ペンションCHIYODA<宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンションCHIYODA<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションCHIYODA<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月22日 09:31:36

到着後電話をすると玄関が空いているので中で待つように言われ、冷房のかかった室内に荷物を入れているとすぐに来てくれてチェックイン完了!
いびきのうるさい旦那、寝る部屋は別がいいと言う大学生と中学生のリクエストで宿泊代が安いのも決めてとなりこちらをチョイス、冷蔵庫を開けるとウエルカムドリンクのさんぴん茶に、ビールジョッキが冷やされていて細かな気遣いに嬉しくなりました。
部屋もきれいできちんと清掃もされていて気持ちがいい、タオルや寝具類にシャンプーボトルに家庭感がでているがこれはこれで良し(^^)
2箇所のトイレに洗面台良いです。
気になったのは、下水の臭いがしていた事とお風呂の水垢、脱衣籠があったらぐらいかな、
宿泊代が圧倒的に安いので不安を感じましたが、良いレビューを参考に選んで大正解でした。
また、利用したいと思う宿でした。

◇広々70平米◇【エコ連泊】喧噪離れた空間でゆったりバケーション(素泊まり)2泊以上

投稿者さん 2022年05月13日 09:12:11

大変満足しています。
とてもキレイに清掃してあり、設備は充実しているし最高でした。
接客の対応も良いしまた利用したいです。今度は宿でオーナーさん達とBBQしながら島のお話しが聞きたいと思います。

◇広々70平米◇【早期割引45】45日前までの予約でオトクなプラン(素泊まり)
【キッチン付コテージ】

のんなち2615さんの ペンションCHIYODA<宮古島> のクチコミ

のんなち2615さん [30代/女性] 2021年12月29日 11:26:50

家族みんなで楽しみにしていた宮古島旅行ですが、本当に悲惨なお宿でした。
12月26日から2泊宿泊しました。まず、チェックインできません。予約時間にお伺いしても電話繋がらず、繋がらない場合の電話番号に連絡をすると1時間待つように言われます。事前に何の説明もありません。
建物自体は新しいようですが、清潔ではありません。トイレの汚物入れには、前の宿泊者のゴミが入っています。風呂は掃除されておらず水垢だらけで使い古された髪の毛のついたスポンジが落ちていました。洗濯機周りは埃だらけです。キッチンも水垢だらけで、ティファールの中にはカビの生えた濁った水が入っています。不潔です。
コロナ対応しているとのステッカーが貼ってありますが、まずきちんと清掃すべきです。
ここまで酷いと知っていたら宿泊しませんでした。他の方の口コミでは良い印象を持たれると思うため、思い出したくもない記憶ですが記しておきます。
部屋自体は悪くありません。部屋数も多く、トイレも2つあるのでグループ旅行や家族旅行には良いと思います。ただ、チェックインがスムーズにできないこと、自分自身で大掃除が必要なことは理解の上予約するべきです。

チェックアウト時には、チェックインできなかったことへの謝罪等はもちろんありませんし、補償等もありませんでした。宮古島の方がみなさんこのようにいい加減な対応でないことを祈ります。

ペンションCHIYODA<宮古島> 2022年01月11日 14:43:49

先日はお電話でも直接謝罪のお電話をさせていただきましたが、重ねて返信させていただきます。
この度はペンション CHIYODAにご宿泊いただきましたが、大変なご迷惑をおかけいたしました事大変申し訳なく思っております。
心よりお詫び申し上げます。
これから先このようなことが起こらぬよう社員教育を徹底しスタッフ一同襟を正し真摯に職務にあたる所存です。
どうぞよろしくお願いいたします。
                        代表 下地 由子

【キッチン付コテージ】

8524805さんの ペンションCHIYODA<宮古島> のクチコミ

8524805さん [40代/男性] 2021年08月09日 16:02:37

家族4名で利用しました。まだ出来たばかりみたいで、とても綺麗、清潔でした。設備はシングルベッドの部屋が3部屋、2段ベッドの部屋が1部屋あります。フルサイズのキッチンがあり、炊飯器、フライパン、皿やコップ、電子レンジ、オーブントースターがありました。鍋がなかったのが残念。今回2泊したので、調味料や食材を買い込んで、自炊をしました。車で10分くらい移動したら、スーパーやディスカウント、ビーチにも行けます。周辺はサトウキビ畑で、その中にポツンとたってるので、静かです。wifi完備。
外にシャワーがあったり、バーベキューコンロや、浮き輪も備え付けてあり、バーベキューを楽しみました。スタッフもとても感じが良かったです。パジャマと歯ブラシがないので、泊まる方は持って行ってください。