木の香の宿 ゆのとこ クチコミ・感想・情報

木の香の宿 ゆのとこのクチコミ・お客さまの声

yameimさんの 木の香の宿 ゆのとこ のクチコミ

yameimさん [50代/女性] 2024年03月23日 10:55:34

ゲストハウスということですが、お部屋は清潔で落ち着いて過ごせましたし、ゆのはまバルてのお酒もお食事も、大変美味しく、最高の指宿の夜を楽しめました。
指宿に行く際は、また利用したいです。

木の香の宿 ゆのとこ 2024年04月03日 18:27:34

ご利用ありがとうございました。ご満足していただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
またご利用していただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月20日 20:51:32

1月25日に宿泊しました!朝食なしのプランでしたが、パンが置いてあったり冷蔵庫の中にはゆで卵やヨーグルトなど自由に食べてよいとのことで充実していました。またお風呂も貸切にすることができてとても気持ちよかったです!忘れ物をしてしまったのですが、素晴らしい対応をしていただきました!!本当に感謝しています!

木の香の宿 ゆのとこ 2024年02月22日 10:43:11

コメントを投稿いただきましてありがとうございます。
お風呂は当地の源泉をかけ流しにして、毎日徹底して清掃しています。ご満足いただけてうれしいです。
指宿は池田湖やフラワーパーク、香料園など見どころ満載です。是非また来てください。

投稿者さん 2024年01月05日 20:17:33

ぶりしゃぶ美味しかったです。お刺身でも十分な新鮮なぶりを切りたてで提供してくださり、しめのおじやが最高に美味しかったです。お部屋は天井、壁ともに桐で癒されました。目の前が温泉で地元の方のお話が面白かったです。

木の香の宿 ゆのとこ 2024年01月07日 16:43:41

口コミへの投稿ありがとうございます。
夕食時にご提供したぶりしゃぶは冬季限定のメニューになります。市場で鹿児島県産のぶりを1匹丸ごと仕入れ、当店で捌いてお客様に提供いたしました。

当店は季節ごとにメニューが変更になります。次回来られた時は地元の漁港で水揚げされたお魚をご賞味ください。

投稿者さん 2023年12月06日 12:43:15

指宿で気軽に泊まれる宿として最高です。清潔で使い勝手良くできています。お迎えの温泉に入れるので宿のお風呂は使いませんでした。お食事処もバルのような感じで美味しかったです。大将もスタッフも居心地良くしてくださり、指宿にまた帰りたくなる宿ですね。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年12月19日 16:07:51

コメントを投稿いただきましてありがとうございます。
投稿者様の感じたように、飲食店、宿泊施設共に気楽にご利用いただけるように考えて運営しています。
当館の温泉にご入浴いただけなかったとのことですが、源泉かけ流しで浴室内から星が見えるのが自慢のお風呂です。
次回ご宿泊いただく機会があれば、是非当館の半露天風呂もご利用ください。

【リニューアル1周年記念】◆お得な「ゆのはまバルのドリンクセット」付プラン

投稿者さん 2023年10月21日 09:48:08

目の前の公衆浴場の温泉に無料で入れ、砂湯も徒歩数分圏内、夕食は隣のバルでコスパよく地産の食材を使った美味しいものが食べられ、地元の焼酎も飲むことができて、さらに地元の楽しいところを教えていただき、朝ごはんはトースト・ゆで卵・ドリンクが好きな時間に無料で食べられ、チェックアウトの手間もかからない、お部屋はゴージャスではありませんが気持ちよく整えられペットボトルのお水も置いてくださっていました。他の宿泊者の方たちのマナーもよく、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。唯一私たちが朝食の時には紙コップがなくなっていたのが少し残念でした。でもお水がありましたし、また指宿に行った時はぜひ利用させていただきたいと思う宿です

木の香の宿 ゆのとこ 2023年10月24日 17:40:58

コメントを記入いただきまして、ありがとうございます。

宿名の由来でもある九州産の無垢の木材をふんだんに使用しているため、音がひびきやすいのが当館の欠点です。マナーの良いお客様に恵まれ、気持ちよくお過ごしただいてよかったです。
紙カップの件は申しわけありません。今後は十分な個数を準備いたします。

お食事ですが、お魚に関しては毎日漁港直送で仕入れをしている為、日替わりの提供になっています。次回ご来店の際は、その時期に応じたお魚の提供になると思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 07:27:25

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクなので防犯のためにと宿の横に停めさせてくれました。
スタッフさんの対応がすごく良かったです!部屋は木の香りがするフローリングで綺麗に掃除してあります。廊下を歩く音やドアの音は聞こえます。
私は全然気にならなかったです。
食事は宿に併設されてるお店で。
ボリュームがすごかったです。お腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切を使わせてもらいました。朝食は冷蔵庫にあるゆで卵とヨーグルト、食パンがありました。
あと、ヤクルトも。
このお値段でボリュームある夕食と朝ごはんまであり、優しいスタッフさんがいる。コスパめちゃいいです。
ただ、貸切湯は前の人が綺麗に使ってないとそのまま次の人が使う事になるので神経質な人には向かないと思います。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年09月22日 18:23:31

ご丁寧なコメントをいただきましてありがとうございます。
室内の清掃は担当スタッフが特に頑張って作業している項目なので、ご評価いただいたことはスタッフに伝えます。

ゆのはまバルは日替わりメニューが多いので次回お越しの時はメニューが変わっていると思います。
貸切湯の件は常識的な範囲での利用をお願いはしていますが、チェックイン時に再度徹底いたします。
あらためてのご利用をお待ちしております。

【ダブル】

投稿者さん 2023年07月12日 06:43:44

夕食のピザを二種類いただきましたが、とてもおいしかったです。温泉も元湯と宿の露天風呂とどちらも楽しみました。梅雨時期で天気を心配しましたが、ちょうど雨もやんだので、辺りを散歩もできました。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年07月19日 16:49:50

コメントを記載いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、梅雨時期の指宿は連日雨が続いていました。運よく雨があがってよかったです。

寒い時期に海岸で砂蒸しに入ると波打ち際から温泉が自噴していて、大量に湯気が上がって良い感じです。是非冬の時期にもお越しください。

【期間限定】◆お得なピザのミニコース◆「ゆのはまバル」で楽しむコース料理♪

投稿者さん 2023年06月28日 18:51:00

6/22からお世話になりました。
全てが充分すぎるほど満足なお宿でした。
しいて言うなら、脱衣室に扇風機があれば、くらいかな?
また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございます。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年07月03日 15:38:16

コメントありがとうございます。
たしかに源泉かけ流しの温泉なので、湯気が出やすく脱衣所が暑いのはご指摘の通りです。扇風機はコンセントの配線準備ができしだい設置するようにします。
機会あればぜひお越しください。

ひで1969スプリンターさんの 木の香の宿 ゆのとこ のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2023年06月20日 06:02:38

夕食は大変美味しく頂きました。宿前の指宿元湯と宿の内風呂とも大変満足出来ました。駅からは少し距離がありますが、砂蒸し温泉から近く、温泉好きには堪らない立地ですね!

木の香の宿 ゆのとこ 2023年06月21日 11:28:50

コメントをいただきましてありがとうございます。
お魚は地元の折田丸さんもしくは山川漁港で毎日仕入れているので、当日水揚げした鮮魚を日替わりで提供しています。
次回来られるときは、違ったお魚を提供できるかと思います。飲食店に事前に電話いただければ、ご希望のお魚を提供することも可能です。

徒歩圏内にたくさんの日帰り入浴施設があるので、是非またご来店下さい。

◆魚の達人が捌くお刺身コース◆「ゆのはまバル」で楽しむコース料理♪

投稿者さん 2023年06月18日 17:48:27

ドミトリータイプの宿泊は初めて利用しました。私達が宿泊した日は、満室でした。人の話し声とか聞こえることはなかったけれど、扉の開閉、廊下の歩く音が響いてぐっすりと眠れませんでした。
お風呂は、向かいの温泉に入れて良かったです。入る時、声かけたのですが出てこなかったのでそのままお風呂に入っていたら店番のおじさんから酷く怒られて嫌な気分になりました。でも温泉は、最高でした。
朝食の温泉卵が美味しかったです。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年06月21日 11:23:06

コメントをいただきましてありがとうございます。
お部屋は全て個室ですがオーナーの意向で建築用のボードではなく、九州産の無垢の木材のみを使用しているため、防音性が低いのが欠点です。
静かにお過ごしいただくように注意喚起しているのですが、なかなか難しいのが実態です。
ドアの開閉音などに関しては、営繕の大工に対策を依頼しました。
温泉のお湯は、館内の貸切湯といぶすき元湯温泉と同じです。

6名以上の場合全館貸切のご案内も可能です。

投稿者さん 2023年04月24日 16:38:19

車で伺いましたが、場所が分からずウロウロしてしまいました。
駐車場が離れていることを後で知ったので、お知らせくださってると嬉しかったです。(私が見落としたのかもしれません)
遅れることをお伝えしたら、外で待っていてくれました。
部屋の説明やお風呂の説明、全て親切にしてくださいました。
お風呂は、どうせなら大きい方がいいかなと元湯温泉を利用させてもらったのですが、混んでいてちょうどシャワーが全て使われていて、こんなことなら施設のお風呂に入らせてもらえば良かった!と後悔しました。
施設のお風呂は時間指定で貸切にできます。
夕食はとても美味しかったのですが、ほかの方も書かれているように少し少なめですね。あと一品二品あると嬉しかったです。
朝は施設の方が密になりそうなのでとお店で美味しい朝食を頂けました。
ひと組だけ施設で早朝に食事をされていた方達が我が家にいるかのように大きな声で話されていて、部屋の中でまだ寝ていてビックリして起きたので、「防音はないのでお静かに」の貼り紙を貼ってくださるとありがたいです。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年04月26日 11:11:19

コメントをいただきましてありがとうございます。

ご指摘の夕食につきましては、既にゆのはまバル調理師と打合せをして、メニューの改善をさせていただきました。お客様のコメントが改善のきっかけになりました。ありがとうございます。

お宿は無垢の木を使用しているので音が響きやすい構造です。建物の防音は難しいので、チェックイン時にその旨の説明を徹底して、更に表示などで注意喚起いたします。

今回のご指摘の件は早期に対応いたします。

改善項目をご指摘いただきましてありがとうございます。

【ツイン(畳のお部屋)】

Nc750xさんの 木の香の宿 ゆのとこ のクチコミ

Nc750xさん [50代/男性] 2023年04月23日 08:48:24

◎良い点
外観は大丈夫?と思うレベルだが中は清潔感あり、とても綺麗に掃除されてある。スタッフは感じ良いがチェックインの時しか会わない。施設目前に元湯がある。お湯は施設も元湯も良い。
◎悪い点
夕食…男性には少な過ぎて、巻寿司2本頼んだら、かなり割高であった。(質より量のコースがあれば良い)
朝食…セルフサービスで食パンを焼いて食べるレベル(ヨーグルト、ヤクルト、マーガリン付)
これは何とも言えませんが、朝食?て感じ。
施設前の元湯…関係無いでしょうが、かなり感じ悪いおじさんでした。
バイクツーリングで年間30ヵ所程宿泊していますが、残念ながら…ややイマイチ感が残りました。
友達や家族で宿泊すると、また違うのかもしれません。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年04月23日 16:47:12

コメントをいただきましてありがとうございます。

ご指摘の夕食に関しては、性別やその人の食事量に合わせてボリュームを調整するような提供方法にする方向で、ゆのはまバルの調理師と打ち合わせいたします。

朝食は提供する内容のお写真に加え、軽朝食とご案内させていただいていたのですが、説明が不十分だったかと思いますので、プランの内容を分かりやすく記載いたします。

ご評価いただいた奇麗だったとの件は、清掃スタッフに伝えます。

ご指摘の件は可能な限り改善いたします。

【2段ベッドのお部屋】

かのん0423さんの 木の香の宿 ゆのとこ のクチコミ

かのん0423さん [50代/女性] 2023年04月19日 15:12:31

お部屋はとてもきれいでした。温泉も、元湯温泉より適温でゆったりとできてよかったです。
到着時の案内スタッフさんは丁寧なのですが、声が小さく何度も聴き返しました。伝えなければというほどのこともなかったのかもしれません。今、このコメントを書こうと思って初めて公式HPを見てハウスルールに気づきました。楽天から予約した時このルールはまったく目につきませんでした。すべて持参していたので問題はなかったのですが。
一番残念だったのは食事です。バルですからお酒と一緒に食事を楽しむコンセプトなのでしょう。チェックイン時に決められた時間にバルに行きました。テーブル席に案内された後、次に声をかけられたのは20分後。メニューも何もないのに「お飲み物は何に?」と聞かれても。20分も放っておかれたので「お水でいいのでお食事をお願いします」と言ってから水が出てくるまでに10分。その間にもう一度飲み物を聞かれました。もちろんメニューはありません。高齢の母も一緒だったので、お刺身コースにしましたが、なんでこんなに提供が遅いのでしょうか。最初のお刺身が出てきたのは予約時間の30分後でした。ただ切っただけのお刺身です。(一部切れていないところまでありました)とても美味しいお刺身でしたが、おいしさも半減ですよね。そのあと鰹とアボカドの和え物?説明もないのでわかりませんが、それがさらに10分後くらいに来て、そのあとのスペアリブもそのさらに12分後に来て…鯛茶漬けで〆でした。お茶づけは出汁の香りも薄く今ひとつ。スペアリブはしょっぱすぎ。お刺身が新鮮で美味しいのはわかりました。隣のグループがたくさん注文し、そちらを優先するのもわかります。でも、ほとんど切っただけ、焼いただけですよね?宿泊客で予めお刺身コースと決めていたわけですし時間も決まっていたのですから、もう少し何とかならなかったものでしょうかね。うんざりでした。
ここの温泉はキレイだし独泉できますし、元湯温泉の受付の嫌なおじさんとも会わなくて済むのでいいのですけれど、二度と食事はしません。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年04月20日 17:20:14

申し訳ありません。

ご飲食いただいた、ゆのはまバルは当宿と同じ法人が運営していますので、不快な思いを感じさせたことは当社の責任です。

当日の状況をゆのはまバル店長に確認したところ、店舗の運営キャパを超えるお客様を受け入れしてしまったのがサービスが遅延の原因でした。
お味に関しても、塩が多すぎるのはお客様の好みや健康によくない可能性があるので控えめにするようにいたします。

ご指摘のように、お料理は見た目も含めて味なのは今回のご指摘は当然のことです。店長にはご指摘の内容を改善するように申し伝えました。

不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ありませんでした。

◆バルで選べる3つの夕食◆「ゆのはまバル」で楽しむコース料理♪

投稿者さん 2023年04月10日 13:00:33

4月7日に利用しました。料金が低く抑えられているので設備は仕方がない

として朝食の時間を1部屋当たり30分程度に制限してはどうでしょうか。

子供ずれの家族が長時間居座り迷惑しました。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年04月12日 10:18:16

ご不便をおかけして申し訳ありません。

ご指摘の件はもっともな内容ですので、チェックイン時にご案内するようにいたします。

投稿者さん 2023年03月23日 17:10:00

木の香りとお風呂からあおぐ満天の星空に癒されました。食堂の男性スタッフさんが気さくにいろいろな話をしてくださいました。お夕飯がとてもおいしかったです。同行した息子が次回は1人で利用したいと申しておりその際はまたお世話になります。ありがとうございました。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年03月25日 17:34:59

コメントをいただきましてありがとうございます。当館貸切風呂の特徴になる、露天部分からの星空を眺めていただけて良かったです。
食事は鹿児島錦江湾の魚をプロの料理人が捌くので季節やその日の漁師さんの釣果で変化いたします。次回来られる時もご満足いただけるように頑張ります。

【ツイン(畳のお部屋)】

るる59119718さんの 木の香の宿 ゆのとこ のクチコミ

るる59119718さん [60代/女性] 2023年03月17日 16:58:13

遅くにチェックインしたのに対応も良くて大変嬉しく思いました。
ありがとうございます♪

木の香の宿 ゆのとこ 2023年03月18日 16:36:17

コメントありがとうございます。
併設のゆのはまバルで鮮魚や鹿児島県産黒豚の料理を提供していますので、次回は是非お食事もご利用ください。
ご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月12日 22:44:41

指宿の砂風呂会館は、歩いて行けます。元湯温泉は目の前です。食事は併設のバルでいただけます。
おやさのお部屋は、ステキな木作りでした。また、お宿の温泉も思っていた以上に最高でした。
そらから、お宿のHさんは、指宿や鹿児島の見どころや食の事を色々教えてくれて、本当に泊まって良かったです。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年03月14日 10:03:39

当館の滞在を楽しんでいただいてよかったです。
ゲストハウス形態のお宿ですので不十分な点もあったかと思いますが、浴室と館内共に無垢材をふんだんに使用している点を気に入っていただいてありがとうございます。

鹿児島は見どころ満載ですので、旅行に行く機会があれば、再度鹿児島をご検討ください。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月07日 20:15:22

美味しい夕食を地元の焼酎とともにいただきました。刺身などとても美味しく,量も満足でした。目の前の温泉も地元の方と触れ合えてとても良かったです。開聞岳登山のベースキャンプとして最適でした。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年03月08日 10:02:35

コメントをいただきましてありがとうござます。
当館は開聞岳登山の方が多いので、早朝でも利用可能な簡素な朝食をパブリックスペースで提供しています。
料理を評価いただいたことはゆのはまバル店長に伝えます。
次回のご利用をお待ちしています。

【ダブル】

投稿者さん 2023年03月04日 07:50:17

とにかくめちゃくちゃ美味しかったです!
美味しいだけでなく、ボリューム満点。料理長さんの明るいお人柄、スタッフの方は鹿児島の色々な情報を教えてくれて、最高の滞在になりました。

木の香の宿 ゆのとこ 2023年03月04日 15:05:30

併設の飲食店「ゆのはまバル」を褒めていただいてありがとうございます。
コメントいただいたことは料理長に伝えます。
鹿児島県は見どころ満載の地域です。機会があれば是非ともお立ち寄りください。

【2段ベッドのお部屋】

シゲ375さんの 木の香の宿 ゆのとこ のクチコミ

シゲ375さん [50代/男性] 2023年03月03日 15:32:17

食事は、最高、あとは、わたしは、好きではない、若い人なら、満足でしょう

木の香の宿 ゆのとこ 2023年03月04日 15:02:56

コメントをいただきましてありがとうございます。
ゲストハウス的なお宿になりますので、不十分な点があったかと思います。改善できる範囲で対応いたします。
飲食店だけでもご利用可能ですので、次回指宿に来られる時は是非ご利用ください。