山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 04:04:34

館内や部屋の造り、色が落ち着ける雰囲気で良かったです。スタッフも若い方が多いと感じましたが対応がとても良かったです。夕食、朝食も量も種類も全て満足しました部屋の風呂も湯船、洗い場も広く何よりとろとろのお湯が最高でした。今回は、1階でした。静かな所だからか少し気になったのは2階の音くらいです私は不快に感じる事は無かったですが、音を気にするのであれば2階指定が良いと思います。また違う季節に訪れたいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年04月08日 07:37:11

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
    当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
    これからの季節、豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境になります。
    是非、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。。
    この度は、御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2021年03月11日 20:24:30

3月5日に宿泊しました。料理もおいしくお風呂も大満足でした。また泊まりに行きたいです

山の神温泉 別墅 清流館 2021年03月12日 15:00:40

清流館は、客室にいながらとろみのある山の神の湯をひとり占め出来ます。
    すべての客室に露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、廊下でつながっております。
    お料理は牛肉と旬の魚のダブルメインで、素材の味を引き出す味付けで提供させて頂いております。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

直前割☆室数限定!【階数指定なしでお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2021年02月21日 20:51:45

優香苑には行ったことがありましたが
    こちらは新しく出来た別邸。とても素晴らしい!優香苑の大浴場側も一通り入ってみましたが、部屋のヒノキのお風呂が最高。小さいお風呂なのかと思いきや十分な深さ、広さあり、帰る直前まで何度も入りました。いつでもちょうどいい温度でたっぷりの温泉。そしてトロトロ。なんと贅沢なことか。
    食事も美味しかった。全て完食。
    また、のんびりしたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年02月22日 07:32:57

清流館の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
    深めの浴槽は、湯にくるまれたような感覚になります。
    PH値が9.3もあるアルカリ性単純温泉は、優香苑と同じ泉質です。
    メイン料理は牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かし、お作りいたしております。
    今後も温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思います。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉優香苑を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月06日 21:21:00

今回7度目の宿泊です。
    不意に清流館に行きたくなり
    前日の予約でしたが
    親切に対応して頂きました。

いろんな旅館に行きましたが
    私は清流館が一番好きです。

お部屋の心地よさ、
    温泉の泉質、お料理の美味しさ。
    全てひと手間かけたこだわりのお料理は
    美味しくていつも楽しみにしております。

清流館は
    何度も訪れたいお宿です。

山の神温泉 別墅 清流館 2021年02月12日 09:35:32

七回も「山の神温泉」にお越し頂き「何度も訪れたいお宿です。」と仰って頂けることほど、嬉しいお言葉はございません。心より感謝申し上げます。
    今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年12月17日 23:01:28

お部屋は綺麗で、お風呂もサイコーでした。
    また、来てみたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年12月18日 07:35:38

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    山の神の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、温めで非常に体に優しい温泉です。
    「清流館」すべての客室に半露天風呂を用意したことに加え、既存棟「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場を、お楽しみいただけます。
    是非、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みっこ6646さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2020年11月28日 15:58:56

先ずはチェックインの時のwelcomeドリンク4種の中にビールがありました。
    ビール好きの私にはタマラナイサービス。

そして部屋に通されてゆっくりできる空間、そして源泉かけ流しのお風呂は超最高。

夕食も内陸でありながらお刺身の鮮度の良さ、肉はやっぱり前沢牛やわらかさが格別

チョット残念なのはなごみの湯は日帰りの為か朝入浴出来なかったこと。
    でも部屋のお風呂で十分ですが。

後は希望ですがこのお値段であれば、オールインクルーシブであれば申し分ないですね。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月29日 08:02:22

また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご期待に添えない部分がありました事、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける旅館を目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くーくん730さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

くーくん730さん [50代/女性] 2020年11月26日 23:40:04

3度目利用させて頂きました。
    お風呂、お部屋、サービス共に本当に満足です。ぜひ、またお世話になりたいと思っております。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月27日 14:13:41

また、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    この度の滞在にご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
    これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「清流館」を目指して参ります。
    御宿泊誠に有難うございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:16:59

とても静かでお風呂のお湯のしっとりと滑らかさに感動しました。お食事も上品でとても美味しく頂きました。朝食は多すぎるくらいでした。露天風呂の温度がもう少し熱いと良かったです。ありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月21日 08:07:00

山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、PH値9.3もあるやわらかいお湯が特徴でございます。
    源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
    お食事は、ご朝食、ご夕食ともに、地元の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、さまざまな形で提供させて頂いております。
    また違った季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
    この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月07日 03:55:37

10月に初めてこちらに泊まりました。全室客室風呂付きで部屋も落ち着いたオシャレな雰囲気で良かったのですが、本当に残念な事が2つありました。
    1、隣の姉妹館に夜に風呂に入りに行った際、上がって支度をしてるとドヤドヤと数人の女性が入ってきて、何故か四方に散らばり他に客はいないので別のロッカーが空いている筈なのにわざわざ私の隣に無遠慮にやって来て着がえ始めました。一人の女性は部屋に備え付けられた電話で話してたので恐らく仕事終わりの仲居さん達でしょうが、全員我が物顔で使っていて客の私達には全く無視。会釈くらいあってもいいと思いますが、本当に態度が悪くて気分が悪かったです。お客がまだ使用できる時間に従業員が普通に風呂を使っているのもどうかと思いました。

2、チェックアウトの一時間前に部屋の風呂に入っていると、ガラス窓の外に用務員のおじさんが普通に立っていました。部屋は風呂も含め全面ガラス張りです。これは外に人が来ないことを前提に作っているもので、高級なホテルでは当たり前の話だと思いますが、前には普通におじさん。私達は女性同士で利用してて、部屋の中で下着姿だった母と目があっても特に慌ててはける様子もなくこっちを見ていたそうです。まさか覗き目的ではないでしょうが余りにも配慮がないというか、従業員にチェックアウトの時間も伝わってないのでしょうか?

せっかくの高級感を打ち出したホテルなのに全く内装と従業員の意識が合ってないと思いました。
    あと朝食後には空いた部屋を掃除していましたがビジネスホテルじゃないんだから…掃除の騒音がうるさいのでチェックアウトの時間後にやって下さい。もっとゆっくりと過ごしたかったです。
    この様な理由で部屋だけは良かったですがその他の中身が全く伴ってないホテルでした。たぶん自分達は二度と行かないと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月07日 07:51:10

私どものスタッフが、大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    責任者である私の教育が行き届かなかったたに、ご不快な思いをさせていたしましたこと、本当にお詫びの言葉もありません。
    この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
    惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
    このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
    今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げす。

投稿者さん 2020年11月01日 16:11:19

10月30日に宿泊させて頂きました。
    お風呂、食事、部屋全て大満足。
    贅沢な1日を過ごさせていただきました。
    機会があったらまた宿泊させて頂きたいと思いました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月01日 18:21:40

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    清流館の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
    ヒバでつくられた浴槽は、香りに癒されて。深めの浴槽で、湯にくるまれたように。窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
    川や山々に囲まれた、自然あふれる、花巻の地。窓から眺めるのは、日常から離れた、自然の風景。その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
    別館優香苑「とよさわの湯」と日帰り入浴施設「なごみの湯」もご利用出来ます。
    是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 17:19:38

8月24日に宿泊しました。酷暑の炎天下にもかかわらず、玄関先で複数の女性の方々に親切かつ気持ちの良いお出迎えをいただきました。当初、価格設定から見て敷居の高いお宿という印象でしたが、今回、GO TOキャンペーンの好機があって初めて利用することができました。ゆっくり過ごす客室の空間は、飲んで寝るだけのそれとは大違いで、リビング、寝室、風呂にデッキ、どれを取り上げても満足のいくものでした。料理も一品一品丁寧にどれも器との彩が素晴らしく、箸を置くまで感動の連続でした。そして何よりも、すべてのスタッフの皆さんが私たち客に対して真のおもてなしをしてくれたことです。宿のグレードとは何かを感じることができました。GO TOキャンペーンが終わっても、利用したいと思っています。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年10月23日 07:47:08

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
    ご堪能いただきましたお食事は、料理長自らが吟味してご用意しており、季節ごとに旬の食材を使用したお料理を提供させて頂いております。
    スタッフは、お客様のより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
    これからも、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた「清流館」をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 15:34:19

接客は良いと思います。

食事は半個室ぐらいだともっと良かったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年10月09日 07:30:06

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またスタッフの接遇に、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    私共スタッフは、お客様に日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう常に心がけております。
    今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月10日 21:11:00

9月8日に宿泊しました。すべての面で大満足でした。また泊まりに行きたいと思います

山の神温泉 別墅 清流館 2020年09月12日 08:03:29

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も、より良いサービスをご提供出来るよう日々精進して参ます。
    ご宿泊誠に有難う御座いました。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月02日 23:50:05

中居さんは皆さん素敵な方々でした。それだけに色々残念だったので今後の為に・・・。
    とよさわの湯の露天風呂が入る前に足をお湯で流す場所がない事、虫が大量に浮いている事が不快でした。広い露天風呂も良いのですが、お湯の流れを作って虫やゴミを隅に寄せる造りにしても良かったのでは?と思ってしまいます。
    夕飯の牛肉の脂っこさは酷かったです。お肉がかわいそう。
    コロナ対策で消毒が大切なのは分かりますが、食事の最中に周囲で霧拭き掃除をされるのは不快でした。
    開館特価の時なら高評価を得られたかも知れませんが、現価格帯では改善しないと厳しいのではないでしょうか。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年09月03日 07:56:41

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
    お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂く事が何より大切な事と思っております。
    そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
    今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
    次回、ご機会がございましたらまたご利用頂ければ、幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月14日 19:23:38

施設は新しくスタッフの対応も良く、料理もおいしくお風呂も満足でした。

しかしながら、残念と感じる点も多々ありましたので、今後のご発展の参考になればと思い、あえて細かく記載します。

客室には照明のスイッチがたくさんあるのに、どのスイッチがどの照明のものなのか全く表示がなく、さらにどちらがONでどちらがOFFなのかの表示が極めて小さくてわからないため、照明のコントロールが非常にやりにくかった。

寝室ベッドの枕もとにある照明は「薄暗い」状態にすることができない。

客室露天風呂にあるシャンプー、ボディーソープ、コンディショナーのボトルには小さな英語の文字しかないため、高齢者や近視の客には選択しにくいと思う。

客室のトイレの便座温度と温水温度の調整が効かず、暖かくするよう調整してもどちらも低い温度のままであったため、不快であった。

館内のトイレの表示が、男女の区分を示すマークもサイズが小さく色もはっきりしないだけでなく、広く一般に知られたようなマークではなかったため、本当にこっちのドアを開けて良いものかと迷った。
    私だけでなく、同行した仲間も同じ感想を持った。

夕食はコース料理だったが、ひとつの料理を食べ終わって皿を片付けてもらった後に次の料理が出てくるまでの間合いが、長く感じられた。

品数は非常に多いが器が全体的に「深い」ものが多かったため、中に何が入っているか、自分から見て遠くの位置にある料理は、のぞき込むようにして見ないと中身がわからない不便さがある。

良い料理であると思うが、今食べている料理が片付かないと次の料理が出て来ない仕組みなので、食事を楽しみたい客の立場からすると、食べる順番が決められてしまう不便さがある。
    せめて食事時間全体を通していつでも箸を付けられる料理が、テーブルの上に何種類かあれば良かったと思った。

以上のことから全般に感じた印象としては、
    高級感や雰囲気に力を入れ過ぎるあまり、その思いが上滑りし、客の利便性を犠牲にしてしまっているように感じる。
    今回は両親の米寿祝いということでお世話になりました、特に高齢者にとっては、いろいろな意味で厳しかったと思う。

オープン間もないということですので、今後のさらなる発展を期待し、細かいことまであえて辛口でコメントさせていただきました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年07月15日 18:11:47

山の神温泉「別墅 清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    「別墅清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
    全室源泉掛け流し風呂がある大人の為の宿です。
    ご利用頂き誠に有難うございます。
    また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月23日 16:34:01

新しくて、きれいでした。何より良かったのは、部屋付きのお風呂です。源泉かけ流し、トロトロの湯は本館で経験済ですが、青森ヒバの浴槽の香が良く、広いくてゆったりです。大浴場に行く気にならず、いつも溢れるお湯で大名気分でした。よくある陶器風呂などとは雲泥の差があります。お金に余裕があれば、また来たいと家内も満足でした。
    食事は器・皿の数が多く、見た目はとても美しいのですが、数が多すぎて何がメインなのかがわかりにくいかな?朝食もテーブルに一杯で、スペースがなく食べにくいと思いました。
    残念なのは、寝室にテレビがないこと。洗面台からこぼれた水を拭き取るハンドタオル等がなく、ペーパータオルを沢山使わざるを得なかったことです。
    サービスは申し分ありません。お風呂は期待以上だったので、大満足です。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月25日 08:03:01

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    「清流館」は、優香苑の敷地に2020年6月1日にグランドオープン致しました。
    全室源泉掛け流し風呂がある大人の為の宿です。優香苑と同じPH9.3もある、トロトロのお湯です。
    併設している宿泊施設「優香苑」と日帰り入浴施設「なごみの湯」の温泉もご堪能できます。
    お料理は、牛肉と旬の魚のダブルメインご提供致しております。
    その他の料理も個性豊かな一品で、彩り豊かな前菜に始まり、御造り、蒸物など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理で御飯、香の物などを含めて10品ほどの多彩なコースです。夕食から朝食まで五感を楽しむ事が出来ます。
    四季折々の旬の食材を使った料理をご用意しておりますので、違った季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 09:08:22

オープン記念というのを目にして利用させていただきました。
    初めての利用だったので写真でしか見ていなかったのですが、木造の落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。お部屋には源泉かけ流しのお風呂がついており、景色と鳥のさえずりを楽しみながら温まることができ最高でした。料理は、どれも色鮮やかで和の雰囲気を感じながらいただくことができ、幸せな気持ちになれました。スタッフさんも対応がスマートで快適な宿泊でした。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月14日 10:27:08

「清流館」の全客室には、源泉掛け流しの浴室を用意しております。
    ヒバでつくられた浴槽は、深めの浴槽で湯にくるまれたような感覚になります。
    窓を開ければ木々のささやきが聞こえてきます。
    併設されている優香苑館内「大浴場とよさわ乃湯」と同じく併設されている日帰り入浴施設「なごみの湯」もご利用出来ます。
    居心地の良い大人の空間で贅沢なひとときをお過ごしください。

投稿者さん 2020年06月09日 17:41:58

行ってみたかった旅館に、新しい別館ができたとのことで、オープンすぐに予約してみました。すごくいいです!お庭・建物の造りともに豪華で、だけど落ち着く雰囲気を堪能できました。お食事はお肉とお魚のダブルメインでお腹いっぱいいただきました。露天付きのお部屋なので、このご時世とても安心。それでもオープン価格なのか、かなりお得に感じるお値段でした。今度は記念日とかに利用させていただくかと思います。ありがとうございました!

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月14日 08:16:38

「清流館」は、別館優香苑敷地に新設された全20室の大人の為の宿です。全室源泉掛け流し風呂付きで山の神の湯をひとり占めする事が出来ます。優香苑「とよさわの湯」と日帰り入浴施設「なごみの湯」もご利用出来ます。
    窓から眺めるのは、日常から離れた自然の風景。その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごして頂けるようにデザインいたしました。
    「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉を思い出して頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 13:11:24

とてもゆっくり過ごせました!宮大工造りの自然に囲まれたお宿です。増築したばかりという清流館は特にお部屋も綺麗で、なんといっても温泉付き!前評判通りのとろとろの湯を堪能出来ました!スタッフの方々もいつも笑顔で挨拶して頂き感じが良かったです。オススメのお宿でした☆

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月08日 22:06:46

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    山の神温泉は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
    スタッフは、若手が多く毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
    今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
    御宿泊有難うございました。
    またの御来館をお待ち申し上げております。

日焼けパンチさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

日焼けパンチさん [30代/男性] 2020年06月07日 19:23:21

料理、温泉、サービス、部屋、何もかもが大満足です!こんなにも感動したのは初めてです。3密対策も充分になされており、何よりおもてなしが素晴らしく、本当にリフレッシュ出来ました!優香苑も最高ですが、こちらの清流館も最高でした!また遊びに行きます!

山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月08日 21:59:45

「最高」のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    山の神温泉は、本当に素晴らしいと温泉旅館だと実感しております。四季に合わせたお料理や、PH値9.3もある温泉、そしてスタッフは、「お客様の為に何が出来るのか」常に考え行動しております。
    今後も、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ご宿泊誠に有難う御座いました。