ZAIMOKUZA SEASONS クチコミ・感想・情報

ZAIMOKUZA SEASONS

ZAIMOKUZA SEASONSのクチコミ・お客さまの声

りょりょーん7さんの ZAIMOKUZA SEASONS のクチコミ

りょりょーん7さん [20代/男性] 2022年04月27日 15:40:00

友人とサーフィンするために宿泊しました。
    部屋から出たらすぐ海に行ける最高な立地でした!
    スタッフの方々の接客も気さくで好印象でした。

今回は素泊まりかつ寝れれば良いということで1番低いグレードの部屋を選びましたが次回訪れる機会があれば、グレードを上げてゆっくり食事もしながら滞在しようかと思います。

ZAIMOKUZA SEASONS 2022年05月07日 13:22:31

この度はZAIMOKUZA SEASONS をご利用くださり誠にありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。材木座海岸が目の前という立地で波乗りをお楽しみ頂けたようでとても良かったです。お部屋の広さやレイアウト、インテリアなどは全て異なり、併設カフェから離れるほどゆったりとお過ごし頂けてお勧めです。これから台風シーズンにかけて波のサイズも期待され、スタッフもほぼ全員サーファーですので、是非又お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【シンプルステイ】スタンダードプラン
    【オーシャンフロント ツインルーム(1D)【禁煙ルーム】】

投稿者さんの ZAIMOKUZA SEASONS のクチコミ

投稿者さん 2022年04月07日 00:13:28

良かった点
    ・由比ガ浜を正面に臨む最高の立地
    ・部屋は結構広く、部屋の正面にあるバルコニーはプライベートスペースとして使える
    ・カフェが併設されており、ランチのフィッシュアンドチップスや朝食のパニーニも美味しかった
    ・従業員の方々が丁寧で気さくな雰囲気なので好感が持てた

不満だった点
    ・断熱材のない床、天井、壁なので隣や上の部屋の音がかなり聞こえる。そして寒い!
    ・部屋の正面にある大窓から海が見えるが、両隣の宿泊者のテラスから見られてしまう
    ・シャワーが後付けのユニットタイプで、めちゃくちゃ狭い
    ・洗面台が手作りのような感じで、物を置く場所がなく不便。水道の蛇口もグラグラしていた

ZAIMOKUZA SEASONS 2022年05月07日 12:58:04

先日はZAIMOKUZA SEASONS をご利用くださり誠にありがとうございました。ご丁寧に口コミ投稿頂き重ねて感謝致します。限られたスペースでありますが、客室に居ながらにしてオーシャンビューをお楽しみ頂きたい為、プライバシーに欠ける面などご不便をおかけして申し訳ございませんでした。シャワールームに関しましては改善して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。専用テラス席でのお食事はお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら是非又のご利用をお待ちして降ります。

【シンプルステイ】スタンダードプラン(カフェ&ダイニングチケット¥1,000円分付き)
    【オーシャンフロント ツインルーム(1B)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年03月29日 17:32:34

3/26-27に夫婦で宿泊しました。とても丁寧な対応で、こちらの不手際にも丁寧にフォローしていただいて感謝しております。

ZAIMOKUZA SEASONS 2022年03月30日 12:50:04

この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧に重ねてお礼申し上げます。

お泊まりの日は生憎の天候ではございましたが、天気がいい日に、カフェご利用などお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】スタンダードプラン(今だけ限定!カフェ&ダイニングチケット¥2,000円分付き)
    【オーシャンフロント ツインルーム(1B)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年02月09日 15:41:57

2月6日から2泊お世話になりました。以前一度利用させてもらい二度目の利用です。材木座海岸に沈む夕日はやっぱり綺麗でした。宿泊は私一人でしたが、到着後すぐに友人とcafe&ダイニングで飲食を開始、とりのステーキ、ウインナー、から揚げミックスなどお酒と一緒にいただきどれも美味しかったです。
    コロナ禍お店の営業も大変な時期ですが、頑張ってください。機会を見て又、材木座の景色、お酒、食事を楽しみに利用させてもらいます。

2022年02月
    ZAIMOKUZA SEASONS 2022年02月13日 15:48:39

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。お忙しい中のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。テラス席で美しいサンセットを眺めながらのご友人とのワインタイムがとても楽しそうでした。又とても嬉しいエールのお言葉感謝です。お客様に心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同更にスキルアップして参りたいと思います。又お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンフロント ツインルーム(1D)【禁煙ルーム】】

くりってりさんの ZAIMOKUZA SEASONS のクチコミ

くりってりさん [40代/男性] 2021年10月09日 18:03:14

大好きなハワイに行けない寂しさから日本国内のハワイを探し続け、このホテルにたどり着きました。8月に宿泊して感動し、早くも10月にリピ宿泊となりました。
    何がいいってすべていいのですが、あえて言うなら宿泊者専用のテラスでボッーとしている時間です。
    テラスではおいしいお酒を飲みながら、心地よい風を受け、美しい景色を堪能し、海沿いを行き交うロコやわんこ達を観察する時間が最高に癒され、何時間でも座っていれます。チェックイン直後からチェックアウト直前までこのテラスを堪能しまくりです。
    また、隣接するカフェで楽しそうに談笑する声や洒落た音楽がリゾート気分を盛り上げてくれます。
    スタッフも元気でフレンドリーです親しみやすいです。私たちが8月に訪問した時のことも覚えてくれてました。これからの季節は夕日がホテル正面の海原に沈むのでとてもきれいになるそうです。
    また、近いうちにお伺いさせて頂きます。

ZAIMOKUZA SEASONS 2022年01月09日 12:08:56

昨年は2度も続けてZAIMOKUZA SEASONS にご宿泊くださり誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたが、お忙しい中素敵なクチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中専用テラスでの時間を満喫された様子を映画の1シーンのように書いてくださり、又、オーナーが厳選した音楽やリゾートの雰囲気を楽しまれたようでもとても嬉しいです。お客様が「ただいま!」と言ってリピートしてくださることが私どもの一番の喜びですので、更に居心地良くお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    又是非、お目にかかってハワイのお話ができる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 15:38:10

テラスで食事すると最高です!

ZAIMOKUZA SEASONS 2022年01月09日 11:48:05

昨年はZAIMOKUZA SEASONS をご利用くださりありがとうございます。お返事が遅くなり大変失礼致しました。お部屋の前の専用テラスで、海を眺めながらのお食事を楽しんで頂けたようで私どももとても嬉しいです。材木座海岸は季節や天候によっても毎日違った風景が味わえます。今朝も晴天で真っ白な富士山の頭がテラスからくっきりと見えました。是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月18日 23:35:11

立地が良く、海を部屋からも眺められるのでとても気持ち良いです。併設しているヨガや、近所の美味しいお店にも歩いていけます。
    お店の方もフレンドリーでとても居心地が良い場所でした。
    懸念点として、1Cのお部屋でしたが、壁が薄いようで、隣の部屋の声がとても響いていたので、夜は少し大変でした。そちらを除けば、最高のホテルだと思います!

ZAIMOKUZA SEASONS 2022年01月06日 17:06:23

先日はZAIMOKUZA SEASONS にご宿泊くださり誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたが、お忙しい中クチコミ投稿をくださり重ねてお礼申し上げます。隣室の音がうるさかったとの事で、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。テラス席もオープン仕様となっているため、夜は静かにお過ごし頂くようご案内をしておりますが、今後更に徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋からの遮るものの無いオーシャンビューをお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。又機会がございましたらゆったりとプチリゾート気分を味わいにいらしてくださいませ。スタッフ一同お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンフロント ツインルーム(1C)】

投稿者さん 2021年09月18日 17:01:36

専用テラスから眺めるオーシャンビュー、湘南でもこちらに勝る施設は無いという気がして満点の評価を差し上げたいのですが、本格的なホテルと比べると足りない部分も多く、今回は少し辛めの評価にさせて頂きました。

バスルームはバスタブが無いだけに広さはあるように感じますが、洗面台が小さいので物を置くスペースがなく、少し不便だと思いました。
    私たちはシャワーだけで十分ですが、バスタブが必須の方は注意なさってください。
    連泊でも清掃しないのは私たちは寝坊できて有難いのですが、清掃必須の方はこれも注意事項かもしれない。清掃なしでもパジャマとスリッパの換えは必要かなと思います。
    冷蔵庫のあるスペースがクローゼット代わりになっており、ワンピース等の丈の長い服が掛けられないのが女性客には不便ですね。
    グラス類はカフェから借りることが出来ますが、タンブラーだけは客室に常備して欲しいです。
    チェックアウトが10時というのも残念なところで、レイトアウトのプランを売り出してみては如何でしょうか?需要はあると思いますが・・・。

予約時に一番問題だと思ったのが、駐車場の予約電話が繋がらないんですよ。
    専用駐車場は2台分しか無いのに、何度かけても電話が繋がらないのは困りました。
    女性スタッフは皆さん、しっかりして好感度も高いのですが、駐車場の予約電話に出た男性が、何度も電話してようやく繋がったにも関わらず、まったく要領の得ない人で不安になりました。

デメリットの説明が長くなりましたが、圧倒的なオーシャンビューが素晴らしい上、カフェのお料理が美味しかったので、あれこれを総合しても気に入りました。
    ミールクーポンが付いているのは有難いですね。
    テラスにある海側のカウンターが最高で、天気が良ければ朝から夜まで1日中利用したいです。
    上記のデメリットはあれど、湘南好きな方にはたまらないホテルだと思います。
    私たちはリピートを決めていますが、次は春に宿泊したいと考えています。
    最後になりましたが、2日間お世話になりました。今後とも宜しくお願いします。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年10月16日 17:00:12

先日は材木座シーズンズに連泊くださり誠にありがとうございました。お返事が遅くなりましたが、お忙しい中大変詳細なコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。始めに駐車場予約の際に電話が繋がらず応対も至らなかったの事で大変申し訳ございません。スタッフ全員がしっかりと対応できるよう教育とレベルアップを徹底して参ります。又、施設的には限られたスペースでオーシャンビューを優先した作りとなっている為、客室内のスペースや使い勝手、プライバシーの面などでご不便をおかけしてすみませんでした。レイトチェエクアウトやアーリーチェックインに関しましても、繁忙期は清掃の都合上お断りせざるを得ない場合がございますが、状況に応じて臨機応変に対応させて頂きます。。この度はとても参考になる貴重なご意見をありがとうございました。最後になりましたが、専用テラスからの眺めや食事、居心地の良さを高評価くださり光栄に存じます。材木座海岸目の前の小さなゲストハウスではありますが、サービス面では一流ホテルのおもてなしに負けないようスタッフ一同努力して参りたいと思います。春にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。こちらこそ今後とも引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月27日 12:20:56

最高の立地です。海が目の前なので、海にもすぐ入れるし、入らなくても一日中ずっと海を眺めていられます。部屋も可愛いです。お風呂はシャワーのみですが、特に不便はありません。お風呂に入りたい場合は近くに銭湯もあるようです。夕飯はバーベキューにしましたが、食べきれないほどのお肉が出ますので、お肉大好きな人にはオススメです。部屋の前のバルコニーでバーベキューをしながら海を眺められるのは贅沢ですね。そんな量は食べられないという場合は、カフェがあるのでそちらからオーダーすると良いと思います。朝は日の出前から起きて海を眺めるのも気持ちがいいですよ。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年10月02日 19:44:57

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。テラスで目の前の海を眺めながらのバーベキューをお楽しみ頂いた様子など、とても詳細な投稿を賜り光栄に存じます。翌朝早起きしてビーチウォーキングをしたり朝焼けを見るなどチェックアウトまでのお時間を有意義に過ごせる良いアイデアですね。秋から冬にかけては空気が澄んで更に透明感のある美しい光景が広がります。是非又のご利用をお待ちしております。

【オーシャンフロント ツインルーム(1B)】

うめ04286325さんの ZAIMOKUZA SEASONS のクチコミ

うめ04286325さん [50代/女性] 2021年08月18日 15:53:32

大学生の娘と初めて利用させていただきました。
    目の前が海、部屋の前のテラスは専用で夕陽がきれいでカフェから料理を持ってきてもらってテラスでゆっくりいただきました。
    日本とは思えないロケーションとインテリア。アメニティも素敵でした。
    また是非伺いたいと思います。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年10月02日 14:07:01

先日は材木座シーズンズにご宿泊くださり誠にありがとうございました。お嬢様との大切な時間を当施設でお過ごし頂き、専用テラスでのお食事やサンセットタイムを堪能されたようで良かったです。お部屋やテラスに居ながらにして材木座海岸を目の前に臨めるロケーションで、カリフォルニアやハワイのようなリゾート気分を味わっていただければ幸いです。又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【オーシャンフロント ツインルーム(1C)】

投稿者さん 2021年07月18日 00:40:21

遠出できない中、女子2名の近場旅。
    景色と眺めが本当に最高!
    泊まった日に梅雨明けし、感動もののサンセットを満喫できました。
    お部屋の中もSNS映えするし、アメニティもオーガニックでオシャレ。
    夕食はルームサービスを利用し、スタッフさんオススメのチキン南蛮をいただいたのですが、コレがまたとーっても美味しい!
    スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年10月02日 13:34:41

先日は女子旅に当施設をお選びくださり誠にありがとうございました。又感動が伝わってくる素敵な投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。お部屋も気に入ってくださり、美しいサンセットやテラスでのお食事もお楽しみ頂けたようで、私どももとてもうれしく思います。
    是非又ビーチリゾート気分を味わいにいらしてくださいませ。

【オーシャンフロント ツインルーム(1A)】

ocean2oceanさんの ZAIMOKUZA SEASONS のクチコミ

ocean2oceanさん [40代/男性] 2021年07月09日 19:14:24

気分転換とリモートワークを目的にお邪魔しました。
    早い時間からチェックインし、仕事をするつもりが、ついつい海を眺めながらのんびりと過ごしてしまいました。笑
    目の前がビーチで、部屋前のテラスでカフェメニューがオーダーできて、ビールいただいて、気持ちよすぎて仕事はまったくはかどりませんでしたが(笑)、コロナから解放された気分になれてリフレッシュできました。
    のんびりしたいときの常宿になりそうです。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年09月18日 15:23:07

ocean2ocean様 先日は材木座シーズンズにご宿泊頂き誠にありがとうございました。又とても楽しい内容のクチコミ投稿をくださり重ねて感謝申し上げます。テラスで材木座ビーチの美しい眺めを楽しみながらの冷えたビールという、最高のビーチリゾート気分を堪能されたようで私どもも大変嬉しいです。コロナで大変な状況が続いておりますが、リフレッシュなさりたい時には是非お気軽にお泊りにいらしてくださいませ。スタッフ一同又のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 11:32:19

口コミ通りでロケーション最高でした!
    部屋の前テラスでカフェメニューをオーダーできるのがよかったです。
    スタッフの皆さんも笑顔で感じがよく好印象でした。
    また泊まりたいと思わせてくれる場所でした。
    次回はBBQかな。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年09月18日 13:57:37

この度は当施設をご利用くださりくださり誠にありがとうございました。又お忙しい中の嬉しいクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。材木座ビーチの目の前というロケーションとテラスでのお食事をお楽しみ頂けたようで更にリピートしたいとのお言葉、大変光栄に思います。秋冬は空気が澄んでお天気が良ければ水平線の向こうに伊豆半島や大島が見え、施設から少し歩くと富士山が眺められることもございます。是非次回お泊まりの際はゆったりと専用テラスでのBBQをお楽しみくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月29日 19:25:42

ダイニングチケットを朝の朝食にと思って使いたかったけど、モーニングが朝の8時半から10時って書いてあって、いくら電話しても出ない、従業員が10時にならないとこないってことは朝食食べれないじゃん!?ってことでチケット使わずに帰りました。
    最悪でした。
    もー行きません。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年07月02日 09:26:34

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございました。

モーニングの件、ご説明が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    ウェブサイト等には記載させていただいておりますが、モーニングにつきましては土日・祝日8:30-10:00となっております次第です。
    チェックインの際、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。
    カフェメニューラストオーダー後ご到着のお客様にはチェックアウト後、ランチにもご利用いただけるのですがご案内ができておらずお詫び申し上げます。

今後このようなことがございませんようスタッフ一同心がけて参ります。
    ご指摘いただきましたおかげで私どもも今一度認識させていただく機会を頂戴できお礼申し上げます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 10:06:24

お部屋の前はテラスになっていて、目の前は海。
    テラスには専用のテーブルと椅子があり、予約しておいたBBQを楽しみました。
    ロケーションがいい分すぐ近くにコンビニとかがないのですが、室内にレトロでおしゃれな冷蔵庫があっておこもりステイには重宝しました。
    また、部屋着、オーガニックの化粧水等アメニティ、照明付き手鏡など、女性スタッフが多いからでしょうか女性への気配りを感じました。
    使い捨ての室内スリッパもありましたがテラス用サンダルはなかったので、夏はビーサン持参をお勧めします。
    スタッフさんたちもとても感じがよかったです。
    天気がいい日に泊まれて、ストレスフリーで最高の滞在となりました。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年07月02日 09:19:19

また、嬉しいお言葉をいただき光栄に存じます。
    重ねてお礼申し上げます。

お部屋前テラスでより快適にお過ごしいただけますよう、海を眺めるカウンター・パラソルの設置、ハンモックレンタル、お部屋のレースカーテン取り付け等いたしました。
    ぜひまたBBQなどお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 23:57:38

とにかく風の音が凄くて眠れず、辛かった。立地や部屋のお洒落さ、食事の美味しさ等良い点もあるのに、それらを全て掻き消す程の風の音。トラウマレベル。

ZAIMOKUZA SEASONS 2021年05月31日 14:06:08

この度はZAIMOKUZA SEASONSをご利用くださいましてありがとうございます。
    せっかくのご滞在にも関わらず、強い南風による風音でしたとのこと残念に存じます。
    材木座海岸の目の前という恵まれたロケーションにございますが、それ故に天候による影響がございます。
    ご指摘の通り強風の日には海側に面している分、お部屋の窓(重厚ガラス仕様となっております)に風があたり、ご不便をお掛けいたしました。
    しかしながら、ロケーションと私どもの努力で天候を変えることはできない旨、ご理解をいただけますと幸いです。
    ご意見ありがとうございました。