天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

日程から探す

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

まちゃ0915さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まちゃ0915さん [40代/男性] 2024年02月25日 23:30:15

エレベーターでの移動に時間が要しすぎます。低層階は階段も利用できるようにすべき。

2024年02月
【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 18:28:21

両親と3人で泊まりました。
部屋が静かでよかった。
都内に通院があるため、朝早く出て病院にいき、チェックインに合わせてホテルに向かう。2時半に着いたが部屋が空いているため入れてもらえた。疲れていたので助かりました。
中国人が多かったと思う。
お風呂良かった。アイスも食べたし、夜鳴きそばも美味しかった。半玉なのは知っていたが大盛りにすれば良かったと後悔。次回は大盛りにします。
朝食も品数はそこまで多くないが迷わなくて済むのでこのくらいの品数の方が色々食べれて良いと思う。両親は一年中りんごをたべているが、デザートにりんごがあって嬉しがっていた。
接客もよかった。
通院のためホテルを取ろうとしていたところ、雨トークでドーミーイン特集をしていたので泊まる事にしてみたがとても良かったのでまた泊まります。

2024年02月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 18:25:47

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばに関しましては、大盛りやおかわりもできますので、是非次回もご利用くださいませ。
また当館自慢の朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
さらにスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。

お客様のお言葉を励みにサービス向上ならびに改善に努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 神谷

【温泉SALE】【朝食付】天然温泉&サウナ完備!12時チェックアウト!

投稿者さん 2024年02月15日 17:41:46

部屋はやや狭めだけど安定のドーミークオリティ
サウナと水風呂の温度も絶妙、朝食も夜中そばもとても美味しい。

2024年02月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 18:07:43

当館自慢のサウナでお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また朝食と夜鳴きそばに関しても、お褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

最後になりますが、この度はクチコミの投稿ありがとうございました。

フロント 神谷

【◆禁煙◆シングルルーム】

osituosaretuさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

osituosaretuさん [50代/女性] 2024年02月14日 11:28:55

憧れのドーミーイン。夜鳴き蕎麦が食べたかった~美味しかった!
朝ご飯も美味しかったです。中華でお腹いっぱいになってしまったので、焼きたてオムレツが食べられなかったのが残念。次回ドーミーインに宿泊したら絶対オムレツ食べます。
お風呂も楽しみにしていたので、バスなしのお部屋を予約しました。
浴槽は無くてもシャワーはあったので、大浴場に行けない時でもこれで十分。
夜のアイスのサービス、朝の乳酸菌飲料のサービスも嬉しかったです。
2階の自販機ではビールが売ってなくて、大浴場階まで行かなければならなかったのだけがプチ不満。
お部屋のテレビのガイドを確認してから行けば良かっただけですが。

2024年02月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 17:23:28

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食やお風呂を楽しんで頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばをお召し上がりになれなかったこと、残念に思います。当館は町中華をメインとしておりますので、夜鳴きそばも他のドーミーインとは異なる中華風の器でご提供しております。
もし次回ご宿泊の機会ございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。

また、アルコールの販売は15階の自動販売機のみとなっております。ご説明不足でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。

最後になりましたが、この度はご多用の中クチコミの投稿ありがとうございます。

フロント 長谷川

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙◆シングルルーム】

購入者6184803さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

購入者6184803さん [30代/女性] 2024年02月12日 16:09:12

としまえんのハリポタツアーに行く為に宿泊しました。駅からも近く、方向音痴でも何とかたどり着けます。
予約時のチェックイン時間前でしたが、部屋の準備が出来てるとの事で手続きをして直ぐに入室出来ました。部屋の前方が広く空いていたのでとても作業もしやすく、スーツケースを2人で広げてもだいぶ余裕がありました。
15階のお風呂は広く、水分補給も出来るし、夜は帰りにアイスも1つ食べられるのですごく得した気分でした!漫画の貸出もあるし、夜鳴きそばも食べられるのでとても充実した宿泊でした。
今度は朝の予定に間に合うようなら朝食ありで予約してみたいなと思います!

2024年02月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 17:06:14

今回はご朝食なしとのことでしたが、ドーミーイン池袋は中華料理をメインとした朝食バイキングをご用意しております。
もちろん、中華料理が苦手な方にも楽しんで頂けるよう和洋も取り揃えておりますのでご安心下さいませ。
次回ご宿泊の際はぜひ朝食も楽しんでいただければ幸いでございます。

フロント 長谷川

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年02月10日 15:23:23

お風呂とサウナが良かったです。ととのいました。

2024年02月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月18日 04:26:12

この度はドーミーイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場とサウナでお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
また池袋にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月05日 18:14:04

久しぶりの池袋でした。
ドーミーインはどこに行っても1番に検索するホテルです。
久しぶりな上にドーミーインに泊まると言うことでテンション上がりまくりでした。
またよろしくお願いします。

2024年01月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 08:05:21

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
同じドーミーインでも朝食やお風呂、ホテルの雰囲気などそれぞれ違いがお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
今後もドーミーインのファンの皆様に楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また池袋にお越しの際は当館ドーミーイン池袋のご利用をお待ちしております。
最後になりますが、この度はご多用の中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 09:11:41

サウナもあり温泉最高でした。

2024年01月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 07:51:29

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に「最高」とのお言葉頂けたこと大変光栄でございます。

フロント 長谷川

【ポイント10倍】【黒湯天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月27日 05:37:11

Nice experience staying. I really like their hot springs and handy facilities! Though it may take you 10 minutes walk to station, but there are many many shops on the way.

2024年01月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月04日 10:02:46

Thank you for choosing our hotel this time.
We are glad that you liked the on-site facilities such as the hot springs.
There are many restaurants along the way from Ikebukuro Station to the hotel, so please enjoy the cityscape of Ikebukuro.
Please use our hotel the next time you are in the area.
All the staff are looking forward to seeing you.

Frontdesk

投稿者さん 2024年01月23日 19:15:29

家族3人で宿泊しましたが
大人3人でもゆったり出来るベットでしたし、素泊まりででも十分魅力的なプランでした。
次回は食事もと思います。
夜鳴きラーメンを食べ損ねました

2024年01月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月02日 17:04:08

ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のプランのお部屋タイプですと、最大3名様お泊り頂けるシングルベッドとダブルベッドのお部屋となっております。当ホテルでも一番広いお部屋となっており快適に過ごして頂き何よりでございます。

また、無料サービスの乳酸菌飲料や大浴場内のポカリスエットなどもご利用頂けましたでしょうか?

夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったのは、残念ではございますが、次回来て頂けた際ご朝食と合わせましてお楽しみの1つにして頂ければ幸いでございます。
ちなみに、夜鳴きそばのお時間帯にお召し上がり頂けなかった場合は23時~深夜1時の間、フロントにて夜鳴きぞばに近い醤油味の“ご麺なさい”というカップラーメンをお配りしております。こちらもお試し頂ければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】

hot_chocolatさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hot_chocolatさん [30代/女性] 2024年01月05日 22:02:21

3歳の子ども含む家族3人で宿泊しました。サンシャイン水族館に行く予定だったのでその周辺で宿を探していて、温泉や無料サービスや築浅で綺麗そうだったのでこちらに決めました。
結果口コミどおりで大変満足です!
お風呂は気持ちよく、夜鳴きそば(朝食の牡蠣入りのラーメンも)美味しかったです。食堂に22時過ぎに行きましたが賑わっていました。時間を過ぎてしまったら代わりにカップ麺をいただけるそうでそちらも気になりました。
朝食も種類は少なめですが充分で、美味しかったです。(コーヒー2種のうち1種がおそらく空で飲み比べ出来なかったのは残念でしたが)
子どもの館内着は120のみでしたが100cmの子どもでも大丈夫でした。セットでついていたアヒルのスポンジもお風呂で遊べてちょっと嬉しいポイントでした。
食堂では可愛い子ども用食器もちゃんとあり良かったです。
また機会があればこちらや系列店を利用してみたいと思いました!

2024年01月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 09:54:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉、夜鳴きそば、朝食バイキングにご満足いただけた様子が伺え、とても光栄に思います。
夜鳴きそばは2階レストランにて出来立てをご提供しておりますが、お部屋へのお持ち帰り用としてカップラーメンの「ご麺なさい」をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また当館ではお子様とご一緒にお寛ぎ頂けますようお子様の館内着や専用のアメニティー、食器などをご用意しております。
ご紹介いただきましたアヒルのスポンジも密かな人気があり、お子様がお楽しみ頂けたのであれば幸いと存じます。
ドーミーインは全国展開をしておりますので、お出かけの際は是非ご利用ください。
また池袋にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小林

【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

やっつん6733さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やっつん6733さん [40代/女性] 2024年01月05日 13:14:25

年末に2連泊しました。かなり前から予約をしていたので清掃なしのプランを選んでいた事をすっかり忘れていて、シーツ交換のサインを出して外出していたらホテルの方から電話があり、清掃なしプランだった事に気づきました。その節は大変失礼しました。
年末の東京は人が思いのほか多くて8歳の息子が人に酔いストレスで食事も出来ずにいたのですが、連泊だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。外出先のランチや夜ごはんは全く食べなかった息子でしたが、朝食は美味しかったのかまあまあ食べていました。牡蠣ラーメン美味しかったです。
あと、息子は8歳にして温泉好きでこのホテルの温泉も楽しみにしていたので、疲れを癒すことが出来ました。
大晦日のりんご湯、とても満足していました。

2023年12月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 14:49:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件ですが、とんでもございません。こちらのご案内不足もありますので、突然のお電話で大変失礼致しました。
年末のご利用ということで、外は大変混みあっていたことと存じます。息子様とともに、少しでも館内で寛いでいただけたのでしたら幸いです。
また、当館自慢の天然温泉もご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年末から年始にかけてりんご湯を提供しておりましたので、それもお楽しみいただけたのなら何よりでございます。

もしまた池袋へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当館にて日頃のお疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間をいただきクチコミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

フロント 鷺

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年12月28日 16:05:03

場所はやや駅から離れますが東池袋からならサンシャイン経由でまあまあ便利。浴槽はいろいろあるしサウナもあるけれど遅めの時間になるほど混んで落ち着かないので早く入ってしまうのがよいです。

2023年11月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 08:04:56

駅から距離がありお客様にはご足労お掛けし申し訳ございません。

大浴場は深夜遅い時間や早朝もご利用頂けますので、時間に追われることなくごゆっくりとお楽しみ頂けます。
また、池袋では珍しい黒湯や露天風呂をご用意しております。是非また疲れを癒しにお越しください。

最後にお忙しい中クチコミを投稿して下さり誠にありがとうございました。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 20:15:59

すごく綺麗で、素敵なホテルでした。
朝食の町中華はどれも美味しくて、普段の倍食べてしまうほどでした。
温泉もすごく気持ちよくて、最高でした。

2023年12月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 05:55:48

池袋の朝食は「街中華」をメイン料理にしており、様々な中華料理をご提供しております。期間限定の牡蠣潮そばもあり美味しく召し上がって頂けた様子で嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の大浴場は池袋では珍しい黒湯や

最後になりまして、この度貴重なお時間を割きクチコミをご投稿して頂きました事、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月23日 21:51:32

遅い時間まで、風呂・サウナが使えて便利に使っています。
外国籍旅行者でしょうか。風呂にタオルを入れて使っていたり、冷水風呂も前進もぐったり少々気になりました。
注意書きは書いてありますが、何か良い方法があればご検討いただけると幸いです。
全体的には満足です。

2023年12月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 02:37:47

当館の大浴場は朝10時まで夜通しご利用可能でサウナのみ深夜帯は安全上の為、停止しております。
近頃は海外のお客様が増え、中にはマナーを守れていないお客様もいらっしゃるのは事実でございます。ルールを守りご利用頂いているお客様には大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様により気持ちよく大浴場を利用していただけるよう、これからの対策また日々の巡回を強化し努めて参ります。

フロント 阿部

【素泊り】大浴場&サウナ完備!12時チェックアウト!
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

bob7262さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年12月22日 14:22:35

何度か利用させて頂いてますがとても落ち着いて過ごせるお気に入りの施設です。

2023年12月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 15:42:24

いつもドーミーイン池袋をご利用頂きありがとうございます。
再訪頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
今回のご利用はお寛ぎ頂けたでしょうか?
当館は池袋の中でも静かな場所にありますので、大浴場や夜鳴きそば、朝食バイキングをごゆっくりお楽しみ頂けたのであれば嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

フロント 小林

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)

投稿者さん 2023年12月11日 23:27:34

今回はライブの為に池袋にホテルを探していて、温泉がある事と、以前知り合いからも勧められていた事もありこちらを利用させていただにした。遅めにチェックインして、すぐ夜鳴きそばを頂き、その後温泉を利用しました。とても良い温泉で疲れもとれてアメニティも充実していてとても気持ちよかったです。朝食バイキングも美味しくて大変満足しました。

2023年12月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月19日 16:09:53

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿大変嬉しく思います。

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
あっさり醤油味の夜鳴きそばは、夜に小腹が空いた方やお客様のように遅い時間にご到着された方から大変ご好評頂いております。

当館にて日頃の疲れを少しでも癒して頂ける様、今後もサービス向上に努めて参ります。
また池袋にお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

投稿者さん 2023年12月11日 22:02:00

子どもと一泊しました。
駅から少し距離がありますが、ドーミーインに泊まりたいと思って、こちらに宿泊しました。
お部屋はコンパクトでしたが扉があって過ごしやすく、狭さを感じませんでした。
お風呂が本当に最高で、シャンプーバーも使わせてもらいました。
露天風呂も気持ちよかったです。
お風呂上がりにサービスのアイスもいただき、夜鳴きそばも堪能して、大満足です。
スタッフの方々も皆様親切に接していただきました。
また泊まりたいと思うホテルです!

2023年12月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月19日 15:58:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋には全室内扉が付いておりますので、廊下の物音などが気になりにくい構造かと思います。

また、天然温泉大浴場や館内の無料サービスをご堪能頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

お客様の期待を裏切る事の無いよう、今後もサービス向上のため日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

フロント 前田

【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月21日 00:34:49

ドーミーインは大好きで他を利用しますが、今回こちらはお掃除の人が専用にいてくれるので、紙コップが散乱したままになっている、、、等なくキレイに安心して使えました ポカリも美味しかったです

お風呂は写真通りで小さめですが、サウナ気持ち良かったです

朝の中華は、、、お値段の割に、、、
餃子は焦げてるのに熱さもなく
揚げたてアナウンスのエビフライは熱くなく チャーハンは味付けが薄く
チンジャオロースはギトギトで
2000超える価値はないかなと思いました

利用したいですが、朝ご飯はやめます

ごめんなさい

2023年11月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月26日 22:19:12

この度はホテルドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の巡回スタッフ、また大浴場施設に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食についてご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見はスタッフに共有の上、今後のサービス向上に活用させて頂きたく存じます。

フロント
岩本

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】大浴場&サウナ完備!12時チェックアウト!

投稿者さん 2023年11月18日 11:18:30

2023年11月に宿泊。サンシャインシティの極近。宿泊客は中国語が多い印象。朝食は中華や牡蠣入りのラーメンが美味しかった。黒湯、浴室内でポカリのサービス、アニソン流れる着替え場は池袋っぽい。

2023年11月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 16:04:26

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン池袋の朝食は「街中華」をテーマにしており、様々な中華料理をご提供しております。期間限定の牡蠣潮そばもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。季節ごとのメニューもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
また、当ホテル自慢の大浴場でも快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中クチコミの投稿をしていただきありがとうございました。

フロント 鍛冶

【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】