山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月14日 19:23:38

施設は新しくスタッフの対応も良く、料理もおいしくお風呂も満足でした。

しかしながら、残念と感じる点も多々ありましたので、今後のご発展の参考になればと思い、あえて細かく記載します。

客室には照明のスイッチがたくさんあるのに、どのスイッチがどの照明のものなのか全く表示がなく、さらにどちらがONでどちらがOFFなのかの表示が極めて小さくてわからないため、照明のコントロールが非常にやりにくかった。

寝室ベッドの枕もとにある照明は「薄暗い」状態にすることができない。

客室露天風呂にあるシャンプー、ボディーソープ、コンディショナーのボトルには小さな英語の文字しかないため、高齢者や近視の客には選択しにくいと思う。

客室のトイレの便座温度と温水温度の調整が効かず、暖かくするよう調整してもどちらも低い温度のままであったため、不快であった。

館内のトイレの表示が、男女の区分を示すマークもサイズが小さく色もはっきりしないだけでなく、広く一般に知られたようなマークではなかったため、本当にこっちのドアを開けて良いものかと迷った。
私だけでなく、同行した仲間も同じ感想を持った。

夕食はコース料理だったが、ひとつの料理を食べ終わって皿を片付けてもらった後に次の料理が出てくるまでの間合いが、長く感じられた。

品数は非常に多いが器が全体的に「深い」ものが多かったため、中に何が入っているか、自分から見て遠くの位置にある料理は、のぞき込むようにして見ないと中身がわからない不便さがある。

良い料理であると思うが、今食べている料理が片付かないと次の料理が出て来ない仕組みなので、食事を楽しみたい客の立場からすると、食べる順番が決められてしまう不便さがある。
せめて食事時間全体を通していつでも箸を付けられる料理が、テーブルの上に何種類かあれば良かったと思った。

以上のことから全般に感じた印象としては、
高級感や雰囲気に力を入れ過ぎるあまり、その思いが上滑りし、客の利便性を犠牲にしてしまっているように感じる。
今回は両親の米寿祝いということでお世話になりました、特に高齢者にとっては、いろいろな意味で厳しかったと思う。

オープン間もないということですので、今後のさらなる発展を期待し、細かいことまであえて辛口でコメントさせていただきました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年07月15日 18:11:47

山の神温泉「別墅 清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「別墅清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
全室源泉掛け流し風呂がある大人の為の宿です。
ご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月23日 16:34:01

新しくて、きれいでした。何より良かったのは、部屋付きのお風呂です。源泉かけ流し、トロトロの湯は本館で経験済ですが、青森ヒバの浴槽の香が良く、広いくてゆったりです。大浴場に行く気にならず、いつも溢れるお湯で大名気分でした。よくある陶器風呂などとは雲泥の差があります。お金に余裕があれば、また来たいと家内も満足でした。
食事は器・皿の数が多く、見た目はとても美しいのですが、数が多すぎて何がメインなのかがわかりにくいかな?朝食もテーブルに一杯で、スペースがなく食べにくいと思いました。
残念なのは、寝室にテレビがないこと。洗面台からこぼれた水を拭き取るハンドタオル等がなく、ペーパータオルを沢山使わざるを得なかったことです。
サービスは申し分ありません。お風呂は期待以上だったので、大満足です。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月25日 08:03:01

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
「清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
全室源泉掛け流し風呂がある大人の為の宿です。優香苑と同じPH9.3もある、トロトロのお湯です。
併設している宿泊施設「優香苑」と日帰り入浴施設「なごみの湯」の温泉もご堪能できます。
お料理は、牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
その他の料理も個性豊かな一品で、彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコースです。夕食から朝食まで五感を楽しむ事が出来ます。
四季折々の旬の食材を使った料理をご用意しておりますので、違った季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 09:08:22

オープン記念というのを目にして利用させていただきました。
初めての利用だったので写真でしか見ていなかったのですが、木造の落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。お部屋には源泉かけ流しのお風呂がついており、景色と鳥のさえずりを楽しみながら温まることができ最高でした。料理は、どれも色鮮やかで和の雰囲気を感じながらいただくことができ、幸せな気持ちになれました。スタッフさんも対応がスマートで快適な宿泊でした。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月14日 10:27:08

「清流館」の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
ヒバでつくられた浴槽は、深めの浴槽で湯にくるまれたような感覚になります。
窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
併設されている優香苑館内「大浴場とよさわ乃湯」と同じく併設されている日帰り入浴施設「なごみの湯」もご利用出来ます。
居心地の良い大人の空間で贅沢なひとときをお過ごしください。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月09日 17:41:58

行ってみたかった旅館に、新しい別館ができたとのことで、オープンすぐに予約してみました。すごくいいです!お庭・建物の造りともに豪華で、だけど落ち着く雰囲気を堪能できました。お食事はお肉とお魚のダブルメインでお腹いっぱいいただきました。露天付きのお部屋なので、このご時世とても安心。それでもオープン価格なのか、かなりお得に感じるお値段でした。今度は記念日とかに利用させていただくかと思います。ありがとうございました!

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月14日 08:16:38

「清流館」は、別館優香苑敷地に新設された全20室の大人の為の宿です。全室源泉掛け流し風呂付きで山の神の湯をひとり占めする事が出来ます。優香苑「とよさわの湯」と日帰り入浴施設「なごみの湯」もご利用出来ます。
窓から眺めるのは、日常から離れた自然の風景。その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごして頂けるようにデザインいたしました。
メイン料理は牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 13:11:24

とてもゆっくり過ごせました!宮大工造りの自然に囲まれたお宿です。増築したばかりという清流館は特にお部屋も綺麗で、なんといっても温泉付き!前評判通りのとろとろの湯を堪能出来ました!スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶して頂き感じが良かったです。オススメのお宿でした☆

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月08日 22:06:46

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山の神温泉は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
スタッフは、若手が多く毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

日焼けパンチさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

日焼けパンチさん [30代/男性] 2020年06月07日 19:23:21

料理、温泉、サービス、部屋、何もかもが大満足です!こんなにも感動したのは初めてです。3密対策も充分になされており、何よりおもてなしが素晴らしく、本当にリフレッシュ出来ました!優香苑も最高ですが、こちらの清流館も最高でした!また遊びに行きます!

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月08日 21:59:45

「最高」のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
山の神温泉は、本当に素晴らしいと温泉旅館だと実感しております。四季に合わせたお料理や、PH値9.3もある温泉、そしてスタッフは、「お客様の為に何が出来るのか」常に考え行動しております。
今後も、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月03日 13:49:06

もともと、優香苑を利用してますが、今回は新館がオープンということで早速予約をしました。
とにかく、お部屋であの温泉につかれることの幸せは最高です。お料理も文句なし。またお邪魔します!

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:09:57

2020年6月、優香苑敷地内にオープン致しました「清流館」は半露天風呂を備えた新しい温泉旅館です。
源泉掛け流しのお風呂はリラクゼーション効果のある青森ヒバを使用しており、客室に居ながら優香苑のとろみのある泉質をひとり占めできます。
お料理は、牛肉とお魚のダブルメインでご提供しており高評価を頂いております。
今後も、お客様に愛される温泉旅館を目指して精進して参ります。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月02日 15:37:05

客室で源泉かけ流しのお風呂に入れるというのは贅沢なものですね。お湯はとてもなめらかで、大きな窓からの景観も素晴らしかったです。お部屋は広々、落ち着いた内装で、全てが新しいく大変気持ちよく過ごせました。ベッドだったのも良かった。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の対応も素晴らしく、本当に文句のつけようがありません。季節を変えて必ずまた伺います。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:16:03

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
これからも、楽しく経験を積んでいけるように努めて参ります。
この度は御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月02日 11:05:53

新館オープンで初めて宿泊しました。
6/1オープンかと思っていましたが、先月もプレオープンとして営業されていて宿泊することができたようです。綺麗でおしゃれなお部屋、良い意味で静寂な落ち着いた館という感じ。家族というより夫婦がゆっくり過ごすのには本当によい。温泉は本館の優香苑の方も入ることができ、お風呂を満喫できます。(建物は繋がっています)料理も最高でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:20:10

また、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。
新規オープン致しまして間もない「清流館」ですが、温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思っております。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉を思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。