オクマプライベートビーチ&リゾート クチコミ・感想・情報

オクマプライベートビーチ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ながなが7912さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

ながなが7912さん [50代/男性] 2020年01月17日 10:24:28

ビーチやハイビスカス、ブーゲンビリアがとても綺麗なホテルです。朝食や夕食も美味しくて
何より、大浴場がありがたかったです。リーズナブルだし、来年また是非訪れたいです?

オクマプライベートビーチ&リゾート 2020年01月21日 10:49:20

ながなが7912 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜り、誠に有難うございます。
また貴重なお時間のなか、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在では、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
白砂のビーチに面した大浴場からは、空の色を染めながら沈む夕陽を眺めながら、寛ぎのひとときをご堪能いただけます。

色鮮やかなハイビスカスやブーゲンビリアなど、豊かな自然に包まれ、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。

宿泊支配人 玉村

【卒業旅行】沖縄本島北部の大自然に囲まれたリゾートで家族の思い出作り<朝食付>
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

せせせせせせせさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2020年01月12日 19:31:33

那覇空港から少し遠いですが、その分静かな場所にあるかと思います。相変わらずわんちゃんにフレンドリーで、暖冬ということもあって、わんこと海で遊べたのほよかったですね。
食事もとてもおいしく沖縄の料理いろいろと楽しめました。朝食を一回ルームサービスに変更して、わんこと一緒に食事できたのほよかったです。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2020年01月20日 10:14:48

せせせせせせせ 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰りいただきまして、誠に有難うございます。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、わんちゃん含め快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。
お声にある通り、空港や主要観光スポットからは離れた立地にございます弊ホテル故、本島中心部とは異なり喧騒から離れ、豊かな自然に包まれ、海を眺めながら非日常のリゾートステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後もお越しいただく皆さまに、ゆったりと流れる島時間をご堪能頂けるホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

宿泊支配人 玉村

【愛犬家族】 ワンちゃんも一緒にリゾート満喫!充実したアメニティ&ドッグラン!<朝食付>
【【ワンちゃんルーム 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

投稿者さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 23:32:29

当日は天気が悪く、本来の綺麗なビーチの景色を堪能とはいきませんでしたが、とりあえずずーっと広がる誰もいない白いビーチに白いイスが置かれているのを見ると、それはそれでなかなか癒される風景でした。

ネットの写真から想像していたよりもかなり歴史のあるホテルで、老朽化している部分もちらほら目につきましたが、清潔感は十分でコテージ内もとても快適でした。今回泊まったコテージはフロントからそこそこ遠くて、カートで移動というのは娘もとても喜んで良かったのですが、あんまりカートの台数がないみたいなのと、何度も頼むのは悪いかなと遠慮が出てしまって結局カート移動と徒歩移動が半々くらいになりました。雨も降っていたので徒歩移動はちょっと億劫でしたね。部屋にカメラを忘れた時は、取りにいくのが面倒なのでもうええわとなりました。

グランドコテージ利用者はラウンジを利用できるということで、何度か利用しました。スタッフの方も親切で、アルコール飲み放題、スイーツや軽食も美味しくて十分堪能しました。

大浴場は温泉ではなかったようです。ちょっと小規模で、自分が利用した時は利用者が少なかったのでゆっくりできましたが、時間帯によってはちょっと窮屈かもしれません。

夕食のビュッフェはどれも美味しかったのですが、ちょっとどの料理も味付けが濃いかなと思いました。濃い味が好きな人には最高だと思います。

朝食で食べたベーコンは人生で食べたベーコンで最高だったかも知れません。衝撃的に自分の好みのベーコンでした。

スタッフの方はみなさん親切でした。特に夜に車寄せで対応されていた男性のスタッフは通りかかるお客さん全員に挨拶をして、写真も向こうから撮りましょうかと声をかけてくれたりとても親切でした。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2020年01月15日 17:59:40

ご投稿者 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

この度のご滞在では、お天気に恵まれなかったご様子にも関わらず、「癒される風景でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回お越しの際、南国の太陽が輝く空の下、本島屈指の美しさを誇るエメラルドグリーンの海や豊かなやんばるの自然を存分にご堪能いただけることを心より願っております。

また、ご夕食の味付け含めお食事に関しまして貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。
頂きましたお声は、今後のサービスの向上に繋がるようシェフ含め関係部署とも共有をさせて頂きました。

今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人 玉村

【さき楽】【プラチナ早期割45】グランドコテージが今だけこの価格!早期割を超えた早期割!<朝食付>

投稿者さん 2019年12月31日 13:13:31

いつ行っても気持ち良いサービスに美味しい朝ごはんで癒されます。やんばる方面への旅行の常宿です。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2020年01月15日 17:46:19

ご投稿者 様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただきました事に心より感謝申し上げます。

頂戴しましたご投稿より、快適にお過ごし頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
ご朝食もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
本島北部のやんばるの美しい自然に包まれたリゾートで、ゆったりと流れる非日常のひとときを存分にご堪能いただければ幸いでございます。

また、貴重なお時間のなか、過分なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼を申し上げます。早速、心温まるコメントを全スタッフへ共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。

今後も弊ホテルをお選びくださった全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。

ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
再びオクマにてお迎えできます日を、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【早期割】【ポイント10倍】75日前予約がお得!さらに嬉しいポイント大量ゲット!<朝食付>
【【スーペリア 48平米/禁煙】メインコテージデラックス】

投稿者さん 2019年12月25日 22:39:32

全般的にスタッフのサービスもロケーションも良く、食事も美味しくてラウンジも楽しめたのですが、ただ残念な点として、部屋内が大変カビ臭いのとベッドの湿気が酷くて布団が冷たいしよく眠れませんでした。
立地的に湿度が高く仕方がないかも知れませんが、せめてベッドの湿気とカビ臭については対策をお願いしたいと思います。空気清浄機をMAXにしていても
効き目があまりありません。でもこの2点を改善すればまた来たいと思っています

オクマプライベートビーチ&リゾート 2020年01月15日 17:38:13

ご投稿者 様

この度は、弊ホテルのサービスが至らず、ご満足いただける滞在時間をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
今回の私どもの不手際は、全社で共有させていただきました。

ご旅行先でのお部屋は、旅の楽しみの一つかと存じます。
その点でお部屋とベッドに関して快適にお過ごしいただけなかったというお声を頂戴しました事は、私共スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、関係部署と連携し、清掃教育の徹底及び改善に向け取り組んでゆく所存でございます。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず『この2点を改善すればまた来たいと思います』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。また、弊ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も賜わりまして誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声は真摯に受け止め、今後は快適にお過ごし頂けるお部屋を当然にご提供できますよう、より一層尽力する次第でございます。

宿泊支配人 玉村

【楽天スーパーSALE】20%OFF!選べる夕朝食付き!大人の贅沢ステイ/クラブラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年12月11日 22:54:50

12月8日に宿泊させて頂きました。
まず初めに感じたのがクリスマスシーズンなのにあまりにイルミネーションが少なく暗く感じました。
イルミネーションが巻いてあるのに点灯していない木があったり…
フロントやレストランから部屋にまでがとにかく暗いです。
フロントやレストランでは外国の方が沢山働いておられて慣れない感じでしたが一生懸命説明してくださいました。
グランドコテージは期待し過ぎました…何故あの場所? また古びた感じも否めません。
夕食のビュッフェはローストビーフ以外はイマイチでしたが、朝食と潮風のラウンジのサービスは良かったです。
支払った代金を考えれば、充分良かった…といえます。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年12月19日 10:02:21

ご投稿者 様
また貴重なお時間のなか、コメントも頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中お気づきの点が多々あったにも関わらず「充分良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
オクマのイルミネーション装飾に関しましては、可能な限り、満天の星をご覧いただきたいと思い、自然と調和した灯りを設置しておりますので、ご理解頂ければと存じます。
しかしながら、点灯していなかった箇所につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に確認しましたところ、前日の強風大雨で漏電した箇所があり、翌日復旧を行いました。やんばるの自然に包まれ温もりを感じていただけるイルミネーションを提供することが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう邁進する所存でございますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【プラチナ早期割45】あのエグゼクティブルームが今だけこの価格!<選べる夕食&朝食付>

投稿者さん 2019年12月01日 07:29:06

今回夫婦で初めて来て、色々楽しめました。ただ、部屋が少々ホコリがたまってたので、ここを改善してくれたらと思います。あと、紅茶も置いといてくれたらいいかなと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年12月03日 10:46:46

ご投稿者 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のホコリにつきましては、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。常日頃より、お客様の立場に立って丁寧な清掃を指示しておりますが、今回はそれらが出来ておらず猛省しております。早速、関係部署と情報を共有し、お部屋の清掃徹底に取り組みたいと存じます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしたにもかかわらず『色々楽しめました。』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
豊かな自然に囲まれた環境の中、沖縄北部ならではのゆったりとしたご滞在時間を満喫頂けましたら幸いでございます。

紅茶の件につきましては、お客様へのサービスの拡充を目指し、関係部署とも検討を進めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事を心より感謝申し上げますと共に、より一層のサービスをご提供できますよう努めてゆく所存でございます。

これからも皆さまから末長く愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。

宿泊支配人 玉村

【秋のスペシャルプラン】大人気のガーデンヴィラに無料アップグレード!日付・室数限定!<朝食付>
【【プライベートガーデン付 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2019年11月30日 15:03:12

こんなに安く泊まれたのに、良いお部屋に泊まれて朝御飯晩御飯も美味しくて最高でした。
スタッフの方々も親切だったのと、ビーチがとっても綺麗だったのと、お部屋が素敵だったのでまたお泊りしたいです。
併設されているエコツアーが特に熱心に案内してくださって凄く良かったです。あとはやっぱり朝御飯の種類が多くて美味しかったのが良かったです。やんばるに行くことは少ないですが、沖縄の北のほうに行く時にはここを選ぼうと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年12月03日 10:19:18

ご投稿者 様
また貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ビーチやお部屋、お食事もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
この度ご宿泊いただきました【ガーデンヴィラ】は、全室プライベートガーデンを完備した戸建てタイプのお部屋です。自然豊かな環境のもと、オクマに住むような感覚でご滞在をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

頂きましたお言葉を励みにし、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人 玉村

【プラチナ早期割45】◆戸建てタイプ◆プライベートガーデン付きのガーデンヴィラ<朝食付>

はなかん8082さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

はなかん8082さん [30代/女性] 2019年11月30日 14:54:07

当日お部屋グレードアップしていただいたり、天気は悪かったですが大浴場やお散歩したりして楽しめました

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年12月03日 09:48:41

はなかん8082 様

この度のご滞在では、お天気に恵まれなかったご様子にも関わらず、「楽しめました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また、大浴場もお気に召して頂けました事を大変嬉しく思っております。ビーチフロントのため、白砂のビーチが全面に広がる大浴場からは、雄大なサンセットショーもご覧いただけます。
自然のありのままの美しさを感じながら、オクマならではのご滞在時間を満喫頂けましたら幸いございます。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。

宿泊支配人 玉村

【こだわり朝食】沖縄本島北部の大自然に囲まれたリゾートで家族の思い出作り<朝食付>
【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

yo-satoさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2019年11月04日 09:49:40

11/01-02で連泊しました。最近見かけるネガティブな口コミが気になっていましたが、何の問題もなくゆったりと過ごすことができました。施設は古くなってきていますがそれなりに手入れされていて不具合は無いと思います。(洗面台の蛇口の出口が劣化して水が飛び散るには改善要ですね) 朝食はボリュームたっぷりで、全種類まで辿り着けない位で満足しています。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年11月05日 15:52:05

yo-sato 様
また貴重なお時間のなか、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴したお褒めのコメントは、全社員へ共有し、今後の更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。誠に有難うございます。

頂戴しましたご投稿より、お食事含め快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき私どもも嬉しい限りです。

洗面台の蛇口の件につきましては、関連部署と情報を共有し、改善に向けて取り組みたいと存じます。

今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
再びオクマにてお迎えできます日をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【期間限定★オータムSALE】沖縄のありのままの大自然に包まれた楽園リゾートへ<朝食付>
【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

投稿者さん 2019年10月14日 17:20:08

また利用したいです!

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年10月18日 09:22:01

ご投稿者 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご滞在におきましては、快適にお過ごし頂けましたご様子が拝見でき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年10月01日 21:02:46

落ち着いて滞在できました。
お部屋への案内がもう少し早ければもっと良かったです。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年10月03日 09:23:53

ご投稿者 様

今回のご滞在では、お部屋へのご案内が遅れ、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、関係部署とも連携を取り、改善に向けて取り組んで参る所存です。
貴重なお声を頂戴し、心よりお礼申し上げます。誠に有難うございます。

宿泊支配人 玉村

【OKUMA41年目の夏】今年で開業41周年!ビーチカフェOASISワンドリンク券付<朝食付>
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

ひろろす9507さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2019年08月27日 22:41:44

初めパームコテージで予約していましたが、ほとんど値段が変わらず、グランドコテージのプランを見つけたので変更しました

憧れのオクマは口コミ通り施設に古さも感じますが、それ以上にロケーション、グランドコテージ宿泊のサービスは心地よくリゾートを満喫できました

1つだけ残念なのは、1日目の朝食はグランドコテージ宿泊専用のビーチ前のレストランで人も少なく洋食だけでしたがクオリティーが凄く高く感動さしましたが、2日目に和食も食べたいということで一般のレストランで食べましたが、沖縄で10回以上リゾートホテルに宿泊したなかで、1、2を争う残念さでした
温野菜蒸しすぎ、ポテト、ベーコンカチカチ、冷たい、ドリンクの種類少ない等々
1日目と同じ所で食べれば良かったと悔やみました

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年08月30日 15:32:14

ひろろす9507 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして、誠に有難うございました。

頂戴しましたご投稿より、快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき私どもも嬉しい限りです。

サーフサイド・カフェのご朝食の件につきましては、残念なお気持ちのままお帰り頂く結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご旅行先でのお食事は、旅の楽しみの一つかと存じます。
その点で味・サービス共にご満足いただけなかったというお声を頂戴しました事は、私共スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。
頂戴しましたお声はシェフ含め社内で共有の上、改善と今後のサービス向上へ繋がるようスタッフ一人一人が心にとめて精進して参ります。

今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、よりよいおもてなしに努めてまいります。

再びオクマにてお迎えできます日をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【プラチナ早期・連泊割45】あのグランドコテージが今だけこの価格!早期割を超えた早期割!<朝食付>

投稿者さん 2019年08月14日 01:42:21

アップグレードして頂いて感謝しております。台風9号の影響であいにくの天気でしたが
部屋でゆっくりすることが出来ました。またスタッフの皆様も大変気持ちよく対応して下さいまして価格以上の価値を充分に感じることが出来ました。またリピートしたいリゾートです

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年08月30日 15:14:18

ご投稿者 様

この度のご滞在では、お天気に恵まれなかったご様子にも関わらず、「またリピートしたいリゾートです」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回お越しの際、南国の太陽が輝く空の下、本島屈指の美しさを誇るエメラルドグリーンの海でマリンアクティビティを存分にご堪能いただけることを心より願っております。

また、貴重なお時間のなか、「価格以上の価値を充分に感じることが出来ました」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼を申し上げます。早速、心温まるコメントを全スタッフへ共有し、今後の業務の励みにさせて頂きます。本当に有難うございます。

宿泊支配人 玉村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!朝食+選べる夕食付!日常では味わえないゆったりとした休日を

投稿者さん 2019年08月13日 10:23:26

まず、チェックインの際にある管内施設の細かな説明が無く、その都度スタッフの方に確認をしないとわかりませんでした。
しかし、スタッフの人数もそんなに多くなく、知りたい情報が得られない時もありました。

二泊の内、一泊目の夕食はレストランへの予約があったので何事もなくお食事をとることは出来ました。
しかし、二泊目は予約をせずにレストランへ入りましたが、3カ所共に予約で満席とのことでホテルのレストランへ入ることが出来ませんでした。

この件でも、チェックインの際に「レストランへの予約をしておいた方がよい」等、案内が欲しかったととても感じました。

部屋のお風呂の天井にカビが発生していて不快でした。

オクマクラブの説明も無く、自身で調べて購入いたしました。とは言え、アトラクション利用に対してのプライオリティーもなく、とても損をしたかと感じました。

プライベートビーチ以外は、こちらのホテルをお勧めする点はありません。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年08月30日 15:13:45

投稿者 様

この度のご滞在におきましては、ご期待に添えない面が多々あり大変失礼致しました。
残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりましたことを深くお詫び申し上げます。

チェックイン時の細やかな案内や説明が出来ておらず、大変ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、お客様に快適にご滞在いただくことを第一にサービスの見直しを全社挙げて取り組むとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますよう、心からのおもてなしと当然の心配りでお客様をお迎えできますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また、お部屋のお風呂に関しまして、清掃が至らずご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今年で41年目を迎える弊ホテルでございますので、その歴史故に、清掃やメンテナンスはきちんと行い、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足いただけますよう、努めなければならないと思っております。早速、担当部署と現場確認しまして、客室清掃の教育に取り組んでおります。今後は、快適にお過ごし頂けるお部屋等を当然にご提供できますよう、より一層尽力する次第でございます。
度重なる不手際と気配りが至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたお声は真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
行き届かない対応につきまして心よりお詫び申し上げますと共に、再びお越しいただける機会がございましたら、この度頂戴しましたお声も踏まえ、よりお楽しみいただける滞在時間をご提供させていただきたく存じます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

【【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ】

投稿者さん 2019年08月05日 10:27:35

昨年と同じグランドコテージ2泊で利用致しました。
お迎えは昨年と同じ女性STAFFの方で「昨年も・・・」って言って頂けて嬉しかったです。
朝食の恰幅のあるオムレツ料理長?も昨年と同じw
建物は25年前に初めて利用した際から比べると各所老朽化も否めないですね。
ただ室内はいつも通り清潔で快適でしたよ。
アリンコとトカゲはいつも通り。

特に気になった点・要望
・専用ラウンジは外側からの出入りは禁止にして欲しい。
 ずぶぬれの子供が外から入って来て、手づかみでケーキを取りに。。
 親も親で一緒に入ってきて・・・床はずぶぬれ
 普通に水着で奥のソファーにも座っている人も。
 権利があるからなにをしても良いとは限りません。
・専用ラウンジは人手不足でいつまでも片付け無い状態で
 席がそのままなので、利用後は個々で返却を促す様にしては如何でしょうか。

少しの優越感に浸る為のラウンジやレストランでは
最低限のマナーを必要としているのは、宿泊客もわかっているかと思います。
せっかくなら、もうワンランク上の施設であって欲しいと思います。

良くも悪くも大好きなオクマなんで今後も利用させて頂きます♪

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年08月30日 15:11:00

ご投稿者 様
また、貴重なお時間のなか、沢山のお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

25年前より弊ホテルをご愛顧いただいていると伺い、大変光栄でございます。
また、ご滞在中お気づきの点が多々あったにも関わらず「今後も利用させていただきます」とのお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ラウンジでお過ごし頂くことを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、「もうワンランク上の施設であって欲しい」というお声を頂戴しました事は大変申し訳なく、私共スタッフ一同、真摯に受け止めさせていただきます。
早速社内で共有し、クラブラウンジのサービスを今一度確認致しまして、関係部署と協議し、今後はより快適にご利用頂けるクラブラウンジとなるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 玉村

【楽天トラベルセール】20%OFF!選べる夕朝食付き!クラブラウンジアクセス付の贅沢ステイ

投稿者さん 2019年08月04日 11:21:17

乾いた笑いが出るほど呆れたホテルでした。
チェックインにて、お客は私たちのみにもかかわらず、お茶を飲み干してしまうほどの対応の遅さ。
ラウンジ利用について、ラウンジの汚さ、テーブル上の放置食器、店員の見て見ぬ振り対応、食事の補充のされなさ加減。これがラウンジですか。
レストランのスタッフのやる気のなさには眼を見張るものがありました。水は出さない、食事処なのに土の付着した靴を履く、客が来ても(気づかぬふりで)フロント対応しない、サービスチケットの値段を間違える。
カート迎えを頼んでも、待たせるばかりの対応。終いには、大雨が降る中、遮る物のない野ざらしカートでチェックアウトフロントまで運ばれました。最後までびしょ濡れです。
バレーサービスもバレーサービスの意味を成しておらず、ホテル前に停車状態なだけ。
最低限の気を遣えるホテルサービスマンはこのホテルにはいないようです。
8/2のフロントマンの一言、「(あー)はいはい」はおそらく一生忘れないと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年08月30日 15:10:31

ご投稿者 様

弊ホテルでの滞在をご期待されてご来館いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまったこと、お客様をおもてなしするサービス業に就いている者として非常に恥ずかしく思っております。大変な失礼がございましたことを心より謹んでお詫び申し上げます。
今回の私どもの不手際は、全社で共有させていただきました。

フロントスタッフの問合せ時対応やバレーサービス、大雨の中のカート送迎などにつきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるように配慮しなければならないところ、サービス業としてあってはならないことであり、改めて教育を始めております。お恥ずかしい限りです。

また、レストランや、ラウンジのサービスにつきましても、教育が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたような対応では、お楽しみいただけないのも当然でございます。
ご来店いただいたお客様に食事や寛ぎの時間をお愉しみいただけるように配慮するところ、水も出さずに放置するなどサービス係としてはあってはならないことであると、改めてスタッフ体制や衛生面含め教育を始めております。
衷心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただきました一つ一つのお声は真摯に受け止め、再度初心に帰り、お客様目線での教育の徹底を全社挙げて取り組むとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。

【BASIC PLAN】選べる夕食&朝食付
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

mika6564さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

mika6564さん [40代/女性] 2019年07月25日 19:22:02

クラブラウンジの朝食は、
寂しいものでした。人も多いし、ゆっくりもできなかった。
クラブラウンジのケーキも少ない内容でした。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年07月29日 10:08:15

mika6564 様
また、貴重なお時間のなか、沢山のコメントも頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

潮風のラウンジ、クラブラウンジの朝食会場は、プライベートビーチに面しておりまして、エメラルドグリーンの東シナ海と約1キロメートルに渡る天然白砂のビーチの風景をご覧頂きながら至福のひとときをお過ごし頂けます。
ラウンジを利用される皆さまだけが味わえる、よりプライベートなひとときと空間をご提供させていただいております。
しかしながらこの度のご滞在中は、クラブラウンジのサービスが至らず大変失礼致しました。
ラウンジでお過ごし頂くことを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったというお声を頂戴しました事は大変申し訳なく、私共スタッフ一同、真摯に受け止めさせていただきます。
頂戴しましたお声は社内で共有をいたしました。
朝食及び、アフタヌーンティータイムのサービスを今一度確認致しまして、関係部署と協議し、今後はより快適にご利用頂けるクラブラウンジとなるようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊支配人 玉村

【プラチナ直前割!日付限定!】特別なサービス+クラブラウンジアクセス!駐車場料金無料<朝食付>
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

mika6564さん [40代/女性] 2019年07月25日 19:17:50

グランドコテージでなくても
ビラでいいかも。
クラブラウンジがショボい。
他は全て良いホテルです。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年07月29日 09:49:09

mika6564 様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。

この度のご滞在ではグランドコテージのサービスに関して、大きなご期待をいただいていたにも関わらず、ご期待にお応えできない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見は、早速関連部内でも共有し、改善するべく努める次第でございます。

今回のご滞在では、ラウンジを楽しめなかったにも関わらず、「他は全て良いホテルです。」とのお言葉を、スタッフ一同大変有難く頂戴いたしております。このお褒めのお言葉を糧に、今後もサービスの向上に努めたいと存じます。

投稿者さん 2019年07月14日 12:24:20

1年ぶりに宿泊しましたが、フロント横のトイレは扉が壊れたのか突っ張り棒のカーテンだし、部屋もベッドサイドの電気が壊れたままで全体的に建物も古臭く、キャンプ場の貸しペンションに泊まる感覚でした。
部屋もwi-fiが無いのか?設備の案内など一切ありませんでした。海もペットボトルなどゴミがたくさんで、質が落ちたのが目に見えてわかります。スタッフさんはとても感じがいいですが、スタッフ不足で待たされることも多く、ホスピタリティ溢れるリゾート感はありません。
レベル的に愉快リゾートくらいです。朝ごはんの質は変わらずおいしかったのが救いでした。
もう泊まらないと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2019年07月26日 11:09:18

投稿者 様

常日頃より、お客様に快適にご滞在頂くことを第一にサービスの向上を目指しておりますが、至らない点が多々ございました事をお詫び申し上げます。
1年ぶりのご滞在を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、この様なお声を頂戴しましたことは大変申し訳なく何ともお詫びの言葉もございません。頂戴しましたお声は社内でしっかりと共有させていただきました。

フロント横のトイレ、お部屋の電気の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今年で41年目を迎える弊ホテルでございますので、その歴史故に、清掃やメンテナンスはきちんと行い、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足いただけますよう、努めなければならないと思っております。早速、担当部署と現場確認しまして、改善に取り組んでおります。今後は、快適にお過ごし頂けるお部屋等を当然にご提供できますよう、より一層尽力する次第でございます。

また、ビーチのゴミ含めホスピタリティ面につきまして、体制や教育が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お声にある通り、お客様に気持ちよくご滞在いただけるように配慮しなければならないところ、リゾートホテルとしてはあってはならないことであると、改めて改善に取り組んでいる次第でございます。お恥ずかしい限りでございます。
衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたお声は真摯に受け止め、再度初心に帰り、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、更なるサービス・施設の向上に取り組んで参ります。

宿泊支配人 玉村

【さき楽】【早期割】 75日前予約がお得!通常より15%割引!<朝食付>
【【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ】