天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 04:24:36

あらゆる面で、満足度が高く、快適に過ごすことが出来ました。
    大浴場、とても良かったです。
    要望としては、スマホの画面をテレビで見る、ミラーリング機能を付けて頂けると嬉しいです。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月25日 17:49:28

先月宿泊しリピです。掃除も行き届いており今回も気持ちよく過ごせました。
    都内で温泉、サウナに入れてゆっくり過ごすことができてとても気に入っています。
    従業員の方も親切で、コスパもよくまた来たいと思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月24日 20:00:24

このホテル大好きです。
    都内なのに天然温泉で新しいからきれいだし、部屋の中には仕切り扉があって落ち着くし。もうちょい駅から近いとよかったのになと思いますが。
    今週は疲れたからゆっくりお風呂につかりたいなという時、金曜日仕事帰りにその時最安値の素泊りプランを探し繰り返し泊まってます。
    今回はお部屋おまかせにしたら、ラッキーなことにスタンダードダブルのお部屋だったので、シモンズの広いベッドでぐだぐだして、モニター特典の12時チェックアウトまで部屋に籠ります。
    ここに来たときのルーティンは、チェックイン後、まずは部屋のシャワーで汗を流し館内着に着替え、持ち込みの夕飯を食べて一息ついて、8時頃1回目の大浴場、部屋で仮眠、22時過ぎに夜鳴きそば、日付が変わる頃2回目の大浴場、翌朝5時過ぎに3回目の大浴場と乳酸菌ドリンク、と3回は黒湯に浸かってリフレッシュしてます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月25日 06:52:56

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、日頃よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
    当館は生憎、駅からすぐといった立地ではございませんが、ご到着後はお疲れの身体をリフレッシュしていただけるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。
    次回も是非こだわりの大浴場や充実した無料サービスで癒しのひと時をお過ごしいただけたらと存じます。

投稿者さん 2021年09月24日 17:54:18

温泉に浸かりたくて、こちらのホテルを急遽予約しました。ホテル内はとても清潔で、至る所に消毒等置いてあり、安心して利用できました。また、入口にコーヒーマシンが置いてあったり、浴場にはポカリや時間帯によってアイス等のサービス、またドーミーイン名物の夜鳴きそばもあり、子供達もとても楽しんでおりました。肝心の温泉も黒色の温泉がとても気持ちよく、都内にも関わらず、露天風呂まであり大満足。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月25日 06:47:51

安心してお過ごしいただけたとのことで、私どもスタッフも安堵いたしました。
    まだまだ気軽に旅行へ行けない今日のなか、少しでも楽しいひと時をお過ごしいただけるよう今後も精進して参ります。

フロント 加藤

【室数限定】朝食付きでお得に宿泊!海鮮小鉢から町中華メニューまで!約50種類のバイキング堪能プラン♪
    【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2021年09月24日 15:50:54

とても満足です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月25日 05:52:43

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊におきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際にもご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    ご多用の中の口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年09月23日 19:13:24

ドーミーインさんは朝食が色々選べるのがうれしい。今回も選びがいがあり、たくさんいただいた。次回もぜひ泊まりたい。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 06:49:21

ご滞在中はご朝食を堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
    当館では町中華を始めとした和洋中約50種類のバイキングをご用意しております。
    他のドーミーインでもご提供している海鮮メニューや、池袋名物として新たに麻婆豆腐といった中華メニュー、秋の旬を取り入れた季節限定メニューなど、バラエティーに富んだラインナップとなっておりますので次回も是非ご堪能下さいませ。

フロント 加藤

【貯める使える】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉&サウナ完備!12時チェックアウト!
    【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 18:48:39

朝ごはんの選択肢が沢山あっていつも楽しみです。今回も沢山いただいた。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 06:43:33

当館の朝食をいつも楽しみにしていただいているとのことで、大変嬉しく存じます。
    揚げ物やオムレツなども、日替わりメニューをご用意しておりますので是非またご賞味くださいませ。

フロント 加藤

けんた7410さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2021年09月23日 18:01:04

遠出の旅行が難しい昨今、温泉目的で予約させていただきました。2度目の宿泊です。

◆施設・客室
    新しいため、とにかくどこも綺麗で清潔。客室はコンパクトかつ機能的にまとめられており、使い勝手も申し分なし。個別空調なのも有難い。
    前回はエコノミーシングルだったが、今回予約したスタンダードシングルとお部屋の広さ自体はほぼ同じといった印象(シャワーブースの有無だけの違い)。

◆大浴場
    宿泊の目的である黒湯の温泉を堪能できた。
    風呂番のおばさん?が小まめに巡回して、脱衣場と浴場の整頓をしてくれていた。

◆夜鳴きそば
    毎回楽しみにしているドーミーインの夜鳴きそば。私は普通にレストランでいただいたが、コロナ禍だからか客室でも食べられるようにテイクアウト対応もしてくれるらしい。コロナ禍でサービスを休止する事は簡単だが、このように柔軟に対応頂けるのは素晴らしいと思った。

◆朝食
    今回も種類豊富で美味しい朝食をいただいた。朝からいくらやカツオのたたき等の海鮮系も充実している他、炒飯や餃子など中華料理も充実!前回はあさりの味噌汁だったが、今回は豚汁だった。どれも美味しくいただきました。

今回もゆっくりする事が出来ました!また時間をつくって伺いたいと思います!!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 06:41:47

また、2回目のご宿泊とのことで、また当館をご利用頂き大変嬉しく存じます。

今回お休みいただいたシングルルームは14㎡のお部屋でして、12㎡のエコノミーシングルとはさほど変わらない広さでございます。
    間取りによって使い勝手が変わってくるかと存じますが、お部屋内にシャワーブースがご不要であればエコノミーシングルの方がお得にご利用いただけますので次回ご予約の際にご検討くださいませ。
    当館の大浴場をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    今後も皆様が安心且つ快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
    ドーミーイン名物である夜鳴きそばはお部屋でもお召し上がりいただけるよう、テイクアウトでの対応も始めました。
    気軽に旅行ができなくなってしまった昨今の中、少しでもリフレッシュしていただけるようにドーミーインチェーンでは夜鳴きそばを始めとした無料サービスの拡充をしております。
    朝食につきましても、現在は秋の旬を取り入れた季節限定メニューや、新しく麻婆豆腐や青椒肉絲の中華メニューをご提供しております。
    汁物を始め、日替わりメニューもご用意しておりますので是非またご賞味くださいませ。

ご多用の中、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウト!
    【◆禁煙◆シングルルーム】

mizuiro.wさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mizuiro.wさん [20代/女性] 2021年09月22日 11:39:06

部屋の掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂も適温でゆっくりつかれ、癒されました。また、化粧水や乳液等のアメニティが揃っている所が非常に助かりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 05:14:54

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    女性大浴場では化粧水をはじめ、乳液やクレンジングといったアメニティを各種取り揃えております。
    中でも、女性のお客様がより快適に大浴場をご利用いただけるよう、女性スタッフのアイデアでボディークリームもご用意致しました。
    機会がありましたら是非またリフレッシュにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月22日 10:07:58

大浴場の露天風呂、黒湯、サウナでリフレッシュできました。脱衣所の足元にサーキュレーターがあり、足元がさっぱりした感覚になりよかったです。夜は虫の鳴き声やオルゴールの音が聞けました。他の音に敏感にならずにすごせるし、リラックスできる点が良いです。
    また、ベッドの硬さがとてもよい具合で嬉しかったです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 05:10:00

当館の大浴場でリフレッシュしていただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
    大浴場では現在、オルゴールのBGMと期間限定で鈴虫の鳴き声が響く癒しの空間を演出しております。
    また、池袋唯一の天然黒湯温泉をはじめ、サウナや強冷水風呂、ポカリなどこだわりの大浴場となっておりますので、是非次回も当館にて癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
    客室のベッドはシモンズ製でございます。
    硬すぎず、柔らかすぎず、絶妙な寝心地で多くの皆様からご好評を頂いております。

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

chara98さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chara98さん [50代/女性] 2021年09月21日 19:55:57

名物の夜鳴そばは、宿泊者全員へのサービスなので、混みやすいけど、レストラン/温泉/ランドリーの密表示が各部屋のテレビモニタで確認できるので、とても助かった。
    近場で癒したかったので、とても助かりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 04:59:59

ご滞在中は客室テレビにて混雑状況のご案内をご活用いただきありがとうございます。
    週末は大変多くのお客様にご宿泊頂いており、お時間によっては大浴場やレストラン、ランドリーコーナーといった共用部が混雑している場合がございます。
    24時間センサーにて混雑状況をご案内しておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけていれば幸いに存じます。
    まだまだ気軽に遠出ができない状況ではございますので、機会がありましたら是非また当館へリフレッシュにお越しくださいませ。

ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【秋冬旅セール】【貯める使える】【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】12時チェックアウト!

投稿者さん 2021年09月21日 16:50:23

2021年9月17日・18日、親子(女子のみ3人)で宿泊しました♪娘2人に、大好きなドーミインを是非満喫して欲しいと、予約をしました。レディースルームにグレードアップをしてくれ、チェックイン時から嬉しいサプライズをありがとうございました。
    館内、室内も清潔で、アメニティ・女優鏡など、1つ1つの気遣いが、すごく嬉しかったです。
    14時からチェックインが出来るプランでしたので、お風呂の時間まで、漫画スペースに行き、本のラインナップに大満足でした。翌日、漫画コーナーの片づけにいらした従業員の男性に「どなたのチョイスですか?」と伺ったら「従業員の漫画好きの推薦です!」との事。読みたい本が多すぎて、1泊では足りないくらいでした。これを目当てでまた宿泊したいぐらいです。
    そして、お風呂も「黒湯」も良く、熱さも気持ち良かったです。そして何より、清掃が行き届いており、安心して入浴が出来ました。数回入浴しましたが、毎回清掃の方が巡回にいらして、綺麗に清掃をしてくれるのが印象的でした。他の利用者も、会話もほとんどなく、感染症対策もバッチリでした。大満足です。
    そして、夜泣きラーメンを楽しみにしていた娘は2杯(大盛り!)をいただき、これまた最高!でした。
    朝食も、案内では「混雑」と表記されていましたが、程よい混み具合で助かりました。内容はとにかく、最高で、大好きないくらをたくさんのせて、どんぶり飯を作ったり、デザートも豊富で、接客も笑顔で「おはようございます!」の挨拶が最高に良かったです。

短い時間ではありましたが、娘と3人、楽しい女子会を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。次回は家族全員でまた宿泊させていただきます。
    都内で、最高の癒しを味わう事が出来ました。☆感謝☆

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 04:50:29

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心を致しました。
    今回ご案内致しましたレディースルームは、コップや寝具、ドライヤーやミラーといった備品が通常の客室とは異なり、「女性らしさ」や「女性があったら嬉しい」をもとに当館のスタッフが選定したお部屋でございます。
    レディースルーム限定のアメニティもご用意しておりますので、機会がありましたら是非また女子水入らずのひと時を当館のレディースルームでお過ごしいただければと存じます。
    漫画コーナーにつきましても池袋の名に恥じぬよう、スタッフがそれぞれおすすめの作品を持ち寄ったラインナップでございます。
    最近映画化された作品や昔ハマって読んでいた作品、当時流行っていた作品などリクエストがございましたら随時検討して参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    池袋唯一の天然黒湯温泉をご堪能頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
    長引くコロナ禍ではございますが、日頃の疲れを少しでも癒していただけていればと存じます。
    その他、夜鳴きそばや朝食につきましても「最高」とのお言葉をいただき大変光栄にございます。
    今後も皆様が安心且つ快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    ご多用の中、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

フロント 加藤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付)
    【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 19:17:25

お部屋も綺麗で大浴場も満足でした。また来たいと思えるホテルでした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 08:48:11

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋と大浴場でゆったりとお過ごし頂けたご様子が窺え、大変喜ばしく存じます。
    今回は素泊まりプランでございましたが、お時間がある際にはぜひ当館自慢の朝食もお試しくださいませ。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ごろろろさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごろろろさん [40代/女性] 2021年09月19日 21:05:13

近隣で温泉に入れる施設を探し、こちら初めて利用しました。
    結果、大変満足です!連休中で混雑する可能性があると受付で伺いましたが、テレビで各施設の混雑情報の確認もでき、お風呂もゆったり過ごす事ができました。
    夜鳴きそばの時間に子どもが寝てしまい一人ずつ食事に行ったところ、テイクアウト可能との事で、部屋で家族一緒に美味しくいただく事ができました。
    朝食は品数も多く、小鉢で色々いただけて見た目も綺麗で美味しく家族も喜んでいました。
    お部屋のアップグレードも嬉しかったです。
    また次回是非利用したいと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 08:42:14

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は池袋では唯一の黒湯天然温泉を備えたホテルでございますので、日頃の疲れをゆったりと癒して頂けたのであれば幸いでございます。

連休中ということもあり、時間帯によっては譲り合ってご利用頂くような場合もあったかと存じますが、少しでも混雑緩和を図るために、お部屋のテレビからリアルタイムで混雑状況を確認できるシステムを導入しております。
    また、混雑を気にせずにお部屋でも夜鳴きそばをゆっくりお召し上がりいただけるよう、テイクアウトの対応もさせて頂いております。
    ご家族皆さまで夜鳴きそばをお楽しみ頂けたご様子が窺え、嬉しく存じます。

約50種類の和洋バイキングでは、季節の食材をふんだんに使用した色とりどりな小鉢もご用意をしております。
    味だけでなく、五感で楽しめるようなお料理の提供を心掛けておりますので、お客様が笑顔でお召し上がりになられた姿が目に浮かび、あたたかな気持ちになりました。

最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    次回もぜひまたご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 20:24:01

立地も良く、リピします。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 08:26:29

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は池袋駅から徒歩10分弱と、駅からはやや離れた立地にあるものの、大型商業施設のサンシャインシティまでは徒歩約5分などと、ビジネス・レジャーともに非常に便利な立地にございます。
    次回もぜひ、当館へご宿泊くださいませ。

フロント 金子

【ポイント10倍◆素泊り】4連泊以上清掃なし【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン

投稿者さん 2021年09月19日 20:23:15

毎週こちらにお世話になっています。サービス、施設共に満点です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 05:01:27

当館を御贔屓いただき大変光栄でございます。

満点とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
    またのご来館をお待ちいたしております。
    フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】12時チェックアウト!

投稿者さん 2021年09月19日 20:22:33

サービスのラーメン助かっています。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 04:50:32

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ドーミーインチェーンでお楽しみいただける夜鳴きそばですが、時間の関係でお召し上がりいただけなかったお客様にはフロントにてカップ麺をお渡ししております。
    9/18にてご麺なさいのご提供を終了し、新しくポンポコラーメンをご提供しております。
    是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【貯める使える】【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】大浴場&サウナ完備!12時チェックアウト!

投稿者さん 2021年09月19日 20:21:50

サウナ最高です

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月21日 04:22:54

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン池袋をお選びいただき誠にありがとうございます。
    サウナを含む大浴場の施設など皆様にご好評頂いております。
    ご満足いただいている様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。
    現状のサービスをより良いものにできるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

投稿者さん 2021年09月19日 16:30:21

黒湯の温泉がとても良かったです!ポカリサービスやアイスやシャンプーバーなどちょっとした心遣いがうれしかったです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月20日 22:43:54

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    アイスのサービスは全国のドーミーインで行なっておりますが、ポカリサービスは現在池袋含め2棟のみでございます。
    シャンプーバーに関しましても一部施設のみでの提供となっております。
    喜ばれている様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
    現状で満足することなくよりよいサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
    またご機会ございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より待ち致しております。
    フロント 大塚

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月18日 22:53:31

池袋の立地で、温泉、露天風呂、サウナがありとても満足です。
    また、夜食やお風呂後のアイスのサービスがあり、また利用したいと思います。部屋もきれいで空調も良く快適に過ごせました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月20日 10:19:19

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こういったご時世で遠出が憚られるような状態でございますので、近場でお客様に日頃のお疲れを癒していただくべく、当館は様々なサービスを実施しております。

また、お部屋の設備等にもご満足頂けたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
    当館の客室には、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、最新型の空気清浄機能付きのエアコンを導入しております。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして、ありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。