Ryuu7574
大浴場も朝食も快適でまた利用したいホテル

出張で初めて利用しました。大風呂の混雑情報をTVで見ていて、ずっと混んでいる状況だったのですが、25時までだったので24時過ぎに行ってみたところ私以外に1人しかおらず空いていました。混雑表示の根拠は不明ですが、もっと早く行ってもよかったのかも。。風呂はとても気持ちよく入れました。 朝食会場もとれも空いていて快適でした。食事も美味しくいただけました。 部屋もきれいで快適、照明も明るいので書類を読むのも苦労しませんでした。 とても良いホテルだと思いますので、神戸出張の際にはまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】朝食バイキング付きプラン

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場や朝食、お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館の大浴場をご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。混雑状況の表示につきましては、館内の利用状況を目安としてご案内しておりますが、時間帯によっては実際のご利用状況と異なる場合がございます。貴重なご意見として、今後の案内方法の参考にさせていただきます。 また、朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。お部屋の清潔さや照明環境についてもお褒めいただき、出張でご利用のお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指している私どもにとりまして、大変嬉しいお言葉でございます。 今後も神戸へお越しの際にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 一同
2026-06-29
とっちりてん
お風呂の暗証番号と避難経路説明なし

お風呂の暗証番号のシステムがあることや防災時に避難経路などの説明がなかった。また、客室のメモ帳が三枚しかないのは、驚きました。宿泊当日は、大勢のお客様が宿泊されていましたが、やはり大事なことは口頭で伝えてもらうと安心します。

【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン~大浴場で癒しと安らぎを~

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想のご投稿に重ねて御礼申し上げます。 せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、大浴場ご利用時の暗証番号システムや防災時の避難経路についてのご案内がなく、ご不安な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。 館内設備や緊急時のご案内につきましては、お客様に安心してお過ごしいただくためにも重要な情報であると認識しております。いただいたご意見を参考に、より分かりやすいご案内方法について検討してまいります。 また、客室内のメモ帳につきましても貴重なご意見をありがとうございます。備品の設置状況を改めて確認し、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んでまいります。最後に最高星5評価をいただけこと感謝申し上げます。 また神戸三宮へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 田中
2026-06-24
yuzuyu26
広々ベッドと快適シャワー、工事以外は満足

広々としたベッドでゆっくり休めました。 またシャワーの水圧も良くて良かったです。 今時期だけと思いますが、 駅前が工事中で通れない道があったのが 不便でした。 それがなければまた利用したいと思える ホテルでした。

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ベッドの寝心地やシャワーの水圧につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 一方で、駅周辺の工事によりご不便をおかけしましたこと、心苦しく思っております。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。 そのような中でも、また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、神戸へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-06-10
ライカー中佐

大型のSUVで伺いましたが、平面駐車場のため、神戸の中心地にもかかわらず、安心して駐車できました。チェックイン時にフロントでお得意様と思われる方が荷物の受け取りなど多少時間がかかっておりましたが、休止中のチェックイン機を稼働させてくれ、配慮いただいたことにありがたく感じました。大浴場は、空き状況が見れるので、これを頼りに利用を考えたのですが、タイミング悪く、ずっと混雑してたようなので、利用しませんでした。次回は利用したいと思います。

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の平面駐車場につきまして、大型のお車でも安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。中心地でありながら、お車をご利用のお客様にも少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのようなお言葉を頂戴でき光栄でございます。 また、チェックインの際にはお待たせする場面があったにもかかわらず、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も状況に応じて柔軟に対応し、少しでもスムーズにご案内できるよう心掛けてまいります。 大浴場につきましては、混雑のタイミングが重なりご利用いただけなかったとのことで、残念に思っております。次回ご宿泊の際には、ぜひ当館自慢の人工温泉大浴場で旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。 お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-05-29
祐介元気!
大浴場と朝食ビュッフェに大満足

4月に続いて、神戸に出張で利用しました。 前回は、他のホテルでした。 前回は、駅の北側で晩ごはんを選ぶ上では 繁華街の近くでそちらの方がよかったです。 ただ今回は、1人でしたし そばのハンバーグ専門店を利用しました。 部屋は、そこそこの広さで充分でした。 一階の大浴場でのんびりと過ごすことができました。 朝食のビッフェは、色々あって大満足でした。 出張で利用したので静かな場所なのが良かったです。 ありがとうございました。

グリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、4月に続き再び当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 周辺環境につきましては、繁華街から少し離れている分、比較的静かにお過ごしいただける立地となっております。ご出張でのご滞在中、ゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。 また、1階の人工温泉大浴場や朝食ビュッフェにもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。朝食につきましては、皆様に一日の活力となるよう、メニュー内容にも力を入れておりますので、「大満足」とのお言葉はスタッフ一同の励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 また神戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 浦本
2026-05-15
るるるんちゃん
ライブの宿に最適、部屋綺麗、大浴場は利用しにくい

ライブの宿泊で利用しました! 場所も良くて、部屋も綺麗で満足でした! 大浴場が1階にあり、フロントは2階ですが館内着がガウンか浴衣しかなく、1人での利用だったので1階まで降りる際に別の利用者とすれ違う可能性もあり、大浴場は少し利用しづらかったです。 大浴場はパスワード入力もあるのでそこは安心でした。 アメニティは2階に全てありましたが案内が紙での案内しかなく、部屋に入って歯ブラシも置いてないことに気づき2階に降りたので、歯ブラシくらいは部屋にあってもいいのかなと思いました。

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ライブでのご宿泊先として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、大浴場のご利用に関しましては、館内着でのご移動にご不安を感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。 当館では防犯面を考慮し、大浴場入口にパスワードを設けておりますが、ほかにもより安心してご利用いただける館内環境づくりについて、今後の参考とさせていただきます。 また、アメニティのご案内につきましても貴重なご意見をありがとうございます。 現在、歯ブラシなどのアメニティは2階フロント前のアメニティコーナーより必要な分をお取りいただく形式としておりますが、ご案内方法につきましては、より分かりやすくお伝えできるよう改善を検討してまいります。 お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また神戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 グリーンリッチホテル神戸三宮 スタッフ一同
2026-05-12
のぶポチ
3回目の利用、あゆコンで再訪。カレー残念。

今回で、3回目の利用です 今回は、神戸ワールド記念ホールで行われた、浜崎あゆみのコンサートで、利用させてもらいました 風呂場に、椅子と洗面器があればいいのと、朝食のカレーが無かったのが、残念でした また、行きますね(*^^*)

この度もグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、3度目のご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。 神戸ワールド記念ホールでのコンサートにあわせてのご宿泊とのことで、楽しいご滞在の一助となれておりましたら幸いでございます。 一方で、浴場の備品(椅子・洗面器)や朝食のカレーにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の備品や朝食内容の見直しの参考とさせていただきます。 そのような中でも「また行きます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-04-28
Northdolphin
三宮駅から徒歩圏内、温泉もあり快適

三宮の駅から徒歩で12分程でタクシーなら5分もあれば着く距離です フロントはコンパクトで必要最低限ですが必要なアメニティも揃っていて 問題ありませんし、遅いチェックインも対応していただきました 1階には人工ですが温泉もあり疲れた身体をリセットするには良いと思います スケジュールの関係上朝食は食べなかったので分かりませんけどフロントの 横に会場はあったと思います(レストラン) なかなか快適に過ごせたと思います

グリーンリッチホテル神戸三宮でございます。 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 三宮駅からのアクセスや、当館の立地につきましてご評価いただき、大変嬉しく存じます。 また、遅いお時間でのチェックイン対応やアメニティについてもご不便なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 1階の人工温泉につきましても、お疲れを癒すひとときとなりましたようで何よりでございます。 当館の大浴場は、北海道・二股温泉の鉱石を使用した人工温泉となっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。 今回はお時間の都合でご朝食をご利用いただけなかったとのことですが、次回お越しの際にはぜひお試しいただけますと幸いでございます。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また神戸へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-04-17
open water swim
立地が良く大浴場も快適で満足

立地と大浴場が良かったです。

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中でご感想のご投稿に重ねて御礼申し上げます。 立地や大浴場につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は観光やビジネスの拠点として便利な立地に加え、人工温泉大浴場でも旅の疲れを癒していただけるよう努めております。また、近隣にはコンビニエンスストアが多数揃っており急なお買い物にも便利です。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、神戸へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。 お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 田中
2026-07-06
ウィンドー

場所は多少不便ですが価格を配慮するとすごく良かったです。

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想のご投稿に重ねて御礼申し上げます。 立地につきましてはご不便をおかけいたしましたが、料金面についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館は神戸三宮への繁華街へのアクセスも良く、周辺にはコンビニエンスストア等も数多く揃っており急なお買い物にも便利でホテルを利用されている多くのお客様からご好評をいただいております。 また神戸へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 田中
2026-06-18
六石618
綺麗

大浴場がとてもキレイで 良いです。

グリーンリッチホテル神戸三宮でございます。 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は、大浴場を快適にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 また、館内の清潔感につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内美化とサービス向上に努めてまいります。 また神戸へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-05-25
六石618
清潔で快適な大浴場でした

大浴場が清潔で良かったです

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在中は、大浴場で少しでも旅やお仕事のお疲れを癒していただけておりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、館内を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも清潔で安心してご利用いただける空間づくりに努め、皆様に心地よいご滞在をご提供できますよう精進してまいります。 また神戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-05-07
rakaata
清潔な部屋と丁寧なフロント対応に感謝

掃除が行き届いていて、とても綺麗なお部屋でした。チェックイン時に慣れていなくて戸惑いましたがフロントの方が丁寧に説明してくださりありがたかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋の清掃やスタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 チェックインの際にはご不安な思いをさせてしまった中、スタッフの説明がお役に立てたようで何よりでございます。 今後もより分かりやすく、安心してご利用いただけるご案内を心がけてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 スタッフ一同
2026-04-27
くま@鷹の団

街中のホテルではあったが 駐車場も空きがあり コンビニも近いしで 良かったように思ふ

【楽天スーパーSALE】朝食バイキング付きプラン

グリーンリッチホテル神戸三宮でございます。 この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、立地や駐車場、周辺環境につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当館は街中に位置しながらも、利便性と快適性の両立を目指しており、駐車場や近隣のコンビニエンスストアのアクセスの良さにつきましても、多くのお客様よりご好評をいただいております。 お客様に「良かった」と感じていただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 また神戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-04-20
2026年3月宿泊
ラッキー0642
大浴場は貸切状態で部屋も広く快適

大浴場は、人が入ってなかったのでゆっくり入れました。部屋も広くテレビも大きく見やすかった。

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想のご投稿に重ねて御礼申し上げます。 大浴場をゆったりとご利用いただけたとのこと、またお部屋の広さやテレビの見やすさにもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。 今後も皆さまお一人おひとりに安心・快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、より一層励んでまいります。 また神戸三宮へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 田中
2026-04-17
テルミン2024
部屋着が部屋になし、朝食品数少なくリピートなし

お部屋は普通のビジネスホテルです。 部屋着が部屋に置いてなく、説明がなかったので取りに行くのが面倒でした。 アメニティも必要最低限で、お風呂場にもなかったです。出張でいろいろなビジネスホテルに泊まりますが、こちらは、また泊まりたいホテルではないです。 朝食も味は普通ですか、料金の割に品揃いが少なく今まででのホテルでは、一番良くなかったです。

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、部屋着やアメニティのご案内不足により、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 当館では部屋着を各フロアのアメニティコーナーにご用意しておりますが、チェックイン時のご案内が十分ではなく、お客様にお手間をお掛けする結果となりました。今後は館内案内の見直しを行い、より分かりやすいご案内に努めてまいります。 また、朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。品数や内容についてのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 この度いただきましたご意見を無駄にせず、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。 お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 一同
2026-06-28
ひねくれもののてつ
地図にないホテル、タバコ臭い部屋で高額

Google Mapに載っていない。探すのに苦労した。部屋がタバコ臭かった。チェックインはQRコード。スム−ス。アメニティ用品はフロントで取る。ビジネスホテルに毛が生えた感じ。金、土の宿泊でポ−トアイランドで大きな学会があり、どこのホテルも高かった。1泊22000円は高いんとちがうか。泊まれただけでもありがたい。

グリーンリッチホテル神戸三宮でございます。この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想のご投稿に重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時のQRコードによる手続きや、アメニティのお渡し方法につきまして、スムーズにご利用いただけたとのことで安心いたしました。 一方で、ホテルの場所が分かりにくかった点、お部屋のタバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃時の確認をより徹底し、快適にお過ごしいただける客室づくりに努めてまいります。 また、料金面について学会開催期間中ということで通常より料金が高くなっており、ご期待に沿えない部分がございましたことお詫び申し上げます。皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、接客やホテル環境作りの体制を今一度見直し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 もしもまたお泊りの機会をいただけるのであれば、改善されたご様子をご確認いただけますと幸いでございます。重ねてにはなりますがこの度のご利用、誠にありがとうございました。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 田中
2026-06-19
2026年7月宿泊
混雑なくゆったり過ごせて目的に合致

初めて利用しましたが、いたって普通でした。夕食から飲みに外出したので、ホテルから出ずに過ごすわけではないので目的に合致したホテルでした。 大浴場や朝食会場も混んでなくゆったりでよかったです。

【楽天スーパーSALE】朝食バイキング付きプラン

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、また、ご滞在の目的に合ったホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 大浴場や朝食会場も混雑なく、ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、快適なご滞在のお手伝いができましたことを何より嬉しく思います。 これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。 また神戸へお越しの際は、ぜひグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-07-05
金銀つるかめ
大浴場あり、ビジネス利用には良いホテル

ビジネスホテルとしての利用には、良いと思います。大浴場があるのでそれもメリットです。ただ、高齢者向きではないかも。

グリーンリッチホテル神戸三宮でございます。 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中でご感想のご投稿に重ねて御礼申し上げます。 ビジネスでのご利用に際し、当館を「良いホテル」と感じていただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 大浴場ではお疲れを癒していただけたようで幸いでございます。 しかしながら、ご滞在に際しましては高齢のお客様にとってご不便に感じられる点もあったとのこと、貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスや設備面の改善に努めてまいります。 また神戸三宮へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント 田中
2026-05-21
権左レス
部屋は快適。

清掃も行き届いており、部屋も個別空調で、周囲も静かで快適に過ごせました。 朝食は品数が少なく感じました。連泊する場合はもう少し品数が多いと良いと思います。

この度はグリーンリッチホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の快適さや清掃、個別空調、周辺の静けさにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。 一方で、朝食の品数につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。特に連泊のお客様にもご満足いただけるよう、内容の充実や工夫について今後の課題として検討して参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル神戸三宮 フロント BAE(べ)
2026-04-28