オクマプライベートビーチ&リゾート クチコミ・感想・情報

オクマプライベートビーチ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

シーテン999さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

シーテン999さん [70代/男性] 2025年11月11日 18:36:50

よかったです。

2025年11月
【LUXDAYSセール】やんばるの海と森に包まれたリゾート!全室コテージ&ヴィラ<夕朝食付>
【【48平米(1~3名用)】グランドコテージ】

投稿者さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2025年11月11日 11:20:01

ラウンジアクセス権つきで宿泊しました。
料理は総じて、とてもおいしかったです。

ラウンジは夕方には人が一杯で、少しタイミングを逃せば
席がたりなく、部屋に戻ることもありました。
そしてカクテルタイムの時は、配給待ちのように並びます。
これなら夕食のビュッフェの方が並びません。

ガーデンヴィラのお部屋はとても素敵なのですが、コンセントが足りない。
なので延長コードを借りましたが、夜はトイレで引っ掛かる…
そして、虫が凄い。虫が苦手な方には厳しいかも…。
何よりフロントの若い男性の方に、車をフロント前に持ってきてほしいとお願いしても
私はバレーサービス外だとのとこと。
ラウンジアクセス権つきですよと伝えても、バレーサービスして貰えませんでした。
わざわざ空港から遠いリゾートを求めて行ったのに、
興醒めで、チェックアウトしました。
もう2度と伺いません。

2025年10月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年11月14日 15:11:05

この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルまで足をお運びいただけたにもかかわらず、ラウンジの混雑やカクテルタイムでの待ち時間についてご不便をおかけし、また、ガーデンヴィラのお部屋に関して、コンセントの不足や虫の問題についてもご指摘いただくこととなり、大変申し訳ございません。

さらに、フロントスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしました大変貴重なご意見、ご感想をぜひ今後の参考とさせていただき、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、再度身を引き締めて精進して参る所存でございますので、何卒引き続き変わらぬご愛顧とご指導を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、
是非とも挽回の機会を頂戴いたしたく、
オクマリゾートへのお戻りをスタッフ同、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 名城

【さき楽】【プラチナ早期45】クラブラウンジアクセス付<朝食付>

投稿者さん 2025年11月09日 18:14:32

12,3年ぶりに泊まりました。
雨予報でしたが晴れ間もあり、久しぶりのオクマでのんびり出来て良かったです。
ただ朝の食事は、大変混雑してゆっくり食事が出来ませんでした!時間で事前に分けたほうが良いと思います…。

2025年10月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年11月14日 11:32:30

ご宿泊に際しましては、久しぶりにお越しいただけたとのことで、また、晴れ間も見え、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、私どもといたしましても大変喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。

しかしながら、朝食時の混雑に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

改めまして、この度のオクマ プライベートビーチ & リゾートでのご宿泊に御礼申し上げますとともに、再び「やんばる」でのリゾートステイのお手伝いができますよう、またのお帰りをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 名城

【LUXDAYSセール】やんばるの海と森に包まれたリゾート!全室コテージ&ヴィラ<朝食付>
【【48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

いちご12345さくらんぼさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

いちご12345さくらんぼさん [60代/女性] 2025年11月09日 08:21:20

とても贅沢な5日間を過ごさせていただきました。ラウンジ付きのパック。朝からスパークリングワインも飲めて一日中飲もうと思えばお酒を飲めます。夜ラウンジのテーブルのお皿の上に小さなありんこがたくさん上がってくるのにはちょっとびっくりしました。最初お皿を動かすたんびに黒いのが動き何かわからなかったのですがよーく見ると蟻!食べることが出来なくなってしまいました。
他はお風呂もビーチもお部屋もとても良かったです。おばあたちの朝ごはんも美味しかったです。海鮮丼もありました!

2025年10月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年11月11日 00:23:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、贅沢な5日間をお過ごしいただけたとのこと、また、ラウンジでのスパークリングワインを存分にお楽しみいただけたとのこと、私どもといたしましても大変喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。

しかしながら、夜のラウンジでの蟻の件については、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘事項を担当部門へも共有させていただき、お客様へ安心して快適にお過ごしいただけるリゾートステイをご提供できますよう改善に取り組んで参る所存でございます。

お風呂やビーチ、お部屋にご満足いただけたこと、また地元のおばーの朝ごはんや海鮮丼を美味しく召し上がっていただけたことは、私たちの励みとなります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちし申し上げております。

宿泊担当 名城

【さき楽】【プラチナ早期45・連泊】クラブラウンジアクセス付<朝食付>
【【48平米(1~3名用)】グランドコテージ(ラウンジ)】

やっちゃん2930さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

やっちゃん2930さん [60代/男性] 2025年10月11日 19:29:58

部屋も食事も大変満足でしたが、製氷機や電子レンジの場所が少し遠く不便を感じました

2025年10月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年10月18日 11:54:56

いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、製氷機や電子レンジの場所についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
電子レンジや製氷機につきましては館内3箇所にあるランドリーコーナーへ、また、製氷機は3階建てのコテージへ設置をしておりますが、今回頂戴しましたお客様のご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 苅田

【楽天トラベルサマーSALE】やんばるの海と森に包まれたリゾート!全室コテージ&ヴィラ<夕朝食付>

投稿者さん 2025年10月10日 15:50:56

ビーチで楽しもうと思ってたが、天気がいまいちで、ラウンジでお酒を飲み続けていた。それはそれで良かった。

2025年10月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年10月18日 11:46:48

オクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、専用ラウンジ「潮風のラウンジ」でのひと時をご満喫していただけたと伺い、大変喜ばしい限りでございます。
潮風のラウンジより眺められます東シナ海に沈む夕陽はお客様のリゾートステイをより特別に感じていただける場所となっておりますので、ぜひ次回以降もご検討いただければ幸いでございます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供して参る所存でございますので、ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 苅田

【LUXDAYSセール】贅沢な大人の休日!クラブラウンジアクセス付<朝食付>
【【48平米(1~3名用)】グランドコテージ(ラウンジ)】

めらるうさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

めらるうさん [50代/女性] 2025年10月09日 08:19:23

飛行機の遅れから到着も遅くなり電話連絡。ヘトヘトなところお泊まりの棟はあちらですと、部屋まで自力で荷物と歩いて到着。あれ?カートで運んでくれるんじゃないの?帰りは荷物も多かったので運んでもらいましたが。
レストランは気分で利用しようと思ったが予約しないとむりなよう。
ビーチは思ったより遊泳エリアが狭い。マジで狭い。透明度良くない腰の辺りで足元は見えない。近場のビーチの方がキレイかも。
子供が苦手なので可能であれば配慮をと、お願いしたのだが共有はされていないようだ。
と、ここまで不満を述べたが
朝食は美味しい!一般もラウンジ専用も。オクマドレッシングお勧め。

2025年10月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年10月10日 06:40:22

この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、サーフサイド・カフェとOASISでのご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
オクマドレッシングもお勧めいただき、ありがとうございます。

しかしながら、ご到着時のご不便や、荷物の運搬、またお部屋のリクエストにつきましてご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様の立場に立ったサービスを今一度心がけ、今後はより一層の配慮を心掛けて参ります。

ビーチの遊泳エリアや透明度についてのご意見も、貴重なご指摘として受け止めさせていただきます。

お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【48平米/禁煙】ガーデンヴィラ(ラウンジ)】

ゆー6198さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

ゆー6198さん [40代/女性] 2025年10月09日 07:03:14

10月7日に宿泊しました!すっごく良かった。また来ます

2025年10月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年10月10日 06:30:21

オクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で宿泊体験をご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

「すっごく良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様にご満足いただけたましたこと、スタッフ一同、心より嬉しく感じております。

温かいお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、当ホテルへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 苅田

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】自由に使える1000円分の館内利用券付!<朝食付>
【【メゾネットタイプ 41平米/禁煙】パームコテージメゾネット】

たつきたつきさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

たつきたつきさん [50代/男性] 2025年10月07日 22:00:31

2回目の宿泊でした。前回2泊でお伺いしましたがあっとゆ~まに2泊がたってしまったので今回は新婚旅行も兼ね4泊でお伺いさせて頂きました。日本じゃないようなリゾート感満載で、とにかく日々の忙しい日々を忘れさせて頂ける私たちの癒しの場所になってます。何の計画するでもなく、ビーチでのんびりしたり海に入って泳いだり、喉が渇いたらラウンジに行ってオリオンビール、炭酸飲料を飲んだりと。
朝ご飯で沖縄料理も堪能出来ましたし、妻は朝からシャンパンで大満足してました。ホント何食べても美味しく、晩御飯のビュッフェも大変美味しく頂きました。甘い物好きの私にはスイーツが何より美味しかったです。
おっきなお風呂もあり、サウナもありととても素敵なホテルですがただ1つ注文をさせて頂きますと、オクマは長期滞在の方が多いと思いますので是非ともトレーニングルームを作って頂けるともう文句の付けようがありません。宜しくお願いします。
また必ずお伺いさせて頂きますので宜しくお願いします。

2025年09月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年10月10日 06:09:15

また、貴重なお時間の中でご宿泊に伴うご感想をお寄せいただきまして改めまして御礼申し上げます。

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
リピーターとなってくださるお客様の再訪は、私どもスタッフの日々のサービス強化に向けての取り組みの最大の励みとなっております。

新婚旅行を兼ねた4泊の滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

沖縄料理やビュッフェ、スイーツをお楽しみいただけたことも、私どもといたしましても何よりの喜びでございます。

トレーニングルームのご要望につきましても、貴重なご意見としてしっかりと受け止めさせていただきます。
長期滞在のお客様にとって、より快適な環境を提供できますよう、今後の参考にさせていただきます。

【【48平米(1~4名用)】グランドコテージ(ラウンジ)】

投稿者さん 2025年09月25日 11:29:15

3年ぶりに宿泊しました。広いお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。

天候にも恵まれ、綺麗な海、サンセット、満天の星空を眺めることができました。

そして、広々とした敷地、手入れされたお庭とお花。鳥のさえずり。ラウンジでのオリオンビール。スタッフの優しさ。すべてに癒されました!

また利用させていただきます。

2025年09月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年09月30日 01:31:37

いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、貴重なお時間の中でようこそクマリゾートへお帰りいただき、ご家族皆様で大自然と新鮮な空気に包まれたオクマならではのリゾートステイを存分にご満喫いただけたご様子で、私どもといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。
また、ご滞在中のスタッフへの対応に関しましても大変励みになる暖かいお言葉を賜り、改めまして深く感謝申し上げます。

当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、賜りました大変ありがたいお言葉の数々を励みとさせていただき、今後も皆様に末永く愛されるリゾートホテルを目指して一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 玉城

【楽天月末セール】贅沢な大人の休日!ビーチフロントのクラブラウンジアクセス付き<朝食付>

投稿者さん 2025年09月23日 07:47:03

小さな子ども2人を連れて、家族4人で宿泊しました。
時期的に台風の影響が心配でしたが、滞在中は天候に恵まれ、昼間は美しい海とプールを満喫し、夕方には砂浜で夕日を眺め、夜には満天の星空を見上げるなど、自然豊かな環境の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

お部屋は全体的に高級感があり、清潔で快適でした。ただ、子どもが部屋の中を動き回る際、ローテーブルなど角に丸みのない家具が少し気になりました。
初日には、洗面所と浴室の間にあるやや高めの段差で子どもが転倒し、近くに置かれていた角の硬いゴミ箱に首をぶつけて怪我をしてしまいました。小さなお子様連れのご家族は、チェックイン後に家具の配置や安全面を確認されることをおすすめします。

また、トイレには専用のスリッパがなく、部屋用のスリッパを1足、トイレ用として使いました。

夕食はビュッフェ形式を選びました。どの料理もとても美味しかったですが、お酒を飲まない方や子どもでも食べやすい、味付けが控えめなメニューのバリエーションがもう少しあると嬉しいです。
朝食のビュッフェは郷土料理も豊富で、大満足でした。

帰りには空港までの無料シャトルバスを利用でき、スタッフの皆さんも親切で、とても助かりました。

2025年09月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年09月25日 11:36:43

この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で宿泊に伴う貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルならではの大自然に囲まれたリゾートステイを存分にお楽しみいただけたご様子で、またお食事につきましても大変ありがたいお褒めの言葉まで賜り、私共といたしましても誠にありがたく心より御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋につきましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

宿泊担当 玉城

【さき楽】【プラチナ早期45・連泊】クラブラウンジアクセス付<夕朝食付>

投稿者さん 2025年09月13日 15:19:39

初めてペットと宿泊しました。ペットアメニティが充実し、お部屋を出てすぐにドッグランがあり、犬が走りまわって楽しそうで良かったです。綺麗なビーチが広がり、敷地内は静かで星が綺麗で別世界にいるようでした。スタッフ皆さんも笑顔で挨拶してくださり気持ちの良い滞在でした。涼しい季節にまた訪れたいと思います。

2025年09月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年09月22日 13:40:55

当ホテルならではの大自然に囲まれたリゾートステイを存分にわんちゃんとご一緒にお楽しみいただけたご様子で、
また、スタッフの対応につきましても大変ありがたいお褒めの言葉まで賜り、

今後もお客様にとって特別な場所であり続けられますよう、サービス向上に努めて参ります。

宿泊担当 玉城

【愛犬家族】 ワンちゃんも一緒にリゾート満喫!12時までのレイトチェックアウト付き!<朝食付>
【【ワンちゃんルーム 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ(4名用)】

投稿者さん 2025年09月10日 11:48:30

このホテルが大好きで毎年利用させて頂いています。
が、人材不足の影響かスタッフさんの質が落ちたなぁと残念に感じました。

車でチェックインの際、車寄せに止めて家族がチェックインに向かいました(スタッフがいなかった)。酷暑でしたし荷物も多かったので私は車内で待ち、チェックイン後駐車場へ行く予定でした。

しばらくして男性スタッフが来られて話しかけられましたが、今チェックイン中だと伝えても、要領を得ない事ばかり(海外の方で日本語が分からない?)。暑い中、長時間車の外に出され、家族が戻る前に駐車場に車を停めに行かされました。

後日、チェックアウトの際にバレーサービスを受けるため車のキーを預けに行った際もそのスタッフでしたので、努めて平易な言葉で特典付きのカードを見せながらゆっくり、言い方を変えて複数回お伝えしましたが、また全く要領を得ず、どう説明すれば解って頂けるのか本当に困り果てました。

前回もそうでしたが、解らないなら質問してくれたり、ほかのスタッフに助けを求めるなどしてくれないのが非常にストレスでした。感じは悪くない方なのですが解ったフリ?をされるのでこちらはどうしたらいいのか困惑してしまいます。

フロント界隈は、まさに最初と最後を担うホテルの顔となるポジションだと思いますのでもう少し考えて頂きたいと思いました。また、人繰りの他にカート繰りの問題もあるのかもしれませんが、チェックインにかなりの時間を要し、沢山の客が待たされていました。

酷暑の中、やんばるまで来て皆疲れています。冷たいウェルカムドリンクでも置いてあれば、待ち時間もくつろぎタイムになるかもしれません。

また、チェックインまでの待ち時間(「現在ご案内まで約10分」など)、待てない人は自力で部屋に行くのもアリ、などの説明が欲しいです。

大好きなホテル、お気に入りの国頭の希望の星なので改善を望んでいます。
長文失礼致しました。

2025年09月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年09月15日 02:34:48

ご宿泊に際しましては、貴重なお時間の中で当ホテルまで足をお運びいただけたにも関わらず、ご期待に添うことが叶いませず、誠に心苦しく心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘内容を真摯に受け止め、担当部門はもちろんホテル全体としても共有させていただき、今後は同様の事態を招くことが無きよう一層のスタッフの育成に努め、お客様へ安心して快適にお過ごしいただけるリゾートステイをご提供できますよう改善に取り組んで参る所存でございます。

当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多々あろうかと存じますが、お客様よりお寄せいただきました大変貴重なご意見ご感想を参考とさせていただき、皆様のご期待にお応えできますよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
何卒、ご再訪の光栄と引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

宿泊担当 玉城

【さき楽】【プラチナ早期45】クラブラウンジアクセス付<夕朝食付>

投稿者さん 2025年09月09日 07:39:17

幼児連れ旅行、4連泊、水遊びとホテルのおばあ・おじいに癒された楽しい滞在でした。

朝食は、種類も多く、どれも美味しい。ライブキッチンのおばあの笑顔が素敵。
海、プール、大浴場、豪華ではないけど必要十分。海でプカプカして、砂浜でヤドカリ観察して、プールで遊んで、お風呂でサッパリできる。
子どもはカートが気に入って、何度もお世話になりました。おじいの優しい運転が最高。
那覇空港の往復に送迎バスを利用しました。行きはホテルから乗車するので、ロビーでゆったり待たせてもらい、帰りは直接空港へ連れて行ってもらえて楽でした。
お部屋はテラスもあって、ゆったり。でも、匂いが気になりました。(湿気?)ベッドシーツの下のパッドに黄色いシミがたくさん…これにはショックを受けました。チビがいるので、おねしょパッドなのかな?
お部屋の掃除の時間がいつも遅くて、目安時間だけでも分かるとありがたい。
いろいろ書いてしまいましたが、お値段を考えたら文句は言えません。ホテルのスタッフさんは、いつも忙しそうに、それでも笑顔で働いてました。
綺麗な海に癒されて、美味しいご飯が食べられて、のんびりできて。ベッドパッド持参で来年もお世話になりたいな、と考えています。
ありがとうございました!

2025年09月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年09月15日 02:33:04

また、貴重なお時間の中で宿泊体験をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、ご家族で沖縄県内有数のリゾートホテルより当ホテルへお越し頂き、お子様とご一緒に大自然と新鮮な空気に包まれたオクマならではのリゾートステイを存分にご満喫いただけたご様子で、私どもといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。
また、ご旅行の楽しみでもあるホテルでのお食事につきましても「どれも美味しい、笑顔が素敵」とお褒めの言葉を賜り、誠に喜ばしく光栄に存じます。

しかしながら、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく改めまして心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘事項を担当部門へも共有させていただき、今後もホテル全体の課題として取り組んでいく所存でございます。

当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多々あろうかと存じますが、お客様よりお寄せいただきました大変貴重なご意見、ご感想を参考とさせていただき、今後も皆様のご期待にお応えできますよう更なるサービスの向上を目指し一層の精進に努めて参る所存でございます。何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 玉城

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍!貯まる・使える嬉しいポイントゲット<朝食付>

投稿者さん 2025年09月08日 21:40:26

プライベートビーチの海とプールと様々なアクティビティで一日中敷地内で遊べて子供もすごく喜んでくれて楽しい滞在が出来ました。食事もどのお店も美味しくて満足でした。

2025年09月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年09月15日 02:31:32

ご宿泊に際しましては、大自然豊かな沖縄本島北部「やんばる」の当ホテルでのんびりとお過ごしいただけたご様子で、お子様とご一緒にプールや海を存分にお楽しみいただけたと伺い、私どもといたしましても誠にありがたく心より御礼申し上げます。

また、ご旅行の楽しみでもあるホテルでのお食事につきまして「美味しく満足」と大変励みになる暖かいお言葉を賜り、改めまして深く感謝申し上げます。

当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、賜りました大変ありがたいお言葉を励みとさせていただき、今後も皆様に末永く愛されるリゾートホテルを目指して一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2025年08月31日 13:19:23

素晴らしい宿でした。ビーチ・プール中心の利用でしたが、もっと施設内を楽しみたかったなと思います。チェックイン前・後に施設を利用できるのもうれしい。無料の貸しタオルも豊富。部屋の水もコーヒーメーカーもうれしい。それでも5点をつけないのは朝食会場の混雑。一番混む時間帯とはいえ最初は70分待ちを宣告され、30分後に見に行ったら「もう呼びました」と。すぐに案内してくれたけど、宣告通りだとその日の予定も影響するレベル。せめて時間帯予約制とかにしませんか?
それでもきっとまた行きます。いい宿です。

2025年08月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年09月03日 00:44:16

この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「素晴らしい宿でした」というお言葉を頂戴し、また「きっとまた行きます」とおっしゃっていただけましたこと、私どもといたしましても大変喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。

ビーチやプールでのご滞在をご満喫いただけたご様子で、チェックイン前後の施設ご利用や、無料の貸しタオル、お部屋の水やコーヒーメーカーなど、細部にわたりお褒めいただき、大変光栄に存じます。

しかしながら、朝食会場での混雑により、
お客様には大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一番混雑する時間帯とはいえ、70分待ちというご案内は当日のご予定にも影響を及ぼしかねないものであり、その後のご案内につきましても、ご迷惑をおかけしたことと存じます。

「時間帯予約制」という貴重なご提案もいただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適な朝食の時間を提供できますよう、現在の運営状況を見直し、皆様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善策を検討して参る所存でございます。

この度のご滞在でいただきました温かいお言葉と、貴重なご意見を胸に、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、この度のオクマ プライベートビーチ & リゾートでのご宿泊に御礼申し上げますとともに、何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【48平米(1~3名用)】グランドコテージ】

投稿者さん 2025年08月27日 09:40:08

朝食会場の動線が悪く、危ない印象を持ちました。時期的に大勢の方が利用していますので、やむを得ないと思いつつもコメントします。

2025年08月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年08月29日 07:28:11

朝食会場に関しまして、動線が悪く、危険な印象を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

特に多くのお客様にご利用いただく時期でございましたため、ご不便をおかけしたことと存じます。
お客様のご指摘の通り、皆様に安全にご利用いただくための動線確保は、私どもにとって最優先でございます。

この度賜りましたご意見はすぐに担当部門へも共有させていただき、今後のホテルの課題として取り組んでいく所存でございます。
スタッフの配置やご案内方法を工夫し、混雑時でもスムーズかつ安全にご移動いただけるよう改善に努めてまいります。
また、長期的な視点での抜本的な改善策についても検討を進めてまいります。

お客様の安全と快適なご滞在が何よりも大切でございますので、この度のご指摘は私どもにとって大変貴重なものと深く感謝申し上げます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年08月24日 15:08:11

6/27にガーデンヴィラに大人3名で宿泊しました。
フロントとヴィラの間はカートでの送迎があり、ワクワク感が高まります。
エキストラベッド使用だと思いますが広さに問題なく、部屋や浴室、洗面所はシックでアメニティもハイグレードだと感じました。
美しい花木の間を通るとランドリーが近くにあり、水着の洗濯にも便利でした。
レストランの他、アルコールなどが楽しめるラウンジ利用もでき、違う雰囲気の食事もゆっくり楽しむことができました。
プライベートビーチではシュノーケリングで十分に魚を見ることができました。
次の機会には是非連泊したいです。

2025年06月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年08月29日 07:19:19

また、滞在中の貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ガーデンヴィラでのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

カートでのご移動に関しまして、ワクワク感が高まったとのお言葉、何よりでございます。
また、エキストラベッドをご利用いただきながらも広さに問題なく、お部屋や浴室、洗面所、そしてアメニティにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

ランドリーが水着の洗濯に便利だったとのお声も、お客様の快適なご滞在に役立ったようで安堵いたしました。

レストランに加え、ラウンジでの異なる雰囲気のお食事もゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、また、プライベートビーチでのシュノーケリングで、たくさんの魚たちに出会われたこと、私どもといたしましても大変喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。

「次の機会には是非連泊したい」とのお言葉、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

お客様にとりまして、いつお越しいただいても心休まる場所でありますよう、
今後も一層精進してまいります。

再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 名城

【16%OFF】【楽天スーパーSALE】碧い海と白い砂浜を望むクラブラウンジアクセス付<夕朝食付>

投稿者さん 2025年08月24日 12:40:08

昨年に続き夏休みで家族で利用させていただきました。子供はとても気に入っていて来年も行きたいと言っているくらいです。
とても、良いホテルですが、もう少し夜のビュッフェに子供向けのメニューが欲しいです。朝食の方が食べれるメニューが多かったです。
また、今年はラウンジの利用が子供は19時まででした。そういった制限や、食べる量等も違うので、少しの割引でも良いので子供料金(小学生以下)の設定があるともっと行きやすいです。

2025年08月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年08月29日 07:03:49

この度は、昨年に引き続き、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様にも大変お喜びいただけたとのこと、また「とても良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

しかしながら、夜のビュッフェに関しまして、お子様向けのメニューが少なかったとのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。
朝食の方がお召し上がりいただけるものが多かったとのこと、貴重なご意見として今後のメニュー開発の参考とさせていただきます。

また、ラウンジのご利用時間制限(12歳以下のお子様は19時30分まで)につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
他のお客様への配慮等から現在の運用となっておりますが、お客様のお声として、今後検討すべき点と認識いたしております。

お子様料金の設定につきましても、貴重なご意見として承らせていただきます。
お召し上がりになる量やご利用状況を考慮し、もう少しご利用いただきやすい料金体系につきまして前向きに検討を進めてまいります。

お客様から頂戴しましたご意見を糧に、
より一層、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
ぜひ来年もご家族皆様で当館へお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【48平米/禁煙】ガーデンヴィラ(ラウンジ)】

ニコニコ時々…さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

ニコニコ時々…さん [50代/女性] 2025年08月24日 08:56:14

リゾート感満載でとてもワクワクしました。
エイサーや花火も見られてこどもがとても喜んでいました。ありがとう御座いました。
宿泊翌日も荷物や貴重品を預かって頂き、プールとビーチを満喫させて頂きました。
ただ、まさか夕方まで居るとは思われなかったのか、帰宅の際受付の方々に少しぞんざいな扱いを受けたと感じてしまいあまり気持ち良く帰宅することが出来ませんでした。
また、素敵な景色を満喫したいと思ったら伺わせて頂きます。
ありがとう御座いました。

2025年07月
オクマプライベートビーチ&リゾート 2025年08月27日 01:12:31

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのリゾート感を存分にお楽しみいただけたとのこと、また、エイサーや花火をご覧になり、お子様が大変喜ばれたとお伺いし、私どもといたしましてもこの上ない喜びを感じております。

ご宿泊翌日も、荷物や貴重品をお預けいただき、プールやビーチでゆったりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際に、受付スタッフの対応によりお客様に不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様がせっかくのご滞在の締めくくりに、気持ち良くお帰りになれなかったこと、私どもにとりましても大変残念でございます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのスタッフがお客様への感謝の気持ちを忘れず、細やかな気配りをもって接遇にあたるよう、改めて指導を徹底してまいります。

再び当ホテルの景色を堪能したいとのお言葉、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。
次回お越しいただく際には、今回のようなご不快な思いをさせることがないよう、スタッフ一同、心を尽くしておもてなしさせていただきます。

お客様との再会を心よりお待ち申し上げております。