KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) クチコミ・感想・情報

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月18日 00:58:38

いつも鹿屋に宿泊する際には利用させていただいています。
    前回宿泊した際の忘れ物を大切に保管してくださっており助かりました(実はどこのホテルに忘れてしまったのか、分からなくなって諦めていました)

一点。
    楽天トラベルでの部屋表記を再考いただけないでしょうか?
    スタンダードシングルの表記(写真は本館スタンダードシングル)で予約したところ、新館のスタンダードシングルへの案内でした。
    モバイルモニターを持ち込んでのパソコン作業を予定していたので少し不便でした(モバイルモニターは使えず)
    さまざまなタイプのお部屋があることは承知しております(いつも楽しみにしています)
    まぁたまには良いかと、申し出もしなかったのですが今後のために。

あと、隣にあるTAKEで晩御飯をいただきましたが非常に美味しかったです。
    夕食付きプランも次は試してみたいです。

2022年08月
    【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2022年08月02日 18:00:16

凄くお洒落で綺麗だし、何よりスタッフさんが、本当に親切でした。若い男の子が多かったんですが。私が、鍵をなくしてしまったら、親切に対応して下さりありがとうございました。また、次回利用したいです。朝の食事もめちゃくちゃ綺麗な所で、量も多く、美味しかったです。

2022年07月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年08月11日 18:27:23

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂き、ご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも接客レベルの向上を目指して努力に努めて参ります。
    また、朝食に関しまして、お褒め頂き、
    誠にありがとうございます。
    朝食会場につきましては、去年の8月にオープンしたばかりでございます。
    朝だけではなく、カフェとしても営業しておりますので、機会がございましたら、
    お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

最後になりますが、
    『次回も利用したい』とこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    次回ご利用頂いた際には、今回よりももっと満足して頂けるよう、精進して参ります。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2022年07月29日 07:59:03

7/23-7/27で連泊しました。お掃除がないプランなのに、半分経った頃にお部屋のお掃除をしてくれて良かったです。
    立地もよく、近くに系列のカフェ・レストラン・ベーカリーがあるので、素泊まりでも困りませんでした。
    駐車場がお金がかかることだけが難点です。連泊だと、駐車代がネックだなと感じました。

2022年07月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月30日 18:48:25

誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間頂きましてご意見をお寄せいただき
    重ねてお礼申し上げます。

お客様のご利用いただいたプランでは
    日中お部屋でごゆっくりされたい方や
    清掃は毎日でなくても大丈夫な方に
    オススメのプランでございます。
    3日に1度の清掃となっておりますが、
    もちろん、清掃には入らず、
    連泊バッグの中にバスタオル・フェイスタオル・アメニティ等の交換のみというご案内も可能でございます。

立地に関しまして、ご意見いただきまして
    お客様の仰る通り、ホテルから徒歩数秒の場所に
    TAKE BAKERY AND CAFEというカフェがございまして、ドリンクや自家製のパンも販売しております。ランチやディナーもご提供しております。
    次又、ご宿泊機会がございましたら
    お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

駐車場に関しましては、提携駐車場となっている為
    料金が発生してしまうことをご理解頂けますと幸いでございます。
    尚、1泊400円頂いておりますが
    1泊内の車の入出庫に関しましてはスムーズに
    入出庫できるような処理をさせて頂きますので
    ご安心下さいませ。

またお客様にお会いできるをスタッフ一同

フロント 税所

【3泊以上でECOプラン】3日に一度の清掃でお得に宿泊♪【素泊まり】【全館禁煙】
    【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

じぃじぃ29さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2022年07月26日 08:32:21

スタッフさん方の接客態度は申し分ありません。
    ホテルも立地条件が良く、鹿児島からの直通バスを降りてから徒歩3分とバス停留所から近く
    また買い物にも便利なところが良いと感じました。

2022年07月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月26日 12:50:47

重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客対応につきまして
    「申し分ない」とのこの上ないお褒めの言葉を
    かけていただき、恐縮ではございますが、
    光栄でございます。

ホテルの立地に関しましてもご意見いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、ホテルの徒歩圏内には、
    バスの案内所やバスのターミナル駅がございます。お買い物に関しましても24時間営業しております、スーパーがございます。
    他に、飲食店も多数ございます。フロントにてホテル付近のおすすめしております、飲食店マップもお配りしておりますので、もしよろしければお声掛けくださいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2022年07月14日 13:00:12

古い建物をリノベーションされてお洒落な造りで、部屋の中も清潔感あり、良かった。
    シャワールームがもう少し大きければもっと良かったと思う。
    受付での対応も大変良かった!

2022年07月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月14日 19:50:30

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

今回はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき
    大変嬉しく思います。
    シャワールームに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今回ご宿泊いただいた『コーナーシングルルーム』は
    お部屋、シャワールームともに少し狭いおつくりとなっております。
    多少の差ではございますが
    『スタンダードシングルルーム』でしたら
    少しだけ広めのおつくりでございますので
    次回ご宿泊できる機会がございましたら
    ご検討いただけますと幸いです。

最後になりますが『受付での対応も大変良かった!』
    とのお言葉を頂戴することができ
    スタッフ一同の日々の糧になり
    大変嬉しい限りでございます。

まだまだお客様にご満足頂けますよう
    向上して参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
    【コーナーシングルルーム【禁煙】】

ボタニカノン1さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ボタニカノン1さん [50代/男性] 2022年06月06日 05:55:12

大隅半島で唯一、お勧めできる素敵なホテルです!
    朝食はマストですね。最高!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年06月06日 14:23:18

誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「お勧めできる素敵なホテル」とこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただき、大変恐縮ではございますが、光栄でございます。

朝食につきましても、ご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変喜ばしい限りでございます。

お客様にまたお会いできる日を
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 税所

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!

投稿者さん 2022年05月22日 10:32:22

5/18に宿泊しました。
    初めての鹿屋で市内中心地の立地で便利でした。
    朝食は美味しく頂きました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年05月22日 11:52:36

重ねてお礼申し上げます。

初めての鹿屋旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
    また、立地に関しましてご意見いただき誠にありがとうございます。
    お客様のご承知の通り、当ホテルの周辺には
    飲食店が多数ございます。
    次また鹿屋にお越しになる際がございましたら
    ホテルと合わせて近隣の飲食店にも
    お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
    嬉しく存じます。
    今後も満足度の高いホテルを目指し、
    努力して参りたいと思います。

またお客様にお会いできる日を
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月19日 06:15:25

雑居ビルを今風にリノベーションされたホテルです。朝食会場が別棟でこれまたオシャレ。若者向けですね。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年05月21日 16:40:12

誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

内装についてお褒め頂き誠に光栄でございます。
    当ホテルは商業ビルをフルリノベーションした
    こだわりのある造りとなっておりますので
    建物自体もじっくりお楽しみ頂けるかと思います。

朝食会場も去年8月にリニューアルオープンしたばかりで
    近代的なデザインとなっておりますが
    幅広い年齢層のお客様にご利用いただいておりますので
    気兼ねなくまたご利用頂けましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月13日 14:40:34

おしゃれな空間でした。
    チェックイン時の若い女性店員の接客は気持ちよく感動しました。
    シャワーのみの所は少し不満です。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年05月13日 15:44:36

誠にありがとうございます。

接客や設備に関しまして、
    お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルのシングルルームは全てシャワーブースのみ完備しており、
    バスタブが付いているお部屋は、
    デラックスツインルームとスイートルームのみでございます。
    ホテルのお近くに太平温泉という
    温泉施設がございまして、
    フロントにて割引券をお渡ししております。
    今後は判りやすいご案内を心掛けて
    参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同

フロント 税所

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!
    【コーナーシングルルーム【禁煙】】

もんたびさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年04月19日 11:07:37

古いホテルをリノベーションされている形で、内装はきれいなものでした。
    ただ気になったのは騒音で、壁や床が薄いのか、ホテルの外の声も結構聞こえますが、隣の部屋で電話をかけてる声が筒抜けで会話の内容がはっきりわかるくらいでした。扉を閉める音やイビキもかなり聞こえます。
    静かに眠りたい場合は耳栓がいるかもしれません。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年04月19日 12:46:49

誠にありがとうございます。

内装についてお褒めの言葉を頂戴し、
    大変喜ばしい限りです。

しかしながら、お部屋に関しまして、
    お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    もし、またご宿泊される機会がございましたら、
    ご満足いただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同

投稿者さん 2022年04月15日 20:01:48

部屋はこじんまりしていましたが、設置も新しい綺麗でした。
    価格も安く、仕事で1泊する分には、充分でした、また利用させて頂きます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年04月16日 13:33:40

誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごされた様子を伺うことができ、大変喜ばしく思います。

今後もお客様がご満足いただけるよう、
    スタッフ一同努めて参ります。

また、お客様にお会いできるのを

投稿者さん 2022年04月07日 19:31:28

天井のシャワーベッドの角度が背が低くて調整出来ませんでした。
    それ以外は掃除も行き届いてて清潔感が有りとても快適に過ごすことが出来ました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年04月08日 15:10:51

誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を頂きましてご意見を
    お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

シャワーブースについてご意見いただきまして
    また、お客様にご不便をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございません。

清掃に関しまして、お褒めのお言葉を拝読し、
    大変喜ばしい限りです。
    恐縮ではございますが、
    今後もお客様がより一層ご満足いただけるよう
    スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月13日 21:49:08

古い建物をリノベーションしたお洒落なホテルです。フロント対応が22時までのため、有事の際の対応が少し気になるところです。乳幼児や高齢者には向かない宿かと思いますが、友達やカップルなどある程度自分達で対応できる年代ならばお洒落で低価格で良い宿と思います。

2022年02月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年03月21日 16:09:41

この度はKOTOBUKI HOTELをご宿泊いただき
    また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

22時以降のフロントの対応に関しましては
    お部屋に内線電話のご用意がないためお手数をお掛け致しますが、
    緊急の際は、ホテルのお電話番号にお問合せをいただきましたらスタッフが対応させていただきます。
    お気軽にお問合せ下さいませ。

今後、どのようなお客様にもご満足いただけるような
    サービスをご提供できるよう
    スタッフ一同心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月22日 15:40:01

2/20に泊まりました!毛布を借りて荷物が沢山あったのですが、持ちましょうか?と声を掛けてくださったり、コーヒーの操作が分からなかったので、尋ねると優しく対応して頂きました!ありがとうございました!

2022年02月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月23日 12:22:29

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただきましたこと

スタッフの対応に関して
    お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
    頂いたお言葉を糧に今後もお客様に気持ち良くご利用して頂けるよう
    より一層向上していきますので
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月13日 18:07:19

とても良かったです

2022年01月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月19日 17:08:59

重ねてお礼申し上げます。

『とても良かったです。』とのお言葉を頂き
    大変うれしく思います。
    ぜひまたご利用頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできる日を
    心よりお待ち申し上げております。
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月25日 17:33:48

コンセントの場所が分かりづらい。
    ベッドはとても寝心地が良かった。
    部屋もスタイリッシュで良かったが、冷蔵庫が室内にないのが不便だった。

2022年01月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月19日 17:02:55

重ねてお礼申し上げます。

客室に関してご不便おかけし申し訳ございません。
    コンセントはテーブルの下にあり
    冷蔵庫は入口入ってすぐの場所にございましたが
    ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
    お部屋にもお電話がないためお問い合わせも難しかったかと存じますが
    ホテルのお電話番号にお問い合わせ頂けましたら
    お答えできますので
    次回ご利用頂ける機会がございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

ベッドはアメリカのシーリー社製のベッドでございます。
    スタッフも大変気に入っており
    ぜひ、多くのお客様にあの寝心地を味わって頂きたいと
    願っております。

今回のご感想を頂き
    今後さらにご期待頂けるように
    スタッフ一同心掛けて参りますので
    引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月15日 21:51:30

バスタブのないお部屋に宿泊しましたが、温泉に行けたので問題なしでした。(行きがずっと上り坂なのでちょっとしんどいですが)
    お部屋は大変シンプルでスタイリッシュです。冬場はしっかりエアコンであたためないとちょっと寒いです。
    朝食はお隣のベーカリーでとれますが、大変美味しく大満足でした。またぜひ利用したいです。

2022年01月
    KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月19日 16:50:46

当ホテルの客室は
    スイートルームとデラックスツインルームのみバスタブがあり
    スタンダードツインルームとシングルルームは
    シャワーブースのみとなっております。
    今回は温泉をご利用頂けたようで安心致しました。
    お部屋でゆっくり過ごされたい場合は
    バスタブ付のお部屋もおすすめでございます。

建物の構造上、中々お部屋があたたまりづらく
    お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
    オイルヒーターや毛布の貸し出しなど
    できる限りご対応をさせて頂きますので
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食もお楽しみ頂き大変うれしく思います。
    種類もいくつかございますので
    またぜひご宿泊頂きお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月29日 16:48:03

駅近で一番綺麗そうなホテルがこちらでした。
    マンション?寮?を改築したようなホテルです。
    部屋に行くまでの外廊下は臭いが特徴的です。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年12月06日 10:40:10

今後、さらにご期待に添えるよう
    スタッフ一同心掛けて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2021年11月28日 15:54:25

ホテルをリノベーションしていて、スタイリッシュなお部屋でした。
    シングルルームとしては部屋が広く、プラズマクラスター付きの空気清浄機と、ウォシュレット付きのトイレが設備として付いている点が良かったです。
    備え付けのシャンプーやボディソープも香りが良く、こだわりを感じたのですが、入れてあるポンプの容器がチープで使いづらかったり、ドライヤーが髪を乾かすのに時間がかかったりと残念な点もありました。
    また、暖房の効きが悪く、トイレとシャワーブースのあるスペースにあった窓から冷気が入ってて寒かったことが残念でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年12月06日 10:42:30

重ねて御礼を申し上げます。

設備レベルの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【コーナーシングルルーム【禁煙】】

文鎮0503さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

文鎮0503さん [30代/女性] 2021年10月29日 17:44:23

スタッフの方がとても親切です。リノベしたばかりとあって部屋も綺麗だし申し分ありません。田舎の宿泊は周りになにもないことが多いですが、ちょうど鹿屋の中でも市街地なので歩ける距離でスーパーなどがあるのも特典高いです。次また利用するならここをリピートします。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年11月11日 13:25:19

重ねて御礼を申し上げます。
    接客や客室に対してお褒めの言葉をいただきまして
    大変光栄に存じます。
    今後、さらにご期待に添えるよう
    スタッフ一同心掛けて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    寒くなって参りましたので、お体ご自愛下さい。
    フロント 鬼塚