天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> クチコミ・感想・情報

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

投稿者さん 2024年11月17日 23:07:02

良いです

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

ウマルさんさんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

ウマルさんさん [60代/男性] 2024年11月17日 19:11:39

お部屋タイプお任せのプランでしたので少し心配していましたが、満足でした。

【オンライン決済限定】駐車場無料完備☆☆ウェルカムバー☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2024年11月13日 21:38:48

11月11日に宿泊しました。翌日の仙台空港の利用のために 立地が とても良いです。駅のホームからもみえました。コンビニも隣に また スーパー(フレスコ キチク美田園店)があります。部屋の中で とても気に入ったのは テーブルです。大きさが手ごろでした。

投稿者さん 2024年11月11日 11:26:39

お風呂がもう少し
広ければいいですね。食事も美味しくまた利用したいと思います

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年11月19日 14:35:50

この度はス—パホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の天然温泉に関しましては、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、栃木県矢板温泉より温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
健康朝食もご堪能頂けたようで何よりでございます。次回ご利用の際も焼き立てパンやご当地メニューなど健康に配慮した朝食をご堪能頂き一日の活力を養って頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ズッコ3さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

ズッコ3さん [50代/女性] 2024年11月10日 12:28:33

2度目の宿泊です。空港に近くて早いフライトの前日泊には大変便利ですし、ウェルカムバーも嬉しいです。
朝風呂時、混雑状況(空)を確認してから向かったにもかかわらず、3人の先客がありました。まず脱衣所の使い方が汚く、空気清浄機に使用したタオルがかかったまま、洗面台にも髪の毛が。着替えている間中、ロッカーから携帯電話が鳴り続けていて、気がついた中の方が濡れたままの身体であわてて出てきて、通話を始めました。海外の方でした。中に入ると、四つある洗い場の場所取りなのか?タオルや私物が乱雑に置いてありました。かろうじて1箇所はよけられる感じだったので使用。その間も3人の方々はかわるがわる湯船、シャワー(私にお湯がかかってもおかまいなし)を3箇所で使い回し、騒いでいました。長い髪を縛りもせずに湯船中で寝そべってお湯に浮かび、泳ぎはじめたので、湯船に入るのを諦めて、早々に出ました。大浴場を楽しみにしていましたが、マナーを知らない方とかちあってしまったのを後悔、大変残念です。もちろんホテル側の落ち度ではないのはわかりますが、4人使用すればいっぱいな浴室ですので混雑状況の表示をもう少し徹底してほしいです。できれば海外の方に使用マナーをお声がけいただければありがたいのですが難しいですかねぇ。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年11月19日 13:42:58

いつもス—パホテル美田園・仙台エアポーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
そして、当館の立地やウエルカムバーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に天然温泉の混雑表示やご利用マナー、ご案内に関しまして改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年11月09日 17:48:16

流石スーパーホテル。ビジネスホテルとしては完璧。難点としては飲食店があまり無く、食事は車か電車で出る方が良いい事ぐらい。ウェルカムドリンクサービス利用で持ち込み飲食するなら問題なし。
駅近で空港、仙台駅にも1本でアクセス。駐車場も無料。大浴場もあるので仕事の後はひとっ風呂浴びてからのドリンクサービスでとろけております。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年11月19日 12:19:39

この度は、スーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ビジネスホテルとしては完璧と、これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、飲食店に関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り当館があるエリアは住宅街でございます。個人経営の飲食店が数店舗あるほか、一駅先の「杜せきのした駅」周辺には飲食店が多数ございますので、機会がございましたらそちらにも足を伸ばして頂ければ幸いでございます。
天然温泉では、一日のお疲れを癒しごゆっくりと堪能頂けたようで安堵しております。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非次回お越しの際にも「源氏翼の湯」をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年11月07日 04:20:30

娘、母、叔母とレディースルームを了解しました。
車でしたので広い駐車場があり便利です。部屋は少しせまいですが、キレイでした。
朝食はスーパーホテルのなかでは品数が多いと思いました。カレーのお肉が柔らかくとても美味しかったです!また利用したいです!

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年11月19日 11:38:21

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館には女性の美と健康を考えたレディースルームがございます。ReFaのシャワーヘッドやドライヤー、女性の身体に最適なマットレスなど他にも女性の快適なご宿泊を追及した備品を揃えております。日々のお疲れをレディースルームにて癒しごゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
また、朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、焼き立てパンや日替わりで牛タンを使ったご当地メニューもご用意しております。次回ご利用の際も健康朝食を沢山召し上がり一日の活力を養っていただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】【女性専用】レディースルーム【女性用アメニティ完備】】

投稿者さん 2024年11月06日 16:34:56

10月25日から一泊で宿泊しました。宿泊のお値段も安すぎて、まして朝食も付いているというので、全く期待していなかったのですがウェルカムドリンクに格安で有料のおつまみが用意されていたり、アルコール、ソフトドリンクも種類豊富で充実していました。到着時間が遅かったので20時までという時間まで少しでしたが十分楽しめました。枕や部屋着、パック、ビタミンマスクやオイルなどなどアメニティも充実していたり、予想外すぎました。
ただ、部屋は移動できないくらい狭く本当に寝るだけという狭さでしたが、それさえ我慢すれば大浴場もあり申し分ないかと思います。男性の大浴場は汚物の様なものが浮いていて部屋に戻ってからシャワーを浴び直すほど不愉快だった様ですが女性は申し分なかったです。翌日の朝食ですが無料でしたので期待もせずでしたが普通に美味しかったです。パンもいただきましたが、美味しくておかわりしてしまいました。
次回もここのホテルに系列でしたらぜひ宿泊したいと思いました。
チェックインは少し待ちましたが、フロントスタッフの方も慣れていてテキパキとこなしていらっしゃいました。久しぶりにフロントスタッフの笑顔を見たな、という感じでお待たせしましたという言葉が心のこもった挨拶でした。
おせわになりました。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年11月14日 19:31:10

当館のウェルカムドリンクはワインや焼酎、ウイスキー、サワー系、ノンアルコールシロップなどをご用意しており、大人の方からお子様迄お楽しみ頂ければと思いご提供しております。ご満足頂く事が出来、大変嬉しく思います。
 そして、お客様の仰る通り当館ではアメニティを多く取り揃えており、こちらも幅広い方々がご利用頂けるように多くの種類をご用意しております。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋がソファをベットとしてご利用頂く「ソファベットルーム」となっており、ベットを一つ増やしてご利用頂く形となっている為お部屋の中はとても狭くなってしまいます。こちらのお部屋は、「ただ泊まるだけだから」「ベッドは2台必要」というお客様のご要望にお応えして出来たお部屋です。当館には、他にもダブルベッドの上にロフトベッドがあるスーパールームがございます。今回お泊り頂いたソファベットのお部屋よりは過ごしやすくなっております。また機会がございましたら是非お試し下さいませ。
 そして、この度は、天然温泉をご利用頂いた中で、湯舟のお湯の状態があまり良くなかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。濾過は常に行っておりますが、たくさん垢が浮いていたとのことで今一度見直しをして、いつでも気持ちよく天然温泉をお楽しみ頂ける様努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
 今回は当館の朝食にもご満足頂く事ができ、朝食スタッフ一同心より嬉しく思います。当館では、毎朝焼き上げ焼き立てパンは他のお客様からも好評を頂いておりました。他にもご当地メニューとして「牛タンカレー」や「牛タンシチュー」を日替わりでご提供しております。
朝食メニューは各地域によっても異なる為是非、他のご当地メニューなどもお楽しみ頂けたらと思います。
最後に、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同安堵しております。これからもお客様により良いと思って貰えるような接客を出来る様日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年10月20日 19:54:02

駅から近くとても便利に利用でき
ウエルカムドリンクも最高でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月22日 11:54:12

また、駅からのアクセスやウエルカムドリンクに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は美田園駅から徒歩3分程の場所にあり、仙台空港より1駅、仙台駅より電車で30分となっております。仙台空港をご利用のお客様だけではなく仙台にお越しのお客様にもたくさんご宿泊頂いております。次回、宮城にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年10月16日 16:22:06

10月14日に一泊しました。
3回目の宿泊になります。
温泉の大浴場があり、部屋で混み具合も確認出来ます。
朝食の牛タンシチュー美味しかったです。
駅が近く、空港まで一駅という便利さも魅力です。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月22日 11:33:08

いつもスーパーホテル美田園・仙台エアポートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のおしゃる通り当館では客室のテレビ画面にて温泉の混雑状況を確認できます。空いている時間にゆっくりと天然温泉に浸かり心身ともにリラックスして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年10月14日 19:48:37

特に可も不可もなく

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月22日 10:54:55

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル美田園・仙台エアポートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけるよう日々努めてまいります。
次回のご宿泊も、スーパーホテル美田園・仙台エアポートをお選びいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙可】お部屋タイプお任せ【タイプは当日までのお楽しみ】】

れもん1007さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

れもん1007さん [20代/男性] 2024年10月14日 17:06:09

また機会があったら利用したいです!

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月21日 19:21:08

また利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様により快適にお過ごし頂ける空間や環境を維持、向上していけるよう日々取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月10日 09:09:58

全部いいのに、部屋着臭過ぎ、勘弁して下さい

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月17日 17:07:03

今回のご滞在中、お部屋のにおいでご不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとにおいについて確認し、今後はこのようなことがないように努めさせていただきます。ご滞在中、お部屋の匂いについて気になる点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 この度はお忙しい中、口コミに貴重なご意見を、ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますと共に、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ス—パホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン☆駐車場無料完備★☆男女別天然温泉&朝食付

親方0323さんの 天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2024年10月08日 11:21:37

10月6日に宿泊しました。前泊したホテルと比べ、ベットサイズが大きくゆっくりと寝る事が出来ました。フロントの方の対応もスムーズ且つ気持ち良い対応でした。また、朝食も美味しく頂く事が出来満足しました。名取市への宿泊はリピート有りです。この度は大変お世話になりました。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月12日 20:15:36

お客様にご満足いただけたこと、そしてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。特に、ベッドのサイズやフロントスタッフの対応、そして朝食にご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。当館は全てのお部屋にダブルベットをご用意しておりまして、ゆったりお休みいただけるようになっております。ゆっくりとお休みいただけましたようで安心いたしました。
今後もお客様にとって快適で心温まるご宿泊を提供できるよう努めてまいります。次回もぜひスーパーホテル美田園・仙台エアポートをお選びいただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月07日 22:31:35

エコ活動は良い!ボトルウォーターもありがたかった。仙台市内の繁華街からは明らかに遠い立地だけれども、常識的な飲食の時間であれば、普通に電真で帰れるし、空港が近いのは最高の立地。駅からも近いし裏にはコンビニもあるし、そのコンビニの前が駅。電車の数は少ないが駅近なので計画的に出かければ問題なし。大浴場があるのも素晴らしい。
朝食は無料としてはかなり良い。次も利用したい。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月12日 19:58:40

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スーパーホテルのエコ活動やお水のプレゼントにつきましてお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。その他のエコ活動としましては、未使用の歯ブラシを返却していただくとお菓子のプレゼントも行っております。
また、仙台の市内からは少し離れておりますが、仙台駅からは電車で25分ほど、仙台空港からは電車で一駅4分ほどの便利な立地にございます。計画的に出かければ問題なしと仰っていただけまして大変嬉しく思います。
大浴場につきましても、広くはありませんが、とてもいいお湯でしたよ、などと多くのお客様にご好評をいただいております。疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、お仕事やご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食に関しましてもご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート

投稿者さん 2024年10月07日 17:21:20

家族3人でダブル+ソファベッドで利用。部屋は狭くスーツケースを開くスペースがありません。お風呂はしっかり温まり助かりますが、湯船は3人が限界です。混み合う時間を避けないときつい。
朝食は料金的に妥当です。食後セルフでの片付けは基本ですが、手の空いているスタッフが何名も居るのに横で見ているだけで、ゴミの仕分けを出来ていない客にきちんと分けてと指示しているだけなのが残念でした。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月11日 16:06:29

この度は、スーパーホテル美田園・仙台エアポートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用にあたり、客室の広さや設備についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館ではツインルームのご用意がございませんで、3名様ご利用の際は、ソファーを簡易的なシングルベッドにお作りするお部屋のご案内でございましてお客様には大変スペースが狭くなりご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉につきましても、洗い場が4つと、広い温泉ではございませんで混雑時にはゆっくり入ることができず心苦しい限りでございます。
混雑の目安としてお部屋のテレビで混雑状況を見ることもできるのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、ご朝食時のスタッフの対応につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お客様に心地よくご利用いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート支配人・スタッフ一同

投稿者さん 2024年10月07日 12:16:54

館内綺麗でした
朝食もとても美味しく、スタッフもきびきび働いていて気分か良かっです

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年10月10日 13:47:08

この度はスーパーホテル美田園・仙台エアポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご投稿頂いただけではなく、館内や朝食、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年09月24日 21:54:15

京都に出張で3連休に仙台空港を利用しました。帰りの飛行機が遅かったのもあり、初めてホテルを利用させていただきました。事前の質問にも丁寧にお返事をいただき、最初からホテルの駐車場を利用させていただきました。おまけに、車の施錠をしたか不安になり恐縮ながらも連絡をした際には、すぐ確認をしてお返事をいただけました。申し訳ないくらいの親切な対応にホスピタリティを強く感じました。臨機応変な対応がなかなかできないことが多い中、個別に親切にニーズ対応していただき、普段の疲れも取れ無事に自宅へ帰ってこれました。また、仙台空港を利用するときは、後泊も考えようと思いました。予約は、喫煙しか空いていなかったため、仕方なく予約をしましたが、それもチェックインの際に変更していただけました。何から何まで、本当に気持ちよく利用させていただいたのです。本当にありがとうございました。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年09月26日 13:37:25

ご出張でのご利用とのことで遅い時間までお仕事大変お疲れ様でした。当ホテルでのご滞在でお疲れを癒し無事ご帰宅できたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

投稿者さん 2024年09月23日 11:01:25

朝食が美味しかったです。
お風呂が狭かったので混雑していてゆっくり入れなかったのが残念です。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年09月26日 13:27:33

当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、宮城県のご当地メニューなどお召し上がりいただけます。次回ご利用の際も朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。また、客室のテレビ画面に混雑状況を表示しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご確認くださいませ。

投稿者さん 2024年09月16日 22:23:13

仙台空港から近く、遅い便での到着のため助かりました。

天然温泉 源氏翼の湯 スーパーホテル美田園・仙台エアポート<仙台空港> 2024年09月19日 11:45:24

遅い便でのご到着とのことで大変お疲れ様でした。ご到着後はごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。

また、お客様の仰るとおり、当館は仙台空港から一駅と空港をご利用のお客様にたくさんご利用いただいております。また、宮城にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

スーパーホテル美田園・仙台エアポート 支配人・スタッフ一同

【さき楽90】駐車場無料完備★90日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】