オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) クチコミ・感想・情報

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 20:03:53

夏休みに家族で利用しました。吹抜けのある素敵な部屋で大変満足しています。今度は長期滞在したり、アクティビティに参加したり、やんばるの大自然を満喫できれば、また利用します。

【PREMIUM TIME SALE】64平米以上の広々メゾネットルーム(専用ラウンジご利用無料)
【【64平米/禁煙】グランドコテージメゾネット64】

kagayaku37さんの オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) のクチコミ

kagayaku37さん [60代/女性] 2017年08月16日 21:18:35

8月1日から2泊しました。
当日お部屋をグレードアップしていただきました。ジャグジー付のとても素敵なコテージで家族全員大喜び。プライベートビーチでマリーンスポーツを楽しんだり、ホテル主催のツアーに参加したりと沖縄の夏を思う存分満喫することができました。特にシュノーケリングツアーがよかったです。
どこでも スタッフの皆さんが笑顔で対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
とても広い敷地ですが庭もよく手入れされていましたし、効率よく大浴場 、プール、売店、レストラン、コインランドリー等が配置されていてとても便利です。
またぜひ行きたいと思っています。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年08月18日 16:06:04

kagayaku37様
沖縄県内数多くあるホテル中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
「夏を思う存分満喫することができました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
プライベートビーチにてマリンアクティビティを満喫頂けました事大変嬉しく存じます。
ビーチでは味わえない綺麗な海中の世界が満喫できるシュノーケリングツアーも、旅の思い出の1ページに加えて頂けますと幸いでございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後にお書きいただいておりました「またぜひ行きたいと思っています。」とのお言葉も大変有難く頂戴いたしております。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜わりまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
マーケティングセクション 北條

【さき楽】【添い寝無料】【2連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付
【【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ】

★グラグラ大好き3児の母です★さんの オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) のクチコミ

★グラグラ大好き3児の母です★さん [40代/女性] 2017年08月14日 23:47:03

予定していた日程を急に変更してホテルを探していたのですが、たまたまお得なプランが出ていたので予約しました。

今までも、こちらは気になっていたのですが、部屋から海が見えないのと敷地の広さのイメージが出来ずに躊躇していました。

グランドコテージだったので潮風のラウンジが利用出来て良かったです。
プールも小さめではあるけれど流れるプールもあって子供達も楽しんでいました。

いつも西海岸などに泊まるのですが、海に全く波がないのに、こちらは波があって楽しかったようです。
たまたまでしょうか?

海もとても綺麗で、プールとの行き来もしやすくて良かったです。

心配していた敷地の広さですが、グランドコテージは歩いても苦にならない距離でした。
夜でも道の端にライトが埋めてあったりと歩きやすかったです。
また、送迎をしてくれる方達がみなさん明るく丁寧で気持ちよかったです。

チェックアウトの際も、お部屋に不都合は無かったか聞いて下さったのが良かったです。
快適に過ごせましたので、また伺いたいと思います。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年08月15日 16:01:46

★グラグラ大好き3児の母です★様
オクマプライベートビーチ&リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で大変光栄でございます。
台風通過の影響でビーチにまだ波が残っていた折でございましたが、プールとビーチを行き来しながらお楽しみ頂けました事嬉しい限りでございます。
また、グランドコテージご宿泊いただきまして、“潮風のラウンジ”もご利用頂き誠にありがとうございました。
白砂のビーチに佇む“潮風のラウンジ”の窓からは、エメラルドグリーンの東シナ海をパノラマにご覧いただけます。
“潮風のラウンジ” をご利用される皆さまだけが味わえる、至福のひとときを満喫いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
再びオクマにてお迎えできます日をお待ち申し上げております。
マーケティングセクション 北條

【直前割!】優雅な夏休みをご満喫~海辺にたたずむ専用ラウンジご利用特典付き~

投稿者さん 2017年07月30日 09:58:05

料金と施設にキャップを感じた。ビーチのアクティビティも、レベルが低かった。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年08月02日 17:03:42

ご投稿者様
沖縄に数ある宿泊施設の中からオクマをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では施設やアクティビティにつき、大きなご期待をいただいていたにも関わらず、ご期待にお応えできない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回の投稿者様の貴重なご意見は、早速関連部内でも共有し、改善するべく努める次第でございます。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客様がよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
ご投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
マーケティングセクション 井上

【さき楽】【添い寝無料】早決28日前/ADVANCE(朝食付)

投稿者さん 2017年07月17日 18:25:40

素晴らしい滞在でした。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年07月24日 16:53:41

投稿者様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、オクマご滞在を満喫いただけましたご様子が拝見でき光栄でございます。
自然のありのままの美しさを感じながら、一足早い夏をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
再びオクマにてお迎えできます日をお待ち申し上げております。

【さき楽】【添い寝無料】早決60日前/ADVANCE(朝食付)

投稿者さん 2017年07月16日 22:10:16

初めての宿泊、3泊で利用しました。ガーデンヴィラの部屋にしましたが、部屋からガーデンに出るサッシ部分に虫がたくさんおり不快でした。虫がいるのは仕方ないですが、チェックイン前の清掃でサッシに溜ってる虫は取り除いておいてほしいです。(ガーデンの木の枠みたいなところの蜘蛛の巣なども)
洗面室・風呂・トイレは一体型で使いにくかったです。トイレと洗面台の間に少しでも目隠しフェンス的なものがあればまた違うのではないでしょうか?
あと洗面台の排水溝の臭いがきつく不快でした。排水パイプの掃除をした方がいいと思います。食事については朝のビュッフェに並ぶのがとても嫌でした。席はたくさん空いているのに片付けが遅い為案内が遅くなるという感じでした。テキパキ動いている従業員がいない印象です。お客様が待ってるから早く片付けようという気が全く感じられませんでした。
ですがプライベートビーチはキレイにしてありますし、ゆっくり過ごせて良かったです。
次回は愛犬を連れて行きたいなと考えています。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年07月24日 16:24:49

投稿者様
この度のご滞在におきましては、弊ホテルの至らない点が多々あり大変失礼致しました。
お客様に快適にお過ごし頂くことを第一にサービスの向上を目指しておりますが、行き届かない対応につきましてお詫び申し上げます。
清掃やスタッフの対応など、基本的な所でお声を頂戴することとなりました事はお詫びの申し上げようもございません。
お寄せいただきました一つ一つのお声は真摯に受け止め、今後はスタッフの教育指導を見直すとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。
再びオクマへお越し頂きました際には、この度頂戴しましたお声も踏まえ、よりお楽しみいただける滞在時間をご提供させて頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。
ワンちゃんとご一緒にお迎えできます日をお待ち申し上げております。

【3連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付
【【プライベートガーデン付 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

メイ1979さんの オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) のクチコミ

メイ1979さん [30代/女性] 2017年07月04日 13:30:29

部屋も広く、ゆっくりくつろげました。
水着を干す場所がないので、バルコニーにハンガーをかけられるフックか、物干しスタンドの貸出でもあればありがたいなと思いました。
2泊しましたが、朝食のメニューも少しずつ変えてあって、どれもとても美味しかったです。目の前で作ってくれるオムレツが一番好きでした!
2日目の夜はホテル内の『居酒屋おかめ』を利用しました。メニューは少なめですが、定番の沖縄料理は美味しかったです。
夜、CLOSEになったプールに飛び込む人がいたので、ブールサイドを通れないようにする方がいいのではと思いました。
あとホテル内の売店が閉まったらお酒が買えないので、お酒の自販機があったらいいなと思いました。
敷地内はとても広くてきれいで素敵でした。
広さのわりに従業員が少ないように感じました。(待つことが多かった)

細かいことや要望を言い出したたらキリがありませんが、全体的には良かったです!
海もプールも楽しめました^^
ありがとうございました^^

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年07月05日 18:57:34

メイ1979様

この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては「部屋も広く、ゆっくりくつろげました」「敷地内はとても広くてきれいで素敵でした」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

客室内で水着を干すのにご利用頂ける物干しスタンドにつきましては、各客室のクローゼット内にステンレス製の物干しをご用意しております。この度はご案内が不十分でご不便をお掛けし、大変失礼致しました。

朝食のメニューにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。連泊でご滞在頂くお客様もいらっしゃいます為、お肉、炒め物(チャンプル)、お魚、オムレツのトッピングやデザートを日ごとに変えてご提供しております。オムレツはシェフサービスにて目の前でご提供させて頂いております。又、皆様のご滞在がさらに充実したものになりますよう、沖縄地元食材を活かしたメニューも取り入れております。

ご滞在中は従業員が少ないと感じさせるほど、お待たせする場面が多かったとのこと、大変失礼致しました。アルコール類の販売につきましても、現在は売店の閉店時間以降は最寄りのコンビニ(ホテルより約1.5km)をご案内しております。大変ご不便をお掛け致しました。

夜のプールにつきましても、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
プールクローズ以降のお時間(夏季期間は19:00)は、入口に「CLOSE」の看板を置かせて頂き、基本的にはプールサイドにもお入り頂かないようにお願いしております。
夏季期間7月15日(土)~8月26日(土)は夏のイベントとして土曜日限定で、夜のプールを「大人のナイトプール」として開放致します。プールでの遊泳は頂けないのですが、キャンドルと照明で夜のプールエリアを演出し、大人のムード溢れるJAZZの生演奏と、カクテルなどのお飲み物(有料)で、大人もお楽しみ頂ける夜時間をご提供致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。頂いたご意見を参考により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。メイ1979様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マーケティングセクション 井上

【さき楽】【添い寝無料】早決90日前/ADVANCE(朝食付)
【【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ】

投稿者さん 2017年06月30日 14:18:44

歩いていて出会うスタッフの方々の元気の無さにびっくりしました。こちらから挨拶しても挨拶がかえってこなかったり。笑顔がとても素敵なスタッフの方もいましたが、とても残念でした。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年07月05日 17:06:07

ご投稿者様

この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご滞在頂き誠にありがとうございました。沖縄の数ある宿泊施設の中から、オクマをお選び頂きました事、感謝申し上げます。

ご滞在中は、ご挨拶もできないスタッフがおりました事、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

日頃より、広い敷地内どこでお会いしてもお客様にご挨拶できるよう教育をしているつもりでおりましたが、今回の貴重なご意見を頂戴し、まだまだ至らぬ点があることが判明致しました。

お客様に接しているスタッフ全員が「笑顔がとても素敵なスタッフ」と言って頂けるよう、教育面にもより力を入れ、より一層尽力する次第でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。ご投稿者様が又お越し頂ける際には、スタッフ全員が笑顔でお迎えとご挨拶ができるよう日々努める次第です。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております

マーケティングセクション 井上

【さき楽】【添い寝無料】早決45日前/ADVANCE(朝食付)
【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

Jacquelin1008さんの オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) のクチコミ

Jacquelin1008さん [30代/女性] 2017年06月26日 22:18:08

6/23-25に宿泊しました。部屋やプールやレストランは満足でしたが、プライベートビーチだけど、貝殻がいっぱいあって足が痛いから入れないし、娘が嫌がりました。 そこだけが不満でしたね。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年07月05日 17:04:03

Jacquelin1008様

この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご滞在頂き誠にありがとうございました。大切なご家族様とのご宿泊にオクマをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の「お部屋」、「プール」、「レストラン」はご満足いただけたとのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ビーチでは、「貝殻が多くて足が痛くお嬢様が嫌がった」とのこと。大変申し訳ありませんでした。お怪我などはございませんでしたでしょうか。

ビーチのクリーニングにつきましては、ビーチクリーン専用の車両で2日に1回ビーチスタッフが行っておりますが、季節風が強い時などは、貝殻やサンゴが波うち際に、多くうちあがってくる事があるそうでございます。今回の貴重なご意見を頂戴し、天候や風の状況によってはビーチクリーニングの頻度を上げることをビーチスタッフで検討しております。

オクマビーチをご滞在の皆様に安心してお楽しみ頂けるよう、日々尽力して参ります。

Jacquelin1008様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【BASIC PLAN】SAVER/1泊朝食付
【【メゾネットタイプ 41平米/禁煙】パームコテージ】

投稿者さん 2017年06月26日 10:29:46

やんばるの南国らしい素敵なリゾート。
海、部屋、レストラン、ホテルの敷地ないだけで楽しめるホテルです。
那覇からは、距離があったけど行ってよかったホテルです。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年06月30日 15:40:00

ご投稿者様

このたびは、オクマ プライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。また数多くの沖縄のホテルの中から弊ホテルを選んで頂き併せて感謝申し上げます。

弊ホテルは、空港より距離がございますが、その分沖縄本島内では珍しい海と山の手付かずの大自然に囲まれております。昨年には国内33番目の国立公園(やんばる国立国定公園)に、2018年には世界自然遺産への登録を目指し行政とともに力を入れております。

また、ご投稿者様がホテル内で楽しんでお過ごしいただいたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
オクマを取り巻くこの大自然を活かしたコテージをはじめ、海や森のアクティビティも充実しておりますので、都市部のホテルにはない過ごし方ができるのではないかと思っております。

ご投稿者様がまたオクマにお帰りになられる日を心よりお待ち致しております。

マーケティンググループ 湯浅

【添い寝無料】早決45日前/ADVANCE(朝食付)
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

ek8442さんの オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) のクチコミ

ek8442さん [50代/男性] 2017年06月25日 16:10:55

妻と娘の旅程2日目の6/23宿泊。中部のリゾートと迷いましたが、久しぶりに美ら海水族館に行きたいということで足を延ばしました。良い点はビーチからの夕日が綺麗でした。私自身は住んでいるので中南部の夕日は何度も見ていますが、綺麗な部類です。夕食はビュッフェにしましたがホテルランクを考えると残念です。朝食は満足でした。お願いしていたバースデーケーキは忘れていたのかな。チェックイン後に部屋にお願いしましたが、1時間以上過ぎてから当方確認後になりました。用意できる飲み物もスパークリングワインしかないらしいがフルボトルはキツイかな。22時前にシャワーが壊れ部屋移動、移動部屋はアップグレード、長期滞在には嬉しいと思いますが、こちらは当日寝るだけです。(スタッフはよく対応いただきました)残念なのは翌朝のチェックアウト時に何の一言もないことです。ホテルグレードを考えるととても残念なオペレーションでした。是非、名前にふさわしいオペレーションを期待します。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年07月05日 17:01:14

ek8442様

この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。沖縄中部エリアホテルとご検討頂きながら、大切なご家族様とのご宿泊にオクマをお選び頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、サービス面、施設面においても不備がございましたこと、先ずはお詫び申し上げます。ご提供が遅れましたバースデーケーキにつきましては、社内調査をしましたところ、スタッフ間の連携ミスであった事が判明致しました。お祝いの日のご宿泊であったとお察ししますが、十分なサービスをご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。お部屋のシャワーに不備がございましたこと、又ご出発時にはお詫びのお言葉も申し上げられなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

日頃よりスタッフ間の連携や、施設の点検につきましては、心掛けているつもりでおりましたが、まだまだ至らぬ事がわかり、今後はより意識をして改善できるよう、スタッフ一同努める所存でおります。

朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。朝食ブッフェには沖縄地元食材を活かしたメニューを取り入れ、それぞれの季節を感じて頂けるようなメニューを提供できるよう努めております。

ワインのボトルサイズにつきましても、今回頂きましたご意見より、社内で検討させて頂くように致します。貴重なご意見ありがとうございました。

ek8442様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 15:27:39

沖縄が大好きでいろんなホテルを利用しています。ホテル選びの中、専用ラウンジと景色でこちらに決めました。景色は晴れなら最高な場所で気に入りました。
専用ラウンジのアフタヌーンティータイムを楽しみに到着し利用したのですが時間内なのに食べ物もなくなり他の方の使ったお皿などが置きっぱなし…ガッカリしました。
他の方も何もないとか言われてたのでスタッフに聞きに行くと少しして『これくらいしか用意できなくて』とマドレーヌなど二種類ほど持って並べていました。
満足できなかったので夜のバータイムに期待して行ったのですが、またまた何もなくなっており食べた後のお皿…ビールも1缶だけおつまみもピーナッツだけでした。スタッフはいたのですが何も出てきそうにないので帰りました。ネットのイメージと違いすぎです。
ラウンジのサービスはやるなら利用者みんなを気持よくさせてほしいですね。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年06月21日 10:46:46

投稿者様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。

「最高な場所で気に入りました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして光栄でございます。
潮風のラウンジと景色が決め手となり、オクマへお越し頂きましたこと大変嬉しく存じます。
潮風のラウンジはプライベートビーチに面しておりまして、エメラルドグリーンの東シナ海と約1キロメートルに渡る天然白砂のビーチの風景をご覧頂きながら至福のひとときをお過ごし頂けます。
ラウンジを利用される皆さまだけが味わえる、よりプライベートなひとときと空間をご提供させていただいております。
しかしながらこの度のご滞在中は、潮風のラウンジのサービスが至らず大変失礼致しました。
ラウンジでお過ごし頂くことを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったというお声を頂戴しました事は大変申し訳なく、私共スタッフ一同、真摯に受け止めさせていただきます。
頂戴しましたお声は社内で共有をいたしました。
アフタヌーンティタイム及び、バータイムのサービスを今一度確認致しまして、改善が必要な点におきましては早急に改善し、今後はより快適にご利用頂ける潮風のラウンジとなるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

再びオクマへお越し頂きました際には、この度頂戴しましたお声も踏まえ、よりお楽しみいただける滞在時間をご提供させていただきたく存じます。
マーケティングセクション 北條

【オクマ リニューアル記念プラン】2017年5月1日オクマが変わる(専用ラウンジご利用特典付)

投稿者さん 2017年06月18日 12:42:07

専用ラウンジから見える海辺のサンセットがとても美しかったです。
また、利用したいです。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年06月19日 16:32:16

投稿者様
当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度は5点満点の評価を頂戴し大変光栄でございます。
潮風のラウンジにて東シナ海に沈む雄大なサンセットをご覧いただけましたこと大変嬉しく思っております。
潮風のラウンジの窓からはビーチの風景をパノラマにご覧頂け、至福のひと時をお過ごし頂けます。
大切な方とゆったりとそのひとときをお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
マーケティングセクション 北條

【大人旅】【専用ラウンジご利用特典付】グランドコテージの休日(選べる朝食付)

投稿者さん 2017年05月19日 22:39:04

細かな所でのサービスが充実しており、県内在住なのですがリゾート気分を存分に味わえました。気になったのが、ベッドの近くのコンセントの位置が遠く使いづらかったです。また部屋の電気をつける際、ベッド近くの位置にもスイッチはあったのですが、指で押し続けないと電気が消えてしまうといった不具合?が見られとても不便に感じました。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年05月24日 18:44:31

投稿者様
また、やんばるまで足を運んでいただき合わせて御礼申し上げます。
ベッドのコンセントにつきまして、以前投稿者様と同じコメントを頂いております。スマートフォンの充電等に配慮した位置にすべきなのですが、現状改善されていない状況でございます。客室の改善案件としても挙がっておりますので、急ぎ対処できればと思っております。またスイッチの不具合につきまして、客室内の電気系統や電化製品のチェックを定期的に行っておりますが、至らずご不便をお掛けしてしまったことを改めてお詫び申し上げます。

投稿者様が、リゾートの雰囲気を味わいたい際に、もう一度オクマを思い出して頂けるように、スタッフ一同日々努めてまいります。
やんばるにお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【64平米/禁煙】グランドコテージメゾネット64】

投稿者さん 2017年05月16日 20:48:57

GW明けの平日に2度目の宿泊です。
那覇からのアクセスは悪いと思いますが、それを相殺して余りあるくらいの魅力はあると思います。
田舎の綺麗なビーチで何もせずに、ゆったりしたい人には超オススメです。

個人的な希望としましては、レストランのアルコールメニューの充実を希望いたします。
サワー(タル杯系)とか焼酎系を、少しで良いので置いて頂くと、より魅力が増すのではないかと思います。ビール、泡盛、ワインが飲めない人もおりますので・・・。

どこのレストランも食事が非常においしいので、好きなお酒と合わせることができれば、なおgoodです。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年05月25日 11:22:49

投稿者様
 この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご滞在頂き、誠にありがとうございました。 今回は2度目のご宿泊との事、遠路はるばるオクマにお帰り頂き、重ねて御礼申し上げます。那覇からはお車で約100分のご案内をしておりますが、高速道路の許田インターを降りてからは、海沿いの景色のドライブをお楽しみいただきながら、やんばるの森の恵みとオクマの真っ白い天然ビーチで皆様をお出迎えしております。
 レストランのアルコールメニューにつきましても、ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。5月1日にホテルのリニューアルを致しましてからは、レストランメニューも一部改めておりますが、お飲み物につきましても今回ご提案頂いたような焼酎や、ウォッカのハイボールもお楽しみいただけます様、是非検討して参ります。  「どこのレストランも非常においしい」とのお言葉も頂きありがとうございます。ご意見いただいておりますように、「より魅力を増して」お食事もお飲み物もお楽しみ頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。又のオクマへのお帰りをお待ち申し上げております。
マーケティングセクション 井上

【さき楽】【2連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付

投稿者さん 2017年05月14日 18:00:30

静かな環境で、ゆっくり出来ました。ただ、JAL時代よりサービスが落ちたのが残念ですね。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年05月24日 19:06:19

投稿者様

この度は、オクマ プライベートビーチ & リゾートへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄県内の数あるリゾートホテルの中から、当ホテルをお選びいただけました事、心より感謝申し上げます。

ご滞在をゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
大自然に囲まれ、都会の喧騒からは離れた弊ホテルだからこそ、時間を忘れてのんびりとお過ごしいただける環境が魅力のひとつでございます。

この度のご滞在におきましては、ご期待以上のサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちのままお帰りいただくこととなりました事を、深くお詫び申し上げます。
弊ホテルは今年で40周年を迎えます。長い歴史を積み重ねてきたからこそ、さらに上質なサービスを目指さなければならないと思っております。
お越しいただきました全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

マーケティングセクション 福原

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!お部屋は広々48平米のコテージ&ヴィラ(朝食付)

投稿者さん 2017年05月08日 23:32:59

GWの平日でしたが、プライベートビーチは混雑しておらず、静かな中で満喫出来ました。
朝食は混雑しやすい様で、早めに行った方が良いみたいです。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年05月24日 18:50:29

投稿者様
この度は、オクマ プライベートビーチ & リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「満喫できました」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルのプライベートビーチは、約1キロメートルに渡るロングビーチでございまして、お客様の多いビーチシーズンも快適にお過ごし頂けます。
海水浴をお楽しみいただいたり、豊富にご用意しておりますマリンアクティビティをお楽しみ頂いたりと、アクティブに満喫頂く事も可能ですし、パラソルの下で波音に耳を傾けながらゆったりとお寛ぎいただくのもまたおすすめでございます。
オクマのプライベートビーチは県内でも珍しくなりつつある天然ビーチでございますので、その自然のありのままの美しさを感じながらオクマでしか過ごせないお時間を満喫いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお越し頂く皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

【BASIC PLAN】SAVER/1泊朝食付
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

みやした2389さんの オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) のクチコミ

みやした2389さん [50代/男性] 2017年05月08日 22:09:47

天気が悪く、暖かい時期に来たいと思いました。
荒天、雨で部屋からの移動も大変でしたが、天気が良ければ
素晴らしいホテルだと思います。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年05月25日 11:28:27

みやした2389 様

この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご滞在頂き、誠にありがとうございました。 この度のご滞在期間は、あいにく天候が良くなかったとの事、大変残念でございました。お部屋からの移動につきましても、大変ご不便をお掛けいたしました。
 天候が悪く、ビーチや屋外でのアクティビティをご利用頂けないような際には、オクマエコミュージアム内で、シーサーやアクアジェルアートを作成頂く「手作り工房」や、バドミントンや卓球等のインドアスポーツをお楽しみ頂くことも可能でございます。
 この度はコメントも頂戴し、誠にありがとうございました。みやした2389様が次回お越しいただける際には、良いお天気でお迎えできますようスタッフ一同心より願っております。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 17:27:03

2歳の子供と一緒でしたが、離れなので周りを気にせずゆっくり過ごせました。
夕食、朝食はホテルのレストランを利用しましたが、美味しかったです。
是非また泊まりたいと思います。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年05月24日 18:26:04

投稿者様

このたびは、オクマ プライベートビーチ&リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、数多い沖縄県内のホテルの中から弊ホテルをお選びくださり感謝申し上げます。
弊ホテルは、約10万平米(およそ東京ドーム2個分)の敷地の中に、投稿者様がご宿泊頂いたコテージが点在しております。プライベート感あるのんびりしたご滞在をご家族でされたと伺い大変嬉しく思っております。食事においては、5月のリニューアルオープンを終え、各レストランで新たなメニューをご提供しておりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。
投稿者様がオクマに再びお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マーケティンググループ 湯浅

【楽天限定!楽天スーパーポイント10倍!】広大な敷地に佇むコテージ&ヴィラ/朝食付
【【スーペリア 48平米/禁煙】メインコテージデラックス】

嶺井0614さんの オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) のクチコミ

嶺井0614さん [30代/男性] 2017年04月30日 12:44:40

妻の誕生日祝いで予約を取り宿泊させていただきました。
レストランで夕食をいただいた際にドリンクを注文しようとスタッフの方に手をあげて合図したのですが、歩き方がゆっくりで態度が悪いように感じました。やはり席の横に来たときも返事もなく「ビールおかわりで」というと小さい声で「はい」とだけいいまた同じ歩き方で去っていきました。
疲れているのでしょうが接客としてあれはどうかなぁと思います。

BBQの夕食だったのですが、肉から油が出るので油は引かなくてもいいですと説明を受けましたがおもいっきり肉が鉄板にくっつきましたね。
最初から牛脂等用意してほしかったです。

あと222号室からレストラン、ビーチ、フロント等遠いので気軽に送迎をお願いできるようなシステムを考えてほしいです。

洗面の水道の勢いが強すぎで床を濡らしてしまったので弱くした方がいいかと思います。

誕生日でしたのでフルーツタルトを注文しましたが、これはとても美味しかったです!
誕生日と伝えていたので何かサービスあるかなと淡い期待はしていたのですが何も無かったです(某ホテルでは小さいワインいただいた事があります)

朝食をランチに変更できるのも良かったですね。

要望(愚痴?)が多くなりましたが食事もおいしいし何しろプロポーズをしたホテルですのでまた泊まりますが、いろいろ改善していただけたら幸いです。

オクマ プライベートビーチ & リゾート(旧JALプライベートリゾートオクマ) 2017年05月23日 17:31:20

嶺井0614様

このたびは、オクマ プライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。プロポーズをされたというお言葉をお伺いし感動した半面、せっかくご来館頂いたにも関わらず、レストランの接客態度が悪く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービスレベルのバラつきにおいては、全社的な課題として捉えており、スタッフ教育を含め日々改善しているところでございます。

また、フロントから遠いコテージにつきましては、5月より昼間のカートスタッフを増員し、カートでの送迎対応を行い始めたところでございます。

5月のリニューアルオープンを機に、一つ一つサービスやレベルの改善を行っております。
次回嶺井0614様がご来館いらした際には、今回のような残念な気持ちにさせないよう努めて参ります。
嶺井0614様のオクマへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マーケティング グループ 湯浅

【BASIC PLAN】朝食&選べる夕食付き