が上がっているお日にちも多くございます。

いつもご利用頂いているお客様の中には利用のしにくさを感じる方もいらっしゃるかと思います。
今後も末永くご愛顧頂ける様、日々精進して参ります。
また機会がございました際に当館を利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 前田

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月10日 16:13:20

禁煙ルームなのに,タバコの匂いが部屋内に染み付いていて気になった。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月11日 19:59:37

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の異臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしこのようなことがあれば、新しいお部屋をご用意いたしますので、フロントまでご連絡頂ければ幸いに存じます。
また、今後同じことが無いように、清掃スタッフとも情報共有し改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

まちゃ0915さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まちゃ0915さん [40代/男性] 2024年02月25日 23:30:15

エレベーターでの移動に時間が要しすぎます。低層階は階段も利用できるようにすべき。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 17:45:42

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、エレベーターの待ち時間にてお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は朝の混雑緩和のため、朝の期間には階段を開放しております。
お急ぎの際はそちらを是非ご活用下さい。
本来お寛ぎ頂きべきところご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上並びに改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2024年02月23日 18:28:21

両親と3人で泊まりました。
部屋が静かでよかった。
都内に通院があるため、朝早く出て病院にいき、チェックインに合わせてホテルに向かう。2時半に着いたが部屋が空いているため入れてもらえた。疲れていたので助かりました。
中国人が多かったと思う。
お風呂良かった。アイスも食べたし、夜鳴きそばも美味しかった。半玉なのは知っていたが大盛りにすれば良かったと後悔。次回は大盛りにします。
朝食も品数はそこまで多くないが迷わなくて済むのでこのくらいの品数の方が色々食べれて良いと思う。両親は一年中りんごをたべているが、デザートにりんごがあって嬉しがっていた。
接客もよかった。
通院のためホテルを取ろうとしていたところ、雨トークでドーミーイン特集をしていたので泊まる事にしてみたがとても良かったのでまた泊まります。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 18:25:47

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばに関しましては、大盛りやおかわりもできますので、是非次回もご利用くださいませ。
また当館自慢の朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
さらにスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。

お客様のお言葉を励みにサービス向上ならびに改善に努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 神谷

【温泉SALE】【朝食付】天然温泉&サウナ完備!12時チェックアウト!

投稿者さん 2024年02月15日 17:41:46

部屋はやや狭めだけど安定のドーミークオリティ
サウナと水風呂の温度も絶妙、朝食も夜中そばもとても美味しい。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 18:07:43

当館自慢のサウナでお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また朝食と夜鳴きそばに関しても、お褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

最後になりますが、この度はクチコミの投稿ありがとうございました。

フロント 神谷

【◆禁煙◆シングルルーム】

osituosaretuさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

osituosaretuさん [50代/女性] 2024年02月14日 11:28:55

憧れのドーミーイン。夜鳴き蕎麦が食べたかった~美味しかった!
朝ご飯も美味しかったです。中華でお腹いっぱいになってしまったので、焼きたてオムレツが食べられなかったのが残念。次回ドーミーインに宿泊したら絶対オムレツ食べます。
お風呂も楽しみにしていたので、バスなしのお部屋を予約しました。
浴槽は無くてもシャワーはあったので、大浴場に行けない時でもこれで十分。
夜のアイスのサービス、朝の乳酸菌飲料のサービスも嬉しかったです。
2階の自販機ではビールが売ってなくて、大浴場階まで行かなければならなかったのだけがプチ不満。
お部屋のテレビのガイドを確認してから行けば良かっただけですが。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 17:23:28

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食やお風呂を楽しんで頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばをお召し上がりになれなかったこと、残念に思います。当館は町中華をメインとしておりますので、夜鳴きそばも他のドーミーインとは異なる中華風の器でご提供しております。
もし次回ご宿泊の機会ございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。

また、アルコールの販売は15階の自動販売機のみとなっております。ご説明不足でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。

最後になりましたが、この度はご多用の中クチコミの投稿ありがとうございます。

【◆禁煙◆シングルルーム】

購入者6184803さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

購入者6184803さん [30代/女性] 2024年02月12日 16:09:12

としまえんのハリポタツアーに行く為に宿泊しました。駅からも近く、方向音痴でも何とかたどり着けます。
予約時のチェックイン時間前でしたが、部屋の準備が出来てるとの事で手続きをして直ぐに入室出来ました。部屋の前方が広く空いていたのでとても作業もしやすく、スーツケースを2人で広げてもだいぶ余裕がありました。
15階のお風呂は広く、水分補給も出来るし、夜は帰りにアイスも1つ食べられるのですごく得した気分でした!漫画の貸出もあるし、夜鳴きそばも食べられるのでとても充実した宿泊でした。
今度は朝の予定に間に合うようなら朝食ありで予約してみたいなと思います!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 17:06:14

今回はご朝食なしとのことでしたが、ドーミーイン池袋は中華料理をメインとした朝食バイキングをご用意しております。
もちろん、中華料理が苦手な方にも楽しんで頂けるよう和洋も取り揃えておりますのでご安心下さいませ。
次回ご宿泊の際はぜひ朝食も楽しんでいただければ幸いでございます。

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年02月10日 15:23:23

お風呂とサウナが良かったです。ととのいました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月18日 04:26:12

この度はドーミーイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場とサウナでお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
また池袋にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月05日 18:14:04

久しぶりの池袋でした。
ドーミーインはどこに行っても1番に検索するホテルです。
久しぶりな上にドーミーインに泊まると言うことでテンション上がりまくりでした。
またよろしくお願いします。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 08:05:21

同じドーミーインでも朝食やお風呂、ホテルの雰囲気などそれぞれ違いがお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
今後もドーミーインのファンの皆様に楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また池袋にお越しの際は当館ドーミーイン池袋のご利用をお待ちしております。
最後になりますが、この度はご多用の中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 09:11:41

サウナもあり温泉最高でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 07:51:29

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に「最高」とのお言葉頂けたこと大変光栄でございます。

フロント 長谷川

【ポイント10倍】【黒湯天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月27日 05:37:11

Nice experience staying. I really like their hot springs and handy facilities! Though it may take you 10 minutes walk to station, but there are many many shops on the way.

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月04日 10:02:46

Thank you for choosing our hotel this time.
We are glad that you liked the on-site facilities such as the hot springs.
There are many restaurants along the way from Ikebukuro Station to the hotel, so please enjoy the cityscape of Ikebukuro.
Please use our hotel the next time you are in the area.
All the staff are looking forward to seeing you.

Frontdesk

投稿者さん 2024年01月23日 19:15:29

家族3人で宿泊しましたが
大人3人でもゆったり出来るベットでしたし、素泊まりででも十分魅力的なプランでした。
次回は食事もと思います。
夜鳴きラーメンを食べ損ねました

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月02日 17:04:08

ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のプランのお部屋タイプですと、最大3名様お泊り頂けるシングルベッドとダブルベッドのお部屋となっております。当ホテルでも一番広いお部屋となっており快適に過ごして頂き何よりでございます。

また、無料サービスの乳酸菌飲料や大浴場内のポカリスエットなどもご利用頂けましたでしょうか?

夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったのは、残念ではございますが、次回来て頂けた際ご朝食と合わせましてお楽しみの1つにして頂ければ幸いでございます。
ちなみに、夜鳴きそばのお時間帯にお召し上がり頂けなかった場合は23時~深夜1時の間、フロントにて夜鳴きぞばに近い醤油味の“ご麺なさい”というカップラーメンをお配りしております。こちらもお試し頂ければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】

hot_chocolatさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hot_chocolatさん [30代/女性] 2024年01月05日 22:02:21

3歳の子ども含む家族3人で宿泊しました。サンシャイン水族館に行く予定だったのでその周辺で宿を探していて、温泉や無料サービスや築浅で綺麗そうだったのでこちらに決めました。
結果口コミどおりで大変満足です!
お風呂は気持ちよく、夜鳴きそば(朝食の牡蠣入りのラーメンも)美味しかったです。食堂に22時過ぎに行きましたが賑わっていました。時間を過ぎてしまったら代わりにカップ麺をいただけるそうでそちらも気になりました。
朝食も種類は少なめですが充分で、美味しかったです。(コーヒー2種のうち1種がおそらく空で飲み比べ出来なかったのは残念でしたが)
子どもの館内着は120のみでしたが100cmの子どもでも大丈夫でした。セットでついていたアヒルのスポンジもお風呂で遊べてちょっと嬉しいポイントでした。
食堂では可愛い子ども用食器もちゃんとあり良かったです。
また機会があればこちらや系列店を利用してみたいと思いました!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 09:54:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉、夜鳴きそば、朝食バイキングにご満足いただけた様子が伺え、とても光栄に思います。
夜鳴きそばは2階レストランにて出来立てをご提供しておりますが、お部屋へのお持ち帰り用としてカップラーメンの「ご麺なさい」をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また当館ではお子様とご一緒にお寛ぎ頂けますようお子様の館内着や専用のアメニティー、食器などをご用意しております。
ご紹介いただきましたアヒルのスポンジも密かな人気があり、お子様がお楽しみ頂けたのであれば幸いと存じます。
ドーミーインは全国展開をしておりますので、お出かけの際は是非ご利用ください。
また池袋にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小林

【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

やっつん6733さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やっつん6733さん [40代/女性] 2024年01月05日 13:14:25

年末に2連泊しました。かなり前から予約をしていたので清掃なしのプランを選んでいた事をすっかり忘れていて、シーツ交換のサインを出して外出していたらホテルの方から電話があり、清掃なしプランだった事に気づきました。その節は大変失礼しました。
年末の東京は人が思いのほか多くて8歳の息子が人に酔いストレスで食事も出来ずにいたのですが、連泊だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。外出先のランチや夜ごはんは全く食べなかった息子でしたが、朝食は美味しかったのかまあまあ食べていました。牡蠣ラーメン美味しかったです。
あと、息子は8歳にして温泉好きでこのホテルの温泉も楽しみにしていたので、疲れを癒すことが出来ました。
大晦日のりんご湯、とても満足していました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 14:49:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件ですが、とんでもございません。こちらのご案内不足もありますので、突然のお電話で大変失礼致しました。
年末のご利用ということで、外は大変混みあっていたことと存じます。息子様とともに、少しでも館内で寛いでいただけたのでしたら幸いです。
また、当館自慢の天然温泉もご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年末から年始にかけてりんご湯を提供しておりましたので、それもお楽しみいただけたのなら何よりでございます。

もしまた池袋へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当館にて日頃のお疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間をいただきクチコミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

フロント 鷺

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年12月28日 16:05:03

場所はやや駅から離れますが東池袋からならサンシャイン経由でまあまあ便利。浴槽はいろいろあるしサウナもあるけれど遅めの時間になるほど混んで落ち着かないので早く入ってしまうのがよいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 08:04:56

駅から距離がありお客様にはご足労お掛けし申し訳ございません。

大浴場は深夜遅い時間や早朝もご利用頂けますので、時間に追われることなくごゆっくりとお楽しみ頂けます。
また、池袋では珍しい黒湯や露天風呂をご用意しております。是非また疲れを癒しにお越しください。

最後にお忙しい中クチコミを投稿して下さり誠にありがとうございました。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 20:15:59

すごく綺麗で、素敵なホテルでした。
朝食の町中華はどれも美味しくて、普段の倍食べてしまうほどでした。
温泉もすごく気持ちよくて、最高でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 05:55:48

池袋の朝食は「街中華」をメイン料理にしており、様々な中華料理をご提供しております。期間限定の牡蠣潮そばもあり美味しく召し上がって頂けた様子で嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の大浴場は池袋では珍しい黒湯や

最後になりまして、この度貴重なお時間を割きクチコミをご投稿して頂きました事、心よりお礼申し上げます。