サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 09:19:30

からふろの水にアロマを入れて欲しい。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年07月10日 03:56:04

ご好評頂いているからふろにお客様からのご提案重ねてお礼申し上げます。今後も皆様からのアイディアを参考により良いからふろにして参ります。

【ポイント10倍プラン】◆健やかカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2018年07月08日 09:04:28

ロウリュが最高でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年07月10日 03:48:52

ロウリュにお褒めのお言葉大変嬉しく思います。他にもヴィヒタロウリュやサウナヨガもサウナ室で開催しておりますので是非ご参加くださいませ。

朝食バイキング付き プレミアム2段ベッドルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアム2段ベッドルーム【男性専用】】

まめもやし君さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

まめもやし君さん [40代/男性] 2018年06月19日 04:13:38

・フロントの接客もカプセルホテルにしては良く、概ね満足。
・風呂、設備、アメニティはかなり満足。かなり充実している。
・食事は少し割高感はあるものの、夜の接客のスタッフは元気よく気持ちの良い接客。
朝食は無料だが、少しショボく感じた。好みの問題か。
・構造上の問題?で仕方ないかもしれないが、4階は不便に感じた。次があるなら3階以下に宿泊する。
・便座が異常に熱い場所があった。(B1)もう暑い季節なので、こまめなチェックをしてほしい。
・あとは福岡店みたいに、館内着の替えがあったら尚良かった。

普通のカプセルホテルより少々割高だが、充実したサービスがあるし、暇を持て余したくない人にはオススメできる。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年06月26日 09:42:45

当店のご利用に満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
当店は地下1階地上4階建てですが階段のみでのご利用となっておりご理解をお願いしております。テンピュールカプセル、もしくは健やかカプセルが3階のお部屋になりますので次回ご利用の際はご検討お願いします。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう館内巡回に努めてまいります。ガウンに関しましては、お近くのスタッフに申し付けて頂ければ替えのガウンをご用意致します。お気軽にお声掛けください。

【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

いけちゃんまんまんさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

いけちゃんまんまんさん [40代/男性] 2018年06月18日 17:59:00

お風呂が充実していて大満足。
深夜、早朝のロウリュウもうれしい。
朝食バイキングも美味しかった。
チェックアウトも12時で、ギリギリまでゆっくりさせてもらいました。
近くで予定があれば、ぜひまた利用したい。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年06月26日 09:43:40

お客様から数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サウナでは「ヴィヒタロウリュ」「サウナヨガ」も行っております。
次回はぜひ体験して頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております.

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

atsuhiko3_3さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2018年06月13日 21:07:41

前日に名駅のほうを利用したので比較になりますが、名駅のほうはガウン使い放題だったのに対してこちらでは特に置かれていないので、早めにチェックインしたのに翌朝まで一着で過ごすのは何だかな・・・という所でした。こちらでも交換できればと思うのですが。
しかしながらお風呂はやはり充実しています。今回は時間があったので、たっぷり満喫できました。
からふろ、ヴィヒタロウリュは他所じゃ味わえないのでレアな体験です。
駅からの距離とか、利便性では名駅などに負けますが、時間がある時は断然こっちですね。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年06月19日 01:57:00

ガウンに関しましては、お近くのスタッフに申し付けて頂ければ替えのガウンをご用意致します。お気軽にお声掛けください。当店のご入浴施設に満足して頂けて嬉しく思います。サウナ以外にも岐阜県のさくら温泉より源泉を取り寄せた露天風呂もございます。

投稿者さん 2018年06月03日 22:29:29

久々に利用させてもらいました。ボディケア付きプランはお買得のプランだと思います。
夕食も美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年06月10日 00:08:38

ボディケアプランお褒めいただき嬉しく思います。
インターネットご利用のお客様には他にもお得なプランもご用意致しておりますので、お好みのプランでご利用頂ければ幸いです。
お食事処では旬な食材を取り入れたイベントメニューもご用意致しております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池店 早川

テンピュールカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

エレキング0708さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

エレキング0708さん [40代/男性] 2018年05月21日 21:48:36

朝食も美味しかった。立地も良くて便利です。風呂もゆっくり入れて気持ち良かったです。マッサージを頼みましたが、丁寧な対応で、心地良かったです。敢えて、不満を上げるなら、カプセル内の空調の吹き出し口からの送風が、モロに顔面に当たるので、寒く感じました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年05月25日 00:32:36

朝食及び浴場にお褒めのお言葉ありがとうございます。
カプセル内の吹き出し口に関しましては、スタッフが対応致しますのでフロントまでご連絡お願い致します。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル◆上段【男性専用】

投稿者さん 2018年05月02日 15:45:55

名古屋出張時には必ず利用します。ウェルビーグループを毎回選んでしまうのはサウナに徹底的にこだわっている点です。一人用サウナのからふろはまさに茶室や禅の世界観で、考え事をしながら入るのは趣があるし、ドライサウナも快適で素晴らしい。
 今池店にもウェルビー栄や名駅店にある森のサウナがあれば最高なのですが。ミストサウナも気持ちがいいですが、個人的には静かに粒子が細かいミストが噴き出す名駅店のミストサウナのようなタイプであればなお良いです。
朝食も美味しくチェックアウト正午までとサービスは申し分なく、今後も利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年05月16日 05:37:31

いつも、ウェルビーグループのご利用いただき誠にありがとうございます。
一人用サウナ「からふろ」にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
自ら奏でた蒸気を浴びながら己と向き合う瞑想体験をしていただけたらと思います。
朝食バイキングもお気に召していただき何よりです。チェックアウトに関しましては夕方5時まで延長することもできますので、詳しくはフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
また名古屋へご出張の際には、是非当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

投稿者さん 2018年04月17日 14:53:43

朝食の品数がめっちゃ少なくなってました。。。。
味噌汁がなくなっていました。 ショック

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年04月21日 05:41:07

朝食バイキングの味噌汁は反対のカウンター側に設けておりますのでそちらをご利用くださいませ。メニューにつきましてはお客様にまた喜んでい頂けるよう改善に努めております。またのご来店を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ウェルビー今池 知念

健やかカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年04月13日 22:03:54

仕事疲れが溜まったらウェルビー今池が自分にとってのド定番。
名駅、栄、今池と一通り回ったけど、
露天風呂や漫画がきちんと揃ってる点から今池に勝るものは無し。
欲張ると名駅みたいに一泊二食付きプランとか有ると嬉しいかも。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年04月16日 07:48:18

今池店をお客様の『ド定番』にして頂けて大変光栄です。これからも、当店の露天風呂や漫画でリラックスして明日からのお仕事を元気に頑張って欲しいと思っております。今池店も夕食付のプランもござますのでお気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アンダー25◆25歳以下限定プラン【男性専用】

美鈴推しさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

美鈴推しさん [40代/男性] 2018年04月04日 17:49:36

二度目の利用です。前回お風呂(温泉のお湯)が気に入り、再度宿泊しました。
今回も温泉は良かったです。
また前回と違いチェックインの日とチェックアウトの日の季節のお湯が違っていました。ちょっぴりお得な気分です。
ライブ参戦(19時開始)の為に宿を取りましたが、ライブまでの空き時間にチェックインでき、ゆっくりお風呂に入ってから参戦出来ました。カプセルは16時からしか使えませんが、時間つぶし&くつろぎになりとてもよかったです。(昼間はロリュサウナやサウナヨガも無料であるみたいです)
前回の反省を踏まえて備え付けのシャンプーではなく入口に置いてある某メーカーのシャンプーを使用したので、髪もサラサラでした。
またカプセル内には折鶴が置いてあったり(特に意味はありませんが)、歯磨き粉を置いてくれていたり、キャリーケースを持っていくと通常のロッカー以外に広めのロッカーを貸してもらえるたり(前回はリュックだったので知りませんでした)、麻雀ルームがあったり、深夜まで(24時間?)レストランが使えたり、至る所にタオルが置いてあったり、下駄箱やロッカー室に消臭スプレーが置いてあったり、タオル回収箱は常に溜まってないなど目立たないながらも細かいサービスが行き届いていて本当に便利です。受付の方も応対が良く本当にいい宿だと思います。
朝食も多すぎて悩まなくて済む程度のよい位の種類のバイキングですし、チェックアウトが11時と遅めなのもありがたいです。より便利な栄の方に同系列のカプホがありますが、個人的には温泉が好きなのでこちらばかり利用しています。

強いて難癖をつけるなら、、、駅そばに他のサウナがあってそちらの方が便利そうと思っちゃう事とジュースが150円と割高な事位でしょうか(笑)。
でもそんなことは気にならないサービスがあります。

次回名古屋に泊まることがあるならばやはりこちらを利用しようと思っています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年04月13日 10:08:01

今回も、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。ライブの前に館内で温泉をゆっくり楽しまれたようですね。当店の温泉は岐阜県のさくら温泉より源泉を取り寄せていますので温泉水独特の質感をお楽しみ頂けます。お風呂以外に1人用サウナのからふろやサウナ室で定時に行われるロウリュ、サウナヨガやヴィヒタロウリュも実施しております。ロウリュマイスターによる熱波やヴィヒタ、インストラクターによるヨガは大変好評でございます。サウナ室で心地良い汗をかき心身共にリフレッシュできますので次回はそちらも是非ご体験下さいませ。お風呂でさっぱりした後に参戦されたライブはいかがだったでしょうか?心ゆくまで楽しい時間をお過ごし頂けたのなら何よりでございます。
 カプセルご利用のお客様でロッカーにお荷物が入りきれない場合は数に限りがございますが荷物用ロッカーを貸し出しております。ご利用予定のお客様はお気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。また館内にはお客様が快適にお過ごし頂けるようアメニティの充実やお茶やウォータサーバーなど設けております。スタッフも清潔な浴室や各施設を保つため日々清掃業務に励んでおります。カプセル内の折鶴はスタッフから心ばかりのおもてなしの気持ちでカプセル内で少しでも和んで頂けたら嬉しく思います。今回は二回目のご利用という事で前回よりも有意義にウェルビーを楽しんで頂きよかったです。また次回ライブの際ウェルビーへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2018年04月04日 16:55:32

定宿として利用していますが
朝のバイキングメニューに変化が無く、そろそろ飽きてきましたヨ
洋食も取り入れてください。

自分で作るサンドイッチとかどうでしょうか?
コスト面でも○では?

カードの引き落とし処理が遅すぎます。
半月以上かかるのでビジネスでは使いずらい。。。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年04月08日 08:03:32

いつもウェルビー今池店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 朝食バイキングはお客様のご意見を参考に改善を進めております。具体的なメニューのご提案など非常に参考になりました。重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたカード処理の件と合わせて各担当者に伝え改善できるよう取り組んで参ります。またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 18:09:32

お風呂が思ったより狭い

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年04月08日 07:50:16

当店でのご入浴施設の規模には満足して頂けず残念ですが露天風呂やサウナなど種類豊富にございますのでお風呂を楽しんで頂ければ何よりです。またのご来店を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月12日 16:15:22

プレミアルームに宿泊。
壁の上が空いており、音、光が漏れるため落ち着かない。
周りの人のイビキもすごいが、カプセルホテルゆえにある程度はしかたないか。
電話、鼻歌を歌う人がいて、これはルール違反。
お風呂は良い。何度も入った。
食堂はイマイチ。ただし朝食は普通で良かった。
缶ビールが高い。
総合で、この費用なら別のホテルを選びます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年03月13日 04:43:45

この度はウェルビー今池店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用されたプレミアムルームは完全な個室では無い為お客様のご理解とご協力をお願いしております。隣の方の物音など気になる場合はせめてもの対策として備え付けの耳栓やノイズキャンセリング機能付のイヤホンをご用意しております。電話の話し声など気になるようでしたらお近くのスタッフをお呼びくださいませ。直ちに対応させて頂きます。他にもご指摘頂き改善すべきところは見直して参ります。またご来店頂けたら幸いでございます。

【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2018年03月05日 08:57:01

温泉とサウナは最高でした、また利用したいです!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年03月08日 03:10:21

当店でのご入浴に満足していただけたようで、とても嬉しく思います。当店の大浴場には季節によって風情の変わる露天風呂の他、からふろ、ミストサウナなど少々変わったサウナもございます。繰り返しお楽しみいただくのに最適かと思いますので、是非当店のサウナで、また疲れを癒していただければ幸いです。

またのご来店を従業員一同お待ちいたしております。

ウェルビー今池 松本

テンピュールカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

すだち七味さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2018年03月04日 02:34:16

サウナもお風呂も良かったですが、マンガコーナーがタバコ臭くて良くなかった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年03月04日 05:45:55

いつも、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。せっかくのお寛ぎの時間にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。ご意見いただきありがとうございました。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 20:12:24

いつも出張の時にお世話になっています。サウナでスッキリ出来て、食事もついていて、この値段で助かっています。マンガが沢山あって、いつも悩んでしまいます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年03月04日 05:40:38

いつも、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。夕食付のインターネットプランとしてお客様からご好評を頂いております。マンガコーナーもお喜びいただきまして何よりです。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

noburin74さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

noburin74さん [40代/男性] 2018年02月16日 10:41:35

朝露天風呂に入っていたら、隣のビルの女性と目があってしまった。。。
当然こちらはすっぽんぽん! 目隠しの塀は必要でしょ
必要な設備投資は惜しまないでください

近隣からのクレームが有りそう。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年02月19日 09:16:48

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。せっかくの朝のお寛ぎの時間を台無しにして申し訳ございませんでした。設備担当者と今後の課題として検討して参ります。またご来店頂けたら幸いでございます。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

noburin74さん [40代/男性] 2018年02月16日 10:34:09

朝食が毎回同じようなメニューで飽きてきました。
メニュー改定お願いします。
洋食デーなくなった?

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年02月18日 09:17:55

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。洋食メインのバイキングは諸般の事情で現在は行っておりません。メニューについてご意見頂きましてありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂ける朝食バイキングを提供出来るよう努めて参ります。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月16日 09:10:50

部屋の評価を2点にしました。
理由は部屋が4階で階段のみ・・・
ちょっと大変でした(笑)
それを除けば設備も良く、特に温泉は広く、気持ち良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年02月17日 09:22:45

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。当店は4階建てですが階段のみでのご利用となっておりご理解をお願いしております。館内の設備や温泉が良かったと言ってくださり安堵いたしました。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

アンダー25◆25歳以下限定プラン【男性専用】