サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

Ogurin1115さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

Ogurin1115さん [30代/男性] 2017年12月11日 01:00:30

今回は、朝食付きのお得なプランにさせてもらいました。
品目は多くないですが、朝からいろいろと手軽に食事ができたのでよかったです。

何よりも、温泉で旅の疲れがとれました。
安価で一泊でき、お財布にもうれしかったです。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月08日 17:15:08

お布団はかなりいいですよ!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月12日 00:33:31

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。カプセルで使用されている布団は軽く快適にお休み頂けるようになっております。心地良い睡眠を取られたのでしたら幸いでございます。また当店のご利用心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

noburin74さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

noburin74さん [40代/男性] 2017年12月06日 11:39:41

ルームウェアが冬服になり着心地抜群!
夏服はなぜにああもごわごわで着心地が悪いかね。。。
来シーズンのリニューアルお願いします。

要望①
マンガの種類を増やしてください。(オンラインコミックもあり)

要望②
夕食のビールセットに加え、日本酒セットお願いします

要望③
食事+マッサージセットの宿泊プランお願いします。9000円(税込)以内で

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月09日 05:27:59

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。秋冬物の館内着は伸縮性があり、肌触りも良いとお声を頂いております。一方で春夏用の館内着も軽くて快適とのお声を頂いておりどちらもお客様に愛されてご着用頂いております。

① 新刊コーナーにあった長期連載の作品が終了したため新たな作品の購入を検討しております。

② お食事処の担当者に伝え今後のイベントの検討材料にさせて頂きます。

③ お食事、マッサージなど館内利用されるお客様に得なメンバーズ会員がございますので詳しくはフロントにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。また何か御座いましたらご意見お聞きかせくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

もてラジさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

もてラジさん [40代/男性] 2017年12月01日 19:32:12

値段に対するパフォーマンスには不満はありません。

評判だけあってサウナや水風呂の質は抜群です。サウナとロウリュを独り占め出来る「からふろ」は福岡店にもありますが、今池店の風情にはかないません。「からふろ」のために行く価値ありです。テレビも何もなく、最高にリラックスする時間を過ごせます。

あとは名駅店みたいにサウナハットの貸出や、使えるビフィタもあれば言うこと無しだったのですが、そのへんは住み分けでしょうか。香り出し用のビフィタは飾ってました。サウナの勉強の出来る休憩スペースは良かったです。タナカカツキ氏の漫画も置いてます。

なにぶん設備が古くて、館内の移動も複雑で煩わしいところもありますが、これはどうにもならないところだとは思います。

朝食バイキングは、おかずなどには不満が無いのですが、とにかくお米が美味しくないです。宿泊のオマケなので別に構わないといえば構わないのですが…。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月05日 05:22:56

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。今池店のからふろをお気に召してくださってとても光栄でございます。静かな空間の中で最高にリラックスされたようですね。館内にはサウナ関連の書籍や地下のレストルームには『サ道』をはじめとしたタナカカツキコーナーがございます。今回、2Fの漫画コーナーにお風呂関連の漫画コーナーを新設致しましたのでまたお時間ある時にご利用くださいませ。朝食バイキングのご要望につきましては少しでもお客様に喜んで頂けるよう工夫改善を行って参ります。ご意見ありがとうございました。

ご指摘の通り当店は決して新しい建物ではございませんが、日々の清掃やお客様の目線に立った接客を大事にし、清潔で快適なご滞在を提供して参ります。福岡店や名駅店もご利用頂きまして大変うれしく思います。各店舗の特長を活かしお客様に愛され続けるお店づくりを皆で行っております。次回もウェルビーへのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

atsuhiko3_3さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2017年11月23日 19:37:26

ウェルビーは名駅のほうしか利用したことがなく、最も小規模という話だったので今池には期待していたのですが、期待を裏切らないクォリティでした。
カプセルや朝食は同様に満足できるレベルで、とにかくお風呂・サウナの充実ぶりがすごい。
露天風呂は思った以上に開放的で広く、しかも温泉。ただ特別寒い日だったので温度がもう少し高いほうがありがたいような。(据付の温度計で39度ないぐらいでした)
名物のロウリュも良かったのですが、からふろが独創的で良かったです。空きをみては数回利用しました。
遅くチェックインして朝出ていくだけの利用でしたが、もっと長時間ゆっくりする利用でも楽しそうですね。
あとレストランの鉄板ナポリタンが名古屋っぽくてすごく好きな感じでした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年11月27日 01:20:00

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。露天風呂の温泉は岐阜県さくら温泉から直接輸送してお客様に提供しており、温泉独特の質感を楽しんで頂けます。
 一人用のサウナの『からふろ』はセルフロウリュを体験でき。降りてくる蒸気を感じたり、静かな空間の中、普段の日常から離れて心身ともにリラックスしてお過ごし頂けます。からふろをお気に召して頂き何回もご利用されたようで大変うれしく思います。
 他にも白樺を束ねたヴィヒタやヨガを取り入れたサウナヨガなど定時にサウナ室でロウリュイベントも行っておりますのでそちらも是非ご参加くださいませ。
ウェルビーのチェックアウトのお時間はお昼12時となっており、夜遅くご入館されたお客様もお昼までゆっくりお過ごし頂けます。また夕方5時まで延長することもできますので詳しくはフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
今後もお客様が喜んで頂けるようなお店作りを続けて参ります。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年11月21日 23:32:03

漫画充実、露天風呂、サウナが良く2時間入浴しています

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年11月25日 07:23:37

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。漫画やお風呂を楽しんで頂けて何よりです。2時間も入浴されているとは、お風呂付きのお客様に喜ばれて光栄でございます。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2017年11月18日 15:31:03

お風呂が良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年11月20日 08:15:12

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。露天風呂や各種サウナをお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月17日 09:38:28

良かった

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年11月20日 08:09:56

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。お客様にとって今回のご滞在が良いものであれば幸いでございます。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】◆テンピュールカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2017年11月16日 07:59:21

いつもお世話になっております。
朝食もおいしく満足です。
本当にゆっくり寝れるし朝までゆっくりできますね。
わたしの一番大好きなのは、深夜の露天風呂です。

特にツボ湯には30分は泥の様に漬かってます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年11月19日 07:14:59

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。当店の露天風呂や朝食バイキングをお気に召して頂き大変うれしく思います。ツボ湯に浸かり、心ゆくまでリラックスしてお過ごし頂けたようですね。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

HENRY THE 8さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

HENRY THE 8さん [50代/男性] 2017年11月15日 01:09:36

今池辺りのカプセルとしては、もう少し安くないとわざわざ行く気にはなれない。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年11月18日 05:43:19

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。お客様にまたウェルビー今池店に来たくなるようなお店作りをさらに進めて参りたいと思います。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

toshiok888さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

toshiok888さん [50代/男性] 2017年10月24日 19:04:13

バイキングだけもう少しクオリティを高めてほしいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月30日 00:31:22

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考に工夫・改善を重ねて、より良い朝食バイキングにして参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★マッサージ付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2017年10月16日 16:08:57

お風呂が良かったです。露天風呂もあります。
シャンプーやリンスも 少し選べるものが置いてありました。
朝ごはんは品数も多く、ジュースやコーヒーもあり、おなかいっぱいになりました。
パンは 焼いたほうがおいしいかな。
若干高いように思えますが、朝ごはん付でチェックイン、チェックアウト時間の幅を考えると、このくらいだと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月21日 09:49:14

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。当店の大浴場は露天風呂の他にも、からふろやロウリュサービスなど浴室で十二分に楽しんで頂けます。朝食バイキングも種類が豊富でご満足して頂けたようで何よりです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

nwhy4514さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

nwhy4514さん [50代/男性] 2017年10月15日 15:23:38

安価で素晴らしいひと時をご提供くださり、ありがとうございました。
次の点に気が付きましたのでご一考ください。館内の掲示物です。
●誤 notise
正 notice
●誤 put your shoes off
正 take your shoes off
●やや誤 obey
より良い follow
またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月21日 09:17:51

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。館内の表記についてのご指摘ありがとうございました。『またお世話になりたい、、』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 17:23:21

栄のPRと比較するとプレミアム感が劣っている。
まずPCのディスプレイが無い。
デスクを広々使いたい人はいいかもしれないが・・・
専用のトイレ等もない。
いつもだが、シャワートイレの圧がほとんどない。
なんとかならないか。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月16日 07:32:49

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。プレミアムルームも各店舗特色がございまして今池店はフィンランドをイメージしたお部屋作りで、二名様ご利用できる二段ベッドがあるお部屋も一室ございます。建物の構造上ご希望に添えない部分もございますが今後もより良い今池店のプレミアムルームを追求して参ります。次回もご利用頂けたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池店 知念

【インターネット予約特別価格】 新感覚ホテル プレミアムルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年10月13日 22:52:00

24時間入浴可能がよかった。朝食は6:30と早朝からチェックアウトしたい人にもオススメ!今池駅までは5分くらいなのであまり濡れずに行けるのもgood

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月16日 00:27:41

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。当店の大浴場・サウナは深夜に一部清掃が入りますが24時間ご利用できいつでもお風呂を楽しむ事が出来ます。駅からのアクセスも今池駅の8番出口をそのままお進み頂き『ウェルビー通り』を目印にお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 16:48:06

今池、栄、名駅 の3店舗とも宿泊したが
お風呂の充実度は今池がダントツで良い
露天風呂お泉質は間違いなく温泉のそれで
お肌つるつる!です

ただ、露天風呂は昼間向かいのビルから丸見えなので
照れ屋さんは注意。もう少し壁を高くするなり
目隠し効果のある植物を植えるなりすればいいのに

部屋着はストレッチ素材のものに変えてほしいですね
着心地は最悪でサイズもきつい、3Lだとぶかぶかですが
仕方なしに着ています。

缶ビール520円は何とかしてください、高すぎます。

マンガの充実度は3店舗の中で最下位です

定食のごはんのお変わりはOKにしてください

なんやかんや、文句ばかり言っているが、何かと連泊してしまう
ウェルビーの魅力。。。。。恐るべし

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月15日 08:57:57

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました.。今池店の他にも栄店、名駅店もご利用して頂き重ねてお礼申し上げます。ウェルビーの中でも今池店はお風呂・サウナが充実しており、お客様もお気に召して頂いたようで何よりです。特に露天風呂では温泉を直接取寄せており、お気軽に温泉を楽しんで頂けます。
 館内での気付いた点やご指摘など貴重なご意見ありがとうございました。今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。ウェルビーはお客様が快適なお時間をお過ごし頂くことで心も体も健康になって頂きたいと考えております。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

こんちゃん312さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

こんちゃん312さん [70代/男性] 2017年10月12日 08:46:52

プレミアムルームでしたが隣の部屋との天井が空いているのでライトが漏れたり

音がすごく聞こえて辛かった。耳栓 アイマスクをしましたが気になりました。

その他は お風呂 通路 部屋 大変きれいで過ごしやすかったです。

3日間お世話になりました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月15日 08:26:46

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。ご利用頂きましたプレミアムルームですが完全個室ではないため他のお客様の音漏れなどがあり、ご利用されるお客様にはご理解とご協力をお願いしております。それ以外、滞在時はお風呂や館内を快適に過ごされたようで安心いたしました。またご利用頂けた幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年10月05日 09:46:54

息子と二人でプレミアムルーム二段ベッドを利用しました。十分な広さで快適でした。からふろにはビックリ、ロウリュも最高でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月06日 07:40:15

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。からふろやロウリュを喜んで頂きまして大変嬉しく思います。今回のウェルビーでのご滞在がお客様ご家族の良き思い出になれば幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食バイキング付き プレミアム2段ベットルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアム2段ベットルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年10月04日 13:29:26

いつもお世話になっております。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月06日 07:35:57

いつも、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。よくご利用のお客様には様々な特典が付いたメンバーズ会員をお勧めしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★マッサージ付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

mkgoofyさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

mkgoofyさん [50代/男性] 2017年10月01日 11:12:03

すこしわかりにくい場所で、次回からは問題ないと思います。
風呂やカプセルなど手入れがされており、ほかのカプセルよりチェックアウト時間が遅めなのも良かった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月02日 06:53:42

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。当店は今池駅8番出口を出てそのまま進行方向にお進み頂き、左手のウェルビー通りを目印にしてお進み頂ければスムーズにご来店頂けます。館内施設やチェックアウト時間をお気に召して頂き嬉しく思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。