オクマプライベートビーチ&リゾート クチコミ・感想・情報

オクマプライベートビーチ&リゾート

オクマプライベートビーチ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 16:50:54

バレーパーキングが導入されていて、チェックアウト後大変スムーズに出発できました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月23日 10:24:10

ご投稿者 様
    また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートよりご家族でのご滞在に沖縄本島北部「やんばる」の当ホテルへお越しいただき、グランドコテージへのご宿泊特典となるバレーパーキングサービスも十分にご活用いただけたことと伺い、雄大な自然と新鮮な空気に抱かれたオクマならではのリゾートステイをご家族揃ってお過ごしいただけましたことを、当ホテルといたしましても大変喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後も更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、皆様の心に残る特別なリゾートステイをお届けできるオンリーワンのリゾートホテルで在れますよう、これからもより一層精進して参る所存でございます。
    何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、世界自然遺産「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【プラチナ早期割45】あのエグゼクティブルームが今だけこの価格!<選べる夕食&朝食付>

投稿者さん 2021年11月14日 18:10:07

リゾートホテルとしてはレベルは高いと思います。
    食事は朝夕バイキングでした。
    リゾートは天気で雰囲気が違って来ますが、雨でしたので敷地内の移動が少し大変でした。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月23日 10:20:13

ご投稿者 様
    この度は、ご滞在に伴う大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートより本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、ご滞在中はあいにくの天候だったとのことではございましたが、当ホテルに対する大変光栄なお言葉を賜り、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
    また、敷地内のご移動に関しまして、当ホテルでは電動カートによる敷地内のご送迎サービスも行っております。お部屋からご連絡いただけますとお迎えに上がりますので、是非ともお気兼ねなくお申し付けいただきますようご案内申し上げます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、皆様より賜りました貴重なお言葉を今後の参考とさせていただき、お客様皆様のご期待に添えるオンリーワンのリゾートホテルを目指して更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、今後もより一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、世界自然遺産「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【秋冬旅セール】世界自然遺産登録地やんばるへ!海と森のアクティビティが充実<夕朝食付>

投稿者さん 2021年11月14日 16:50:04

日ハムが宿泊していましたが、平日だったためか日中は宿泊客も少ないように感じました。
    2泊3日でしたが、朝食のメニューが変わっていて両日楽しめました。
    次回宿泊時もよろしくお願いします!

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月23日 10:15:39

ご投稿者 様
    いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、ご滞在に伴う大変貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、いつも沖縄本島北部の当ホテルへお帰りいただき、平日のオクマの穏やかなリゾート感や、ご朝食内容につきましても日替わりのメニューを存分にお楽しみいただきながら、ご家族揃ってのリゾートステイを概ねご満足してお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ未熟で至らない部分も多々あるかと存じますが、今後も更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、お客様にお帰りいただけるオンリーワンのリゾートホテルで在れますよう、これからもより一層精進して参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【祝・全国1位!高級ヴィラ人気ランキング】オリオンビール付!1日3室限定<朝食付>

投稿者さん 2021年11月14日 16:44:41

那覇からは長距離ドライブでそこは大変でした。
    その分空気も綺麗で、海も空も森も綺麗でした。
    軽石の影響はありますが、それでも沖縄の海の綺麗さはわかります!
    また泊まりに行きますね。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月23日 10:04:44

ご投稿者 様
    また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しましては、那覇から長距離移動で沖縄本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、ご家族皆様で「やんばる」の雄大な自然環境やオクマならではのリゾート感溢れるご滞在をご満喫いただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変ありがたく改めまして心より御礼申し上げます。
    名護以北の国道58号線は、オクマに近づくにつれ自然が彩る風景に包まれます。鮮やかなブルーに移り変わる海の色や、やんばるの豊かな自然を眺めながら、オクマへの到着に心躍るひとときをお愉しみいただけますと幸いです。

軽石問題に関しましても、風向きや潮の流れによってはホテルのビーチにも影響が出る場合もございますが、幸いにもオクマビーチへの影響は比較的少なく、遊泳やアクティビティーにつきましても催行可能な日が多い状況でございます。

今後も皆様より賜りましたご意見ご感想を参考とさせていただき、オクマならではの特別なリゾートステイを皆様へお届け出来ますよう、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、今後もより一層精進して参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、世界自然遺産「やんばる」の地オクマリゾートへの次回のお帰りをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 16:40:42

平日だったので日中も人があまりいなくてのびのびと過ごせました。
    ベビー用にベッドやベビーバスなど色々用意をお願いしたのですが快く準備していただけました。
    連泊だったので掃除なしにすると施設内1000円チケットがもらえました。タオルの交換やゴミ撤去もないので大丈夫かと心配でしたが、タオルは大浴場に行けば綺麗なものを使えるので問題ありませんでした。
    また行きたいです。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月23日 09:54:35

ご投稿者 様

この度のご宿泊に際しましては、沖縄県北部「やんばる」の当ホテルへお帰りいただき、客室のノークリーニング特典やお子様用への手配物にもご満足いただけたご様子とのことで、夏の賑やかなオンシーズンの雰囲気とはひと味違った、秋の静かで穏やかなリゾートステイを堪能しリフレッシュしていただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変ありがたく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

今後も地元沖縄県を代表し皆様に末永く愛されるリゾートホテルを目指して更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、お客様皆様へ心から安らげる特別なリゾートステイをお届けできますよう、これからもより一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、また近い将来オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、次回のお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

【【リノベーション 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

ハッピー7907さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

ハッピー7907さん [50代/女性] 2021年11月10日 22:46:52

大人5名で宿泊しました。
    ベットが5つ入っていても、旅行バッグを広げらるぐらい広くて良かったです。
    何よりも、ビーチでのキレイな海、キレイなサンセット、キレイなの星空に感動です。
    スタッフさんもみんな親切。
    沖縄に行く時には、また泊まりたいホテルです。
    保安上、難しいですが、バルコニーの電灯が消えると星空がもっと見えるのになーっと思いました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月19日 15:05:48

ハッピー7907 様
    また、ご滞在に伴う大変ありがたいご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートより世界自然遺産「やんばる」の当ホテルへお越しいただき、メインコテージ・メゾネットタイプでのご滞在も快適にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子や、大変光栄なことにホテルスタッフの接客およびオクマの雄大なリゾート感につきましても概ねご満足のいただけたご様子と伺い、非日常的リゾートステイをご満喫いただけたことを当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

この度賜りました大変ありがたいご感想は、今後の励みや参考とさせていただくべくホテル各担当部門へも共有させていただいた次第であり、これからもお客様皆様の心に残るオンリーワンのリゾートステイをお届けできますよう更なるサービスとホスピタリティー向上に努め一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【秋冬旅セール】【沖縄Days】世界自然遺産登録地やんばるへ!海と森のアクティビティが充実<朝食付>
    【【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ】

沖縄大好きりつこさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

沖縄大好きりつこさん [40代/女性] 2021年11月06日 17:39:25

カートでお部屋移動など出来て子どもたちはとても喜んでいました。プールもとても綺麗ですし、サンセットビーチも楽しめてとても最高でした!
    自然豊かで、とても静かなので落ち着きます。ただオクマのビーチは濁っていてお魚はあまり見れませんでした。
    食事は海のそばでバーベキューも出来てとても心に残る楽しい夕食となりました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月11日 09:42:55

沖縄大好きりつこ 様
    また、ご滞在に伴う大変ありがたいご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、大自然豊かな「やんばる」の新鮮な空気の中で、オクマならではのリゾート感をご満喫いただき、ビーチサイドレストランでのお食事もご家族皆様の心に残る楽しいご夕食となったことと伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在時のビーチの透明度に関しましてはご期待に添う内容ではなく、特に楽しみにされていたお子様方へは大変残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    オクマビーチは東シナ海に面しており直近の天候や海況の影響を受けやすく、状況によってはビーチの透明度にも影響を及ぼすこともございます。
    通常は沖縄本島屈指の美しさを誇るオクマビーチではございますが、自然環境やコンディションによっては海水に濁りが発生してしまうこともしばしばございますので、何卒ご理解賜れますようお願い申し上げます。

まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有ろうかと存じますが、今後もお客様に末永く愛されるリゾートホテルを目指し、オクマならではの特別なリゾートステイを皆様へお届け出来ますよう、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、今後もより一層精進して参る所存でございます。

宿泊部長 岩永

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!朝食+選べる夕食付!まだまだ続く夏の沖縄へ!☆
    【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

投稿者さん 2021年11月03日 02:56:07

ホスピタリティの素晴らしさにとても感動しました!
    【良かった点】
    お部屋にポストカードが2枚ありましたが、どちらも切手が既に貼ってあり手紙を書いたらホテル入り口にあるポストからすぐに投函できるようになっていました。
    両親に手紙を書いて送ったらとても喜んでいました。
    また、車に鳥のフンがついてしまっていたのですが、次の日車に乗るときれいに無くなっていました。
    お掃除してくれたんですね、ここまでしてくれるのかとびっくりしました。
    スタッフのみなさんいつもニコニコとしていて感じが良く、まるで某夢の国のような感じでした。こんなにホスピタリティ溢れるホテルに泊まったのは初めてで感動しました。
    お部屋の使い捨てスリッパは厚みがあるため足が痛くならずよかったです。

【残念だった点】
    部屋の照明が暗め、明るくして欲しい。
    トイレと洗面台の扉が特殊なドアのため、リビングまでトイレの音が聞こえてしまうのが残念。
    ベランダに出るための外履きのサンダル等あれば、尚いいと思います。
    サービスのお水も宿泊日数分あると嬉しいです。

今回結婚記念日で沖縄旅行に行きました。
    主人が記念日のケーキを頼んでくれていたのですが、メッセージが間違っておりそれがかなり残念でした。
    ケーキに問題はなかったため何も言いませんでしたが今後は気をつけた方がいいと思います。

また泊まりに行きます!

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月08日 11:19:11

ご投稿者 様
    この度は、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートより、沖縄本島北部「やんばる」へお越しいただき、ホテルスタッフの接客を含め概ねご満足のいくオクマでのリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変ありがたく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

しかしながら、ご結婚記念日のケーキ手配につきましてはご依頼のメッセージ内容に不備があったことと伺い、ご夫婦の大切な記念日のイベントに水を差してしまう結果となり、お客様へは大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を真摯に頂戴し、今後は同様の事態を招くことがございませんよう担当部門及び責任者へも共有の上、手配内容の再確認と細心の注意を払った対応に努めるよう指導徹底させていただく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルもまだまだ未熟で至らぬ点が多分に有るかと存じますが、賜りました大変ありがたいご意見・ご感想を是非とも今後の改善に向けた参考や課題とさせていただき、皆様へ心からお寛ぎいただけるオクマにしかない特別な癒しのリゾートステイをお届けできますよう、より一層精進して参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、世界自然遺産「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【LUXDAYSベストレート】ビーチフロントのクラブラウンジアクセス☆駐車場無料<朝食付>

投稿者さん 2021年11月02日 05:05:45

全てに申し分ないコスパでした。一つだけトイレの設備が旧式のとこが気になりました。それ以外最高でした!

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月08日 11:16:09

ご投稿者 様
    また、ご滞在に伴う大変ありがたいご意見・ご感想を寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、大自然に恵まれた「やんばる」の新鮮な空気とオクマならではのリゾート感の中で、大変有意義なご滞在をお過ごしいただけたことと伺い、ご家族皆様の良き沖縄旅行の思い出に当ホテルといたしましても微力ながらお力添えが叶いましたことを大変嬉しく改めまして心より御礼申し上げます。

賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みや参考とさせていただき、皆様に末永く愛されるリゾートホテルで在れますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、より一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年11月01日 22:48:21

部屋が古い

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月08日 11:14:03

ご投稿者 様
    また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想を寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾートより本島北部の当ホテルへ足をお運びいただけましたが、ご滞在いただきました客室につきましてお客様のご期待に添えることが叶いませず、当ホテルといたしましても誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    賜りましたご指摘事項を真摯に受け止め、今後の改善に向けた貴重なご意見として担当部門及びホテル全体としても共有させていただき、今後の改修計画等を含めホテルの改善課題とさせていただく所存でございます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、お客様皆様より賜りました貴重なご意見やご感想を今後の参考とさせていただき、オクマならではのリゾート感溢れるご滞在とおもてなしをご提供できますよう、より一層精進しサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、オクマリゾートへの再来が叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【夏秋旅セール】まだ終わらない!オクマの夏!海と森のアクティビティ充実<朝食&選べる夕食付>
    【【29平米/禁煙】パームコテージ】

a*keyさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

a*keyさん [50代/男性] 2021年10月31日 18:29:38

10月27日宿泊で、気候的にギリギリ泳ぐことができ、
    プライベートビーチは至れり尽くせりのサービスで大満足です。
    ハンモックが所々にあり、優雅な外時間を過ごせます。
    朝食は種類が多く面前で作っていただく料理もあり、とっても美味しいです。
    カートを利用できるのですが毎回はお願いし難く、駐車場まで遠いのが大変でした。
    カートは難しいかもしれませんが、宿泊者が自由に使える移動手段が有れば最高だと思います。
    サウナではサウナ時計が止まっていたのが残念でした。
    スタッフのみなさんはとても親切で、素敵な笑顔が印象的です。
    また機会を作って、今度は長期で滞在したいです。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月08日 11:12:08

a*key 様

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートの中より本島北部の「やんばる」へ足をお運びいただき、白砂輝くプライベートビーチや自然色豊かなガーデン内では優雅な非日常を感じていただけたご様子や、当ホテル自慢のシェフ達が腕に縒りを掛けてご用意させていただいたお料理も存分にご堪能いただけたことと伺い、爽やかな秋風漂うオクマでの特別なリゾートステイをご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

また、敷地内のカート送迎サービスにつきまして、スタッフにとってはお客様との会話やコミュニケーションも楽しみの一つであり、それが日頃からの励みやモチベーション向上にも繋がっていると感じております。是非とも送迎サービスをご希望の際はどうぞお気兼ねなくスタッフへお声掛けいただけると幸甚に存じます。
    また、サウナ時計につきましては日頃からの点検が行き届いておりませず、お客様へは多大なるご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    早急に改善し、今後は同様の事態を招くことがございませんよう日常点検の徹底及びスタッフ指導に努めて参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、世界自然遺産「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 15:54:56

家族みんなで行くときはオクマと決めています。コテージなので周りをあまり気にすることなく、ゆっくりと過ごすことができます。1日目は天気にも恵まれ、孫と一緒にプールで泳ぎ、そのあと浴場へ。そして夕食までの間、ラウンジで一休み。2日目の午前は天候が良くなかったのですが、午後からはプールで遊ぶことができました。天候が悪いと時間を持て余しますが、天候さえよければプールで一日楽しめます。夕食もとてもよかったです。又、遊びに生きたいと思っています。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月08日 11:07:07

ご投稿者 様
    いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中でご滞在に伴う大変ありがたいご感想を再度お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、いつもご家族揃って当ホテルへお越しいただき、喧騒から離れ「やんばるの森」や「オクマビーチ」など雄大な自然に抱かれたオクマならではのリゾートステイをご満喫いただき、ホテルでのお食事やプライベート感が保たれたコテージでのご滞在にもご満足いただけているご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変光栄であり誠に喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。

おかげさまで当ホテルも開業43年となりましたが、ここまで歩んで来られましたのも偏に皆様からのご支援とご指導あってのことと深く感謝を申し上げます。
    まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後も地元沖縄県を代表できるリゾートホテルを目指し、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございますので、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、また近い将来オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【祝・全国1位!高級ヴィラ人気ランキング】オリオンビール付!1日2室限定<ラウンジアクセス・朝食付>
    【【リノベーション 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ(ラウンジ)】

投稿者さん 2021年10月30日 12:35:12

10月半ばに2泊お世話になりました。
    スタッフの皆さんとてもホスピタリティーに溢れており、とても気持ちよく過ごせました。

また訪れることが出来るのを楽しみにしています。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月08日 11:04:50

ご投稿者 様
    この度は、貴重なお時間の中でご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートよりご家族でのご滞在に本島北部「やんばる」地方の当ホテルへお帰りいただき、ホテルスタッフとのコミュニケーションをはじめ、オクマでのリゾートステイをごゆっくりとご満喫していただけたことと伺い、当ホテルといたしましてもご家族揃っての良き沖縄旅行の思い出としてお力添えが叶いましたことを大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

今後も皆様に末永く愛されるリゾートホテルを目指し、オクマにしかない特別なリゾートステイをご提供出来ますよう、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めより一層精進して参る所存でございます。

宿泊部長 岩永

【楽天限定】【プラチナ早期割45】ポイント10倍!あのグランドコテージが今だけこの価格!<朝食付>
    【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

Sakuramotiさんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

Sakuramotiさん [30代/女性] 2021年10月29日 14:32:38

久しぶりの沖縄の旅。
    今回は夫婦でゆっくりと過ごしたいと思いこのホテルを選びました。結果正解でした。
    シンプルな中にも使い勝手の良い室内や広々としたラナイ。一歩外に出ると花がいっぱいの広い庭にハンモックが有り童心に返って楽しみました。
    平屋一戸建てで、廊下を歩く人の足音やドアの開閉音、エレベーター待ちとかもなくストレスゼロの滞在です。
    部屋のポストカードには切手が貼って有り、ラナイでコーヒーを飲みながら友人にカードを書きました。
    どこですれ違っても笑顔で声を掛けて下さるスタッフの皆様には感謝しております。
    やんばるの大自然と沖縄の海を楽しむには最適のホテルだと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年11月08日 11:02:39

Sakuramoti 様

ご宿泊に際しましては、久しぶりの沖縄旅行のご滞在先に沖縄本島北部「やんばる」地方の当ホテルをお選びいただき、オクマならではの自然環境にも恵まれた広大なガーデンでは南国のリゾート感や新鮮な空気を感じていただけたご様子で、ガーデンヴィラでのご滞在もストレスなくごゆっくりとリフレッシュしていただけたご様子と伺い、また、ホテルスタッフの対応や接客に関しましても大変励みとなる温かいお言葉まで賜り、当ホテルといたしましてもご夫婦での有意義な沖縄旅行の良き思い出としてお力添えが叶いましたことを大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

ご夫婦のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、世界自然遺産「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【楽天トラベル ブロンズアワード2020受賞記念】室数限定!ガーデンヴィラにアップグレード<朝食付>
    【【リノベーション 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

マー君0178さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2021年10月18日 20:22:49

今回、息子家族と一緒に利用させていただきました。少しづつ、客足が戻りつつあるようで、安心しました。ホテルを利用するときはいつも第一候補としてオクマさんがあります。コテージで宿泊客同士が密になることなく、安心して利用できます。一日目は天候にも恵まれ、プールで遊ぶこともできました。ラウンジも利用できたので満足でした。次回又、利用させていただきます。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年10月25日 11:14:29

マー君0178 様

ご宿泊に際しましては、いつも沖縄県内有数のリゾートより当ホテルへ足をお運びいただき、「やんばる」の自然環境とフレッシュなリゾート感の中で、ご家族揃ってのリゾートステイをご満喫いただき、安心してお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、今後も末永く愛されるリゾートホテルを目指し、オクマにしかない特別なリゾートステイを皆様へお届け出来ますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございます。

宿泊部長 岩永

konobu3さんの オクマプライベートビーチ&リゾート のクチコミ

konobu3さん [60代/男性] 2021年10月15日 08:57:16

大変気に入っているリゾートホテルなので年に1回以上は宿泊する。今回クラブアクセスが可能な部屋であったが、コロナの影響でクラブの使用時間が制限されており、またレストラン等の営業時間もコロナの影響で短縮などされていた。ホテルの責任ではないがなかなか厳しい感じがあった。コロナの解決後にゆっくり訪れたい。それ以外はいつもの通り従業員の方々も気持ちがよいし、設備の古さはあるもののそれをきちんとメンテナンスされているのでいやな気になることはなかった。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年10月21日 09:55:23

konobu3 様
    また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、沖縄県緊急事態宣言に伴う当ホテル内施設の営業形態に制限がある中ではございましたが、沖縄県内有数のリゾートより当ホテルをお選びいただけたことに改めまして心より感謝申し上げます。
    ご宿泊に際しましては、ユネスコ世界自然遺産に登録された「やんばる」の大自然と新鮮な空気に囲まれ、概ねご満足のいくオクマでのリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。

今後も皆様に末永く愛されるリゾートホテルを目指し、オクマにしかない特別でオンリーワンのリゾートステイをご提供出来ますよう、より一層のサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございますので、コロナ収束後には是非ともフルスタイルのオクマへお越しいただき、更なる開放的なご滞在をお過ごしいただけますよう、引き続きの変わらぬご愛顧を謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 08:41:35

リピーターです。7ヶ月ぶりのオクマリゾートを2泊3日満喫しました。
    天気にも恵まれ、ホテル内でのブーゲンビリアが鮮やかに咲き海の青さ、ゆっくりしたヤンバル時間に
    癒されました。
    海まではフロントを通らずビーチ迄歩いて行ける為、海上がりでクーラーがきいたフロントを通らないでいいのはとても良いです。朝食付きでしたが、豊富な種類があり満足できます。今回、シェフの方が
    色々配慮頂いた事にとても感動しました。また、チェックアウト時フロントの女性の方が気さくに声を掛けて頂い事、朝食会場の女性スタッフの方のユーモアの有る声掛けで私達を和ませて頂き、こちらのホテルは
    スタッフの方の笑顔が滞在者を元気にしてくれます。那覇からの距離は少しありますが、とても静かで
    のんびりリラックスしたい方にとてもおすすめです。
    次回は長期で滞在したいです。
    有難うございました。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年10月18日 14:57:18

ご投稿者 様
    この度は、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、7ヶ月振りに当ホテルへお帰りいただき、豊かな大自然と新鮮な空気に囲まれたリゾート感やゆったりと時が流れるヤンバル時間の中で、オクマならではのリゾートステイをごゆっくりとご満喫いただけたことと伺い、ホテルでのお食事内容やスタッフとのコミュニケーションもお愉しみいただけたご様子で、当ホテルといたしましても誠に光栄であり、大変喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、賜りましたこの上ないお言葉を励みとさせていただき、今後も皆様に末永く愛され続けられるような、オクマにしかない特別でオンリーワンのリゾートステイをご提供出来ますよう、より一層のサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、また近い将来オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

【楽天スーパーSALE】50%OFF!自由に使える1000円分の館内利用券付<朝食付>

投稿者さん 2021年10月12日 20:32:37

何度も宿泊しています。
    部屋の区別が分かりづらくて予約に時間がかかります。
    以前のお部屋を想像して予約したつもりが、バレーサービスがあったり無かったり、アメニティのレベルが違ったり、テラスの様子が違ったりとなかなか思うように予約出来ません。
    でも好きなホテルです笑

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年10月18日 14:54:14

ご投稿者 様
    この度は、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘賜りましたご予約内容に関しましては、ご案内にご不明点や分かりづらい部分があったこととお伺いし、お客様へは多大なるご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    ご指摘内容を真摯に受け止め、大変貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきたく、早速ながら担当部門はもちろんのこと、ホテル全体としても共有させていただいた次第でございます。
    また、今後のご宿泊につきましても、もしもご予約時点でのご不明点等がございましたら、お客様情報内の過去のご宿泊内容と照らし合わせながらのご案内も可能でございますので、今後はどうかお気兼ねなく直接ホテル側へお問い合わせいただけると幸いでございます。

当ホテルといたしましてもまだまだ至らぬ部分もございますが、皆様より賜りました大変ありがたいご意見やご感想を今後の発展に向けた参考とさせていただき、皆様のご期待に添える特別なリゾートステイをご提供出来ますよう、より一層のサービスとホスピタリティー向上に努めて参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、是非ともオクマリゾートへの次回のお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 17:49:30

ゆったりとした時間が過ごせて、とても良かったです。
    ちょっと気になる点があります。
    ・2階に宿泊したのですが、階段その他経年劣化がみられメンテナンスが行き届いていない。
    ・テラス側ですが、先ほどと同じくメンテナンスが行き届いていない。
    ・バスルールでは、ウォシュレットのリモコン等、ホコリが溜まっていて掃除が行き届いてない。
    全体的に古いものは、メンテナンスすることで、味わいがでるので、こまめなメンテナンスを
    してもらいたいと思います。老舗のリゾートホテルとしての品格を大切にして下さい。
    次回宿泊を楽しみにしています。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年10月06日 10:43:26

ご投稿者 様

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートホテルの中よりご家族での滞在に当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、コテージのメンテナンスやバスルームの清掃につきまして行き届いていなかった部分があったことと伺い、お客様へは大変なご不快の念をお掛けしてしまい、ご満足の行くリゾートステイをご提供することが叶いませず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早急、担当部門へはもちろんホテル全体でも共有させていただき、今後の課題として一つ一つ改善に取り組ませていただく所存であり、お客様皆様のご期待に添えますようより一層精進し、皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参る所存でございます。
    何卒ご寛容いただき、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、再びオクマリゾートへお帰りいただくことが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア 48平米/禁煙】メインコテージデラックス】

投稿者さん 2021年09月30日 17:23:06

サマーシーズンに1泊しました。ホテルは那覇空港から車で1時間40分ぐらい離れていますが、道の駅許田で昼休憩を入れるとそんなに苦ではありませんでした。名護を過ぎると商業施設はだんだん減って道の駅ぐらいになり、海沿いの58号線を約30分程走った先の静かな場所にあります。最初の印象は、客室がコテージ、ヴィラと敷地内に点在しており、人里離れた海外のリゾートホテルという感じでした。プライベートビーチなので人も少なく静かで、きれいな海を眺めて波音を聞きながら、リラックスすることができました。天候もよく、波も穏やかで、のんびり遊泳も楽しむことができました。
    今回はパームコテージに宿泊しました。フロント、ビーチ・プール、レストラン、大浴場といった施設に一番近く、どこにも徒歩数分で移動できたので、便利でした。内装はきれいにリノベーションされており、見た目は新しいものの、エアコン、バスルーム等の設備は古く、使い勝手はいまいちでした。掃除は行き届いており、アメニティ類も一通り揃っていたので、滞在中困ることなく、快適に過ごすことができました。
    食事は朝夕2食付きにしました。夕食はビーチ沿いのBBQレストランで、テラス席からはサンセットが眺める絶好のロケーションでした。メニューは、ビーフ、ポーク、出羽先と焼き野菜のセットに、ミニビュッフェ付きという内容でした。肉類は普通に美味しく、ビュッフェはサラダ以外にカレー、ビビンバなどの食事とソフトクリームなどのデザートが付いていて、かなりボリュームがあり、BBQともに満足でした。朝食はフロント横のレストランで内容はビュッフェでした。和食中心で沖縄料理もあり、どれも美味しかったです。テラス席があったので、庭を眺めながらゆっくり食事をすることができました。
    大浴場は小ぢんまりとしてますが、お風呂、サウナ、水風呂が備わっており、十分疲れをとることができました。唯一水風呂がぬるかった点が残念でした。
    総合的には、那覇から時間はかかりますが、その分人は少なく、施設も一通り揃ってますので、静かでゆっくりとしたリゾート生活を快適に過ごすことができました。チェックイン前やチェックイン後も施設が利用できるので、次回訪れる際には滞在時間を長くしたいと思います。

オクマプライベートビーチ&リゾート 2021年10月06日 10:40:10

ご投稿者 様
    また、貴重なお時間の中かとは存じますが、大変ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートホテルの中より那覇空港から距離のある本島最北部の当ホテルへ足をお運びいただき、ユネスコ世界自然遺産に登録された「やんばる」の大自然の中で、南国のリゾート感やパノラマに広がる天然白砂のプライベートビーチなど、オクマならではの非日常的なリゾートステイをごゆっくりと快適にお過ごしいただけたことと伺い、ご滞在中のお食事に関しましてもBBQの内容や朝食ビュッフェの沖縄料理等にもご満足いただけたご様子で、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より御礼を申し上げます。

まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、賜りましたお言葉を今後の励みや改善へ向けた参考とさせたいただき、皆様のご期待に添えるようなオクマにしかない特別でオンリーワンのリゾートステイをご提供出来ますよう、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。